2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺淳一に直木賞選考委員辞退してもらいたい

1 :無名草子さん:2011/11/19(土) 16:37:05.28 .net
 渡辺淳一に直木賞選考委員辞退してもらいたい。

 

33 :32:2012/01/20(金) 08:46:26.66 .net
>>32の補足というか自己レス
「白夜行」じゃなくて「幻夜」のほうでしたすまん

林真理子「ミステリーとして読むと納得出来ないことが多過ぎる。整形手術をして顔を変えたのがわかったぐらいで、人を殺すだろうか。」

ヒロインが殺しをしたのは「整形したのがバレたから」じゃないよ
もっと深い理由だよ



34 :無名草子さん:2012/01/20(金) 12:13:06.32 .net
>>32
絶賛してる作品もあれば全然な場合もあるわけで
何を根拠に毛嫌いしてると判断してるのかよくわからない

35 :無名草子さん:2012/01/20(金) 13:38:28.53 .net
若い時の渡辺淳一は太宰治ばりのイケメン
彼に限らず昔の文士はイケメンが多かった
やっぱり文士は顔が良くないとダメ
色恋沙汰とか書けないし

36 :無名草子さん:2012/01/20(金) 16:08:19.07 .net
>>33
『美容整形がバレたから』ではなく

美容整形をしている事が明らかになると
→結果として、他人になりすまして生きている事が明らかになる可能性が高い
→それは困る、殺害
という流れなのに

林は美容整形にコンプでもあるんだろうか
自分がそうだから、他人もそうなんだと思うタイプなんだろうか


>>34
半落ち事件の時に
「この作品には事実誤認がある」「それを見抜けなかったミステリー界にも問題がある」「しかしそれほど問題にもならず、未だに本は売れつづけている。一般読者と実作者とは、こだわるポイントが違うのだろうか」
おもいっきり上から目線でミステリー業界とミステリー読者を馬鹿にした発言してるから、
林=ミステリー嫌いと思われても致し方ないのでは


37 :無名草子さん:2012/01/20(金) 18:19:26.12 .net
ミステリーを毛嫌いってそれこそ渡辺淳一のことで林は全然そうとは思えない
伊坂、東野、道尾あたりのミステリーを推してたし、吉川新人賞の奥田もそう
エッセィじゃ検屍官シリーズ好きとも言ってる

半落ちの時の業界批判は単に林特有の「最近の小説界に物申す」的発言の一つでは?
まぁその手の発言はしばしば的を外してるとは思うけど
あの一件を以ってミステリー毛嫌いのレッテルを貼るのはちょっと無理があると思う

38 :無名草子さん:2012/01/22(日) 02:55:33.84 .net
パトリシア・コーンウェル
十年程前、スイーツ(笑)女の間でやたら流行ってましたな
オサレタレントなんかが愛読書として挙げた本をとりあえず流行に乗って持ち歩いて実際は読んでない、スイーツ共にはよくある事
林真理子がそうだとは断言せんが

渡辺はミステリ嫌いだね
登場人物のベッドシーン、濡れ場シーンがない作品には決まって
「登場人物に生気がない」
「人形のように作り物めいている」
渡辺せんせいは、登場人物がエロい事をしてさえいれば生き生きして見えるらしいですw


39 :無名草子さん:2012/01/23(月) 00:39:48.40 .net
>>37
横から失礼します!
マリコセンセイが検死官シリーズ?をオススメしてるのどの本のエッセイですか?
検死官シリーズって知らないけど、マリコセンセイが好きなら、先生のレビュー読んでから読んでみたくなって。
エッセイの題名教えて下さい!よろしくお願いします!
渡辺先生はマリコセンセイと仲良しですよね。
東野先生とマリコセンセイも仲良し。


40 :無名草子さん:2012/01/24(火) 08:50:53.14 .net
>>39は林真理子しか読まない人?林真理子以外の読書もする人?
前者なら赤川次郎でも読んどけば?
後者ならググれ


