2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

友人を救えなかった俺の話を聞いてくれ

1 :名無しさん:2022/08/07(日) 23:26:59 .net
ここに書き込むの初めてで勝手がわかってない部分もあると思います。
すいません…。

友人(以下A子とする)が失恋して、見ていてあんまりにも辛かったのでここで吐き出すことにした。
ただの通りすがりの男の独り言というか懺悔というか、そんな感じで聞いてもらえると助かる。
以下、登場人物たち。
A子
30代。
見た目は低身長ぽっちゃり系。
めちゃくちゃ面白くて、いつも笑顔なやつ。
人に気を使いすぎるのと、人の顔色を伺いすぎるところがある。
B男
30代。
某居酒屋チェーンの社員。
高身長で日韓ハーフってA子から聞いた。

30代、既婚。
A子とは趣味繋がりで知り合って、付き合いも長い。
昔はA子のこと好きだった時期があったけど彼氏がいて諦めた。

2 :名無しさん:2022/08/07(日) 23:41:05.79 .net
投稿主です。
パソコン前から離脱したので、スマホから投稿します。


虫の知らせっていうやつなんかな。
何となく嫌な予感というかザワザワするものがあって、A子に「最近どうしてる?」って連絡したのね。
二日程経って彼氏に振られたわって返信きたんだ。
嫌な予感はこれだったかって。
ちょっと心配になってきて、俺の嫁さんもA子のこと知ってるから一応電話することを伝えてA子に電話かけたんだ

3 :名無しさん:2022/08/07(日) 23:49:47.22 .net
電話に出たA子は憔悴しきってた。
いつもはめっちゃ明るくて気さくで、豪快に笑い飛ばしてくれるやつが。

A子がB男と付き合う前に少し話は聞いていて、正直ちょっとだけ嫌な予感はしてたんだ。
でも趣味も合って楽しそうにしてたから俺が不安に思い過ぎなんだと思って、止めなかったんだよ。

今となっては凄く後悔してる。
やめといた方が良いって言っていれば、こんな事にはならなかったんじゃないかって後悔しかない。

4 :名無しさん:2022/08/07(日) 23:55:26.61 .net
とりあえず、俺はA子の話を聞いた。

B男とはマッチングアプリのペ〇ーズで知り合った。
お互いコロナ禍で休業してた頃で、毎日のように電話で話して親交を深めたらしい。
最初の頃にちょっとトラブルあったみたいで、途中音信不通になった時期もあったっぽい。
数日後にB男から連絡あって、また連絡取り合うように。
知り合って数ヶ月後に交際スタート。


ちなみに、最初のトラブル起きた時に既にA子から話は聞いてた。
心配はしたけど、仲良さそうにはしてたから大丈夫かなって思った。
最初ちょっとトラブルあっただけで、なんだかんだ上手くいったんだな安心したわって。



全然そんなことなかったわ

5 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:01:21.76 .net
ざっくり言うと、A子は暴言吐かれてた。


殴られるとかは流石になかったっぽいんだけど、男の俺でも引くような内容だった。
嫁さんにもLINEのスクショ見せたんだけど、見たことない顔で引いてた。

LINEなんてごく一部で、主に電話で言われてたらしい。
A子はずっと自分が悪いからって言ってたけど、どう考えても俺は相手が悪いと思う。

一年間ずっとそんな感じだったらしい。
なんでもっと早く別れなかったんだとか相談してくれよって言ったけど、普段は優しいから好きだから別れたくなかった、私が悪いから相談も何もする立場じゃないと思ったって。


B男はなんか板前?の修行か何かしてたっぽくて、料理めちゃくちゃできるやつっぽいのね。
A子はちょっと料理が苦手で、レシピとか見たら普通に作れるレベル。
それがB男的には許せなかったらしい。

最初は優しく料理教えてもらってたっぽい。
ただ、A子が出勤した時に外食してたって事を知ったらB男がブチ切れたらしいわ

6 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:11:15.62 .net
最初聞いた時「え? どういうこと?」って思った。
そんなんでブチ切れる?
ちょっと俺には理解ができないんだけど…


