2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】中流作者が上を目指すスレ★39

1 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 13:45:04.97 ID:bfmVPBJj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説家になろうの中流作者(ブックマーク登録件数100以上1万未満)が上を目指すスレです。
過去作のうち一つでもブックマーク登録件数が5桁(1万以上)に達したり、書籍化したらこのスレからは卒業とします。出戻りは認められません。
※自作品を晒す際の注意事項
・作品キーワードやあらすじに「中流晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、あまりに長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1人1日1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読もう。
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。
・感想・批評に対し、第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)。
スレのルールに問題が発生した場合は>>900以降で話し合い次スレに反映させる。
次スレは>>970、規制等で立てられない場合は>>980が立てる。
お互い中流であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

642 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MMeb-R+jt):2020/07/28(火) 21:31:53 ID:6E5fdumLM.net
>>641
密かに削除で…

643 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ba-bT51):2020/07/28(火) 21:39:21 ID:9rQVornF0.net
>>642
即削除とブロックしたよ
荒らされても面倒くさいし

こういうのは普通に出没するものなのかな
個人的な感覚ではマトモな人間とは思えないけど

644 :この名無しがすごい! :2020/07/28(火) 21:51:30.30 ID:UYGQa+CY0.net
数話ごとにDMで展開予想して、それとなく作者をラジコン化しようとする人もいる
3ヶ月に渡って11回も長文メッセージが届いたんだ……

645 :この名無しがすごい! :2020/07/28(火) 22:04:40.22 ID:hxmLETY6a.net
>>644
自分で書けよって言いたくなるな

646 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ba-bT51):2020/07/28(火) 22:13:42 ID:9rQVornF0.net
よりヤバいのがいると知って安心した
世の中にはおかしい人が沢山いるんだなぁ

647 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-yN2g):2020/07/28(火) 23:43:34 ID:7V3AmQho0.net
ああいうのラジコン化って言うのか
メールフォーム置いてるんだけど匿名性保たれるからかそこに度々送られてくる
自分は展開予想ならあーちがうんだよーごめんねーで済ませられるんだけど、作品で言及してない設定を勝手に付けたプロット送り付けられると辟易する
二次創作が作者側ではこんなに萎えるものだと知らんかった

648 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 00:28:35.31 ID:6B0giMISa.net
こわー
粘着さんのお相手してる方はお疲れ様
少ないながら平和感想のみで良かった
一度だけ展開が遅いとか
ざまあを増やせとかはあったけど
自分はストック放出型だから最早どうにもできん
適当に返信して誤魔化した

649 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 01:59:35.34 ID:/buwThzMM.net
作者誘導する読者は多いが、全ての言う事を聞く必要は無いので断ち切る。
バッサリと。
どうせ減ってもブクマ1のみ。

650 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 18:11:55.11 ID:PSQZOFTJM.net
更新して20時間経つのにうちの小説情報ちゃんが息してないの!
助けて!
早くブクマでも評価でも感想でもレビューでもいいから入れろ!
俺のモチベが枯渇しても知らんぞ!

651 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 20:34:41.90 ID:uKLktvWgM.net
>>650
どんな小説か知らん

652 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 20:58:51.86 ID:fF+Ts6Sv0.net
ご臨終です

653 :この名無しがすごい! :2020/07/29(水) 21:54:59.13 ID:SrO5OhJ50.net
>>650 小説情報ちゃんが最強になる話を今すぐに書くんだ

654 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 07:06:47.90 ID:wMsX+k0sa.net
何作か書いてきて少しは固定読者が
増えてきたかなーと思っていたんだけど
新作書いても爆死
時折当たって、また爆死
なろうって作者読みしないよなー
お気に入りに入れてくれても
どう見ても全員が読んでくれてはいない
承認欲求だけで書くタイプだったら
とうの昔にめげてたわ
供給過多な市場で上がるのって難しいな

655 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 10:09:01.07 ID:ZFiNUZ6T0.net
ジャンル別で10位以内には入れたけど表紙は無理ゲーだわ。

656 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-oZ5s):2020/07/30(木) 13:21:49 ID:LtWscm8Sa.net
分かる
昔たまたま表紙に載ったことがあるから侮ってたけど結構難しいんだな
新作出せば出すほど迷走してるのかブクマも減る

657 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 18:38:29.75 ID:GrFmRS9md.net
ブクマ1万超えてる上流作家から言わせてもらうと1万越えるにはテンプレへの理解が必須だよ
頑張ってくれ

658 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 19:03:07.85 ID:zMkHzDtpa.net
>>657
ありがたいお言葉だがどうしてもテンプレに迎合できないのか無駄にオリジナリティを挟んでしまうんだぞ
8000ブクマから先が見えない

659 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 19:45:54.12 ID:NsC4Lmp6F.net
オリジナティにまで昇華するなテンプレの味付けに留めよ
ってテンプレの神様が言ってた!

