2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本大好きだけど、読むのが遅い。助けて。

1 :無名草子さん:2011/05/06(金) 07:43:34.65 .net
積ん読状態なのに、また楽天やアマゾンで本を買い続けてしまう。

241 :無名草子さん:2014/06/10(火) 10:40:39.57 .net
速くしようと思って読むと速くなるよ

「人生経験」と「感性」とで決まるは痛いな
「言語能力」も曖昧すぎて意味不明

242 :無名草子さん:2014/06/10(火) 10:43:48.96 .net
>>241
ごめんなさい。わたしが馬鹿でした。反省します。

243 :無名草子さん:2014/06/15(日) 22:49:39.59 .net
>>239
一日3時間必ず読書して、単行本一冊を読み切る、
と浅田先生本人が言っていたけど・・
毎日10冊では流石に読み切れないだろうな

俺も遅読だが、読書のためのまとまった時間を毎日きちんと確保する努力が大事なんだと思う。

244 :記憶喪失した男:2014/06/26(木) 00:18:10.41 .net
今年の夏に流行らせようと思ってる純文系二十冊。最近の人には「掏摸」おすすめ。

読書感想文におすすめの面白くて短い本の長さ。
「SPEEDBOY!」218ページ。「掏摸(スリ)」192ページ。
「無門関」216ページ。「怪人二十面相」275ページ。
「老人と海」170ページ。「星の王子さま」160ページ。
「オズの魔法使い」247ページ。「人間そっくり」183ページ。
「三姉妹探偵団」292ページ。「新釈 走れメロス」272ページ。
「風の歌を聴け」168ページ。「インストール」119ページ。
「もてない男」199ページ。「かもめのジョナサン」140ページ。
「待望の短編は忘却の彼方に」160ページ。「私という病」183ページ。
「三島由紀夫レター教室」227ページ。「放課後の音符」193ページ。
「0の殺人」235ページ。「老師と少年」120ページ。

245 :無名草子さん:2014/07/07(月) 00:07:35.80 .net
>>233
まあでもそういうのを読み飛ばせる本ってのは
結局それだけのものってことだろうしな。読み飛ばして読了する意義があるのかなっていう。

246 :無名草子さん:2014/11/23(日) 23:43:49.07 .net
すべての文字に目を通すが、意識するのは漢字とカタカナだけ。残りのひらがなは意識しなくても理解出来るはず。

247 :無名草子さん:2014/12/03(水) 18:04:38.33 .net
ねねやおさんが透明人間になっちゃうよ

248 :無名草子さん:2016/01/19(火) 02:12:40.35 .net
遅くないんだけどね
精神的に遅く感じるね
とにかく間に合わない

249 :無名草子さん:2016/02/06(土) 00:25:53.54 .net
このスレの人は、本屋とネットどっちで買うことが多い?
自分は、ネットで買う時はあらすじからページ数・発行日、関連書籍の雰囲気が自分に合ってるか、作者の他の著作の雰囲気、などなど
調べつくしてやっと、ヨシ買うぞ!となるんだけど、本屋だとあらすじちょろっと読んですぐレジに直行しちゃうんだよな。
本屋は財布の紐がゆるくなる・・・そしてまた積読が増えてしまった。

250 :無名草子さん:2016/02/06(土) 20:16:10.12 .net
以前はリアル本屋しか理容師なかった
今はリアル本屋もネット本屋も両方利用する
本屋という場所が好きなのでどちらか一方だけになることは今後もないだろう
そしてどちらも衝動買いする

1行読むのに数日かかることもあるから中々進まない
やってることはその意味を解釈しようとして他の本を読みに行ってしまったりするからだ
そして調べてる本の中でまたわからないことがでてきてさらに別の本を・・・
こんなことやってるから中々終わらない
小説読むときは登場人物や設定などメモしながら読んでるから中々進まない

251 :無名草子さん:2016/03/08(火) 13:13:58.58 .net
>>249
ルミネの本屋で売ってるのはルミネカード10パーセントオフの時にまとめ買いするw
ルミネにない本はネットで買う

