2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Nikon D4/D4s Part15

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/04/08(金) 17:36:13.06 ID:E1AsQTNV0.net
未知なる次元。
ニコンFXフォーマットデジタル一眼レフカメラD4。

プロフェッショナルを成功へと導く完成度。
ニコンFXフォーマットデジタル一眼レフカメラD4S。

□公式サイト
D4 - デジタル一眼レフカメラ | ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d4/
D4s - デジタル一眼レフカメラ | ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d4s/

□参考サイト
ニコン、AFやAEを一新したフラッグシップ機「D4」
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120106_502675.html
ニコン「D4」の外観写真など約70点を掲載 
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120110_502956.html
ニコン、AF機能が向上した「D4S」を正式発表
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140225_636803.html

※前スレ
Nikon D4/D4s Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545202656/
Nikon D4/D4s Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459503177/

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/23(月) 21:23:19.19 ID:DAKX72We0.net
壊してない 磨いてない 洗ってない
今のところレンズもボディも順調です

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/23(月) 21:25:43.41 ID:o/F/Qpfx0.net
また来週

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/23(月) 21:55:47.16 ID:EAoovB1V0.net
次はGメン'75
そしてウィークエンダー(寝させられるので音声のみ)

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/05/24(火) 17:14:08.21 ID:vT5IzMq+0.net
店にクレーム入れろよ

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/27(月) 02:31:46 ID:/eyxEpYs0.net
55mm F1.2とD4Sの調子は良いぞ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/06/28(火) 00:10:06.24 ID:XlcuS4KJ0.net
85mm1.4DをD4sに付けっぱなし

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/05(金) 07:15:45.75 ID:w1pPhFZA0.net
俺のD4まだまだイケる
予約したz9は来る気配もないし今年はこのままD4で頑張る

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/05(金) 08:38:22.51 ID:yuS+WW/T0.net
と、届く昨日までは思っていました

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/05(金) 18:27:43.85 ID:x37KSOXU0.net
Z9注文から現在1ヶ月経過。音沙汰なし。
まだ早いか。のんびり待とう

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/05(金) 22:05:32.04 ID:yuS+WW/T0.net
来るまで待とうトホホギス

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/05(金) 22:50:28.97 ID:w1pPhFZA0.net
Z9が届くまで今日もD4で筋トレだ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/06(土) 06:48:41.58 ID:9BJy1iZb0.net
今日は葬儀
無意味にD4s使う

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:[ここ壊れてます] .net
Z9に移行か
レンズもそれなりにそろえるとなるとかなりの出資だろ
皆凄いな

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/12(金) 18:59:31.71 ID:nceJtgIi0.net
Zはまあカメラ本体に関してはアダプタあるからしばらくはFマウント使って緩やかにレンズ以降できるからね

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 02:54:53.05 ID:r1vt8mVs0.net
D4sの保守が終わったな
3ヶ月も早く終わるとは…

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 03:01:23.81 ID:tQDxLM/S0.net
あらら一覧から消えている
中古安くなるなら、欲しいな

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 08:34:31.99 ID:yKICZsPY0.net
D4壊れたらD6に行くか、Zに行くか。
ミラーレスの時代なんだよな。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:[ここ壊れてます] .net
D6じゃね?
最後のレフ機を味わえるのはそんなに長くない。
ミラーレスはその後でもよかろ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 11:34:09.07 ID:Zh0QOiF+0.net
>>111
しまった最後のOH見逃した
定番のフランジ歪んでますよ交換はもう無理かな
AF調整とかはやってもらえるのかな

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 13:42:29.41 ID:/mLkY1Ec0.net
部品在庫が無くなり次第その修理やメンテはやりませんって事では。
すべてを保証する期限が切れただけで。
AF調整等はやってくれるでしょ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 16:58:34.34 ID:7UMxYtn10.net
Z4はいつでるんだろか、でないんだろか

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/14(日) 22:01:32.43 ID:r1vt8mVs0.net
D4sをもう1台買い足したかった
点検だけやってくれるか聞いてみるか…
点検で不具合判定が出たら返品したいし
バヨネットマウントB判定とか分かりにくい(保有のD4sもいつの間にか出てた)

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/15(月) 21:49:11.82 ID:4uPR0M7D0.net
なかなか渋い戦いが・・・繰り広げられてるようだ

EF24-105mm F4L IS II USM
\139,480(量販店)
\125,540(最安)
・・・・・
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
\139,700(量販店)
\125,730(最安)
・・・・・
RF24-105mm F4 L IS USM
\173,800(量販店)
\155,799(最安)
・・・・・

あなたなら♪どうする〜

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/17(水) 23:50:39.49 ID:miYbIX+r0.net
もうこんな重いカメラもって外で撮影なんて
ダンベル体操にしかならないんだろな
ハッタリでデカいカメラ持たないと、プロは客が納得しないらしいが?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/08/18(木) 00:23:19.16 ID:mbcMmEaD0.net
z9でも大して変わんないよ