41 :無名草子さん:2012/01/24(火) 10:20:05.18 .net
真理子がなんで先生なのか
ただの駄文屋、雑文書き散らし屋なのに
ズンイチマリコには早々に選考委員を辞退していただきたい

42 :無名草子さん:2012/01/24(火) 12:10:18.87 .net
有吉佐和子は芥川賞も直木賞も取ってませんが何故?
林なんかが取れてるのに。

43 :無名草子さん:2012/01/24(火) 22:41:12.44 .net
>>39
20代に読みたい名作

44 :無名草子さん:2012/01/24(火) 22:48:04.79 .net
>>38
> 林真理子がそうだとは断言せんが

いや……あんまり適当なことを言わない方がいいと思う、正直
ああ見えて彼女はめちゃくちゃ読んでるよ

45 :無名草子さん:2012/01/25(水) 11:53:14.11 .net
ちょっとは渡辺淳一の話もしようぜw
林も老害で渡辺淳一のコバンザメだから似たようなもんだけど

>>42
有吉佐和子がとれなかった理由はわからんが
林真理子が直木賞をとれたのは、渡辺淳一が
「彼女は何度も候補にあがりながら賞をとれないでいる。今回こそはとらせてあげたい」
と言ったからだとなんかに書いてあった
池波正太郎は最後まで反対してたそうだけど


46 :無名草子さん:2012/01/25(水) 12:29:43.35 .net
ミステリはやっぱり文学作品とは一段低い扱いで十分
作品紹介でもオチいえないから制約がつく
つまり本格的な作品分析が出来ないってこと

47 :無名草子さん:2012/01/25(水) 22:40:31.19 .net
>>38
エロいことさえしてればってワロタ
それにしても検死官シリーズをハヤシは本当に読みこなせたのかなw
そこそこ厚い文庫本だったしww
あれも適度におもしろかったけどV・I・ウォーショースキー のサラ・パレツキーのほうが好きだったなぁ〜

老害エロ爺&日本語不自由なピザ婆早く引退しますように  ナムナム

48 :無名草子さん:2012/01/25(水) 23:38:50.50 .net
ああ見えて無茶苦茶、ならそのまんまだな
説得力ないウソはやめましょう

49 :無名草子さん:2012/01/26(木) 14:35:39.40 .net
>>44
> ああ見えて彼女はめちゃくちゃ読んでるよ

関係者?


50 :無名草子さん:2012/01/26(木) 16:02:43.76 .net

この爺さんは黒木瞳や川島なおみの枕接待受けたんだよね、
売春婦みたいなのが好きなんだねw

51 :無名草子さん:2012/01/26(木) 18:08:50.39 .net

どう考えてもマリコは食ってないと思うけどねw

52 :無名草子さん:2012/01/26(木) 18:09:29.66 .net
>>49
読むことと理解することの違いが分からない関係者だと思うぞww

53 :無名草子さん:2012/01/27(金) 09:26:19.89 .net
>>46
今すぐ松本清張に謝れ、全力で!
渡辺淳一と林真理子の審査員としての長所があげられないからといって、いきなり作品のジャンル叩きとかカコワルイ

「ミステリは文学作品ではない、一段低い存在だ!見る目のある渡辺淳一先生や林真理子先生が評価しないのは当然だ!」ですか?

