2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良14

1 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 22:00:32.67 ID:Id7ICPy50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
※次スレを立てる時は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい。


小説家になろうで連載されている厨二好き/白米良先生の総合スレです。
書籍版の話題もこちらでどうぞ。
アンチ・荒らしお断り。見つけてもNGしてスルー推奨。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は代理を指名して下さい。

■web連載情報
作者ページ
http://mypage.S yosetu.c om/386841/
ありふれた職業で世界最強
http://ncode.Syos etu.c om/n8611bv/
重ねたキズナと巡る世界(ハーメルン)
https://novel.syosetu.org/16450/

■書籍版公式サイト
ありふれた職業で世界最強
http://over-lap.co.jp/narou/865540550/
アルカディア=ガーデン
http://over-lap.co.jp/bunko/arcadiagarden/

■ポータルサイト
https://arifureta.com/

■コミカライズ作品ページ
ありふれた職業で世界最強(本編コミカライズ)
https://comic-gardo.com/episode/10834108156661711704
ありふれた日常で世界最強(スピンオフコメディ)
https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710782
ありふれた職業で世界最強 零(外伝コミカライズ)
https://comic-gardo.com/episode/10834108156661710340

■前スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568883596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

241 :この名無しがすごい! :2020/01/24(金) 05:05:53.42 ID:rqPhUxAu0.net
時間旅行機(ゴー・トゥ・ザ・パスト)を使用するには
・南雲ハジメ
・ユエ
・シア・ハウリア
・ティオ・クラルス
・白崎香織
・八重樫雫
・天之河光輝
・坂上龍太郎
・谷口鈴
・遠藤浩介
・ハウリア族(集団戦)
・ソウル・シスターズ(同上)
・ベルの系譜(同上)

の戦闘力を再現したデータと戦い、セキュリティを解除する必要があります
ただし個人の戦闘データは本機が制作された時点を参考にした上で強化されています

242 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-hW+K):2020/01/24(金) 08:09:50 ID:hN3bJRltM.net
>>240
まあ概念魔法の領域だろうね

243 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-FkRF):2020/01/24(金) 16:56:47 ID:kKvem9P30.net
>>ベルの系譜
この時点で大体の人のSAN値が直葬されるじゃねーか!

244 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 18:19:43.10 ID:9grfGJri0.net
こうしん
制限されてるって言っても蘇生アイテムあるしなぁ…

245 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 18:39:07.60 ID:IwwzKIvN0.net
槍直しは他の人の作品や二次創作があるから書かないでしょう

246 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 18:46:25.45 ID:VtTjXBUd0.net
やっぱり卿は良いなぁ。黒歴史抉られて指で卿の傷抉る光輝も大概だがw

247 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 19:54:43.70 ID:AfA3hWM80.net
うーんエグい爆弾除去w
でもこれが一番魔力の消費が少なく早い…のか?

248 :この名無しがすごい! :2020/01/25(土) 19:59:55.94 ID:VtTjXBUd0.net
エコだと思うよ魔力的意味合いで

249 :この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-E9kD):2020/01/26(日) 01:58:12 ID:DtW2ngUkp.net
この章終わったら後は光輝くんの4回目の異世界と遠藤のvs陰陽師くらいか判明してるのは

250 :この名無しがすごい! :2020/01/26(日) 07:05:26.93 ID:y77+F0JI0.net
>四肢を切り取り
なーんて言われたけど「左腕に関しちゃもう間に合ってる」とかいう魔王ジョークを垂れ流してる場合じゃなかったな
外部への魔力行使が著しく悪くなってるこの世界の環境じゃあ治癒魔法のエキスパートにして
死者蘇生のタイムリミットまで着実に伸びてる香織がいてもアレだしやはり物理施術しかなかったか

モアナさんに会う前の光輝なら敵を欺く&助ける為に一時的ながら傷を付ける手段は絶対拒否るし
そもそもハジメちゃんと南雲印の1つであるアラクネコンビの腕前(性能)を信じないから
成長(卿からすれば魔王因子伝染)したんだなぁと

にしても、この調子だとラナさんが自分をメロメロに愛してくれる年下彼氏を気にかけ
助けてくれた慈悲深いボスにむせび泣く程感謝する横でエミリーがベルセルク服用したかのようにキレ散らかし
クラウディアさんは気絶&卒倒した勢いで部屋が滅茶苦茶になって駄ネッサが巻き込まれる未来が見える見える

