2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020】盗作屋・唐沢俊一297【懐旧録11】

1 :無名草子さん:2020/02/03(月) 17:09:26.54 .net
全人類から嫌われる売れないライターに共通する特徴
(1)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(2)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(3)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(4)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(5)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(6)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(7)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(8)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(9)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(10)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(11)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(12)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(13)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(14)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(15)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(16)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(17)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(18)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(19)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(20)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(21)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(22)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(23)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(24)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(25)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(26)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(27)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(28)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(29)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(30)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(31)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(32)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(33)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(34)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(35)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(36)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(37)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(38)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(39)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(40)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(41)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(42)唐沢先生のチンカスを煎じて飲まない
(43)知泉がメルマガのガセネタを盗み、唐沢俊一がそれをぱくったという話
検証班や検証ブログのコメ欄に湧く信者共はこの話を絶対黙殺するから見ておこう

NHKは真珠湾攻撃の日にアメリカ国歌をラジオで流したのか
http://www.netlorechase.net/entry/2017/12/17/203401

331 :無名草子さん:2021/12/26(日) 10:46:46.97 .net
>>326
を書いた後、Facebookで長文書いて寝たらしい。

>唐沢俊一
>25日はほとんどFacebookに書き込めないでいた。
>なんで書き込めなかったかというと……「ツイッターで炎上していたから」(笑)。
>大阪の某書店主(左翼)が百田某の『日本国紀』を取次から押し付けられ、
>「歴史改ざんファンタジー」「目指す先は改憲か!?」というdisりPOPを作ってお客の
>購入意欲を失わせようとした、というFRIDAY誌の記事を引用して、これに否定的なコメント
>(書店は客の自由な選択権を奪うべきではない)をつけたら、護憲派たちが湧くわ湧くわ(笑)。
>いちいち反論していたら一日つぶれてしまった。
>……なんと大人げないと思われるだろうが、実は裏のわけがある。本日、朝から体調最悪、
>全身がズキズキ痛み、体を動かすこともままならなかった。おまけに気力ゼロ、朝から鬱である。
>ああ、ドラッグでも欲しい、と思ったがそんなツテもない……うん? だったら最強の脳内ドラッグ、
>アドレナリンがあるじゃないか!
>以前、安達bさんとネットバトルをやったとき、妙な高揚感を味わい、体の調子が極めてよかった。
>後から思うに、あれはアドレナリンが分泌されたからであろう。それを思いだし、絡んでくる連中に
>片端から皮肉ぽい返しをして、炎上させた。護憲派なんて知能の低い連中ばかりだから論破される
>心配はない。やっているうちに果たせるかな、テンションはどんどんあがり、体の痛みもほとんど
>気にならなくなった。アドレナリン万歳、ツイッター炎上万歳である。
>もちろん、これに味をしめてちょくちょく炎上を……とはいかないが、炎上商法という言葉はあれど
>「炎上療法」はたぶん私が創始者だと思う(笑)。特許取っておこうかしらん。

それパソコン通信時代から多くあった依存症の症状。
麻薬と同じでその炎上口論でアドレナリンが出ないとテンション上がらなくなって、
常にそういう口論の渦中に入っていく。そして仕事や勉強などに身が入らなくなり、
当時既にネット廃人なんて言葉が誕生してる。
まあ仕事や勉強や家庭に支障は来さないので好きにやればって感じだがw

332 :無名草子さん:2021/12/26(日) 11:07:55.11 .net
>絡んでくる連中に片端から皮肉ぽい返しをして、炎上させた。

でました!伝家の宝刀「意図的に」
冷笑系でしか対応出来ない能力の低い人は、よく「わざと」とか言いがちw

>護憲派なんて知能の低い連中ばかりだから論破される心配はない。

Twitterを見る限りでは「唐沢俊一、ここまで堕ちたか」という意見がほとんど
深い穴の中に落ちて、ひっくり返ったまま世間を見ているので、みんな足元にいると思い込んでいる。
マジに憐れな末路、悲惨な晩年としか。60過ぎたオッサンの所行じゃねえな。

333 :無名草子さん:2021/12/26(日) 12:10:58.34 .net
唐沢俊一のアカウントのトップに固定されているこれが面白いやら哀しいやら

>固定されたツイート
>唐沢俊一
>おでっさこと後藤修一さん(2018年没)に以前
>「唐沢さん、僕たちにはもう馬鹿の相手をしている時間はないですよ」と言われたが、
>最近とみにそれを実感しております。あちらもそれは同じ筈(笑)。
>とはいえ、かかる火の粉は払わにゃならぬ。
>「♪スルースルー、ブロックブロック」でいかせてもらいます。

334 :無名草子さん:2021/12/26(日) 12:23:53.04 .net
例の書店のポップの内容を威力業務妨害だと言ってるけど、こんな人が物知りおじさんのポジションで地上波に出たりしていたんだから呆れるしかない

