2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part105【GZ/TPP】

797 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:49:58.04 ID:wRIogzF/.net
カズってさ、...何で最初からBIG BOSSにあんなに一目置かれる感じになってるの?

テープで過去の出会いが語られてたけど、凄くダサいじゃん。弱いじゃん。
卑怯じゃん、ビッグマウスじゃん、南蛮王孟獲じゃん。

全体的にパラメータが高いのは凄いけど、どの分野でも上には上がいる。
組織編成能力、情報分析能力、交渉力(語学)とか、ゲームで確認できないパラメータが
凄いレベルな感じもしなくもないけど(その辺りを語るエピソードとか欲しいけど)、
BIG BOSSと言えど、いきなりあの出会いでそれらを見抜けないのでは?

これがオセロットだったら、仲間になった途端、『今日から君は副司令官だ、よろしくっ!!』
ってなるのもわかるけど、カズは...。
彼は本当に有能なのか?

798 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:50:44.82 ID:Z6jE31wr.net
>>793
小島ってバーン!ドーン!とかいう言い回し多くない?
単に強調する時の癖みたいなもんじゃないかと思うけどどうだろ?

799 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:51:49.59 ID:OHWiUvqt.net
MGSを始め小島の作品は好きだけど小島自身は嫌いって人は多いだろ
自分も昔はどちらかというと信者寄りだったけどツイッターやり始めてから
正直嫌い寄りになったし

800 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:53:12.73 ID:JNTJI0T5.net
見たい?は見せたい人間しか吐かない台詞だよな。見せたいなら見せてもいいんだぜ監督。

801 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:54:01.19 ID:L+MwFViK.net
関西人だからじゃね?
真っ直ぐドーンと行ってきゅってなってそんで、みたいな擬音語でしゃべる関西人多い

802 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:56:11.80 ID:Z6jE31wr.net
>>799
露出して語ることで、凄いな、さすがだなって思う部分が3割
は?何コイツって思う部分が7割
昔は4:6だったw
才能の持ち主ってことに反論は無い

803 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:56:37.49 ID:pdJ75sva.net
>>802
うむ

804 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:56:44.90 ID:UUGU/mqL.net
>>799
PW発売時、脅威の絶賛RTの嵐で監督をフォローから外したのを思い出した。
俺も監督個人はあんま好きじゃないけど、良くも悪くも悪ガキって感じで好感持てるな今回はw

805 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 19:57:38.48 ID:JNTJI0T5.net
もしも「2014年中に発売できる可能性があるけど、デバッグとかの都合で延期して2015年になる可能性もある」ならば、ここまで発売日を明かさないのも納得出来るよね

806 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:05:10.71 ID:8Vs2ZIyoR
小島<観たい?(ニヤニヤ

807 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:03:26.09 ID:6p3ShuMw.net
小島も天狗だな
さっさと発売日発表しろよ

808 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:03:28.88 ID:JMKLmABF.net
「大きな壁」という言葉の意味も、しっくりくる気がする

809 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:15:14.94 ID:8Vs2ZIyoR
こんだけオープンワールドは短時間だと実機プレイで魅力を伝えるのが大変とか言ってんだから
木曜日の夜公開する実機プレイは長いのかな
E3のと同じ30分くらいやって欲しいわ

810 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:13:48.99 ID:vQJfI63m.net
小島挑発やめちくり〜

811 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:15:19.05 ID:onXrOGt3.net
>>808
俺にはでかいしか聞こえなかったわ

812 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:16:41.03 ID:XUzmez2N.net
>>805
MGS4、PWと両方発売日を延期した過去があるからさすがに監督も警戒しているな。
というか、今年中の発売なんてほぼ無理だと思うけど。
プロローグを出したということは、向こう数年は本編は出せませんという
意味に他ならないからな。むしろGZと同年にTPP出されたらそれはそれで批判が
出るだけだろうし。

813 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:20:09.63 ID:MESsMw94.net
監督「観たい?」(/ω・\)チラッ
お前ら「あくしろよ」(#^ω^)ピキピキ

814 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:23:03.65 ID:AQV+EIz6.net
gzとtppは別物だし同年にだしても問題ないしユーザーも望んでる人が多いんじゃないかな
ただ批判が集まるとしたらすぐ完全版、同梱版を2作より1000円単位で安く販売することだろうね

815 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:25:22.61 ID:XDDyIgbR.net
MGSVなんて開発中止でもいいからMGOを1日でも早くリリースして欲しいって人多いよね

816 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:26:51.46 ID:mi332kW4.net
>>815
多くない

817 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:27:13.56 ID:Z6jE31wr.net
>>805
過去に繰り上げ発売で世間をお花畑にしたゲームがいくつかあるんだよなぁ
まぁそれが良かったかどうかは別の話もあるけどw

無いと思っていた実機デモがコジステでいきなり出た時
リアルタイムで見た俺は(初生だった)歓喜したよ、うん
何か視聴率っていうの?何人だったか忘れたけど
コジステの目標数値達成させるために必死なのかもなってのは思う
明日は予告で生視聴者稼きたいな。と
俺は明日は生無理なんでいつもの如くつべ録なんだけど
直のやり取りで反応見たい小島の気持ち少しだけわかるw

818 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:28:20.84 ID:UUGU/mqL.net
>>815
早くMGOスレに帰った方が…過疎ってんぞ?