251 :この名無しがすごい! :2020/01/26(日) 09:49:10.25 ID:ygzW3JE+0.net
これだけ苦労して即4回目おかわりとか光輝もニッコリ(ゲンナリ)やね……

252 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-DxOk):2020/01/26(日) 13:23:55 ID:7Zctd64R0.net
>>249
リーさんとイナバさんのやつもあるな

253 :この名無しがすごい! :2020/01/26(日) 21:17:26.42 ID:fG06X4Tn0.net
シーマンとウサギは数年行方不明で魔王一家の子供世代からむ話に繋がるって説明だったから、顛末語られるの相当先じゃね

254 :この名無しがすごい! :2020/01/27(月) 13:51:41.38 ID:V/59MA+A0.net
香織嫌いの多さは異常
ハジメに一切関わるなとかハジメとユエの恋の応援もするな消えろとか、
香織なんて最初からいなきゃよかったとか存在そのものを否定する奴までいるし

オーバーラップ文庫人気1位のユエの恋路を邪魔するキャラはそりゃ嫌われるか

255 :この名無しがすごい! :2020/01/27(月) 14:03:15.33 ID:V/59MA+A0.net
ユエはありふれキャラの1位じゃないからな。オーバーラップ文庫全作品の1位だからな
オーバーラップ文庫全作品の1位のヒロインの恋路を邪魔するキャラなんてそりゃ嫌われるわ

256 :この名無しがすごい! :2020/01/27(月) 19:52:51.45 ID:7I/fRvHb0.net
>>250
いやエミリーも初めて南雲邸に御宅訪問したときに
ハジメに驚かされてお漏らししたトラウマがあるからなぁ

ハジメにストレートに怒りの感情をぶつける気力は無いと思う

257 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-lmm5):2020/01/27(月) 23:59:01 ID:QhaLDBm90.net
>>254
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1575256287/564
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578389461/278

殺害予告犯乙
誰もお前なんて信じねえよ

258 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 4710-ZiJj):2020/01/28(火) 07:27:26 ID:qz4WD0u20.net
>>237
全員はじめては済ませたというのは明言しつつ内容は全く描かなかったの上手いと思うわ
読者の頭の中でヒロインみんな最高の初体験済ませた事になった
それを描きたいって思うのが同人作家なんだろな

259 :この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-MUyQ):2020/01/28(火) 12:40:51 ID:dL0mUk2Fa.net
>>258
そりゃ書いちゃうとR18になっちゃうし
ありふれ含めなろうではキスまでしか書かないのは多い
それ以上いくと運営から色々される

260 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 12:55:14.11 ID:bav80amE0.net
そういうのは同人作家に任せとくのが無難だし好みの妄想を選べる

キャラを神聖化してるファンもいるから原作者が書くのは無粋というか下世話だな

261 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 19:28:32.86 ID:T3krG0TB0.net
異世界に召還されてハジメが下層に落ちてユエと出会ってなかったら香織はハジメと結ばれてた可能性が高かった。
本人に直接の落ち度がないことでハジメを取られてしまったのだから救済措置は必要。
その救済は君の名はの奥寺先輩みたいに他の男と結ばれて幸せになることしかない。
あんなハーレム嫁に入れてやるなんてちっとも救済になってない。

そうすれば本編から約20年後、ハジメとユエの子供が主人公で香織の子供がヒロインのアフターを描けたのにな。
メインキャラの子供世代の続編を描くって少年漫画の王道だよな。NARUTOとかMAJORとか。
作者はそういうこと考えられなかったのか

262 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 19:29:46.98 ID:oZ6xhprD0.net
(地下落ち生還ルートじゃなきゃエヒト支配でbad endでは?)

