2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エステルドバロニア】百黒【カロン】 Part.2

1 :この名無しがすごい!:2020/09/26(土) 08:06:13.48 ID:23rQqb0W.net
※前スレ
【エステルドバロニア】百黒【カロン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538699843/

2 :この名無しがすごい!:2020/09/26(土) 08:52:02.99 ID:23rQqb0W.net
保守

3 :この名無しがすごい!:2020/09/26(土) 11:56:34.16 ID:nM4tppZ1.net
保守

4 :この名無しがすごい!:2020/09/26(土) 17:42:18.37 ID:Z6ykD+OG.net
コミカライズ版、たまーに話進まないとかいう感想見るけど普通に話進んでるし、そもそも『まだ』8話なんだよなー

個人的にはそれよりも作画を頑張ってほしいわ。あと演出というか構成というか、魅せ方的な
もちろん光るシーンもあるんだけれど

5 :この名無しがすごい!:2020/09/26(土) 18:08:34.64 ID:yDOiaOLJ.net
これはちゃんと進んでる方だよな
なろうのコミカライズで酷いのだと同じ会話を何度か言い回し変えて何度も確認してたりもう十話近く同じ相手と戦い続けてたりとかあるし

6 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 06:34:04.44 ID:QoT0F9uE.net
前にあったオバロと覇剣の皇姫だっけ?のコラボ小説みたいに、バロニアとオバロのコラボを小説の特典でつけてくれないかなー
スレイヤーズとオーフェンのコラボみたいなのとか
面白そうだし話題性も上がるかもだし
ただ、オバロはファンが多い分信者やアンチも多そうだから難しいかな

7 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 11:19:26.24 ID:8s3fJLjh.net
とりあえずコミカライズはどんどん更新してくれ
残焔鋼の死に様がさっぱりわからんから絵でみたい
口に銃口押し込んだとこから生殺しを繰り返すってなんなんだ

8 :この名無しがすごい!:2020/09/27(日) 23:34:41.99 ID:CPfb59St.net
だがガンガン行くと追い付いてしまって終了の可能性も出てくるジレンマ

9 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 20:12:40.61 ID:4+QuHZPO.net
つぶやきからしてそろそろ更新期待できるのかな

10 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 20:15:43.32 ID:aYl6y1eF.net
>>7
売れれば続くよ
売れなければ終わる

11 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 00:56:52.04 ID:b/khuC0B.net
狼は眠らないみたいなデキが良いコミカライズが終わると不安になる

12 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 07:32:03.33 ID:tSZzCUSK.net
>>11
褒める人がいても、結局売れなければ終わる
極端に言えば、白紙の本でも、売れるなら続く、、、

13 :この名無しがすごい!:2020/10/02(金) 21:15:51.08 ID:tCZrGoB1.net
更新来たよ
獣人一行も腹に一物抱えてそうだが

14 :この名無しがすごい!:2020/10/02(金) 22:11:24.65 ID:MjeoUCQL.net
軍団長を城内の護衛に使わないといけないとは人材足らないなあ

15 :この名無しがすごい!:2020/10/03(土) 01:26:29.87 ID:2tQyKIxZ.net
人材足りないってことはないんじゃないかな
ただ単に戦闘力的な面で最も安心出来て且つ、顔見知りで性格に難のないエレミヤが選ばれただけじゃ
カロンはエイラが人質になったことに責任感じてるし
まあぶっちゃけて言えば、キャラの出番を増やすためでもあるんだろうけど

16 :この名無しがすごい!:2020/10/03(土) 23:59:27.18 ID:vLzDgINa.net
来世はカロン様のようになれますように。

17 :この名無しがすごい!:2020/10/04(日) 19:18:38.80 ID:1xNGB6a0.net
正直ミラとスコラのめんどくさい女感が強すぎて、自分の中では今回出てきたダークエルフメイドのザリスやアルニシアとかの方が好感度高いのである

そういえば作者さんツイッターで、嫁さんから何で怖い女しかいないのとか何とか言われた、みたいなこと言ってたっけw

18 :この名無しがすごい!:2020/10/04(日) 19:34:43.04 ID:EqvJS09n.net
>>17
奥さんが悪いのか・良いのか

19 :この名無しがすごい!:2020/10/04(日) 21:57:41.45 ID:EqvJS09n.net
>>17
女は怖いものだし
怖くない女なんているだろうか