そういう問題ではないと思う
それ以前に、あの林真理子に本格ミステリのトリックが理解できるとは思えない
「今度の小説は歴史物だから、コーヒーを辞書で調べてちゃんと漢字で『珈琲』って書いたんですよ、すてきでしょ?」
って講演会で言うような女だぞ


54 :無名草子さん:2012/01/27(金) 10:39:29.60 .net
松本清張は芥川賞受賞者で直木賞選考委員だったと思う

55 :無名草子さん:2012/01/29(日) 18:37:10.99 .net
>>46
ミステリーは直木賞では割りと妥当な扱いだと思うよ
比較的に評価の高い山本賞の方がちょっと受賞させすぎでは

56 :無名草子さん:2012/02/02(木) 09:05:29.87 .net
>>54
それ先週の文春に載ってた
松本清張が直木賞の候補に上がってて受賞を逃したところに、芥川賞の選考委員が
「この作品は文学的だから、直木賞より芥川賞にふさわしいのではないか」
一転、芥川賞を受賞という流れだったらしい

直木賞→大衆文学的、エンターテイメント的
芥川賞→文学的、古典的
本来はこういう住みわけだったよね?



57 :無名草子さん:2012/02/02(木) 23:03:17.32 .net
渡辺淳一を支持してるのはどういう層なのかわからない

58 :無名草子さん:2012/02/04(土) 11:56:08.24 .net
80歳近くになったら
人間ある程度 頭にカスミがかかってくる。
そんなのに選考させるヤツが馬鹿。

59 :無名草子さん:2012/02/06(月) 08:28:24.60 .net
>>57
不倫で喰ってるマスコミ全体が支持してると思うが?

60 :無名草子さん:2012/02/06(月) 14:23:02.35 .net
内輪ウケって解釈でいいのかな?
本当の意味での「読者」は一人もいない、可哀相な小説家


61 :無名草子さん:2012/02/07(火) 10:28:29.15 .net
あげ

62 :無名草子さん:2012/02/07(火) 18:49:04.42 .net
最近の読者は賢いから、ね。ファンなんかいるはずない。

63 :無名草子さん:2012/02/07(火) 18:53:37.38 .net
レイパーだ。ホステス、編集者、女優、秘書など相手は誰でもいい、
片っぱしから、コマしてた。

64 :無名草子さん:2012/02/21(火) 08:23:55.72 .net
ミステリーは考えながら読まなければならないから、渡辺淳一と林真理子には向いてないんじゃない?

65 :無名草子さん:2012/02/22(水) 11:47:45.28 .net
 芥川賞の新選考委員に、作家の奥泉光さん(56)と堀江敏幸さん(48)が決まった。
同賞を主催する日本文学振興会が発表した。7月17日に開く第147回の選考会から参加する。同賞の選考委員会は、1月選考会後、
石原慎太郎(79)、黒井千次(79)両委員が退任していた。

66 :無名草子さん:2012/02/22(水) 11:51:46.82 .net
渡辺淳一は、引け際もわきまえてない呆け老人だからな。

早く退任発表して

67 :無名草子さん:2012/02/22(水) 11:52:42.41 .net
渡辺淳一は、引け際もわきまえてない呆け老人だからな。

早く退任発表して

68 :無名草子さん:2012/02/22(水) 13:07:37.68 .net
>>13
阿刀田高のほうがまだマシだね。

少なくとも、限りなく愛人に近い弟子を受賞させる後押しをしたから。

69 :無名草子さん:2012/02/22(水) 14:05:52.75 .net
レモンを絞って、搾りかすはポイって捨てた。
いつものことだが。
渡辺は、きたない性格だから、文学とならないだろ。

70 :無名草子さん:2012/02/22(水) 14:16:25.50 .net
ああ、あのレモンちゃん?
蓼食う虫も好き好きだな。キャパシティが広いこと。

71 :無名草子さん:2012/02/23(木) 04:13:00.55 .net
直木賞の選評とかよむとまじ癌だと思うわ。
こいつはとにかく器が小さすぎ。
小説に対する感受性がきわめて狭い。
ただの頑固ジジイになってる。



72 :無名草子さん:2012/02/24(金) 09:31:38.12 .net
ズンは、自分の作品を映画化するのに、主演女優を自分が決める。
もちろん、ズンは女優と必らずヤル。そのことを写真見せながら 自慢し始めた。
今ごろ、ズンと関係した女たちは、早く死んでほしいと願っているはず。