263 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 19:45:37.20 ID:zn6CbyFE0.net
web版すら読んでない犯罪者のいちゃもんだからそこまで理解できてないよ

264 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 20:14:30.77 ID:PcpCb7WZd.net
香織のようなヤンデレ属性キャラは
逆境でこそ映えるんだよなあ
下手に1番手とかになると
独占欲丸出しで余計に病みそうだし
2番手3番手で、ぐぬぬしてる方が
キャラ立ってて良いのだが

265 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 20:20:54.04 ID:T3krG0TB0.net
>>264
そんなことするから>>255でも言ったように香織は嫌われるんだが
いたずらに香織を嫌われものキャラにしたって物語はおもしろくならねえんだよ

266 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 20:25:02.57 ID:T3krG0TB0.net
261のようなストーリーにしても最終的に全員をハジメの支配下におけるって目的は達成できるんだけどな
参考までにこれ置いておく。ニセコイの後日談
https://i.imgur.com/dj7crJS.jpg
https://i.imgur.com/5M0uJeK.jpg
https://i.imgur.com/d3Xo0YV.jpg

267 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 20:31:12.77 ID:zn6CbyFE0.net
まったく参考になりませんでした

268 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 20:53:50.14 ID:i9MsfjHv0.net
>>262
ワッチョイ 0763-V1vN(>>261)はアニメ版のスレに常駐していて、
「香織」と「大西沙織」にだけイチャモン付け続けている

>基本的に本編見ないでまとめサイトで得た知識で叩く
>話が噛み合わなくても、的外れだろうが叩けりゃ良しの根性
>論破されても不屈の精神で疑惑は益々深まったと何故か元気
に該当する構ってちゃん

話題に出すのは香織だけで、他のキャラのことは全く知らないから
マトモに返レスしたら手に負えない

というわけで、こっちでは放置が最良

269 :この名無しがすごい! :2020/01/28(火) 21:34:54.11 ID:qz4WD0u20.net
>>259
まあ行為自体は描けないだろうけどそれでも直前まで描くとかじゃなく、かと言って
したかしないかはご想像にお任せでもなく
ただ済ませたってのだけ明言してるのが上手いなと思ったんだ

いつどんなシチュエーションでとかは読者の好きに妄想していい、でももう致したのは確定というのが

270 :この名無しがすごい! :2020/01/30(木) 23:57:34.14 ID:H7xKbXGR0.net
百歩譲って高校生の間はハーレムでもいいけど、高校生までにしろ。
サブヒロインたちにハジメ以外の男は一生好きにならない設定植え付けて重婚はやりすぎだ。
今はいくらハジメのことが好きでも、高校卒業して大人になったら変わるんだよ。
長い人生いろんな人を好きになっていくんだ。
高校生のころの恋を一生忘れられずこじらせるとかありえない。どこの世界にそんな女がいる。
現実では高校生のころ付き合っていたカップルが結婚する確率は10%くらいしかないんだよ。

お前らその辺どう思ってる?

271 :この名無しがすごい! :2020/01/31(金) 01:57:57.40 ID:KQM8DzPY0.net
>>270
https://i.imgur.com/OthWZc9.jpg

272 :この名無しがすごい! :2020/01/31(金) 02:34:08.24 ID:jgk0ex6y0.net
そーいう現実的云々をぶっ飛ばしてくれるから面白いんだろうになにいってんだか
テメエの物差しで測ってんじゃねーよってな

273 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 25bc-i7CI):2020/01/31(金) 02:35:13 ID:mlgRX9LV0.net
現実の高校生なんて収入はバイト程度しかないしなあ

274 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d02-sBzF):2020/01/31(金) 06:33:46 ID:HVNWkJfW0.net
>>270
web版すら読んでないくせにいちゃもん付ける殺害予告の犯罪者乙

275 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f18e-ThTf):2020/01/31(金) 07:46:24 ID:fZbdiY8Y0.net
高収入があって相手もいる高校生に限った統計なら、何%なんだろうな?

276 :この名無しがすごい! :2020/01/31(金) 16:51:25.77 ID:4uWo/+Bp0.net
今更だけどLive&Act観に行った(見た)人いる?

