2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

柳下毅一郎

1 :吾輩は名無しである:2010/09/30(木) 22:37:03 .net
HP
ttp://www.ltokyo.com/yanasita/

1 柳下毅一郎って誰?
柳下毅一郎は翻訳家です。柳下は特殊翻訳家を名乗っており、普通の翻訳家が
手を出さない妙ちきりんな本を好んで翻訳しています。また、柳下は映画評論家でもあります。
柳下毅一郎の名前以外にガース柳下のペンネームを使うこともあります。
柳下は東京都文京区小石川に住んでいますが、ストーカーや変態が来ると恐いので、
住所は明らかにしていません。柳下に連絡を取りたい場合はメールを送るのがもっとも確実でしょう。
(以下略
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1095861580/

92 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/05/08(火) 09:23:48.90 .net
演技は下手だよねw

93 :吾輩は名無しである:2012/05/10(木) 05:59:29.61 .net
>>91
その日のまえに

94 :吾輩は名無しである:2012/05/10(木) 08:51:37.53 .net
杉作J太郎の監督作とか

95 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/05/10(木) 12:15:41.93 .net
血を吸う宇宙の番外編みたいなのに出てた気がするなあ。中原昌也も基地外の役で出てたような。

96 :吾輩は名無しである:2012/05/10(木) 12:25:36.65 .net
どれい

97 :吾輩は名無しである:2012/05/10(木) 21:59:25.21 .net
「CUT」観たけどシネフィル御用達の内容なのにドラゴンもゴジラもハブッてやがったよ

98 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/06/12(火) 19:39:49.53 .net
RT Amazonでも予約中でございます。発売伸びまして各方面にご迷惑をかけておりますが、7月には必ず! 新世紀読書大全 書評1990-2010 柳下 毅一郎 http://t.co/kjvEKURu

99 :吾輩は名無しである:2012/06/14(木) 02:57:15.71 .net
???????????

100 :吾輩は名無しである:2012/06/15(金) 07:51:09.75 .net
柳下木苺

101 :吾輩は名無しである:2012/06/17(日) 13:29:23.46 .net
「CUT」は常盤がかわいい つうかなんで老けないのあのひとこわい

102 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/06/17(日) 14:32:55.19 .net
由美かおるの方が凄いよ

103 :吾輩は名無しである:2012/06/17(日) 15:40:54.51 .net
由美かおるは昔の整形鼻がきつい

104 :吾輩は名無しである:2012/06/23(土) 02:29:22.55 .net
ユーロストリーム
柳下このうすっぺらいイタリア車バカ下にみてんだろうな。
エロで押してるけど、オナニー覚えたてのコメントだろ

105 :吾輩は名無しである:2012/06/30(土) 14:13:44.19 .net
優一くんが戻ってきて5人になってようやくD☆DATEじゃないの?
深夜で冠やってた時代から4人(途中から5人)でやってきてたじゃん。
優一くんが戻ってくるの待ってるんじゃなかったの?
どんどん忘れられちゃうみたいでなんか悲しい…

http://namenameo.blog60.fc2.com/blog-entry-6.html

106 :吾輩は名無しである:2012/06/30(土) 17:13:23.41 .net
  ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど ピース氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U




107 :吾輩は名無しである:2012/07/21(土) 09:51:59.60 .net

Kiichiro Yanashita @kiichiro
『ダークナイト・ライジング』上映中の映画館とか。そんなにつまらなかったのか…
RT @47news: 速報:米コロラド州デンバー郊外の銃乱射事件で10人死亡、30〜40人負傷。


108 :吾輩は名無しである:2012/07/21(土) 12:02:09.85 .net
ぺしみすちっくな映画や前衛ものばかり好むと思っていると
「空気人形」とか「カラフル」とか「マイ・バック・ページ」とかもベストに挙げるから油断ならない

109 :吾輩は名無しである:2012/07/21(土) 12:51:35.08 .net
カラフルは秘宝でワーストに挙げられて市ねって言ってるやつがいただろ。
そいつには反論しないんだろ? 身内には甘い馴れ合い批評家さん。

110 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/21(土) 13:30:54.30 .net
誰が言ってたの?

