2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

現代文学に足りないもの

1 :吾輩は名無しである:2010/10/05(火) 22:22:18 .net
俺のチンポを勃たせるエロさ

2 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 02:27:35 .net

現文学界における誇張

3 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 02:30:11 .net
茶目っ気

4 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 02:47:41 .net
萌え

5 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 05:51:38 .net
おちんちん

6 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 20:37:40 .net
うんち

7 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 20:45:17 .net
正直

8 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 20:19:04 .net
誠実な読者

9 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 20:21:54 .net
歴史

10 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:03:01 .net
東大出身の作家
京大の娯楽作家は過剰過ぎる

11 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:23:46 .net
混沌

12 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 07:41:19 .net
日本の現代文学は批評家や書評家でもない限り、読むだけ時間の無駄。
「足りないもの」は多すぎるから、「あるもの」を探した方がずっと早い。

13 :吾輩は名無しである:2010/10/14(木) 23:52:21 .net
ぶっちゃけ現代文学って何読めばいいの?
大江以外に「文学」書いてる作家っているの?

14 :吾輩は名無しである:2010/10/14(木) 23:56:07 .net
知 ら ん が な w

…だから、教えてくれゆうたのに(苦笑

15 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 00:07:31 .net
現代文学に足りないものとは、たった一人のミネバ・ラオ・ザビである。

16 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 00:16:56 .net
気取った言い方をすれば、不在の永遠の父親super-egoだろう
権威と言い換えても神と言い換えてもいいけどね

17 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 00:34:34 .net
つまり、かつての日本近代文学の遺伝子を継ぐ者・・・
そうした存在的な禍々しさが。

18 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/10/15(金) 01:35:49 .net
>>16
サルトルがそうだったんじゃないの?

19 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 07:38:18 .net
>>17
「しまおまほ」がいるじゃんw

20 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 08:44:27 .net
とりあえず・・・ミネバは大きくなったな・・・16歳てw

あのソロモンではまだ赤ん坊だったミネバ・ザビがねぇ・・・
ZZのときは替え玉だったから実質登場してないし。隠れ家で成長してたんだな。
どおりで俺も歳を取るはずだw

21 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 12:37:07 .net
●金銭に対する軽視
●自意識に対する羞恥
●語彙


22 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 21:44:10 .net
>>19
女子高生ゴリコwwwwwwwww

23 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 23:15:14 .net
求道。

24 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 00:39:19 .net
普通に需要がない

25 :吾輩は名無しである:2010/10/18(月) 07:02:18 .net
ファンタジーの過剰のおかげで失ったものの総体だろうな。

26 :吾輩は名無しである:2010/10/18(月) 18:42:52 .net
すぐにシュールな方向に逝って、重みと深刻さが足りないと思う。


27 :吾輩は名無しである:2010/10/19(火) 15:26:45 .net
重み(笑)

深刻さ(爆笑)

28 :吾輩は名無しである:2010/10/31(日) 01:07:16 .net
作家自身の文学に対する素直さ
淡々と、こつこつ真面目に小説を書いていこうとする姿勢

キュベレイにハマーンが乗ってるうちは無理だな
クワトロに対して余裕がなさ過ぎる つまらん女だ
ティターンズの女パイロットは弱すぎて話にならんし
フォウはただのメンヘラ これが若さというものか 

