2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カクヨム読者スレ

1 :この名無しがすごい! :2019/03/10(日) 16:07:56.46 ID:qtrux8kn0.net
小説投稿サイト『カクヨム』について読者目線で語るスレです
おすすめ作品の紹介、感想や意見交換などにどうぞ
カクヨム投稿者の方の書き込みももちろんオッケーですが、自作品の宣伝はNG、読者目線での書き込みをお願いします
荒らしはスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

532 :この名無しがすごい! :2020/09/14(月) 01:50:05.99 ID:tdXzNo560.net
ウザ絡み冒険者ルイード
うーん、話は悪くはないけどモテる鈍感おっさんはちょっと痛々しい

異世界転生真剣将棋
ピカレスク系、まだ途中だけど主人公にはもっとぶっ飛んで欲しい

533 :この名無しがすごい! :2020/09/14(月) 05:29:07.16 ID:JqjrMnsh0.net
>ウザ絡み冒険者ルイード

岩原ケイシ/紅蓮士
https://mobile.twitter.com/arahawi

やけにこなれていたり
何かGA文庫辺りの中年冒険者ものの気配がしたので
本職かと思い少し検索してみたが
ゲームプロデューサーということで微妙に違った
(deleted an unsolicited ad)

534 :この名無しがすごい! :2020/09/15(火) 00:54:55.85 ID:jMuVzW7A0.net
転生スカベンジャー時給30円

コツコツとポストアポカリプスの世界で頑張っていく話。
オレツエーなチートもないし、怪我でもしたら積みそうなシビアな世界観だけど、協力的な人たちも居てそこまで暗い雰囲気ではない。
今のところ面白く読めてる。

535 :この名無しがすごい! :2020/09/15(火) 16:43:48.16 ID:CU8IH77o0.net
転生スカベンジャーを中途半端に読んだ感想:

作品ページ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054918569968

20話くらいまで読んで最新話から遡って読むことにした
冒頭2話、転生前のしょっぱい非モテ描写でさっそく世知辛くなる
転生後:大地震で荒廃した日本という設定
ポストアポカリプスだがマッドマックス的なワイルドさ、豪快さはない
終戦直後感、貧しい昭和感がものすごい
主人公のヒモ属性感に息のつまりそうなほどの昭和を感じる
いちおう生ぬるく優遇されている主人公
グルメスカトロ系の嫌なチートスキル持ちの転生者ヒロインが出てくる
このヒロインもいちおう優遇されていると言えばされている
序盤の転生直後に出てきたヒロイン的な人物が40話台になると薬物中毒患者に撃たれて死ぬ
10話台から出てきた例の転生者ヒロインも40話台で失踪する
ぺしみんはペシミストのぺしみん
つらたんイブラヒモビッチという謎のつらみワードが頭に浮かんでくる

正直を言うと
望まぬ不死の冒険者の序盤30話くらいの
なんちゃってハード展開くらいの方が良い

536 :この名無しがすごい! :2020/09/15(火) 17:18:05.25 ID:CU8IH77o0.net
30話くらいまで遡ってのメモ

マフィアの女ボス:
実年齢102歳
外見年齢30代半ば
脳以外はほぼ人工物に置換済みのサイボーグ

ゴキブリの襲撃による損壊と排泄物による汚染で
スラムの維持が困難になっている

高レベル放射能汚染区域からの原子炉回収で金策

主人公に放射線耐性があるため
発電所の最深層にある停止した原子炉の回収を行う

道中は雇ったアンドロイドがゴキブリを格闘で薙ぎ倒す
主人公は釘撃ち機で何十本も釘を撃ち込んでゴキブリを倒す
序盤よりはハッタリが効いてきている

発電所の最深層には知性化したゴキブリがいて
発電所を管理している
敵対的ではなくアンデッド物の主人公に近い立ち位置

537 :この名無しがすごい! :2020/09/15(火) 19:41:55.24 ID:CU8IH77o0.net
>>535
>>536
×原子炉 ○核融合炉
失踪したのはマフィアのボスだった
メイドロボは踏みつけやハンマーでゴキブリを駆除
釘撃ち機はパイルバンカー的な運用、プラスチック製の釘を撃つ
そのままの見てくれではなく使い勝手と味は良い設定とはいえスカトロ物資……つらい……
東京くらいしか状況がまだわからない