20 :この名無しがすごい!:2020/10/04(日) 22:00:21.16 ID:EqvJS09n.net
我は王は称せず。

21 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 03:58:24.50 ID:db2Wn+0u.net
>>17
カロンに恋愛心有りで絡む女キャラは描写のせいか基本鬱陶しい
女勇者に限らずルシュカなんかもくどい
良い女キャラ多いのにカロンと絡むとウザキャラ化するのは正直どうにかして欲しい
女キャラ作るのは上手くても恋愛や女キャラを書くのは下手なんだろうな

22 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 04:09:16.77 ID:0cuYzqih.net
キモオタ用のキャラ造形じゃないってだけで
下手とも思わないが

23 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 08:41:38.95 ID:wn4HmTkv.net
お話を盛り上げるのに役に立ってはいないよね
加減が分からず調味料ドバドバッと入れすぎた感はある

24 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 14:02:49.98 ID:knKIAeBQ.net
好みの問題じゃない?

25 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 15:00:27.89 ID:MJMO1qfS.net
女キャラがカロン取り合ってもハーレム好きのキモヲタしか喜ばないのがなあ
女キャラで盛り上げようとせずさっさと話進めて欲しい
なろう作者はすぐ女キャラに頼るよな

26 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 17:17:18.94 ID:M7vdpE+o.net
キモオタなのは女勇者が出てくるだけでヒステリー起こしてるここの一部なのは
ここまでの流れでバレバレなんだけどね

27 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 23:00:29.87 ID:p2wJR0Ya.net
日本は王の称号が好きだよね
中国とかじゃ皇帝より格下の称号でしかないのに

28 :この名無しがすごい!:2020/10/05(月) 23:05:28.70 ID:lcS+cHgC.net
中国とか関係ないからなあ
君が中国人なら意味はわかるけど
文化の違いを笑うのは程度が知れるぞ

29 :この名無しがすごい!:2020/10/06(火) 01:23:11.50 ID:4Qmk7su1.net
格がどうのってことすら関係ないしな
そもそもがそこまで広大な領土から始まることがまずないから王政の範囲だってのが大半だし

30 :この名無しがすごい!:2020/10/06(火) 09:14:00.57 ID:h9eyo8pM.net
中国では格下とか言ってる時点で皇帝がなにかってことをわかってないよな
少なくともエステルドバロニアの形態だと王で正しい
むしろこれで皇帝とか名乗ったらそれこそ突っ込まれるだけだろwww

31 :この名無しがすごい!:2020/10/06(火) 20:55:27.55 ID:2Ymk7YGU.net
ヨーロッパでも神に認められた真の支配者は皇帝のみとかあったよう

まあ、元々、王が、地上にただ一人だけの至高の存在だったけど
(もっとも周でも自領で王を名乗っているのを黙認していたりだったけど、、、)

32 :この名無しがすごい!:2020/10/07(水) 19:22:05.70 ID:HBDCSVe4.net
王は本来、帝の声を聴くことができる者
王はいい
ついでに、王と国王は明確に区別されている
国王は王よりも格下

33 :この名無しがすごい!:2020/10/07(水) 20:36:39.88 ID:3S+UEd/L.net
この流れでまだそういう三週遅れのうんちく書いちゃうのがな
知識を活用出来ない愚者の典型

34 :この名無しがすごい!:2020/10/07(水) 23:46:20.37 ID:HBDCSVe4.net
どうでもいいけど長い名前の国ってのがいいのだろうか

35 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 12:17:44.27 ID:5Guxf9Hn.net
どうでもいいとか以前に長い名前の国がいいとかって話はどこから出てきた

36 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 19:05:33.24 ID:cTNLKexQ.net
The strongest demon nation "Ester de Baronia"-the king is the weakest human! ? Player "Karon"
who reigns in the country called the strongest in VRMMOSLG "Apocarisfe" suddenly transfers to another world every country.
There, the subordinate demons move vigorously and call Karon the king...! ?