29 :吾輩は名無しである:2010/10/31(日) 02:31:10 .net
りさタンがエロエロならいいのにね
年取ったら尼さんになりゃいいんだし



30 :吾輩は名無しである:2010/10/31(日) 12:55:02 .net
>>28
津原さんは合格

31 :■ア■ナ■ク■ロ■エ■ロ■グ■ロ■イ■ヤ■が■ら■せ■モ■コ■:2010/11/19(金) 13:45:23 .net
「ウンコよ コーモンよ! モコの祈り!  変われ、モコ丸! コーモン丸に!
 プ板の平和を守るため アンチモコ派をやっつけろ!
 今だ! 今こそ! ヘンタイだ!」* キバって ウンコ出して 行こう〜!!☆
モコは 世界中にゴロンゴロンと転がっている童貞クンたちの
臭くて ぶっといチンポを ぜんぶ かき集めて 奇跡を起こしたい!*
ぶっといチンポで ズコズコズコォォォ〜ッ!!☆
モコミア〜ン!* モコは 身のほど知らずのウンコですか〜☆
あのモコが急になぜか きれいになったのは〜♪
あんなふうに あの人に モコスレを作ってもらってるからなのネ〜♪ *
モコインフルエンザ(*)オードーリー 屁ぷぅ〜バ─────ン(*)
ウイレム 屁スカ☆屁スカ─────トロ(*)((((●))))
☆シャワーを肛門に当てて ぬるま湯を直腸内に注入する☆
ほどよく 満タンになったところで 勢いよく噴き出させ ウンコを 噴霧する*
そして スーパー銭湯内を ウンコまみれにする☆
また モコは スーパー銭湯内で 肛門に スーパーボールを2、3個 入れて
ポ〜ンと 勢いよく噴き出して
スーパー銭湯内に スーパーボールを ポンポン跳ね返らせて 遊ぶのが スキ*
モコ プール DE 屁プぅ────ル(*)((((Θ))))
大きい金玉郎とジェンキンス氏が ソガキッスした!!☆
その船は自らをモコ船(モコフネ)と名乗った*
忘れているのか!? そのモコ船は舞い上がる☆
モコが消えて 喜ぶヤツらに モコのイケメンチンポを手渡すな!☆
船は挑み 船は傷み すべての水夫が恐れをなして逃げ去っても
そのモコ船を漕いでゆけ! モコの手で漕いでゆけ!☆
抱いた女(ジェーン バーキン)がバージンかどうかを気にする ジーン・キニスキー *
☆プヲタにケツを掘られ絶叫しながらトコロテンするモコ*
モコは 個別の事案については 答えを差しひかえます*
モコは 法と証拠に基づいて 適切にやっております☆
モコは また歩き出す…* まるで ウンコの行進…*
真理のための行進が 何で 法律違反になるのかヨ*
☆あやまちは 繰り返しません!*モコ☆エコ*  ☆

32 :鈴木 ◆m0yPyqc5MQ :2010/11/19(金) 18:52:27 .net
また関西人。まずゴキブリは殺されない方がおかしいと思うけど、なぜ犯罪行為しかできないんだ? お前ら害虫は。

33 :吾輩は名無しである:2010/11/19(金) 19:20:34 .net
ttp://yahoo-mbga.jp/30165045/diary

これは現代文学なのだろうか?