335 :無名草子さん:2021/12/26(日) 16:49:59.35 .net
まあテンテー本人は久々にイキイキしてて何よりだw

336 :無名草子さん:2021/12/26(日) 18:17:28.93 .net
件の本屋さんにテンテーの新刊が並ぶ日が楽しみだw

337 :無名草子さん:2021/12/26(日) 18:31:49.01 .net
昔から、ロウソクが燃え尽きる直前はぼうっと明るくなると言われてましてなあ

338 :無名草子さん:2021/12/26(日) 21:17:51.02 .net
パンドレッタ大好きだったんだけどな
お気に入りだった番組にレギュラー出演してた人の中身がこんなんだったと知ったガッカリ感
もうね

339 :無名草子さん:2021/12/27(月) 08:06:56.14 .net
>rasenkan
>しかしまぁ、かの唐沢俊一さんに理論武装も充分な知識か知恵か
>皮肉スキル無しに突撃する人の意外な多さに驚きました。

>鸞鳳77.5㌠.inc⚡さん
>あの程度の語彙力でよく唐沢俊一に絡みにいけたな…あれか、
>逆に無能過ぎて相手の大きさが理解できんのか…。

>唐沢俊一
>いや、私も知恵や理論やスキルはないですが、
>「わからん奴を相手にする経験」のみはniftyの裏モノ会議室依頼30年積んでますからね。

その経験から知泉さんがいくらdisっても反応しない賢い子w

340 :無名草子さん:2021/12/27(月) 09:47:38.55 .net
今でも唐沢の著作が書店に並んでいたら気骨ある書店員に
「盗作とデタラメだらけのウンコ本♡」とか「こんなバカでも本を出せるなんて希望が湧きます」
とかいじってもらえたのになw

341 :無名草子さん:2021/12/27(月) 15:25:09.14 .net
ソーシャルの一番の功罪は、見なくてもいいものが見えてきたのが一番辛い。他人の人生とか。
他人のキラキラした人生が見えてくると、妬みが生まれる。自分がみじめに思えてくる。しまいには、そのことに怒りまで覚えるようになる。
実はネット上のキラキラした人生なんて飾り立てられたフィクションなんだけど、どうしても真に受けてしまう。
こうして、自分の妄想の中で勝手に大きく育った怨恨に振り回され、極端に走る。極端なものがたぶん楽なんですよ。
あいつらが悪い、という敵を作ってくれてわかりやすいし、手近な答えをくれるから。
そういう構図に世界中が陥っている。

342 :無名草子さん:2021/12/27(月) 21:44:29.57 .net
温泉むすめを必死に田居ていた仁藤夢乃が
「温泉地もこんなのに加担して最低」と語っていたハズなのに
その当事地、熱海温泉に行ったということで

>唐沢俊一
>午後9:10 · 2021年12月27日
>「温泉娘燃やした人が」と騒がれているが、
>「放火犯は必ず犯行現場に戻ってくる」
>という通説の証明(笑)。

とtweetしているが

>笠松 のぶお
>午後1:17 · 2021年12月27日
>放火犯は現場に戻るの草

などなど、同じことを書いている人が複数。
他のtweetもそういうの多いんだよなw
昔からブレずにパクリ、後出しを続ける俊ちゃん

343 :無名草子さん:2021/12/28(火) 01:22:18.55 .net
仁藤さんの批判にじゃあ行くなで応えていることにはバカだなあ、としか
批判されたら敵認定とかどんだけ幼稚なんだよ

344 :無名草子さん:2021/12/28(火) 08:46:54.10 .net
温泉むすめなんてコミケで買ったエロ同人を人前で読んだりエロ絵が描かれた紙袋を堂々と一目に触れさせたり初音ミクの人形をレストランに持ち込んで他の客に見せびらかしたりというバカオタクの悪乗り悪ふざけを卒業出来なかったバカが
歳だけ食って社内での発言力や権限だけ増やした結果温泉地の歴史に無知な雑な糞仕事をやらかしたでしかないからな
老害バカオタクの巣窟と学会の後継といえる
ちなみに温泉むすめに積極的に協力した某若旦那は利用客から「接客態度が悪い」と言われてるし、
温泉むすめの味方している某温泉地はのぞきやすいという評判が5ちゃんのスレで広まって覗き目的のおっさん御用達になってるそうだw

345 :無名草子さん:2021/12/28(火) 10:44:27.16 .net
鮫島浩・政治ジャーナリスト SAMEJIMA TIMES@SamejimaH
労基署が朝日新聞社に調査に入る。
朝日は当局の指導を受けて記者の時間外労働や休日を厳しく制限し、休日のパソコンの開閉まで細かくチェックする。
取材現場で起きている信じがたい現実。これでは権力監視や調査報道どころじゃない。読者の知らない内情をお伝えします。

休日はパソコンを立ち上げるな!時間外労働は上司の命令で行え!〜WEB勤務表に管理され自主性を奪われる新聞記者たち
https://samejimahiroshi.com/masukomi-webkinmu-20211227/

https://twitter.com/SamejimaH/status/1475219832161603584
(deleted an unsolicited ad)