660 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 19:49:24.92 ID:GrFmRS9md.net
>>658
痛いほど気持ちは分かる。俺も1万超えるまではそう思ってた。
けどただテンプレをなぞるだけじゃ絶対に1万超えないんだ。超えるためにはオリジナリティもいるんだよ。
そこのさじ加減次第なんだ。そこらへん含めてテンプレへの理解が大切なんだよ
頑張れ

661 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 20:13:41.53 ID:LtWscm8Sa.net
ここ中流スレだが

662 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 20:25:16.89 ID:SHikGZHzd.net
1読んでないのかね
出戻り禁止じゃね?

663 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 20:33:24.27 ID:ZFiNUZ6T0.net
いま3万字手前で失速してきたよー今の感じだと良くてブクマ5000で終わりそう……

664 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 20:44:40.04 ID:SHikGZHzd.net
完結したがブースト終わってランク落ち
今回は表紙までいかなかったー残念
文字数足んなかったな
持続力なくてすぐ終わらせたくなるから
なかなか10万超えないんだよね
次頑張るかー

665 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 20:59:59.98 ID:Lrw6lwtE0.net
スレ卒業時にひとこと言うのはあり?

666 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 21:57:27.20 ID:Q9s4JlHN0.net
ありじゃないかな?
書籍化しましたとか言ったら妬むけど

667 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 21:58:34.80 ID:Q9s4JlHN0.net
さげ忘れた

668 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 22:24:32.93 ID:tjkiiaihM.net
テンプレを好む読者を確実に取り込んで、テンプレに甘んじない読者も取り込む。
老若男女の境なしに。
難しいけど理想の先にあるな

669 :この名無しがすごい! :2020/07/30(木) 22:58:50.16 ID:Lrw6lwtE0.net
>>666
モチベになるわ

670 :この名無しがすごい! :2020/07/31(金) 09:07:21.13 ID:6Z6EtVPHd.net
誤字報告ありがたいんだけど、たまに報告側のが間違ってるときあって困る
ありがた迷惑とまでは言わんが、シカトしてるこっちが感じ悪い作者みたいじゃん
気にするだけ損なんだけど、直さないでいたらその後すぐブクマ剥がれたから、もしかしてこいつかなーと思ってしまったり
人に物言うときは調べてからにしてほしいよ

671 :この名無しがすごい! :2020/07/31(金) 12:07:55.60 ID:gHe7BBfJM.net
面倒なのは仕方がない。
誰でも書けるからな。

672 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 01:01:08.76 ID:5hzN0Yvz0.net
10話くらい投下して、ああもうこのお話は埋もれるだけだなって
気付いた時、どうやってモチベーション維持して完結まで持ってくか
誰か教えて欲しい

それとも諦めてエタるもんなのかね
ブクマ1000どころか500すら遠いわ。。。

673 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 01:11:09.57 ID:OncuMmLB0.net
ジャンルは何?
テンプレ狙いの作品ならあらかじめ「出だしダメならここまでで切り上げよう」て切り替えるよう次のプロっと練りながらさっさと完結に向かってもいいかもしれんけど。


ちなみに流行ガン無視のファンタジーでも恋愛でもない作品をブクマ200、総合ポイント700くらいで完結させたら
初めてジャンル別5位に入ってPV伸びて、そのまま日間ランキングにも入って最終的にブクマ650ポイント2200超になったこともある。

674 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 01:16:14.58 ID:UBmJRo+9a.net
>>672
10話くらいなら完結させるがそれ以上は締めるのも話数必要なのでエタだな

675 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 01:18:55.52 ID:5hzN0Yvz0.net
>>673
テンプレを中途半端になぞろうとしてどっちつかずになった感じのハイファンタジー。
予定じゃ40〜50話くらいで終わる分量でだいたい10話くらいの段階

676 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 01:37:03.88 ID:23K2go4CM.net
俺は地味に更新して1000ブクマを超えたあたりでも序盤の文句ばかり書かれるわ。
あの頃は初めて書き始めたばっかりだから下手だったんや…
底辺の頃は誰もそんな指摘がなかったのにな。

677 :この名無しがすごい! :2020/08/01(土) 02:00:59.18 ID:E5XAXhmLa.net
エタると心証悪くなるからな…
自分は次作のためにもとにかく終わらせる派だが
受けそうだなーってテンプレ書いても駄目なときは駄目なんだな
適当に書いたときのが伸びたりね

678 :この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-ypnl):2020/08/04(火) 10:59:50 ID:TQIPp1tTd.net
次作に活かしたいから晒してみたいんだけど、テンプレートとかってあるの?