819 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:28:47.84 ID:m9wqDLPx.net
>>797
ビッグボスの人選は有能かどうかじゃなくてヘンタイかどうかで判断してるきがする

820 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:30:14.94 ID:0j2AvdFM.net
パラメディックがグレイ・フォックスに殺害された年数っていつだっけ?

821 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:38:56.17 ID:XDDyIgbR.net
>>816
どう考えても多いだろ

822 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:39:21.49 ID:mi332kW4.net
>>821
多くない

823 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:39:29.56 ID:kZ/PpjD4.net
>>797
オセロットは協力はしてくれるけど信用はないじゃん?
スネークはカズがあんなに弱いのに部隊を率いていた所に目を掛けたんじゃないのかな?スネーク戦闘とスカウト以外下手そうだし

824 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:44:17.63 ID:XDDyIgbR.net
>>822
全人類に「MGSVの開発を中止してMGOを1日でも早くリリースした方がいいと思いますか?yes/no」アンケートとったら20億人くらいはyesって答えるだろうな

825 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:45:06.05 ID:mi332kW4.net
>>824
00971

826 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:54:46.28 ID:8Vs2ZIyoR
実機デモこんな簡単にみせるのか
オレは東京ゲームショウまでおあずけなのかと思った

827 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:46:12.52 ID:Z6jE31wr.net
>>797
提灯持ちの必要性

828 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:55:00.39 ID:4EAhjhCh.net
MGSはちょっとした人間設定も細かいよな
ビッグボスがソリッドやリキッドらより背が低い癖に、体重は14キロもソリッドらより多かったり
あれは食い意地張ってるビッグボスならではなんだろうな
ソリッドは栄養食品やレーションで身体の健康優先しそうだ
ジャングルでサバイバルしても食いたいだけ食いまくるということはしないだろうな

829 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:58:07.42 ID:8Vs2ZIyoR
今回もまたどっかのお菓子とコラボするのかな
TPPはウォッチドッグスとコラボするとか聞いたけど

830 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:56:10.27 ID:1vTRHRtg.net
>>797
色々参謀に向いてそうじゃんカズ
あと人柄とか推定の能力とか合わせて「お、コイツいいな」みたいに決めたんじゃないの

そもそも一目惚れじゃなくて「なんか良さげな雰囲気があったから取りあえず誘ってみたら案の定上物だった」のかもしんないし

831 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:56:11.79 ID:jetoBsZb.net
TPP出るときにGZ,TPPセットは出るでしょ

832 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:57:34.91 ID:AQV+EIz6.net
20億wwwwwwwwwww
そんなにいるわけないない
どう盛っても10億もいかんだろ
本編好きでオンライン好きっていう人のほうが圧倒的に多いと思うけどね

833 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:58:37.60 ID:XDDyIgbR.net
>>832
10億って多くないの?

834 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 20:59:47.39 ID:mi332kW4.net
>>833
汚悪苦無異

835 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:00:14.59 ID:C6XAkWYz.net
サンライズスープレックス!

836 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:10:44.66 ID:8Vs2ZIyoR
>>797
PWでこっそりビッグボスを裏切ってたカズさん

837 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:02:58.81 ID:wqZmzaY6.net
アフガンのプレイ動画はよ上げろよ
小島はまだ公開してないのが異常なんだと気づけ

838 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:05:33.94 ID:5x2Yvg6N.net
とうとう異常者扱いですか。必死っすなあ

839 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:09:39.21 ID:HOQgeNln.net
GZが2980円だったからTPPは4980円くらいかな?

840 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:11:00.92 ID:fK5Abyne.net
>>839
マップも値段も200倍!

841 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:13:17.64 ID:Z6jE31wr.net
>>840

コロシテヤル

842 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:13:46.38 ID:HIMeyt8X.net
こじステでやる流れじゃね?