277 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eaa7-M18g):2020/01/31(金) 18:46:41 ID:hDRAalOB0.net
>>270
ここは原作を読んでいる者たちだけが集うスレだ

原作も読んでおらず、しかもアニメも見ていないオマエが来る所ではない

相手してくれる人たちがいるんだから、アニメ版のスレから出てくるな

278 :この名無しがすごい! :2020/02/01(土) 20:18:19.45 ID:hK6G8lCI0.net
勇者が初めて知る地球に溢れるファンタジーと危機の数々(笑)
ラナに一途だった遠藤の事、評価してたんだね光輝も。

279 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5da5-0ef2):2020/02/02(日) 01:47:05 ID:SrJz3Kz70.net
ありふれ式ONE TEAM
卿を完全に御することが可能なのは
彼がガチ惚れした年上彼女or誰よりも"畏れ"ている魔王閣下の正妻様のみ
いつだってお姉さま方に弱いハーレム主三人衆なのでしたとさ

280 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 11:41:29.43 ID:xgZet0jw0.net
地獄の悪魔が地球を支配しようとした事件では光輝の両親と妹も被害に遭っていたなぁ

281 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 21:19:29.49 ID:4bj1Z9RJ0.net
>>272
リアリティがねえだろうが
処女厨と独占厨に都合のいい現実離れした物語なんかきもいんだよ
女の子はきもい独占厨を中心に動いてねえんだよ

282 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 21:22:25.60 ID:YVZWSAg90.net
ふぁんたじーにげんじつばなれ

283 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 21:29:25.48 ID:4bj1Z9RJ0.net
>>282
処女厨と独占厨に都合のいい非現実物語なんかきもいんだよ
キモい処女厨と独占厨の妄想なんか見せつけるな
女の子はきもい独占厨を中心に動いてねえんだよ

284 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 21:50:46.18 ID:odXhmLRL0.net
試されるスルー力!

285 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 22:35:30.67 ID:tUacRvb10.net
光輝の二人目の嫁が誰なのか、いまだに見えてこない・・・
今回の魔王&勇者編で出てくるんだよね?

286 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 22:38:47.15 ID:tUacRvb10.net
>>283
>女の子はきもい独占厨を中心に動いてねえんだよ

女の子の気持ちどころか、他人の気持ちすら理解できない幼稚な童貞坊やが
何か言ってますわよ?w

287 :この名無しがすごい! :2020/02/02(日) 22:44:49.16 ID:tUacRvb10.net
ちなみに>>283
佐倉綾音、村川梨衣、大西沙織、水瀬いのり、小澤亜李、小原好美、寺崎裕香、茅野愛衣、久野美咲が
全裸で自分の周りに侍っているという、女声優ハーレムを夢想して楽しんでいる変態だけど
283に言わせると、現実の女だから二次元の創作キャラよりキモくないのだそうだ

288 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Y6bJ):2020/02/03(月) 11:51:23 ID:z63ZSAOy0.net
とにかく死体蹴りだけは許せない
香織がハジメに選ばれなかった時点で香織は敗北者、これがいわば『死体』だわな
ユエはハジメとの結婚で勝ちを強調
一方香織はユエの二番手・側室とすることでハジメと結ばれなかったことを強調された
これを死体蹴りと言わずになんという

289 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5da5-0ef2):2020/02/03(月) 16:13:49 ID:WSiWBWoC0.net
>>285
どっかの女神様なのは覚えてるけどG10とかがそうだとは思えないなぁ今のところ……

290 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a4b-hLfY):2020/02/03(月) 21:35:39 ID:V2EsvNnj0.net
>>285
今の世界救った後に出てくるらしい

291 :この名無しがすごい! :2020/02/04(火) 19:20:42.94 ID:PpLfokow0.net
深淵卿の4人目の彼女(陰陽師)の話は未だ?

292 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a74-unxX):2020/02/04(火) 20:37:27 ID:PpLfokow0.net
>>288
諦めていないから正妻戦争は続行してます。未だ停戦してません。

293 :この名無しがすごい! (ワッチョイ eaa7-M18g):2020/02/04(火) 21:39:31 ID:8aiWx1mL0.net
>>291
5人目だよ
1:ラナ/2:エミリー/3:駄ネッサ捜査官(自称だけどハジメはカウントしてる)/4:クラウディア

あと>288はアニメも見てない、小説も読んでいないことがアニメ版スレで判明したので
相手にしないほうが良いです
ありふれの内容を知らないまま「香織ガー香織ガー」とわめいているだけです

294 :この名無しがすごい! :2020/02/05(水) 13:11:04.00 ID:YkptWhqI0.net
>>292
じゃあ香織は勝ちじゃないじゃん
香織は勝ちじゃないって認めろ

295 :この名無しがすごい! :2020/02/05(水) 13:11:20.83 ID:YkptWhqI0.net
もうありふれのストーリーに対しては文句は言わないよ
俺が何を言ったところで何も変わらないことくらいわかってるし