良いことがあった後に悪いことが起きて
差し引きマイナスが積み重なる的な流れに
しんどくなりながら読み返してみたので訂正

読んでいて思ったがボトムズ世代の作者なのだろうか
何かそういう気配がする

538 :この名無しがすごい! :2020/09/19(土) 11:37:35.83 ID:hyH+qiERH.net
だから人間は嫌いなんだ……!
ツンデレ神様イイゾー

539 :この名無しがすごい! :2020/09/26(土) 15:35:19.49 ID:MTgShoMj0.net
カクヨム初心者なんでちょっとお聞きしたいのですが
カクヨムのレイティング上限はR15でいいんだよね?
R18はないよね?

性描写有りのタグ有りでヒロインが男のモノ突っ込まれて喘いでるの作品みつけて
R18な内容だと思ったんだけど、「性描写有り」タグを付けるとR15以上も許されるの?

540 :この名無しがすごい! :2020/09/26(土) 16:14:16.97 ID:nwBge0XA0.net
>>539
R18はだめだね
ただ、判定はなろうよりゆるくて
なろうでミッドナイト掲載の作品がカクヨムでは普通に掲載してたこともある

541 :この名無しがすごい! :2020/09/26(土) 16:34:04.30 ID:MTgShoMj0.net
>>540
レスありがとう
運営に連絡してみます
他サイトにも投稿してるのかなと該当作を検索したらなろうのムーンライトに投稿してた
投稿前に規約確認しないのかな

542 :この名無しがすごい! :2020/09/28(月) 12:51:30.03 ID:JRCLQD3h0.net
殺されて退場したヒロインが
最新話でゴキブリ化スキル持ちで転生したところで
転生スカベンジャーの更新が止まっているなと思ったら完結していた

543 :この名無しがすごい! :2020/10/18(日) 19:02:18.93 ID:mwFDy2R30.net
age

544 :この名無しがすごい! :2020/10/21(水) 14:18:12.68 ID:bXcNtVWk0.net
今読んでる作品なんだが異世界転移ものなんだが主人公が転移するまでに時間がかかりすぎてる
雰囲気は良いのに勿体ない。ブクマ?入れてるわけがない。応援?してるわけない

545 :この名無しがすごい! :2020/10/21(水) 15:18:45.32 ID:ZcRfwKXHd.net
辛辣やあ…

546 :この名無しがすごい! :2020/10/22(木) 14:40:01.92 ID:NPjYebyap.net
「モリノドウブツ」

イベント参加の作品漁ってて見つけた掘り出し物。ひらがなで書かれた絵本の文章みたいな文体だがストーリーが狂ってて正直ストライクだった。ワニくんの話は素直に泣けた。騙されたと思って読んでみてほしい。心は汚れる。

547 :この名無しがすごい! :2020/10/27(火) 20:45:16.29 ID:N0qzswDR0.net
『商社マンの異世界サバイバル』の遡り更新癖はどうにかならないのかな…
更新通知来たと思って最新話読んだら前に読んだ時と話の展開が変わってて転換場所を探して読み直しだよ

遡り更新もあれだけどカクヨム側が対応しなくなってるのも…
以前は遡り更新があればマイページに未読ありで表示されたのにいつの間にかそれが無くなってるみたいだし
(そのせいで遡り更新による方向転換に気付かなかった)