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/07(水) 22:57:42.63 ID:t2Fau2oU0.net
俺のz9、いつになったら届くのか

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/08(木) 02:04:03.51 ID:HHDrUA9S0.net
注文はしましたか

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/19(月) 17:34:36.21 ID:q6zUpl220.net
D500からD4sに買い替えました

AFは正直D500と比べて諦めが早いけども、大三元レンズくらい超速AFレンズで比べなければ大差なしですね

低感度の画質がつやつやで満足です

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/09/26(月) 18:56:48.25 ID:ETImkoZh0.net
Z9がなかなか入庫されないので、子供の10月のダンスイベントもD4とZ6になりそうだ。はよ来ないかな

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/04(金) 12:41:18.43 ID:vGdnK5s30.net
ようやくZ9が届いた、D4は最後のレフ機として保管しておこうかと思う。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/04(金) 12:44:25.36 ID:JtPvVm080.net
>>126
Z9使ってるけどファインダーはやっぱりレフ機のほうが好きやな
EVFは設定が反映されるのは良いけどダイナミックレンジ狭いし本当の色が見えないのが大きなマイナス

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/06(日) 08:11:00.00 ID:ZuB7eO+A0.net
俺も昨日Z9買ったがD4sは残すかな
DタイプのレンズはFTZ使うとMFになるんだな
まだ85f1.4Dは使いたい

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/06(日) 12:02:27.81 ID:nCFZavcm0.net
おっ、D4sとZ9持ちがここにもいた!
D5に行きたかったけどタイミング逃したクチです。
もう今更D5はないなあ。D4sを大事に残す!

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/11/06(日) 12:39:08.64 ID:ZuB7eO+A0.net
D4sは旧レンズ用に残しますわ
Z9のEVFにまだ慣れない

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/18(日) 20:49:36.32 ID:gnHyo2Mm0.net
ヤフオクのウォッチリストに登録していたD4が35マンとかになっていてビックリしたけど転売ヤーが出品しているらしく、新規IDに嫌がらせで吊り上げられてるの見てワロタwwww

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/18(日) 23:32:15.75 ID:4u7BOc+a0.net
あれ悪質だったな
割れジャンクをテープで隠して「よくわかりません」みたいなすっとぼけ

やり方が雑すぎ
ヤフオクで買ってヤフオクで売るってw

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/12/19(月) 11:02:03.34 ID:uD/WbOsB0.net
>>132
あれは本当に助かったよ。
テープ跡なんて拭いたらいいと思って、入札しようと思ってウォッチリスト登録していたからね。

こっちは何も知らない貧乏なド素人。
フラッグシップモデルは型落ちになってからとないと買えないので新規IDで悪質転売ヤーを撃沈させた人は素晴らしい。
これからもどんどん転売ヤーを潰して欲しい。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/16(木) 06:20:15.64 ID:m764EjaKD
おい天下り組織シ゛ャクソ.Hз(笑)ミサイ儿て゛地球汚しただけだったんた゛から三菱重工と連帯して国民から強盗した2OO0億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だったわけだか゛
と゛こそ゛の成功国家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんか゛税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家のままな
つか,もはや□ケットなんざ民間のみで完結て゛きる時代なんだし、このハ゛力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
國か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんだから,ヘ゛‐シックヰンカ厶以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒10Ο%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛國が壞れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競爭入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし.これが自由主義国の国力形成の基本

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/12(土) 14:18:30.77 ID:QjXxwzpR0.net
レフ機のスレはほぼどれも停止状態ですね

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/20(日) 19:19:34.70 ID:rfbhuizW0.net
たまに持ち出すんだけどね

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/20(日) 19:27:11.83 ID:9CurxA/90.net
今もメイン

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/23(水) 19:00:27.52 ID:LqXkFRDG0.net
Z6とD4s使ってるけどに静音と手ブレ補正と4Kでz6の出番おおい

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/09(土) 17:22:57.17 ID:1ZnV0mqA0.net
今日もメイン

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/10(日) 02:07:23.56 ID:dP4v0giH0.net
色が好き

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/10(日) 22:53:40.83 ID:zz61gH7v0.net
人肌の色が好みだったな
D3Sも持ってるが随分違うと思った

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/25(月) 17:35:50.66 ID:0/4HIrEn0.net
サブにD4S買いました
ミラーレスで撮ってるより楽しいな

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/30(土) 21:41:50.44 ID:++L89xtF0.net
おめ、いい色買ったな

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/02(金) 23:38:50.30 ID:isT13FIQ0.net
色がいっぱいあるカメラってペンタックスだっけか

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/03/02(土) 14:36:41.42 ID:0/MkG6720.net
こないだヒコーキ撮りに行って、お仲間もけっこう居たんだが、
シャッター音してるのはオレだけだったような w

まあちょっと耳も遠くなったんで、ちょっと離れてると聞こえないが

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/03/07(木) 22:18:13.65 ID:kqPFIhWR0.net
未だにガシャガシャ鳴らしてるのはレアだよね
ここ3年でほぼ絶滅危惧種

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★