37 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 19:10:04.49 ID:wbaSVkZ3.net
ゴロだけでつけたんだろうけど作中でもロバニアと省略して言っているからなあ

そう言えば、世界の歴史で地名を入れていない唯一の国名が
ソヴィエト社会主義共和国連邦らしい

38 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 19:43:54.17 ID:LzOAGnlq.net
wikiより

ソビエト連邦は、国名に固有名詞(地名)を含まない世界でも希有な例であるが、連邦を構成する各共和国の国名には「ロシア連邦共和国」など地名が含まれている。

39 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 22:08:27.94 ID:wbaSVkZ3.net
地名を捨てて民族名も捨てるべきなんだよな

イルミナティの過激派の綱領は
全ての政府の転覆
愛国心の破壊
民族性の根絶
家庭の破壊
善宗教の否定らしいから

40 :この名無しがすごい!:2020/10/08(木) 23:51:12.57 ID:EggsdhPL.net
なんかよく分からん流れになってるな

とりあえず、神すら創り出し配下に持つエステルドバロニアの王カロン様の前では、皇帝や王の格なんて些事にすぎない
ってことで

41 :この名無しがすごい!:2020/10/09(金) 07:21:26.60 ID:xDYpUL4j.net
王ってのは父
伯が長兄
仲が次兄
叔が弟

疑似的血縁関係を君主達に当てはめたもの

42 :この名無しがすごい!:2020/10/09(金) 20:58:29.96 ID:xDYpUL4j.net
徳川将軍というか秀忠とかは国書に肩書なしでやったらしい
また大君を日本は大君主だと考え、朝鮮は王子の称号だと馬鹿にして
お互いに俺は上だお前は下だとやっていたようだ

43 :この名無しがすごい!:2020/10/09(金) 21:50:52.12 ID:7i8wwaH3.net
いい加減スレチじゃね

44 :この名無しがすごい!:2020/10/09(金) 21:52:08.95 ID:xDYpUL4j.net
自分だったら全ての国を滅ぼしたい

45 :この名無しがすごい!:2020/10/09(金) 21:59:41.43 ID:PJ8xlIln.net
>>43
言っても無駄な人ぽい
正直怖い

46 :この名無しがすごい!:2020/10/10(土) 11:54:23.45 ID:siNKdkp2.net
枯れ木も山の賑わい

47 :この名無しがすごい!:2020/10/11(日) 10:15:29.57 ID:jX5I7PUV.net
どうでもいいけどカロンはいつも何を食べてるんだろ
ポトフかな

48 :この名無しがすごい!:2020/10/11(日) 15:35:53.64 ID:jX5I7PUV.net
弱きを救うは仁
我は仁者にあらず

正しきを救うは智
我は智者にあらず

得を選ばぬが義
我は義者にあらず

損を選ぶが侠
我は侠者なり

49 :この名無しがすごい!:2020/10/11(日) 15:45:50.76 ID:jX5I7PUV.net
弱きを救うは仁、我は仁者にあらず。
正しきを救うは智、我は智者にあらず。
得を選ばぬが義、我は義者にあらず。
損を選ぶが侠、我は侠者なり。

仁者は悩まない
知者は迷わない
勇者は恐れない

50 :この名無しがすごい!:2020/10/11(日) 15:47:26.41 ID:jX5I7PUV.net
我是非仁者
我是非智者
我是非勇者
我是非義者
我是侠者

51 :この名無しがすごい!:2020/10/14(水) 20:17:41.69 ID:nSiUWupm.net
よく考えると😊
エステルドバロニアもアルキマイラもオーバーロードも宰相とかあんまりそういう官職ないな

52 :この名無しがすごい!:2020/10/14(水) 21:50:05.51 ID:nSiUWupm.net
できれば、カロンと同じような夢を見て、幸せな夢のまま死にたい。

53 :この名無しがすごい!:2020/10/15(木) 00:45:12.52 ID:RdsY2+Ku.net
エステルドバロニアは、一応ルシュカが宰相の立場だね
第16軍が内政も担当してて、その団長でカロンの補佐だし
王佐とか言われたり。あと王の弾丸や火砲の主、殲滅の申し子とかw
ていうかこの国、宰相や大臣みたいな政務官職なくて軍しかないからな。軍が政務も担当してるし

54 :この名無しがすごい!:2020/10/15(木) 00:51:07.89 ID:RdsY2+Ku.net
更新きてる

ルシュカとスコラがまさかの仲の良さ?w
これは完全に予想出来なかったわ。でも意外性があっておもしろいけど
ていうか今回のルシュカ、何気にかわいかった件

勇者関係のことは真実かどうかは分からんが、衝撃発言だった

55 :この名無しがすごい!:2020/10/15(木) 10:54:34.42 ID:yEdRdVE1.net
色々と世界観の説明があって、この世界がどんなのかが分かって来たね