111 :吾輩は名無しである:2012/07/21(土) 23:19:58.25 .net
>>108
「マイ・バック・ページ」は好意的な評は読んだけど、ベストにも挙げてたっけ?
どの媒体?

112 :吾輩は名無しである:2012/07/22(日) 12:24:58.84 .net
気に入ったものが誰よその誰かが気に入らないと言ったからって
ぼくのせっかくのイイ気分に水を差しやがって!きー!っていちいちムキになるかよw

113 :吾輩は名無しである:2012/07/23(月) 19:06:35.09 .net
>7月には必ず!


114 :v(・x・)vピース JSPf4VvHXo :2012/07/23(月) 21:48:42.56 .net
どこで云ったの?

115 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/23(月) 21:52:02.96 .net
>>114
成りすましてんじゃねえ!殺すぞ!

116 :吾輩は名無しである:2012/07/25(水) 20:59:37.53 .net
>>112
そうするのが秘宝の常套句じゃないかw

117 :吾輩は名無しである:2012/07/27(金) 13:46:40.03 .net
Kiichiro Yanashita @kiichiro
『ダークナイト・ライジング』上映中の映画館とか。そんなにつまらなかったのか…
RT @47news: 速報:米コロラド州デンバー郊外の銃乱射事件で10人死亡、30〜40人負傷。


↑を削除した事実を後世まで語り継ごう。

118 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/27(金) 15:02:57.39 .net
言葉のはずみですよ。

119 :吾輩は名無しである:2012/07/27(金) 20:25:03.08 .net
じゃあヤナシタが誰かに喧嘩売っていても「言葉のはずみ」って相手が言えば許すんだね

120 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/27(金) 20:37:01.11 .net
必ずしもそうとは限りませんよ。

121 :吾輩は名無しである:2012/07/27(金) 20:47:07.25 .net
中原もこいつも自分のわがままだけは許されるんだよね
なんたって天才だから

122 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/27(金) 20:51:22.05 .net
天才か文学かって話で、柳下さんは文学だよ。でも中原さんは文学とか必要としない天才だから。

123 :吾輩は名無しである:2012/07/27(金) 21:49:30.92 .net
中原のうんこだけ飲んでろ

124 :v(・x・)vピース JSPf4VvHXo :2012/07/29(日) 10:33:06.57 .net
高橋洋さんは恐怖のマエストロ、森達也は悪意の究析者、樋口泰人は音の嗅覚ってかんじですね。

125 :吾輩は名無しである:2012/07/29(日) 10:52:23.40 .net
>>124
じゃ、ピースさんは?

126 :v(・x・)vピース JSPf4VvHXo :2012/07/29(日) 11:17:31.57 .net
わたしはきっかけ探しをひたすらしているだけの一個人ですよ。

127 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/29(日) 11:17:31.66 .net
なりすましはやめて下さい

128 :吾輩は名無しである:2012/07/29(日) 11:29:31.47 .net
はい。すみませんでした。

129 :吾輩は名無しである:2012/07/29(日) 13:00:46.00 .net
>>127
ピースさんは…?

130 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2012/07/29(日) 13:04:56.73 .net
僕は単なるシャブ中ですよ。

131 :吾輩は名無しである:2012/08/31(金) 22:54:22.20 .net
あげ

132 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2012/08/31(金) 22:55:48.70 .net
柳下さん好き〜

133 :吾輩は名無しである:2012/09/01(土) 23:29:28.22 .net
あげ

134 :吾輩は名無しである:2012/09/02(日) 12:47:05.79 .net
【英文翻訳】評論家・山形浩生★1【マクロ経済学】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1346508333/

135 :吾輩は名無しである:2012/09/02(日) 13:05:11.92 .net
渡部郎党

136 : ◆JVks9Cj9vo :2012/09/06(木) 22:27:40.80 .net
「読書大全」、おもしれえ

137 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2012/09/06(木) 22:35:36.05 .net
いいなあ。高くて買えません…

138 :吾輩は名無しである:2012/09/10(月) 11:42:39.29 .net
読書大全、欲しい。
どっかに一万円札落ちてないかな

139 :吾輩は名無しである:2012/10/10(水) 18:39:03.60 .net
映画評論の新刊もそろそろお願いします

140 :吾輩は名無しである:2012/10/20(土) 22:41:21.40 .net
俺も映画の趣味が一番合う評論家だから、もっと映画評論してほしいわ

141 :吾輩は名無しである:2012/10/24(水) 20:10:54.25 .net
柳下毅一郎さんの周りは、山形、町山、中原と攻撃型の選手が多いなあ。これらの人間を受け止められるのは、柳下さんしかいないというわけか

