2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてなブックマーク Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 23:54:40.76 .net
はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/

主な代替サービス
Hatebu::Classic - 見慣れたデザインのはてなブックマーク
http://hatebu.net/
はてなフィルター
http://hatenafilter.com/
はてブニュース
http://labs.ceek.jp/hbnews/
なれのはてブ
https://narenohatebu.jp/

前スレ
はてなブックマーク Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1664422673/
はてなブックマーク Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1655430846/
はてなブックマーク Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1646489062/
はてなブックマーク Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1637047718/
はてなブックマーク Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1584955339/
はてなブックマーク Part3 [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1448162422/
はてなブックマーク Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1363314279/
はてなブックマーク
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1300432939/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 01:40:26.74 .net
その手の層に売り込んでたマンガだしな

Colaboにしても暇信者が騒ぎ過ぎでなあ
非営利団体は常に人手不足でこの程度の不備はつついたらどこでも出る

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 03:51:19.18 .net
Colaboと連帯します!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 04:15:57.73 .net
暇空茜と連帯します!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 04:25:49.09 .net
イライラしすぎでしょ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 05:12:25.40 .net
>>951
>>952
批判はもっともだけど描き直せというのが曲がりなりにも文章を媒体に書く人間が言うことかね
お前らも相当毒されてるな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 19:24:26.59 .net
書き直せって話ならむしろ今なら「ゲームの歴史」に関して言われるべきよな
いやまあ筆者代えるのが先と言われりゃその通りだが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:11:43.56 .net
書き直せって主張するだけなら別にいいだろ
それこそ表現の自由

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 02:00:00.10 .net
愚かな主張をする自由もある

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 11:31:29.05 .net
発言する自由はあるがそれを批判する自由もあるというところまでがワンセットですね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 15:01:18.68 .net
https://b.hatena.ne.jp/entry/4734028851326509316/comment/saori-yamamura
隙あらば男女分断煽り
このユーザーそろそろミュートした方がいいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 15:22:29.60 .net
iroha2_hohe この理屈でいうと痴漢と性犯罪は女性専用車両にするしかないのでは?こんなものは自衛手段で表自の言うような特権でも何でもない事は理解できるよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 21:23:46.33 .net
hate_flag 女性を怖がらせることには無頓着なのに男性が警戒されたことばかりを言い立てる君たち、端的に言って度量が小さいよ(あとたぶんチンコも)。立派な大人の男ってのはそういう気遣いができないとダメ
https://b.hatena.ne.jp/entry/4734063322752256100/comment/hate_flag
気持ち悪すぎるだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 21:51:35.66 .net
某wさんの邪悪さが一線越え始めてるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 03:19:05.72 .net
>>963
「quick_pastさん がスターを付けました。
zyzyさん がスターを付けました。」

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 03:24:42.39 .net
>>963
こういうのに非公開でもブクマしておけば検索で出てきてくれるんだよな
垢やブコメ消しても検索結果から拾えるし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 07:15:35.54 .net
>>963
hate_flagはもう何年もこの家父長制フェミニズムのスタンスなので仕方ない
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20191019102159
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20200313190233

しかし今回は女性対自称弱者男性みたいな対立構造じゃなくて
人工肛門の見た目健常者男性等に「配慮」を強いてるのに無自覚なのがグロテスク過ぎる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 08:01:13.39 .net
このスレでもちょこちょこ話題になってた立憲焼肉屋の件
こんなことになってたのね
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.bengo4.com/c_23/n_15801/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 13:00:14.27 .net
法華狼さんブログの対立ブコメスター全id晒し通知とかやってて草

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 19:27:01.23 .net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.bengo4.com/c_18/n_15805/

https://b.hatena.ne.jp/entry/4734110843368034020/comment/yewtree123

ほんとどうしようもねえな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 23:06:02.53 .net
>>963
犬のアイコンで「ペットショップから生体を買わずブリーダーさんから貰おう」という謎ブコメでスターいっぱいもらってたhate_flagさん
すべてがうすっぺらい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 00:01:10.07 .net
イツメン達による、何がなんでも男が悪いムーブ。

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20230322202317

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 01:13:01.18 .net
ブクマカってIT畑の連中って言われてるけど、俺には「なんJのあっくんのコピペ」の人物像しか浮かばないんだよなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:34:24.50 .net
アンチフェミハテウヨって名指しで言われてるブクマカたちのほうがこと創作物に関してはリベラルな印象を受ける
最近のはてサちゃんたちはその話題で敵を擦ってばっかり
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/honeking/status/1638661633861124096
(deleted an unsolicited ad)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 11:44:15.97 .net
動物園への偏見ブコメしてイキッてる輩が少なからず居るの限界集落はてな村って感じする