548 :この名無しがすごい! :2020/11/07(土) 23:02:55.40 ID:/BzN90MU0.net
カクヨムは劣化なろう。つまりもっとゴミ。

549 :この名無しがすごい! :2020/11/08(日) 00:34:47.23 ID:WdyWH3GM0.net
ランキング上位はなろうの焼き直し率確かに高いけど
中間層以下はなろうだと日の目が当たらないような作品がそこそこたくさん発掘できて好きなんだけどなあ

550 :この名無しがすごい! :2020/11/08(日) 02:53:17.82 ID:3gwvbmf/0.net
>>549
わかる。すごい掘り進めてるとたまに琴線に触れる作品があるんだよな
上位にしょうもないチーレム作品の宣伝出してくるのはほんとやめてほしい

551 :この名無しがすごい! :2020/11/09(月) 11:28:33.53 ID:2mp7+i+T0.net
鉄錆の女王騎兵があるだけでカクヨムの意義がある

552 :この名無しがすごい! :2020/11/10(火) 01:10:02.37 ID:ge6K1oUnd.net
「ステラエアサービス」がいつの間にか電撃新文芸から書籍化されてた
カクヨム掲載してた頃から割と好きな作品だったんで嬉しいけど、内容が異世界でもファンタジーでもSFでもないからか書店の新文芸の棚で見事に埋もれてたわ
電撃って文庫でも新文芸でも割と何でもありな気がするな.......

内容はJK飛行機お仕事物で、風景描写が特に良い
ワイみたいな作品舞台の巡礼好きなら気に入ると思う
あと飛行機の操縦とかメカ好きならそっちが引っかかりそう

553 :この名無しがすごい! :2020/11/12(木) 20:05:45.43 ID:Lu1ITTNt0.net
総合的、俯瞰的に判断してカクヨムもゴミです。

554 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 07:32:33.77 ID:Gpl+4AFR0.net
最近は読者の地雷除けとしてタグは役に立たないと実感
内容と違うダクつけてるタグ詐欺も腹立つが詐欺が複数ヒロインや複数嫁とかのハーレム展開が確実なのにタグが無い作品が多すぎる
わざわざ除外検索して読み進めて50話超えで地雷展開がきた時の虚しさと腹立たしさったら


愚痴だ
誰かに聞いたほしかった
スマン

555 :この名無しがすごい! :2020/11/13(金) 08:38:25.88 ID:6hWQLEXb0.net
タグ詐欺もそうだけどジャンル詐欺の横行もどうにかして欲しいわ
特に男性向けラブコメを恋愛ジャンルで登録してるやつ

カクヨム基準だと「女性主人公や同性愛を描いたものは恋愛」で「男性主人公だとラブコメ」って括りでしょ?
男性主人公だけどシリアス恋愛だから〜って判断で恋愛ジャンル登録してるならまだわかるけど
ハーレムとかドタバタとか一般的にラブコメって想定されるものを恋愛に登録してる奴は死ねって感じですわ

556 :この名無しがすごい! :2020/11/21(土) 23:46:45.66 ID:WQ59UWA0M.net
タグもランキングも機能してないしカクヨムの検索糞だしもうスコップ折れたよ…

557 :この名無しがすごい! :2020/11/22(日) 15:14:43.80 ID:5eNQ9qz2a.net
作品直接探すより波長の合うスコッパーを探した方が楽

558 :この名無しがすごい! :2020/11/22(日) 15:26:54.33 ID:Gbm1Urw1a.net
なろうよりも毒者が少ない分
作者のモラルが崩れているのか

559 :この名無しがすごい! :2020/11/22(日) 21:48:21.10 ID:pLXodLrH0.net
そもそもカクヨムにはジャンルに説明無いわけ?

>>555コレ見て思ったわ ラブコメは恋愛の細分化カテだろ?でも多いからジャンルで分けてますってならわかるけど

>カクヨム基準だと「女性主人公や同性愛を描いたものは恋愛」ってのは知らないんだが 何処かに書いてないの?