142 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2012/10/24(水) 21:08:07.56 .net
失業したら世紀末読書大全買う

143 :吾輩は名無しである:2012/12/01(土) 13:31:44.50 .net
おいおいメルマガゴミ邦画専門かよ
マジで期待はずれだぜ

144 :吾輩は名無しである:2012/12/03(月) 21:51:39.50 .net
10 Best Japanese Films 2011

Saya Zamurai / Scabbard Samurai 「さや侍」松本人志
Kiseki / I Wish          「奇跡」是枝裕和
Kazoku X / Household X      「家族X」吉田光希
My Back Page           「マイバックページ」山下敦弘
NIGHTLESS            「NIGHTLESS」田村友一郎
Soreiyu no kodomotachi / Children of Soleil   「ソレイユのこどもたち」奥谷洋一郎
Tokyo Drifter          「トーキョードリフター」松江哲明
Monsters Club          「モンスターズクラブ」豊田利晃
CUT               「CUT」アミール・ナデリ
Henji wa iranai / No Reply   「返事はいらない」廣原暁

ttp://blog.nwfilmforum.org/?p=5785

145 :吾輩は名無しである:2012/12/04(火) 11:16:12.52 .net
>>144
またお前かよ

146 :吾輩は名無しである:2012/12/04(火) 15:29:51.91 .net
定期あげ保守

147 : ◆zZKvbV9vSs :2012/12/04(火) 16:42:16.11 .net
☆☆超話題の新作☆☆

柳下毅一郎「新世紀読書大全」洋泉社

【翻訳】天才・柳下毅一郎★8【映画】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/book/1285853823/

お馴染み「ウェイン&ガース」の柳下毅一郎先生の新刊でーす
ちょっと分厚いけど、ゆっくりと読んでね
読み応えは最高!百科事典みたい!騙されたつもりで読んで!

柳下毅一郎「新世紀読書大全」洋泉社

もちろんウェイン町山智浩先生の本も大ヒット中でーす

町山智浩
「USA語録」文藝春秋 「格差ウォーズ」講談社

あら忘れてた

ノーベル経済学賞を受賞されたクルーグマン教授の新刊も発売中です

ポール・クルーグマン教授「さっさと不況を終らせろ」早川書房

いいタイトルですよねえ
早く早く早くインフレにならないかなあ♪ 

【英文翻訳】評論家・山形浩生★4【マクロ経済学】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1346508333/

148 :吾輩は名無しである:2012/12/04(火) 22:15:20.76 .net
秘宝で園子温本特集してたのはどういう風の吹き回し

149 :吾輩は名無しである:2012/12/04(火) 22:24:39.59 .net
>>148
だって秘宝じゃん

150 :吾輩は名無しである ◆id9QW2lams :2012/12/06(木) 19:24:45.43 .net
>>141
それくらい柳下先生は、精神年齢が高くて情緒が安定してるってこと。
山形はただのガキ(精神年齢が)。町山さんの苦労を理解できるのが柳下先生。

151 :吾輩は名無しである ◆G6BQ1aY2Ck :2012/12/07(金) 21:59:02.85 .net
こんな格好いい男性、他にいない。

152 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2012/12/09(日) 01:02:32.81 .net
抱かれたいよね。

153 :吾輩は名無しである:2012/12/15(土) 15:27:47.87 .net
柳下さんが昔やっていたホームページは文字化けひどいな 見たかったのに

154 :吾輩は名無しである:2012/12/15(土) 16:26:22.37 .net
柳下先生またタマフルへのゲストよろしく

155 :吾輩は名無しである:2012/12/15(土) 23:20:16.33 .net
Kiichiro Yanashita @kiichiro
『ダークナイト・ライジング』上映中の映画館とか。そんなにつまらなかったのか…
RT @47news: 速報:米コロラド州デンバー郊外の銃乱射事件で10人死亡、30〜40人負傷。


