2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日間1位】蒼乃白兎大先生を語るスレ【伝説を作って頂けませんか?】

1 :この名無しがすごい!:2019/10/15(Tue) 19:52:38 ID:Y8PZKlb7.net
紅茶乃香織、なつめ猫、月夜涙と並ぶなろう四天王

今もっとも勢いのある蒼乃先生を見逃すな

250 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 13:25:56 ID:+YdCzPl7.net
世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜

ゆゆぽの新作かな?

251 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 15:48:17 ID:Pe5gt2CC.net
またなんか工作して日間1位?
前の汚い事無かったことにしてしれっと復活かい。

252 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 16:01:20.72 ID:xrBPPEGP.net
ツイッターすら、あの伝説無かった事にしてるからな

253 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 17:04:13 ID:aJGnhRni.net
でもこれで作品BANされないあたり今回は実力(笑)っぽいな
PV数も多いし、アルファにもカクヨムにも作品を投稿している形跡がない

254 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 17:05:26 ID:dV2+opbU.net
じゃあ最初っから普通にやればよかったのに

255 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 18:21:52.79 ID:xrBPPEGP.net
>>253
感想が誕生日おめでとうございますと
作品と関係なくて草はえるけどなw

256 :この名無しがすごい!:2020/02/10(月) 23:30:49 ID:/pejKqaK.net
なるほど、新作打ち上げるために書籍化してほとんど更新してなかった不遇職を連日更新し始めたのか。
その流れで一位取れるなら元々見てくれてた人も結構いただろうに、そんなに伝説作りたかったのか・・

257 :この名無しがすごい!:2020/02/11(火) 12:47:19.44 ID:oIu/5gy8.net
正攻法で人気が取れることを証明してしまったか
もう二度と不正すんなよ

258 :この名無しがすごい!:2020/02/11(火) 21:37:45.59 ID:FGd4ZM0j.net
んxcmvj、bk。vh、。lンmんkンm、k、kjklm。ンbvczdgxcb

259 :この名無しがすごい!:2020/02/11(火) 22:28:23.19 ID:ZzjxtK+n.net
しばらく離れてたんだけど、消された理由について詳しく書かれた謝罪あった?

260 :この名無しがすごい!:2020/02/11(火) 22:52:32.65 ID:QIfG6Vn2.net
謝罪は全部削除したぞ
Twitterのすら消えてる

261 :この名無しがすごい!:2020/02/11(火) 23:47:27.67 ID:LX3XpPRx.net
謝罪して良いこと無いのを学んでそう
蒼乃白兎先生すげえええええええ!!!!!!!!!!!!!!!

262 :この名無しがすごい!:2020/02/12(水) 13:43:59 ID:4CgxBr9D.net
んで、今度はバレないように誘導したんやろ?
Twitterでも『みなさんのおかげで!』って言ってるし
カクヨムあたりかな?

263 :この名無しがすごい!:2020/02/12(水) 13:44:13 ID:4CgxBr9D.net
それとも信者クラスタかな?

264 :この名無しがすごい!:2020/02/12(水) 14:45:40 ID:zkT3hMEb.net
それなら #RTした人の小説を読みに行く にRTしてる奴らの方が相互してる可能性高いな

265 :この名無しがすごい!:2020/02/15(土) 10:28:13 ID:R5gAMIJ6.net
蒼乃って人、気が付いたらフォロワーにいたけど自画自賛凄いな
なつめって人もいつの間にかフォロワーになってたど急に京アニとか障碍者がーって呟きだして
乗っ取りがーって不覚にも笑った

266 :この名無しがすごい!:2020/02/16(日) 16:27:55.18 ID:7lR1QLab.net
乗っ取りがやりやすいからね

267 :この名無しがすごい!:2020/02/18(火) 21:13:43 ID:BSrYrVVH.net
だね

268 :この名無しがすごい!:2020/02/19(水) 20:35:46.58 ID:uyMFtDvp.net
毎度おなじみのキチガイ
ワッチョイ VOCyefuq0

269 :この名無しがすごい!:2020/02/20(木) 20:17:17.66 ID:TekS7KxE.net
こいつ辞めるって言ってなかった?