843 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:14:40.21 ID:XUzmez2N.net
>>821
そもそもMGSの醍醐味はオンラインじゃなくてオフラインだから。
TPP開発中止にしてまでMGO3出せとか考えてるのはお前だけ

844 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:16:36.31 ID:e/8jgQbL.net
(MGS4のプレイ時間がMGO2のプレイ時間の10分の1だったなんて言えないわ)

845 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:17:01.76 ID:Oe9L7gfP.net
MGO好きだけど本編あってのだろ
てか監督の話出てたけど
俺は最初は好きだったけどPW→GZってやっていくうちに嫌になったわ
ゲームに自分を出しすぎた

846 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:17:51.99 ID:HOQgeNln.net
ピースウォーカーHDってPS4のPSNでダウンロードしてプレイ可能かな?
未プレイだったからやっときたんだが。TPPまで時間もあるしGZもコンプリートしちゃったし。

847 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:17:55.32 ID:Oe9L7gfP.net
>>844
俺もそんなもんだけどな
でも本編やらずにやろうとは思えない

848 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:18:27.70 ID:TryofwOG.net
TPSのオンゲってそんなに種類無いの?

849 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:19:17.55 ID:3hKa+vP4.net
今でもシモヘイヘとかルーデル閣下とかはネットでも人気あるしな
リアル007とかで話題になればそこそこ人気出るか
スネークの人生って空白だらけだから話のネタが少なそうだけどなw

850 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:19:33.76 ID:Whc1QWfV.net
MGO2もよかったけど、MGO1もめちゃよかったよね。
ガーゴラグビーまたやりたいわ

851 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:19:38.30 ID:XDDyIgbR.net
MGs4 20時間
MGO 1000時間

852 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:21:59.66 ID:Z6jE31wr.net
すまん、ちょっとでいいから教えてくれ

メタルギアソリッド
メタルギアオンライン

分けちゃダメ?

メタルギアライジング(おまけ)
メタルギア(元祖)


ああ、酒が足りない

853 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:23:21.27 ID:niIT6YyW.net
>>851
いいから巣に帰れよ

854 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:24:28.46 ID:giLB/INJ.net
本編ありきじゃねーの
よく知らねーけどMGOとか代替になるもっと良い作品があるんじゃね

855 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:25:24.92 ID:1vTRHRtg.net
https://pbs.twimg.com/media/BqSbrDpIIAEKdLz.jpg:large
ワロタ

856 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:26:16.71 ID:XDDyIgbR.net
>>853
巣とかキチガイかよ

857 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:27:36.03 ID:a150+xX3.net
MGOの話がしたいならMGOスレに行けよ

858 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:31:22.70 ID:bPElofbn.net
MGOの話このスレに持ち込むなよ

859 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:33:35.33 ID:XDDyIgbR.net
MGOの話題を持ち込むべきではないと問題提起したい荒らしが必死すぎてワロタ

860 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:34:16.91 ID:gWg/dtjx.net
>>851
巣に帰れ

861 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:39:52.07 ID:F8gFCMN6.net
テンプレでMGO専用スレに誘導してるんだからただの荒らしだよ
NG登録すればいいだけ

862 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:47:14.21 ID:HOQgeNln.net
でもさ、MGOって限られた狭いマップの中でかくれんぼしたりが楽しいのに
オープンワールドでのTSNEとか面白いのかなぁ?

863 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:48:48.09 ID:XDDyIgbR.net
つまんない

864 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:49:12.80 ID:OXWWyjQl.net
>>862
さすがにマップは別に作ってるよ

865 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:50:11.71 ID:LNN4zzKV.net
>>862
MAP区切るんじゃね?

866 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:50:18.58 ID:c3GSnow5.net
>>862
それより相手がミッションしてるのを侵入して邪魔するほうが面白そう
こっちは通信とか敵兵の死体とかでスネーク探しだすとかドキドキしそう

867 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:52:08.98 ID:Z6jE31wr.net
>>863

チコ、チコいるか?


・・・


ちんこ・・・

868 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:53:51.11 ID:jetoBsZb.net
>>846
PS3でしかむりじゃないかな?

869 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 21:56:45.96 ID:OXWWyjQl.net
>>846
できない

870 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:00:50.76 ID:giLB/INJ.net
そういや先にパスを助けてから
チコ助けに行ったらどうなるだろうと実行して
パス生存を聞いて喜ぶかなと思ったら
スネークのフロントチョークで失神して
そのままヘリまで寝てたのは残念だった

871 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:03:41.09 ID:0Y4qEAbY.net
>>867
ワロタ

872 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:05:13.32 ID:l/12YI2j.net
TPPはGZが被ってる有料体験版な風潮を吹き飛ばせるような名作に仕上げてほしい
小島さんお得意のデカイ事言って売り逃げる戦法もここらが限界だし

873 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:09:05.34 ID:1vTRHRtg.net
フライングプラットフォーム乗れるとかねーかなー
自由な空中移動できりゃオープンワールドの楽しさも増すんじゃないかと
バットマンのプレイ動画見ておもった