34 :吾輩は名無しである:2010/11/19(金) 19:59:59 .net
うん

35 :吾輩は名無しである:2010/11/23(火) 10:09:30 .net
新作

36 :吾輩は名無しである:2010/11/24(水) 02:02:20 .net
そもそも半端なエンターテイメント性 しか ない
小説が増えた気がする

客に媚びてるのを感じたら読む気失せるんだよな…
まぁ携帯小説みたいな超自己満の塊は論外だけど

37 :■エ■キ■セ■ン■ト■リ■ッ■ク■壮■年■ニ■ー■ト■モ■コ■:2010/12/10(金) 13:14:52 .net
サーシャ コーエン! サーシャ コーマン!(*)((φ))
モコは耳年増なんです* モコは聞きかじりの知識だけが豊富なんです*
モコは週刊誌みたいなエッチをしたいんです☆ *((σ))
モコは乱交パーティーの会場でウンコマンダンスを踊らされました☆
世の中、不公平ですね* 46才 無職 淫乱処女のモコが…*
「男に 恥ずかしい写真を撮られました!」(*)((δ))
「チンポをくわえている写真も撮られました!」 * ((σ))
「デカチンをケツ穴に入れられました!」(*)((ξ))
「お尻の穴に巨大チンポを入れられている写真を撮られました!」
と 泣いて 主張したとしても 誰も信じてくれないんですよね…*
くやしいです! 今の世の中は 本当に不公平です(*)((Φ))
でも、逃げちゃダメだぁ(*)モコのエロを堪能してください!*
モコはフレッシュな水着写真を青少年に見せたいのです!*
健康的なお色気ならば 別に 許してもらえますよネ!☆
水着でグラビア撮影してたら オナラがしたくなってきたんです* 
でも ガマンしました*(*)グラビア撮影が終わった後で
モコは「ブギュゥゥルルルウウゥゥゥゥ〜〜!」とオナラが出たんです*
すると 帰ったはずのスタッフたちが 戻ってきたんです☆
みんな モコのオナラの匂いを嗅いでたんです (*)((φ))
モコがオナラをすると 男たちが近寄ってくるんです((ο))
それにしても、あのモコのことだ(*)((φ))
かたちとしては、いったん辞めても、陰で一派を牛耳る魂胆だよ*
誰が見たって、その通りだ* 構成員たちも言っている☆
「院政じゃない。陰政だ」って言い合っている(大笑い)*
みえみえだ (*)大陰唇戦隊コーマンジャー! (*)((δ))☆
だいたい一派の主要ポストにも、モコの手下がウジャウジャいるじゃないか☆
今回、教学部長になったモコシ* こいつもモコの子分で有名だ*
いくら狂ったモコ一派でも、こんなのを教学部長にするなんて、
モコの仕業以外に考えられない(大笑い)* そ〜れ見ろよ ☆

38 :吾輩は名無しである:2010/12/16(木) 11:27:33 .net
時代を風景では無く匂いで書ききる力

39 :吾輩は名無しである:2010/12/16(木) 11:30:18 .net
>>38犬乙

40 :吾輩は名無しである:2011/01/15(土) 16:11:33 .net
利口パン

41 :なんまんだぶ:2011/01/16(日) 14:13:01 .net
農村の嫁不足の問題をテーマにした、小説や映画やドラマをさっぱりみかけない。
そうした、エッセイもみかけない。
日本社会の重大テーマであるのに、なぜ、それをテーマにした作品が存在しないのか?
なぜ、その評論が存在しないのか?
それは、そのテーマが、
フェミニズム批判、女性批判に直結してしまうからであるらしい。
フェミニズム批判、女性批判は、直接、間接を問わず、マスコミの世界では、
徹底的に抹殺されるのが、いまの日本社会のようである。
いまのマスコミにおいて、
フェミニズム批判、女性批判は、一言半句といえども、徹底的に抹殺される、
この国には、本当の意味での言論の自由がない、
マスコミにおいて、フェミニズム批判は絶対のタブーと、考えるしかない。
「これは、フェミニズムに抵触しないだろうか?」
いつも、ビクビクとマスコミ・出版社の顔色をうかがいながら、
震える指で、執筆をつづけている、哀れな文化人の姿が、目にうかぶ。





42 :吾輩は名無しである:2011/01/17(月) 22:41:04 .net
>>41
深沢七郎みたいな作家がほしいね。
たぶん、そういうものを書ける作家はいるんだろうけど、いても発表の
場を与えられない。


43 :吾輩は名無しである:2011/01/22(土) 12:35:16 .net
日本の女はブスが多い。
たとえ農家に来ても勃起させられない女たち。

44 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 11:58:27 .net
>>13
きみの言う文学とは
科学に迎合して生まれた「人文科学」的な作品のことかね?