説明すると、どうやらB男はA子が弁当を作ってない事に対してキレてたらしい。
たまには外食くらいさせたれよ…としか俺は思わないんだけど、許されなかったっぽい。

で、B男は散々A子にボロカス言った次の日に弁当作ったら写真を送れって要求してたんだわ。
しかも、食べ始めと食べ終わりでそれぞれ写せって。
職場の人の弁当を写真撮って送ってくるかもしれないからって、自分が作った弁当だとわかるように送れって言ってたんだ。

その要求に関してはLINEで残ってたんだけど、なんていうかヤバ過ぎるだろって言葉しか出なかった。
弁当作らないだけでそこまで言うか?

7 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:32:08.56 .net
正直、俺はB男に対して異常だと思った。

弁当の写真要求だけじゃなく、A子が歩んできた人生そのものを否定するような言い方もしてた。


「30年間何も言われずに育ったんだな」

「人をイラつかせる天才」

「当たり前のこともできない女」

「普通の女に勝てないレベルの料理スキル」


他にも色々言われてたけど、好きな女性に言うような言葉じゃないだろって言葉ばかりだった。
A子的には自分が料理苦手だから言われても仕方ないって思ってたらしいんだけど、言って良いことと悪いことってあるわけで…。

俺が言われたわけじゃないのに、なんか涙出てきたよ

8 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:32:25.20 .net
まだ途中かもしれないけど一言言うなら
奥さんがいる立場なら介入しないほうがいい
彼女が彼とマッチングアプリで出会ったなら尚更放置案件だし
暴言吐かれた上に弁当ダメ出し食らったのにまだ続ける意思のある彼女のがおかしいって
あなたがアドバイスすることは、無理せず離れてみたら?って事たけやな
http://o.5ch.net/1z2yx.png

9 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:44:27.05 .net
なんかB男が別れようって言うことになった原因も、マジでくだらなさ過ぎてさ。

B男がA子の家に泊まりに来た時に、A子が朝飯作ったらしいんだわ。
A子元々カフェで働いてたからサンドイッチとか作るの得意で、自分が作るって作ったらしいのね。
俺だったらそんなん普通に喜ぶわ。

で、その日は普通に食ってB男は帰ったらしくてさ。
翌日に別れようって言ってきたらしいんだけど、そのトリガーになったのが前日の朝飯だったらしいんだ。


毎回思ってたけど、俺だけ質素でお前だけ豪勢だって。


前日の朝飯もそうだったって。
勿論A子はそんなことしてなくてさ、何を言われてるのかさっぱりわからなくてパニックになったらしい。
食材はB男が買ったものらしいんだけど、自分が得するように有利になるようにしか使えないのか?とまでA子は言われててさ。
いや、そこまで言うならお前が作れよって。

A子が言うには、大抵B男が料理作ってたらしくて自分が作る時は大皿にのせて二人で摘むようなものだったらしいんだ。
自分が忘れてるだけなのかもしれないけど、そんな嫌がらせみたいな事してないって

10 :名無しさん:2022/08/08(月) 00:47:30.83 .net
>>8

レスありがとう。
ちなみに言うと、嫁さんもA子とは仲良いんだ。
面識もある。
俺も嫁さんがA子のこと知らなかったら、流石に介入はしないよ。

それとA子が弁当ダメ出しくらってても続けてた理由はあるにはあるから、それも後に書くよ

11 :名無しさん:2022/08/08(月) 01:03:55.63 .net
A子が弁当のことでダメ出しくらったのは、別れる数ヶ月前の話らしくてさ。
俺も何で別れなかったんだよとは思ったよ。
嫁さんも同じ意見。
誰が聞いても、多分同じように思う筈だわ。

