2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 16台目

1 :名無しさん◎書き込み中:2013/03/17(日) 14:35:41.69 ID:A92RfOEY.net
■前スレ
【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 15台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1331193072/

その他
>>2-5あたり

936 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/16(水) 11:06:38.87 ID:rhMbb9lr.net
>>933
マザーの可能性もあるけど、電源ユニットの可能性もある
マザーは厄介だから、俺ならまず電源ユニットを交換してみる

937 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 06:14:54.89 ID:47d0uh/I.net
うっ、エロい

938 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 11:16:56.18 ID:yUku8MKq.net
最近PCリフレッシュしてクラマスのsilencio352ってケースに変えたら奥行170mmまでしか入らねえ・・・
165〜170までの奥行でお勧めのドライブってありますかね?
パイは全て180mmで全滅なので

939 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 12:39:26.88 ID:eCJLx+St.net
>>938
BDR-XD05J
内蔵する時代は終わったよ

940 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 14:24:53.79 ID:yUku8MKq.net
>>939
やっぱそうなんだ
価格COM見ても内蔵型ほとんど無いし、売れ筋は外付けタイプだし
マザーのコンデンサに当たって入らないとか、なんたる凡ミス

941 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 14:35:30.78 ID:vt9gchHK.net
タワー使ってるなら光学ドライブは内蔵だよ
という事でケースを替えるべき

942 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/21(月) 22:42:27.06 ID:eCJLx+St.net
>>940
どうしても内蔵したいってことなら、こういう5インチベイに内蔵するアダプターでスリムドライブを付ければいいんじゃないかな。
そうすればπも内蔵出来るよ。
http://www.ainex.jp/products/hdm-10.htm
http://www.century.co.jp/products/pc/mobile-rack/t-5k35t-sa.html

943 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 01:39:29.19 ID:FocTJAgA.net
外付けかつUSB2.0用となると実質BRXL-PC6VU2-RDCくらいしか選択肢がない


パイオニアのはUSB3.0じゃないとダメだしなぁ…ノートなのでUSB3.0にするには買い換えるしかないが

944 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 12:09:56.21 ID:+ztx4hMn.net
すいません、古いドライブなんですが一つ教えてください。
Panasonic LF-PB371JDはBD-XL記録・再生に対応してますか?

945 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 12:28:19.65 ID:DI2JdJ5S.net
>>944
http://www.google.co.jp/

946 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 12:34:32.20 ID:+ztx4hMn.net
>>945
先にググったよ。でもパナのHPにはBD-XL対応って書いてなかったし、
最終ファーム1.03でも対応って書いてなかった。やっぱ新しいの買えってことなんですかねぇ?

947 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 12:38:51.69 ID:cpbNVC3n.net
書いてないって事は仕様外なんだよね
わかるよね

948 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 12:47:00.60 ID:+ztx4hMn.net
>>947
わかりました!ありがとうございます!!

949 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/22(火) 13:13:06.61 ID:qeoaIAs5.net
本当にみんな親切だな。ワロタ

950 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/26(土) 23:05:54.25 ID:QsPzJH3r.net
>>949
はぁ?
分からない事はなんでも書けってだけで親切でもなんでもねーよハゲ

951 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/26(土) 23:51:47.71 ID:uYU4BV19.net
本当にみんなハゲだな。

952 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/26(土) 23:56:37.44 ID:QvDIoUlP.net
ハゲ増してるんだよ!がんばれ、がんばれ、もーこん!

953 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/27(日) 09:31:08.71 ID:Qv3ll+Ga.net
BRXL-PC6VU2-BK買ったんだけど、猿とimgburnで焼いたマイノリティーリポートのBDはPS3では認識されず再生できなかった。
PS4では読めた。

954 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/28(月) 00:00:44.02 ID:my+Ruy/b.net
一枚1500円くらいのBDソフトが買えずにわざわざ違法コピーとは

955 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/28(月) 07:58:18.26 ID:tG0shDWp.net
え?w

956 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/28(月) 08:43:37.47 ID:tLexpOqz.net
>>953
ps3のピックアップがヘタってるんじゃね?

957 :名無しさん◎書き込み中:2014/07/28(月) 08:44:56.96 ID:SgMyTo1F.net
お巡りさん、こいつです

958 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/09(土) 20:57:23.70 ID:qZTIiqwD.net


959 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/09(土) 21:06:12.94 ID:+ic/k7mw.net
ま、今やバックアップ目的もoutだからなぁ

960 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/11(月) 22:51:04.53 ID:2jDy50Lk.net
IODATA BD-U6XL

BUFFALO BRXL-PC6VU2/N

どちらか購入しようと思ってるのですがどちらがいいとかありますか?
BD再生の予定はなく、データのバックアップにしか使いません

961 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/13(水) 09:50:53.81 ID:nE5q8iX/.net
アイ・オー、ポータブルBDドライブ「BRP-UT6N」の一部がWindows 8/8.1で認識しない不具合――無償で交換を実施 - ITmedia PC USER
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1408/12/news054.html

962 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/13(水) 21:37:14.92 ID:86FWFEbk.net
>>961
http://www.iodata.jp/news/2014/important/20140811.htm
原因が書いてないけど変換基板のファームウェアにバグがあったとかそんな類かな。

963 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 11:12:18.17 ID:Jyak+EuE.net
レンズを掃除したいのですが、ディスク型レンズクリーナーの湿式タイプは
液を使わなければ乾式として使えるのでしょうか?

