2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part116【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/07/17(木) 10:09:44.81 ID:jBHGvbd+.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信予定)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne 梱包版 未定、 DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
発売日/価格:未定

・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・荒らし、煽り、他ソフトの話題・比較等は完全放置
・基本的にsage進行で
・荒れやすいので、このスレでのMGOの話題は控えて下さい↓誘導
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part842
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1404521915/

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part115【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405115455/

963 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:33:49.77 ID:XGWQXyBm.net
MGS2の中ボスって記憶に薄い、薄くない?
1はタコ、レイブン、マンティス、ウルフ、オセロット
3はペイン、フィアー!、ジエンド、ソロー、フューリー!、オセロット
4は1と同上
PWはいかにもボスって感じのロボで印象に残ってるけど

2のボスって正直ネットで調べないと思い出せないぐらい記憶に薄い
正直GZのMGSクイズでMGS2のボスの名前とか出てきたら不可能なぐらい薄い

964 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:36:53.42 ID:gVE10MUi.net
次スレちょっと待ってて

965 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:41:05.10 ID:wBIcONTs.net
フォーチュン、豚、ゔぁんぷ、あとだれだ

966 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:41:23.83 ID:gVE10MUi.net
すまん、次スレ立てられなかった

次スレ立てる人、MGOスレの板がサーバー移転してリンク途切れてるので、
ちゃんとURLを差し替えといてくれ

967 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:43:43.57 ID:D514uipz.net
PWは部隊長が印象深いぜ
オプスはヌルから隠れたり撃ち合ったりしてたが
まさか空振りさせて撃つだけで倒せるなんて知らんかった・・・

968 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:46:57.29 ID:gVE10MUi.net
>>967
ヌルの倒し方kwsk

969 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:47:44.48 ID:/POWER0E.net
初めてプレイしたのがMGS2だったけど、このシリーズって一見さんお断りだよな
リキッドだのなんだのよくわからなかったし、ラスボスもよくわからないまま屋根上で戦ってエンディングだったわ

970 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:05:21.67 ID:D514uipz.net
>>968
MPO+ボスラッシュをノーダメージ
をユーチューブで検索すればわかるよ

自分はヌルがリロードしてる時に撃つ
見えなくなるまで離れてストーキング歩きしてヌルがこっち探している時に撃ったり
してたなあ

971 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:15:50.45 ID:gVE10MUi.net
>>970
良い動画を教えてくれてありがとう
俺は今まで、ヌルがリロードしてる時にショットガンを撃ち込んでたわ
ハンドガンっていう発想は無かった

972 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:18:16.20 ID:bUiNPIfo.net
こう(>>891)言えば(>>892)こう言う
キャラクターがもっさりでやりづらいと言えばその方がリアリティーがあるだろと言う
どっちなんだよここのマジ基地集団は

973 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:25:01.71 ID:CZ6z6r7P.net
言ってることの内容を考えても無駄
イライラさせるのが目的なんだから

974 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:25:21.95 ID:FZDPUzB3.net
人それぞれってのはいいことや

975 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:25:36.35 ID:ahYfpGdg.net
ボス戦は必ず勝敗つけないといけないって前提だったから、弾薬をそのへんにばら蒔いてたけど、
オープンなんだし、戦わず通過することができるには、賛成だな。
あと、戦っていて途中で「逃げる」選択肢もあっていいと思う。
それとエネミーラインみたいにしつこく追ってくる殺し屋みたいなのがいたらいいね。
ランディングゾーンまで車で疾走中に後ろから追ってくる車両に乗った殺し屋キャラがいたら、
最後まで手を抜けないし、面白い。

976 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:26:17.26 ID:UYmzzSKn.net
>>969
シリーズ初プレイがMGS4の自分よりマシ
ストーリーよくわからないままクリアした記憶

977 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:31:33.39 ID:hKDBdF1i.net
1からプレイしてるのにストーリー全く追えてない俺みたいなのもいる

978 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:31:44.00 ID:Dxu9Wdgo.net
はやくおまえらをマザーベースから海へ投げ飛ばしたいお(´・ω・`)

979 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:31:50.63 ID:2ZxoY/V+.net
>>966
さっきサイコブレイクのスレ立できたんでここも逝ってみようかと思うけど
>>1のMGOスレと別にどこかあるの?
ちゃんとリンクとんでくし機能してるっぽいけど

980 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:34:11.79 ID:5q+HWrkv.net
取り敢えず立てに行くわ

981 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:38:04.87 ID:gVE10MUi.net
>>979
鯖名がpeaceなら、書き込めない筈だ
ネトゲ板の今の鯖名はwktkだからな

982 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:40:51.44 ID:2ZxoY/V+.net
>>981
さんきゅ、MGOスレとかいかないからわかんないんだよねw
でも>>980が立てるって言うから任せた

983 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:46:44.19 ID:5q+HWrkv.net
立てたはいいがどうも規制されるな
すまんが誘導はできそうにない

