2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その27

1 :この名無しがすごい! :2022/12/29(木) 18:58:59.80 ID:ASMdefSX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

ここは、渡辺恒彦氏の作品について語るスレです。
小説家になろうで連載されているネット小説、出版書籍などを自由に語ってください。
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

※前スレ
【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664552867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! (ワッチョイ db10-MPWR):2023/09/15(金) 20:13:53.12 ID:xvIoJ8BW0.net
まぁ、JTがスポンサーかよってくらいおじさんたちが喫煙しまくってる男社会だしね

953 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-pkPT):2023/09/15(金) 23:50:11.47 ID:RdLCh58Ga.net
この作品大航海時代のちょっと前くらいの文化意識してるっぽいから地球の新大陸を思わせるような物品は出てきて無いんだよな

954 :この名無しがすごい! (スフッ Sd5f-pDfb):2023/09/16(土) 02:29:43.94 ID:uQ54NS9wd.net
>>953
ポトシ銀山が出てきてるじゃん

955 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff32-xbk3):2023/09/16(土) 03:22:01.97 ID:hniNuQVZ0.net
そうじゃなくてジャガイモ、トウモロコシ、トマトみたいな新世界からの物品のことだろ

956 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-68M3):2023/09/16(土) 03:23:33.71 ID:UX+0Ejn/0.net
性病もか

957 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f01-41Fr):2023/09/16(土) 06:39:59.58 ID:Espl1MLD0.net
別に未知の新大陸って訳じゃなくて
北では交易もあるからなぁ

958 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fd5-Wbj1):2023/09/19(火) 16:08:04.70 ID:44/Etfov0.net
てす

959 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a61-zgip):2023/09/24(日) 20:27:25.27 ID:WPdWasN+0.net
折角暑い気候なんだからカカオ豆くらい栽培しちゃえばいいのに

960 :この名無しがすごい! (スップ Sd4a-U+KC):2023/09/25(月) 01:19:53.15 ID:u14wZZJ9d.net
カカオみたいな異様に生息条件厳しい植物を何故暑いだけで育てられると思えるんだ?
そもそも日照時間多すぎる時点で無理ゲーだ

961 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a57-44ew):2023/09/25(月) 03:22:22.52 ID:X1mcme+W0.net
カカオないって書いてあるじゃん

962 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-s4L8):2023/09/25(月) 13:51:43.59 ID:sTlsgte8r.net
蒟蒻を考えた人も凄いが
カカオからココア作った人も凄いな。

963 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f5f-CSnM):2023/09/25(月) 13:59:43.10 ID:V9N6Lw8K0.net
コピペだけど
昔の人「こんにゃく芋?う〜ん、どうやって食べればええんや…せや!」
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」

964 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e3e8-zgip):2023/09/26(火) 02:33:36.07 ID:SUo0Evuf0.net
ココアに関しては大雑把に言えば油分を抜くだけだし蒟蒻に関してもそのままでは食えない植物とかを灰汁で処理するのは古来から伝わってたからそんな不思議でもなかったり

965 :この名無しがすごい! :2023/09/26(火) 07:50:27.07 ID:U8o1/gwf0.net
>>963
いまでこそヘルシーは正義で需要があるけど
生きるための食糧の価値としてはゼロと知ったら当時の人たちはどう思ったんだろう

感熱紙トカゲもこれ無理って判断下されるまでに何千年もチャレンジされてきたんだろうなぁ
とりあえ竜の肛門に入れて発酵はせてみようぜ

966 :この名無しがすごい! :2023/09/26(火) 07:59:28.49 ID:6wTuMvjY0.net
蒟蒻は元々精進料理なんだから庶民が生きるために食うものじゃないよ

967 :この名無しがすごい! :2023/10/05(木) 02:01:35.81 ID:L/GrLmz10.net
マンガ版は北大陸の共和国に上陸か
天馬をどう表現するか楽しにしてるわ

968 :この名無しがすごい! :2023/10/05(木) 02:01:47.32 ID:L/GrLmz10.net
マンガ版は北大陸の共和国に上陸か
天馬をどう表現するか楽しにしてるわ

969 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2360-5C2y):2023/10/05(木) 19:09:46.76 ID:HlEpePXY0.net
続き書かないなら著作権放棄して代打ライターに書かせろや
完結させろ

970 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2360-5C2y):2023/10/05(木) 19:10:00.87 ID:HlEpePXY0.net
続き書かないなら著作権放棄して代打ライターに書かせろや
完結させろ

971 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2383-PzL7):2023/10/06(金) 08:33:35.23 ID:JVPKVPnh0.net
お前が自分で続き書けばいいだけの話

972 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-uyc8):2023/10/07(土) 06:13:11.01 ID:cdmzzbIi0.net
今日からお前が代打ライターだ
あ、発行しなくていいですよ

973 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-Ei8a):2023/10/07(土) 22:37:17.15 ID:FFP2oiB/0.net
冷たい言い方しないで

974 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-B5Nq):2023/10/07(土) 23:11:25.96 ID:zdYZXnTK0.net
あちこちに同じこと書いてるようなやつにどう暖かく言えばいいのか

975 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6db0-0MGr):2023/10/08(日) 00:47:49.53 ID:kfmnbaJ10.net
自分で続き書いたらハーメルンにでも投稿してくれ
教えてくれたら読んでやるから

