2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PBWイラスト総合スレ Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/12(金) 02:33:11.95 ID:UNK535OR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

PBWのイラスト総合スレです。
スレのないPBW、あるPBW、いろいろまとめて話しましょう。

クラウドゲートOMC~78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1534599880/
トミーウォーカー アトリエ★151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1639643641/
【遊友館】クリエイター通信? part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1255773718/
バロックナイトイクリプスイラストスレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1346253482/
【新規PBW】らっかみ!イラストスレ★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1363615933/

その他イラストレーター募集型PBW
REXi、フロンティアワークス、ツクモガミネット、デジタルハーツ クリエイターズネットワーク、Chocolopなど

【前スレ】
PBWイラスト総合スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1606692551/


次スレは>>970よろ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7147-Gr4G):2023/12/03(日) 22:41:55.83 ID:ipsGToHI0.net
アニメ機能出る前にあったほぼ同じ絵の大量納品くらい?
もしうちでは20万レベルの高単価依頼が来るから絵師来てとかやったら流石に誇大広告になる
PLが高額依頼と呼ぶのはせいぜい数万程度だし、運営発注なんか余程NPCスキスキ言って癒着したりPL兼でシナリオ入り浸ってSDべったりとかじゃないとそうそう来ないぞ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a32-btB8):2023/12/03(日) 23:14:13.03 ID:SiBd+7AH0.net
PPPの公式発注って運営に媚売ると貰えるんだ
富は結構色んな人に頼んでるよな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 12:01:14.57 ID:R1lkmNDT0.net
Re:versionにどうしても行きたいんなら止めはしないが
ちょっとでも正義感発揮して不満漏らそうもんならとヤミーとPL両方から袋叩きにあうぞ
ほどほどの具合に頑張りたいなら他の2社をおすすめする
らっかみは知らん

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 12:38:01.11 ID:jeUykKz50.net
万が一誇大広告につられて商業絵師が来たら値段の桁が2桁違うくてびっくりするだろうな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/04(月) 23:05:51.50 ID:qvOcZZEK0.net
最近PBWの絵描き始めたんだけど関連スレ軒並み落ちてて草

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/05(火) 16:57:07.93 ID:3hb1UWzk0.net
知名度ないからな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/05(火) 18:41:55.99 ID:5QoLN/s50.net
ちょっと前にネットゲームとネットwatchの各関連スレが一斉に落ちた
5ちゃん自体が荒らしで使い物にならんのよ
ここはまだ生き延びてるがいつ標的にされるかわからん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 00:43:17.38 ID:KJpyZnvQ0.net
昔と違ってPL視点で語るならSNSあるしネガティブだったり匿名で語りたい事以外はスレなくてもなんとかやっていけるしな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-pDLy):2023/12/27(水) 23:03:30.54 ID:pBvAtFsT0.net
5ちゃんじゃなくてしたらばでもいいし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/28(木) 23:06:59.90 ID:79Kpupyo0.net
パカのレディメイド遂にきたね
料率が一律8割ならオーダーメイドのほうが割が良いじゃんと思ったけど、即決3倍とかを考えたら良さ気なのかな
価格設定、3倍狙って安めにしといたほうが売れ残らないでいいのかなとか色々考えちゃうね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427d-ZDOk):2024/01/01(月) 14:57:14.01 ID:jobxakBV0.net
新ワールドもはじまったばかりで需要も高いだろうしね
エクカで描いてる途中だったのを回してみようかと思ってるわ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 09:38:12.40 ID:f8Uskvn40.net
イラマス候補生に合格できた!!
自分の絵レベルで受かるとは思わなかったから嬉しー!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 21:32:49.33 ID:UAejxwkn0.net
おめでとう!更新マメにしたり覚えてもらったら客もつくと思うからがんばって
…と先人がいってた

自分は落ちて以来受けてないからまたチャレンジしてみようかなー。他社メインで困ってはないけども

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-JApz):2024/01/09(火) 12:18:11.77 ID:DdGUv+280.net
>>389 さんありがとうございます!
こっちは他社落ちまくって(何故か)イラマス候補生合格だったので
タイミングってあると思います 頑張ってください!!

