2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DVDfab Passkey 22

495 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/11(土) 02:20:07.61 ID:INecYAbz.net
>>492
ありがとう
どうすれば無劣化で時間がかからず変換できますか?
m2tsだと再生できるプレーヤー少ないですか?
あと言いたかったのは、タイトル名の表示です 正確にタイトル名が書いてあるのもあればタイトルが数字になってるのもあります
NASにいれる際にタイトルがちゃんとしてないと困るので

496 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/11(土) 09:05:07.03 ID:tqcfHTjR.net
>>495
変換にはffmpegを使えと言ってもできなそうだからAvidemuxを挙げておく
m2tsを開いて出力形式をmp4 muxerにして保存するだけ

何のプレイヤーを使っているのかわからないし01 02はコメントできない
m2ts単体を再生できるソフトはいくつもあるけど番組情報は表示できない
mp4についても同様だろう
ファイル名やフォルダー名を自分で変えればいいだけじゃないの?

497 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/11(土) 10:14:17.93 ID:tqcfHTjR.net
書き忘れたけどAvidemuxで無劣化変換をするには映像出力と音声出力をCopyにする
初期状態でそうなっているように思うけど

498 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/11(土) 12:51:02.26 ID:INecYAbz.net
ありがとう

499 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/11(土) 15:04:47.65 ID:tqcfHTjR.net
訂正
m2tsには番組情報が埋め込まれているからそれを表示できるプレイヤーやサーバーがあるのかもしれない

いずれにしても01 02というのはPasskeyの問題ではないはず

500 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 04:30:49.13 ID:ifyg5AZm.net
エフエフエムペグ使うのそんなにムズいんか?

501 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 06:08:14.82 ID:ERwbGNjg.net
makemkvってISOで保存できない?ブルーレイディスクに焼きたいんだが

502 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 06:55:56.60 ID:MhhOgt9q.net
アプリ名通りなのだが

503 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 08:41:28.22 ID:Hn43MFnR.net
>>501
専用スレ行けって言われただろアホなの?

504 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 10:12:13.03 ID:kK9+628N.net
俺はお前に聞きたいんだよ!

505 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/12(日) 13:53:10.57 ID:isxJst01.net
>>501
出来ません、残念でした

506 :名無しさん@書き込み中:2023/11/22(水) 12:27:14.38 ID:pikK+26G.net
>>491
俺もPasskeyブルーレイレコーダーで解析したファイルは番組名消えてるんだよね。バラエティとかに限らず全部。
連番で書きだされてしまうのはPasskeyの設定が悪いのか、元のレコーダーの録画設定が悪いのか・・・

507 :名無しさん@書き込み中:2023/11/22(水) 12:40:40.45 ID:pikK+26G.net
あと市販・レンタルのBDでタイトルメニュー表示が、再生ソフトにかなり左右されるの知らなかったわ

同じディスクでも、MPC-BEとsMedio True BDはタイトルメニューが選択できないのにパワーDVDだと選択できる
kodiは選択できるけど正常な挙動してない

508 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/22(水) 12:46:25.13 ID:WaQxR+f5.net
>>506
いっぺんpasskey常駐させずにBDMVのフォルダを確認してみるといいよ
STREAMフォルダの中はあんな感じだよ

509 :名無しさん@書き込み中:2023/11/22(水) 15:49:33.62 ID:pikK+26G.net
>>508
見たら確かに数字だけの名前だったわ
2015年くらいにDIGAで録画したやつだけど、番組名とかはデッキでしか認識できないようになってるんやねぇ

510 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/22(水) 15:52:39.93 ID:nAgmAhiK.net
m2tsに番組情報は埋め込まれてるからrplsinfo使って

for /f "DELIMS=" %%A in ('call rplsinfo.exe %1 -b') do set NAME=%%A
set "NAME=%NAME:/=%"

rename %1.m2ts "%NAME%.m2ts"

みたいにリネームしてるわ

511 :名無しさん@書き込み中:2023/11/22(水) 16:43:34.65 ID:pikK+26G.net
>>510
m2tsにもyt-dlp?みたいなツールあるんだ
難しそうだけど試してみるわ サンクス!!!

512 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/22(水) 18:54:54.36 ID:NCPaZfak.net
>>511
環境変数にrplsinfoとffmpegを登録した後
以下の文をメモ帳にコピペして拡張子をtxtからbatに変えてドラッグ&ドロップでエンコしてまつ
ARIB字幕含める時は-c:s copyを加えてmp4をmkvに変えてエンコ
自分は番組詳細もデータ化しておきたいのでcsvとしても出力してる

echo on

:REPEAT
rplsinfo.exe %1 %1.csv -T -f -b -d -t -c -i -e

for /f "DELIMS=" %%A in ('call rplsinfo.exe %1 -b') do set NAME=%%A
set "NAME=%NAME:/=%"
echo %NAME%
rename %1.csv "%NAME%".csv

ffmpeg -i "%1" -c:a copy -vf yadif=1 -c:v hevc_nvenc -qp 32 -tag:v hvc1 %1.mp4

for /f "DELIMS=" %%A in ('call rplsinfo.exe %1 -b') do set NAME=%%A
set "NAME=%NAME:/=%"
echo %NAME%
rename %1.mp4 "%NAME%.mp4"

if "%~2"=="" GOTO EXIT
shift
GOTO REPEAT
:EXIT
pause

513 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/26(日) 23:54:09.10 ID:ltpe/49Z.net
passkeyで「すずめの戸締まり」のUHD版をリッピングしたら、サイズが32GBくらいにしかならないのはなんでだろう
仕様によれば66GB入ってるはずなんだけど
BDドライブはBH16NS58をファームver1.0にダウングレードしたやつ
MakeMKVでもDVDFabで解除してもサイズは32GBって出るし、なんだか解せない
圧縮されちゃってる感じがする
何が原因だろう?

514 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/27(月) 01:35:21.65 ID:VVZ3PSdC.net
>>513
66GBは2層UHDBDの仕様上の最大容量
実際の容量を表記してる訳ではない

【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合53【UHD BD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1689910933/968-
他スレでも報告されてるのでそういう物なんだろとしか

515 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/27(月) 02:17:33.57 ID:1wZObJOf.net
>>513-514
UHDが37GでBDが45G。
コーデック違うとは言え、こんなにUHD容量が小さくBDとの差があるのは珍しい。
今まで遭遇したUHD66Gで50G以下だったのはコレと『エイリアン:コヴェナント』。

516 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/27(月) 05:29:54.32 ID:t40lLGfm.net
>>513
>>515
なるほど、そういうものなのですね
BDより容量少ないから、なんかミスったのかと思ったけど、そういうものだと思うことにします。ありがとう。

517 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 10:17:09.65 ID:87dpoJsw.net
レコーダーで書いたBDAV形式のBDDLで、解除できない番組が有って、その番組の途中になるとリードエラーになる
別のレコーダーに転送したのは解除できるし、同じレコーダーでも一層のメディアに焼けば問題なく解除できる。
そのレコーダーでは、その番組以外でもBDDLに焼くと解除できないものがあるし、違うBDDLでも解除出来ないので、レコーダーの書き出しに問題があるのかもしれないが、
passkeyを実行してないとコピーファイルとしてコピーもできるし
違うレコーダーでも普通に再生できるので、passkeyのバグの様な気もする
同じ様な人はいますか?

518 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 10:58:56.35 ID:uedMBwTF.net
パナソニックのレコーダーで焼いたものを取り込むのは、このソフトでできる?

