2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本文明の精華、見てみませんか。

1 :吾輩は名無しである:2015/08/18(火) 16:24:59.49 .net
絶対、グロじゃないよ。安心して開いて!
http://www.amazon.co.jp/dp/486431425X/
拡散希望 age進行で
「2点すべてのイメージを見る」をクリック、メニューバーの「ページ」を
クリック、拡大にポインターを持ってくる、「150%」をクリック。
これで見れるよ。
下から上に読んでいくのがポイント。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


953 :吾輩は名無しである:2023/08/31(木) 18:49:32.60 ID:ufyknjfQ.net
今日はプールに行ってきた。
8月も今日で終わってしまう。
でも、今年は結構いい夏だった。

954 :吾輩は名無しである:2023/09/06(水) 21:35:45.66 ID:gU3OGCad.net
今日は今年最後の屋外プールに行ってきた。
プールは、がらがらでゆっくりできた。
それにしても今年は暑かった。今日も9月だというのに
32℃もあった。早く涼しくなって、窓を開けてゆっくりと
寝たいものだ。
体調は春先に比べればよくなってきたけど、なんか
いまいち良くない。シェディングが原因っぽいけど、
当分絶好調にはなりそうもない。まぁ、無理しなければ
いけないほど、仕事に追われているわけではないので
当分ぼちぼちやっていこうと思う。

955 :吾輩は名無しである:2023/09/13(水) 15:35:21.98 ID:mtCtBOpw.net
月曜日から今日まで「銀河鉄道の父」を読んでいた。
感動した。来年暇だったら、岩手に行って宮沢賢治
名所めぐりでもしようと思う。
エッセイの方は、8月9月とちょっと寄り道をしているが、
10月からは元のレールに戻れそうな感じだ。

今日ももう9月中旬だっていうのに外は33℃もある。
もういい加減にしてくれ、って感じだ。

956 :吾輩は名無しである:2023/09/20(水) 10:03:02.85 ID:WheGCRYR.net
現在ブリックス側の勝利はほぼ9分9厘決まったと言われている。そこで日本としては
これから発展途上国の人々に経済発展のためのノウハウをいろいろ教えることによって、 
自身の生存権を確保する必要が出てきた。
そこで障害となるのは、中間搾取者としてのエタや在日朝鮮人とそれらの側に立つ偽善
者の日本人である。エタや在日朝鮮人は発展途上国に技術援助する余力があったら、もっ
と俺たちが贅沢して暮らせるようにもっともっと部落民や在日朝鮮人に対する福祉を充
実させるべきだと必ずいうだろうし、日本人の偽善者たちも、発展途上国の人々には抽象
的な言葉で、あなたたちと寄り添って生きていきたいと思います、と繰り返し繰り返し日
本政府から土人どもに言うことは賛成だが、現実問題として長期的視点から見て得にな
る行為でも、短期的視点でちょっとでも損になる行為は決してするべきではない、という
主張を陰で繰り広げることが予想される。

957 :吾輩は名無しである:2023/09/20(水) 10:04:13.01 ID:WheGCRYR.net
そういうわけでこのような人間のクズどもをなんとか説得する必要が出てきた。
エタと在日朝鮮人に対しては、どのように説得すべきかというと、まず従来よりももっと
もっと声高に、在日朝鮮人を国外追放して、それによって浮いた福祉の金をODAに回す
べきだ! エタは一人っ子政策で絶滅させるべきだ! と主張する。そのことによって
エタや在日朝鮮人が本腰を入れて移住先を検討せざるを得ないようにする。そして朝鮮
以外にエタや在日朝鮮人を移住させてくれる国を増やすためにも発展途上国に技術援助
し、発展途上国からエタや在日朝鮮人が好かれることが必要なのだと彼らに理解させる
ことによって説得する。