だがこんな扱いで香織は勝ちヒロインとか言われるのだけは許せない
そういうのも一種の死体蹴りだ
今度香織は勝ちだとか言ったら殺すからな

296 :この名無しがすごい! :2020/02/05(水) 13:14:14.80 ID:YkptWhqI0.net
>>292
もう勝負ついてるのにダラダラ引き伸ばすのも死体蹴りって言うんだよ

297 :この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-hvej):2020/02/05(水) 16:02:59 ID:MNLFLmV8M.net
ひとつのレスに対して2回レスするのマジでやめろガイジ臭くてかなわん
そして殺害予告乙

298 :この名無しがすごい! :2020/02/05(水) 21:36:51.55 ID:MTdQRCbA0.net
はいまた犯行予告入りました
皆で通報しましょう

299 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-3rjc):2020/02/05(水) 22:40:30 ID:FJwXiTcq0.net
ころすなら無限沸きしてる卿にしろよ

300 :この名無しがすごい! (スップ Sdbf-L6uf):2020/02/05(水) 23:32:11 ID:RUE68TYpd.net
香織は勝ちヒロイン

301 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-L9ne):2020/02/06(木) 14:51:05 ID:rghu0dhX0.net
ハジメと光輝と遠藤が肩を並べて戦ってるの凄く好きだわ
ある意味主人公3人揃い踏みみたいな感じだし

302 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f0-L6uf):2020/02/06(木) 19:28:04 ID:VKgqXrH+0.net
ハジメ光輝遠藤vsユエシア香織ティオ
さすがに嫁勢有利かな

303 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1740-OcQn):2020/02/06(木) 20:25:23 ID:w6W57hAu0.net
ハーレム作品にハーレム嫌いが粘着する意味がわからない
それはともかく卿は陰陽師娘を早く迎えに逝くんだよ!
ちきゅうさんにほんのふぁんたじーを広げるんだ

304 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-tipF):2020/02/06(木) 20:32:05 ID:ecNLR30f0.net
陰陽師編が始まるといよいよ地球の
人外魔境ぶりに拍車がかかるな
妖怪だの式神だのが普通にいるってことだし
八百万もいるかもね

305 :この名無しがすごい! :2020/02/06(木) 21:25:11.86 ID:u9AlXv/40.net
中国妖怪と思しきUMAなら、家から車で三時間ほどの所にある森を流れる川辺にいるよ

306 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-tipF):2020/02/07(金) 14:12:59 ID:Um9h4TAn0.net
本編コミック更新
フューレンの宿が現代地球ばりに高層になったせいで例のシーンの印象が酷いことにw

307 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-Zca7):2020/02/08(土) 02:27:55 ID:+DZMTJH60.net
もともと20階建てって設定だからあんなもんじゃね

308 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7a5-VM48):2020/02/08(土) 03:43:05 ID:wlKWJ9FH0.net
最初ステータスの数字こんなもんだっけ?と思ったが
Web版6章冒頭のキャラ紹介ばっかり見慣れてたから原作通りだったわ

あと
・(てるてるならぬ)ドェムドェム坊主宣言
・景色の良いお外へGO
・ダメ押しの銃撃
・躊躇ない平手打ち
こういう事するから他の男じゃあ満足できなくなっちゃうんだよなぁ
初めて(意味深)を年上お姉さんにリードされつつ献上してしまったからって
受け身だよねホントww

309 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f78e-cDS7):2020/02/08(土) 07:24:19 ID:42lImi1m0.net
靴履いたままソファーに横になるのってアリなの?
室内履きなんて、数回ホテルで泊まった時くらいだから分からん。
おまけに大体スリッパだったし

310 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2d-kbB0):2020/02/08(土) 11:13:07 ID:n6GW/2ZM0.net
アニメ延期は英断だった

311 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-tipF):2020/02/08(土) 12:54:51 ID:tuGVzArR0.net
欧米のホテルはだいたい土足でしょ?
何かの話でアメリカじゃ靴を脱ぐのは基本風呂と寝るときだけみたいなことを聞いた覚えがある

312 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 14:36:59.10 ID:ygP1bz9va.net
あんな笑顔ユエだって向けられたことないよ絶対
アニメ終了後から原作のあれこれを出来るだけ描こうとしてる感がある

