2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆【今も】空がすごいきれい!36ページ【昔も】☆

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :2018/03/06(火) 22:19:15.82 ID:yT7jjUV/0.net
きれいな空を見せて!
風景などもこちらでどうぞ

基本的に2,3日中に撮ったものをアップするスレですが、昔に撮った写真でも遠慮せずどーぞ
どこで撮ったかも書いてくれると(・∀・)イイ!!
昔撮ったものはいつ頃撮ったものなのか書き込み必須
スキャナを持っている人は子供の頃の写真を探すとイイものがあるかも…

■画像アップローダ
2chデジタルカメラあっぷろだ Ver.8
http://2ch-dc.net/v8/

■前スレ
☆【今も】空がすごいきれい!35ページ【昔も】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1474464772/

553 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/15(土) 13:24:39.57 ID:OGeohAci0.net
絶対でやんよ
       ∧_∧    パタパタ
    ⊂ヽ( ・ω・)つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/

554 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/17(月) 09:08:46.64 ID:NpbWYsq30.net
>>548
濁河温泉へ行く途中の展望台からの御嶽山です。

555 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/17(月) 22:35:52.85 ID:QO6q/gjc0.net
>>554
ありがとうございます。

556 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/25(火) 09:11:28.03 ID:gKA1s/iB0.net
凄まじい夕焼けを前に
露出補正に四苦八苦してる夢見たわ・・・
シャッタースピード上手く変えられんの。

557 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/25(火) 11:53:40.82 ID:sxF3cXP+0.net
こうして空を 見上げていると 生きてることさえ 虚しいよ

558 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/25(火) 20:24:23.88 ID:oZl6a5cn0.net
>>556
太陽速いからブラケットで対応してる
https://i.imgur.com/pqEa4KA.jpg

559 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/25(火) 21:42:37.52 ID:PGdPXk880.net
>>558
いやそう言う事じゃなくて、
夢の中あるあると言うか、
夢の中で何度110番に掛けても掛け間違うみたいな。
つか凄い写真だなそれ。

560 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/25(火) 21:59:17.87 ID:WM0ezlIE0.net
>>558
きれー

561 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/30(日) 23:01:35.86 ID:wolQpVmA0.net
琥珀の蝶
https://i.imgur.com/PPBP04G.jpg

562 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/31(月) 00:48:50.00 ID:8096O7AT0.net
>>561
こんなマズメ時にカメラなんて構えて何やってんの?
一発大物のチャンスやろがい!

563 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/07/31(月) 14:25:28.95 ID:/p1yezxL0.net
>>561
ええのう。

>>562
へ?

564 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/05(土) 04:31:05.53 ID:6TnV4wGS0.net
たぶんPLフィルター使えばもっと鮮かだった
https://i.imgur.com/fZqZaXp.jpg

565 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/05(土) 22:09:40.30 ID:aZsNud/I0.net
最近は晴れててもなんか霞がかってて夜は星がまともに見えんな

566 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/06(日) 03:29:51.83 ID:dKBYWYpC0.net
>>564
三毛猫に見えた

567 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/11(金) 19:28:35.54 ID:GbGId8A20.net
モコモコ綿菓子の浮かんだきれいな空でした(埼玉)
http://2ch-dc.net/v9/src/1691749651379.jpg

568 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/14(月) 23:52:40.84 ID:Xlxppesn0.net
台風は関東から遠ざかったが不安定な雲行きだった
http://2ch-dc.net/v9/src/1692024648917.jpg

569 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/20(日) 00:25:05.21 ID:t2aQGc/u0.net
ゲリラ豪雨発生
この後思い切り降られました・・・@埼玉・川越
http://2ch-dc.net/v9/src/1692452038941.jpg

570 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/22(火) 22:02:00.24 ID:Dco0z8550.net
このウネってるのは左手方向にある太陽の光が湿り気の多い大気に反射しているのだろうか
http://2ch-dc.net/v9/src/1692707992177.jpg
かなとこ雲
http://2ch-dc.net/v9/src/1692708005574.jpg

571 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/08/26(土) 23:00:21.99 ID:/21b6Dn20.net
綿菓子
http://2ch-dc.net/v9/src/1693058361896.jpg

572 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/03(日) 17:39:05.89 ID:Mhyhxsnp0.net
空は秋になってきたのに気温は夏
http://2ch-dc.net/v9/src/1693730293943.jpg

573 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/04(月) 22:23:20.38 ID:4IEmgimc0.net
昨日の夕焼け
http://2ch-dc.net/v9/src/1693832468742.jpg

574 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/14(木) 11:22:48.50 ID:sUfJB7WSV
さすがにもうこんな白々々しいプ口パカ゛ンタ゛に騙される人としての最低限の知的能力すら有しないヴァカはいないよね?
嘘…新型コ囗ナやウクラヰナ情勢の影響で‥
正…クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてエネルギ━危機引き起こして物価高騰させて、気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪
  にと災害連発させて國土に国力にと破壊して住民殺害しまくって.黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で‥
クソ省略‥(JALた゛のANÅた゛の国土破壊省だのクソポリへリによる]土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ…O〇人が(殺害され)亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてcO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ〕
正‥SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことでプラマイで
  "実質"排出量が減るんタ゛ゾという燃料、滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ国家日本の現実は変わらない
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe〓items&id=I0000062 , TTps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

575 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/09/23(土) 05:07:56.88 ID:uVwxtESG0.net
季節はわからんが良かった
https://i.imgur.com/3jAWCg3.jpg

576 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/03(火) 20:45:34.27 ID:Keoc9RMj0.net
ブカレストで見た夕暮れ、あっちも日中は暑かった
http://2ch-dc.net/v9/src/1696333410030.jpg