あとマザーベースも自由に上から下から見たい
ふわふわ飛んでるスネークに律儀にいちいち敬礼してる兵士たちを見ながらマザーベース移動したい

874 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:10:15.61 ID:OXWWyjQl.net
ワンボタンで移動できたりするよな?乗り物でしか移動できないとか苦痛だぞ

875 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:10:19.60 ID:c3GSnow5.net
>>873
マザーベースはヘリで移動できるって書いてたような

876 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:11:10.60 ID:b5LS5TAm.net
なんか周りの人みんながいちいち敬礼してくるって日常生活不便そう

877 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:13:26.07 ID:c3GSnow5.net
>>876
ライコフ「そうか?」

878 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:13:52.97 ID:4EAhjhCh.net
オセロット「スネーク…俺たちもう終わっちゃったのかな?」

ビッグボス「バカ野朗、まだ始まっちゃいねえよ…!」

879 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:14:04.64 ID:BeIcTcjF.net
気を使っておちおちトイレにも行けないビッグボス

880 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:14:05.81 ID:1vTRHRtg.net
>>875
いやヘリだともっさり?っていうか動きが重いんじゃないかなあっていう
まあ予想だけど
GZの車両で言うと重いトラックより小回りの利くジープで移動したい みたいな感じ

881 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:14:27.81 ID:OXWWyjQl.net
バイクあるといいな

882 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:16:39.92 ID:KA/QobxO.net
一度敬礼した奴はもう二度と敬礼してくれない

883 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:20:10.07 ID:c3GSnow5.net
>>880
通路狭そうだし無理じゃね車は
MGS2みたいにスケボーで移動ならいいけどなw

884 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:22:52.02 ID:Z6jE31wr.net
誰もオレに敬礼してくれない







・・・・・・・

885 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:24:53.01 ID:Z6jE31wr.net
あれ?

ぼすーーー^^



今日はおふろの日じゃないっていってるのにーーー^^


明日でしょ、あ・し・たぁ〜



by銀河なんとか

886 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:27:37.92 ID:1vTRHRtg.net
>>874
それちょっと不安
いちいち移動してもいいけど一応マザーベースに関する設定全般は手元のiDROIDで全て操作可能 とかなら良いんだけど
まあまだマザーベースで何が出来るのかもわかんないけど

>>880
いやそうじゃなくてヘリは動作が重そうだからフライングプラットフォームでサクッと移動したいなって思った
スケボーはなんかマジでネタとしてありそうな感じがしてきた

887 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:28:23.13 ID:1vTRHRtg.net
>>880じゃねえや
>>883

888 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:30:15.25 ID:giLB/INJ.net
例え見せかけでも空中移動できる乗り物があるってだけで
世界が広く感じるからな
ワールドマップとこれを排除したFFは一気に狭く感じるようになった
箱庭でそこそこ広いってわけでもないのにRPGでこれやっちゃアカンだろって感じだったわ

889 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:31:15.80 ID:ushFcYsr.net
>>820
MGS1が2005年だったからその辺りジャマイカ?

昔MGS3の発売前後のネイキッドとソリッド
の人柄の違いを小島監督が説明してたな。
@:3のトレーラーでの敬礼シーンで
 ソリッドなら軍人が嫌いだから敬礼はしない。
A:ヴォルギンの拷問後、牢獄でのジョニーとの
 会話で「ここを出してくれないか?」と言う所も
 あれは人間くさいネイキッドならではと、
 ソリッドなら言わないとか・・

@が雑誌(電プレ?)のインタビュー(うろおぼえ)、
AはMGS3のプレミアムパッケージ付属の冊子の  解説がソース

890 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:35:43.15 ID:s+pzJmq9.net
>>832
貴様!818に幻惑されたな?
盛っても自発的に10億人なんて数字は出ませんでしょう。それとも俺が無知なだけでオンラインゲーム人口って
マジでそんなにいるのかな?

891 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:36:17.67 ID:vvI7/W2u.net
>>889
ソリッドも敬礼してたけどな

892 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:39:11.34 ID:e/8jgQbL.net
>>891
まあ小島ですから、実際昔言ったことをポイーすることはある

893 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:39:32.58 ID:N423I+/y.net
まだ音声収録してんのかよwww

894 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:41:45.50 ID:1vTRHRtg.net
ヤギにダンボールむしゃむしゃ食われて復讐の鬼になるボス

895 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:43:16.54 ID:bLWuvC+T.net
もし音声収録が工程の最後の方だとしたら、主な部分は全て完成していて
あとはバグや絵と音のズレ等のチェック部分がだいぶ残ってるって感じなのかな

896 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:43:32.19 ID:IOs43IV3.net
トレーラーの咆哮シーンは「ヤギーーーー!」って言ってるんだな