56 :この名無しがすごい!:2020/10/15(木) 17:19:41.01 ID:fGc481kH.net
ルシュカは同担拒否なのか…

57 :この名無しがすごい!:2020/10/15(木) 18:55:10.67 ID:LBH+3ilb.net
鄭が周にやったような、王命をもって王を討つみたいなのはやらなそうだけど
内部での争いもないのかな?
軍団長同士の戦争とかやれば意外性はあるけど

58 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 12:12:53.20 ID:MamUkeP8.net
漫画更新
アルバート自身を創造したくだりがカットされたのは残念
最後の展開は読者にミスリード誘ってていいな
小説だと誤解生まれない部分だし

59 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 12:13:23.21 ID:MamUkeP8.net
に×の○

60 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 12:17:37.03 ID:4wnaXV5K.net
よっしゃお風呂回やんけ
やっぱ漫画だとカロン様の余裕のなさが表情やフォントで見えるからいいな

61 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 13:51:03.11 ID:FNvIp+aL.net
漫画見るか
時間空けると何か設定が変わるから嫌だな

62 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 14:22:35.15 ID:FNvIp+aL.net
「家族が家庭で食事する事」や「親が子を叱る事」すら禁止。

63 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 14:28:09.53 ID:MamUkeP8.net
設定変わりすぎだろう

64 :この名無しがすごい!:2020/10/16(金) 18:05:00.45 ID:KvSUOazx.net
やっぱり書籍のわずかなイラストから場面を想像するほうがいいな

65 :この名無しがすごい!:2020/10/17(土) 17:40:58.10 ID:KAQa6PyA.net
ゴブリンの話あったっけ?

66 :この名無しがすごい!:2020/10/17(土) 18:09:24.07 ID:2YvguTG0.net
ナベラのこと?
7話で出てるが

67 :この名無しがすごい!:2020/10/17(土) 18:34:20.74 ID:KAQa6PyA.net
そうだっけ

68 :この名無しがすごい!:2020/10/18(日) 16:35:54.19 ID:zz2MzPBv.net
主人公は太った中年をイメージしていた

69 :この名無しがすごい!:2020/10/19(月) 10:30:08.31 ID:4oWaZqX0.net
確かにオバロに似ているけど
変えるなら強い敵を出すとかはないかな

70 :この名無しがすごい!:2020/10/19(月) 10:39:34.42 ID:i+P0psHa.net
言うほど似てない定期
似てる要素なんて転移するまでと王様ってとこくらいじゃね?

71 :この名無しがすごい!:2020/10/19(月) 11:30:07.96 ID:3gR190/P.net
王様が頭悪くないオーバーロード

72 :この名無しがすごい!:2020/10/20(火) 12:11:58.73 ID:kLrV04G7.net
小卒と比べて頭良いって褒め言葉になってないよ

73 :この名無しがすごい!:2020/10/20(火) 12:17:07.48 ID:U6hEdQUn.net
>>72
お前モモンガより頭悪いね

74 :この名無しがすごい!:2020/10/20(火) 19:15:32.23 ID:i/pYo5GT.net
高卒から変えさせられたのは高卒を馬鹿にするのはタブーだからかな
静かなるドンでもお見合いで中卒のくせにとか言われてた

75 :この名無しがすごい!:2020/10/20(火) 19:49:07.99 ID:XefQOvq9.net
どうでもいいけどsageないの?

76 :この名無しがすごい!:2020/10/21(水) 22:19:49.45 ID:Y+yhm/q0.net
書籍化はアルキマイラより遅かったけどコミカライズは早かった
結局は、売れればアニメ化するんだよな

77 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 22:37:28.85 ID:jLdoRcqy.net
いじめをした側は忘れるが、された側は忘れることが無い

78 :この名無しがすごい!:2020/10/22(木) 22:48:46.16 ID:I1URsfHr.net
人による
そんなことも忘れられないような奴だから
異物として弾かれる

79 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 12:12:57.43 ID:drjxW2SK.net
忘れる忘れない以前にイジメと認識してないからな
した方は大したことないから気にもしてないそんなん忘れるが大事だと思ってる側からすりゃ忘れようとしないわ