73 :無名草子さん:2012/03/16(金) 13:36:29.80 .net
あげ

74 :無名草子さん:2012/03/21(水) 02:20:25.69 .net
辞退させるのはいいとして適当な替りはいるのかい
いわゆる職人的な作家ではなくタレント性が必要な枠だ渡辺の場合

75 :無名草子さん:2012/03/21(水) 13:12:16.85 .net
渡辺はたくさんの選考委員を引き受けている。彼の性愛流儀でなければ、デビュできなくなった。島清恋愛小説文学賞などを受賞し、彼と対談する高樹のぶ子氏、村山由佳氏、などが渡辺淳一氏好み(多分、躯心と顔といやな目つき)である。
躰を躯と書き、聞くを「訊く」と書く人はみんな仲間であると思われる。

76 :無名草子さん:2012/04/09(月) 12:52:37.12 .net
渡辺淳一って、ホント嫌われものだ。
どうせ10年後は一冊も残らない。
話題にする必要もない。

77 :無名草子さん:2012/05/22(火) 15:12:37.05 .net
渡辺淳一の子分林真理子も歴史には残らない

78 :無名草子さん:2012/05/28(月) 06:42:47.39 .net
死んでほしい、渡辺淳一。
この世から消えてれ。
気持ち悪い顔している。

79 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2012/05/30(水) 19:27:12.48 .net

蛇にピアスを読んだ。ミステリの要素タップリだな。

どんでん返しもオチもあるし。

直木賞には、やっぱ、エロシーンは、必要なのかな。

。。

80 :無名草子さん:2012/05/31(木) 08:18:02.93 .net
直木賞はエロさえ描けば取れる賞ってことで根付いてきてるな。
ってか貫井の作品なんかは、完全に渡辺先生の好みに合わせて
書きました、だけどね。

81 :無名草子さん:2012/06/03(日) 11:27:47.76 .net
今朝の新報道2001では、社会学者がデータを出したりして説明するのを、感情的に自分はそうは思わないとだけ言ったりしてたらしい。
この人、本当に医者なの?医学って、データよりも感覚を重視するの?

82 :無名草子さん:2012/06/03(日) 11:41:22.63 .net
やっぱ、フジは糞だな

83 :無名草子さん:2012/06/09(土) 14:01:41.59 .net
医者やってたのは、30くらいまで。
もう、半世紀前だ。渡辺エロ作家だ。本当の医者に申し訳ない。


84 :無名草子さん:2012/06/16(土) 15:24:58.80 .net
 00/3 渡辺淳一が芸者の面倒見を約束するも家賃払わずドケチぶり発揮の過去

85 :無名草子さん:2012/07/29(日) 05:03:02.87 .net
定期あげ。
渡辺淳一と林真理子には審査委員を降りてもらいたい。

86 :無名草子さん:2012/08/06(月) 10:22:46.79 .net
角川書店の
「わたしのなかの女性たち」
おぞましい内容です。女性の素性もわからないのに、関係を結び
、そこには、愛は一滴さえも感じ得ないのです。
 書店では、山積みです。
この人は、作家として、人として何か欠落していますね。
手に取るだけで、穢れそうな本です。
中絶をたくさんの女性にさせてます。
命を助ける仕事をしていた、医者とは、思えません。

最も、醜悪な老人の戯言としか思えませんね。








87 :無名草子さん:2012/08/06(月) 12:27:18.34 .net
林真理子がパソコン使わない(そもそも老害だから使えないw)のって、コイツにおべっか使ってるからなんだって?
ワープロ出はじめの頃、渡辺淳一が「小説を書くのにワープロを使うのは邪道」と主張したから、機嫌を取るためにそれに同調してる
バカじゃね


88 :無名草子さん:2012/08/06(月) 13:29:03.01 .net
林真理子の美女入門を本屋で、チラッと見た。
彼女は、ブスです。15キロ痩せようが、何の魅力もない。
こんな本出さないて、ひたすら面白いものを書くべきだよ。
何処まで勘違いしているの?
お金をかけても、美女には生まれながらの品性があります。