964 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 12:08:11.22 ID:Jyak+EuE.net
ageます

965 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 14:28:13.22 ID:leN2oFW/.net
>>4
興味ないなら書き込むなよ、ボケ

966 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 14:30:59.27 ID:B1cPb30x.net
>>965
すまんかった

967 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 14:33:05.12 ID:87xAIVcB.net
>>965
ごめんなさい

968 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 16:36:27.42 ID:kUoXRrGB.net
ウェップ!

969 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/17(日) 19:11:46.42 ID:DaF0pzHk.net
>>965
そんなあなたに興味があります

970 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 05:36:52.01 ID:LiEzLqtj.net
>>963
そもそも湿式と乾式のハケが違う

971 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 16:44:06.88 ID:K8e50y53.net
 
  .彡 ⌒ ミ  ふーん
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

972 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 19:59:06.43 ID:YrgEJk/b.net
>>971
それはハケじゃないぞハゲ!

973 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 22:00:09.21 ID:JnGTmJ+R.net
こ、これは、ちょっと広いおでこなんだからね!

974 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 22:27:47.00 ID:x/aE7IiG.net
BD-Rに焼いたデータをHDDにコピーしようとすると、無茶苦茶遅いのだけど
8MB/秒
とかなんですけど、これって普通ですか?

早くする方法ないですかね?

975 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 22:31:27.37 ID:x/aE7IiG.net
>975です
すいません
win7(64bit)
ドライブはパイオニアですけど型番失念3年前くらいに買いました

976 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/20(水) 23:45:21.20 ID:+JaGpRsG.net
1倍で4.5MB/sなんで2倍相当
そんなもんじゃないかな

977 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/21(木) 00:53:58.10 ID:iMOjvnm0.net
まじですかー
バックアップのつもりで数百枚、これHDDに移してられないです;;

ちなみに206Dでした!

978 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/21(木) 15:56:10.52 ID:R2KOXId1.net
BDA、両面で200GBの記録容量を持つ光ディスク「BD-DSD」の仕様を作成 | スラッシュドット・ジャパン ハードウェア
http://hardware.slashdot.jp/story/14/08/20/0417224/

979 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/22(金) 00:30:54.65 ID:LIpWzyME.net
208と209どっちがおすすめ?

倍速書き込みなんかもほとんどしないし、とにかくディスクの信頼性と耐久性重視

980 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/22(金) 07:53:04.45 ID:oDLbA9h/.net
最近デスクトップのBDドライブ買ったんだけどリッピング異常に時間掛かる
ノーパソの1.5倍以上掛かるわ
書き込みは半分以下のスピードなのにw
どうにかしていいとこどり出来ないものだろうか

981 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/22(金) 08:09:40.46 ID:cYdIrA6e.net
何のリッピング?
ちょっとだけお巡りさんに教えてもらえないだろうか?

982 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/22(金) 19:41:27.12 ID:SPRrTKCw.net
>>977
それ本当にR?
俺も206使ってるけど、Rなら20MB/sは余裕で超えるよ
REなら初速8MB/s程度、MAX(外周部)でも14MB/sくらいが精一杯だけど

983 :名無しさん◎書き込み中:2014/08/22(金) 20:16:02.71 ID:QEcaOkG2.net
亀だが
πのドライブはメディアの状態が悪いと判断すると読み込み速度落とすよ
メディアが悪い可能性は?

984 :名無しさん◎書き込み中:2022/11/16(水) 16:22:55.67 ID:G2G/YdSf8
働かない消費しないのサヰレントテ□頑張ってる地球防衛隊の皆様,害虫と゛もか゛息絶えるまて゛もう―息だ、頑張ろう!
世界最悪の腐敗テロ國家クソ曰本政府(自民公明〕か゛やることは何もかも最も強い言葉で非難して,真逆の行動をしよう!
地球破壞して威カ業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らず人類に涌いた害虫クソ公務員への憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最惡のテ□國家日本經済に限界まて゛関与しない自立した生き方を模索しよう!
電孑ヱ作までできるようになれば.何もかも個人情報がタ゛ダ漏れにされるスパイウェア満載の無駄に高いもの買わなくて済むぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTрs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

985 :名無しさん◎書き込み中:2023/03/10(金) 15:28:25.16 ID:5378eP5dq
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる国會にヰラネ─だろ
何か゛子供給付財源カ゛━た゛,資本家階級ヰオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁ガ一とか.何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國気候変動災害連発物価暴騰してる中,食料自給率ガ━とか人口減少させて緩和させるしかないものを
‐部の貧乏人の子をネ夕に騒いた゛り氷河期に謝れた゛のほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく.てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罸た゛のほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう社会に推移させるのが理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★