2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代独身が自分の老後を考える part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 19:15:08.50 .net
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588515653/
40代独身が自分の老後を考える part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630764893/
40代独身が自分の老後を考える part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632786572/
40代独身が自分の老後を考える part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1637098692/
40代独身が自分の老後を考える part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642978050/
40代独身が自分の老後を考える part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646457950/
40代独身が自分の老後を考える part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1648980473/
40代独身が自分の老後を考える part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651988361/
40代独身が自分の老後を考える part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1653407462/
40代独身が自分の老後を考える part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660826387/
40代独身が自分の老後を考える part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1663814622/

40代独身が自分の老後を考える part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1669207208/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 08:44:56.78 .net
>>950
逆接的な理論な。
独身だから短命なのではなく、短命になるような男だから独身。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 08:45:59.33 .net
実際、独身で自由きままに100まで生きた大正生まれの男を知ってるし。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 08:58:57.59 .net
>>952
それは知らん
67歳と言うデータから判断出来ない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 09:50:54.01 .net
>>952
そういうのは理論とは言わない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 10:30:57.98 .net
旅行客を装って入国し空き巣を繰り返したとして、兵庫県警は11日、ともに住所・職業不詳で、韓国籍のキム・ナクチュル(57)とペ・ヒョンジョン(56)の両容疑者=いずれも窃盗罪などで公判中=を逮捕・送検し、捜査を終えたと発表した。新型コロナウイルスによる入国制限が緩和された直後から犯行を本格化したとみられ、被害総額は約600万円相当に上るという。

 逮捕・送検容疑は2022年11月10日から12月29日の間、共謀して神戸市や芦屋市などの民家10軒に侵入し、指輪やネックレスを盗んだなどとしている。

 捜査3課によると、旅行客を装い、盗品を持ち出す「ヒット&アウェー方式」と呼ばれる手口で、出入国を繰り返していた。2人は「日本は裕福で、お金をたくさん持っていると思った。ネットでお金持ちが住む場所を調べた」などと供述している

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 10:55:10.76 .net
昔小比類巻かほるよう聴いてたな
見た目とか全くタイプではないしなぜか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 14:39:29.66 .net
今更ながらTSUTAYA discus初めて見た
達郎のCD借りたかったし、iPhoneの着信音変えるにはiTunesにだうんせなあかんしな

中々よい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 18:37:35.49 .net
知り合いのうちは
第一子が弱者男性
第二子がピンサロ嬢
第三子がセクキャバ嬢

女の子は人生打開しやすい勝ち組

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 18:50:42.09 .net
サブスクは底なし沼だからな
アマプラビデオとytミュージックで知らない作品に気軽に触れられて怖い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 19:32:11.47 .net
>>959
姉妹でデリヘル嬢とかいる
やっぱ独身一番と思うわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 19:51:06.99 .net
アマプラは年会費7,000円弱でこれだけ見られるの?ってくらいお得

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 19:54:38.44 .net
アマプラって4900円だろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:05:49.29 .net
物流コストが上がったし、またアメリカの年会費2万円弱との差があまりに大きすぎるから値上げしたんやろ。知らんけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:06:05.68 .net
アマプラはサブスクのコスパとしてはトップクラスだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:07:15.99 .net
>>964
はぁ?妄想書く暇あんならググれよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 20:15:34.52 .net
沖縄⇔札幌とボストン⇔サンフランシスコの距離を比較してみよう sssp://img.5ch.net/emoji/5ch-blush.gif

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 21:30:00.78 .net
キンドルは…まあ書籍が好きな人にはいいかも
自分は漫画や物売り雑誌は一切読まないので不要だった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 22:00:38.17 .net
https://imepic.jp/20230512/792180

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 10:11:30.80 .net
老後って貯金がないと食べたいものも満足に摂取出来ないことが辛いかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 12:04:19.14 .net
那覇~札幌と、モスクワ~パリ間の距離を比較してみよう。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 12:49:27.95 .net
60歳老後の楽しみはなんですか?
俺は、世界一周海外旅行、女子大生とパパ活、全国旅行制覇です。

そのために今は我慢してお金貯めます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 14:23:28.89 .net
>>972
いざその歳になったらモチベ失ってて引き籠もるパターン

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 14:31:11.06 .net
若い頃に住んでたヨーロッパにもう一度住むこと

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 14:53:50.10 .net
俺は若い頃はカナダ留学

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 17:26:52.94 .net
>>972
全国旅行は制覇した

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 17:39:21.68 .net
ベトナム行った時にわかったけど、ベトナムって外国人の観光客から金をぼったくる
悪質なぼったくりタクシーの運ちゃんが多いけど、そんな連中でも自国民のベトナム人にはすごい優しいの
他の国でも自国民と外国人で料金が5倍以上違ったりする観光施設もあって自国民を大事にしている