519 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 13:40:37.63 ID:r9RyPrrT.net
>>518
できるかもしれないし、できないかもしれない

520 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 13:55:04.42 ID:8g427PVE.net
自分のパナのレコーダーではできている

521 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 14:07:23.89 ID:J7ouF8gv.net
>>517
MakeMKVでバックアップできるかどうかで判定できるのでは?もしできるんならpasskeyの問題、できないのならレコーダーかディスクの問題。

522 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/29(水) 18:58:54.42 ID:87dpoJsw.net
>>521
バカなの?

523 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/30(木) 05:28:10.11 ID:18irMWhD.net
>>517
メディア変更でもダメで、
レコーダーのドライブ交換でもダメで、
レコーダー本体の交換でもダメで、
最終的にリッピングするドライブの交換で解決した、
ってのはある

524 :名無しさん◎書き込み中:2023/11/30(木) 10:48:04.29 ID:0B39zDpN.net
>>523
なるほど、リッピングするドライブですか
試してみます

525 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 17:27:02.00 ID:ZQZEoGTC.net
DVDFab 4K レコーダーコピーってPasskey for 4K レコーダーと機能的には同一なんだろ
値段が2倍ってえげつない事するわ

526 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 19:00:47.20 ID:at5huryU.net
>>525
違うぞ
passkeyじゃタイトル抜けない

527 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 19:13:02.89 ID:mREXsSkA.net
SONYとかでも抜けるって本当?

528 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 19:49:07.88 ID:+ECPRNpF.net
>>526
m2tsに埋め込まれてるからrplsTOOLのbat作ってリネームすれば良いだけ

529 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 20:12:20.48 ID:at5huryU.net
>>528
埋め込まれてねぇよ

530 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 21:06:19.18 ID:+ECPRNpF.net
>>529
もしかして抜いてるの市販品?

531 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 21:42:06.36 ID:ZQZEoGTC.net
>>526
タイトルって番組名の事をいってるの?
それならPasskey for 4K レコーダーで出来てるよ

最近更新が無いから公式を見に行ってDVDFab 4K レコーダーコピーを知ったんだけど
お値段が2倍以上するのが不思議

532 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 22:07:00.76 ID:at5huryU.net
タイトルや番組情報は、rplsファイルにはいっているでしょ
m2tsはDRで録画されてないと無理

533 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 22:15:55.47 ID:+ECPRNpF.net
>>532
5倍とか15倍録画でもちゃんと情報取れてるよ
DRじゃないと無理って一体どこのメーカーのいつのレコーダーよ

534 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 22:28:08.07 ID:at5huryU.net
>>533
m2tsファイルからメタ情報を抜くツールって有る?
VLCでも読み取れないし、プロパティにもでないでしょ

535 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 23:02:12.18 ID:+ECPRNpF.net
>>534
rplsinfoで抜ける
batファイルに組みこんで自動でリネームしてる
VLCはm2tsのメタデータ未対応だからそりゃ表示されないとしか

たださっきrplsTOOLって書いたけどそれは間違いだったわすまん

536 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/13(水) 23:28:31.88 ID:gXjjuKn8.net
このソフト、クラッシュレポートが立ち上がると BugReport.zipが自動で作られて
中身に噂のスクショもあったわw

537 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/14(木) 00:17:05.41 ID:FVjcvrTH.net
>>535
それって、m2tsからじゃなくrplsファイル参照して抜くツールだと思っていたんだが
試してみるわ

538 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/26(火) 13:36:33.72 ID:gEtiKG4G.net
9.4.6.6 2023-12-26
更新: いくつかの新しいJava保護のサポートが追加されました。

539 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 16:19:05.00 ID:eI4So2D8.net
スレチ承知で申し訳ないのですが困っていますので助けてくださいm(_ _)m
videobyte BD DVDリッピングを購入したのですが(無料お試しダウンロードではなく製品購入です)送ってきたメールに何故か登録コードがありませんでした
こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください
よろしくお願いします

540 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 16:58:39.00 ID:zpr7ZWVo.net
>>539
問い合わせる

541 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 17:20:24.62 ID:eI4So2D8.net
>>540
もちろんすぐに登録コードの再取得の旨を問い合わせましたが返事がきません
年末年始で休みということもありえますか?
お金をドブに捨てましたかね?

542 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 17:47:18.55 ID:ZH7bpARi.net
もしかしてカード払い?
やっちゃったね

543 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 18:23:59.28 ID:eCqxFPCA.net
https://videobyte.jp/refund-policy/
必ず48時間以内にお客様に登録コードを再発行いたします
と書かれているので待つだけは待ってみたら

544 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 18:42:12.83 ID:eI4So2D8.net
>>543
ありがとうございます
もう少し待ってみます
スレチのお願いに親切にレスして下さり心から感謝しますm(_ _)m

545 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 18:45:16.84 ID:u7YBfdb+.net
カードなら止めてくれるんじゃないの?

546 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 22:57:48.46 ID:eI4So2D8.net
遅ればせながら連絡がきて登録コード再取得出来ました
フィッシング詐欺でなくて良かったです
重ね重ねありがとうございましたm(_ _)m

547 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/29(金) 23:40:18.54 ID:wRxpuLc8.net
いいってことよ
いつでも相談してくれな

548 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/30(土) 01:00:36.22 ID:tFUkSaso.net
なーに、礼にはおよばんよ

549 :名無しさん◎書き込み中:2023/12/31(日) 13:51:50.34 ID:8daJTi88.net
お礼は下記の口座に振り込んでね はーと

550 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/10(水) 20:10:31.02 ID:q4Lq7owW.net
ver.9466にアップデート後
なんか全然まともに解析スタートしてくれん上に、AACSがやたら解除されんのだけど
ウチだけ??

ディスクを入れても自動で解析がスタートしない
ソフトの情報画面を開いても当該ドライブのグリーン表示がずっとつきっぱなし

この状態からディスクを出し入れ→緑からグレー表示に変わるはずだし
ドライブの電源をオフにするとドライブのタブ自体が消えるはずだが
いずれも正しく反応せずグリーン表示のまま

タスクバーアイコンから手動で無効→有効にしてやっと解析スタートする状況だが

ようやくスタートしてもAACSがほとんど解除されない
画面表示ではグリーン表示で解除済みと出ていても、エクスプローラー上では未解除

2017年頃に録画のディスクですらほとんど解除されなくて、使えるディスクを探す作業の方にいいかげん疲れてきてる( ;´Д`)

ドライブ情報が変わらない時点でどうもまともに動作してない気がするんだが、みんなちゃんと動いてる?

以前との違いは同時にstreamfabなども使ってるということだが、もしかして相性が悪いのだろうか?
メモリ不足で動かないなんてことはあるのだろうか?

551 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/12(金) 06:06:01.74 ID:2iuT5jgG.net
UHD FriendlyドライブとLibreDriveの違いと各ソフトの対応がいまいち分かっていないんだけど

MakeMKV→UHD FriendlyドライブとLibreDrive両方に対応
DVDFab Passkey→UHD Friendlyドライブのみ対応でLibreDriveには非対応
なのかなと思っているけど、合ってる?