897 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:44:44.83 ID:kZ/PpjD4.net
>>894

            |   )
            (  (⌒:)  (
            )  ( :::) 
            ∧_T         上手に焼けましたー♪
           (´∀`∩) 彡
           (つ  丿
        __ ( ヽノ   Y     Y
       ||  || し(_)   |∧\\∧|
   "~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~""~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~

898 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:48:29.61 ID:8Vs2ZIyoR
ヤギ<メェエエェェ(ダンボールおいしいよぉ

899 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:50:16.93 ID:nFg9qSBX.net
銀河万丈をずっとアニメのキャラと思い込んでいたあの頃。

900 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 22:54:22.40 ID:AQV+EIz6.net
三上さんって意外に歳くってるのね
もっと若いかと思ってた

901 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:01:17.04 ID:Z6jE31wr.net
>>894
>>897



902 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:02:50.46 ID:2j8FHrRE.net
>>899
噂の快男児?

903 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:03:56.04 ID:c3GSnow5.net
>>902
波乱万丈か

904 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:07:02.73 ID:JNTJI0T5.net
万城目さんじゃないか

905 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:16:53.04 ID:8Vs2ZIyoR
オレも遊戯王GXのキャラだと思ったわ

906 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:08:59.57 ID:oMCRpeFE.net
監督がしきりにインタビューで
「ブレイキングバッド」のウォルターが〜
とか押してるから見てみたいけど
レンタルで置いてるとこ見たことないんだよな〜

907 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:11:33.02 ID:yG+bI1oC.net
万城目ふみさん?

908 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:15:08.15 ID:2nQ6EnjU.net
>>906
それマジ?
PVのスネークが顔血まみれになってるとこがウォルターにすげえ似てると思ったんだ

909 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:21:07.42 ID:ILoPmiMc.net
TPPのスネークは左手が義手だから、スニーキングスーツのような左手までピッチリ覆う服は着れないのかな?

910 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:22:23.93 ID:2nQ6EnjU.net
ホントだ、ツイッターで言ってたわ
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/478518808085147648

911 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:23:42.70 ID:Z6jE31wr.net
ボス、違うCMカッコ()悪いぜw byツトム 悪乗りバイパー
http://www.youtube.com/watch?v=KXXJPbmNKHE&feature=youtu.be

912 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:25:22.02 ID:qyV2gZDR.net
スニーキングスーツは腕の部分わかれてたはずだから義手だけ丸出しになるけど着れると思う
まあそもそも開発グループが新しいの作るだろうが

913 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:27:45.96 ID:qyV2gZDR.net
いや、義手は手だけじゃないからmgs5のスーツはやっぱ無理かな
見てみないとわからんけど

914 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:40:34.67 ID:Ur7nuY3t.net
マザーベースのトイレで小便してて隣にボス来たらどんな顔すればいいんだよ

915 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:40:43.77 ID:4EAhjhCh.net
ビッグボスはスニーキングスーツより迷彩戦闘服のほうが似合う
ソリッドよりガッチリしてるし、男臭い雰囲気が凄く良い

916 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:47:21.48 ID:/zmtCoza.net
ボスの股間をチラ見する兵士

917 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:48:29.02 ID:Xs+is4d7.net
>>915
それはGZとTPPのコスチュームに対して言える
やはりビッグボスはスニーキングスーツより迷彩服やって思う

918 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:49:40.80 ID:V4Y/5yjX.net
>>914
アッチもビッグボスですねって言えばいい

919 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:50:54.61 ID:gzrEV2Vt.net
くそっ先に言われた

920 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:51:45.33 ID:IOs43IV3.net
今日も元気だな!

921 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:52:48.67 ID:Z6jE31wr.net
U2を語りたかったんだけど、急に速度が落ちる哀しい世界
好きなのはばーでいご
ウィズアウト何とか、

オレ、日本人何だけどなぁ・・・・

この星は美しい。

宇宙人も騙す缶コーヒー


おい、コジマぁあああああああ

922 :なまえをいれてください:2014/06/17(火) 23:59:33.05 ID:Z6jE31wr.net
http://www.youtube.com/watch?v=XmSdTa9kaiQ
http://www.youtube.com/watch?v=98W9QuMq-2k&feature=kp

923 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:01:09.04 ID:f8K6Q8sZ.net
5はまだ隠し玉がありそうなんだよなあ
あと主要人物の操作キャラがスネーク1人だけじゃない気が

924 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:01:31.36 ID:LzblBqxK.net
収録は最後の作業だから10月前後の発売あるで

925 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:02:57.43 ID:WwFwKP3a.net
メインミッションのハードをクリアしても
サプレッサー付きカービンを使えるようにはならないの?
ハードでは使えない?