270 :この名無しがすごい!:2020/02/21(金) 22:10:07 ID:DEN0WbTs.net
>>269
辞めなかった、なろうで作品がBANされてカクヨムに逃げるもすぐに更新停止。
信者連れて後ろ足で砂かけて去ったアルファに恥知らずにも復帰して数話更新するもエタ。
年末まで雲隠れしてひっそり書籍化作品をなろう更新。
その間に不正に関するツイートなどはすべて削除。
2月に新作始めるとなぜかいきなり日間1位に。
Twitterも再開、不正の件を無かったことにして再開ですか?など突っ込まれたツイートは全部削除。

271 :この名無しがすごい!:2020/02/22(土) 17:42:51 ID:goir3Yba.net
こいつ感想欄も閉じてるな

272 :この名無しがすごい!:2020/02/22(土) 19:23:45.20 ID:1QjQePp+.net
>>271
ま? 最初誕生日おめでとうございますとかだったんだけどなw

273 :この名無しがすごい!:2020/02/22(土) 22:56:58 ID:6WPDC/zX.net
1位なの???

274 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 15:04:04 ID:KCkNa814.net
>>273
よく自慢してるな

275 :この名無しがすごい!:2020/02/29(土) 02:06:02 ID:M9BUmq5r.net
作者はクズだけど作品はそれなりに面白いから変なことしなきゃやっていけそう

276 :この名無しがすごい!:2020/02/29(土) 05:36:37 ID:/uNZifhr.net
そのまんま無職の英雄で草
おまえら作品は読んでないのか?

277 :この名無しがすごい!:2020/02/29(土) 08:12:11.09 ID:/X09fQ1P.net
努力じゃなくて英知が凄いだけの小説

278 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 02:01:53 ID:5AsBPGAR.net
>気になる点
>二丁拳銃(にちょうけんじゅう、二挺拳銃とも書かれる)は、拳銃を両手に一丁ずつ持って撃つ技である。

>とのことなので、二丁拳銃作ってくださいは違和感あるね。
>二刀流作ってくださいって言ってるようなもんかな?

>第29部分 >>第29部分の感想一覧を見る
>そこは書籍化作業のときに修正しておきますね
>蒼乃白兎
>2020年 02月29日 21時49分

279 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 07:28:02.99 ID:Xw4z5L5Q.net
書籍化確約の出来れだったかな。
30話行かずに書籍化発表、投稿すぐに日間一位、その後も話題にもならないのになぜか5位以内維持
不正の感想、ツイッターは削除&ブロック、感想欄閉鎖から書籍化発表同時に開放、感想倍増
削除されなかったんだから今回は業者からめてうまくやったんだろうね。

280 :この名無しがすごい!:2020/03/02(月) 11:10:33.85 ID:a5pg4OcH.net
>>279
確約だろうな、そもそも前の奴2巻でないけどどーしたんだよ

281 :この名無しがすごい!:2020/03/02(月) 11:25:55.36 ID:q4/ZaFd8.net
ま、売れんでしょう

……読んでないけど

282 :この名無しがすごい!:2020/03/02(月) 20:13:35 ID:PLJUdn4G.net
2巻はでないでしょう、時期的に1巻発売して売り上げがいまいちだったのか知名度上げようとして
伝説強行→失敗→行方不明のコンボだったし。
今回の書籍化もTwitterみると、日間1位取りました→お誕生日おめでとうのツイートばかり
書籍化決定→異常な件数のお祝いツイート、ポイント依頼してた人達かなと思ったぐらい。
投稿からすぐに日間1位、1ヶ月以内に書籍化発表の流れはほぼ糞で2巻も出ることなく消えていく。

283 :この名無しがすごい!:2020/03/03(火) 11:59:07.00 ID:514nfY0y.net
よく、お前ら買えるよな……

続きでないだろ。

284 :この名無しがすごい!:2020/03/03(火) 15:29:14.68 ID:Go3oTo5F.net
よっぽどのことがない限り、Mノベルスは2巻まで出る
それが1巻切りってよっぽどだぞ

