2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リサとガスパール6

1 :さく・え/ななし:2011/11/26(土) 03:10:05.22 ID:9Qs2umCk.net
原題 Gaspard et Lisa(仏)
作  アン・グットマン Anne Gutman
絵  ゲオルグ・ハレンスレーベン Georg Hallensleben
訳  石津ちひろ 

イヌにもウサギにも見えるけど、実は空想上の不思議な生き物のおはなし
「リサとガスパール」シリーズのスレッド

499 :さく・え/ななし:2013/12/27(金) 21:16:25.94 ID:???.net
>>497
仕事納めに何か嫌なことでもあったのか?

500 :さく・え/ななし:2013/12/28(土) 19:58:03.30 ID:???.net
イブに梅田に行ったけどカフェに入る時間がなくてリサガスクッキーだけ買って帰り、今食べたら激ウマ!
もっと買えば良かったと激しく後悔。
きっとカフェメニューも美味しかったんだろうな。

501 :さく・え/ななし:2013/12/28(土) 23:07:43.00 ID:???.net
>>500
私はカレーとラテアートをいただきましたが、両方ともおいしかったですよ。

502 :さく・え/ななし:2013/12/29(日) 07:44:15.55 ID:???.net
リサガスは可愛くて好きだけど絵本の内容はいまいち好きになれない。
特にタイトル忘れたけど夏休みにリサがジャングルに行ったお話と
ゆうへんちへいくのお話ってどうかと思う。
嘘はいかん。

503 :さく・え/ななし:2013/12/29(日) 18:16:17.40 ID:???.net
そう言えば絵本読んだことないわあ

来年のウィンドウも楽しみだな♪

504 :さく・え/ななし:2013/12/30(月) 07:13:38.20 ID:???.net
絵本のストーリーってもしかして日本人には理解し難いジョークみたいな感じなんかな?

505 :さく・え/ななし:2013/12/31(火) 08:26:58.09 ID:???.net
>>504
なんていうか、行動が破天荒。
先生へのプレゼントにレインコートをあげようと、家のシャワーカーテンを
切ってボンドでつけたり、閉店後のデパートで売り物を使って散々遊んだり。
可愛い生き物キャラで薄められてるけど、人間だったら普通にDQN。

506 :さく・え/ななし:2013/12/31(火) 15:21:05.65 ID:???.net
帰省してヒマだから、3歳の娘のためにディズニーのDVDを借りに行ったら、
たまたまリサガスのDVDを見つけたので、自分が見ようと思って借りた。
が、
娘はディズニーよりもリサガスの方に夢中で何度もリクエスト。
本人の好きなキャラ(プリキュアとか)を言い出したので、
親の趣味を押し付けるつもりは無かったけど、嬉しい誤算(^^

リサガスは大人のファンが多い気がするけど(少なくとも日本では)、
あくまで子供向けの絵本なのかな、って感じ。
子供は絵本の世界も現実も分かってると思うな。
「こんなことダメよねぇ」とか言いながら見てるよ。
私も絵本の内容や、DVDの絵はイマイチだなぁとか不満もってたけど、
娘が楽しんでるのを見るとオールOKだと思えるわw

507 :さく・え/ななし:2014/01/02(木) 02:08:02.70 ID:???.net
そうそう、イタズラして「ヒャー!やっちゃったー!」
って内容が子供には共感出来るんだよね
うちは子供がDVDではまったんだけど、絵本見たらイタズラの内容もっとひどくてワロタw
(さすがに「日本へ行く」の内容は引くけど…
でもやっぱりキャラはカワイイから親はリサガスグッズを買い与えてしまうよー

古い阪急クリスマス絵の大きい画像どこかにないかなー
すごい凝ってて可愛いよね

508 :さく・え/ななし:2014/01/04(土) 07:08:04.53 ID:???.net
前からの疑問なんですが、リサガスの誕生日や出会いの日ってあるけど絵本に書いてないですよね?
日本の出版社か何かが勝手に決めたんでしょうか?

509 :さく・え/ななし:2014/01/26(日) 17:47:10.93 ID:???.net
着ぐるみは富士急や沼津のカフェに行けば会えますか?