926 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:05:33.11 ID:9lZsFs/J.net
>>925
ハードでもスタート地点の東側の検問所に1挺、後は中央管制塔近くの武器庫に1挺あるよ

927 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:13:46.58 ID:ryvIbFFE.net
ザ・ボス「葉巻を吸っているの?」
スネーク「ファントムシガーだ」
ザ・ボス「えっ」
スネーク「ファントムシガー」

928 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:14:18.33 ID:4QqY8YOK.net
コジマの事だから今回のメタルギアは前作の上を行こうとしてとんでもないものを出すだろう
何せ笑ってしまうような兵器らしいじゃないか、なら生体兵器と機械が合わさった人造生物
そう、名付けて「メタルギアマン」だ!
ちなみに胸にある赤いコア部分には誰かの思念が宿っていて、パイロットはその思念と同調しないと上手く動かせない

929 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:15:28.39 ID:RHTDIGtc.net
そういやザボスの死体はまだお花畑にあるんだよな

930 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:16:27.64 ID:e7QuOR4G.net
>>906
Huluっていうサイトで最新話まで見れるよ
最初の2週間だけ無料で見れるからオヌヌメ

931 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:17:11.70 ID:jil2LPRh.net
確かにこの公開ボリュームの少なさはMGS2並だな
公開されてるマップは病院とアフガンとマザーベースだけか?

932 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:19:18.19 ID:WwFwKP3a.net
>>926
本当だ。
装備してミッションをクリアすれば最初から使えるようになったりする?

933 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:22:36.53 ID:9X2VTzu3.net
>>929
MIGに爆撃されたんじゃなかったけ

934 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:24:18.33 ID:ryvIbFFE.net
           |  ,,,,,,,,,,,,,,,
            |  二二二 〜
           \ (▼ω・`)またザ・ボスの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

935 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:31:20.65 ID:3YR5CYjb4
tesu

936 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:27:52.60 ID:9lZsFs/J.net
>>932
装備してクリアしても使えない、残念

937 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:29:15.23 ID:y5rjml49.net
>>924
先月もそーゆーの言われてたけどね

938 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:31:43.29 ID:9X2VTzu3.net
収録は最後の作業だろうけど、膨大なセリフ量をこれから録っていくんだから
10月発売なんてまず無理だろ

939 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:39:33.77 ID:xl7xk+e4.net
カセットテープも尋常じゃない量あるだろうし収録は長引きそうだな

940 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:41:27.86 ID:YP8SKW2r.net
今までと違って日本語音声後に収録なのは確かだろうけどこれからデータ入れるわけだし
コレピーブチギレの音が出ないこれを思い出す
https://www.youtube.com/watch?v=WCDBwolR3Jk#t=7m18s

941 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:42:14.60 ID:h3yO0kyK.net
いつも通り来年の春だろ

942 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:42:56.81 ID:Igw4crqU.net
今年発売はいらないわ
15年の春にしてくれ
アサシンにウォッチドックスにファークライがあるからダメだ!

943 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:43:18.30 ID:ooGDJ7GO.net
三時間の収録ってどんなもんなんだろな
4の製作中に急遽サニーの人が一時間の収録してたけど
変わったセリフはほんのちょっとだけみたいだったし

944 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:52:26.32 ID:OiBh77e6.net
>>931
MGS4もぜんぜん情報公開しなかったと思うけど
発売直前まで見せていたのは最初のエリアだけだよ

945 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:56:25.34 ID:HS4WrU4J.net
>>932
高ランクでクリアすりゃ初期配置されるからがんがれ

946 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 00:59:15.36 ID:xX1te1dk.net
マザーベースは作もなき兵士としても歩いてみたいんだよなぁ。伝説の英雄BIGBOSSに敬礼させてみたい

947 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:00:31.96 ID:xX1te1dk.net
名もなき兵士

948 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:01:25.80 ID:pqOBd4IM.net
それが可能ならビックボスに喧嘩売って返り討ちにされたい

949 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:01:37.27 ID:0jgvKEsC.net
収録時間だけ見てもよく分からないよな。過去の作品だって全セリフ一発OKなわけが無いし
演技のチェックがパスしても後々セリフ変わってまたやり直しになることも、もしかしたらあるかもしれない

950 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:02:29.62 ID:gVk0nvM8.net
兵士A「ビリビリ♪」

その後、彼の姿を見たものはいない

951 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:02:40.03 ID:L82mNY4e.net
>>931
アフリカ

952 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:06:04.88 ID:AyK2jia2.net
チョッカイ出して追いかけ回されたい

953 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:06:44.85 ID:dgPce/iS.net
>>945
いやMRS-4はされんやろ

954 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:07:12.05 ID:EfMCRb5X.net
敵兵の顔のバリエーションは増えるのだろうか
gzでは同じ顔が並びすぎて萎えるわ

955 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:09:02.68 ID:YP8SKW2r.net
>>950
なんでやスネーク…完璧やないか

956 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:09:29.47 ID:WwFwKP3a.net
>>945
装備して高ランクでクリア?
装備しなくてもいいの?