552 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/13(土) 06:31:48.85 ID:Z9qu8i+E.net
https://eizone.info/uhd-friendly-drive/

553 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 04:28:31.55 ID:tRRyxLu7.net
そのサイト情報だとMKではpasskey使えなさそうだが
かつBW-16D1HTに関しては扱ったことがないので知らないけど
少なくともBC-12D2HTなら3.11MKでpasskey使って売り物の4KUHD抜ける

554 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 04:41:19.77 ID:tRRyxLu7.net
勘違いしてほしくないのはDEでなくMKでもpasskey使えるって話ではなく
なんか知らないけどBC-12D2HTのMKはpasskeyが対応してるっぽいってだけ

555 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/14(日) 22:58:36.96 ID:YbJB40w6.net
随分前にも書いたけど、そのサイトのBW-16D1HTのMKファームでpasskeyが使えないは間違い。自分のところではずっと使えている。
MKファームだとpasskey使えないのは、手持ちだとBU40N

556 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 03:52:23.10 ID:RRtZKJYu.net
いま買える新品ドライブの安値帯
書き換え可能と報告されてるファームバージョンから上がっていない前提で調達するなら
BH14NS58 1.03 → 1.00DE
BC-12D2HT 3.12 → 3.11MK
にしとけばいいだけなので、UHDとかLibraとか細かいこと考えるの無駄だと思う

557 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 15:11:39.22 ID:m2cA7Z3S.net
>>556
UHDの取り込みしないなら、どこのドライブ使ってもリッピングできるぞ?

UHDを考えない。って意味は?

558 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 21:30:29.28 ID:gTuOfcKz.net
2024-01-15
Passkey 9.4.6.7 Changelog
New: Added the support for some new Java protections.

559 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/15(月) 23:05:06.84 ID:RRtZKJYu.net
>>557
いやいや、現在入手容易なその2台なら
ファーム書き換えればUHD抜けるしLibraなんだから
細かいことは気にするなって意味なんだけど

560 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 00:57:19.26 ID:EZ7KbtLr.net
>>559
意味が真逆だぞ

561 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 02:59:48.75 ID:CcKe5kYm.net
>>560
提示した2ドライブは、ファームを弄れば
言うまでもなくUHD抜けるしLibraになるってわかってるドライブだよ?
それが今でも安価で買えるんだから、細かいこと考える必要ないって話なんだけど
何が真逆なんだ?
他のドライブの話なんてしてないし、抜くだけ目的なら素直にその2ドライブのどっちか買っておけばいいじゃんってだけ

562 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 04:10:32.59 ID:CcKe5kYm.net
一応、逆なことを言ってるつもりはないんだが
後学のために「真逆」と思えるロジックを参考までに説明してくれないかな?

563 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 09:09:52.54 ID:3NqhOda7.net
>>562
>>553では、どこにもUHDを抜きたい。とは書いてない
なので、552が普通のBDも制限があると勘違いしている可能性がある
なので、BDだけの話だけをするなら、>>556では意味が通じない
552がUHDも含めて使えるドライブを探しているなら、UHDを抜けるドライブを紹介すればいいだけ

564 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/16(火) 18:25:01.26 ID:8HLQUeqO.net
ごちゃごちゃレスバしてないで、まとめりゃいいだろ

565 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/17(水) 00:55:42.28 ID:usgmKzHM.net
てか>>553=>>556で俺だし何も勘違いしてないんだが
なんか、独自の世界観を持ってる方みたいなので、もうやめますねサーセン

566 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/17(水) 01:12:17.58 ID:AcSxZgwc.net
>>565
550への解答としてUHDに触れてないって書いているんだが
思い込みが激しいんだね

567 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/18(木) 19:30:49.71 ID:kNGq2CqY.net
Passkeyシリーズの違いの話題のとき、4K対応レコーダーで焼いたBDは2K番組含めfor 4K レコーダーでしか抜けないって言われてたけど、FBT2000で焼いた2K番組は普通にfor ブルーレイだけで抜けるよ。
メーカーごとで違ったりするんかな?

さすがに2K4Kが一緒のBDば抜けない。4K番組単独も、もちろん抜けない。
ちなみにfor ブルーレイは機能分割される前に買った。

568 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/18(木) 20:37:35.83 ID:uvXLsPlY.net
>>567
4Kのデータを抜くのにしか4Kはいらないの

569 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/18(木) 21:00:08.38 ID:x0s8CG/2.net
パナは駄目
4k対応レコは2kの番組だろうとfor4Kのみ
1年ぐらい前?から抜けなくなった

570 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 00:21:53.28 ID:OHIwtOfA.net
>>568
そういうこと

571 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 00:25:31.44 ID:OHIwtOfA.net
ちなみに今販売されているfor ブルーレイレコーダーって市販のBDは抜けないの?
逆にfor ブルーレイはBDレコーダーで焼いた番組は抜けないの?

機能分割後に購入した人、教えて欲しい

572 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 08:02:34.48 ID:tk1LcLSP.net
>>571
どっちも抜ける

573 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 08:30:19.17 ID:c5l0J03Q.net
>>572
どっちも抜けるなら
どっちか一方持ってればいいの?

574 :Sage:2024/01/19(金) 10:48:37.11 ID:/JquRy11.net
この、どの製品だと何が抜けて何が抜けないって質問多いし、実際オレも混乱することがあるから、みんなの情報寄せ合って比較表作ってテンプレ入れた方が良いかもわからんね。

575 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 11:16:32.27 ID:/p2ubI7Y.net
>>574
>>2

576 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 11:39:25.75 ID:jTdGLzSe.net
crackってウィルス入ってる可能性あるだろうけどすぐスキャンかけて除去すればいいだけ?

577 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 13:22:10.02 ID:+1doTESB.net
>>575
それが不完全だから、いつまでも議論が続く、と前スレでも議論になったろ

578 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 13:46:15.56 ID:yq7Y4a+u.net

誰もやらないけどな()

579 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 13:49:22.73 ID:NxER00Nh.net
>>575
2のやつはたぶん少し間違ってる

多くの人が報告してるわけじゃないから本当かはわからないけどこのスレの報告だと

for レコーダー forブルーレイレコーダー
以上2つは抜けるBDは同じ
一部の4Kレコーダー(SONYなど)で焼いた2K番組も抜ける

for 4kレコーダー
一部の4Kレコーダー(パナなど)で焼いた2K番組、4K番組を焼いたBDが抜ける

こんな感じかな

580 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 14:17:55.24 ID:cdLOiGIz.net
ってことは、DIGAで4K録画したものを抜きたければfor 4Kレコーダー1択でおk?

581 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 14:38:30.44 ID:cGkIzXeO.net
>>580
多分大丈夫だと思うけど保証はできんって感じかな

582 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 14:39:43.04 ID:cGkIzXeO.net
for 4Kだけ持ってる人は少なそうだから人柱になってくれる人少なそう

583 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 14:52:27.73 ID:lnsl8ewi.net
>>579
間違ってるというより、forBlu-rayとforBlu-rayレコーダーは猿の説明がそうなってる
どちらでも両方抜けるという報告は、分割後に見たのは>>572が初めてだし
機種も映像ソフト名も書いていないので正しいかどうか不明

4Kレコーダーに関して言えば、4Kレコーダーに録画した2Kを単独で抜けた報告>>567が初めてだが
機種も書かれているしこちらは信用して良さそう

猿のソフトはメーカーや機種ごとにできることが違うことがままあるから
基本は>>2の通りで、例外がいくつかあると考えたほうがいいんでは

>>580
OK

584 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 15:27:36.00 ID:cGkIzXeO.net
>>583
確かに猿の説明はそうなってるけど、機能分割前に購入した人はどっちも使えてるから、>>572は本当じゃないかと推測してる。

4Kレコーダーに関してはメーカーによるものじゃないかな?