976 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e9f-vQFs):2023/10/09(月) 23:46:03.42 ID:ZdjV1Gii0.net
ヒモは二次創作に向いてなさ過ぎる
再構成したい場面が無いし別キャラを主人公にしても面白くなる気がしない
そもそも活躍させちゃダメだし
ウトガルズは未知過ぎて未来展開も書けない
魔法の難易度も高過ぎるし制約も多くて生活は不便で何一つあの世界に行きたい魅力が無い

それでも原作は面白いんだから凄い話だけど

977 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-lQHQ):2023/10/10(火) 00:26:46.20 ID:knADsEjKr.net
物語の面白さよりも、キャラ立ってる方がアニメ化に向いているって説に基くと
アニメ化しなさそうなんだけれど
コミカライズも人気あって長く続いているから期待しちゃう

978 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ee01-9sG1):2023/10/10(火) 04:58:04.52 ID:52wlwHPB0.net
そうかなプジョル家の話とか結構読みたいぞ
プジョルとゼンジロウの絡みとかも

979 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ce-SS7P):2023/10/11(水) 15:19:46.54 ID:aruySHAl0.net
>>978
小説版では収録されてないけど、なろう版だとプジョルとファティマが立食会の反省会をやってる描写があるよ

980 :この名無しがすごい! :2023/10/11(水) 18:57:29.61 ID:q1XD9zBk0.net
キャラ立ちとかよりキャラの行動にあんま遊びの余地が無いのが二次創作に向いてないところなんじゃないかって気がする

981 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-lQHQ):2023/10/11(水) 20:11:35.32 ID:W8IUYZbCr.net
原作からwebと書籍で全然違う展開してるくらいだし、行動の遊び部分は広くあると思われる

982 :この名無しがすごい! :2023/10/11(水) 22:23:08.00 ID:9hmnsC2ud.net
キャラ行動語るよりスレ立て行動しなさいよ

983 :この名無しがすごい! :2023/10/11(水) 22:23:16.00 ID:9hmnsC2ud.net
キャラ行動語るよりスレ立て行動しなさいよ

984 :この名無しがすごい! :2023/10/12(木) 12:12:20.67 ID:GCpvy1am0.net
web版だとフレアが居ないからな…
ルシンダも嫁だしそれくらいの改変なら展開も変わるか

985 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db4-0xnz):2023/10/12(木) 17:13:40.57 ID:lic+wVzW0.net
立てられた


【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697098358/

986 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ae24-OJms):2023/10/12(木) 18:50:30.03 ID:mPpPi+SV0.net
>>985
立て乙。埋め

987 :この名無しがすごい! :2023/10/12(木) 23:41:28.94 ID:zGT6VFNIF.net
たておつ

988 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2530-lQHQ):2023/10/13(金) 00:07:05.46 ID:Odv6MtMI0.net
船乗りが下ネタ好きなのは、初対面のオッサン達とも早く仲良くなれるコミニュケーションツールだからなんだよな

989 :この名無しがすごい! :2023/10/13(金) 01:28:06.78 ID:92qEUj/f0.net
次スレ踏んでたの気づかんかったわすまんスレ立てありがとう

990 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3192-OJms):2023/10/13(金) 13:37:39.82 ID:tx/1SFc20.net
続きが出る見込みも無いのに次スレ必要か?

991 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 3192-OJms):2023/10/13(金) 13:37:59.60 ID:tx/1SFc20.net
続きが出る見込みも無いのに次スレ必要か?

992 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ae32-OJms):2023/10/13(金) 18:14:43.82 ID:NHPa6ISD0.net
重複発言まで駆使して埋めるのに協力してるね

993 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-5fDJ):2023/10/13(金) 23:18:36.28 ID:1VXEOqj0a.net
続きが出る見込みがないスレにわざわざレスしてまで埋め協力してくれてるんだ
煽りにしても頭悪すぎてな

994 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 89b0-xFxC):2023/10/14(土) 03:24:24.01 ID:vUB1Xh8J0.net
ここんとこ調子悪いのいい加減わかってるだろうにまだ連投マンわくのって
書き込み失敗!クソうぜえええええって猿みたいに書き込みボタン連打してんのかね
どんだけ書き込みたくて仕方ないんだよ依存しすぎだろ

995 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13df-Fhx2):2023/10/14(土) 22:53:01.44 ID:pX0YTrwc0.net
あの頭の悪さ考えると中卒オッペケ辺りが書き込んでるんだろ

996 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5901-Onuc):2023/10/14(土) 23:34:24.22 ID:4E1vFEd10.net
未だに話題に出す所を見ると
余程悔しかったようだな
無意味なことにいつまでも捕らわれて
大変だね

997 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1360-jy/9):2023/10/15(日) 07:59:15.86 ID:GYQJ/HOw0.net
名前出したら本人がシュバってきてて草

998 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ZedA):2023/10/15(日) 08:37:23.11 ID:Z69BEHUWr.net


999 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ZedA):2023/10/15(日) 08:37:58.55 ID:Z69BEHUWr.net


1000 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr05-ZedA):2023/10/15(日) 08:39:03.43 ID:Z69BEHUWr.net
名前出したら??本人??
質問良いですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★