それとも説明ないから勝手ルールで騒いでる感じ?

560 :この名無しがすごい! :2020/11/22(日) 21:54:07.12 ID:Gbm1Urw1a.net
https://kakuyomu.jp/help/entry/genre
ここにジャンル説明があるけどガイドラインから探して飛ばないと辿り着けない

561 :この名無しがすごい! :2020/11/22(日) 22:07:17.36 ID:pLXodLrH0.net
お わざわざthx
たしかに一読者としてはあんまり関係なけど

>>560こうやって書いてあるなら書き手は読まなきゃいけないし

運営は作者に得意の警告メールしなきゃならんんだろう 本来はな

ジャンル詐欺作家はバンバン運営にメールすればいいんじゃね?

562 :この名無しがすごい! :2020/11/23(月) 06:14:30.60 ID:W8IbY+hPa.net
ロケット商会のドラゴンキラー商店街が面白かったので新作の勇者刑に処すも読んでみたけど面白い。更新が楽しみ。

563 :この名無しがすごい! :2020/11/23(月) 15:41:53.56 ID:fsIvuDtD0.net
フォローしてる作者Aさんがいるんだが、その人と別の作者Bさんのコメントがとんでもなく不快

Aさんは自作に自分に自信がなくて繊細、悪くいえばすごくメンタル弱くしょっちゅうネガティブになっては作品引き上げては戻したりを繰り返す
でも作品はどれも面白いし、もっと自由に書きたいもの書いてくれたらいいんだよと、作品の感想と一緒に時々励ましコメント送ってる

でもBさんはAさんのメンタルの弱さを知ってるだろうに(お互いフォローしあって交流してる)、仮にAさん相手じゃなくてもかなり失礼なコメントしょっちゅう残してAさんにいつも謝罪させてるのがとんでもなく胸糞で腹が立って仕方ない
Bさんのせいでいくつか作品本文変わったし下げられた

でも自分はBさんフォローしてないし、いやしてたとしても関係ない第三者が突然しゃしゃり出てきて事態が悪化したら失礼だしAさんに申し訳ない
だから見てることしかできなくてめちゃくちゃ歯痒くてストレス溜まるし、またいつ公開作品消されるかか気が気じゃない
自分勝手なのは理解してるが、Aさんは頼むからBさんとの縁切ってくれー

564 :この名無しがすごい! :2020/11/23(月) 22:42:21.90 ID:5StfVagh0.net
じゃあお前がBをフォローして(フォローする意味ないが)BがやってるみたいにBの作品に
謝罪させるようなコメ付けまくればいいじゃん

要はツッコまれたら修正しなきゃならんヌルい文章書いてる上に
好きに書かせろって開き直れない構ってちゃん気質のAの問題だろ

Bの作品にはBがやってるような失礼なコメント書けない出来ならむしろBの言ってる事が正論なんだろうしな

565 :この名無しがすごい! :2020/11/27(金) 06:20:29.13 ID:FqYgntcL0.net
俎上之恋マジで面白い
単純なラブコメじゃなく地方独特の文化の描写がかなり細かい
例えば鮎の火振り漁とか

566 :この名無しがすごい! :2020/11/28(土) 19:46:39.97 ID:DGGszNFsa.net
めいきゅうくそたわけ面白くて一気読みした

567 :この名無しがすごい! :2020/12/01(火) 18:27:10.98 ID:R/7lEURVa.net
>>565
これ面白い。今読んでる。

568 :この名無しがすごい! :2020/12/02(水) 18:42:46.25 ID:EgnEwnlD0.net
迷宮くそたわけ、面白かったんだけどなー
敵国の調査の旅に出るあたりから主人公が特に悪人でもない商人(奴隷商人だけどそんなこと言ったら主人公の仲間にも奴隷商人がいる)を相手を意図的に怒らせて「いま僕のこと脅しましたよね?」ってな口実でいたぶる描写が多くて胸糞