577 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/12(木) 13:35:59.00 ID:/MnX/O430.net
ブダペスト俺もいってみたい裏山

578 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/22(日) 01:49:42.48 ID:BhhqFazv0.net
気象スレに上げたやつだけど、天使のはしご
http://2ch-dc.net/v9/src/1697883510818.jpg

579 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/10/22(日) 15:26:24.34 ID:cqoSAuvR0.net
縦だから階段ではないハシゴだね。

580 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/01(水) 21:52:28.62 ID:OiZnzk9u0.net
だいぶ前の写真集だけど
http://2ch-dc.net/v9/src/1698842697395.jpg

581 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/01(水) 22:23:56.50 ID:JyWbCRdU0.net
ピーカンでした
http://2ch-dc.net/v9/src/1698844572197.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1698844585511.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1698844602303.jpg

582 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/02(木) 12:50:38.54 ID:lzRKZKwL0.net
>>581
どこ???

583 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/03(金) 07:07:43.13 ID:iKfHLLcM0.net
>>582
岐阜県の飛騨小坂から日和田へ向かう道沿いから撮りました。
1枚目:
飛騨御嶽尚子ボルダーロード石碑からの乗鞍岳
2枚目:
溶岩流展望台からの御嶽山
3枚目:
途中の山

584 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/04(土) 14:07:26.31 ID:N4RL24vt0.net
>>583
あ、別々。
どっちもその方向から見てないから分からなかった。
日本離れした感じで雄大なのね。

585 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/26(日) 14:34:02.01 ID:OIxiB/TT0.net
釧路→羽田 最終便、栃木県のどこか?
http://2ch-dc.net/v9/src/1700976587380.jpg

586 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/26(日) 22:21:03.56 ID:/Z86lhcB0.net
緩やかな曲線を描いているのは東北道かな?

587 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/11/30(木) 14:12:56.07 ID:3NcF7qGk0.net
>>585
雲越し夜景いいね

588 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/08(金) 21:27:26.86 ID:bnq/jP0d0.net
HDR合成のためドアンダーで撮った写真だけど、
なんかこれ単体で凄く良いと思った。
が、他の人に見せたけど不評だった。
https://i.imgur.com/0T9TWZD.jpg

589 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/11(月) 12:55:50.72 ID:ESPgMI+H0.net
日の出日の入りは-2EVくらいのアンダーで撮るものでしょ

590 :名無CCDさん@画素いっぱい:2023/12/11(月) 14:11:29.65 ID:9v+jZWJQ0.net
>>589
見通せていても霞の具合とかで時によって全然違うから一律に言えないよ。

591 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/01(月) 17:13:53.40 ID:wLiu55090.net
雲が赤いように染まってた
https://i.imgur.com/YaojTq2.jpg

592 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/01/25(木) 22:27:24.35 ID:tQR4VMRK0.net
昨日
http://2ch-dc.net/v9/src/1706186296773.jpg
今日
http://2ch-dc.net/v9/src/1706186333016.jpg

593 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/15(木) 16:09:17.83 ID:fH2QUQQF0.net
驚愕の事実
偏光フィルターで虹が消える!

594 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/15(木) 16:14:34.77 ID:Q6iMqWdf0.net
知らなかったのか。作用するから逆に強めることにも役立つぞ

595 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/26(月) 17:47:11.87 ID:ubLKpqgZ0.net
日没の太陽回りの虹っぽいやつ
https://i.imgur.com/vaqrenf.jpeg

596 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/26(月) 17:51:11.62 ID:s1tLJuHe0.net
>>595
いいね~

597 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/27(火) 11:56:35.20 ID:FsvMjB7U0.net
こうして空を 見上げていると
生きてることさへ むなしいよ

598 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/29(木) 10:44:18.44 ID:apGcVfcI0.net
空見せる時はノイズ混ぜないほうがいいかも
https://i.imgur.com/IL8ADuy.jpeg

599 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/29(木) 23:26:12.93 ID:HP1sGyn30.net
明後日 渡良瀬遊水地で毎年恒例のヨシ焼きがあるそうなので、各地で迫力ある煙が撮れるかも

600 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/02/29(木) 23:48:34.33 ID:HP1sGyn30.net
ちなみに昨年のヨシ焼きの様子。約35km離れた埼玉・川島町より
http://2ch-dc.net/v9/src/1709218051700.jpg

601 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/03/01(金) 23:10:49.62 ID:IddHqv7c0.net
ヨシ焼きは3日に順延

【延期のお知らせ】令和5年度 渡良瀬遊水地ヨシ焼きのお知らせ
https://www.city.tochigi.lg.jp/site/watarase-heartland/65778.html

602 :名無CCDさん@画素いっぱい:2024/03/14(木) 15:03:23.00 ID:G7R02eaLo
テ゛タラメ爺7地球破壊税金泥棒殺人サミットを非難しよう!核ガ━だの嘘八百ほざきながら、多くの国が締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グルグル騒音へリ含むクソ航空機を全廃すれば原発全廃しても余裕て゛電力価格下落する
ほど余裕ができるものを白々しく原発稼働して被爆利権確保.多くの国民が反対してる中,日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと国民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光、警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にハ゛カ丸出しの茶番、法の支配
ガ‐だのほさ゛きながら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなぎで天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返して莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと
災害連発させて、核がおもちゃに思えるほと゛の大量殺人を続ける世界最惡の地球破壊殺人テ囗を繰り返しながら他国非難とか、世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田異次元増税覇権主義文雄を討ち取らないと、お前らの生命と財産は破壊される一方た゛ぞ
(ref.) tTps://www.call4.jP/info.phР?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★