45 :(o`.´o)materialist ◆m0yPyqc5MQ :2011/01/28(金) 12:14:08 .net
41
今の作家が糞過ぎて書けないで症ね〜(笑)新潮の飼い犬作家のクンニカスゴリラ平野(笑)ドウテイスリ中村(笑)ルサンチマン未央子(笑)潮吹きマ○コ(笑)
になにを望むのです〜(笑)上っ面だけのスカ作文で笑止ねぇ〜(笑)
ドウテイニート田中(笑)とて今や勝ち組(笑)書いておるのは糞馬鹿り〜(笑)

これが日本文学の実情です殻ねぇ〜(笑)

46 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 21:05:35 .net
女には誰も期待してない。逆に文才あってもブスなら嫌だし。


47 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 22:08:09 .net
ねぇね? 現代文学って
それ以外の文学とどこで線引きしてるの?

48 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 22:23:03 .net
日本文学=近代文学
現代文学=ポスモダ文学

って風でないの?

49 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 22:27:00 .net
つまり
ポモとポストポモ
ということでしかね

でっしっし
りょうかいでし

50 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 22:44:57 .net
臭いイデオロギー持ち込むなよ?

51 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 14:01:24 .net
戸坂潤が戦前の何でも「日本何とか」って
「日本」を頭につけて国粋主義的に押し立
てるのを揶揄してラジオ放送についての
雑文で、「日本ラジオ」ってふざけて呼んで
るけども。

日本文学ってのは、自然主義リアリズムが
基調になってて、現象論的なカテゴリーの
趣がある。

こういう感性は全くポスモダにはない。

ロラン・バルトの駄文を崇めて喜んでた時代
だからな。

52 :粕漬マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/01/29(土) 15:16:22 .net
いや、バルト自体は優れた人物だと思うがな。重要なのはそれを押し立てて崇める連中が増えたということ。
バルト本人がそういう連中を嫌っていたというのにな。

53 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 15:31:16 .net
表層イメージ先行で内在を拒否する
世界では?

54 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 16:59:23 .net
《すき焼き》は、女オデッセウスの行う《なまの食物なる神々の黄昏》であり、
《なまの食物》こそが日本料理の守護神なのである、

《天ぷら》において小麦粉は散って軽やかに水にとけ、捏粉でなく、乳化した
花のような、その本質を発揮している。
一瞬にして生まれたもの、脆弱なもの、透明なもの、新鮮なもの、無なるもの
の側にあると決めていたなにものか、これをめぐっての食べ物、というより
演劇の一種となっている


・・・おまえらってば。

55 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 17:06:38 .net
東京のど真ん中に「意味のない」皇居がドテンと
あるから日本の本質は空洞であるとか、透徹した
ガイジン目線だろ。

56 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 18:16:52 .net
まだ冷戦下でナショナリズム厳禁な
時代でもあったからな。

57 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 18:28:03 .net
石原慎太郎なんて奴はいるかいないか
分からんかったような時代。

58 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 18:46:58 .net
化石だった。

59 :吾輩は名無しである:2011/02/08(火) 16:38:30 .net
最近の作家って時局発言してんのかな。

60 :(*´ェ`*)鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/02/09(水) 03:54:45 .net
最近の作家については詳しく知らないが、一昔位前は、作家には少なくとも「知性」が感じられた。
教養人、知識人、文化人といったタイプ。

大江の受賞以後か判然としないが、現代の作家には、智恵につながる真の意味での「知性」を求めても無駄。
石原慎太郎、曾野綾子といった旧人類w、生きた化石wwは、お粗末なタレントに過ぎず、
そもそも才能的に「現実の世界」を自分の力で読み取っていないし、
自分の体系立てた言葉で世界や人間存在を把握していない。だから、批判を通じてしか自己主張がし難く、
国家的な規模の問題には的外れなコメントしか出来ない。

害毒を垂れ流すだけの善人のふりをした
 極・悪・人 には、マジではやくくたばってほしい!!!