510 :さく・え/ななし:2014/01/29(水) 09:36:13.19 ID:Jr4X05nt.net
パスコのキャンペーン始まってるよ〜
http://www.pasconet.co.jp/campaign_2014spring/index.html

511 :さく・え/ななし:2014/01/29(水) 13:10:24.57 ID:???.net
昨日スーパーに行ってキャンペーンが始まったのを知った。
あぁ、春のパン攻めまつり。
CMも昨日初めてみたけど、フランス語がわからない私には男の子が何て言ってるのか全く聞き取れない。
誰かカタカナで書いて〜。

512 :さく・え/ななし:2014/01/31(金) 10:50:46.67 ID:???.net
PON!のスタジオのトークコーナーのセットに
リサガスがビビるさん岡田さんと「PON!」してる絵が飾ってある!

513 :さく・え/ななし:2014/02/01(土) 16:53:41.61 ID:???.net
今年のトートはかわいいね。
ヤマザキのお皿はイマイチっぽいんで、今年はパスコに決まり。

514 :さく・え/ななし:2014/02/06(木) 22:34:12.22 ID:???.net
毎度のことながら独り身には30点集めるのが大変。
でも頑張る。

515 :さく・え/ななし:2014/02/16(日) 15:05:42.57 ID:???.net
ノロにかかって半月ぐらい食欲がなくまだ1点。

516 :さく・え/ななし:2014/02/19(水) 18:08:12.85 ID:???.net
うちの近所はPASCOのパンの種類が少なくて…。
今日出先でスーパーに行ったら初めて見るパンが沢山あった。
つぶあんの餡パン初めて食べたけど美味しかった。

517 :さく・え/ななし:2014/02/19(水) 19:57:17.78 ID:???.net
友達もパスコのシールを集めてるんだけど、台紙に縦に貼っていってた。
私は横に貼っていってるから、シールの貼り方でも人それぞれで面白いなって思った。

518 :さく・え/ななし:2014/02/22(土) 19:09:47.78 ID:???.net
誰もいないの?

519 :さく・え/ななし:2014/02/23(日) 13:59:35.35 ID:???.net
  ∩∩
 ( ・ ●) < いるよ!

520 :さく・え/ななし:2014/02/23(日) 15:09:41.97 ID:???.net
  ∩∩
 ( ・ ●) < いないよ!

521 :さく・え/ななし:2014/02/23(日) 16:42:27.44 ID:9bgT7o17.net
>>517
縦に貼るとはなかなか独創的な発想の持ち主ですなww
100人いたら多分96人は横に貼ると思う

522 :さく・え/ななし:2014/02/23(日) 16:54:56.10 ID:???.net
  ∩∩  
 ( ゚ ○) < ぼくをわすれないで・・・

523 :さく・え/ななし:2014/02/23(日) 17:05:59.60 ID:???.net
>>522
  ∩∩
 ( ・ ●) <誰お前

524 :さく・え/ななし:2014/02/25(火) 13:30:27.43 ID:???.net
  ∩∩
 ( ・ ●) < ひゃー!殺っちゃった!

525 :さく・え/ななし:2014/02/27(木) 00:02:06.67 ID:???.net
そうだ!シーツでかくしちゃえばいいんだわ!
わたしって、あったまいい!

526 :さく・え/ななし:2014/03/11(火) 09:34:53.39 ID:???.net
恵比寿三越に行ってきたよ!

527 :さく・え/ななし:2014/03/22(土) 19:15:04.16 ID:nqnVGAg8.net
グリコアーモンドピークっていうチョコレートとコラボ企画始まったね

528 :さく・え/ななし:2014/03/23(日) 17:46:20.94 ID:???.net
>>527
情報ありがとー
さっそく買ってきた
想像してたより可愛くてしばらくおやつはこれになりそうw

529 :さく・え/ななし:2014/03/23(日) 21:42:49.74 ID:???.net
シール欲しいけど甘いもの苦手だからキツイわ。
クリスマスケーキやバレンタインチョコもそうだけどどうしても甘いものが多いよね。
でもまあリサガスのスルメとか柿のたねなんか似合わないからなあ。

530 :さく・え/ななし:2014/03/23(日) 23:38:17.60 ID:???.net
3箱目で上あご痛めて、水飲んでも痛い。
がんばって全種類揃えたが、もうパンもチョコもゴメン…

531 :さく・え/ななし:2014/03/24(月) 02:55:10.50 ID:???.net
アーモンドピークと言う商品自体が近くにないっ!
わーん(泣)

532 :さく・え/ななし:2014/03/24(月) 10:06:29.27 ID:7GOD4nOE.net
最近できた和歌山イオンにはなかったのに阿倍野キューズモール地下のイトーヨーカドーにはあったな、アーモンドピーク
田舎は軽視かい!