まぁこんな混乱してるのは猿の公式HPの情報が少なすぎるのが問題、もっと対応非対応ディスクをそれぞれしっかり明記すればいい話だよな

585 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 15:50:19.31 ID:HVG4kWDj.net
>>579
for 4kレコーダーはアクオスは2Kは抜けないね

586 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 16:53:59.10 ID:cGkIzXeO.net
>>585
じゃあソニーだけかね抜けるのは
あとは東芝の報告がないけど

587 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 17:06:13.31 ID:+6vqFv0s.net
童貞くん達必死だね(笑)

588 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 18:53:25.74 ID:PJF38bV6.net
for 4KレコーダーはSONYは抜けんのか?
MAKEMKVは余裕で抜けるぞ。

589 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 19:54:01.88 ID:K68T374w.net
4Kレコーダーは4Kフォーマット用だろ
2K用は普通のforレコーダーだろ

590 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 20:52:50.97 ID:NxER00Nh.net
>>588
FBT2000だけど、for 4Kレコーダーは持ってないからしらん

591 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 20:53:32.44 ID:NxER00Nh.net
>>589
自分もそう思ってるし実際そうだけど、パナ機やシャープは違うみたいね

592 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/19(金) 23:51:57.35 ID:jKEc/AGO.net
パナの4Kレコだと、2Kの録画のみ焼いたものでもAACS2_avフォルダーが追加される。このフォルダーがあるとfor 4Kレコーダーでないと抜けない。
一部の他のメーカーの4Kレコは2Kの録画のみならこのフォルダーが作られないのかな?

593 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 00:08:06.13 ID:PhYRJ2P4.net
そのフォルダ消してやればいいじゃん
よく考えろよ
パナのレコーダーがそのフォルダを必ず読むとしても、普通の2KのBDレコーダーはそのフォルダを読まないし書き込まないんだぞ
それを必ず読まなければならないって言ったら、パナの4Kレコーダーで書き出したディスクは2Kのレコーダーで読めなくなるし、逆に2Kのレコーダーで書き出すときにはそのフォルダないから、パナの4Kレコーダーでは、2Kのレコーダーで書き出したディスクが読めなくなるだろ

594 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 04:19:23.28 ID:HQO9fPBR.net
>>592
Sonyだがそんなフォルダないよ

595 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 17:49:41.34 ID:6QstiMEz.net
>>594
なるほど、となるとAACS_v2フォルダーの有無でpasskeyは判断してるのかな。
4Kレコで2K録画を焼いたBDに対して
AACS_v2フォルダー有り(DIGA)→for 4Kレコーダー
AACS_v2フォルダー無し(sony)→for ブルーレイレコーダー
で抜けるということで理屈は通る

596 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 20:26:21.03 ID:TYMOuvkz.net
>>595
だから消してみりゃいいじゃん

597 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 21:00:12.78 ID:jqebEhKp.net
フォルダ消すもなにもディスク入れた時点でリッピングできないのよ
パナは

598 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 21:17:54.24 ID:II4X3BgD.net
フォルダで判断してるだけで解除キー自体はまた別なんじゃねーの

599 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 21:37:58.01 ID:6QstiMEz.net
>>596
passkeyの全ライセンス持ってるから消しても意味ない。for 4Kレコーダーのライセンスだけ無効にするとかできるのか?

600 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 21:46:04.27 ID:naTQrsnn.net
パナの4K録画機で録画した2Kは、手間が一手間余分にかかるだけで普通に抜ける。
PCでフォルダの消去もできないって、どんだけPC素人なの?
あくまで2K録画はだけどね。  
一手間めんどくさけりゃfor 4K購入しな。

601 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/20(土) 21:52:53.76 ID:hXt3VyG/.net
フォルダー消せば、for ブルーレイレコーダーでもバナ4Kレコの2K録画が抜けるって過去に報告あった? 
>>595の通りならできそうだが

602 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 04:10:14.57 ID:u+KbXhf6.net
>>599
無理
だから595の言う通りにフォルダを消しても、解除の仕組みは何も分からない

603 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 09:08:42.65 ID:n2bC0f87.net
>>599
for 4K未対応の頃のpasskeyのバージョンまで戻せばいいじゃん

604 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 09:35:29.08 ID:Y1oeDgzM.net
>>603
そのバージョンは?
ただ戻しても使えないと思う。
以前passkey9をアップデートせずに使っていたら、「お使いのバージョンはもう使えないのでアップデートしてください」みたいなメッセージが出た。

605 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 10:57:52.71 ID:n2bC0f87.net
>>604
全部人に聞くなよ
俺は困ってないし

606 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 11:37:47.23 ID:+ecKxP65.net
for 4Kが出るまでは、パナの4Kレコの2K録画はfor ブルーレイレコーダーで抜けてたのよ。その後しばらくして抜けなくなってdvdfabに問い合わせたらfor 4K買えって言われてしかたなく買った。
だからバージョン戻しても意味ないよ

607 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 12:06:15.73 ID:n2bC0f87.net
>>606
しばらくの間にバージョンアップしたんでしょ
なぜ戻さない

608 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 12:44:20.24 ID:Y1oeDgzM.net
シャープの4Kレコ使っている方に質問です。
2K録画したBDのフォルダーはどうなってます?
>>595との関係が知りたい。
2>>も不完全だし、fab公式も曖昧なのではっきりさせたいです

609 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 12:45:48.27 ID:rP4JZBy2.net
当時戻しても使えなかった
バージョンアップしろと
その当時ここ結構賑わったみんな使えなくなったと
今現在は知らないけど戻したら使えるの?

610 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 12:49:32.81 ID:9u26hJ5z.net
戻してフォルダ削除して試せってことじゃないの?

611 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 12:59:27.10 ID:+ecKxP65.net
>>610
戻したら>>604が書いてるようにpasskey自体が使えないんだ

612 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 13:03:35.98 ID:08yE/ay/.net
passkeyの仕様は何度も変わっているから現行バージョンで試さないと意味ないよね。
今後もどうなるかわからないけど、現状は知っておきたいな

613 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 15:40:49.82 ID:n2bC0f87.net
なんで他人に頼ることばっかりなんだろう
そんなに知りたきゃ、別アカウントで作ればいいだろうし
逆に2Kレコーダーのディスクにフォルダを作ってみりゃいいじゃん
どっちにしろ4Kレコーダー買うときしかいいじゃん

614 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 16:10:17.23 ID:v9FHZI6T.net
全部買えば何も困らない

615 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 18:02:10.43 ID:EwqPCpmm.net
2Kレコ持ちで4KPasskeyは持ってない
テキトーに番組焼いてBDAVとAACSフォルダができたBDに
AACS_v2フォルダ作ってからPasskey通したら
AACSフォルダがFAB!に、AACS_v2フォルダがFAB!_v2に変化したが
焼いてあった番組の暗号化は解除されたぞ
AACS_v2フォルダがあるだけで4KPasskeyが必要になるわけではないらしい

616 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/21(日) 20:00:55.11 ID:rP4JZBy2.net
>>610
やっと理解しました
4kパナレコで2kの番組
9.4.5.5で出来た
バージョンは戻してない
4kレコーダーの部分は試用期間の終了と書いてある

617 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 12:48:22.35 ID:FelWBCuM.net
>>614
俺もそう思う

618 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/22(月) 13:05:04.99 ID:h90lMZH0.net
全部買うといくらですか?