61 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 11:22:57 .net
言語 文字 言霊 そういったものへの 畏敬の念。
良き文学作品の持つ力ってものを作家そのものが信じていない。

62 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 16:22:35 .net
湾岸戦争の頃にペンクラブが声明出してたな。
バブルも終わりかけな頃だけど。

63 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 16:25:37 .net
あの頃は、ペンクラブも化石だったけど。

>>61
神代文字で書いてくらはい。

64 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 16:55:44 .net
川端がペンクラブでずっと平和活動してた時代は作家の
発言の影響力も責任も今とは全然違ったろうからな。

65 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 22:40:43 .net
バルトのニューアカデミズムはつまり
大衆に寄り添い導こうとするものだったが
馬鹿な学者が勘違いして解釈して
大衆に迎合するやつが多くなった

大衆の価値が「正しい」のなら、学者は要らない


66 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 00:36:40 .net
「大衆化」って言葉も裏表あるからね。
バルト自身に大衆に接近しても壊れない自律的思想はあったかな。

67 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 00:42:22 .net
人民戦線でスペインに作家達が銃を片手になだれ込んだのは、
作家が知識階級でもあったからだな。

68 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 00:50:11 .net
つまりガッカリさせる話だがフリーダムファイター(笑)では
なかった。ペンクラブはその流れであったと。

69 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 11:19:55 .net
「ニュー・〜」みたいなのは態度からして間違ってる。
そんなものが認められるのは、無闇に新しがるアメリカ人と
三越百貨店くらいなもんで。

70 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 11:37:52 .net
三越百貨店?三越百貨店?三越百貨店?

71 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 12:52:39 .net
三越呉服店でした。いや、大正元年頃の話。

72 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 12:55:17 .net
この時代の感受性ってのは歴史の重さに耐えられないように
なってる。

73 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 14:34:48 .net
ガンダムでも見てろ

74 :レビル将軍:2011/02/10(木) 15:02:21 .net
私などは最も古いタイプの人間だと思うがね・・・。

とか切られちゃうぞ? サブカルね。

75 :レビル将軍:2011/02/10(木) 16:19:21 .net
ああ、分かる分かるw

「重力に捕らわれた世代」とか思想になり始めて、おにゃんこ秋元が
主題歌作って、あたしゃ逃げましたよ。

76 :レビル将軍:2011/02/10(木) 16:39:15 .net
「ネグラ」を脱皮しようとして見事にコケたのなw

77 :吾輩は名無しである:2011/02/11(金) 02:00:09 .net
レトリックや比喩

78 :吾輩は名無しである:2011/02/11(金) 21:42:34 .net
気骨

79 :吾輩は名無しである:2011/02/11(金) 23:33:46 .net
恥ずかしい日記帳

80 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 00:12:00 .net
ポストバブルってヴァカなんだと思うよ。

81 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 00:13:54 .net
つくる会なんてのは典型。拙速の鑑。

82 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 00:15:41 .net
バブル期のバカっぽさをそのまま引きずってしまっとるwww

83 :◆HOKKEvxAGE :2011/02/12(土) 13:05:29 .net
南無妙法蓮華経を唱えなさい 八
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1294465280/

84 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 14:02:05 .net
本格ミステリ並みの構築力