679 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 11:46:19.07 ID:l7DwzWSwM.net
>>678
次に建てる時にテンプレに追加するので、底辺スレのをそのまま使って欲しいです…

680 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d525-UdrD):2020/08/04(火) 13:08:37 ID:uRSRT9nE0.net
ID変わりましたが678です。

【URL】 https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n0484gk/
【掲載日】 2020/07/28 07:15
【ブクマ】 669
【文字数】 36,607
【改善点】 初めてなので、まだないです。
【指摘点】 感想にもあるように、テンポが早すぎるかなって思っています。
      一センテンスが短くなってるかも。
      他にはキャラを活かしきれていなかったりする気がしてます。
【その他】 辛口でお願いします。いい点も見つけてくれると助かります。
      締め切りは、今、人がいなそうなので、4時間とします。

よろしくお願いします!

681 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 13:22:11.61 ID:WsgPhORE0.net
>>680
現実恋愛はよくわかんないけどこの文字数でこのブクマ数なら悪くないんじゃないの?ただPVが落ちてるのは気になるけど。

682 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 13:25:40.43 ID:uRSRT9nE0.net
>>681
ランキングも下がってきて、頭打ちを感じていたので、みんなに指摘してもらおうかなって。

683 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 14:44:16.24 ID:7AKhBmsQd.net
>>680
すまん、序盤でつまづいたよ

500万部って、国民20人に一人買ったってこと?
大杉ない?

684 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 14:53:47.65 ID:zjFNXcITa.net
一人で何冊も買うやついるからな

685 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ba7c-RD6J):2020/08/04(火) 15:09:21 ID:dk5qFoYN0.net
>>683
累計だぞ

686 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 15:26:05.94 ID:uRSRT9nE0.net
>>683
とあるで全世界累計3000万だったので、多すぎず少なすぎずだと思いこの数字にしました。

687 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 15:36:20.79 ID:dk5qFoYN0.net
>>680
あらすじの「人気作家を務め」だけど、務めるって普通役職に使うから違和感

ピンチを救ってくれた主人公にヒロインが惚れるのはまあわかるとして、主人公がヒロインを好きになったのがなんでかよくわからんかった

ライバルキャラ?ちゃんは、主人公の小説に救われたというヒロイン級の設定のくせに一瞬でただの友人キャラになって、なんか初期設定間違えてねって感じ
キャラを活かしきれてないのはこういうところだと思うけど、主人公とヒロインにスポットライトを当ててるみたいだし、他のキャラの影を薄くするのはありっちゃあり

声優→VTuberのところは話広がりそうで好き

男主の恋愛モノに興味持てない人間だから話が面白いかどうかの指摘はできないけど、話の展開力はあるように感じる

どっかで初春って単語見たけど主人公君は意味を間違えて使ってた、たぶん

688 :この名無しがすごい! :2020/08/04(火) 15:42:56.21 ID:uRSRT9nE0.net
>>687
なるほど、誤字は多そうですね……。
確かに初期の構想とキャラがブレてしまっているので、少しずつ影を薄くしていこうと思います!
展開力がある……っ! ありがとうございます!
それならそれを活かしてこれから話を広げていくことにします!

ご指摘ありがとうございました!

689 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d525-UdrD):2020/08/04(火) 16:57:43 ID:uRSRT9nE0.net
四時間経過したので、閉め切りたいと思います。
ありがとうございました。

690 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 01:06:20.89 ID:L6Bn1M5p0.net
ブクマ100越えたら記念かきこ
こっちは過疎ってんね

691 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 01:12:23.37 ID:4heK+MGTd.net
彷徨える魂の墓場へようこそ

692 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 01:17:41.95 ID:vWWYPpAY0.net
停滞と絶望に満ちた地獄へようこそ。

693 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 01:19:51.01 ID:sCj+14wia.net
書籍化決まってるけどブクマ10000未満ならここにいていいですか?

694 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 01:22:05.88 ID:vWWYPpAY0.net
>>693
>>1

695 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 10:43:38.54 ID:O5OIwvol0.net
あっひゃっひゃっひゃっブクマ40剥がれたぜーーまだまだ剥がれてるぅぅ!!