346 :無名草子さん:2021/12/28(火) 14:33:08.95 .net
>>342
温泉にも行けない貧乏人共が何を偉そうに

347 :無名草子さん:2021/12/28(火) 22:52:30.12 .net
こいつはかなり早い時期からネトウヨライターをやっていたけど
先行者としての利益も得られずそっちでも大成しなかったなと日本国紀絡みで思い出したよ

348 :無名草子さん:2021/12/29(水) 06:58:23.47 .net
>唐沢俊一
>「」で囲ってあるからわざとなのかもしれないが、「壊れたテープレコーダー」は
>同じことを何度も繰り返さない。それは「針の飛ぶレコード」。レコードの針飛び
>を知らない世代が出てきて、言い換えの際に間違いが生じたのだろう。
>うるさいだろうが「針の飛ぶレコード」のように何度も言わせていただく。

>杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中
>同じ言葉を繰り返すことを「壊れたテープレコーダー」と言う慣用句があるらしいけど、
>それが使われるたび「テープレコーダーが壊れても同じ音は繰り返さない、それは
>レコードだろ/テープはヘロヘロになるだけ」とツッコミが入る。
>でも、いつどこで言われ始めた言葉なんだろ。
>Twitterでは2008年に「頭の中で壊れたテープレコーダーのようにループしている」
>という文章が初だけど、ネット全体で検索しても同時期に使われ始めた感じで、
>どうも政治的な揶揄で使われたモノっぽい。
>元祖は誰の発言なのかはまだ不明。

冷笑系で上に立って見下したくてしょうが無い唐沢俊一
その語の発生などを調査して疑問を解決したい知泉さん
この圧倒的なスキルの違いが見事に今の立ち位置を表している

349 :無名草子さん:2021/12/29(水) 07:14:18.60 .net
>>348
唐沢の場合、その言葉の起源とか調べたいと思っても
自分が意図する方向にヒントがあった時点でねじ曲げて書くからバカ全開になる。
例えば「立憲のダレそれが安倍さんに使った」とか。

350 :無名草子さん:2021/12/29(水) 09:53:58.50 .net
2008年ってUFO騒動タケナワの頃デショ? 
俊ちゃんスレでワシが書いたカモw

シムラとジュリーのコントでレコーダーの
とんでとんでとんでまわってまわってまわってまわーる〜♪
がトンデマワッテトンデマワッテになっちゃうのが頭にあったンヨネw

351 :無名草子さん:2021/12/29(水) 10:10:46.28 .net
>>339
唐沢俊一に絡む人の問題ではなく、
「唐沢俊一なる人物は相手にすると厄介なネットバトラー」
という事実が、すでに忘れ去られているだけのこと。
「相手の大きさ」など、既に無い。

352 :無名草子さん:2021/12/29(水) 10:23:44.04 .net
>有本香氏、民明書房知らなかった一事でいままで好意的だったオタク保守に急に叩かれまくっていて笑う。
>「ツーカーでわかりあえる同じ知識共有している者のみ、
>仲間と認める」オタクの習性は40年近く前の「日常会話のすべてをヤマトのセリフでやる」とかやっていた頃と変わらない。

有本氏が叩かれているのは、民明書房を知らなかったからではなく、
会話の流れからネタと見抜けなかったコミュ力の低さと、
ネタと分かってからの逆ギレっぷりが問題なのだが。
そもそも、ヤマトブーム全盛期でも、ファンは
日常会話にヤマトネタを入れるぐらいで、
日常会話の全てをヤマトの台詞でやるのは無理だったと思うぞ。
ヤマトファンでは無いのに「ヤマトはワシが育てた」と放言した
ほら吹きに言われたくもないがw

353 :無名草子さん:2021/12/29(水) 11:32:30.86 .net
もう「病気の老人を叩いている」罪悪感は無くなったので良し

354 :無名草子さん:2021/12/29(水) 11:55:19.13 .net
一昨日ぐらいまでアカウントの冒頭に固定していた
>唐沢俊一
>おでっさこと後藤修一さん(2018年没)に以前
>「唐沢さん、僕たちにはもう馬鹿の相手をしている時間はないですよ」と言われたが、
>最近とみにそれを実感しております。
は現在削除してるなw

355 :無名草子さん:2021/12/29(水) 18:19:24.78 .net
自分には議論している相手が馬鹿であるかどうかを判定するだけの知能がないと自覚したからだと思いたい

356 :無名草子さん:2021/12/29(水) 22:21:00.63 .net
以前、唐沢俊一の芝居をYoutubeで苦行として見た時の感想
出演者が大杉
群像劇として書きたいんだろうが、それにしては個々のキャラが立たず
その他大勢が何人か。
小数で長丁場を持たせることが出来ない脚本しか書けないんだろう。
あの規模の演劇で10人とか大杉
学生演劇でサークルメンバーを全員出さざるを得ない芝居にありがち。
金を取るプロ演劇としては脚本が絞れてなさ過ぎ。

以上

357 :無名草子さん:2021/12/29(水) 22:31:45.14 .net
趣味の演劇サークルに文句をいうのは粋ではない!