958 :吾輩は名無しである:2023/09/20(水) 10:04:40.73 ID:WheGCRYR.net
また日本人の偽善者どもをどうやって説得すべきかというと、彼らの多くはコロナ後遺
症などで苦しんでいると思うが、きちんと加害者意識を持って敬虔に生きることで自然
治癒力を上げてコロナ後遺症は治りますよ、というまともな医学知識を彼らに与えてや
ることに尽きる。加害者意識というものは一見不快なように感じるが、加害者意識は純度
100%の大慈悲、無差別愛でできていて、人間にとって、あなたたちのような卑賤なクズ
にとってさえも、最良の薬なのだということを諄々と分かるまで繰り返し繰り返し説い
てやることである。またあなたたちが好んで飲む被害者意識とか自己正当化とか偽善は
純度100%の自己愛から出来ていて、一瞬心地いいかもしれないが、体にとっても精神に
とっても毒であり、自然治癒力を下げることなのだとついでに説いてやってもいいかも
しれない。

959 :吾輩は名無しである:2023/09/20(水) 10:05:45.57 ID:WheGCRYR.net
なお最近、ネットではエタや在日朝鮮人からは全財産没収したうえで四肢切断してダル
マにして路上に放置すべきだという意見が散見されるが、私としてはその意見に賛成し
ない。
反対理由としては第一にダルマが野垂れ死にすると匂うだろうし、不衛生なことがあげ
られる。第二に、ちょっと聖人君主的になるが、怨みに報いるに怨みをもっていていたら、
いつまでたっても恨みはやむことがないのである。極悪非道なエタや在日朝鮮人に罰を
与えるのは神に任せて、良心的日本人としてはただエタや在日朝鮮人と距離を開けて存
在することだけを願うだけで留めておくべきであるというのが私の意見である。確かに
私としても恨みを100倍返ししたい気持ちは山々だが、新世界を作るためにもなるべく
早く目の前からエタや在日朝鮮人がいなくなることだけに集中して、日本から彼らが消
えうせた後はなるべく早く彼らのことは忘れてしまうのが賢明なことだと思っている。

960 :吾輩は名無しである:2023/09/22(金) 14:07:03.08 ID:pXvJs3ZE.net
今日は久しぶりに新宿御苑に行ってグラウンディングをしてきた。
今はすっきりしていい気分だ。
今週は仕事は雑務ばかりしていて、エッセイの方は進まなかった。
まぁこんな週もあるだろう。
今週くらいからやっと暑さがすこし和らいできた。
夏にたまった疲れがどっと出てきてこのごろよく眠れるようになった。
これで重いからだがちょっとは軽くなるといいな。

961 :吾輩は名無しである:2023/09/28(木) 16:33:59.53 ID:PIq16Y8T.net
今週も雑務をしていて一週間が終わってしまった。

そろそろ今度こそ本当にバブルが崩壊しそうだと藤原直哉が言っていた。
10月11月くらいでもういい加減崩壊してほしい。

最近、シェディングで腕がかゆい。なんか体も重いし、筋肉も硬くなっている。
どうしようかな、って感じだ。

962 :吾輩は名無しである:2023/10/04(水) 17:29:14.11 ID:G9tbg80A.net
今日は小雨の中新宿御苑にグラウンディングをしに行った。
雨でぬれた芝生の上を素足で歩いているとものすごく気持ちよかった。
夏の疲れがふっとんだ感じだ。

963 :吾輩は名無しである:2023/10/12(木) 16:55:43.67 ID:PEQXE7P0.net
今日はバイクに乗って神代植物園まで行ってきた。
町には金木犀の香りが漂っていた。

ふと気が付くと雑務が山積みになっていることに
気が付いた。今年ももう雑務をこなすことだけで
残りの期間が終わってしまいそう。
さっさとエッセイを完成させたいけど、全然ゴールが
近づいてこないのは困ったものだ。

