2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒すぎて撮影どころじゃないんだが…

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2022/01/14(金) 20:54:52.15 ID:HgkKti7d0.net
さみーよ

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/03(火) 16:31:48.97 ID:sUvJ8ZLk0.net
冬は屋内イベントの季節
じゃけんプロレス撮りに行きましょうね~

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/08(日) 01:11:42.70 ID:bBulbnWs0.net
年末から入院で撮影どころではなくなってしまった……行きたいところがあるなら体力と命があるうちに行かないとだめだな

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/08(日) 02:42:36.32 ID:J0u8baHs0.net
失って分かる有り難さ
親と健康

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/08(日) 12:41:27.71 ID:K7tRHxXd0.net
年末に朝から夜までちょっと遠出して撮りまくったら
反動で風邪を引いて正月からずっと不調。

春よ早く来い。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/08(日) 13:55:39.85 ID:9HFWCXb/0.net
コロナだったりしてな。軽いが長引く人もいる。もちろん長引いてる間は撒き散らしてる。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/08(日) 18:34:30.44 ID:+dmMcT5s0.net
>>219
軽い咳がときどき出る。ずっと出ているわけではないが咳込むと苦しい。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/25(水) 12:55:25.63 ID:tNjJ8kXY0.net
10年に1度の寒さの中で撮りに行った人は多かっただろうか。
帰宅難民になろうとも。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/25(水) 13:00:09.33 ID:JD+wfMyv0.net
>>1
心頭滅却すれば火もまた涼し!!!

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/25(水) 16:57:34.32 ID:4QC3gYBG0.net
>>222
火ですら涼しいのだったら、この冷え込みはとんでもなくさみーじゃん

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/25(水) 23:20:07.73 ID:8rjuYfo+0.net
京都で動画とか写真撮ってる人いいのいっぱい撮れたみたいね、体壊してなかったら有休取って撮影に行きたかったわ。雪景色の京都すごいわ

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/26(木) 20:32:36.90 ID:xwIGzX0O0.net
寒い時期は腹痛がひどくなる。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/27(金) 23:45:54.21 ID:S3LSXlBr0.net
さっきまで寒くて死ぬかもと思ってたけどなんか急に暑くなってきた
こんな暑いと服要らないから脱いじゃお

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/28(土) 00:26:12.04 ID:UrnyX8aq0.net
天は我らを見放した・・・!

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/28(土) 13:16:32.36 ID:x0crTxRY0.net
みなもとのなんかムカつくなかあきら かおはいいのにかおはいいのに
(詠み人知らず)

そして源仲章の最後のセリフ
「あー!寒いぞ、寒いぞ、寒いぞ。寒いんだよ!!」
鶴岡八幡宮で絶命。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/28(土) 17:53:06.60 ID:ABbC+L4+0.net
案内人殿に対し、頭ぁ、右!

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/29(日) 20:21:00.49 ID:nmxqM4Vk0.net
>>1
嫌よ嫌よも好きのうち
寒い寒いも暑いのうち

つまり寒いなどと言っているうちは寒くないんです。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/01/30(月) 14:50:00.48 ID:JOncfW0e0.net
>>230
北海道で最高気温が-10℃あたりまでしか上がらない場所で
しばらく生活したが、何かしゃべるのも嫌になるな。「寒い」
なんて言ってられない。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/01(水) 22:46:08.23 ID:WRxNVrkH0.net
少ーしも寒くないわー!

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/02(木) 00:50:06.19 ID:lyZEULEw0.net
「寒いね」と話しかければ「寒いね」と答える人のいるあたたかさ

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/02(木) 16:59:23.14 ID:NvK1S8oT0.net
>>232
Let It Go~ありのままで
>>233
俵万智

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 03:42:11.21 ID:VVEea89N0.net
腹痛を起こしやすい

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 17:20:48.34 ID:etgGLiK40.net
前回雪降った時に京都行くべきだったなぁ、もう今年は雪景色撮るの絶望的か…

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 19:51:57.50 ID:vEQj/Wmm0.net
色々回ったが流石に夜中の産寧坂や伏見稲荷行く勇気はなかった
カメラごとすっころぶリスク高すぎ

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 21:13:06.33 ID:VVEea89N0.net
それがよろしいかと。老いも若きも、路面凍結にはどうしようも対応できません。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 21:33:54.09 ID:vEQj/Wmm0.net
ここ2週間いろんな人が撮った夜の京都出てくるがあれ撮りに行くなら登山靴は必須だわ

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/10(金) 21:40:41.18 ID:VVEea89N0.net
雪国に行くときは冬靴を履くだろうし、観光地なら手すりがついているところもけっこうある。
車は秋のあいだに冬タイヤに履き替えていて、幹線道路には除雪が入る。