でも日本は日本人から高い税金を取っている割りにとんでもないひどい対応しているよね
外国人との料金の区別もないし、警察に捕まった際も日本人だから早く釈放してくれるという事もない
角川元会長は80代で病気持ちなのに7か月も勾留され牢屋にぶちこめられていたし
実刑に刑務所に行った際も外国人の方が早く仮釈放になって強制送還されるわけ

日本人が日本に生きて行くことについてなんのメリットもないわけ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 17:56:25.82 .net
【婚活】“普通の男”の定義は「身長170以上、30歳で年収500万以上」アラサー女性の投稿にツッコミ相次ぐ ★3 [砂漠のマスカレード★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683958087/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 18:12:40.69 .net
ただの大卒なら就職氷河期世代だろ。 

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 18:21:40.11 .net
>>978
日東専駒卒以上、星野源似は sssp://img.5ch.net/emoji/5ch-laugh.gif

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 18:58:01.79 .net
小泉進次郎は170未満

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 21:56:40.11 .net
競馬場詳しい方いたら教えてください
地方から初めて遊びに行きたいんですが東京中山京都阪神札幌でおすすめありますか
重賞レースの辺りは近隣のホテルとか取れるかなあ何も知らなくてすいません

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 23:00:47.27 .net
近いところ行けばいいじゃんってわけでもないの?
ホテルの値段を前後の週と比較すればわかるんじゃない?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 23:13:08.60 .net
今、JRAで開催中の場は東京(府中)か京都だな。
ただ東京は21日にオークス、28日にダービーとデカいレースが続けて開催されるので入場者がヤバいことになる。
マターリ楽しみたいなら京都がいいかもしれない。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 23:35:54.11 .net
>>983
遠くても長い休みなのでせっかくなら競馬に野球や水族館、グルメと楽しみたいです
ホテルの料金は思いつきませんでしたありがとうございます
>>984
ありがとうございます!
行くのは今年のどこかかつG1凄い入場数だろうしまったり楽しみたいから東京毎日王冠、中山オールカマー、札幌記念を調べてましたが秋の京都も良いですね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 07:02:21.11 .net
時期を問わないならリニューアルされた京都競馬場でいいんじゃね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:22:06.25 .net
>>982
府中の沿線住民だが泊まるなら新宿まで出た方がいい、急行なら30分くらいだ。ダービーの日はやめとけ、今年は久しぶりに人で溢れかえって競馬を楽しむどころではないだろう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 12:05:48.64 .net
アジア圏民は自国愛感じるよな
ボッタとかヨソモンには冷たい部分も見られるけど
無駄遣いぜぇキーンでハリーボッターなこの国民よりよっぽど幸せだよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 14:59:39.05 .net
コロナ前は重賞の時よく行ってたけど
馬場内の屋上から盛り上がる観客席見るの楽しかったな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 16:51:21.87 .net
日本の平均賃金OECD38カ国中24位に、「先進国」どころか「中進国」ですらなく★2 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684047401/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:13:30.85 .net
ベトナム行った時にわかったけど、ベトナムって外国人の観光客から金をぼったくる
悪質なぼったくりタクシーの運ちゃんが多いけど、そんな連中でも自国民のベトナム人にはすごい優しいの
他の国でも自国民と外国人で料金が5倍以上違ったりする観光施設もあって自国民を大事にしている

でも日本は日本人から高い税金を取っている割りにとんでもないひどい対応しているよね
外国人との料金の区別もないし、警察に捕まった際も日本人だから早く釈放してくれるという事もない
角川元会長は80代で病気持ちなのに7か月も勾留され牢屋にぶちこめられていたし
実刑に刑務所に行った際も外国人の方が早く仮釈放になって強制送還されるわけ

日本人が日本に生きて行くことについてなんのメリットもないわけ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:21:10.31 .net
>>991
それはベトナムがそういう国というだけで、他の先進国でそんなことをやってる国は一つもないでしょ。まず、アメリカに行ってみろよ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:36:21.45 .net
>>992
急成長しているタイもそうでした

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:38:09.26 .net
日本はベトナムやタイよりも、むしろアメリカやヨーロッパに近い側の国なので、そういう国と比較はできないと思いますけれどね。しかし、ヨーロッパやアメリカでぼったくられたことはありませんが、日本よりは遥かに成長しています。理由は転職社会なので。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 18:15:49.41 .net
はよ1000いこうぜ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 19:21:28.18 .net
>>987
詳しい情報ありがとうございます
G2以下の重賞レースを観に行きます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 23:32:25.09 .net
超富裕層の人数で「タイが日本越え」の衝撃……貧困化する日本人を尻目に我が世の春を謳歌するタイ富裕層の真実
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20201130/se1/00m/020/001000d

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 23:38:01.35 .net
山上さんよくやった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 23:43:16.08 .net
権力者や金持ち殺しても貧乏人の悲惨な現状がどうにかなるわけじゃい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 00:08:36.35 .net
女が働いて稼げば負け組の男も結婚しやすくなるが、そういう男女平等とか自由恋愛とかに反対してきたのが統一教会よ。
宮台真司先生もそう言ってる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★