569 :この名無しがすごい! :2020/12/02(水) 18:53:30.98 ID:EgnEwnlD0.net
「任務を果たすにはこの方法しかない」「非情なようだけどこれが一番効率的だ」みたいなノリならまだいいんだけど
「とりあえずいたぶってみよう」「何か情報が出てくればめっけもん」みたいなノリでやるし拷問の最中に「(ちょっと気分がいい)」みたいな独白も入るもんだから調子にのったサディストにしか見えないっていう

570 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 09:52:14.00 ID:DMfQowOXd.net
小説のタイトルというか節とか番号で書かれてる奴はどこまで読んだかわかりにくく再び見る気がしなくなる

571 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 09:55:40.26 ID:2tTRRB0Na.net
>>570
凄くよくわかる
シンプルで構わないから目印になる副題をつけて欲しい
番号だとあれ?と思ったときにって読み返すことができない

572 :この名無しがすごい! :2020/12/09(水) 14:45:32.18 ID:g8lFp3lfa.net
誰でもできる影から助ける魔王討伐が面白かった。初めテンプレものかなと思ってたけど累計上位はダテじゃない。更新が遅いのが玉に瑕かな。

573 :この名無しがすごい! :2020/12/10(木) 18:20:28.78 ID:+KQ3iwC70.net
無料コンテンツで「無料コンテンツ撲滅」とか題名付けた人のセンスが未だにわからない。
自分で自分を鬼だと自供している人(達)はもっと分からない。(エッセイ)

自分が鬼だから鬼退治の作品が怖いんだとさ
賛同者までいる

574 :この名無しがすごい! :2020/12/17(木) 05:03:18.87 ID:lbduNTXI0.net
>>565
これ最新話に追い付いたけどアホやってるつもりで何気に伏線ヤベーのな

575 :この名無しがすごい! :2020/12/21(月) 12:31:34.13 ID:raNu78am0.net
誰か助けて
前に読んだ小説を探してるんだけど

・結構ハードなミリタリー系
・主人公は兄弟(弟が異能力者)
・ブロマンス?
・舞台は多分異世界だと思うけど自信がない
・今年の二月か三月に読んだ(完結してなかったと思う)

こういう作品を探してるんだけど、誰か憶えてない?
思いつくタグはあらかた検索したんだけど見つからないんだ

576 :この名無しがすごい! :2020/12/21(月) 14:43:05.58 ID:hutAs0Bl0.net
>>575
特定の話題でスレ埋めようとしてる嵐が出てるっぽい
今は質問出しても流される(無視される)と思うよ

ほらそこにある まな板のコイ ってアレ

577 :この名無しがすごい! :2020/12/21(月) 20:07:56.90 ID:EMerw/hQd.net
>>576
普通に面白いと思ったら荒し認定ですか
こういう感想も荒らしになるから荒れる種を撒かないでね

578 :この名無しがすごい! :2020/12/21(月) 22:01:14.94 ID:Qzmd0OvT0.net
カクヨムコンの罪の女の歌を歌おうって長いタイトルの作品好き
あとアナログアンブレラって作品も

579 :この名無しがすごい! :2020/12/22(火) 21:27:33.48 ID:wan4T+rM0.net
小国の王太子うんたらかんたらの作者
この人最近カクヨム運営に対する文句ばっか言ってろくに小説書いてないから流石にフォロワー辞めるレベル

580 :この名無しがすごい! :2020/12/23(水) 14:23:48.91 ID:RyvvJZ4J0.net
カクヨムコンのランキング基準ってなんなんだろ
参加してた自分の作品がカテゴリでちょい上位で疑問に思ったわ