A子曰く、もう自分も30代だから需要が無いから縋ってしまったんだと思うって言ってた。
普段は凄く優しいから、私ができてないとこを指摘してくれてたんだって。

いや、違うだろ。
なんていうか、B男のやり方がDVやってるやつのやり方にしか俺は見えないんだ。
嫁さんが言ってたんだけど、多分洗脳されてたんじゃないかって。

12 :名無しさん:2022/08/08(月) 01:20:42.40 .net
LINEのやり取りだとかA子からの話を聞いてる限り、恐らくB男は他人をコントロールしたいタイプなんじゃないかと感じた。

職場でよく見る光景でさ、上司が部下に対して「なんでこんな事もできないんだ!」「どうするか言ってみろ!」みたいな、そんなやつあるじゃん?
萎縮した部下はこうしますとかパニックになりながらも改善策を捻り出して口にすると思うんだけど、大抵上司は「そうじゃない!」って更にキレるでしょ。
これと同じことをA子は言われ続けてたんだ。

俺自身は、指摘するなら改善策も出すのね。
一応会社ではそれなりの立場にあるんだけど、部下を叱る時ってこのご時世だし考えてから言うようにしてるんだわ。
俺はそんなキレる上司になんてなりたくないし。

だけど、B男は指摘…というか頭ごなしに否定して改善策出すわけでもなくボロカスに言ってたみたいでさ。
本人は指摘してあげたって言ってるんだけど、指摘じゃなくて否定なんだよ。
お前職場でもそんなんか?って俺は思ったんだけど、A子から聞いた感じだと職場では寡黙だったらしい。
ただ、自分より下だと認識した人間に対して過剰なまでに馬鹿にするやつではあったらしいから、多分態度とかに出てたんじゃないかな。
コンプラあげられてるっぽいしね。
本人は俺は何もしてないって言ってたらしいけど、何かあるから本部も信じたんじゃねえのって俺は思ってる。


流石に1時を回ったので、続きはまた明日投稿します。
A子に対しておかしいって思う人もいるのはわかるんだが、今は言わないでおいてやってくれ。
俺まで悲しくなってくるから

13 :名無しさん:2022/08/08(月) 06:55:47.13 .net
別れること出来てよかった
しかもB男のほうから別れ切り出されてるのが、むちゃくちゃラッキーだったと思う。

B男は典型的なモラハラ&DV男の気質
の持ち主?
ここまでの話しだとB男はそんな感じにしか今のところは見えない。
このままA子さんが我慢し続けた結果
「結婚」したとしても
今度は家庭という閉じられた檻の中で、にっちもさっちもいかなくなって可能性もあったと思う。

B男から別れを切り出されたのだから
これほどラッキーな別れ方はなかったよ。
A子さんが未だ好きという気持ちがあって未練がましくB男のよりを戻そうとしないかが逆に心配

14 :名無しさん:2022/08/08(月) 07:01:57.31 .net
でも主さんが既婚者ならこれ以上あまり立ち入るのはやめておいたほうがいいかと思う。

他の問題出てきそうだから

15 :名無しさん:2022/08/08(月) 07:06:11.58 .net
すみません。
続きがまだあるんでした。

よく見たら「救えなかった」とスレタイに書いてある‥(;゚д゚)

16 :名無しさん:2022/08/08(月) 18:49:41.98 .net
>>13
俺から見てもB男は典型的なモラハラDV男って印象だったよ。
ただ、A子からB男の過去も少し聞いたけど可哀想なやつなんだなって思った。
A子は恐らくB男を救ってやりたかったんじゃないかな。
側にいて、ほんの少しでもB男が過去の辛い思い出やコンプレックスから解放されるようにしたかったんだと思う。

17 :名無しさん:2022/08/08(月) 18:53:01.21 .net
落ち着いたら再び投稿していきます。

俺が既婚者ってことは心配せんで大丈夫です。
夫婦揃ってA子には恩があるし、俺達はA子を失いたくないし心配なだけなんだ。

また後ほど

18 :名無しさん:2022/08/08(月) 19:36:19.53 .net
帰宅して色々落ち着いたので、続き投稿します。


これもマジで有り得ないだろって思った話なんだけど、B男がA子に対して「ADHDかアスペなんじゃないの?」って言った時があったみたいでさ。
「病院行って調べてもらいなよ。障害年金出るかもしれないし」って言われたらしくて…。