696 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 11:04:08.85 ID:ZbUp+57od.net
>>695
すまん、今朝、ブクマの断捨離したわ

697 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8b-9bS6):2020/08/07(金) 12:06:21 ID:qbyMcKX9M.net
ブクマが中々増えないねえ

698 :この名無しがすごい! :2020/08/07(金) 14:13:13.34 ID:wKLExTnl0.net
完全に勢いなくなったわ
タイトルとあらすじ変えてみようかな

699 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 00:37:53.82 ID:x4VTJiTAa.net
誰かにブクマ外されたから、自分も最近読んでない奴の外しちゃった
殆ど八つ当たりなんだけどさ

読み専はブラバせず最後まで読んだ話くらいは最低でもいいから評価入れろよなー
出来がどうだろうと読むには読めたんだろ、畜生
と部分別アクセス解析見てて思う
飽きたとか合わないとか途中で見切る分には構わないつーか仕方ないけどさ
まー作者の応援するでもなければ自分の創作を提供する気もない、未登録のタダの読者サマが多いんだろうけどねー

愚痴でした

700 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 05:55:34.96 ID:u+a6fMXAM.net
中流ならブクマが減ったり増えたりするのは普通だろ。
ちゃんと更新しつづけるしかない

701 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b05-B5sl):2020/08/08(土) 08:23:21 ID:T1NHVYMi0.net
連載が長くなって停滞期に入ると、更新するほどブクマ剥げてくしな。
開き直って週一更新にしたら、却って少しずつブクマが増え始めた。

新作投下の時の誘導用にのんびり趣味更新を続けるか……

702 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 19:32:30.33 ID:gGhESlE4a.net
すみません。物語として楽しめるかどうか気になるので、晒したいのですが大丈夫ですか?甘口でお願いします。

703 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 20:04:48.91 ID:JigYqohj0.net
人は少ないけどどうぞ

704 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 20:15:44.33 ID:32v0kaT20.net
暇だしどうぞ

705 :この名無しがすごい! :2020/08/08(土) 20:19:14.77 ID:gGhESlE4a.net
ではよろしくお願いします。

https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6801gb/

706 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 01:20:28.62 ID:JjYR7IkMd.net
晒しがあっても5時間反応無しとか限界集落やん

707 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 01:21:43.66 ID:JjYR7IkMd.net
って君か…晒しすぎて新鮮味がないから反応しようがないなこれは

708 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 11:28:27.90 ID:42g2Nup6d.net
>>705
もう少し、読者をキャラに惚れさせるエピソードが欲しいかな

709 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 12:55:57.10 ID:T7wW0L6ua.net
>>705
あらすじ長っ
自分はそれだけで読む気なくなる。3行とは言わんまでも、せめて半分、いや1/3にまとめらんない?
そういうのも作者の力量見られてると思うんだけど

710 :この名無しがすごい! :2020/08/09(日) 13:26:54.70 ID:vwI0HRama.net
>>705ですが、そろそろ晒しを締めさせて頂きます。
あらすじはオチまで書いて全然OKと聞いたので、ああなりました。
皆様ありがとうございました。

711 :この名無しがすごい! :2020/08/10(月) 17:44:36.67 ID:JtRpnTc40.net
更新するたびにブクマが減るのがマジで怖い

712 :この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-3kqn):2020/08/10(月) 18:23:20 ID:ohbiXb8la.net
それはお気の毒に……(´・ω・`; )
減りはしないけど増えもしない俺はまだマシなんだな……。

713 :この名無しがすごい! :2020/08/10(月) 19:39:13.63 ID:Gt1C0B3e0.net
ランキングって何位以内だとPVブクマ増えたなって実感できる?

714 :この名無しがすごい! :2020/08/10(月) 20:09:54.46 ID:8iS/YfTC0.net
総合100位くらい

715 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-66Jw):2020/08/10(月) 20:44:12 ID:Gt1C0B3e0.net
>>714
サンクス
100っこもリンク見るの大変そうな気がするけど
読者は割と深いとこまで見てくれるものなんだね
上位20個くらいしか見てないもんかと思ってた

716 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eb96-w/Oq):2020/08/10(月) 22:45:08 ID:z4G2GkrG0.net
>>715
総合100位だとジャンル別でまずまずな位置に付けてるからそれが大きいんだよ。

717 :この名無しがすごい! (スップ Sd73-Y7MU):2020/08/10(月) 22:49:33 ID:biySJpyAd.net
自分でもなんか手軽に読みたいときは
とりあえずジャンル別の日間で漁るからねー
上位に居続けるのはしんどいわ
滅多にないけど