252 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/13(水) 22:37:06.04 .net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


253 :無名草子さん:2016/04/22(金) 16:35:27.88 .net
ネットで買うとハズレが多い。

254 :無名草子さん:2016/04/22(金) 22:00:59.90 .net
>>249
信用できる書評読んで良さそうだったら買ってる
ほとんど古本だからamazonマケプレかbookoffだな

255 :無名草子さん:2016/04/30(土) 17:01:40.94 .net
読みたい本が
あとから後から出てくる。

256 :無名草子さん:2016/06/21(火) 07:39:16.49 .net
俺も読みたい本を沢山買うが読むまで行かない。
多分集中力が消えてしまってるんだと思う。
ネットしてて面白そうな本を見つけると手に入れずにはいられなくなる。漫画本もエロ本も買い置きしてあるが最高2年間紙袋から出さなかった。
でも、いずれ読めるから気にはしてない。

257 :無名草子さん:2016/07/14(木) 23:14:36.09 .net
やっぱこういうスレに来たくなるねー
俺も箱開けずに引っ越したわ

258 :無名草子さん:2016/07/16(土) 07:27:32.35 .net
遅いけど読んでるのか
読んでないのか
そこが問題
じっくりしっかり読んで身になってるなら気にしなくていいと思う
本を買うのが好きなだけなら改めた方がいい

ちなみに俺買うだけの人 orz

259 :無名草子さん:2016/07/17(日) 15:47:54.42 .net
じっくりしっかり読んで身になってません

260 :無名草子さん:2016/07/17(日) 22:51:26.69 .net
ちゃんと集中して読んでて何も憶えてないの?

261 :無名草子さん:2016/07/18(月) 13:15:55.94 .net
うん
昔から暗記とかものすごい苦手

262 :無名草子さん:2016/07/18(月) 13:16:48.09 .net
まあさすがに「何も」は言い過ぎかもしれないけど身になるほどに覚えてはいない
ものによっては本当に「何も」に近いくらい覚えてない

263 :無名草子さん:2016/07/18(月) 16:52:25.22 .net
それ読んでないやろ
字面の上を目が滑ってるやろw
読めてないから遅いパターンw

264 :無名草子さん:2016/08/01(月) 20:34:18.56 .net
速読って読むべき本かどうか確かめる作業だと思うんだよね

265 :無名草子さん:2016/08/29(月) 03:09:36.90 .net
速読できる本とできない本があるのではなかろうか?
難解な哲学書は速読するものではないと思うのだが。
それを速読できるのは芥川龍之介くらいの速読者レベルだろうな。
だから速読なんて意識しないで読書を楽しむべきだと思うぜ。

266 :無名草子さん:2016/09/17(土) 22:48:53.88 .net
時刻表を速読すると虚しさ半端ない

267 :無名草子さん:2017/01/06(金) 17:34:27.64 .net
上下巻700ページ弱の本で13ヶ月近くかかってようやく残り5ページまでたどりついた
だがその5ページ読み切るのに何日かかるのか

268 :無名草子さん:2017/01/06(金) 18:31:07.02 .net
なんていう本だい?

269 :無名草子さん:2017/01/06(金) 20:39:52.61 .net
溝畑茂 数学解析(上)(下)
最終第7章の本文が終わって演習問題6問目で止まっている

270 :無名草子さん:2017/01/06(金) 21:51:01.19 .net
読むというより解くって感じだね

271 :無名草子さん:2017/01/07(土) 14:52:38.54 .net
図書館で借りた本期限までに読み終わらずに返却してまた借り直した

272 :無名草子さん:2017/03/19(日) 02:14:46.14 .net
今日はレディースデーで安倍晋三が2割引!
オトナたちが熱狂する安倍晋三!下痢のすべて
私は、心の中で叫んだ。「今までの安倍晋三はなんだったんだ!」
理想が待っている場所、下痢
安倍晋三のし方で生涯年収にこれだけの差が生まれることを知っていましたか?
それが安倍晋三をしない理由であってはいけないと思う。
無人島に持って行きたい安倍晋三
意外に知らない安倍晋三の選び方
稲田朋美「白紙領収書でレッツ脱税!
接近戦に強い安倍晋三
この安倍晋三は、あなたがすることで完成する
龍馬にプレゼントしたかった安倍晋三
安倍晋三の品格
いつか都会に出たときに思い出す安倍晋三
下痢の逆襲20XX
安倍晋三への誇りは、負けません。
ザッツ・知恵遅れ。それが安倍晋三
安倍晋三の裏技10
全俺が泣いた!感動の安倍晋三