更新って候補生だとアピれる方法って何かあるかな?
炎はつけてみたから、色々調べてがんばろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-jzcn):2024/01/09(火) 16:56:08.93 ID:IEnz59jc0.net
>>390
おめでたいけどあんまりこういう所に書きこまん方がいいよ
登録や炎のタイミングによってはどの絵師か特定出来ちゃうし、匿名掲示板に常駐してる絵師と思われたら
情報漏洩や愚痴書かれるかもしれないイメージが勝手について回って本来頼んでくれた客も離れていくこともある
ちなみに書き込んだタイミングずらしたとして、それはそれでたまたまタイミング被ったほかの絵師にその疑惑がかかって迷惑になるからね

趣味お絵描きの延長位の認識だったかもしれんが契約交わしてて金銭発生する事なんだから気をつけてな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-JApz):2024/01/09(火) 17:05:08.07 ID:DdGUv+280.net
>>391 さんありがとう すっかり浮かれてた
以後書き込みやめておくね ありがとう!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/11(木) 17:01:44.54 ID:jdcwm7yO0.net
君可愛いねえ…ハアハア

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/11(木) 17:35:52.27 ID:4R1ArCNX0.net
こっちにもエールありがと
先輩に指導されたのも含めて昔を見てるようだ。ドンマイ

得意なジャンルがあればそれで
動物やロボ、デザインうまいとかあれば差別化できると思うよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-yk8x):2024/01/12(金) 12:53:21.76 ID:8d5oTfyN0.net
ド下手でも過剰サービスや客との馴れ合いである程度仕事とれてしまう世界だからなPBWは
でもそういう人は永遠にPBWやその客周りの場所でしか活動できない
早く画力上げまくって人気出てPBW卒業できたらいいね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-JApz):2024/01/12(金) 12:54:44.00 ID:eC61FYsa0.net
レディメイドで話題のアルパカコネクトのイラストオチスレ立ったからよろしく
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1705029104/l50

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 15:07:56.99 ID:X/BJax2G0.net
スレ違いだったら申し訳ない
給与所得の他にPBW売上が20万以下の場合って確定申告不要ですよね?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257d-0zjl):2024/01/16(火) 19:43:39.70 ID:8B68n5is0.net
そのはず。とりあえず自分はそう
っていっても微々たるもんで本業の合間で5万も描いてないけどね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 11:55:47.37 ID:BfDXw78g0.net
Xで(PPPがかな)絵師さん方が積極的に初期値か安値で窓開けしてるのは
何かあったの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-ISpJ):2024/01/21(日) 12:33:50.63 ID:zuZ4s4A/0.net
>>399
オチスレの流れからかな
410のオチスレを見てみてほしい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 13:13:41.46 ID:N3o1TZIt0.net
パカとpppのお知らせ読めば分かるよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-Kptg):2024/01/21(日) 15:38:50.57 ID:gKIlCLtX0.net
被害額が相当やばいよな…
トレパクはわかる人にはわかるしいつかバレるから絶対やっちゃいかん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-dt2u):2024/01/21(日) 17:20:49.55 ID:MZdHJMP50.net
>>399
パカとPPPに諸事情で数百万の損害与えた人がいて運営悲鳴上げてるから支援の流れ
安値で開けたら慌てて客は課金するからね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77d-EFyZ):2024/01/21(日) 17:54:55.14 ID:BfDXw78g0.net
413よ
みんなサンクス
なるほどね。騒ぎは気づいてたけど数百万の損害は知らなかったし
絵師で支援する流れが起きてたのか
PPPもパカも頑張ってほしいね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 23:25:51.32 ID:oKSofb3s0.net
どこもトレスとかAIとかはわかったやつだけ返金するスタンス
そりゃ全部黒って事にするのがベストだけど過去まで遡及なんてしたら会社が傾くし客は思い出のイラスト全部消し飛ぶからそこら辺はなあなあにせざるを得ないんだけど
全部やってないといったら嘘になるみたいな発言したせいで全部返金になってしまったと言う流れ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-EFyZ):2024/01/25(木) 10:19:07.62 ID:1S5MilLa0.net
パカ・PPP・風呂と返金対応対応する会社がどんどん増えてるから
最終的な被害総額はいくらになることやら