A子自身忘れっぽいところはあって自分でもADHDを多少なり疑ってたらしいから、病院には行ったらしいんだ。
結果はもしかしたら軽いADHDかもくらいのもん。
ただ、問題なのが抑うつ状態って診断が出たこと。

B男に病院行ったこと伝えたらさ「なんの話?」って言われたらしくて。
いや、お前が病院行け言うたんちゃうんかい。
A子はADHDかもって話だけして、うつの話はしなかったんだって。
嫌われてしまうから、めんどくさがられるからって言えなかったらしい。

19 :名無しさん:2022/08/08(月) 19:46:43.85 .net
これは、嫁さんがA子から聞いた話ね。

A子が元々カフェで働いていた事は言ったと思うんだけど、コロナ禍で相当ダメージくらったみたいで生活が一気に厳しくなってたみたいなんだ。
年金も払えないとこまで行ったらしい。
B男と出会ったこともあって、負担になりたくないからって長年勤めたカフェを辞めて転職したんだ。

今はアルバイトらしいんだけど、会社から評価してもらってるのか社員になってほしいって言われてるみたいでさ。
転職して3ヶ月で凄いなって思ったよ。
抑うつ状態ではあるけど、薬飲んで治療しながら仕事してさ。
多少なり精神状態は良くなってきてたんだろうと思う。
会社も精神疾患に対して理解があるみたいでさ、良いとこに転職できたじゃんって。

だけど、B男がそこにとどめを刺してきたんだよな。
これからって時に。
普通に別れていれば、多分こうはならなかった

20 :名無しさん:2022/08/08(月) 19:49:13.39 .net
俺も嫁さんも今まで色んな人と出会い別れを繰り返してきたけど、別れる時って普通に「別れよう」だけだったのね。
自分が言われたら、わかったの一言だけで。
それで良いんだよ。
ややこしくしたくないじゃん。

なのにB男は、最後の最後までA子に暴言吐いてた。
LINEのやり取り見て、嫁さん泣いてたよ。
自分がもしこんな言われ方したら耐えられないって。
あまりにも酷いって。
俺もそのやり取りは見たけど、悲しいって気持ちよりもぶん殴ってやりたいと思ったよ。


B男は別れようって言って、後日話そうってA子にLINEを送ってたんだ。
ここまでは、まあ普通のやり取りだ。

その後、何故か突然B男から送られてくるLINEの内容が敬語になってたのね。
煽ってるような、そんな感じのやつ。
A子も流石にちょっと怒ったみたいで、B男に対して敬語で返信してた。
私にも言いたい事がありますって。
銃口を向けたという事は、向けられる覚悟があるんですねって。
そりゃそうだ、今まで散々言われて心身共にボロボロにされたんだから。

で、途中でB男は敬語じゃなくなったんだけどさ。
「A子が職場で上司に怒られたらどういう風に対応するのか、元彼として見といてあげようと思った」って返してきてて。

なんていうか、それ必要ある?

21 :名無しさん:2022/08/08(月) 20:01:10.24 .net
B男はA子に対して、A子がいると他が探せないって言ってた。
20代の子供ほしいって言ってる若い女探した方が良いと思ったって。
A子は昔から子供はいらないかなって言ってたんだ。
交際する前にB男にも話したらしくて、まあB男的には気持ちが変われば産めば良いよって感じだったらしいのね。

でもB男は、子供がほしいと思ってももう年齢的に遅いって言っててさ。
今どき30代でも40代でも子供産んでる女性っているわけじゃん。
A子もまだ全然大丈夫なんだよ。
A子はB男より二つ年上なんだけど、年上ってわかったうえで付き合ってたわけでしょ?
それなら最初から年下の女性探せば良くないかって思ったし、A子が一年を無駄にする事もなかったんだよ。