619 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 05:02:16.73 ID:40urp6E5.net
朝食

620 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 05:07:40.45 ID:40urp6E5.net
市販bd、DVDと録画bdをデータ化したいんだけどDVDFabとこのソフトどっちが適当なのかな。教えてお願い

621 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 08:33:53.48 ID:Mp1/ZVmy.net
>>620
タイトルを自動でつけるかどうか

622 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 09:34:31.71 ID:j9ci22N1.net
このソフトにしてもDVDfabにしても複数製品必要になるから個人的にはあまりすすめない
他社でそれ全部一つで出来るのある

623 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 10:08:10.72 ID:40urp6E5.net
そのソフトが知りたいよ

624 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 10:10:50.30 ID:40urp6E5.net
パスキーがあればとりあえずコピガ突破してiso形式で保存できるんだよね?

625 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 10:37:57.00 ID:j9ci22N1.net
このスレの538に名前出てるソフト

626 :名無しさん◎書き込み中:2024/01/28(日) 15:32:47.28 ID:40urp6E5.net
>>625 ビデオバイトねー。おつありよーちゅ

627 :名無しさん◎書き込み中:2024/02/27(火) 21:43:37.68 ID:u3EPolZw.net
20のスレにあった Sony の BS4K+2K が抜けるってのは
4Kレコーダで録画した2K番組が抜けるってことか。。。
4K抜くためにはPanaでないといけないのね

628 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/01(金) 07:12:05.79 ID:PbyVqsFF.net
え?
ソニー4k抜けないの?
makemkvでは抜けるって話なのに

629 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/04(月) 20:58:38.58 ID:UH8ABAOd.net
>>628
自分ソニーレコ使ってるけど普通に4k番組抜けるよ、ただ、同じディスクに4K番組だけではなく、2k番組もダビングする必要がある

630 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/04(月) 21:01:16.87 ID:UH8ABAOd.net
>>627
ソニーレコ使ってるけど(FBT2000)、2K番組じゃなくても、4K番組もPasskey4Kで普通に抜けるよ、ただ、4Kを抜きたい場合は同じディスクに数分の番組でもいいから2K番組を共存させる必要があるよ

631 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/04(月) 23:38:02.16 ID:DuoK8pQC.net
なんで同じディスクに2K番組を同居させなきゃいけないの?

632 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/05(火) 11:27:50.52 ID:BDiVmyKx.net
>>630
あれ?ほんとだ抜けた
前やったときはぬけなかったのに

ありがとうございます

633 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/05(火) 11:30:11.84 ID:oIkzuPOd.net
4Kのフォルダのリストをfabが解析してくれないから

634 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/11(月) 04:55:24.60 ID:MPQxwVxi.net
>>631
なぜかはわからん、4Kしか入ってないディスクを入れてもpasskeyは無反応

635 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/14(木) 18:59:03.16 ID:iLPSodyd.net
うちはシャープだが4kのみでも普通に使えたよ
メーカーによるのでは?

636 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/16(土) 13:22:59.72 ID:YkAXPKly.net
シャープはセキュリティ甘いのか なんか納得

637 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/16(土) 13:34:52.55 ID:NgrL5Tcw.net
>>636
しゃーぷーは、自社では開発も生産もしてないだろ

638 :名無しさん◎書き込み中:2024/03/16(土) 15:30:22.30 ID:n+NPa2k8.net
パナとシャープは4Kのみでいけたんじゃなかったか?

639 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/02(火) 04:18:37.92 ID:/aO+FKMB.net
パナは知らんがシャープはそもそもフォーマットの時点で4kと2k両方のフォルダ構成が最初から両方備わるようになってるらしい。
fabはそのシャープ機をもとに開発してるから。
ソニー用に訂正してないだけだろ。

640 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/02(火) 04:21:38.91 ID:/aO+FKMB.net
だから1度シャープ機でフォーマットしたBDならソニー機でも4K番組のみでもいける気がする。知らんけど。

641 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/02(火) 07:14:26.86 ID:K6LPP4rn.net
2024-04-01
Passkey 9.4.6.8 Changelog
New: Added the support for some new Java protections.

642 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/02(火) 12:30:06.74 ID:V+MJ/xh8.net
逆に、ソニーで4K録画のデータを取って
4K非対応のpasskeyで取れたら面白いんだが

643 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/20(土) 20:10:45.12 ID:VEY8+zP9.net
regzaはあかんの?

644 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/24(水) 05:17:01.86 ID:JWv2s5P0.net
パソコンのBDドライブ買い替えなんだけど買ったらイケナイドライブってあるんですか ?
パイオニアならOKですか ?

645 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/24(水) 10:24:00.53 ID:FcGk36LQ.net
ハードオフで100円で買え

646 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/24(水) 12:25:24.79 ID:emQ8nCna.net
こんなことを聞いてるレベルで答えると、

UHD観るんだったらググれ
UHD観ないんだったらどこでも変わらん

647 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/28(日) 22:46:37.04 ID:Vd2Llqje.net
荒らしきとるね

648 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/29(月) 03:14:23.92 ID:zj0V0jJ/.net
>>647
最近、この時間になると特定のスレが荒らされてるね

649 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/29(月) 09:09:05.71 ID:Uj9iScAA.net
超なげー空襲

650 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/29(月) 13:27:43.48 ID:XWVIk32C.net
空襲続行中ぞ

651 :名無しさん◎書き込み中:2024/04/30(火) 18:52:15.10 ID:r+Q1RRm/.net
空襲対策ageぞ

652 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/01(水) 20:13:24.33 ID:3sZVD9kJ.net
空襲対策ageゾ

653 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/02(木) 09:30:44.98 ID:eAWXzKXN.net
空襲対策だぞ!!

654 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/02(木) 20:05:31.13 ID:R2R8HzdU.net
対策あげだぞ

655 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/04(土) 07:00:30.77 ID:Dbmf+C3k.net
今ってもうエビは古いの?誰も使っていない?

656 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 01:22:19.76 ID:8d8tE5uo.net
糞がっ
Passkeyで抜こうと数年前のBS放送のライブ
使ったdiscゴミだったのか抜けないし
レコーダーでも再生途中で停まる
糞がっ

657 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 02:42:54.78 ID:urvd6apV.net
質問です
「DVDFab Blu-ray リッピング」という製品を検討しているのですが
このpass keyシリーズというのはその中に含まれているのでしょうか?
Passkey for ブルーレイとか
Passkey for ブルーレイレコーダーとかを
別途購入しないと暗号化対策としては使えないという事でしょうか?
特に「Passkey for ブルーレイレコーダー」はスレ1の直リンク先にはあるのですが
サイトの製品の一覧にはリストアップされていなくて
今一つ商品の構成が分かっていない状態です
よろしくお願いします

658 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 02:52:54.30 ID:8d8tE5uo.net
レコーダーで録画したのを取り込むならPasskey必要
市販とかレンタルのを取り込むならいらない
公式サイトのこれ
録画Blu-ray ×(追加料金が発生するなら対応できる)

レコーダー録画のがメインなら逆にPasskeyを買えばいい
もち市販/レンタルBDもいける

あと、リッピングはその後の変換機能的なのがあるから
そういうのが必要なら

659 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 03:05:08.14 ID:urvd6apV.net
>>658
ありがとうございます。
公式サイトで製品の一覧にマウスを重ねると一覧には12個のソフトが表示されますが
「録画Blu-ray ×(追加料金が発生するなら対応できる)」
これは見当たらないです。

無料ダウンロードでDVD fab HD13?というのをインストールして
レコーダーで録画したBDをMKVとかmp4にリッピングしてみたのですが、
字幕が一切取り込まれなかったりちょっと音がずれていたりしたのですが
passkey for レコーダーを買っていったんそれで取り込んでから
DVDリッピングで変換すればうまくいくという感じでしょうか?