533 :さく・え/ななし:2014/03/24(月) 22:03:10.34 ID:???.net
こっちのイオンにも安売り用のノーマルしかなかった。
アサヒ飲料のときもヨーカドーが早めに対応してくれてたので、ヨーカドーに向かったらやはりあった。
ノーマルは百均にもある模様。

534 :さく・え/ななし:2014/03/24(月) 23:41:54.99 ID:h3/vfz7n.net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

535 :さく・え/ななし:2014/03/25(火) 08:21:22.26 ID:???.net
パスコの点数やっと16点。最近近くのスーパーでベーグルを置くようになってからペースが上がった。
チョコはノーマルしか見ない。
シール欲しいけどチョコ一箱食べるのに何ヵ月もかかるからこれもキツイですわ。

536 :さく・え/ななし:2014/03/29(土) 07:10:32.64 ID:???.net
おはよう!

537 :さく・え/ななし:2014/03/29(土) 14:18:57.27 ID:19ZaIWzE.net
キリン ファイア
カフェデリのCM、富士急ハイランドのリサとガスパールタウンのカルーセルじゃない?

538 :さく・え/ななし:2014/03/30(日) 18:45:29.52 ID:???.net
CMは見たことないから見たいけど、カルーセルって何じゃ?
そういえばカルーセル麻紀って人を昔見たのを思い出した。
最近見ないよね。

539 :さく・え/ななし:2014/03/30(日) 22:21:00.05 ID:H+EV97f5.net
リサとガスパールタウン
カルーセルの紹介も載ってます

http://www.lisagas-town.jp/institution/

540 :さく・え/ななし:2014/03/31(月) 00:32:55.90 ID:???.net
おやすみ!

541 :さく・え/ななし:2014/03/31(月) 20:43:28.25 ID:???.net
>>538
カルーセルってメリーゴーランドだよ。
フランス語読みかな?

アーモンドピーク買ってきた。
こないだまで105円とかで売ってたのに今日は138円…
そうだよね、アーモンドチョコがそんなに安くはないよね。新発売キャンペーンで
値下げしてただけなんだよねorz

542 :さく・え/ななし:2014/04/01(火) 13:54:32.41 ID:???.net
リサガスもペネロペみたいにテレビ放送されないかなあ。

543 :さく・え/ななし:2014/04/04(金) 06:42:05.40 ID:???.net
アーモンドビーク売ってるけど普通のパッケージのしかない。

544 :さく・え/ななし:2014/04/04(金) 08:05:56.01 ID:???.net
カフェデリのCMがオフィシャルサイトにアップされてたけど、リサガスタウンじゃなかった…

545 :さく・え/ななし:2014/04/07(月) 04:02:20.04 ID:???.net
アーモンドビークに付いてるシール欲しいけど一箱食べるのも大変だから1枚しか無理だな。
何箱も買ってる人がいるみたいだけど、ちゃんとチョコも食べてるんだろうか。
パンとチョコを大量に食べたら太りそうだし体に悪そう。

546 :さく・え/ななし:2014/04/07(月) 21:13:03.75 ID:???.net
>>545
開封したらシールを取り出して、チョコレートはタッパーに入れて冷蔵庫
ちょっとずつ取り出して食べてるよ

547 :さく・え/ななし:2014/04/08(火) 06:52:21.62 ID:???.net
アーモンドビークやっとみつけた。
思ったより甘くなくてアーモンドもカリッとして美味しかった。
でもやっぱり毎日一粒食べ続けたりできないから何箱も買えないぁ。

548 :さく・え/ななし:2014/04/08(火) 23:16:46.12 ID:???.net
空気読まない発言で申し訳ないけどリサガス好きな人はみんな絵本も好きなんだと思ってた
確かにやってる事はDQNだけど、
あの可愛い絵でそういうのや子供特有のずるさみたいな所もちゃんと描いてる所が好きなんだけどなあ。
ギャップ萌えというか。
リサガスのグッズだけ好きな人を否定するつもりは無いけど、
可愛いだけのキャラなら
キティちゃんやマイメロやセンチメンタルサーカスでも良いじゃんって思っちゃうんだよね

パスコのバッグやっともらったー思ったより大きめで色も汚れが目立たなそうで嬉しい
保存用にもう1つ欲しかったけどさすがにもう間に合わないから諦めた…

549 :さく・え/ななし:2014/04/11(金) 09:52:49.36 ID:???.net
ペネロペのスレってないの?
見つからん。

リサガスは名画のオマージュが散りばめられていて探すのが面白い。

550 :さく・え/ななし:2014/04/11(金) 18:24:32.46 ID:???.net
>>549
草上の昼食以外にある?