964 :吾輩は名無しである:2023/10/15(日) 10:19:00.87 ID:tclOS/AN.net
現代日本の貧困問題についてのマクロ経済学的解決についてちょっと考えてみたのでメモ
しておく。
まずマクロ経済学的には現代日本は供給過剰状態なのだから、みんなが豊かに暮らせる程
度の物資は十分にあるし、生産することも簡単であるということを押さえておく必要があ
る。
ではなぜ現代日本の貧困問題が深刻なのかというと、格差社会により低所得者層中所得者
層の賃金が圧倒的に低すぎることが原因となっているからである。具体的に言うと昭和の
ころは父親がきちんとフルタイムで働いていたら妻と子供2人くらいは普通に養うくらい
の給料を稼げたが、今は夫婦共働きでないとなかなか子供を育て、普通に暮らせる程度のお
金が稼げないということが原因である。
なぜ労働者の賃金がこんなにも低くなったかというとそれはグローバリゼーション及びデ
フレによる自由競争(つぶしあい)の激化とアメリカ流株主資本主義による株主配当率を上
げるための労働分配率切り下げ競争が世界的に起こったためである。

965 :吾輩は名無しである:2023/10/15(日) 10:20:03.92 ID:tclOS/AN.net
ただし今後については世界的スタグフレーションにより実物収益資産(労働者も含む)の評
価額向上競争が起こることによって賃金は上がる可能性がある。また世界的地産地消の推
進により自由競争(つぶしあい)が緩和され、また切磋琢磨が推奨され、地産地消のために
談合も行われることにより賃金は上がる可能性がある。そして賃金が上がることのよって、
需要が上がり、好景気になってまた賃金があがるという好循環に入っていく可能性もある。
またこれからの時代、工場の深夜操業の禁止など労働環境が改善される可能性が高くなっ
てきた。それにより江戸時代の町人がそうであったように、労働者が仕事をえり好みできる
余裕をもつことにより、資本家の足元を見れて爆発的に賃金が上がる可能性もでてきた。
(ちょっと苦しい論理展開かもしれない。苦笑)ただ、なぜ労働者の労働環境が改善される
と、労働者の賃金が上がるのかという因果関係について、今現在では論理的に説明すること
はできないがあと30年もすれば現実にそうなっているので、それについて明晰に説明でき
る経済学者は必ずでてくるであろうことを予言しておく。

966 :吾輩は名無しである:2023/10/20(金) 15:16:45.19 ID:dGSNbtU+.net
今週は特に何事もなく一週間を終えた。
でもアメリカ国債の金利は上がり続けていて今日一時的に
5%まで行った。これが吉報なのかどうかだんだん自信がなくなってきた。
アメリカは俺の予想ではスタグフレーションになる
はずだが、ネットではハイパーインフレーションになるという意見も
ちらほら出てきた。うーむ、って感じだ。

967 :吾輩は名無しである:2023/10/20(金) 21:32:52.03 ID:5s6Jz5P3.net
>>957->>959
こんなことを平気で書き込めるから、あんたは作家になれないんだと思うよ。

968 :吾輩は名無しである:2023/10/21(土) 04:24:36.69 ID:U7EbCUPz.net
>>967 冷笑していられるのもあとちょっとの間だね。
日本から逃亡するための荷造りはもう済んだ。www

969 :吾輩は名無しである:2023/10/26(木) 17:43:32.57 ID:YgKB3nRj.net
今週は確定申告用の帳簿をつけているうちに一週間が終わった。
まぁそれなりに有意義に過ごせた。
来週はちょっとゆっくりと休むつもり。

970 :吾輩は名無しである:2023/10/31(火) 19:46:56.16 ID:JRBgRMMn.net
今日は久しぶりに浅間山に行った後、三島由紀夫の墓参りをした。
あと5年なんとか無事でいられますようにとお願いしてきた。
ここまできたら、なんとかエッセイを完成させたい欲がでてきた。
願いは叶うか叶わないかは分からないが、今日はまぁまぁの日だった。

971 :吾輩は名無しである:2023/11/02(木) 19:57:03.20 ID:9Xf96XMe.net
今日はインド映画のRRRを見た。評判通り面白かった。
これがブリックスの快進撃の予祝となったのかもしれない。
RRRは男の友情と植民地時代の反英闘争を描いた映画なんだけど、
スカッとしたいなら本当にお薦めだよ。