358 :無名草子さん:2021/12/30(木) 01:26:24.94 .net
唐沢俊一は
>かかる火の粉は払わにゃならぬ。
とか書いているけど
唐沢にとって一番怖れるのが忘れられることなので
自ら火の中に飛び込んで、その業火に焼かれてのたうち回っているようにしか見えない。

359 :無名草子さん:2021/12/30(木) 02:20:20.83 .net
SNSで炎上して知人でもないどうでもいい奴にワーワー言われたからってわざわざ返事して煽るなんて今どき小学生だってやらない愚行だよ
普通そういうのを降りかかる火の粉を払うとは言わないだろ

360 :無名草子さん:2021/12/30(木) 04:56:01.41 .net
小劇場演劇と人海戦術を組み合わせた奇才唐沢俊一

361 :無名草子さん:2021/12/30(木) 11:03:35.89 .net
>唐沢俊一
>ゆうべは役者の中澤隆範くん、大勝かおりちゃんとミニ忘年会。いや楽しかった。
>私はアテ書き人間で、「この役者を使いたい」というところからの逆算でないと脚本が書けない。
>この二人を得て、やっと形が定まった。楽しすぎてべろんべろん。写真もこんなになる(笑)。
>病気以来、酒に弱くなったなあ。

今年もあと2日。
年末のサイコサスペンス芝居、期待しています

>はるかぜちゃん久しぶり。以前『おとこ足の少女』差し上げたものです。
>舞台やってらっしゃるんですね。私も舞台の脚本・演出やってます。
>キチガイの役はやりがいありますよね。
>私の年末の作品もサイコサスペンスです。

362 :無名草子さん:2021/12/30(木) 12:15:49.02 .net
>唐沢俊一
>昨夜は酔っていたので帰宅途中からタクシーにするが、家とは離れた神社の前で降ろされ、
>夜中の暗い境内をしばらくさ迷う(一度転んだ)。いくつもいくつも同じような鳥居があり、
>建物があり、迷宮の如し。かなりシュールな時間だったが、鳥居の外に見覚えある光景を見つけ、
>それを頼りになんとか脱出。

おもしろエピソードに仕立てるお爺さんご苦労様
家から離れた神社で降ろされ(なぜ?)意味不明に神社の中に入って彷徨う。
脚本家としてはダメダメだな。

363 :無名草子さん:2021/12/30(木) 14:24:36.00 .net
足が不自由なのに家から離れた場所にタクシー降ろされるの意味が分からない
そして何故暗闇の神社に入り込んで迷子になるのかよく判らない
歩くのもやっとだと何度も書いているのに外灯も無い神社になぜ足を踏み入れる
そしてさして面白くもない

364 :無名草子さん:2021/12/30(木) 16:59:27.18 .net
タクシーに乗るお金はあるんだねえ
冷蔵庫も電子レンジも買えないのに

365 :無名草子さん:2021/12/30(木) 19:57:52.34 .net
足が不自由だから障碍者割引きでタダだか安くなるだか言ってたような

366 :無名草子さん:2021/12/30(木) 20:27:36.81 .net
ネトウヨ、じゃねえや、愛国者か、にあるまじき税金の無駄遣いだな
そういう障害者への取り扱いも左翼のおかげなのに人権や左翼が憎くてしょうがないんだよな、この人

367 :無名草子さん:2021/12/31(金) 04:49:28.10 .net
2000年の宮沢さん一家殺人事件に関し
アニドウで一緒だったと唐沢俊一は定番のように何度も語っているけど
宮沢さんの人となりなど一切語ったことないんだよな
ただアニドウに関わっていただけで唐沢は直接逢ったことないんじゃないか?

368 :無名草子さん:2021/12/31(金) 08:29:03.72 .net
>唐沢俊一
>体の具合を主とする諸事情により、冬コミは欠席させていただきます。
>コピー誌予定だった新刊は印刷にして通販させていただく予定です。申し訳ありません。
>悪しからずご了承ください。コミケでお会いする予定だった皆様、よいお年を。

元々コミケに申し込んでいなかったんじゃないの?
そしてコピー誌も作る予定なく、印刷する(金も無く)予定もないのでは。
サークルとして当選して、それを蹴るなんてことはしないだろう。

369 :無名草子さん:2021/12/31(金) 08:43:28.92 .net
2020年12月:某劇団企画の打合せを連日。喋りすぎでノドが痛い
2021年1月:某劇団が私の芝居の再演をしたいと申し出た。
2021年5月:春風ちゃんに「私の年末の作品もサイコサスペンスです」
2021年12月:コミケ用のコピー誌を印刷して販売予定

370 :無名草子さん:2021/12/31(金) 09:12:17.44 .net
>唐沢俊一
>私も2年ぶりのコミケ、楽しみににしていたのですが、体調悪い中で
>参加した後のこと考させていただきました。申し訳ありません、次回以降また!