285 :この名無しがすごい!:2020/03/03(火) 15:51:07.25 ID:dX8RD5q3.net
やはり伝説ねらったのはあせりだったんかね。
今回の新作が別出版なら切られたか。

286 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 00:06:04.86 ID:21boOUzJ.net
今の最先端は一週間で書籍化の人だな
こいつはもう過去のゴミ

287 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 00:09:01.00 ID:zq50DNN7.net
あれ、日間スレで話題になっていたからご本人のトップページ覗いていたら
ついさっきまで閲覧できたブクマ内容とお気に入り作者欄がリアルタイムで非表示になった……
ちょっとびびった

288 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 12:36:27 ID:iDHijAi6.net
>>287
なんだ、蒼乃はまたアルファで打ち上げしてたらしいな
書籍化でアルファのほう消したってよ
今は★クレクレにしてる

289 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 18:29:29.71 ID:21boOUzJ.net
アホなことばっか続けてるとどこからも構ってもらえんくなるんじゃないかw

290 :この名無しがすごい!:2020/03/05(木) 00:01:16 ID:/495dNPX.net
累計入りおめでとうございますw

291 :この名無しがすごい!:2020/03/05(木) 19:27:14 ID:dQg2JMQp.net
最新話まで読んだけど努力してスキルを再現するって無職の英雄と全く同じことしてるな

292 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 10:47:53.37 ID:em0bGF92.net
他者が読んで不快になる感想は消すとか言ってたけど、自分に都合の悪い指摘だけのものまでことごとく削除してるなw

293 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:59:10.96 ID:toXtUMWn.net
感想見てやっぱり駄目なんだって思うパターンもまあある
でもイエスマンだらけの感想見るとこいつクセェって思うだけだからどっちにしろおバカ

294 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 21:21:49.18 ID:y2FcvpwQ.net
小物過ぎて悲しくなるね。
衝撃の展開を用意してましたみたいな感じで煽って毎日クレクレしてたのに上がると思ってたのか
その日のあとがきにはクレクレしなかったらランキングが下がる。
Twitterの知人に応援されたのに対して上で待ってるでと返信、まぁこれは知人同士のおふざけだったのかもしれないけど
その知人に日間抜かれた途端あとがきで知人を抜くためのポイントをクレクレ要請。
日間ポイントさらに2000よこせってなめすぎだろう。

295 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 19:23:45 ID:h2JJ4cYH.net
他者が読んで不快になる感想は消すとか言ってたけど、自分に都合の悪い指摘だけのものまでことごとく削除してるなw

296 :この名無しがすごい!:2020/03/13(金) 02:32:28.05 ID:W8qrSHid.net
そのおかげで日間表紙に居座るのはさぞかし気持ちがいいだろうな
あ、四半期表紙入りおめでとうございますw

297 :この名無しがすごい!:2020/03/14(土) 00:51:01 ID:2D0yFWbG.net
>>294
さすがなつめ猫に並ぶ奴だなww
性根が腐ってる奴の本なんてよみたくないわ
どうせ打ち切りになってなろうもえたるのみえてるじゃん

298 :この名無しがすごい!:2020/03/14(土) 10:10:27 ID:qMXvdJry.net
唐突に神様が出てきて手を貸してくれるのが衝撃の展開って凄いよな

299 :この名無しがすごい!:2020/03/14(土) 23:16:02.13 ID:PMa7bEnu.net
こんな展開を用意してました、驚いた?みたいなのは読者が一番冷めるもんだと思うけどね。
感想見てきたけどいろんな作品からパクってオリジナル感を出せばいいんですねという皮肉に
オリジナル感が出ているのならばパクリではないのではという返信はわらた。
ランキングも落ちてイラついてんだろうけどいつものように削除しとけばいいのに。

300 :この名無しがすごい!:2020/03/15(日) 09:06:06 ID:BDVFFdMl.net
>ランキングも落ちてイラついてんだろうけど
日間スレ見てきたけど一昨日3位、3日前が4位、4日前も4位で今日朝が8位
3,000ポイント取って8位ってインフレしてる? と思ったけど3,000ポイント台が6作あるだけか

まー、書籍化済み旧作の更新時ポイントに負けそうになってイライラしてんじゃね?