660 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 03:08:24.78 ID:urvd6apV.net
サイトのトップから直接いけないところにリンクをたどっていくと
「DVDFab Blu-ray レコーダーリッピング」
という製品もあるみたいです
どうも製品群の整理が難しい

661 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 15:40:22.92 ID:/3VFGnNF.net
>>657
>「DVDFab Blu-ray リッピング」という製品を検討しているのですが
>このpass keyシリーズというのはその中に含まれているのでしょうか?

含まれていない。DVDfabシリーズとpasskey シリーズは別物。

・市販のBlu-rayと自分で録画したBlu-rayの両方を扱いたいのか、それともどちらか一方か
・市販のBlu-rayなら、全て(本編、メニュー、特典映像等)を取り込みたいのか、本編だけを取り込みたいのか
・自分で録画したBlu-rayなら、レコーダーは4K対応か否か
・取り込んだデータをそのままにしておくのか、他のファイル形式に変換するのか

ここらへんがわからないと、どのソフトが必要か答えられない

662 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 15:43:08.99 ID:8d8tE5uo.net
質問者にも知識レベルが必要って好例
何を質問したいのかいまいち不明
質問中に他の事言いだして迷惑

663 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 17:05:28.78 ID:urvd6apV.net
>>661
ありがとうございます
自分で録画したBlu-rayでレコーダーは古い奴なので4k非対応だと思います
HDDが壊れる前にパソコンに移してしまいたいというのが動機で
最終的にmacのアプリappleTVのライブラリにするために(字幕付きのままで)mp4にするのが目的です
無料版のFabを使ってもうまくいかなかったので試行錯誤した結果
1)MakeMKVでMKVを取り込み
2)別途AnyDVDでBDAVフォルダ形式でm2tsを取り込み
3)(2)で取り込んだm2tsストリームをLosslessCutに読み込ませてsrt字幕を書き出し
4)(1)のMKVと(3)のsrtをXMediaRecodeに読み込ませてmp4を吐き出し
これで一応できたのですが字幕の表示位置などはデタラメのままでした

でもこんな面倒くさい事をしなくてもpasskeyなるソフトがあればもっと簡単にできるのかと
思ったので調べたのですが手順や必要ソフトがよくわからなかったので質問した次第です

664 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 17:13:59.09 ID:urvd6apV.net
未解決の問題がもう一つありまして
録画した番組の冒頭に直前の番組の終わり部分がちょっと残っているわけですが
これをそのままリッピングすると全体の音声が無音になってしまったり
ステレオなのにモノラルになってしまったりするので困っています
取り込みソフトが冒頭のサウンド形式のままで全体を取り込もうとするから起きる問題のようで
レコーダーのほうで必要番組の頭がちょっと欠けてしまう程度までカットしてから
リッピングするとうまくいきます
ただ今後はこのBDレコーダーは処分してしまってnasneのPC TVというソフトでBDを焼こうと
思っているのですが追加料金を払わないとCUT機能が使えないので
取り込んでしまってからカットできるようにしたいのですが
そのまま取り込んでも無音やモノラルになってしまわない方法がわかるかたがいたら
ご教授いただきたいです
よろしくお願いします。

665 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 17:17:43.03 ID:8d8tE5uo.net
このソフトじゃ解決できない
このソフトができるのはそのまま全てISO化するかフォルダでリッピングするか
対応してる他のソフトでリッピング時にAACS解除するかだけ
その後の話はこのソフトには関係ない

666 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 17:31:36.55 ID:eyXBD+wy.net
> 2)別途AnyDVDでBDAVフォルダ形式でm2tsを取り込み
つまんない釣りだな。

667 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 17:53:44.44 ID:8exw79Z9.net
passkeyでISO化してTMPGEnc Video Mastering Works 7でmp4にするのが一番楽じゃ
ってか俺はそうしてる

668 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:04:25.64 ID:/3VFGnNF.net
>>663
あのさ……
MakeMKVでもAnyDVDでも、4K非対応のレコーダーで録画したBlu-rayなら
フォルダ形式で取り込めるだろ
あとは取り込んだBDAVフォルダをペガシスのマスタリングワークスあたりで編集&mp4化すればいいだろ
どうしてもFabを使いたいならDVDFab Blu-rayリッピングになるけどさ

猿の有料ソフトを買おうとしてるのに別のソフトの追加料金はケチったり、無料の編集ソフトにこだわったり
意味わからんわ

669 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:16:19.90 ID:6jiNinNy.net
>>668
取り込めないぞw

670 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:17:36.96 ID:/3VFGnNF.net
>>669
自分は猿も狐もMakeMKVも持ってる
どれもフォルダ形式で取り込めるよ

671 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:26:02.62 ID:/3VFGnNF.net
Video Mastering Worksは、BDAVフォルダ、ISO、MKV、どれでも入力できるから
取り込む形式は関係ないけどな

672 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:27:19.01 ID:8d8tE5uo.net
>>670
それMakeなんちゃら使う時に猿か狐が有効になってるからでは?

673 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 18:43:11.79 ID:/3VFGnNF.net
>>672
そんなわけないだろ

674 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 21:00:24.47 ID:6jiNinNy.net
>>673
いいから、ちゃんと確認しろw

675 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 21:39:11.19 ID:/3VFGnNF.net
>>674
MakeMKVでバックアップを選択すれば、フォルダで保存できるのを知らんのか?

676 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/12(日) 23:49:26.38 ID:urvd6apV.net
>>668
単一の方法だと取り込めるけど字幕が取り込めないって話をしています
ていうか手っ取り早く一番安く「レコーダーに録画した番組から字幕込みでmp4に」
できる方法を探してるという事です

677 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 01:16:21.31 ID:Ha7Yn+a2.net
このソフトじゃ解決できない

678 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 08:22:06.35 ID:loC8SMqi.net
>>676
Passkey買っても何も解決しない
だって機能としては662で挙がったソフトと何ら変わらないから
そもそもAnyDVD使う必要あるのか?m2tsで取り込みたいだけならMakeMKVのメニュー→ファイル→バックアップじゃ駄目なん?

ARIBをsrtに変換してるんだから表示が崩れるのは当たり前
そもそもテレビ放送の字幕(通称:ARIB字幕)をmp4に埋め込む事は不可能だよ
m2ts、ts、mkvはARIBの埋め込みに対応してるけど

679 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 09:16:40.97 ID:zFT31SIU.net
mp4でもテレビ放送の字幕srtは埋め込めるよ
表示位置もタイミングも外字も調節できる

680 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 10:21:25.83 ID:LrNIP74D.net
>>678
> そもそもAnyDVD使う必要あるのか?m2tsで取り込みたいだけならMakeMKVのメニュー→ファイル→バックアップじゃ駄目なん?