なんかさ、B男はA子が反論出来ないコンプレックスになってるところをグサグサ刺してる気がするんだよ

22 :名無しさん:2022/08/08(月) 20:13:38.24 .net
B男がここを見る事は恐らく無いと思う。

ネットに疎いらしくて、Twitterのアカウントはあるけど全然使ってなかったらしいからさ。
だから俺がこんなところでB男に対して色々言ってても、一生届かないとは思うんだ。
でも、もし奇跡的にB男がここに辿り着いたら…

それを願って俺はここにB男に対して言いたいことを書くよ

23 :名無しさん:2022/08/08(月) 20:29:01.28 .net
ちょっと先に風呂入ってくるわ。

もしまだここを見てる人がいたら、書き込みしてくれるとちょっとだけ俺の気持ちもラクになる

24 :名無しさん:2022/08/08(月) 20:44:00.12 .net
よくこんないい加減な創作を発表したな
ギャク的会話だと認識しておく

25 :名無しさん:2022/08/08(月) 20:44:23.63 .net
しょうもな

26 :名無しさん:2022/08/08(月) 21:10:28.81 .net
戻ってきました。

創作だとかは色々言ってもらって大丈夫です。
人それぞれ捉え方も違うと思うし、掲示板には色んな方がいると思うので。

また少しづつ投稿していきます

27 :名無しさん:2022/08/08(月) 22:01:44.60 .net
B男がたとえ狙い通りに自分好みの若い女性とこの先付き合えて子どもが出来たとしても、こんな人、それこそ生物学上の父親にはなれても、とてもではないけど
「お父さん」にはなれないに賭ける。

子ども欲しいとか、「B男さん、それは即ち、自ら毒親に立候補をされると、
そういう意味と捉えてよろしいでしょうか?」って
敬語で皮肉言いたくなる。

28 :名無しさん:2022/08/08(月) 22:15:18 .net
ん?殺そうか?

29 :名無しさん:2022/08/08(月) 22:39:12 .net
>>27
俺も同じように敬語で皮肉言ってやりたいよ。
とてもじゃないけど、B男は良い父親にはなれないと思う。
ただ、A子から聞いた感じだとB男もB男で相当苦労はしてるっぽい。
家庭環境は決して良いわけではなかったみたいだから、まあB男も可哀想ではあるんだよな…

30 :名無しさん:2022/08/08(月) 22:57:44.71 .net
一生届かんだろうが、俺は書くだけ書く。


B男、俺はお前に言いたいことがある。
顔もわからない赤の他人の俺になんでそんな事言われなきゃいけないんだと思うだろうが、俺は一人の人間としてお前には変わってほしいと願ってる。

お前の理論だと30年も生きていたら人間は変わらないらしいが、俺はそうは思わんぞ。
人は変わろうと思えば変われる。
俺の感想でしかないかもしれんが、お前のその偏屈過ぎる考え方も人を見下して馬鹿にする態度も改善すべき部分ではあると思う。
お前の言葉を借りるなら、30年間誰にも何も言われずに今まで生きてきたんじゃないか?
お前があれだけ馬鹿にしたA子は変わろうと努力してたぞ。


A子から聞いた話が事実なら、お前も辛い過去をもってるんだろう。
過去は過去だ、打ち勝てよ。
お前A子が昔話をした時に、過去は過去だって言ったんじゃないのか?

コンプレックスなんて俺にもある、嫁さんにもA子にも勿論ある。
お前が抱えてるであろうコンプレックスはA子から聞いたけど、A子はそれを否定したのか?
有り得ないだとかおかしいだとか、お前を罵倒したりしたのか?
言わないだけで思ってるとかは、お前の思い込みでしかないぞ。

逆にお前はA子がコンプレックスに思っている事を否定してきたよな。
年齢も体型も年金も、思い当たる節しか無いんじゃないのか?
それでもA子はお前のコンプレックス、否定しなかっただろ。

31 :名無しさん:2022/08/08(月) 23:00:43.77 .net
続きだ。


一度A子がお前に言い方がきついから改めてほしいって言ったそうだな。
確かに第三者の俺から見ても、あのLINEのやり取りを見る限り言い方のきついやつって印象しか無かったよ。
お前さ、職場でもそんな感じか?
絶対違うよな、コンプラに引っかかるから。
なんでA子には言い方を改める事出来なかったんだ?