301 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 18:02:41 ID:7066/AE9.net
なつめって人の作品調べたらほぼ全部ボロクソに言われてんのね
最近出た作品もあんまり評判よろしくない様だがそれなりに出版業界に気に入られてるの?

302 :この名無しがすごい!:2020/04/14(火) 00:00:57 ID:rlgyqbXe.net
保守

303 :この名無しがすごい!:2020/04/27(月) 14:49:07.21 ID:rLJt1OCm.net
保守

304 :この名無しがすごい!:2020/05/01(金) 08:41:57 ID:hn3Hmqef.net
蒼乃白兎大先生 二作目も書籍化決まったけど最近どうしてるの?

305 :この名無しがすごい!:2020/05/01(金) 09:37:17.40 ID:h1Ig5/Gn.net
ポイント変動とかインフルエンサー捕まえれば十分ってことなんかね?

306 :この名無しがすごい!:2020/05/04(月) 19:54:16.68 ID:tZjRxrL0.net
6月発売一応おめでとうございます。

307 :この名無しがすごい!:2020/05/05(火) 16:55:48 ID:YAUN/J6M.net
えっ!蒼乃白兎先生の新作の
世界最強の努力家 ~才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる~ (アース・スターノベル)
が6月の15日に発売される予定でもう予約も始まってるんですか!?

308 :この名無しがすごい!:2020/05/05(火) 17:44:20 ID:9YoYmL6r.net
伝説の?

309 :この名無しがすごい!:2020/05/05(火) 17:53:19 ID:U4FuNYOU.net
>>307
はい、これ
https://www.amazo%6e.co.jp/dp/4803014264

310 :この名無しがすごい!:2020/05/05(火) 17:55:54 ID:YAUN/J6M.net
ありがとうございます!
これを買ってからというものやることなす事全て成功して彼女もできて年収が3倍になって人生バラ色になりました!

311 :この名無しがすごい!:2020/05/06(水) 12:08:33 ID:ZnlDJMNC.net
なにこの寒い流れ…

312 :この名無しがすごい!:2020/05/06(水) 20:08:12 ID:x72d6wA8.net
なんか原作を見に行ったらまったく進んでなくて、自分から感想欄でスキル募集とかしてんのに放置とかすごいな。
1巻が出るみたいだけど、もう2巻出すきがないだろこれ。

313 :この名無しがすごい!:2020/05/18(月) 09:02:29 ID:2Oi9iHBK.net
>感想欄でスキル募集
それ、違反じゃねえの?

314 :この名無しがすごい!:2020/05/20(水) 11:58:24.24 ID:26gN+djZ.net
こいつ前作2巻どうしたよ・・・・

315 :この名無しがすごい!:2020/06/08(月) 19:05:48 ID:Vw4BWgEl.net
>>314
不遇職テイマーって現在196,460文字なんだし、加筆しないなら足らないと思うよ

316 :この名無しがすごい!:2020/06/15(月) 08:54:45.96 ID:i7YxhPwa.net
発売日です

317 :この名無しがすごい!:2020/06/15(月) 16:40:37.08 ID:FvuOBffu.net
買いました!面白かったです頑張ってください!

318 :この名無しがすごい!:2020/06/15(月) 17:23:15.74 ID:GN/BKtrW.net
発売日?

319 :この名無しがすごい!:2020/06/16(火) 11:33:15.96 ID:XuZYXpGe.net
なんか、TSUTAYA文芸書1位なんだけど

320 :この名無しがすごい!:2020/06/16(火) 12:15:36 ID:w8fusBct.net
なろうって感じの作品だし、売れはするでしょ

321 :この名無しがすごい!:2020/06/24(水) 18:19:17.91 ID:ubKzu51m.net
従魔契約のスキル取得条件に魔物使いの才能が必須ってのがあるみたいだけど、
必須条件があるのに取得条件があるなら叡智の記載がおかしいって主人公が断定した理由って何?
矛盾してるならともかく、矛盾してないよね?