89 :無名草子さん:2012/08/06(月) 13:30:24.09 .net
お金をかけても、限度がある。
生まれながらの品性が必要って意味ね。

90 :無名草子さん:2012/08/06(月) 21:20:08.90 .net
>>1
直木賞自体どーでもええ

91 :無名草子さん:2012/08/06(月) 21:39:27.14 .net
最近、やっと「蜩ノ記」を読んだんだけど、武士の意地で切腹の道を
選ぶが妻子に優しく農民にも優しい男の話で、

こんな話を 断腸の思いで 渡辺純一は選んだんだろうか?
それとも、大反対したのかな?
どっちかというの内容的には、完全に非不倫の話なんだけど?

近年釣りじゃない直木賞本ってこれくらいじゃないかと?

92 :無名草子さん:2012/08/07(火) 20:33:47.31 .net
ズンは、絶対読んでない。
おそらく、自分が凡庸ってわかっているはず。

93 :無名草子さん:2012/08/09(木) 09:27:03.89 .net
>>87
ワープロだと推敲が容易だから無駄のない簡潔な文章になりがち
自分はダラダラ無駄の多い饒舌な文体だからワープロだと個性が消えてしまう
林はたしかこんなこと書いていた

94 :無名草子さん:2012/08/19(日) 20:54:09.71 .net
林なんか、早くズン一と共に消えてほしいわ。
この二人のせいで直木賞のレベルが落ちること落ちること…

95 :無名草子さん:2012/08/19(日) 21:47:38.60 .net
林の最近の小説w読むと
昔の作品は編集者の力なのがよく判る
染め付けと金爛手の区別も付かない文化人w

96 :無名草子さん:2012/08/20(月) 11:19:58.20 .net
直木賞自体いらない
芥川賞に統一して一年に一回でいい
いまどき純文学/大衆文学とか分けることに意味あんのか?

97 :無名草子さん:2012/08/20(月) 23:42:04.94 .net
厨房の頃、新聞に連載されてた『ひとひらの雪』を読みながら、自室でオナってた消せない黒歴史があるよ。

98 :無名草子さん:2012/08/21(火) 08:21:11.26 .net
>>93
別のところでは全く違う事言ってたよ
ウロだけど
「最近の若い人の作品は漢字が多くて長い。普段使わないような漢字を使ってるし、手で書いていたらあんなに長くなる訳がない。これはワープロの弊害だと思う(キリッ」(大意)
だってさ
林は京極夏彦とか、最後まで読めないんだろうなw


99 :無名草子さん:2012/08/22(水) 08:07:04.78 .net
>>98
>>普段使わないような漢字を使ってるし、手で書いていたらあんなに長くなる訳がない。

>>53と合わせて読むとつまり、林は日常生活で『珈琲』という漢字を使わないor使えないという事か
>>31のブログも内容が薄いし、バカが露呈したな


100 :無名草子さん:2012/08/22(水) 08:09:01.48 .net
今さらだが>>72
鈴木京香には振られたという話だぞ。
古い話だが「愛の流刑地」のヒロインのモデルは鈴木京香らしい。
(だからヒロインの名前が5月生まれなのに「冬香」なんだって話)
愛ルケがああいう内容だから断ったのか、鈴木が枕を拒んだのか、その辺はっきりしないが。

101 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/08/23(木) 03:53:50.00 .net
関連スレ

青山学院中等部の少女暴行事件 首謀者は宝塚出身の大物女優Kの娘 2万円でレイプするよう依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345637300/



102 :無名草子さん:2012/08/23(木) 17:26:15.21 .net
高齢父親、遺伝子異常を子に伝える傾向強い−自閉症などのリスクに
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_499188
22日に科学誌ネイチャーに掲載された論文によると、
比較的高齢の父親は、若い父親と比べると、新規の遺伝子変異を子どもにより多く伝えることが分かった。
このため、自閉症、統合失調症、その他の病気の発症リスクが高まるという。