そんな機能があるとは知らなかった
でも「バックアップ」がグレーアウトしてるんですが直す方法ありますでしょうか
v1.17.6

681 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 10:32:23.28 ID:LrNIP74D.net
>>678
できた
読み込ませる前だとバックアップボタンが生きていて
逆にMKVボタンがグレーアウトしてた

スレ違いすまんかった

682 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 10:44:16.09 ID:zjzrkmwe.net
>>676
上にも出てるけどAnyDVDとMakeMKVを持ってるなら
TMPGEnc Video Mastering Works 7を使うのが一番手っとり早いと思うぞ
字幕を取り込めるかはわからんが

全ての処理を一つで完結させるなら、DVDfabBlu-rayレコーダーリッピングだろうが
こっちは字幕を検出できるようだが使ったことがないのでどうなのかはわからん

どっちにしてもPasskeyには関係ない話だから後は自分で調べろ

683 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 11:08:31.66 ID:Ha7Yn+a2.net
なんもいじらないでこんな感じ
https://i.imgur.com/9hYlA0z.jpg

REGZA TVのUSBHDD録画→レコーダー→passkey→TMVW7

684 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 12:39:02.93 ID:TejA/V4Q.net
>>675
どうやって地デジのDRM解除済んだよ

685 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 13:01:00.82 ID:zjzrkmwe.net

MakeMKVはAACS回避ツールだぞ
passkey、AnyDVDと同じ

686 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 13:15:39.02 ID:L6721OSp.net
>>684
バカ自慢はそのくらいにしておけ

687 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 14:56:14.36 ID:JESwqgVI.net
>>684

688 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 14:59:12.96 ID:CEzEPd6u.net
BDMVだけじゃなくBDAVにも対応してたんか
そりゃしらなんだ

689 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 15:34:32.10 ID:zjzrkmwe.net
>>2を参照

MakeMKVがBDAVに対応して数年経ってるし、完全ではないが4Kにも対応している

690 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 15:43:01.39 ID:loC8SMqi.net
>>679
テレビ放送はsrt字幕じゃないぞ

691 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 15:52:29.00 ID:loC8SMqi.net
テレビ放送で使われてるARIB字幕込みで保存するなら、PasskeyなりMakeMKVなりでm2tsのまま抜き出すしかない

DVDFabBlu-rayレコーダーリッピングはARIB非対応
TMPGEnc Video Mastering Works 7はARIBの読み込みが出来るってだけで、字幕埋め込みで出力する時の拡張子はm2tsかtsしか対応してない
ffmpegならm2ts, ts, mkvいずれの(ARIB字幕込みの)出力にも対応してる

ARIBのままmp4に埋め込むのは不可能で、一度srtなりに変換して埋め込むしかない
ただそのまま変換すると表示等が崩れる場合が多い

692 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/13(月) 16:19:21.64 ID:TejA/V4Q.net
テレビ放送ならほとんどのドラマやバラエティ番組が見逃し配信しているから、
ダウンロードする方が速いね
ただ、権利の問題でカットや差し替えされることがあるけど

693 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/15(水) 09:07:31.07 ID:2JYZQsuv.net
MPEG Smart Rendererでファイル出力して、VLCで字幕をONにして再生すれば、
無劣化でファイル出力できて、字幕も表示できて、CMカット部分のGOPのゴミも消してくれる
MPEG Smart Rendererはアマゾンで5800円

694 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/17(金) 12:52:37.52 ID:wKZPNvHJ.net
これまで使用していたBDドライブが調子悪いので(dvdfab passkey関係なしにwindowsから認識されたりされなかったりする)、新しいBDドライブ(lbd-pwa6u3lwh)を購入しました。
正常にwindowsから認識され、BD-REを挿入後、passkeyのハードディスクにリッピングを実行すると、
some read errors occurred during the reading process〜
というメッセージが表示され、正しく動作しません。
メディアが駄目になったかと思い、新品のBD-REを購入してきて再度試しましたが同じエラーでした。
passkey以外のソフトでは新しいBDドライブが問題なく利用できています。
旧BDドライブがなんとかWindowsに認識された時に同じディスクでハードディスクにリッピングを実行すると問題なく動作します。
passkeyとBDドライブの相性があるのでしょうか?
折角新しいBDドライブを購入したので何とか使いたいのですが…。

695 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/17(金) 13:44:36.20 ID:y7L33zPu.net
GPUエンコードとか解像度上げるやつ
対応GPUに6800シリーズって書いてあるけど、6800無印じゃ有効にならん
対応してないってことなんか?

696 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/17(金) 13:56:33.80 ID:cbhv2ZPZ.net
passkeyに何の関係が?

697 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/17(金) 14:28:57.32 ID:716A20wF.net
>>694
猿のサポートに聞け

698 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 00:11:56.18 ID:2k614eWy.net
https://i.imgur.com/bFlFvFm.jpg
>>694
これやろ?
すべて無視で進まん?

699 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 02:21:43.53 ID:F9pzYdv0.net
>>698
まさにそのメッセージです。
すべて無視を押すと処理は進みますが、処理が完了してハードディスクに保存されたファイルがVLC Media Playerなどの一般的なソフトで再生できません。

BD-REをドライブにセットして、復号処理が進んで完了のメッセージが画面右下に表示されたあと、直接ブルーレイ内のファイルをVLCで再生しようとしても再生できませんでした。
処理完了のメッセージが表示されているにも関わらず、復号処理ができていないようです。

もう諦めて再度別の外付けドライブを買おうかと思い始めてますが、2回も失敗したくありません。
皆さんはどのようなドライブを使ってますでしょうか。
型番とか教えてもらえると助かります。実績のあるドライブを買いたいです。

700 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 02:28:47.26 ID:2k614eWy.net
自分は二層ディスク使った時だけこのメッセージでる
使ってるドライブは2012年製のpanasonic
レコーダーはDIGA

701 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 04:03:12.37 ID:If+O74qd.net
俺は普通にレコーダーで録画したBD-REもVLCで再生できない!
凄いだろ
わけわからん

702 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 17:41:26.23 ID:U9aSatz6.net
フレンドリードライブのリストから選べばいいんじゃね

703 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 17:45:46.98 ID:+4ajlFCu.net
>>700
古いレコーダーのXLは方式が違うからね
昔のXLは高いから、安いXLのディスクになったので、今はそのディスクしかないから互換性が無い

704 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/18(土) 18:37:03.26 ID:VPzPKiW/.net
>>699
ImgBurn等で2層のBDもそのドライブでそのREに正常書き込み出来ますか
出来るならpasskeyとそのドライブでやりとり出来ないコードがあるのでは?
ウイルス対策ソフトを停止する
passkeyやドライブのファームウエアを更新する
FAB等他のソフトを試す
Win11ならWin10環境で試す
結果をpasskeyに報告相談する

705 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/24(金) 22:11:15.17 ID:5KIq5osx.net
今までDVDをdvdshrinkでリッピングしてたんだけど
今年から各メーカーが一気にリッピングできなくなった。
素人なので全然わからないんだけど、これ何のソフトでやればコピーできますか?
ブルーレイとか興味なくDVDだけです。

706 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/24(金) 23:59:13.50 ID:sfbviRuw.net
LGのドライブ買ったら
エラーが全然でないな

707 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 00:20:39.51 ID:ikFgiiF0.net
ドライブはDVD以降ずっとパイオニア一択なんだけど、もう焼くこともないしこだわる意味は無いのかな
排出トラブル抱えてるし

708 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 00:44:18.92 ID:lBbVR9Z/.net
>>705
キミが書き込んでいるこのスレのソフトでいいのでは?

709 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 09:31:37.43 ID:o6TMj3wo.net
DVDFab Passkey for DVDってSSDを初期化しても再度ライセンスキー発行してくれるんですか?
¥9370ってもっと安くなることありますか?

710 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 09:36:59.64 ID:z10VssVL.net
>>709
マイページのアカウント認証だから
初期化してもライセンス消えないよ
ライセンス認証したままPC変えても
マイページから認証解除できるし
MACアドレス管理してるみたい

711 :708:2024/05/25(土) 09:42:34.05 ID:o6TMj3wo.net
再びすいません

DVDFab DVD コピーは¥5310なのですが、
DVDFab Passkey for DVDとの違いはどこなのでしょうか?