80 :この名無しがすごい!:2020/10/23(金) 13:53:22.43 ID:M/VE46I7.net
人生でもう出会うことのない奴引き摺るのなんかアホらしいと
どうでもよく思ってる
そういうことがあった
苦労した
そんだけの話

81 :この名無しがすごい!:2020/10/25(日) 16:29:32.05 ID:tXt4abqr.net
>>79
一生恨まれる覚悟もないならやるべきじゃない
なんせ同じ苗字の奴すら〇したくてさんづけで呼べないんだから

82 :この名無しがすごい!:2020/10/25(日) 16:46:47.11 ID:KHwlg8gN.net
お前がしょうもないだけで
いじめなんてみんな乗り越えてるw

83 :この名無しがすごい!:2020/10/25(日) 20:49:45.47 ID:u0wuhrdk.net
君がどの程度のイジメを受けたか知らんけど相手が忘れる程度のことしかされてないんだろ?
恨まれる覚悟も何もイジメてたつもりもないしちゃんと主張しない君が本当に嫌がってたってこともわからなかったんだろ

84 :この名無しがすごい!:2020/10/25(日) 21:59:27.62 ID:ljCrLErt.net
なんでここでいじめの話をしているんだ?
バロニアに関係ない自分語りはやめてくれ

85 :アミール・アル・ウマラー:2020/10/27(火) 20:14:48.98 ID:N9ODl8v6.net
そう言えば、カロンはいじめ被害者ではないのかな。
オバロとか小卒とか無理矢理なのにしていたな
でも、自分も死ぬときの夢でこんなのを見たい

86 :この名無しがすごい!:2020/10/29(木) 17:17:28.96 ID:0QCLxD7X.net
明日漫画更新か
月二回更新は嬉しいな

87 :この名無しがすごい!:2020/10/30(金) 11:05:16.57 ID:uaNm4BPa.net
更新きた
結構はしょったなー

88 :この名無しがすごい!:2020/10/31(土) 11:33:11.62 ID:c4L3o0Ck.net
漫画の更新なんて知らせなくてよい

89 :この名無しがすごい!:2020/10/31(土) 11:44:38.30 ID:arqKqIPL.net
コミカライズ不評なんだな

90 :この名無しがすごい!:2020/10/31(土) 11:49:34.32 ID:SaGONE8v.net
え!?十分面白いと思うけど?

91 :この名無しがすごい!:2020/10/31(土) 20:38:27.97 ID:ItNXYPPx.net
面白い、と言いつつ具体的な内容に誰も触れていない時点でお察し下さい
いや>>87がギリ触れているといえば触れているか…?
まあそんなレベルだ

92 :この名無しがすごい!:2020/10/31(土) 20:46:01.54 ID:alHwO0wL.net
そもそも今回話的にはほとんど進んでないからな
エレミヤ可愛い以外に特に話すことないだけだぞ

93 :この名無しがすごい!:2020/11/01(日) 22:56:20.84 ID:z57b+XOT.net
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

94 :この名無しがすごい!:2020/11/07(土) 22:24:00.63 ID:7zUL9Dgw.net
アメリカの選挙の露骨な不正

95 :この名無しがすごい!:2020/11/11(水) 21:46:37.11 ID:OymuU3eY.net
オバロもこれも大侵略をしないんだよな

96 :この名無しがすごい!:2020/11/12(木) 01:15:24.85 ID:hBlwRh0g.net
オバロは知らんがそもそもこっちは共存目指してるからな

97 :この名無しがすごい!:2020/11/12(木) 22:24:14.50 ID:yM7z6T+U.net
>>90
何かギャグよりなきが気になるけどね

98 :この名無しがすごい!:2020/11/13(金) 11:11:33.14 ID:MaK88pWO.net
ストック的に仕方ないが次回最終回か・・・

99 :この名無しがすごい!:2020/11/13(金) 11:16:46.02 ID:yOm+mc1H.net
漫画終わってもうた

100 :この名無しがすごい!:2020/11/13(金) 11:16:49.16 ID:g4XyEhJy.net
構成を完全に失敗したな
テンポの為にカットかと思ったら尺合わせか
それで美味しいとこ切り捨てすぎて味がしなくなってた
コミカライズガチャでRレベルの実力だった

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★