103 :無名草子さん:2012/08/23(木) 19:56:55.17 .net
>>101
こっちも
芸スポにもスレたってた

【芸能】女優生命の危機!?青山学院中等部のいじめ問題、主犯格は「大物女優」の娘
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345711214/


104 :無名草子さん:2012/08/24(金) 09:28:24.55 .net
保守あげ

105 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/08/24(金) 14:38:35.03 .net
477: 可愛い奥様 [] 2012/08/23(木) 18:19:01.80 ID:XTDA0BGK0

文春の実名報道が避けられたのは、作家の渡辺淳一氏を通じて頼み込んでもらったのだとか。
(氏が原作の映画「化身」出演などの縁で、親交がありますね)
週刊新潮には、青学からのルートで記事掲載そのものを免れたとか。
「さすが電通ね」と言われています。



106 :無名草子さん:2012/08/27(月) 16:44:20.98 .net
>>100
だって鈴木京香は北方謙三の愛人だもの。
北方も直木賞の選考委員やってるよね。
一応は北方が本命なんだし、渡辺と寝るのは避けるんじゃない?
でも京香、夜な夜な銀座に繰り出して財界人の還暦過ぎ爺さん達に「夜の接待」してるそうで
枕営業の頑張りようは黒木に負けていないよ。

107 :無名草子さん:2012/08/29(水) 04:36:13.01 .net
あげ

108 :無名草子さん:2012/08/29(水) 23:33:40.84 .net
 渡辺も、「インポ」だと自白してるね(週刊文春)

109 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/09/01(土) 06:51:34.77 .net
>>106
これが堤真一ヲタか…
噂には聞いてたけど実物見たのは初めてだ


110 :無名草子さん:2012/09/01(土) 15:39:16.48 .net
>>109
京香常盤婆、またどこか荒らして水遁喰らったんだwカッコ悪w

111 :無名草子さん:2012/09/01(土) 15:51:05.52 .net
【鈴木京香の華麗な愛人関係!長谷川博己は本命じゃない!】

ドラマ『セカンドバージン』(NHK)で共演した長谷川博己(35)との熱愛が報じられた鈴木京香(44)が
親子ほど年齢の離れた有力者と愛人関係にあるという。
『アサヒ芸能』が報じている。

「実はここ最近の京香は、還暦過ぎの大物財界人と頻繁に銀座界隈に出没しているんです。
銀座のママから聞いたんですが、その男性が店に来て酔っぱらってくると、京香とのことをちょくちょく話すんですよ。
『いい女でね』『世間の男たちはオレを羨ましいと思ってるだろうなぁ』とまるで交際しているかのような口ぶり。
そこで一部の関係者が2人の関係を勘ぐっているんです」(銀座のクラブ関係者:アサヒ芸能)

鈴木は昨年10月、『セカンドバージン』の映画が公開されるタイミングで長谷川との交際が発覚。
当時は映画の宣伝、長谷川の売名などと噂されていたが、先月『週刊ポスト』が2人の半同棲愛を再び報じた。
しかし鈴木は長谷川を本命と考えていないという。

「京香は結婚はまったく考えていないようです。
やはり彼女はプライベートを優先していて、現在はオフのはずなのに2人っきりになる時間がきわめて短い。実にミステリアスな女性ですね」(芸能プロ関係者:同)
長谷川を上手に飼い慣らしつつ、鈴木は"プライベート"を優先しているのだという。
そこで気になるのが、前述の大物財界人との関係だ。

112 :無名草子さん:2012/09/01(土) 15:55:16.25 .net
「京香は、最近もなぜか毎日のように銀座方面に出かけていきます。
夜遅く帰ってくることもあります。
夜な夜な銀座方面に出かけているのはどうしてだか不思議ですが、この紳士と会っているとなると、つじつまが合いますね」(芸能関係者:同)