って唐沢俊一は、演劇がストップした直後の
2018年冬コミが今の処最後なので
3年振りだったハズだぞ
記憶障害なのか、嘘松なのか

371 :無名草子さん:2021/12/31(金) 10:43:11.71 .net
安達Bとも仲違いしたの?
睦月カゲロウとも疎遠でサークル組んでたエロ作家とは軒並み絶縁したのかね

372 :無名草子さん:2021/12/31(金) 13:31:00.50 .net
>>368
予定
予定
予定

373 :無名草子さん:2021/12/31(金) 15:10:44.65 .net
何だ、新刊ってコミケ用のコピー本のことか
そりゃ今さらどこかの出版社がカラサワなんかに興味を持つわけないものな
結局、ライターとしては完全に終わった存在なんだね

374 :無名草子さん:2021/12/31(金) 19:45:53.65 .net
>>373
大丈夫。多少悪評があるライターでも、面白い原稿さえ書ければ、出版社は見捨てない。

375 :無名草子さん:2021/12/31(金) 21:48:10.75 .net
>唐沢俊一
>やはりコミケは人手が少なく、知り合いの常連さんたちも苦戦だったらしい。
>「初めての赤字」という人気ブースの人もいたようだ。
>……それでもやはり行きたかった。あれは一種の“巡礼”みたいなものだからな。

なに言ってんだこの爺さん
自分のサークルが会社だとバレて落とされて出店できない回は
客として出かけることもなく、その後も自分が出店しない回はまったく無視
この爺さん純粋に客としてコミケに行ったことないんじゃねえの?

376 :無名草子さん:2021/12/31(金) 21:50:18.75 .net
>>374
面白くてもそれがパクリ、あるいはガセとバレたので原稿を書かせて貰えないんじゃんw
電話聞き取りで編集部が使えそうな所を数行だけ。
本人は2時間語り尽くしたと満足らしいが。

377 :374:2021/12/31(金) 22:46:20.55 .net
>>376
あくまでも「面白ければ」です(^^)
ガセパクもいけませんね

378 :無名草子さん:2021/12/31(金) 23:50:23.35 .net
今年は萩尾望都の大泉サロンの本についての書評を書いただけ?

379 :無名草子さん:2022/01/01(土) 00:59:10.06 .net
>そして、全能の自己になるはずの世界を壊された「被害」に対して、復讐をはじめる。
なるほど。それで唐沢俊一アンチは私に激しい粘着中傷&デマ拡散をするのか。

380 :無名草子さん:2022/01/01(土) 04:57:00.58 .net
ウルトラマンタローの替え歌

芦原の父はいない 芦原の母はいる 何故か太郎が生まれてる

381 :無名草子さん:2022/01/01(土) 10:03:45.16 .net
あけおめ!
今年こそ、盗作だのガセだのパワハラだのと言う冤罪が晴れて、
ライター兼演劇人の唐沢俊一が復活することを期待させていただきます。

382 :無名草子さん:2022/01/01(土) 10:07:56.80 .net
今、俊ちゃんが欲しいのは、自民礼賛な論客として引っ張りだこな政治的立場じゃないかな?

383 :無名草子さん:2022/01/01(土) 11:05:08.78 .net
>>381
唐沢俊一が死んで仏になるかもよ

384 :無名草子さん:2022/01/01(土) 11:38:29.28 .net
知泉さん、さすがに言い過ぎっす!

385 :無名草子さん:2022/01/01(土) 18:55:00.72 .net
>>381が本気で言ってるのかどうか知らないけど、信者が冤罪だとか言ってるうちは本人の悔悟は起きてこないんだろうな
まずはパクりの事実をよく噛み締めて自分でものを考えて書く習慣に結び付けないと死ぬまで治らない

386 :無名草子さん:2022/01/01(土) 20:28:09.38 .net
唐沢俊一の正体がこんなにバレバレなのに、未だに先生先生とおだてる連中が周囲にいる。
唐沢俊一を追い込んでいくのはこう言う連中なんだよな。

唐沢の政治的な発言に同意している連中の多くが、ライターとしての唐沢俊一に興味ない連中。

387 :無名草子さん:2022/01/01(土) 21:17:42.46 .net
追い込まれるっていうか自分で袋小路に突入してるだけで
おだてる人間がいてもいなくても同じだと思う

388 :無名草子さん:2022/01/02(日) 02:24:05.24 .net
でも本人は充実した毎日を過ごしている感じなのでそれで人生終わりでも良しなんじゃないかと。

389 :無名草子さん:2022/01/02(日) 11:42:57.81 .net
唐沢先生がかつての輝きを取り戻すことを祈って
Shine!唐沢先生
早くShine!早くShine!早くShine!唐沢先生!

390 :無名草子さん:2022/01/02(日) 11:46:46.98 .net
どうしようもねえな

391 :無名草子さん:2022/01/02(日) 13:51:56.63 .net
青山学院大学、駅伝で往路優勝!
そう言えば唐沢俊一先生は青学が優勝しても何も騒がないよね、愛校精神ないのかな?