図星云々じゃなく、お前の言い方は人を傷付けるよ。
優しさや気遣いのあるやつは、そんな言い方しない。
お前はA子に対して優しさや気遣いが無いなんて言ったらしいが、無いのはお前だよ。

きっとお前は、今まで誰にも指摘されなかったんだと俺は思ってる。
指摘されないのはお前が正しいからじゃない。
お前がどうなろうが知ったこっちゃないからだし、お前自身の性格が偏屈だから面倒を避けて誰も言わなかっただけだと思う。


A子じゃなくても、他の女性とでもお前は同じような事を繰り返していくぞ。
だって、お前自身がそういう女性を作ってんだから。

俺はお前に対して良いイメージは無い。
A子がなんでお前に対してそこまで想うのかもわからん。

A子はお前を支えたいから、先を見据えて転職して全力で生活立て直せるよう頑張ってんだぞ。
そこはちゃんと見てやれよ。
お前はそこを見ずに勝手な思い込みでA子を責めて、そんな悲しいことあるかよ。

32 :名無しさん:2022/08/08(月) 23:03:07.94 .net
まあ読むかもわからん、なんだったら辿り着くかもわからんとこでB男に対してあれこれ言っても意味は無いのかもしれんが…。
ただのオッサンのお節介ってやつです。
似たようなやつが以前知り合いにいたから、多分被るんだろうなそいつと


そろそろ、このスレのタイトルにもある「友人を救えなかった」の意味を話そうと思う

33 :名無しさん:2022/08/08(月) 23:12:36.42 .net
実は、ここ数日A子と連絡がつかない。
三日程前に、LINEのタイムラインに不穏な投稿があった。


「JRには飛び込むなよって事は、他の方法なら許されるのかな」


B男とのLINEのやり取りで、A子に対してJRには飛び込むなよって文面があった。
少し前に連絡をした時、A子は見る影も無いくらい憔悴しきってる様子で飯も食べれていないって嫁さんに言ってた。
友人B子の連絡先は知らないから、様子を見てきてほしいって頼む事も出来ない。

A子との付き合いはかなり長いが、A子の自宅まで俺は知らないんだ。
そもそもネット上で趣味繋がりで知り合って、会うのは何かのイベントや俺が関西に遊びに行った時くらいのものだ。
勿論嫁さんもA子の自宅を知らない。

34 :名無しさん:2022/08/08(月) 23:20:11.93 .net
俺達夫婦は、まだ結婚していなかった時にA子に随分世話になった。
喧嘩する度に相談のってもらって感謝してる。
喧嘩しなくなったのもA子のお陰だ。
だからこそ、次は自分達がA子を助けなきゃと思ってる。

俺達が心配し過ぎてるだけかもしれん。
だけど、めちゃくちゃ不安なんだよ…

35 :名無しさん:2022/08/09(火) 23:50:45.81 .net
>>33

あの‥三日前(実質、四日前になるのかな?)に
A子さんのタイムラインに
「JRには飛び込むなって、他ならいいってことよね」ってあって
それで〔助けられなかった〕という
スレ主さんの事後確定事項になってる
スレタイになってるのが、もはや、
後の続きをお尋ねするのが他人事ながら怖いのですが‥‥