957 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:13:31.88 ID:xl7xk+e4.net
>>952
ボス「Zzzzz…。!」スチャッ
ボス「お前に撃てるのか?」

958 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:15:42.06 ID:HS4WrU4J.net
>>956
ごめんなさい 勘違いしてました 無理です

>>953
サブマシンガンを勘違いしてたお・・・

959 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:16:27.22 ID:CIhNOqO9.net
>>940
それって、俺が持ってる限定盤の一部だっけ?
今なら9800円照明用に開いただけ。って即決で6000円で売るけど買う?

960 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:17:34.14 ID:gVk0nvM8.net
次スレはあるから注意ね

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part105【GZ/TPP】(実質Part106)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1402840002/

961 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:22:53.57 ID:vjl2NIR2.net
小島は神山と縁切ったか?
あんな盲目親○馬鹿丸出し作品のオマージュなんてしとらんでください、お願いします監督

962 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:23:09.75 ID:CIhNOqO9.net
いやいや、早すぎw
買えよカスどもw
マジで超新品だぞ!?
3つ買ったしwww

963 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:23:28.01 ID:oM3+VMgr.net
スネーク「ソイヤッ!ソイヤッ!ギューン!ギューン!!」

964 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:28:15.07 ID:4QqY8YOK.net
>>959
いきなり何言ってるんだね君は

>>940
ナレーションにヴァンプの声の塚本版とよく知らない人版があるよね
前者は特典BD、後者はテレビで流れたやつなのかな
BD見てからようつべでテレビ放映版観たけど、テレビ放映版の方が内容濃くてなんか損した気分になった

965 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:36:45.36 ID:CIhNOqO9.net
>>964
開封済み1つ未開普通2つあるよ

今どきの限定とか色々言われて取りあえず買ったのよw
よくわからんけど、今mgs5ps32つps42つ買ったのと同じでしょ?

まぁ嘘だじぇ

966 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:47:35.59 ID:YP8SKW2r.net
>>964
ナレ違う奴があるのは知らなかったのう
これ散々延期した上で入れた特典だからこうやって延期したんだね…って当時思ったわい
MGSフェイスの演出で監督と是角が一緒に爆笑してる所が救い

967 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 01:50:15.73 ID:Y//nj7Av.net
コレカド氏が痩せてくると発売日が近い

968 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:26:24.32 ID:CIhNOqO9.net
しかたない。
明日職安言って来るよ

ボス?

969 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:32:39.23 ID:MyYfxIdw.net
>>940
会議室の雰囲気めっちゃ悪そうで草

970 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:41:46.79 ID:0MXfXomU.net
そりゃ真剣にやってりゃ対立も生まれて時には険悪になることもあるだろ
なにが草だよ

971 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:42:44.89 ID:91HE9jvu.net
仕事ってのは馴れ合いじゃねえんだよ

972 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:45:01.81 ID:xl7xk+e4.net
ライジングの時も荒れたんだろうなあ……

973 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 02:45:02.68 ID:0MXfXomU.net
ニート丸出し

974 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:01:02.84 ID:RHTDIGtc.net
チコはケツ丸出し

975 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:02:12.80 ID:oM3+VMgr.net
ソイヤッ!ソイヤッ!ギューン!ギューン!!

976 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:08:08.08 ID:cNNTwTta.net
>>970>>971
マジレスすんなよ・・・。

977 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:16:57.19 ID:oM3+VMgr.net
ソイヤッ!ソイヤッ!ギューン!ギューン!!

978 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:28:43.42 ID:s8ShUqfs.net
チコきゅんハアハア

979 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:30:39.29 ID:oM3+VMgr.net
ソイヤッ!ソイヤッ!ギューン!ギューン!!

980 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:43:36.69 ID:QCV7T2sZ.net
http://i.imgur.com/NdNf8dd.jpg
監督のツイッターにアップされてた、ペンで隠されてたセリフ部分だ
俺には「の」しかわからなかった
お前ら暇つぶしに解読してみてくれよ

981 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:51:20.56 ID:I5UPGH0K.net
全部平仮名ならまだ解読できそうな気もするがな

982 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:52:57.54 ID:91HE9jvu.net
>>980
こんなもん解読したところで

983 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 03:56:00.56 ID:dgPce/iS.net
頭の2文字は 収録
ただの但し書きじゃないの

984 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 04:11:39.14 ID:oM3+VMgr.net
ソイヤッ!ソイヤッ!ギューン!ギューン!!