984 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:58:03.09 ID:UdDi19HS.net
PWのセシール・コジマ・カミナンデスの正体が明かされたらいいな
諜報Aとか気になるんだ

985 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:00:16.15 ID:ysB9o23f.net
>>975
他のインタビューによると、
>今までのボス戦に近い、プレイヤーをある一定のエリアしか行けないように閉じ込めて戦うボス戦もありますし、
>全フィールドを使って追っかけ合いとか追跡をしたりするようなボス戦もあります。
ってさ。今までのMGSのボス戦はストーリーの通過点だったから倒せなきゃいけなかったけど、
逃げられるなら、初見は「絶対無理だろこれ…逃げろ!」みたいな感じで逃げて、マザーベースで武器をもっと開発して再戦して、やっと倒せる中ボスがいたら面白い
ミッション制にした意味もあるし

986 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:08:33.93 ID:9FMSvm8M.net
>>985
初見で逃げて後から再チャレンジって良いね。
自由度の高いRPGにあるけど、こういうのをメタルギアでやれたら楽しそうだ☆

987 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:09:32.60 ID:gVE10MUi.net
>>983
この板を検索したが、次スレは立ってないみたいだが?

988 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:10:59.03 ID:hIevt8eu.net
GZの発売日が突然Twitterで発表されのを考えると
TPPはゲームズコムとTGSの間にTwitterで発表されると思うわ

989 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:12:06.14 ID:RUdh4tQ3.net
>>984
MGS2のオセロットの「フランス人など信用ならん!」って台詞に繋がるんだろうか
それか歴史で元々そういう逸話があったりするの?

990 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:20:40.28 ID:2ZxoY/V+.net
>>983 >>987
俺も検索してみたけど次スレ無いね
んじゃ、俺立ててくるよ
MGOスレも見つけてきた これね
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1404521915/

991 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:25:16.81 ID:5q+HWrkv.net
>>987>>990
悪い立てる場所間違えてたわ
間違えた方は削除依頼出してくる

992 :980:2014/07/21(月) 18:27:35.77 ID:2ZxoY/V+.net
やべぇゴメン
1時間の間に俺も規制かかってスレ立てできなくなってる
スマンけどまた誰かお願い

993 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:37:01.33 ID:5q+HWrkv.net
再度俺が行ってみる

994 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:42:19.90 ID:5q+HWrkv.net
立てれてるよな……?
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part117【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405935522/

995 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 18:54:28.19 ID:gVE10MUi.net
>>994
完璧やんか

996 :980:2014/07/21(月) 18:57:53.81 ID:2ZxoY/V+.net
>>994
乙乙w
何かドタバタだったけどうまく立ったねw
しかしあの伝説の信者とか最近消えてたのにまた貼ってるバカがいるな
いいかげんキモすぎる

997 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 19:02:24.36 ID:OZP+Tyq5.net
伝説の信者は本人が自分で貼ってるんじゃねあれ
スレ建てた奴がアホ信者なんだよ

998 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 19:06:30.49 ID:2ZxoY/V+.net
>>997
http://www.youtube.com/watch?v=CX9Elk2dlNA

スレ立てさんと信者貼ってる人は別人だと思うよ
わざわざID変えるとかしないと思うし

999 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 19:16:26.28 ID:TLXrdXVz.net
長文コピペの奴じゃねえの

1000 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 19:32:42.83 ID:uEHksLcg.net
>>873
w

1001 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 19:34:18.57 ID:uEHksLcg.net
>>884
おそらくドヤ顔で草

1002 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:04:12.34 ID:lvTyeEck.net
mgoスレ今初めて見てきたけどなんであいつら初っ端から煽りあってんの?

1003 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:04:32.71 ID:ZiKSEP1y.net
>>989
ラテン系はいい加減だっていうステレオタイプでしょ

1004 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:05:28.49 ID:WMLkeSAb.net
>>1002
対戦ネットゲーはあんなもんだろ

1005 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:07:08.27 ID:wQ6ng3ah.net
>>1002
常に戦っていないと正気を維持できないからな

1006 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:10:51.01 ID:j5+FvnP/.net
>>1002
正直煽り耐性はここ以下。だからみんな猿に餌やるような感覚で燃料投下してる感じ。

1007 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:14:49.59 ID:0YmkSl7T.net
コードトーカーの話出てるけどザ・ボスの父親以外考えられないんだよな
祖国アメリカの”賢者達”解体して愛国者導入で実質追放された唯一生き残りだからな
てか3の会話ででてくるし
まあ実際ゲームプレイするまで妄想でしかないがな〜

1008 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:15:54.69 ID:WMLkeSAb.net
なんで今さら出番があるのかなぞだけどねそれだと

1009 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:23:27.44 ID:lvTyeEck.net
>>1008
賢者達に殺されたんじゃなかったけ?

1010 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 20:23:35.94 ID:ZrfeOSGl.net
>>1010ならTPP今年中に発売

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :なまえをいれてください:2014/08/03(日) 13:27:56.52 ID:C/e/8eCpe
1012

総レス数 1012
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200