さらに取材を進めるうちに、鈴木には同じような関係を保つ男性が複数存在していることが分かった。
「鈴木京香さんはCMやスポンサー経由で知り合った大企業の幹部と、食事会を開いているんです。
目的は親睦という名目で、彼女にしてみれば"お得意さん回り"。
鈴木さんは酒を飲ませるのが上手で、財界にファンも多い。
今でも『彼女はオレに気がある』と豪語してる企業の幹部は何人もいます」(経済誌記者:同)

113 :無名草子さん:2012/09/01(土) 15:57:57.28 .net
【大林剛郎】鈴木京香の不健全な男関係【北方謙三】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1344184104/l50
鈴木京香(44)の本命は作家の北方謙三(65)Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1342455784/l50

807:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 15:26:16.07
先日、長谷川君が出演する舞台が大阪であったんだけど
京香さん、観劇に来てたよ。
黒いサングラスに黒のワンピース、バッグも黒っぽくて、黒づくめの格好だった。
気付いたのは自分を含めて4〜5人かな。
人通りが少な目の道路に停まらせたタクシーに乗って帰って行った。
それでね、驚いたのが・・・

京香さんの隣に、60代〜70代と思しきコワモテの男性がずーっと寄り添っていたの。
白髪混じりの短髪で、ヒゲもあったと思う。
あれは誰なんだろうなぁ。
ずっと京香さんの腰に手を回していたから、かなり親しい間柄だと思うけど
父親じゃないよね?恋人同士に見えたよ。

809:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 16:19:31.84
検索して見ました。
北方謙三さん、この方ですね。間違いない。
有名な作家さんなんですね。
失礼ながら、まるで893の組長のような佇まいだったので、少々どよめきが起こっていましたw
京香さんを抱きながら、こっち見んなよ!みたいな感じでガン飛ばしてて、怖かったです・・・

114 :無名草子さん:2012/09/01(土) 17:28:44.60 .net
正直どうでもいいです(´・ω・`)
鈴木京香がズンイチと関係ないならこのスレとも無関係
今はズンイチと黒木瞳の話を詳しく聞きたい

鈴木京香の話題を投下してる奴は黒木瞳から話題をそらしたい黒木関係者かね
黒木のスレは芸スポも鬼女もK5が潰しにきたからな


115 :無名草子さん:2012/09/01(土) 21:18:11.90 .net
京香は自分の恒例の誕生日パーティーに渡辺を招待してるので、関係はある。
ちなみに五木寛之、北方謙三も誕生日パーティーに招待してる。
特に北方と親密で、北方と一緒に観劇に来る事もしばしば。
公衆の面前でも構わずに北方に身体を触らせ、ベタベタいちゃついてる。

この渡辺・五木・北方の3人と噂があるもう1人の女優が、黒木瞳。
北方が講演で「黒木と京香が、俺の作品のヒロインをやりたがってるのさ〜」と自慢してたんだよ。
黒木と京香は竿姉妹ってこと。
京香は、黒木がのし上がった経緯を手本にしてるんだろうなと噂になってる。
渡辺・五木・北方と、黒木が噂になった好色爺作家全員と関係があるのが京香。

116 :無名草子さん:2012/09/01(土) 21:24:08.49 .net
黒木瞳よりも、川島なお美の方が
ズンイチの愛人のイメージが強いんだけど。
女性週刊誌にも密会をすっぱ抜かれてたよね。
まぁどっちも食ってるんだろうけど。

117 :無名草子さん:2012/09/02(日) 01:13:21.71 .net
 札幌の渡辺ズンイチ記念館での展示を見てると
なおみへの未練が感じられる・・・
 
 黒木や京香とはヤッてないだろう。
 川島なおみと 陰毛を剃ったヌードを晒している浜田のりこ
とか言う女優とは確実にヤッてると思う
(性器が勃ったかは?だが)