川島なお美が亡くなった時も、同時代に青学にいたハズなのに何も触れなかったよね。
青学在籍中に御簾キャンパスDJで凄い人気だったらしいけど。
二年先輩に桑田佳祐がいて大学在籍中にデビューしてるけどそこにも何も触れないよね。
青山学院大学時代の武勇伝聞きたいのに。

392 :無名草子さん:2022/01/02(日) 20:28:38.57 .net
デビュー前の桑田にはよくアドバイスしてやった
川島が売れたのはワシのプロデュース力のおかげ
俊ちゃんならそのくらい言いそうなのにな

393 :無名草子さん:2022/01/03(月) 09:53:27.72 .net
https://imgur.com/JjeiuJA.jpg

394 :無名草子さん:2022/01/04(火) 16:46:39.01 .net
俊ちゃんの講演禍

テンテーが恥多き人生を送っていたサッポロで
アイツラを見返せる凱旋講演のハズが
アノコロのまんまガン無視されてガラガラだった上、
トンデモ学会信者獲得に乗り込んできたハズの2ちゃんカラサワスレで
百戦錬磨のスレ(摩れ?)民にさんざんイジリ回された挙げ句に動揺した川口ユーマンに
ソノコトをベラベラとバラされた事件。

395 :無名草子さん:2022/01/04(火) 21:36:01.32 .net
アンチってどうして唐沢に嫉妬することしかできない売れないライターが多いんだろう?

396 :無名草子さん:2022/01/04(火) 23:18:46.01 .net
>>395
ここまで落ちぶれた元ライターに、どうやって嫉妬しろと?

397 :無名草子さん:2022/01/05(水) 09:27:48.59 .net
町山もアイコン詐欺しとるやろ。

https://i.imgur.com/vbU6tHr.jpg

398 :無名草子さん:2022/01/06(木) 12:17:18.72 .net
>>394
>2011年8月29日投稿
>札幌講演会無事終了

>いろいろと予定の変更と告知の遅れなどが重なり、
>実は開催まで心労の多かったイベントなのですが、スタッフ
>Sくんの尽力や地元の皆さんの協力もあり、無事、札幌での
>サイン会&講演会、終了いたしました。
>MARUZEN&ジュンク堂のスタッフのみなさまもご協力感謝
>いたします。

>皆神さん、川口さん、それに私と三人それぞれの特長が出た
>講演も好評で、北海道新聞が文化面と社会面の両方で記事に
>してくれるなど、今後の展開もまた楽しみになってきました。

>そしてこの季節、札幌の楽しみはやはり食べ物。
>ジュンク堂さんに教えてもらった北海道海鮮の店が馬鹿ウマ。
>さらに翌日はスタッフたちとの慰労会でジンギスカン。
>生ビールに酔っていい気分の顔になっちゃってますがご容赦。
>来年も行きたいなあ!

講演もサイン会もガラガラだったことには触れず
それより終了後の宴会の方がメインの書き込み
>来年も行きたいなあ!
>来年も行きたいなあ!
>来年も行きたいなあ!
それから10年、唐沢俊一は札幌の地を一度も踏んでいない。

399 :無名草子さん:2022/01/06(木) 16:05:17.54 .net
神田沙也事故説言ってた阿呆アンチも今はだんまり

400 :無名草子さん:2022/01/07(金) 06:54:44.49 .net
>唐沢俊一 午前3:10 · 2022年1月7日
>どこか私の劇団の“理念”に共感して資金援助してくれねえかなあ。
>1000万とは言わない、10分の1でいいんだが(マジw)。
>ちなみに理念は「かつて演劇青年だった30代後半から40代以上を
>小劇場に呼び戻す“オトナ”の演劇を目指す!」です。

10年程やってきた唐沢俊一ユニットがどこでも評判になっていない。
それだけで出資する理由がないんじゃね?
”理念”とやらは立派かもしれないが、それに見合う才能がないって話。
もう無理だよ。

コロナ禍で自粛と言っておいて、結局金がないって話なのをバラしちゃった俊チャン

401 :無名草子さん:2022/01/07(金) 07:21:23.40 .net
5ちゃんでイキってないでTwitterで直接本人にメンションすればいいのに出来ないのは何故?

402 :無名草子さん:2022/01/07(金) 09:06:26.89 .net
>>401
唐沢っちのスクショ使いまくりと同じでしょ

403 :無名草子さん:2022/01/07(金) 09:30:50.06 .net
唐沢俊一に一回でも否定的なレスをした段階で即座にブロックなので書き込めないんだよな
新アカウントになって1ヶ月程度なのに大量にブロックしてんだよな俊坊
どんだけチキンなんだよw
ブロックすれば自分に対しての悪い情報が信者に届かないと思っているらしいけど

404 :無名草子さん:2022/01/07(金) 09:33:14.00 .net
残ってるのも信者なんだかヲチなんダカw

405 :無名草子さん:2022/01/07(金) 09:34:53.06 .net
>ちなみに理念は「かつて演劇青年だった30代後半から40代以上を
>小劇場に呼び戻す“オトナ”の演劇を目指す!」です。

小劇場、中年客多いぞ
唐沢俊一なんぞが頑張らなくてもその理念は実現している

406 :無名草子さん:2022/01/07(金) 11:51:38.14 .net
オトナの演劇って何ですか?