322 :この名無しがすごい!:2020/06/25(木) 10:59:40.58 ID:AT+2Lnjn.net
第7回なろコン受賞作
不遇職テイマー2巻は8月31日発売予定

323 :この名無しがすごい!:2020/07/18(土) 02:19:22.73 ID:Rhv+zsoc.net
ほっしゅーと

324 :この名無しがすごい!:2020/07/18(土) 18:17:54.35 ID:YLXVTiRv.net
ぺたぺた

世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜
・TSUTAYAデイリー文芸書
1位(6/15)→6位→5位→14位→20位→17位→23位(6/21)→以後圏外 <週間11位>
・hontデイリーラノベ
27位(6/14)→84位→74位→圏外→圏外→86位(6/20)→圏外→43位→100位(6/23)→以後圏外
・pos週間書籍総合 107位(6/15〜6/21) <集計6日+早売り>
・メロンブックス週間ラノベ ランクインせず(書店特典あり)
・オリコン 2020年6月15日 〜 2020年6月21日 BOOK文芸(2020年6月29日付)
15位 **2,989部 **2,989部 世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜 1

325 :この名無しがすごい!:2020/07/21(火) 20:09:01.13 ID:FCS4ruxE.net
伝説を作ろうの人、書籍化してたのか

326 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 09:07:08.85 ID:rI+6KXmR.net
>>1

話術師書いてた奴も、活動報告で暴れてるなw
5天王に入るか?

327 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 09:14:44.99 ID:fiBJ48Za.net
四天王なのに五人居るってネタがあってだな……

そういえば世界最強の努力家2巻、9月だっけ
1巻はせっかくオリコン乗ったんだし、2巻で右肩下がりしなければ良いね(ニッコリ)

328 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 10:59:47 ID:fD7ZvnQy.net
不遇職テイマーの成り上がりの2巻まだぁ?

329 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 12:48:49.89 ID:fiBJ48Za.net
>>328
8/31発売だってさ
https://www.futabasha.co.jp/booksdb/book/bookview/978-4-575-24317-8.html

330 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 16:45:17.10 ID:t7JjgQDQ.net
発売するから誰かがあげたのか? 

331 :この名無しがすごい!:2020/08/06(木) 15:33:08.70 ID:AqLefGgJ.net
どうだろうね?

332 :この名無しがすごい!:2020/08/07(金) 05:31:17.54 ID:5PdfbcHP.net
ここ見れば情報載っているので、ちゃんと専用スレとして機能しているんやなって

333 :この名無しがすごい!:2020/09/05(土) 13:20:32.41 ID:Z31JRT69.net
ホシュっとな

334 :この名無しがすごい!:2020/09/17(木) 02:05:26.34 ID:PNo42rEg.net
https://i.imgur.com/1dQEf1q.jpg

335 :この名無しがすごい!:2020/09/17(木) 16:07:48.39 ID:JeQB2XGO.net
9月15日にアース・スターノベルから
「世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜」の
2巻が発売されている

1巻はご存じの通りオリコンに乗った
TSUTAYAだけ見てたら8位→12位→12位なんで順調に見えるけど、
hontがデイリーラノベランキング1回も乗れていない
(1巻は27位(6/14)→84位→74位→圏外→圏外→86位(6/20)→圏外→43位→100位(6/23)→以後圏外だった)
これ相当右肩下がりしてるんじゃ無いか?