しばらく雪国で暮らしたことがあるが、平地で積雪の予報が出ている日にスタッドレスタイヤ
で行こうとする奴。自損するのはそいつの責任で済むが、人を巻き込んだらどうする。

冬に雪景色を撮りたければ、それなりの用意が必要だと思う。
基本的に寒いのは嫌いなので雪の予報が出たらなるべく室内にいる。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/25(土) 20:06:22.77 ID:MQgDYY3+0.net
遠出する元気が無い。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/02/25(土) 23:01:06.60 ID:exexpkTU0.net
天の川撮りに海まで来たぞ。なんで今日に限ってこんなに寒いのさ、SCWの予測外れたらこのまま曇りで何も撮れないか、明け方にかけて晴れるのお祈りしてる

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/03/19(日) 04:56:00.70 ID:Fkdq2nRl0.net
ニコ爺と体を寄せ合って体を温め合ったことがある人いる?

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/08(土) 13:33:03.76 ID:xNG2Jcq80.net
体力が無くて週末は自宅で静養してる。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/08(土) 14:09:34.15 ID:vcfpRPBB0.net
お大事に。

・野菜果物をたくさん食べる
・朝起きたら散歩をして日光を浴びる
・運動する。スクワットがおすすめ

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/08(土) 16:00:58.45 ID:xNG2Jcq80.net
>>245
野菜はともかく、鬱気味なので下2つは厳しい。
それができてりゃ鬱にはならないよ。

平日に動けるように土日はひたすら休養している感じです。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/18(火) 05:13:57.31 ID:1A6so/Ld0.net
ばあちゃん、その便器磨いてるブラシ、俺の歯ブラシ

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/22(土) 10:29:46.35 ID:TWNRC4up0.net
体調悪くてそれを治すのが先決で、どこかに写真を撮りに行く
気力も体力も無い。自宅で物を撮るぐらいしかできない。あるいは
通勤経路にある公園に咲くツツジをスマホで撮るぐらいかな。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/27(木) 01:05:53.74 ID:JP6ZCjJf0.net
寒いんだよぉぉぉぉ

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/04/27(木) 22:09:56.36 ID:fQBlDgZ40.net
あったかいんだからぁー

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/05/20(土) 22:05:48.53 ID:kMceXTs70.net
(気温が)上がってんの 下がってんの
皆はっきり言っとけ!

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/06/18(日) 21:02:49.60 ID:bU+yCaPN0.net
気温の変化に身体がついていけない。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/08(水) 00:25:25.00 ID:FPlXufby0.net
昼汗をかくぐらいなのに夜寒い

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/08(水) 08:23:05.16 ID:sjSg8vCk0.net
週末から秋本番だ
紅葉撮り等の準備はした?

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/28(火) 14:12:13.67 ID:rGJkOxCy0.net
こちら東京のちょっと西の方(奥多摩ほど秘境じゃない)
先週土曜日に、紅葉撮りに来てた老人が低体温症で動けなくなって救急車出動してたよ

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/30(木) 00:58:27.70 ID:j3Lpq/dK0.net
寒い時期は腹痛が酷くなりやすいのでしんどい

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/30(木) 03:12:37.15 ID:pJf3IUUl0.net
京都行ってきたわ、人混みが凄すぎて酔った。自分も含め場所の取り合いが醜いこと醜いこと……もうカメラ持って京都には行かんわ。譲り合いの精神がないと事故が起きるレベルの人混みは初めて味わったわ

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/30(木) 18:06:38.04 ID:BNOXETJF0.net
>>257
撮り鉄に近い精神性を感じるね
とくに京都のあれは、小金持ちの年寄りがベスポジのキープにバイト雇ってたりするから、
余計京都や被写体へのリスペクトもない仁義なき争いになりがち

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/05(火) 00:50:24.15 ID:o7Pa/Qix0.net
奈良や滋賀に行けばいいのに

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/05(月) 21:14:00.91 ID:ndqJzD/g0.net
寒くて撮影どころじゃないけど関東民は今写真撮ったらすごいぞ

雪と雷

そんなのめったにねえ
雷がストロボになって雪が浮かび上がる風景想像しただけで鳥肌が立つ

お前ら撮ってこい
俺はこたつで丸くなってるから

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/05(月) 21:19:33.62 ID:ndqJzD/g0.net
そういえば去年だったか一昨年だったか、桜満開のころに雪降ったよな
あれも素晴らしかったっけ


なんてことを言ってもこの板のカメオタどもには響かんか、、、、

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/05(月) 22:32:24.26 ID:4EVAnNw60.net
>>260
元道民だが、路面や傾斜が雪国仕様になっていない都会は危ない。冬靴を履いても出歩きたくない。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/06(火) 00:27:02.80 ID:+9HVYx9V0.net
アイゼン履いてきゃいい

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/06(火) 07:38:39.99 ID:rkvr5jxT0.net
お前らに語り掛ける価値ねえなw

総レス数 264
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★