972 :吾輩は名無しである:2023/11/09(木) 18:50:26.08 ID:Or8Ajhul.net
今週はぼちぼちだった。
エッセイはいろいろ書きたいことは溜まっているが、
なかなかうまく自分の中でまとめきれずにいる。
体調は悪くはないが、いまいちストレスを乗り越えて
仕事をやりぬこうという気力が湧かない。
まぁ、いつかはエンジンがかかると思うので、それまで
気長にやっていこうと思う。

973 :吾輩は名無しである:2023/11/13(月) 11:02:43.42 ID:D07rwl4bw
例えば、登録記号「JA9617」は「アカギヘリコプタ一0335217з31」なわけだが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearСh.info/
↑ここて゛検索して使用者を特定,ググって電話番號確認、この気候変動災害惹起私権侵害強盗殺人テ囗リストにクレ一ムを入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネット帯域不足か゛原因、國民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパガンダ放送局か゛よく使う「一方的」「自称」「思い込んで」連発のNΗKには
テロ資金供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソヘリ飛ばす資金源を失わせてクソ航空関係200兆円課税を主張しよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
[羽田]Ttps://www.Сall4.jp/info.phΡ?тypе=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-projеcТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

974 :吾輩は名無しである:2023/11/17(金) 03:42:33.76 ID:k6yb6jwV.net
今週もやる気が起きずだらだらと過ごした。
まぁ焦る必要はないので少しゆっくりしようと思う。
昨日は米中首脳会談があって結構注目していたが
特に何事もなく終わった。
うーむ、って感じだ。

975 :吾輩は名無しである:2023/11/23(木) 16:41:44.54 ID:ApUYKdnc.net
今日はお墓の掃除をした後、ひさしぶりに浅間山に登った。
雑木林の中で立ちながら、エッセイについて考えていると
いろいろいいアイデアが浮かんできた。
ようやくエンジンがかかり始めてきたようだ。
あと風が吹くたびに落ち葉が舞い落ちる雑木林は
なかなか風情があってよかった。
今日はいい日だった。

976 :吾輩は名無しである:2023/12/01(金) 17:13:37.13 ID:cwtCgVv5.net
今日は東山魁夷のカレンダーをもらいに横浜銀行に行った。
2024年のカレンダーは「ヴィラットの運河」だった。
けっこう重苦しい感じのする絵で2024年はなかなか多難な
年になりそうな気がする。気を付けよう。

977 :吾輩は名無しである:2023/12/03(日) 09:22:22.44 ID:55hz48RW.net
「盧溝橋事件から日中戦争へ」

 シナ側の資料からアプローチしているのが珍しい

978 :吾輩は名無しである:2023/12/07(木) 09:51:27.29 ID:fj7FqH7n.net
一昨日かかった風邪がまだ治らない。
なんか強制的にリラックスさせられていて
ネットもあんまりやりたくなくなった。
今年はもうゆっくりとしようと思う。

979 :吾輩は名無しである:2023/12/09(土) 17:06:02.78 ID:S5CG+1gw.net
次のスレはトークで日本文明の精華で検索してね。

980 :吾輩は名無しである:2023/12/11(月) 11:56:20.87 ID:k5d7Ee54.net
これからしばらく5chとトーク両方にレスしていきます。
どっちか規制されにくい方に最終的に行こうと思うけど、
トークは基本的にリンクを張れなさそうなので、多分
これからも5chにいると思います。

981 :吾輩は名無しである:2023/12/13(水) 17:33:16.68 ID:8ngtT5Ma.net
今週はひたすらゆっくりと過ごした。
体調は大体元に戻ってきた。
このごろ焦っていた心にもゆとりが戻ってきた。
年末までこの調子でゆっくりと過ごし、新年になったら
来年一年どういう風に過ごすか考えようと思う。