118 :無名草子さん:2012/09/02(日) 23:03:52.04 .net
なお美は旦那と幸せに暮らしてるのに未練がましいなずんいち


119 :無名草子さん:2012/09/02(日) 23:49:24.63 .net
私を何故殺したのー死にたくなかった  ー菊治こそ死んでー冬香


120 :無名草子さん:2012/09/02(日) 23:53:15.92 .net
北方謙三は、渡辺淳一と違って、性格いいよぉ〜。


121 :無名草子さん:2012/09/03(月) 16:36:32.60 .net
ズンイチと子分の林真理子は直木賞に関わるのを
早くやめてくれ
どうせ二人とも百年後まで作品が生き残っているとは思えないし
ろくな選考も出来ないだろう

122 :無名草子さん:2012/09/21(金) 22:44:06.70 .net
田舎者だ、三十代ではじめて東京さきたズン。

123 :無名草子さん:2012/09/22(土) 09:53:49.11 .net
容疑者xの献身をやたらけなしてたよな
東野に個人的な恨みがあるなんて噂があるけど
そんなんで作品の優劣つけんなよクソジジイ

124 :無名草子さん:2012/09/22(土) 20:43:26.39 .net
どぉっかぁ〜ん と
一升瓶 キープ
なんか とても太っ腹な
「淳潤会」でした、と秘書が書いている。
 笑えるね。自腹きって接待始めたのね。渡辺淳一は。

125 :無名草子さん:2012/09/24(月) 23:07:15.14 .net

渡辺純一は三文ポルノ作家

126 :無名草子さん:2012/09/25(火) 08:40:52.03 .net
>>123

>>14らしいよ
松崎しげるとB'z稲葉浩志のような関係なんだな


127 :無名草子さん:2012/10/11(木) 11:11:10.50 .net
>>88
信じられないだろうけど、最近グラビア写真集も出した>林真理子。
尼のレビューで散々フルボッコにされてるw
時々関係者らしき絶賛レビューが入ってるのが笑える。

128 :無名草子さん:2012/10/12(金) 09:13:38.58 .net
地方紙とってるんだけど、ズンイチの連載小説がカス。
朝からイ○ポ小説なんか読みたくねーよ。
何日にもわたってWikiから拾ったらしいイ○ポの説明延々と書いてあるし。
新聞を授業で使うとか言ってるけど、あんな下品な小説、学生に読ませられねー!

129 :無名草子さん:2012/10/12(金) 20:47:02.93 .net
本当に、なんであれを載せるのかわからん。ずーっとエロ(しかも同じ話が何日も続く)しか書いてない。小中学生も新聞読むのに…。
医者である主人公が患者をエロい目で見るとか、全国の真面目な医者に謝った方がいいんじゃないか?主人公はもてるらしいけど、魅力がわからん。
女=道具、愛=エロで相手の気持ちはどうでも良い
としか読めないし。

130 :無名草子さん:2012/10/12(金) 23:36:54.95 .net
渡辺淳一は駄文で有名です。

可哀想なくらい才能のない人です。心底、同情してますよ。



131 :無名草子さん:2012/10/12(金) 23:46:21.80 .net
 渡辺淳一さんの「愛ふたたび」個人的に書籍で読む内容で、新聞小説にはふさわしくない。文学作品といえるのか。不愉快で読む気がしない。。掲載を中止してほしい。

132 :無名草子さん:2012/10/13(土) 01:35:40.78 .net
女が快感を得ると信仰心をなくすから、イスラム教では女子割礼をするんだと書いてあったな。んなバカな。
割礼はイスラム教ではなく、各部族の風習だったと思うんだけど。
それも、商品みたいに女を扱う為にやるもので、割礼をしたせいで死ぬ事だってある。
トイレや整理の度に激痛で苦しんで、出産での死亡率も高くなるとか。

総レス数 261
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200