985 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 04:19:08.79 ID:kbYLiTpa.net
>>968
ビッグママの命令か・・・

986 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 06:19:19.53 ID:i5Am9xpbf
コレカドさんっていうプログラマーがTPPの開発状況聞かれた時一瞬死んだ魚のような目になってたから
バグ修正が大変なんじゃね
今までのMGSよりもマップが広いからさらに大変なんだろ バグ修正が

987 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 06:33:44.26 ID:Unn0ueyNY
デバッグは大切な作業なんだけど、「ついにデバッグか・・・やりたくねえー」って思っちゃうんだろうなぁ
4の時の1万個って処理するのにどんだけ時間かかるんだか。精神的につらくなるよな。

988 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 06:52:58.97 ID:EDR7Y5XY.net
AKBメンバーの俺でもわからんわ

989 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 08:52:51.53 ID:b+MT5vsW.net
マザーベースの生活楽しみだなぁ〜
訓練に参加したい

990 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 08:54:33.42 ID:OiBh77e6.net
最初はマザーベースの兵士に尊敬されていてすれ違うと敬礼されるけど、
ミッションで失敗ばかりしてると忠誠心下がってすれ違うと舌打ちされるような要素がほしい

991 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 09:26:55.52 ID:yIuP+bBg.net
はー
E3だってのにムービーだけのトレイラーのみ
プレイ部分は1分ちょい程度。SS数枚だけ
なんだこれ
発売する気あるの?

992 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 09:31:40.04 ID:b1iLyU6A.net
>>930
ありがとう見てみるよ

993 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 09:51:09.59 ID:NH8egR9g.net
「そんなにお待たせしません」商法

994 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 09:59:26.79 ID:jkNgEEh/.net
本当早く発売してくれ
寿命がもたないんだ

995 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:10:23.40 ID:zAmUGoLQ.net
発売日こないかね

996 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:11:35.02 ID:zAmUGoLQ.net
フルカラーで配達員とHしちゃう匂いフェチのエロ同人誌しらない?

997 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:13:27.36 ID:3rk8axwV.net
知っているがお前の態度が気に入らない

998 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:23:40.41 ID:FvaewvGF.net
>>990
それいいな(笑)

999 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:23:46.11 ID:MileCH96.net
知っているがお前の態度が気に食わない

1000 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:24:42.89 ID:j7qt4Jb/.net
>>991
君もオタクかい?

1001 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:39:02.88 ID:mfDM0w62.net
明日のコジステでTPPの実機プレイが見れるぞ!!!!!!!!
ソースは小島監督のツイッター

1002 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:43:12.21 ID:zAmUGoLQ.net
>>999
お願いします

1003 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 10:51:27.58 ID:rfcaTiIk.net
NPCのマザーベースを攻めたり出るのか?

1004 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:05:01.44 ID:LuouDxvC.net
@Kojima_Hideo:
明日19:00からの生放送「コジステ」でE3で限定公開して評判だった「TPP」の実機プレイ(PS4)を皆さんのご要望に応えて、
生プレイをお見せする事にしました。実機で生プレイなので、
E3でのプレゼンコンビ、プレイヤーはダン、プレゼンはショーン(英語)になります。海外の方もどうぞ。

@Kojima_Hideo:
「TPP」の実機プレゼンはE3と同じ内容で、30分程度です。
3日間のクローズドでのプレゼンだったので、全世界のメディアの方々、600〜800人程度しか目撃していないものです。
プレゼンは英語で行きます。明日の木曜日19:00からの「コジステ」で。
明日は「E3の振り返り」特集です。


きたあああああああああ

1005 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:08:00.17 ID:rfcaTiIk.net
よっしゃああああ

1006 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:08:49.43 ID:Y9ZeC8pQ.net
おおキタコレ

1007 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:14:19.29 ID:lsxmj4Qc.net
わっふるわっふる

1008 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:17:26.96 ID:xl7xk+e4.net
じらしおってからに……

1009 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:21:52.57 ID:p+K+FXa4.net
30分程度が

1010 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:22:49.32 ID:YAU7Qzh0.net
俺たちの熱意が小島を動かした
VIC BOSS! VIC BOSS!

1011 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:22:58.12 ID:L9MSY2qY.net
プレゼンは英語かー

1012 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:23:25.64 ID:ZKWMgY9v.net
おまえらはここで愚痴ってただけだろ

1013 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:24:22.20 ID:ZKWMgY9v.net
part106はこちら
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1402840002/

1014 :なまえをいれてください:2014/06/18(水) 11:25:25.21 ID:ZKWMgY9v.net
1000なら2020年発売

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200