551 :545:2014/04/23(水) 05:53:31.41 ID:???.net
>>551
本当だよ。
私は女だけど甘いものあまり食べなくて、めったに間食しないので、
食べろと言われたら食べるけど結構苦痛。
同居の家族も同様。
だからたまにお菓子をいただくと放置されて、賞味期限ギリギリになって慌てるから
最近はいただくとすぐに近所や職場に持っていく。
よく子供の頃からお菓子食べなかったのか聞かれるけど、子供の頃は甘いものも
今よりは食べてたけど、やはり甘いものよりご飯が好きだったな。

552 :さく・え/ななし:2014/04/25(金) 21:15:10.83 ID:???.net
私は以前、チョコレート依存症になって医者に止められて食べれなくなり、依存症は治ったけど食べる気しない。
でもシールはほしいな。
ケーキとかチョコレートとか甘いもの以外でリサガスやってほしいな。
ワインは買ってるけど食べるものでやってほしいな。
ふりかけとか乳製品とか。

553 :さく・え/ななし:2014/05/02(金) 19:00:18.12 ID:???.net
>>551
リサガスのアーモンドピーク薬局で安かったから買い溜めしたんだけど
甘い物苦手って可哀想・・・

554 :さく・え/ななし:2014/05/03(土) 10:39:31.02 ID:zE0jqELu.net
おととい通勤で利用している大阪のニュートラムの中でリサガスのトートバッグ(
パスコのキャンペーンの景品)持ってる人がいて萌えたw

>>552
去年「グリコハム」のソーセージでリサガスのキャンペーンやってましたよ
今年はどうか分からないけどとりあえずソーセージはニッポンハムでも伊藤ハムでも
プリマハムでもなくグリコハムに注目!!

555 :さく・え/ななし:2014/05/06(火) 10:08:45.69 ID:???.net
グリコハムって初めて聞いた。
地域限定販売?
売ってるのも見たことないです。

556 :さく・え/ななし:2014/05/08(木) 16:16:18.30 ID:???.net
甘いもの苦手が何で可哀想なの?
本人が不自由してなきゃいいじゃん。
景品ほしけりゃ何とかするだろうに。

557 :さく・え/ななし:2014/05/09(金) 00:38:35.89 ID:zp9k9h7g.net
この前スーパーで売ってたけど、まだあるかな?
ヤフオクで一枚100円で買うくらいならチョコごと買う・・。

558 :さく・え/ななし:2014/05/09(金) 13:29:51.21 ID:???.net
連休にパリに行ってきたけどリサガス関連何も見つけられなかった。
フランス語版の絵本も出てるはずなのに、パリでは知名度低いんだろか?

559 :さく・え/ななし:2014/05/13(火) 23:18:32.55 ID:+qLX7Kp0.net
食器やらカレンダーやら手帳やらって色んなグッズが販売されてるのが
むしろ日本独特の現象なのであって、原作者さんはむしろ絵本以外での
グッズが販売されるなんて想定もしてなかったんじゃないのかな
日本人の商魂たくましさ、発想の豊かさに舌を巻いてるかも
その分大儲けしてウハウハなんだろうけどww
毎年12月梅田阪急のコンコースがリサガスの展示に変わるけど本場パリの
デパートや空港ではそんなことにはならないだろうしね

560 :さく・え/ななし:2014/05/13(火) 23:23:17.51 ID:+qLX7Kp0.net
ついでに言えばパスコのシール集めてリサガスのトートバッグがもらえる
キャンペーンやってたけど(パスコから「予想以上の応募があったため商品の
発送が遅れますってお知らせが来てたw)、フランスにはまずない商法じゃ
ないのかな

おっと、南海高野線北野田駅降りてすぐの堺市立東文化会館でリサガス&ペネロペ展
をやってるんだが、18日で終了なんだな・・・
今度の週末行けるかな・・・。

561 :さく・え/ななし:2014/05/23(金) 00:04:05.46 ID:???.net
>>558
聖地巡礼して同じ構図で写真を撮るだけでも十分じゃないか。
エッフェル塔、ポンピドゥー・センターやサクレ・クール寺院など盛り沢山じゃないの。

562 :さく・え/ななし:2014/05/28(水) 17:26:21.08 ID:???.net
>>561
自分は559ではありませんが、同じ構図で写真を撮るって縫ぐるみを使ってって
ことですか?
リサガス以外で撮影してる人を何度か見たことあるけど、自分にはそんな勇気ないな。
結構年くってるし、それにマナー悪い人多いから同じように見られたくない。

563 :さく・え/ななし:2014/06/01(日) 09:25:01.74 ID:???.net
今年は新作は出るのかな?