407 :無名草子さん:2022/01/07(金) 12:34:49.67 .net
おそらく唐沢的には〜
そこらのガキどもが喜んでいるような低俗な演劇ではなく
知性と知識に裏打ちされた高尚な演劇なんだと思うよ。

てか唐沢俊一はぴあ論争の20歳の頃からずっとこんな調子
世間が喜ぶのは低俗、それに比べて俺様のやりたいのはずっと高い理念に裏打ちされたもの。
でも誰もそんなもの求めていないし、そもそもそ唐沢俊一にそんなものは作れない。
そしてスポンサーが付かないのは”俺様の理念を理解できない馬鹿だけ”なので
4年前からずっとコロナ禍自粛中。

408 :無名草子さん:2022/01/07(金) 12:47:49.23 .net
まあ、唐沢俊一が書く脚本が優秀であちこちで注目されているのなら
演劇だけじゃなく、アニメやドラマの脚本家として白羽の矢が立つとかあって
自粛とは関係なく仕事は続いているだろう。
自画自賛でアレは最高傑作だったと語っても虚しいだけ。
10年やって芽が出ないし蓄財もスッカラカンなんだし諦めたほうがいいんじゃね?
演劇では無名、それ以前に作った知名度もガセパクで地に落ちている。
この後に及んでスポンサーなんか付かないよ。現実を見ようぜ。

409 :無名草子さん:2022/01/07(金) 15:20:13.65 .net
唐沢先生の売りだったオタク文化評論についても、
もうこのままでは再起は無いね。
アニメでも特撮でも漫画でも、
古い作品は研究や発掘が進み、
新作は次々に生産されている。
過去作についてはガセだらけ、新作は観てもいない。
そんなライターに仕事を頼む酔狂な出版社は
もはやどこにも無い。

410 :無名草子さん:2022/01/07(金) 19:45:25.88 .net
なんで30後半から40代なんだろ
その世代が若い頃ってキャラメルとか大人計画とかケラリーノじゃないの

411 :無名草子さん:2022/01/07(金) 23:41:42.19 .net
誇大妄想はじまった?大丈夫?

412 :無名草子さん:2022/01/08(土) 03:10:25.10 .net
>>404
とりあえず「唐沢俊一」でTwitter検索してみればすぐ分かるさ
多様性のない、文字通りの地獄が観れる

413 :無名草子さん:2022/01/08(土) 07:10:32.17 .net
>唐沢俊一
>私のところの芝居は顔合わせ飲みから始まって稽古あとの意見交換飲み、稽古打ち(上げ)、
>小屋入りスタッフ飲み、初日打ち(上げ)、あと毎日の反省会飲み、そして打ち上げで朝まで飲み、
>で成り立っている(いずれも演技と演出の調整に必用)なので、今はちょっと残念乍ら出来ない。

>唐沢俊一
>コロナ終息を待って勝負に出ます!

414 :無名草子さん:2022/01/08(土) 07:15:02.68 .net
>>413
2018年からコロナ自粛のくせにw
昨年12月にコロナが終息するか!と言われていた時も
何も準備しなかったおじいさん。

昔うわの空・藤志郎一座にいた頃おぐりゆかに
「唐沢さんが参加する宴は雑談ばっかりになって芝居の打合せができない」
と言われたのを「わかってないな」と一刀両断した唐沢らしい。
それもあって劇団を追い出されたのを今でも根にもって
15年以上経つのにことあるごとにグチグチと劇団批判するヤツ。

415 :無名草子さん:2022/01/08(土) 07:28:13.85 .net
あいかわらず安達Oにロックオンし続けて気持ち悪いじいさん
政治信条はどうでもいいけど、安達瑶は去年も本が出ているし
コンスタントに毎年3冊ぐらい発行し続けている。
それに対してこの10年唐沢ちゃんはw

ついでに何故ここまでロックオンし続けているかのヒント
かつては快楽亭ブラックがラジオ局で倒れた時に助けたということで命の恩人扱いだったが
快楽亭ブラックが「ボイスブログ」を始めた時に安達Oがそれを助けて
今は安達O側の人になってしまったのを恨みに思ってんのかな?
この10年ぐらい、唐沢の記述の中にブラック師匠は思い出話以外に出てこない。

416 :無名草子さん:2022/01/08(土) 12:52:12.49 .net
唐沢の演劇遊びをビートたけしの名曲「浅草キッド」風に歌うと

夢は捨てたと早く言え
芝居の才無いバカなのに

417 :無名草子さん:2022/01/09(日) 12:20:20.64 .net
演劇人を気取ってようやく自我を保ってるのにそれは酷だよw

418 :無名草子さん:2022/01/09(日) 12:26:51.68 .net
世に認められなくて、
同人誌やブログや自主映画ぐらいしか
発表の舞台が無いのに、
作家や漫画家などを気取っている
なんちゃってクリエーターは山ほどいる。

唐沢先生の過去の活躍を知っていると、
なんちゃってクリエーターの仲間入りは
して欲しくなかったが、どうやら
なんちゃって演劇人になってしまったか(__;)

皮肉や嫌味では無く、残念です。

419 :無名草子さん:2022/01/09(日) 15:16:44.76 .net
映画を作るという名目で騙し取った金はどうなった?