85 :☆イッた瞬間に子宮が降りてきて チ○ポを吐き出し 潮を吹くモコ*:2011/03/03(木) 11:53:06.11 .net
☆エデン馬渕物語…『エデンの園子 〜ジャパン女子プロレス黎明期編』…*
φはじめましたΦ(*)((ξ))(*)((Θ))
*第5章…『楽園追放〜パラダイス ロスト』(*)((ο))
スパーリングは デビュー戦のためのテストだった(*)((●))
スパーリングを終えたエデン馬渕に ジャッキー佐藤が こう言った…☆
「今のスパーリング! 良かったヨ! うん。なかなか気迫があったヨ!」と…*
エデン馬渕のデビュー戦の相手は キューティー鈴木に決まった((ψ))
ジャッキー佐藤はキューティー鈴木を呼び出して こう言った…☆
「エデン馬渕のデビュー戦の相手は あなたに決まりました(*)((ο))
 あなたは エデン馬渕の先輩なんです(*)((◎))
 でも 先輩だからといって 手を抜かないでネ(*)((Θ))
 全力で 一生懸命 いきなさい!」と…(*)((ξ))
次に ジャッキー佐藤はエデン馬渕を呼び出して こう告げた…☆
「とにかく、気迫よ! 気合が大事なのヨ!(*)((ο))
 いい!? 分かってる!? まずは 大きな声を出して!(*)((●))
 疲れた時は 寝技の時に 一服して 休んでもいいからネ!(*)((φ))
 とにかく 声を出して 気合を見せていきなさい!」と…(*)((Φ))
と、次の瞬間! エデン馬渕は こう言った…(*)((ο))
「実は…わたしの父は オモチャ製造会社の経営をしてるんです*
 キン肉マンフィギュアの製造もしてるんです*(*)((ξ))
 わたしの母は… わたしがプロレスをやることに対して…(*)((◎))
 すごく心配をしてるんです(*)((ψ))
 できれば わたしは 宝塚の娘役のように 歌って踊りたいのです☆
 会社は 風間ルミさんに 歌って踊る仕事を与えようとしていますが…*
 その仕事を ぜひ! わたしに ヤらせてもらいたいんです!(*)((ο))
 どうか お願いします!!」と…(*)((●))
はたして! エデン馬渕の運命や、いかに!!? ((*))・・・つづく☆

86 :吾輩は名無しである:2011/03/03(木) 23:51:26.82 .net
テクノロジーを無視して現代を描いてるような作品は萎える

87 :吾輩は名無しである:2011/03/06(日) 15:30:13.65 .net
たとえば?

88 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 00:12:39.22 .net
近代自然主義文学は近代主義か、とか?

89 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 00:29:52.75 .net
インターネットやケータイでメル友をやらない主人公はリアルではないとか。

不当な申し立てではない。文学として成立してりゃね。

90 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 00:45:04.75 .net
こういうのはどうだろう。匿名掲示板で神の使いと出会う!
神の使いが世の中に知られないまま、アングラ掲示板を通じて世界に
メッセージを発し、偉大なる力を行使するのを目の当たりにする。

つまらんよね。

91 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 00:53:08.85 .net
発想が厨房臭いな。

92 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 03:14:44.58 .net
ごく個人的なことだけど、アナログが好きなので、「インターネット」とか「携帯電話」とか「メール」という
文字が出てくると、急に底が浅くなったような感じがして萎える。
アナログの持つ温かみや奥深い雰囲気が好きなので…。

もし自分が作品を書くなら、これらの物は故意に登場させないかも、
と思うくらい。
なんだか現代って文学的情緒とか趣に欠ける時代だよねえ。

93 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 08:40:38.39 .net
>>92
あなたみたいな考えは浅くはないのか?
そのネットなりに対する見方ってのは。

94 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 10:14:11.93 .net
>>93
ネットや携帯の「性能」のことを言ってるんじゃなくて、
現代的なワードの持つ「無機質で冷たい感じ」が嫌なんだ。

逆に、あまり便利でも豊かでもなかった時代の物々や人々の暮らしに、
懐かしさや温かみや情緒を感じたりする。
わかりやすいもので、豆電球とか木造の建物とか。

本当にごく個人的な感覚のことなんだけど。

95 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 10:59:18.71 .net
ケータイで顔文字打つ主人公、つらいよね。

96 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 11:31:12.37 .net
>>94
性能とは一言も言ってないし、94を見る限りわざわざ言い直す必要もなかったんだけどね。

97 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 14:31:25.37 .net
>>96
自分の考えは、浅いのだろうか。

何度もレスして申し訳ないが。

98 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 21:02:49.73 .net
少なからず深くは全然ないよね

99 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 21:44:07.14 .net
サイバー・スペース純文学は可能か?

100 :吾輩は名無しである:2011/07/16(土) 15:14:46.93 .net
高齢化社会問題は年々深刻化するばかりだ。
http://www.justmystage.com/home/expresses/B0001.html

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★