2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイトル書くと世にも奇妙っぽいあらすじがつくスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:2018/04/22(日) 20:01:02.85 .net
「スカートおじさん」

29 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/04(土) 17:19:17.23 .net
「ファイナル中出し」

30 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/05(日) 09:50:47.77 .net
「宇宙の果てで愛を叫ぶ」

31 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/05(日) 12:55:34.42 .net
「科学は宗教にも劣る金権支配のデマの世界・肥溜め」

32 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/06(月) 15:40:53.11 .net
「少年時代→青年時代→中年時代→老年時代」

33 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/06(月) 15:43:48.33 .net
「みたらし談合」

34 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/06(月) 15:53:35.05 .net
>>32
足りてないぞ

「少年時代→青年時代→中年時代→壮年時代→老年時代」

35 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/06(月) 16:58:33.23 .net
ハイスクール膝

36 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/07(火) 21:03:08.55 .net
「火病戦隊コリアンダー」

37 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 00:34:30.46 .net
>>35 「ハイスクール膝」

ある高校のサッカー部キャプテンの玉置速人。
小学生から活動を始めて酷使してきた彼の膝は既に限界に達していた。
やがてそのことが顧問に知られ退部させられそうになり、藁にも縋る気持ちで尋ねたのは
科学部顧問で保健室の主である美咲教諭のところだった。才色兼備であるが怪しい実験の噂もあり不安を覚える速人。
しかしそんな彼女のもとに、他にも陸上部のエース、同じクラスのテニス部の女子、プラスバンドで活躍した吹奏楽部の後輩ら
速人と同様に膝を痛め、これまで真剣に打ち込んできた部活動が出来なくなった生徒たちが集まった。

「なるほど皆、膝さえ治れば再び部活に戻れる訳だな。分かったそれなら私に任せてくれ!」

自信満々に言い切る美咲教諭が提示した治療法は、これまで聞いたこともないトンデモ実験だった。
やはり噂は事実だったことを知るも、もはや後には引けなくなった部員たち。

((((そっ……相談する相手間違えたかも……))))

果たして速人たちは膝を直して無事に復帰できるのか? 世にも奇妙なスクールドラマ、これよりスタート。 

38 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 14:33:42.39 .net
「新競技:エクストリーム俳句」

39 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 21:17:03.37 .net
「大繁殖:糞(人間)が糞(子供)産み糞をする」

40 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/09(木) 21:53:46.07 .net
迷える時間

41 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/10(金) 19:25:09.00 .net
絶対領域が齎す悲劇と喜劇

42 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/11(土) 23:09:39.17 .net
>>21〜22は”あらすじが付くスレ”なのに
ストーリー全部語ってしまって、想像を巡らせる余地がなくなってる所が詰まらない……
もうちょっと余韻を残す書き方でよかったのに。

43 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/19(日) 22:00:42.85 .net
>>33
創業百年以上になる和菓子店『越後屋』
地元では知らぬ者がない老舗で、みたらし団子が一番人気の商品である。
しかし順風満帆なこの店に突然カルテル疑惑が持ち上がった。
むろん身に覚えはなく否定する越後屋に対し、ここぞとばかりにあることない事吹聴するライバル店。
やがてこの件は、店の名物に因んで『みたらし談合疑惑』と名付けられワイドショーに連日取り上げられる。
果たしてその真相は・・・?

44 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/20(月) 18:33:25.18 .net
あらすじで内容を秘密にして思わせぶりな誘い文を書くのは典型的な大悪手、もしくは禁則
ちゃんと考えて書こう
本の裏に書いてるあらすじで展開から結末まで書いてるのはアホかということだが

45 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/20(月) 20:30:13.48 .net
どのあらすじも読んでいてわくわくしました。不思議なタイトルから面白い話を作れるってすごいですね!素敵な作品をありがとうございます

46 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 02:24:37.77 .net
禁則とか草
煽るための粗筋でも添付用の粗筋でもどっちでもいいだろう
面白そうって思わせるのが大喜利なんだから回答者がベストな方法で書けばいい

47 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 06:16:48.78 .net
>>46
お前さ このスレッドの内容で中身を書かない誘い文を書いて何の意味があるんだドアホ

48 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 09:33:43.20 .net
何ネタスレにムキなってんだろう
ネタパクろうとでもしてるの?

49 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 09:41:34.78 .net
>48
お前ぐらいアホだと優秀な家庭教師付けても何一つ聞こうとしないので0点の山だろうな

50 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 15:36:58.90 .net
>>44 >>47のレスはスレのタイトルと趣旨を理解してるのかと言いたい

51 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 19:21:32.14 .net
そこまで内容を求めるなら、タイトルとあらすじを基に試しに1作書いてみてはどうだろうか?