712 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 10:17:40.81 ID:KAdtqGwY.net
相手しちゃいけない人

713 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 10:37:57.53 ID:eXd3E1ZB.net
丸ごとコピーするだけならPasskey
それプラス選択してコピー、圧縮、ライティングもしたいならDVDFab

714 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 10:40:35.83 ID:/4DHGMRk.net
>>711
新しく質問する前に答えてくれた人に礼くらいしろよ

715 :708:2024/05/25(土) 12:34:37.15 ID:o6TMj3wo.net
>>710
ありがとうございます。

>>713
それだとDVDFab DVD コピーの方が機能が充実してるののに、安いってことなのでしょうか?
DVDFab Passkey for DVDで解除できるガードはDVDFab DVD コピーでも全部解除出来る感じなんでしょうかね?
5年前にアマゾンで買ったのは全く解除出来なくて困った嫌なことがあったので。

716 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 12:43:03.64 ID:/4DHGMRk.net
質問するだけする統失が住み着いちゃった
検索くらいしろよ池沼

717 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 13:20:32.13 ID:eXd3E1ZB.net
>>715
>>2を見ろ

718 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 13:21:11.40 ID:lBbVR9Z/.net
>>716
Amazonが出てくるくらいだから
検索してもわからんと思うよ

>>715
日本のパッケージ版はリッピング機能が付いてない
アドオンboooyaか、DVDFab Passkeyを併用する

719 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 13:22:09.80 ID:SLa4VRae.net
減るもんじゃあるまいし、答えてやれよ

720 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 13:28:24.75 ID:/4DHGMRk.net
上に似たような質問あんだろ
前スレとか違う場所でなく

721 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 13:59:11.41 ID:nHVlilSk.net
boooyaはもう使えなくなったはず

722 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 14:30:20.37 ID:SLa4VRae.net
>>720
何度応えたところで減るもんじゃないだろが

723 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 15:04:41.60 ID:CWxV6Cod.net
>>722
じゃあお前が1~10まで答えてやれよ
お前噛みついてるだけじゃん

724 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 15:09:36.11 ID:SLa4VRae.net
俺知らねーもん

725 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 15:19:53.63 ID:/4DHGMRk.net
そりゃあ質問者の自演だもんな

726 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 15:29:52.42 ID:SLa4VRae.net
あ~自演とか言っちゃう低能には無理ということか

727 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 16:02:43.47 ID:CWxV6Cod.net
>>725
馬鹿には構わない方がいいよ
馬鹿には日本語通じないから

728 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/25(土) 21:36:41.39 ID:olYtgWsU.net
Shrinkしか知らない人がこのスレに来るわけがない
みんな相手してあげて優しいわ!

729 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 01:46:15.83 ID:zGHM79qV.net
読んでなかった
もう一回最初から説明して

730 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 01:53:42.36 ID:8/sY8t2Y.net
>>729
サイド
ラクラク
バラクサ

731 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 10:26:42.79 ID:T8zl/lnm.net
実は全員何も知らない烏合の衆スレであることが露見したなw

732 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 11:41:07.26 ID:9gKNTx79.net
>>731
お前だけだよキチガイは

733 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 13:44:10.17 ID:T8zl/lnm.net
会話が成立しないほどのレベルとはw
まさか、烏合の衆=キチガイと思っているのかな?www

734 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 13:57:36.73 ID:do/8ZULx.net
なっキチガイだろ

735 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/26(日) 21:43:39.66 ID:zGHM79qV.net
>>731
よしよし
頭の悪い質問でもしていじめられたのかい?

736 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/27(月) 00:56:58.67 ID:Pq0y22JB.net
馬鹿が何を根拠に勝ち誇っているのかな😅

737 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/27(月) 01:11:29.52 ID:S1rgjJS9.net
馬鹿っていうのはこのスレに同じ質問があって
回答もあるのに見つけられない
お前のことかな

738 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/27(月) 01:21:38.25 ID:Pq0y22JB.net
そんな質問ないし、あるならアンカ付けてほれ、って示せばいいだけ
ハイ論破

739 :名無しさん◎書き込み中:2024/05/27(月) 01:27:17.74 ID:S1rgjJS9.net
ほら見つけられない
知的障ガイジは大変だな

740 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/08(土) 03:28:45.51 ID:5bT8KRYo.net
Ryzen 9のPCにインストールしたんですがBlu-ray解析開始せず
サブの、Core i5のPCに入れたら途中ごちゃごちゃメッセージは出ましたが解析を終えリップで来てます。
RyzenのPCでdvdfabは普通に動いてます。

結構相性があるソフトでしょうか?

741 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/08(土) 03:32:21.66 ID:a9/unc3M.net
cpuつうかチップセットのストレージのドライバーの問題では?
あとドライブの相性はあると思う

742 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/08(土) 08:21:40.32 ID:oZwGvncl.net
ドライブは両方パイオニアです。

743 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/09(日) 02:29:28.24 ID:TC2QeAKL.net
AMDかIntelかは関係ないと思う
パイオニアのドライブなんて放っておくとBD死にがちなので
単にそういったことでは

744 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/09(日) 08:29:08.33 ID:FL0qgbbf.net
>>743
DVDFabは普通に動いてるのですが。

745 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/10(月) 07:07:36.49 ID:THWJFr7v.net
私はPasskey for 4Kですが他のソフトとぶつかって起動できなかったことがありました
記憶があいまいなのですがペガシスかクローンドライブだったかそれを起動すると4Kが
動かなかったです

746 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/10(月) 07:44:06.43 ID:D7CXBIX2.net
PowerDVDも喧嘩するね

747 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/10(月) 15:10:16.87 ID:LZcpK8q6.net
>>745
あるあるだね
昔はPasskeyとDVDFabがぶつかったこともあった

748 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/11(火) 12:33:58.27 ID:g0PWHEiY.net
dvdfabって処理に複数のCPUコア使わせる設定ありますか?
エンコードのときCPU1個しか使用されていません

749 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/11(火) 12:53:11.20 ID:g0PWHEiY.net
すいません調べたら設定→一般タブにありました

750 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/13(木) 09:49:06.03 ID:RNJJBm75.net
BDの設定で「CCIを除去する」にチェックしてもCCIが除去されないのは仕様ですか?
BDレコーダーに書き戻したらコピーワンスのフラグが立つんだけど。

751 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/16(日) 09:48:07.96 ID:0CcFATM/.net
パナソニックのBRレコーダーはどれを買えばいいの?いい加減焼いたBR取り込みたい

752 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/18(火) 08:20:45.27 ID:qfzeRGoD.net
パナの2kレコならわざわざ有料ソフト買わなくてもmakemkvで行けるやろ

753 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/18(火) 19:30:21.52 ID:8y4aHkU1.net
パナは独自のプロテクトかけてるって見た気がするが俺には関係ない

754 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/19(水) 09:05:10.58 ID:OkjIYsmC.net
パナ、プロテクト独自なのよ
どれが対応してるんだろ
makemkvって無料?

755 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/19(水) 09:22:30.61 ID:a9m8eAlE.net
>>754
MakeMKVは定期的(3ヵ月?)にフォーラム覗いて登録キーを更新すれば無料で使い続けられるよ
今ベータ版ってことになってるんだけど「ベータの間はこの形で続けるよ」と言ってる

756 :名無しさん◎書き込み中:2024/06/19(水) 12:04:24.46 ID:pI41eoJF.net
DIGAのプレイリストのコピー禁止フラグのこと言ってんならどのソフトも対応してないよ
直接バイナリ弄るか昔配布されてたDIGA用のrpls弄るソフトで書き換えないと無理

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200