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/30(火) 12:40:11.24 ID:/RiOcfQO0.net
トレパクしちゃったってこと?
そういうやつは絵に対する拘りがないんだろうな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 14:25:48.61 ID:XNXc9zJ70.net
トレパクしちゃったというか最初からトレパクしかしてないというか
絵師様チヤホヤされたい承認欲求モンスターなんだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-KLri):2024/02/05(月) 21:24:00.84 ID:YsjWfjli0.net
ロスアカもPPPと同じで複数かけもちしたら〆切伸びるタイプ?
累積できるなら他社の手持ちのとあわせてギリギリできそうなんだよな…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/10(土) 04:06:14.88 ID:PVXCGnSs0.net
PPPが365日まで積み重なるタイプだからそうじゃないの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 22:02:52.34 ID:owz0zcE00.net
承認遅いせいで今月の取り分減っちゃった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 22:04:09.16 ID:owz0zcE00.net
源泉徴収されてんのも地味に腹立つ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 13:21:24.13 ID:h6rjTpCP0.net
ロスアカ、振込基準額高すぎて多少依頼来ただけじゃタダ働き同然だな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-FDlJ):2024/03/19(火) 18:45:52.48 ID:yDlajS4v0.net
平時ならともかく今の時期に基準額気にしてるレベルならもう少し宣伝とか頑張れとしか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 22:36:57.43 ID:cp2/CJMy0.net
PPPから移行する意味がわからない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:23:07.34 ID:iZc5hUU/0.net
>>414
PBWガチ勢おって草

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 12:20:00.41 ID:evQuyKYR0.net
猟コレディアコレも水着みたいに時期ずらしてほしいな
需要はあるのに期間短すぎて受けられない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5947-ED3S):2024/03/21(木) 15:08:31.80 ID:yp7vNf0/0.net
源泉徴収されてると税貯金感あって良いなぁと思ってたけど嫌な人もいるんだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590d-UAcP):2024/03/25(月) 05:24:09.12 ID:QQAsUlX60.net
源泉徴収は法律で義務付けられてるらしいから、してないところが違法なだけ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 13:38:36.25 ID:XprCw/RQd.net
>>419
それじゃ源泉徴収してないSkebも違法業者なんだね?
ちょっとは疑問持って調べてから書けよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 14:29:59.14 ID:2vrTGzD0d.net
会社が権利を持つ形態では、原稿料は法人が支払っているので源泉徴収しないといけないのでは
会社が権利を持たないPBWはないだろうし、PBWを前提に置く限りにおいて違法だというのは正しいと思う

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-LShm):2024/03/25(月) 16:27:45.09 ID:GGjNJ6AN0.net
源泉徴収にキレてる人は確定申告してないだけなのでは

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e6-z9F8):2024/03/25(月) 16:50:02.04 ID:200useF50.net
「国税庁-No.2792源泉徴収が必要な報酬・料金等とは」
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/gensen/2792.htm
イラスト制作費が上記の「原稿料」に該当するのかという判断が担当税理士や管轄税務署によって割れてて、だから源泉徴収するかどうかも企業によって割れてるってだけだよ
違法だったらとっくに延滞税が課せられてるから心配無用

確定申告するほど稼いでない人は、還付申告が面倒だから源泉徴収されたくないんでしょ
不自然なことは何もないね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-awtX):2024/03/26(火) 18:02:29.09 ID:OuPgRaVv0.net
なりきり遊びが苦手だとpbwは向いてなかったかな…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:11:49.23 ID:XT/m4RhQd.net
ロスアカのところって不合格だと連絡なしなのかな…?そもそもがイラストレーター申請の受付しましたっていう自動返信もないし、送信受け取ってるのかもわからないという……。もちろん迷惑メールには入ってないし。ここは私に合わないところなのかもなーと思って諦めるけど…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 01:45:00.94 ID:p/9XbR4J0.net
ロスアカはしょっちゅうメールの不通起こしてるな
本来なら自動返信もあるからホワイトリストに入れてもだめなら別アドレス添えてお問い合わせするしかないんじゃないか

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★