52 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/21(火) 19:46:02.72 .net
よく読み返すと>>43は普通にミステリーのストーリー紹介で
「世にも奇妙な」要素ゼロだなw

53 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/23(木) 22:56:21.12 .net
>>45
感想ありがとうございます。妙に辛口なレスが多い中でこうした好意的な感想はとても励みになります。

54 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/24(金) 01:19:40.47 .net
「平成少女仇討ち物語」

55 :名無し物書き@推敲中?:2018/08/29(水) 14:31:50.71 .net
「外出には向かない服装」

56 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 08:34:27.71 .net
火星武者

57 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/11(火) 10:16:01.89 .net
闇ヶ月

58 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/05(金) 18:31:40.77 .net
13日の検尿日

59 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/13(土) 21:10:06.84 .net
長靴下と法被の少女

60 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 08:33:35.75 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

084

61 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 21:48:11.55 .net
マルチはムカつくが、どうせならネタとして使ってみるか

「誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法」

62 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/19(金) 10:47:51.95 .net
>>61
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんなのか

63 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/31(水) 14:33:26.87 .net
「もし自分のおばあさんが本当にギリヤーク人であったなら」

64 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/08(木) 11:53:21.20 .net
幸い中の不幸

65 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/11(日) 21:52:19.49 .net
>>58
某ホラー映画シリーズの主役の演技が当たり、一躍売れっ子俳優となったジェ〇ソン。
しかし余りのハードワークに過食などの不摂生が重なり、検査の結果、初期の糖尿病と診断された。

「これまずいですよ、このままでは腎臓病も併発しかねない」
「ええっ……そんなに悪いんですか?」

医者の言葉に危機感を覚えるジェ〇ソン。
それからは本業の傍ら、運動や食事療法や投薬治療など様々な治療が行われた。
次の検査日は偶然にもこの日と同じ来月の13日。満を持して挑んだその結果は?

66 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/12(月) 14:52:47.18 .net
あの日のくまモン

67 :名無し物書き@推敲中?:2018/11/14(水) 19:55:54.27 .net
最後の強盗

68 :名無し物書き@推敲中?:2019/01/15(火) 20:39:07.02 .net
寒中の缶酎ハイ

69 :こんなスレがあったのか。満を持して発表。:2019/11/24(日) 01:30:44 .net
宣伝おばさん 

70 :名無し物書き@推敲中?:2020/01/18(土) 10:04:10 .net
「弊社恐怖症」

71 :名無し物書き@推敲中?:2020/02/26(水) 22:04:19 .net
「仮面武道会」

72 :名無し物書き@推敲中?:2020/06/28(日) 00:08:43 .net
>>71
剣道部の交流試合に遅刻した真希。
急いで相手高の道場へ駆け込むと、そこには異様な光景が広がっていた。

73 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/02(水) 22:44:02.41 .net
>>69
子供の頃から「スピーカー貴代子」のアダ名がつくほど人の噂を近所に面白おかしく触れ回る主婦貴代子。
人の夫の出世や懐妊など、めでたい話題に終始していた頃は、呆れつつも周囲は害のないものと聞き流していたが、ある日隣家の主婦友の浮気にまつわる話を触れ回ってしまった。

後日、夫と子供を送り出した後自宅のトイレ掃除をしていた時に、故障したトイレから噴き出した汚水を頭から被ってしまう。
怒りと羞恥、情けなさを感じたものの誰に見られているわけでもないため早々にシャワーを浴びてすぐに忘れてしまった。

翌日、近隣住民の間でトイレ掃除の件が囁かれているのを耳にする。
気にしないようにしてはいたものの、その日から自分しか知り得ない秘密が町中に漏れ始める。

74 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/25(金) 00:08:43.58 .net
推理国会

75 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 22:01:18.21 .net
https://i.imgur.com/6T8IB7L.jpg
https://i.imgur.com/L0TDV66.jpg
https://i.imgur.com/mr8U8cx.jpg
https://i.imgur.com/XOQvhPJ.jpg
https://i.imgur.com/XQmxGsB.jpg

76 :名無し物書き@推敲中?:2023/03/04(土) 16:41:12.50 ID:RkzPHgcfX
地球破壞殺人テロリストの巣窟クソ成田空港反対グループを全力て゛応援してるぞ!戦い方は様々あるが.賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテロ國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ□政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だが.
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛.そのときはヨ口シクな!
横田基地被害者ク゛ル―プや厚木基地被害者ク゛儿━プなんかとも手を組めは゛.全國規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で.莫大な石油を無駄に燃やさせて、工ネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上か゛らないから全國テロリス├に好き放題侵略されてるわけた゛しダフ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤtps://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

77 :名無し物書き@推敲中?:2023/07/08(土) 07:33:49.17 ID:yetzkT+jE
GоТo温室効果ガスまき散らし人殺しヰ‐トキャンペ一ンた゛のと小池テ゛タラメ百合孑の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しハ゛ハ゛ァか゛やった地球にとってプラスになることって,電動バイクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全國地球破壊支援なんかも―泊1万円程度のホ゛□旅館に行くんた゛ろ、自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方にノコ丿コ出かけて何か゛楽しいんた゛か
温室効果カ゛スまき散らさせて地球破壊して災害連發くらってて゛も働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情カ゛ヰシ゛ども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって,地球破壞することをいうんじゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんた゛テ口リス├自民公明
結局、地球破壊して災害連發させて國土破壊すれば復興需要て゛金が回るって発想なんた゛ろうし、プ─チンとの違いは露骨かどうかってだけた゛ろ
金か゛回らないのは航空騒音によって知的産業か゛壞滅して新たな価値が生産されないからた゛という本質すら理解て゛きす゛にハ゛カ押し通し続けて,
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛ヰテ囗リス├に乗っ取られた世界最惡の腐敗テ囗国家フ゛サ゛マ杉

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

78 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/13(金) 23:28:48.28 .net
もう俺から離れないでね!君がこんなに怖がるならこんなところに来なきゃよかったね

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★