581 :この名無しがすごい! :2020/12/23(水) 17:17:57.02 ID:HMeJvlbC0.net
ここ読者スレなんですけど…

582 :この名無しがすごい! :2020/12/23(水) 17:29:04.50 ID:RyvvJZ4J0.net
>>581
あーそうかごめん

583 :この名無しがすごい! :2020/12/24(木) 10:03:53.01 ID:ap0jSuR3a.net
複数同時に投稿してて自分のすきなやつの更新がとどこおってるのは辛い

584 :この名無しがすごい! :2020/12/24(木) 20:57:51.89 ID:O9a9xznO0.net
このスレで知ったけどまな板の奴
これ作者頭壊れてないか?
近況ノートがヤバすぎる

585 :この名無しがすごい! :2020/12/29(火) 00:21:54.24 ID:T1i0eZfcM.net
週月ランキングみると追放とかザマァとかが多くて嫌になる。別に見てないからまあ下らない愚痴なんだけどね

累計ランキングになるとやはり面白い作品ばかり。この差はなんだろうなー

586 :この名無しがすごい! :2020/12/29(火) 00:25:03.75 ID:bgO2bdE2a.net
日間 ファーストフード
週月 ファミレス
累計 予約していくようなレストラン

587 :この名無しがすごい! :2020/12/29(火) 08:00:28.08 ID:ycaAKAApa.net
勇者刑に処すが盛り上がってきた

588 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 10:37:29.09 ID:l4GxanMc0.net
隠れ家的な面白い作品無いですか?

589 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 13:15:02.72 ID:9bQxn6ANp.net
>>588
>>546
正月から読む作品ではないがおれは好き

590 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 13:17:13.36 ID:9bQxn6ANp.net
>>588

https://kakuyomu.jp/works/1177354054922471773

591 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 13:33:05.15 ID:l4GxanMc0.net
>>590
絵本のようなタッチで終始陰鬱で本当に正月から読む内容じゃなかった
でも作風に色があっていいと思うが合わなかった

592 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 13:42:07.60 ID:9bQxn6ANp.net
>>591
すまんかった

593 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 13:50:16.66 ID:VM0xZXkj0.net
絵本系だと上で教えてもらった異界巡りのさがしものがかなり好みだった

594 :この名無しがすごい! :2021/01/01(金) 15:14:21.26 ID:uCphLd6C0.net
好きな系統ではあるけどオチがないんで微妙

595 :この名無しがすごい! :2021/01/02(土) 17:26:49.15 ID:uLWEyfHe0.net
ふむ

596 :この名無しがすごい! :2021/01/02(土) 17:52:25.71 ID:rzMbiiIN0.net
age

597 :この名無しがすごい! :2021/01/02(土) 21:19:10.54 ID:dBnW7Vyq0.net
ランキング上位が説明口調のタイトルばかりでうんざりする
この文化いつまで続くの?
ほんと読む気が失せるんだが
結局本当に面白い作品を探したい時はここで質問するしかないっていうね
と言うことで異世界系以外で面白い作品教えてください!

598 :この名無しがすごい! :2021/01/03(日) 14:22:06.95 ID:fbwFvf270.net
>>597
アカウント持ってるなら、イベント作って「〇〇な作品集合」ってタイトルでやれば結構集まるよ
去年末スポーツものの小説のみってイベントで40弱くらい集まってたし

599 :この名無しがすごい! :2021/01/03(日) 14:54:16.72 ID:p2D1/v4I0.net
>>598
読み専だからログインしたくてもパスワード忘れた

600 :この名無しがすごい! :2021/01/03(日) 15:55:35.73 ID:ZAuURANva.net
一番初めのログイン失敗したので放置してる

601 :この名無しがすごい! :2021/01/03(日) 21:07:47.27 ID:bPWGrifNp.net
ラブコメで真面目に恋愛してる作品ある?
最近のはどれも複数ヒロインに惚れられるの早いし理由も単純すぎて。言い方はあれだけど、硬派なラブコメが読みたい