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/nakprstaff/status/1639123551092609027
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 15:20:45.36 .net
こんなん笑うしかないやん

https://b.hatena.ne.jp/entry/4734112180177284932/comment/nanamino
> 夫婦別姓問題と同じで、最高裁の出す判決が常に正しい訳じゃないってだけの事だよ。最高裁って大抵保守的な判決を出すから、今回のも子供の命を軽く見ただけの判決なのにリベラルの人達が歓迎しているのが意味不明。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 08:49:02.85 .net
sand_land コレをやっている人、偶に見る。全員男性。女性では見た事ない。握力の差かね。階段では特に危ないので切実に止めて欲しい。
https://b.hatena.ne.jp/entry/4734164592764468676/comment/sand_land
傘横持ちでこんなこと言ってて女性でもやってる人いるって反論来てるな雑に断言しちゃうのやめようね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 19:03:14.73 .net
へー
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/news.yahoo.co.jp/articles/34e72c4fe02d32cd09a5ca7f813893d710e3989e
buu 1億円で1000人救える薬と、3人救える薬を作れるとして、2億円あれば両方作れば良いけれど、1億円しかないなら前者だけを作る。国と企業に余力がないと片方だけになる。開発できないのは経済再建に失敗し続けているせい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:25:02.53 .net
かなどめ はじめ on Twitter: "イラストAIの登場で初めてわかったのは 「絵を描く人間にコンプレックスを抱いてる人が一定数いた」こと 学歴や容姿へのコンプレックスはわからなくもないが 「絵を描ける」ことへのコンプレックスっていうのは 正直想像すらしたことがなかった"

puhu208n そして「トレス・盗作・AIなどでキレイな画像を出せば俺も承認されるはず」に至るのは本義サイコパスなんだと思う。「お前らはラッダイトだ!選民思想だ!抵抗するな!」と逆ギレするのも、本物のサイコなら納得。

散々AIの学習は適法だし文句付ける権利は絵師に無いと言われてんのに未だにデマを擦るトンデモ。他のブコメでも指摘されてるが元ツイ含め絵師の選民思想エグすぎて引くわー

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:29:30.54 .net
普通にブコメで書いてこいよ
ラッダイト言ってれば人気ブコメは固いだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 20:34:20.47 .net
それはここの住人全員に言える事だがな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 21:21:44.36 .net
ないない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 00:37:00.96 .net
AI使えば絵師も楽できるのに目先の感情論ばっかでなあ
はてサは興味なさそうだし普段自由戦士言われてる層はAIには賛成でIT系アカウントは言わずもがな
はてブでAIアンチしてるのってどの層なんだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 01:52:51.94 .net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/KANADOME_HAJIME/status/1639677150445064192

hom_functor 絵を描きたいのではなくSNSでチヤホヤされる手段としての絵を
必要としていた層が、絵を描いているのに絵の作者が持つ権利を
何一つ調べようともせずお気持ち表明することで
可視化されたことが印象的だった ラッダイト運動

shiju_kago ここ数十年、ネットで絵描きは明確にカースト上層の特権階級扱いだったし
本人たちもそう振舞っていた。何をすっとぼけているのだか

chiyosu 絵師様の選民意識のほうが浮き彫りになってない?このツイートとか

まあこの辺が事実じゃね
絵師のAI嫌いに関してははてなは冷静な分析できてると思う
(deleted an unsolicited ad)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 01:57:43.30 .net
はてな民は基本文字しかアウトプットできない(絵がアウトプットできるならよそへ行く)からな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 07:01:39.25 .net
AIEVマンセーしてればはてブだとスターガッポガッポだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 14:31:32.14 .net
だいぢやうぶ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 15:26:29.02 .net
blockchain-bitcoin この技術が知的財産権の侵害に当たる可能性であることも考慮せずに
安易に「ラッダイト運動」とか言ってるバカが多くて呆れる。
海外で大量の訴訟が発生していることはご存知か?マジコンの禁止はラッダイトか?

このblockchain-bitcoinって奴AIの記事が出る度にマジコンマジコンずっと言ってるが
AI技術とマジコン同一視って頭沸いてんな
訴訟なんて海外じゃ屁みたいな言いがかりで起こせるのに何言ってんだ
ニセ科学批判クラスタとか言うタグ使ってる癖にアンチAIカルトに染まってて哀れ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:20:11.46 .net
AI推進でもアンチでも冷静に建設的な意見が出てくりゃいいんだけどね
相手を罵倒してレッテル張って呆れるとか哀れとか幼稚な意見ばっかりで嫌になる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:15:22.94 .net
このスレのAI過激派はいったい何があったんだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:40:28.38 .net
権利的に至らない所は改善に期待しつつ絵師はAIに適応していこうで済む話だろうに

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:45:18.97 .net
これほどどっちもどっちなしょうもない喧嘩ないわな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:08:35.45 .net
これはたまたまAIでスレにそういう民がいるだけで、ブクマカ同士でのクソの投げあいはちょっと知ってる側からみりゃ全部こんな感じだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 00:27:35.03 .net
たかが絵で熱くなってるAI反対派も賛成派もよく分からん
技術革新に逆らうのは愚かだとは思うが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 08:57:49.75 .net
怖すぎて泣いちゃった
https://b.hatena.ne.jp/entry/4734243201981599876/comment/hisa_ino

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 10:40:03.35 .net
最近grdgsとzyzy見かけないなと思ったけど総合にいないだけで元気そうで何より
zyzy先生は謎の創作者代弁と男性憎悪に拍車がかかってていっそう何より

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:50:01.23 .net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 02:32:03.74 .net
はてなブックマーク Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1680024694/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 02:49:20.64 .net
クリエイターと男に厳しく
自己評価は高く自分には甘くそれがはてな民

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 03:42:27.22 .net
wuzukiのなかンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★