420 :無名草子さん:2022/01/09(日) 15:22:55.76 .net
※スタッフが美味しくいただきました

421 :無名草子さん:2022/01/09(日) 17:44:31.47 .net
言うほど活躍してたっけ

422 :無名草子さん:2022/01/09(日) 17:44:31.47 .net
言うほど活躍してたっけ

423 :無名草子さん:2022/01/10(月) 04:17:41.14 .net
>唐沢俊一
>自業自得とはいえ、昨今は二人だけの会話かと思っていると相手がスマホできちんと録音していて
>第三者に流す可能性のある怖い時代なのだよねえ。
>そこに考えが及ばなかった、時代に乗り遅れた者の悲劇だねえ。

相手が過去の発言などを検証してデタラメさを指摘する時代なのだよねえ。
そこに考えが及ばなかった、時代に乗り遅れた者の悲劇だねえ。

424 :無名草子さん:2022/01/10(月) 07:36:22.71 .net
>事務カリーさんじゅうななさい
>町山センセ、エヴァの映画に「ヌード多すぎない?」とか言ってて、
>今までアンタは何の仕事してたんやと小一時間。

>唐沢俊一
>編集者時代に脇で見ていてわかりましたが、彼はワル「ぶって」いるだけで、
>実は気の弱い善良で常識的な小市民なんです。
>だから虚勢張って相手を罵倒してバリヤーにしている。
>フッと気が緩むと、こういう「保守的道徳に準拠しているおじさん」と
>いう素顔が出てしまう。

自分がそうだから、他人のそういう部分がよく判るんだね。
ただし唐沢俊一はそのまんま修正も出来ずに
自身の考えが正しい道徳と思い込んでしまうお爺さんになったという。

そのこともあって、仕事は順調な町山と、仕事ゼロの唐沢という差が出来た。

425 :無名草子さん:2022/01/10(月) 12:19:38.93 .net
>>424
BSとはいえ自ら毎週ジャーナリズム系の番組をオンエアしている町山さんと、パクりまくった挙げ句ネトウヨ認定されて干されてる自分自身についての世間からの評価を客観的に認知できていないんだろうね
どう考えてもズレまくっているのは先生自身だと思うが
バリヤー云々は精神分析の言葉を借りればいわゆる「影の投影」ってやつだな

426 :無名草子さん:2022/01/10(月) 12:22:54.78 .net
長年の疑問なのだが、
唐沢俊一のお仲間たちは、
何故唐沢先生の暴走を止めなかったのかね?

伊藤氏へのパワハラも、一連の盗作も、
ガセパクオンパレードの雑学も、
原稿の使い回しも、どれもこれも
周りが知らなかったわけないだろう。

せめて、と学会内での処分をいったん
受け入れるとか、検証ブログ初期で
非を認めて対外的に謝罪するとかしておけば、
「禊ぎは済んだ」の一言でその後を乗り切れただろうに。

お仲間のやったことと言ったら、
処分には反対する、
「引用ミス」の言い訳を擁護する、
検証班氏の身元を探偵雇って調べようとする(未遂)、
対立者のブログを荒らしに行く、
出版社経由で検証ブログに圧力をかける、
どれをとっても唐沢先生の足を引っ張っていた。

お仲間たちの目的は、唐沢先生を現状に
追い込むことだったのか?

427 :無名草子さん:2022/01/10(月) 15:05:00.90 .net
>唐沢俊一
>演劇でも、アンケートで評価が高いのは「人間性を描いた感動するテーマ」なんですが、
>そこに焦点当てた作品かけたら全く反響なし。
>これはいかんと次作でエンタメに徹した作品にしたら大ウケでした。

そもそも自分に能力が無いことに気付いていないだけではと。

428 :無名草子さん:2022/01/10(月) 16:52:59.79 .net
>>425
ネトウヨにも達してないのでは>テンテー

429 :無名草子さん:2022/01/10(月) 17:30:40.46 .net
>>427
大ウケした作品が一つでもあったなら
今頃路頭に迷うような羽目になっていないのではないかと

430 :無名草子さん:2022/01/10(月) 17:39:18.49 .net
>唐沢俊一
>デルタ株+オミクロン株…「デルタクロン」
>ゲルショッカーみたいで笑った。いくらウイルスでもそんな簡単に合体出来るのかね?


ゲルショッカーみたい?
V3のデストロンのことか?

431 :無名草子さん:2022/01/10(月) 22:39:47.92 .net
>唐沢俊一
>「100歳の老人に長生きの秘訣をインタビューすると"徹底した禁酒と
>精神の安定を保つこと"と答えた。そのとき隣の部屋で大きな物音がする。
>老人が申し訳なさそうに"あ、すいません、兄は酒に酔っぱらうといつも暴れ
>るんですよ"」……レーガン大統領が得意にしていたジョーク。

唐沢俊一の困ったところはこういう部分
レーガンの発言集(政治的発言からジョークまでまとめた本)には
そんな「得意にしていたジョーク」は書かれていないし
それらしいネット上の文章も存在しない。
調べがつかない事をサラッと書いて信じ込ませる才能はある。

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200