602 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 03:32:36.99 ID:pSRlLaXLa.net
>>586
俺とはちょっと違うな

累計 テレビで見た行列が出来る店

予約していくのは書籍化された作品と思う

当たり外れも込で

603 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 19:23:15.80 ID:ZFw0v+MRd.net
>>601
それこそまな板のアレじゃね?
このスレで挙げると荒れるかど

604 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 19:32:14.92 ID:ZFw0v+MRd.net
俎上之恋だ
作者から言われるまで読み方知らんかった

605 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 19:37:50.75 ID:ZFw0v+MRd.net
引っ張ってかたけど作者は頭おかしいからフォローしない方がいい
https://kakuyomu.jp/works/1177354054896204897

606 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 21:03:40.81 ID:WYLXJsQj0.net
>引っ張ってかたけど
日本語でおk

607 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 21:19:34.58 ID:4J/NJEhT0.net
さすがに自演を疑う

608 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 22:07:59.53 ID:ZFw0v+MRd.net
>>607
だから挙げれば叩かれるって言ったろ

609 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 22:20:29.42 ID:4J/NJEhT0.net
じゃあ上げんなks

610 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 22:25:45.40 ID:4J/NJEhT0.net
ラブコメなんか無数にあるのにその作品の名前ばっかり出て来るのは自演としか言えねえわ
仮に赤の他人が善意でやってるにしても気味が悪い

611 :この名無しがすごい! :2021/01/04(月) 23:07:02.67 ID:ZFw0v+MRd.net
だから荒れるって言ったろ

612 :この名無しがすごい! :2021/01/05(火) 00:09:58.57 ID:KuKcF7SV0.net
どっかで見た文章だと思ったらエブリスタの方で電子書籍大賞取ってた人か
カクヨムでも活動していたとは

613 :この名無しがすごい! :2021/01/05(火) 07:57:17.31 ID:R5T+IR6r0.net
そもそもアレって硬派?ではないだろww
へー賞取った事あるんだ 感想付けがてら読んだ時は俺はまだまだ煮詰め方や言葉選びが素人っぽい文章だと思ったんだが
いやエブリスタって賞=商業デビューでもないのか?

614 :この名無しがすごい! :2021/01/05(火) 08:35:08.45 ID:sM7HLytTd.net
あのさ
読み専の自分にもわかるようタイトル書いてくれる?
いや、荒れたりスレを独占するようなネタならスルーしてくれていいけど

615 :この名無しがすごい! :2021/01/06(水) 23:52:06.49 ID:JDsep/WC0.net
>>614
読み専のくせに数レスすら読んで流れ理解出来ないのかよ…
お前の読解力って…

616 :この名無しがすごい! :2021/01/07(木) 00:06:59.50 ID:WLdiHAgE0.net
>>615
ワッチョイ見てみ
こりゃ自演確定だわ

617 :この名無しがすごい! :2021/01/07(木) 11:53:42.15 ID:PchmNgN80.net
「高校生なのに小学生程度の理解力もない(うろおぼえ)」って
学力低下に関するコラム思い出した
読解力のない読み専だっているわな

自主企画参加してるなら主催者が高く評価した作品は念のため見といた方がいい
単に自分と感性が合わないだけならいいけど、それこそ自演の場合がある
読んでもらうために参加してたのにアンチ野郎の同類とは思われたくない・・・
>23日後終了 2021年1月30日(土) 23:59まで

618 :この名無しがすごい! :2021/01/08(金) 13:36:51.26 ID:U9l1wIB20.net
本当に>>575が無視されているとは思わんかった

619 :この名無しがすごい! :2021/01/08(金) 19:03:02.80 ID:lo4YUYjn0.net
(単純に誰もわからんかっただけではないか?)