564 :さく・え/ななし:2014/06/13(金) 09:26:26.48 ID:???.net
誰もいないの?
リサ!ガス!出てきて〜。

565 :さく・え/ななし:2014/06/14(土) 07:18:40.82 ID:???.net
リサまだ〜?

566 :さく・え/ななし:2014/06/15(日) 13:49:43.05 ID:???.net
図書館でリサガスの絵本借りてる
しかし子どもが読むので汚い

567 :さく・え/ななし:2014/06/15(日) 14:03:17.43 ID:???.net
>>519
リサ待ってるよ。
>>522
ガスも待ってるよ。

568 :さく・え/ななし:2014/06/19(木) 10:43:53.76 ID:???.net
∩∩  ∩∩
( '●)σ)゚○)<ひゃー
|  ノ ⊂ |
∪∪  ∪∪

569 :さく・え/ななし:2014/06/22(日) 00:44:37.90 ID:???.net
リサガスの家具が販売になったから、一応ね

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/lisagas-kagu/

参考出品ではもっと色々あったんだけど・・・

570 :さく・え/ななし:2014/06/23(月) 16:18:17.71 ID:???.net
>>568
わーい。
ありがとう。
ここ人が少なくて寂しいからまた来てね。

571 :さく・え/ななし:2014/06/23(月) 18:15:59.32 ID:w+m80JMa.net
少し気が早いがフランスがW杯優勝したらリサガスで記念グッズ出してくれませんかね、原作者様

572 :さく・え/ななし:2014/06/24(火) 16:35:17.76 ID:???.net
>>568
鼻が黒いのがリサなんだね

573 :さく・え/ななし:2014/06/24(火) 17:53:38.62 ID:???.net
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)

574 :さく・え/ななし:2014/06/25(水) 23:24:58.38 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=dEAXkeStSw8

575 :さく・え/ななし:2014/06/27(金) 08:57:15.26 ID:???.net
>>568
もしかしてリサがガスに銃口向けてる?w

576 :さく・え/ななし:2014/06/27(金) 10:14:39.43 ID:???.net
富士急ハイランド遠いよ。岡山在住なんだけど、やはり飛行機か新幹線で東京まで出てから向かうのが一番早いルートなのかな。

577 :さく・え/ななし:2014/06/28(土) 06:43:47.53 ID:???.net
参考までに↓
富士急ハイランド[公式] ホテルハイランドリゾートホテル&スパ アクセス
ttp://www.highlandresort.co.jp/access/#access-bybus

578 :さく・え/ななし:2014/06/28(土) 06:46:47.68 ID:???.net
ttp://www.highlandresort.co.jp/access/

あ、おもさけない。こっちで↑

579 :さく・え/ななし:2014/07/01(火) 16:31:21.29 ID:???.net
おもさけないって申し訳ないって意味なのかな?
方言?

580 :さく・え/ななし:2014/07/02(水) 05:49:43.31 ID:???.net
つい使っちゃった。ごめん・・・
お詫びにこれを↓

お台場パリ祭 ttp://parisai.net/

581 :さく・え/ななし:2014/07/02(水) 17:28:31.51 ID:???.net
580じゃないけど私もどこの方言か知りたいです。
検索したけどわからなかったのでお願いします。

582 :さく・え/ななし:2014/07/03(木) 23:56:01.71 ID:???.net
方言で思い付いたんだけど、ひゃーっやっちゃったを方言で言うとどうなるんかね。
今朝ドラの花子とアンを見てるけど、甲府弁?で言うと「て、やっちまっただ」かな。
「私ってあたまいい」は「おら、頭がえぇだ」かな。

583 :さく・え/ななし:2014/07/05(土) 10:21:18.98 ID:???.net
また東京か…。

584 :さく・え/ななし:2014/07/05(土) 21:00:12.93 ID:???.net
まあまあ、LOFTでマルシェもあるし。

585 :さく・え/ななし:2014/07/07(月) 05:58:07.80 ID:???.net
>>584
情報ありがとう。
でもLoftすらない地方(悲)