982 :吾輩は名無しである:2023/12/20(水) 17:02:03.22 ID:ncFPMGCy.net
今日は神代植物園に行った。神代植物園は程よく空いていて、ゆっくりと日向ぼっこができた。
一人でリラックスして日向ぼっこしていると、ちょっと心が温かい気持ちになった。
もう2週間休んでいるせいか、心の焦りが取れてきた。まぁ、今年はゆっくり過ごそうと思う。

983 :吾輩は名無しである:2023/12/22(金) 17:02:31.51 ID:f16whKTQ.net
今日は夕方近所の公園に夕陽を見に行った。
父の命日だったことを思い出して、夕陽を見ながら
スマホでノクターンを聴いた。
はやいもので父が死んでからもう4年がたっていることに
ちょっと驚いた。
ちょっとしんみりした気分になった。

984 :吾輩は名無しである:2023/12/24(日) 01:30:47.50 ID:t41W89Sz.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

985 :吾輩は名無しである:2023/12/30(土) 17:58:51.05 ID:CYiwWxIj.net
大掃除がなかなか終わらなくて、結局大みそかまで
大掃除することになった。
でも冬至を過ぎてからだんだんまたいいアイデアが
浮かぶようになり、頭の方は好調になりつつある。
まぁ、今年はいい一年だった。

986 :吾輩は名無しである:2024/01/02(火) 17:26:04.61 ID:OAL9+E4O.net
今日はモネを見に上野の森美術館に行った。
モネは初期のころの作品もあって、ものすごく良かった。
久しぶりにいい感じの気分になった。モネは初期の方が
ずっといいのは意外だった。
正月は明日までゆっくりして、明後日からまたエッセイを
書こうと思う。休んでいる間に完全に体制を立て直した
ので今度はうまく書けると思う。

987 :吾輩は名無しである:2024/01/11(木) 16:09:37.06 ID:o/L5N6Ux.net
今週は結構順調に仕事が進んだ。
2月からはやっともとのレールの仕事に戻れそう。
ネットでは明日なんかものすごいイベントがありそうな
ことを言っている。ちょっと楽しみ。

988 :吾輩は名無しである:2024/01/17(水) 16:48:56.21 ID:qxf2k0JE.net
先週は結局大したことは何もなかった。
まぁブリックスが40か国になったことくらいだった。

今日は久しぶりに新宿御苑に行って、グラウンディング
をした。ちょっとだけ心がゆるんだ。
もう少し2月まで仕事を頑張ろうという気になった。

989 :吾輩は名無しである:2024/01/25(木) 17:46:25.23 ID:yFXzoysr.net
エッセイの方はちょっと手こずっているけど、2月までには
終わり、もとのレールに戻れそう。
世界情勢は全く先が読めなくなっている。
でもまぁとりあえず体の調子はそう悪くないので
当分はそう追いつめられるようなことはなさそう。

990 :吾輩は名無しである:2024/01/31(水) 18:25:56.79 ID:Mvwtk7HS.net
エッセイは一応一区切りついた。
https://kensintachibana.blogspot.com/2024/01/1_31.html
でもどうしてももうちょっとレールから外れた雑文を書かなくては
いけなくなったので、元のレールに戻れるのは3月からになりそう。

今日は神代植物園に行った。梅の木の下でビニールシートを広げ
寝転んでいると梅の木にメジロが3羽ほど寄ってきた。
わりといい具合に寛げた。

991 :吾輩は名無しである:2024/02/08(木) 20:28:35.22 ID:DKT5mXn1.net
雑文は日曜日ちゃっちゃっと書けた。
月曜日から今日までは日曜日気合を入れすぎてしまったので
こころの焦りを取るために何もしなかった。
来週からはもとのレールに戻れそう。