620 :この名無しがすごい! :2021/01/08(金) 19:14:38.50 ID:s/Zvf+dka.net
タグ変えられてたり下書きに戻ってたり削除してたら探しても出てこないからなぁ
カクヨム外に引っ越してる可能性もある。
なんにせよ情報が少ないよ

621 :この名無しがすごい! :2021/01/08(金) 20:35:49.87 ID:gG1adYZ3a.net
>>575
あまりにも情報が少なすぎてそれじゃ誰もわからんよ。
異世界でミリタリーなら武器は何なのか。
異世界ったって和洋中アラビアのどれか。
ヒロインはどうだとか、あらすじはどうだとか、知ってる範囲で書かんと。

622 :この名無しがすごい! :2021/01/10(日) 05:37:13.65 ID:VF1UPJ4a0.net
ギャグ系で面白いのあったら教えて
この辺は読んでる、あとブンコロリやつきかげも読んでる
・偏差値10の俺がい世界で知恵の勇者になれたワケ
主人公は馬鹿だけど姫や魔族はもっと馬鹿
・メロスは激怒したが、俺も大概キレてる。
メロスの世界にオリ主を添加、オリ主はダメ人間
・私立ソシャゲー学園高等部
現実世界なんだけど担任してるクラスの生徒がガチャで増えたりする

623 :この名無しがすごい! :2021/01/10(日) 09:45:01.40 ID:JJN29qM50.net
>>622
ママッとオギャりたい! 〜15歳以上、上のマザコン共にママと呼ばれる15歳の少女が子供達と成り上がる!〜
評価されないまま完結を迎えたけど個人的には推したい

624 :この名無しがすごい! :2021/01/10(日) 17:51:21.13 ID:VF1UPJ4a0.net
>>623
さっそくよんでみた
料理魔法バトルの部分はあわなかったけど
ママになってくれな部分は良かった

625 :この名無しがすごい! :2021/01/11(月) 00:43:16.66 ID:alBSXdlB0.net
>>622
もう俺、ゴリラでいいや。
異世界転移、完結済み
何度も異世界召喚されて無茶苦茶な力を手に入れたけど面倒になってきて「もう脳筋(ゴリラ)でいいや」ってなった男の話

勇者TASのせいで魔王様(幼女)は気が休まりません
9話完結の短編 何でもありな勇者に苦しめられる幼女魔王の受難

626 :この名無しがすごい! :2021/01/11(月) 11:53:36.56 ID:ZJuwlcTI0.net
>>625
TASのほうが面白かった
ありがとう

627 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 13:57:00.60 ID:bV6SSwmXd.net
muw

628 :この名無しがすごい! :2021/01/12(火) 19:03:57.53 ID:cONDQgvE0.net
細音が新作をカクヨムで書いていて笑った
神と人間の頭脳比べとかいつものワナビーの作者よりも頭がいい存在はかけないって揶揄しようかと思ったのにw

629 :この名無しがすごい! :2021/01/13(水) 18:51:55.99 ID:UmrWZ27F0.net
タバコベンツ物語 エルフ編

>B:喫煙年数はどれくらいですか?
>A:300年くらいですね。

くだらないけど好き

630 :この名無しがすごい! :2021/01/14(木) 12:01:36.68 ID:F77kPNJad.net
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ

631 :この名無しがすごい! :2021/01/16(土) 15:01:18.18 ID:SxhemKuE0.net
自主企画、募集要項『小説作成に役立つ「資料」を主な内容としたもの』に
桜(高評価レビュー)付の投稿で参加した人の自作紹介文↓

散り逝く時を知りてこそ、  花は花、 人は人

言いえて妙とはこの事か。
とりあえず桜もろとも潔く散ってください

632 :この名無しがすごい! :2021/01/21(木) 19:14:56.72 ID:g+Au4qaf0.net
きのこたけのこ戦争
https://kakuyomu.jp/works/1177354055455873883

検索で見つけて草。予想以上にハードな内容だった。最後の方は尻すぼみだったけど最後まで読んでしまった。

総レス数 762
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200