586 :さく・え/ななし:2014/07/08(火) 22:31:41.76 ID:???.net
沼津のカフェにしても富士急ハイランドにしても行くのに不便なんだよね。
関東でも関西でもいいからもっと新幹線の駅の近くとか、飛行場の近くとか、交通の便が良いところでやってほしいわ。
それなら家族連れでももう少し行きやすい。

587 :さく・え/ななし:2014/07/09(水) 08:55:24.23 ID:???.net
某有名?ブログもここ何年かは義務みたいになってるし人が増えすぎて何だかなあ。
何か仲間内で特別意識持ってるみたいだし。
以前は内容もコメントも誰が見ても楽しかった。
一見さんのコメントもわりとあって入りやすい雰囲気だったのに残念だ。

588 :さく・え/ななし:2014/07/09(水) 17:13:16.59 ID:???.net
ダイドーの贅沢香茶のキャンペーンが始まったよ。
全12種類あるらしい。

589 :さく・え/ななし:2014/07/09(水) 17:42:55.52 ID:???.net
批判コメントあがる度に落ち込むよ。
言ってる事は解らないでもない。そう思うことも多々ある。
でもなんか、違う気がする。
だからここの所、全部とは言わないがこうやって情報あげてきたけど・・・

590 :さく・え/ななし:2014/07/09(水) 23:41:27.46 ID:???.net
>>589
何か話が見えないんだけど大丈夫か?
だから情報あげてるとか何?
批判って?有名ブログとやらも何のことかイミフだけど関係あんの?
つーかリサガスに関係あんの?

591 :さく・え/ななし:2014/07/09(水) 23:53:52.23 ID:???.net
591だけど
>>589
大丈夫か?って書いたのは落ち込むって書いてるから気になってな。
言葉が足りなかったけど変な意味じゃないぞ。

592 :さく・え/ななし:2014/07/10(木) 05:38:57.38 ID:???.net
590だけど、心配かけてすまない。ありがとう。
キャンペーンとか新商品発売とかの情報を此処あげてるのは自分の勝手と重々承知なんだけど、
批判的な情報しかなかなかあがらないなと思ったら悲しくなったというだけだから。
ブログとかの批判はここに関係ないじゃんと思ったけど、自分のコメントも関係ないわなw
反省も込めて暫らくオヤスミします。

593 :さく・え/ななし:2014/07/10(木) 12:13:46.31 ID:???.net
>>592
私はここで情報得てるからとてもありがたいよ。
休むなんて言わないでよ。

ここは忙しくても手軽に見に来れるからね。
過疎ってるけど忙しいから情報量多いと見るのも大変なんで。

それにあなたが批判されてるんじゃないんだから落ち込む必要なし!
てか、批判というか個人の感想じゃん?
色んな考え方の人がいるってこと。そこから何かヒントを得られることもあるかも。
基本的にここに来る人はリサガスが好きなんだからさ。
好きだから嫌なことは聞きたくないのもわかるけど、好きだからこそもっと良くなってほしい人もいると思うよ。
会って話すのと違って文字だけだと受け取り側の心理状態も関係あるだろうし、
なかなか正確に伝わりにくいことも多くて難しいと仕事や友人相手でも思うことあるし。

あなたのお陰でキャンペーンやら情報得られて感謝してる人間もいるから、
気が向いたらまたお願いします。

皆さん台風気をつけて下さいね。

594 :さく・え/ななし:2014/07/10(木) 22:36:59.50 ID:???.net
>>588
情報ありがとうございます。
オフィシャルとダイドードリンコのHPを見てみたけど載ってなくて。
近所のコンビニにもなかったし、どこに行けばあるのかご存知の方
教えて下さいませ。

595 :さく・え/ななし:2014/07/10(木) 23:20:18.55 ID:ilhgBn5p.net
贅沢香茶の情報ありがとう
丁度ストラップ欲しかったからグッドタイミング!
カメラかバゲットのやつがいいなー

596 :さく・え/ななし:2014/07/12(土) 09:27:01.40 ID:???.net
ダイドーのストラップって関東限定とか?

597 :さく・え/ななし:2014/07/18(金) 17:20:58.73 ID:???.net
ダイドーのゆずれもんって言うのにリサガスのストラップついてたよ
めちゃ可愛いー
全種類欲しいわ

598 :さく・え/ななし:2014/07/18(金) 23:13:51.34 ID:???.net
ダイドーってどこに売ってる?
自販機のに景品ついてるの?

599 :さく・え/ななし:2014/07/19(土) 00:21:02.71 ID:???.net
みんなどうやって情報得てるの?

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200