992 :吾輩は名無しである:2024/02/08(木) 21:16:40.62 ID:en1ReIrL.net
気持ちが悪い

993 :吾輩は名無しである:2024/02/16(金) 18:31:22.90 ID:J5D3BH+u.net
今週からやっと元のレールに戻れた。

今日は花屋で菜の花を買った。
今、部屋にいけてあるんだけど、部屋に
菜の花の香りが立ち込めていて今夜は
いい夢を見れそうな気がする。

世界情勢は何か大きなことが起こりそうな
気配がしているが、まぁなんとかなるだろうと
私は思っている。

994 :吾輩は名無しである:2024/02/22(木) 18:13:06.04 ID:cLynl2gd.net
今週は順調に過ごせた。
今日、今から一時間後日本で地震か何か大きなことが
起きるってQが言っているがちょっと心配だ。

この前、福永光司訳の老子を買って、老子の言う道というものが
やっとなんなのか分かってきた気がした。多分老子の言う道とはきちんと加害者
意識(良心の呵責)を持って生きることで、それが
いい世の中を作るうえで大切な基礎となるという
ことを老子は繰り返し言っているのだと思う。
インド人大慈という陽を一番大事にし、中国人は道(良心の呵責)という陰を
一番大事にするということが、インド文明と中国文明の違いなのだろう。

995 :吾輩は名無しである:2024/02/27(火) 20:05:00.44 ID:hjNcJ0bZ.net
今日は東京都美術館に印象派を見に行った。
モネのいい感じの睡蓮があって、エレガントな気持ちになった。
あと黒田清輝の「落ち葉」を初めて直に見た。
本物はホストカードよりもずっと良かった。
なんか今日は人生の午後をゆっくりと楽しめた一日だった。

996 :吾輩は名無しである:2024/02/27(火) 20:06:04.31 ID:hjNcJ0bZ.net
今日は東京都美術館に印象派を見に行った。
モネのいい感じの睡蓮があって、エレガントな気持ちになった。
あと黒田清輝の「落ち葉」を初めて直に見た。
本物はホストカードよりもずっと良かった。
なんか今日は人生の午後をゆっくりと楽しめた一日だった。

997 :吾輩は名無しである:2024/02/27(火) 20:07:04.96 ID:hjNcJ0bZ.net
今日は東京都美術館に印象派を見に行った。
モネのいい感じの睡蓮があって、エレガントな気持ちになった。
あと黒田清輝の「落ち葉」を初めて直に見た。
本物はホストカードよりもずっと良かった。
なんか今日は人生の午後をゆっくりと楽しめた一日だった。

998 :吾輩は名無しである:2024/03/05(火) 12:49:08.25 ID:2XkiBfSD.net
今日は33年ぶりに谷保に行った。分倍河原駅も谷保駅も昔と
ほとんど変わっていなかった。初恋の人が通っていた五商まで
散歩しているとものすごくなつかしい気分になった。中学、高校
時代にはあまりいい思い出はそれ以外にないけど、まぁいい一日だった。

帰りに谷保天満宮に行って、新生日本がよい国になるようにと
お願いしてきた。

999 :吾輩は名無しである:2024/03/14(木) 17:47:44.42 ID:plSqkPvR.net
今週も何事もなく順調に過ごせた。
多分来週からは桜が咲き始めるので
去年は忙しくて花見をほとんどできなかった分
今年は存分に桜を楽しもうと思う。

世界情勢は今度こそ株が暴落しそうな雰囲気が
漂っている。第三次世界大戦も株の暴落とともに
今度こそ本当に終わりそうな気配が漂っている。
まぁどうなるか分からないがちょっと落ち着いたので今
態勢は立て直したし、頭の方も絶好調なので多分大丈夫だろう。

1000 :吾輩は名無しである:2024/03/14(木) 17:50:15.84 ID:plSqkPvR.net
次のスレはトークの「日本文明の精華、見てみませんか 4」
にあります。できればなるべく落としたくないので
これで最後にします。他の人も書き込まないで
くれるとありがたいです。

1001 :吾輩は名無しである:2024/03/14(木) 18:06:56.96 ID:Zll+sNOA.net
ふいふいおふいひふいふ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★