336 :この名無しがすごい!:2020/09/19(土) 12:22:27.53 ID:7huqhDk8.net
>>335の続報と不遇職テイマーに関して

不遇職テイマーの成り上がり 〜スキル【吸収】でモンスターの能力を手に入れ、最強になる〜(58,645pt/Mノベルス)
●1巻(2019年8月)
・TSUTAYAデイリー文芸書
14位(8/30)→圏外→27位→10位(9/2)→圏外
・hontデイリーラノベ
55位(8/29)→54位→圏外→圏外→80位→59位(9/4)→圏外
・pos週間書籍総合 361位(8/26〜9/1)→367位(9/2〜9/8)
・オリコン 圏外

●2巻(8月31日)
・TSUTAYAデイリー文芸書
30位(8/31)→圏外
・hontデイリーラノベ
70位(8/28)→96位→圏外→66位→90位(9/1)→圏外
・pos週間書籍総合 圏外(8/31〜9/6) <集計7日>
・オリコン 圏外

……3巻出せるのかな?


世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜 (201,910pt/アース・スターノベル)
●1巻(2020年6月)
・TSUTAYAデイリー文芸書
1位(6/15)→6位→5位→14位→20位→17位→23位(6/21)→以後圏外 <週間11位>
・hontデイリーラノベ
27位(6/14)→84位→74位→圏外→圏外→86位(6/20)→圏外→43位→100位(6/23)→以後圏外
・pos週間書籍総合 107位(6/15〜6/21) <集計6日+早売り>
・メロンブックス週間ラノベ ランクインせず(書店特典あり)
・オリコン 2020年6月15日 〜 2020年6月21日 BOOK文芸(2020年6月29日付)
15位 **2,989部 **2,989部 世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜 1

●2巻(2020年9月)
・TSUTAYAデイリー文芸書
7位(9/14)→12位→12位→29位(9/17)→圏外
・hontデイリーラノベ
ランクインせず
・pos週間書籍総合 集計前
・オリコン 集計前

337 :この名無しがすごい!:2020/09/29(火) 23:07:31.85 ID:uny97kKi.net
世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜

pos週間309位、なお集計日数は6日プラス早売りなんで
ほとんど発売日から1週間まるまる集計しての数字

338 :この名無しがすごい!:2020/09/30(水) 17:27:45.29 ID:qFQ0X69x.net
コミカライズはじまったな

339 :この名無しがすごい!:2020/10/17(土) 00:22:48.25 ID:OlMqpxA9.net
>>336
追記

世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜 (209,927pt/アース・スターノベル)

●2巻(2020年9月)
・TSUTAYAデイリー文芸書
7位(9/14)→12位→12位→29位(9/17)→圏外
・hontデイリーラノベ
ランクインせず
・メロンブックス週間ラノベ 81位(9/14〜9/20) (書店特典あり)
・pos週間書籍総合 309位(9/14〜9/20) <集計6日+早売り>
・オリコン 圏外

340 :この名無しがすごい!:2020/11/05(木) 21:17:01.41 ID:dTJepjDw.net
保守

341 :この名無しがすごい!:2020/11/27(金) 06:52:12.99 ID:7k1Io+Xi.net
保守

342 :この名無しがすごい!:2020/11/29(日) 15:16:50.35 ID:SLxPk8nt.net
どうかな

343 :この名無しがすごい!:2020/12/21(月) 22:14:07.49 ID:4SfSjmVN.net
保守

さて、不遇職テイマーと世界最強の努力家の3巻は出版できるのだろーか

344 :この名無しがすごい!:2021/01/10(日) 10:54:28.96 ID:Fbocf+VA.net
保守

Twitterも更新も11月から音沙汰なし

345 :この名無しがすごい!:2021/01/12(火) 13:09:21.81 ID:PKfqv+e7.net
688

346 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 06:58:01.55 ID:gNOynkL6.net
なやや

347 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 12:49:36.17 ID:6fl1Tl5p.net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ

348 :この名無しがすごい!:2021/02/07(日) 10:46:02.97 ID:jnnovpe0.net
保守

349 :この名無しがすごい!:2021/02/28(日) 00:28:59.63 ID:gsjwGrQt.net
世界最強の努力家、3巻が4月に出る模様

350 :この名無しがすごい!:2021/02/28(日) 06:34:13.58 ID:owjCUdtn.net
中華人民共和国日本州のモラルを問う

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200