718 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 23:26:07.40 ID:yC9cvjoVa.net
お前ら底辺スレでグダグダするな。
どうしても議論したければ討論スレとかも状況に応じて使え。
マウントを取るな

719 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 23:29:39.27 ID:7ZDooXty0.net
>>718
底辺は巣に帰ってどうぞ

720 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 23:46:05.29 ID:yC9cvjoVa.net
>>719
中流スレに人が少ないのは事実だが、
底辺スレじゃなくて他のスレに行けと言う事だな。
あからさまなルール違反をしても仕方がないであろう。という感じだ。

721 :この名無しがすごい! :2020/08/12(水) 00:38:20.26 ID:3jZeexx9a.net
>>718
討論スレって延々とエタの是非についてやってるアレでいーのか?
ざっと読んだが何に使えるんだかわからん


最近アニメ化した某作品を初めて読んだが、何だかんだで読ませるわ
振り返って自作を読むと…
作風もあるけど、こねくり回してて読み難いんだな
シンプルって大事

722 :この名無しがすごい! :2020/08/12(水) 21:39:38.27 ID:I+CCwDN70.net
一年越しの連載が完結したが、日間どころかマトモな感想すら付かんとは愉快だね

723 :この名無しがすごい! :2020/08/12(水) 22:09:51.93 ID:up7gc2Ybd.net
>>722
さらす?

724 :この名無しがすごい! :2020/08/12(水) 22:36:41.83 ID:eO/aBl2la.net
と言うか、10000ブクマなんて簡単には行かないから

725 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-6IKz):2020/08/12(水) 22:57:59 ID:rWZR0mnF0.net
料理の時に感じる一味足りないかもしれないという気持ちと文章書いてるときの説明が足りてないかもしれないは似ている

726 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 07:13:10.32 ID:6IA35y/Y0.net
んでクドくなるんだよな、料理も文章もorz
1話2000字位でそれなりに話を進ませるのは才能だと思うわ
5000字、下手すりゃ万超える

727 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 07:19:43.19 ID:MuwwLFSsd.net
2000〜3000程度で話が膨らむように連載を続けるとネタが速攻で枯渇するからその辺のバランスも大事なんだ…

728 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 07:24:34.37 ID:M2uSjETB0.net
最初はそうだけど途中から書籍用になるからブツ切り分割投稿になる
2000でも5000でも同じ

729 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 07:37:54.73 ID:MuwwLFSsd.net
他作家読んでる感想だと思うけど自分がそうなら書籍化作家さんならスレチだよ
参考にはなるかもしれんけどさ

730 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-HFk+):2020/08/13(木) 07:53:42 ID:hlBo+ePea.net
書籍化した人はルール違反。

731 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 09:27:49.68 ID:8ia9zrFhd.net
>>725
逆に足し過ぎなんじゃないか
設定はいくら作り込んでもいいが、全部文章にしなくていいんだよ
余計な情報書きまくって冗長になっている作品はよくみる
料理のたとえだと、隠し味なのに隠れてない感じに近い

732 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 12:42:27.05 ID:/9rJdv/ya.net
>>731
自分では書かなくていいかと思った情報や描写が読者にとっては必要そうだったり匙加減が難しい

733 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 12:58:24.09 ID:G9+j6AJaM.net
底辺卒業スレがなくなったのでこっちに来ました
よろしくお願いします

734 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 14:04:07.73 ID:hlBo+ePea.net
必要なら欲しい人が建ててね

735 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 16:57:58.36 ID:VyLwHShL0.net
初めて日間ランキングブースト経験してるんだけどさ……
コレって凄いのな……

736 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 17:28:43.70 ID:cMtM0h4I0.net
ハイファン5位とかに行くと1日でブクマ700とか増えるよ。

737 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 17:50:02.05 ID:VyLwHShL0.net
>>736
700かよ……二週間でほぼほぼ中流卒業やん
でも二週間もいられる作品なら出版社から打診ぐらいは来そうか……

738 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 17:52:52.56 ID:G9+j6AJaM.net
>>735
一緒やん
どのぐらい増えた?
ワイは150ぐらい増えた

739 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 18:25:50.16 ID:VyLwHShL0.net
>>738
半日で130ぐらいかな?
この流れなら明日も乗れそうだから、何とか夢の四桁到達はして欲しい

740 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 18:29:57.02 ID:G9+j6AJaM.net
>>739
ホントこのチャンス逃せば上にはいけんなって感じ
一緒にがんばろう

741 :この名無しがすごい! :2020/08/13(木) 19:17:11.43 ID:VyLwHShL0.net
>>740
せやな!
気張ってこう!

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200