2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食と図書館・24

1 :無名草子さん:2019/07/03(水) 08:59:20.48 .net
梅雨が続く、暖ボールの家も湿りがち・・・

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1522645871/

2 :無名草子さん:2019/07/03(水) 23:26:57.43 .net
1乙

大谷が所属するチームの投手が急死したことでちょっとアメリカという国が羨ましいと思った
それは試合直前一選手が急死したことで試合が中止となったことだ
日本ならあり得ないことだろう
せっかく時間を取って観に来てるのに中止と何事だという文句を付ける輩が絶対に出てきて騒ぎ出すことだろう
逆にアメリカならこのケースで試合を強硬すれば文句が出る
今や経済が崩壊しかつての面影はないがやはり民度が高いというか大人の国だと思ったしだい
そこにいくと日中韓はまだまだ土人の国

3 :無名草子さん:2019/07/04(木) 00:21:48.41 .net
1さん乙です
【れいわ新選組】#山本太郎 代表、元派遣労働者の渡辺照子氏を比例で擁立 「特別なエリートが政治をやる時代じゃない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562146756/

4 :無名草子さん:2019/07/04(木) 08:50:47.38 .net
>>2
お客さは神様です、という経済優先主義だけじゃない。
日本人の『常識』では身内を犠牲にしても、「お持てなし」をする、
個人より公けを優先するという観念が強すぎるの。

このイデオロギーによって、戦時中は国家の論理に国民が押しつぶされて
しまった。
言い変えれば、戦前日本は現在も続いているということ。悪夢です。

5 :無名草子さん:2019/07/04(木) 17:32:13.26 .net
「文藝春秋、7月号」 こんな記事が;;;;

●「愛子天皇大論争」・・・保坂正康、所功、百地章、本郷和人、三浦瑠麗、
男系か女系か、女系天皇を認めれば男系は終わるか!?

●認知症は怖くない、
1、最新医療「早期発見」ここまでできる、新井平伊/森功、
2、その時に備える「認知症保険」の選び方、横川由理、
3、認知症になった認知症の権威はいま、 長谷川和夫、

●西川廣人さんに日産社長の資格はない、今こそ真実を語る(独占告白3時間)
 私は法に触れることは一切していない!
 グレッグ・ケリー(前日産自動車代表取締役)
・・・疑惑の核心「秘密の雇用契約」には西川社長がサインした。
・・・不動産購入を要求したのは、ゴーンだけではない、
・・・西川社長が手にした強欲すぎる「株価運動型報酬」

6 :無名草子さん:2019/07/04(木) 19:28:21.15 .net
なぜかゴーンは憎めないわ
国籍はフランスだがヨルダン人だからかな
アメリカの日本人みたいなもんか、違う?

7 :無名草子さん:2019/07/04(木) 19:44:50.94 .net
訂正:指摘されたゴーンはレバノン人らしい

8 :無名草子さん:2019/07/05(金) 09:06:35.85 .net
ゴーンさんはブラジル人です。
祖父母はレバノン人ですが、彼はブラジルに移住してずっと かの国で
教育を受けています。
ですから、彼の核になる人格とか知識はブラジルで取得したものですね。
フランスは20歳ころになって移住して、大学生活を送っています、それから
ルノーなどに入社して出世したんです。

9 :無名草子さん:2019/07/05(金) 09:10:07.70 .net
「カルロス」という名前がブラジル人じゃないか。
フランス国籍はずっと後で取得しているし、彼はフランスとは縁が薄いね、
結局レバノン系のアラブ人がブラジルで育ったということ。

10 :無名草子さん:2019/07/05(金) 09:10:08.20 .net
「カルロス」という名前がブラジル人じゃないか。
フランス国籍はずっと後で取得しているし、彼はフランスとは縁が薄いね、
結局レバノン系のアラブ人がブラジルで育ったということ。

11 :無名草子さん:2019/07/05(金) 09:56:47.95 .net
ゴーン可哀そう
なんだかんだ言っても潰れかけてた日産を立て直した功労者なのに
再建なってからクーデターの西川らは汚ないと思う

12 :無名草子さん:2019/07/05(金) 20:33:01.37 .net
西川社長はどういう人ですか?

13 :無名草子さん:2019/07/05(金) 20:40:24.64 .net
ゴーン前社長は、どう見てもフランス人らしくないな。
フランスの大学を卒業して、そこの企業で働いていたというだけだね。
ただ、アラブ人だけどカソリック教徒で、レバノンではずっとカソリック系
スクールに在籍していた。

14 :無名草子さん:2019/07/06(土) 01:19:42.31 .net
ゴーンイズゴーン

総レス数 1003
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200