313 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 18:39:07.29 ID:udtpgTU60.net
もうありふれのストーリーに対しては文句は言わないよ
俺が何を言ったところで何も変わらないことくらいわかってるし

だがこんな扱いで香織は勝ちヒロインとか言われるのだけは許せない
そういうのも一種の死体蹴りだ
今度香織は勝ちだとか言ったら殺すからな

314 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 18:39:26.16 ID:udtpgTU60.net
香織がハジメに選ばれなかった時点で香織は敗北者、これがいわば『死体』だわな
ユエはハジメとの結婚で勝ちを強調
一方香織はユエの二番手・側室とすることでハジメと結ばれなかったことを強調された
もう強調されるまでもなく香織は叩きのめされてるのに
しかもこの期に及んで香織はハジメと結婚して子供もできたんだから勝ちヒロインだとか言う奴までいる
これを死体蹴りと言わずになんと言う

315 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 18:39:55.09 ID:r558fjPn0.net
香織は勝ち

316 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-25VD):2020/02/08(土) 19:32:16 ID:TSTwQTUQ0.net
まーた脅迫の常習犯か

香織は勝ちヒロイン

317 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 20:29:21.17 ID:udtpgTU60.net
>>316
佐倉綾音の知り合いから聞いたことだが、
大西沙織は佐倉綾音や水瀬いのりや松岡禎丞に
「実力ないのにいい子ぶってるバカ(笑)」「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」
ってバカにされてるらしいよw
花守ゆみりに至っては「大西沙織は人間扱いする必要なし。犬か猿だと思えばいい」だって

てめえみたいな奴がいるから余計大西沙織がいじめられるんだ

318 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 20:48:12.07 ID:A1boguXm0.net
>>317
アニメ版のスレに帰れよ

こっちは向こう以上にオマエなんて相手にしないぞ

319 :この名無しがすごい! :2020/02/08(土) 22:00:40.67 ID:tuGVzArR0.net
文言がほぼ上のレスと同じだからコピペクソ野郎なんだろう
相手するだけ損するぞ

320 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f78e-cDS7):2020/02/09(日) 04:52:31 ID:lA7wByPz0.net
>>311
だから、ソファーで横になるときにって

321 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f78e-cDS7):2020/02/09(日) 04:52:31 ID:lA7wByPz0.net
>>311
だから、ソファーで横になるときにって

322 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d7a5-VM48):2020/02/09(日) 08:18:57 ID:TpiuvaUo0.net
推しをこの上なく愛でる某ドルオタアニメの主人公たるお姉さんが
「(推しが)生きてることが私へのファンサだから」等と宣言してたんで
南雲ハジメ重課金勢筆頭たる香織とはこの上なく気が合うんだろうなと思いました(こなみ)

323 :この名無しがすごい! (ワッチョイ f207-OxJ8):2020/02/13(木) 01:31:28 ID:9J/GHSae0.net
そういやカトレアたちってどうやって表オルクスの最深部まで侵入できたんだろ?
他に出入口があったとか?

324 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 02:04:54.31 ID:xI7MMpCi0.net
そりゃあんたそこにいるキメラで姿隠して潜入からの
勇者()よりも先行しての待ち伏せよ
九十階層で対面する前にも七十八階層で様子見の為の魔物を仕掛けてもいたしね

325 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 06:45:34.42 ID:49jeQRZM0.net
固有魔法がサポート系なのに自身の戦闘力も申し分ない隙の無さ
変成魔法で手を加えた魔物としては上出来といえる部類なのに
タール鮫に比べると隠蔽力がしょっぱすぎたので「大道芸」扱い

まあタール鮫は気配遮断を突破できないからとヤケになり
安易な(特に熱を伴う)広範囲攻撃かますと、一帯が燃えて共倒れになる
厄介な場所(融けたフラム鉱石の中)を住処としていたから
オー君が設置した(?)にしても中々の策士だとは思う

326 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 14:27:37.92 ID:uA6bd3bV0.net
ハジメとユエのカップルに割って入るわ、ストーカー&ヤンデレだわ、
光輝パーティーの仲間を見捨ててハジメについていくわ、自分が傷つけた挙げ句光輝殴るわ、
作者は香織に恨みでもあるのかってくらい香織に嫌われるような言動ばかり取らせてるな。