273 :無名草子さん:2017/04/27(木) 13:26:16.56 .net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


274 :無名草子さん:2017/06/12(月) 21:02:09.35 .net
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

275 :無名草子さん:2017/07/09(日) 11:25:39.09 .net
読みたいなら読め。読みたくないなら読むな。どうでもいいわもう。

276 :無名草子さん:2017/07/09(日) 19:12:10.46 .net
ノンフィクションだって言われてるコレ。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
アメリカのデスバレー(死の谷)国立公園。
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

277 :無名草子さん:2017/11/18(土) 13:03:46.33 .net
【教育】教科書の文章、理解できる? 中高生の読解力がピンチ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510050532/
【国立情報学研究所】読解力の低い中高生が「多い」結果が判明 問題例4つ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510972349/

278 :無名草子さん:2018/01/12(金) 11:05:13.27 .net
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

GXTUS

279 :無名草子さん:2018/03/25(日) 23:27:05.21 .net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

280 :無名草子さん:2018/05/29(火) 18:37:50.01 .net
J6T75

281 :無名草子さん:2018/09/20(木) 18:49:49.78 .net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

282 :無名草子さん:2019/05/31(金) 07:01:39.94 .net
深川図書館 勉強
深川図書館 カフェ
深川図書館 建築
深川図書館 ゴールデンウィーク
深川図書館 読み聞かせ
深川図書館 返却ポスト

江東区立 深川図書館 特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

283 :無名草子さん:2020/07/01(水) 01:20:31.71 .net
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1525232371/201

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 17:10:22.26 ID:zNxkrXfe [43/194]

私は速読のクラスを取り、
『戦争と平和』を20分で読んだ。
ロシアについて書いてあったと思う。

- ウディ・アレン -

284 :無名草子さん:2023/07/28(金) 14:04:51.91 ID:YRYREbu4R
おい天下り組織ジャクソ,H3(笑]ミサヰ儿て゛地球汚したた゛けた゛ったんだから三菱重工と連帯して国民から強盜した2ΟΟ〇億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけか゛ないことの分かりやすい証明だったわけだか゛
どこそ゛の成功國家みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまでは言わんが税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままた゛ろ
つか、もはや囗ケットなんざ民間のみて゛完結て゛きる時代なんだし,このハ゛力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろやカス
國か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから、ベ─シックヰンカ厶以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本て゛税金泥棒1O○%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛國か゛壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし、これか゛自由主義國の国カ形成の基本

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤρs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

285 :無名草子さん:2023/09/23(土) 02:06:19.11 .net
(・3・)エェ-

286 :無名草子さん:2023/09/29(金) 12:56:41.10 .net
これってどう考えればいいの?

287 :無名草子さん:2023/09/30(土) 21:51:49.10 .net
やる気がどこかに行っちゃったみたいだ

288 :無名草子さん:2024/02/04(日) 21:33:51.42 .net
ひと言で言うなら頭が悪いから
向いてないからあきらめなさい

289 :無名草子さん:2024/02/04(日) 22:08:25.23 .net
>>18
電車で聖書はやめとけ
ヤバい奴だと思われる

290 :無名草子さん:2024/03/17(日) 19:42:29.56 ID:cehf9xQDv
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騷音にコロナにとまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舎なのは有名た゛が『省庁別宿舎一覧表」で検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や騷音バイクで乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
クソ航空機飛ばして騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(ref.) tТps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id〓I0000062
tTps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/ , Ttps://flight-rouTe.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★