36 :名無しさん:2022/08/09(火) 23:54:36.47 .net
>>33


> 「JRには飛び込むなよって事は、他の方法なら許されるのかな」
>


「他の方法なら許されるのかな」でしたね。
ごめんなさい。

37 :名無しさん:2023/03/17(金) 03:13:14.75 ID:hCj5AfZQ7
断じて容認て゛きないのは金正恩し゛ゃなくて.温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて地球破壞してる国土破壊省だウ゛ォケ>岸田増税文雄
税金て゛全国旅行支援もとい地球破壞支援やってIPССやら世界中から非難されまくってる世界最惡の地球破壊腐敗テ囗國家曰本
ワクチン打ったバ力のほうがウイルス拡散率か゛高い明確な統計すら無視して、陰性証明いらないよた゛のほざきながら
核ミサヰルか゛すかしっ屁レヘ゛ルの地球破壊活動を繰り返して災害連発させなか゛ら、断じて容認云々寝言は寝て言えクソテ□リスト
騷音まき散らして静音が生命線の知的産業壞滅させてテ゛ジ夕ル後進國に陥れて、腐敗まみれの税金泥棒どもか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレヘ゛ルのJアラート(大爆笑)の税金泥棒っふ゜り露わにしてたり、ハ゛カチョンも対抗して曰本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域で爆發させて大騷ぎ,ミサイル補足もできない、税金泥棒シ゛ャクソはイプシロンミサイル発射見事に失敗w
日本に原爆落とした世界最惡の霸権主義國家を中心とした地球破壊テ口リスト税金泥棒ポンコツ連盟一匹残らずとっとと解散しろや

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

38 :予言 「神のおこした奇跡」! :2023/04/18(火) 18:26:29.60 ID:wHDlG+VxR
予言 「幸運をまねく護符」 「神」がおこした奇跡!!」

第1の奇跡 「神」は「奇妙な虹」を「全人類」に見せた!
第2の奇跡!「神」「創造主」は、「エイズの治療薬」「ガンの治療薬」を
創造して「病人たち」を癒(いや)した!

第3の奇跡!「創造主」は、「手と足を失った障がい者」のために
「機械で、できた手と足」を創造した!
「手と足が機械でできた新人類」が「健常者のように」働くようになるだろう!

第4の奇跡 「世界の終わり」「神」は「墓場から」
「死んだ人間を生き返らせた!
「全知全能の神」に「不可能」はない!「不可能」なないのだ!
「神」は「死んだ人間さえもよみがえらせたのだ!
「キリスト様」と「創造主」は「死んだ人間」をよみがえらせることができるのだ!

これを白い紙(おフダ)に書いて売りなさい!
「神」は「あなたがお金がなくて苦しんでいること」を知っています!
「このおフダを見たもの」に「幸運」がやってきます!
このおフダを売りなさい!
神がそうさせる!神がそうさせるのだ!!
          三大宗教の奇跡 ミカエル 「幸運をまねく4護符」!

39 :名無しさん:2023/08/21(月) 11:30:37.77 ID:h7y7lxmJC
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って,言ってることとやってることか゛常に真逆た゛よな
氣候変動カ゛ーた゛の言いながら外人入れて都心まで数珠つなぎて゛私権侵害して温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發
核カ゛‐た゛の言いなか゛らクソ航空機倍増させて住民を殺害しまくって石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
國民の生活ガ−た゛の言いながら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて國民の生活を破壊
金融所得課税するソ゛―た゛の言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にと゛れた゛け資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撤回
モノどころかヒトと゛ころか力ネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壞する者に税金までくれてやって,価値生産する者には航空騷音による威力業務妨害までする世界最惡の腐敗國家曰本
後進國になるのは当たり前
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 :名無しさん:2023/11/22(水) 05:11:39.51 ID:zvkZFBirI
人権侵害の事例でコーヒーだのアパレル生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクて゛もないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやか゛んた゛か、このように公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいで同じくスポーツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもドン引きだな.クソ航空テ口リス├とベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テ囗組織)TTps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

41 :名無しさん:2024/03/14(木) 03:47:46.89 ID:vcPxmq7+u
ヘリタンク2000Lで1万kWh火力発電したのと同等のсO2を排出するか゛毎日グルグル5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のぞいたりと遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動、災害連発させて住民の生命と財産を破壞して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して−帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民イライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする國民の敵デ夕ラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
ttps://i.imgur.com/cLo8iqs.jpeg
ttps://i.imgur.com/ozNDbhK.jpeg
ttps://i.imgur.com/b8tOZ0q.jpeg
tTρs://i.imgur.com/CwjcWkA.jpeg
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
Ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttΡs://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★