327 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 14:29:26.61 ID:uA6bd3bV0.net
負けヒロインにヘイト集めしたって物語がおもしろくなることなんてないのに

328 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 17:06:18.66 ID:7lWDePOmM.net
香織は勝ちヒロイン

329 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ef63-oFCC):2020/02/13(木) 17:33:32 ID:uA6bd3bV0.net
>>328
今は勝ち負けの話はしてない。嫌われてるって言ってる。
まあ完全に負けさせないから嫌われるんだよ

330 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a7-9qzJ):2020/02/13(木) 18:50:34 ID:sJhKaezX0.net
>>323
普通に一般入場口から入っていったのでは?

で、上司のフリードが作った強力モンスターでオルクスの常備モンスターを撃破しながら
光輝パーティーを待ち構えていた

331 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 19:52:08.55 ID:EdvVl64d0.net
受付「え?そんなに魔物を引き連れて入るんですか?それは困りますぅ。裏手に荷物搬送用の転送陣があるのでそっちからお願いしますぅ」

332 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 20:09:19.45 ID:iWUh78D/0.net
>>323
そりゃキメラがおんぶしたり手を繋いだりして正規入り口からヒッソリ侵入したんだろうさ
誰かに気付かれそうになった時は『キィッ カッカッカッ フスーッ フスーッ プスッ プスッ』で回避して

333 :この名無しがすごい! :2020/02/13(木) 22:55:04.40 ID:uA6bd3bV0.net
香織がハジメに選ばれなかった時点で香織は敗北者、これがいわば『死体』だわな
ユエはハジメとの結婚で勝ちを強調
一方香織はユエの二番手・側室とすることでハジメと結ばれなかったことを強調された
もう強調されるまでもなく香織は叩きのめされてるのに
しかもこの期に及んで香織はハジメと結婚して子供もできたんだから勝ちヒロインだとか言う奴までいる
これを死体蹴りと言わずになんと言う

334 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a7-9qzJ):2020/02/14(金) 00:27:03 ID:Lz0z3gMr0.net
フリードはモンスターボールみたいなのも作っていて、
アハトドやアブソドをその中に入れていたとか

335 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 16a5-sg8N):2020/02/14(金) 01:11:35 ID:B1j5I/EK0.net
キメラは触れていれば迷彩の効果を他者にも伝播させられるし
あの面子で最も力自慢なアハトドなら狭い隙間の通行は無理だろうが
アブソドみたいなかさばる仲間抱えても平気そう
あとは黒猫が(>>332が言うみたいに)肝心な時以外でうっかり鳴き声を漏らさなければ完璧

336 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 12a7-9qzJ):2020/02/14(金) 01:13:15 ID:Lz0z3gMr0.net
>>331
カトレア「ちわーす!新しいモンスター、搬入しに来ましたぁ〜。以前のより強くなってますよ〜」
受付「ご苦労様です。じゃあ90階層辺りにでも配置して下さい」
カトレア「(フフフ・・・愚かな人間どもめw)」

337 :この名無しがすごい! :2020/02/14(金) 18:12:33.43 ID:gXUUBUJu0.net
最近のクラス転移物は有無言わずバトロア全開の鏖エンドばっかりだな

338 :この名無しがすごい! (ブーイモ MM0e-gsGW):2020/02/14(金) 20:16:54 ID:kbE0k8BsM.net
>>334
とりあえず!チャンピオン!君に決めた!

339 :この名無しがすごい! :2020/02/14(金) 22:41:23.23 ID:B1j5I/EK0.net
零コミカライズ更新
みんなのアイドル、鬼畜眼鏡から決して逃げきれない事を思い知らされた
ナっちゃんの全てを諦めたあの顔に、倒れてもテーマソング歌ってるだけで復活する
某俳優めいた既視感を感じたので、2期で記録映像だけでも出るとしたらCV:高橋広樹かなぁとは思う
解放者に関しては何かとキャリア積んだ豪華声優使ってたりするし……

340 :この名無しがすごい! :2020/02/15(土) 01:03:14.82 ID:X5tGIIaN0.net
チャンピオンはグリムなのでボールに入っていられました、かと思ったら
鈴が砂漠の世界で普通にムシムシ大行進を展開してるからモンスター入りのボールも
開発してたんだなあ

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200