↑を削除した事実を後世まで語り継ごう。

156 :吾輩は名無しである:2013/01/10(木) 12:11:38.34 .net
>>152 抱かれたーい☆

157 :吾輩は名無しである:2013/01/10(木) 14:59:49.43 .net
■何度でも言うけど、「復興」を訴えたいなら福島でやれ。2020年までに廃炉を実現し、除染も完璧にして開催しろ。それなら賛成するよ。 
【毎日】20年夏季五輪:東京招致、立候補ファイル提出 震災復興の意義強調、きょう計画内容公表
mainichi.jp/sports/news/20…
2013/01/08 13:10:40
345人がリツイート
KiichiroYanashita(柳下毅一郎)

158 :吾輩は名無しである:2013/01/10(木) 16:37:58.78 .net
コイツにも「死ね」以外に言う言葉が無い

159 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/01/10(木) 18:04:49.02 .net
>>157
本当にその通りだよなあ

160 :吾輩は名無しである:2013/01/10(木) 19:30:37.80 .net
26 地震雷火事名無し(空)
2013/01/10(木) 11:57:05.50 ID:0MSHV2WT0
■何度でも言うけど、「復興」を訴えたいなら福島でやれ。2020年までに廃炉を実現し、除染も完璧にして開催しろ。それなら賛成するよ。 
【毎日】20年夏季五輪:東京招致、立候補ファイル提出 震災復興の意義強調、きょう計画内容公表
mainichi.jp/sports/news/20…
2013/01/08 13:10:40
350人がリツイート
KiichiroYanashita(柳下毅一郎)

161 :吾輩は名無しである:2013/01/13(日) 11:46:57.78 .net
>>158
>コイツ「にも」

「にも」って何だ

162 :吾輩は名無しである:2013/01/14(月) 08:55:42.24 .net
948 名無シネマさん
2013/01/13(日)15:06:26.46 ID:LV2F3bv2
>>947
頼むからやらないでくれ>山形
柳下の翻訳も日本語としてこなれてないが、マイナーな物を読めるから重宝する。
柳下はマイナー物に徹してるが、山形は金が欲しいのか売れ線物に色目使う時がある。

映画秘宝★13
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1323697569/948

163 :吾輩は名無しである:2013/01/15(火) 10:54:32.32 .net
◆◇甲陽学院中学校・高等学校 Part27◇◆
//engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1338010480/

164 :吾輩は名無しである:2013/02/07(木) 21:01:09.67 .net
文章無茶苦茶 RT @montagekijyo: 上杉隆メルマガ「私は昨年、ツイッターが不健全なツールにならないような役割を自らのアカウントに担わせ、
観察してきたのだが…もはや私が楽しみにしていた個人アカウントンからの情報インプットはツイッターの中から見出すことは難しくなった」
TomoMachi 2013-02-04 15:59:55

165 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/02/10(日) 20:13:27.43 .net
>>162
柳下さんの訳は日本語として間違ってないよ。

166 :我輩は名無しである ◆Zy.b.3Xghk :2013/02/15(金) 15:43:13.94 .net
■なんだかよくわからないけど
#ビブリア のおかげで
バージェスの『時計じかけのオレンジ完全版』(ハヤカワ文庫)が馬鹿売れなんですって?
ちなみに解説が素晴らしいそうなんで、合わせて読まれるといいと思いますよ!
2013/02/11 22:56:50
99人がリツィート
KiichiroYanashita

■完全版訳者あとがき。
大した内容ではないがご参考まで。
2013/02/15 14:01:56
山形浩生bot

167 :吾輩は名無しである:2013/02/15(金) 20:22:26.72 .net
>>166 変な情報操作はやめろよ 山形botのツイートと柳下のはまったく関係ない

168 :吾輩は名無しである:2013/03/19(火) 09:22:06.89 .net
原発御用文化人@ウィキ「山形浩生」
http://www50.atwiki.jp/goyo/pages/826.html

169 :吾輩は名無しである:2013/03/20(水) 11:37:49.33 .net
昔から変わらない、その時煽れる立場を取ってるだけ。
それが山ちゃんの仕事。それしか能がない。

170 :我輩は名無しである ◆WeTLCrnsfU :2013/03/21(木) 23:30:54.39 .net
★山形浩生と柳下毅一郎のスタンスって
似ているようで結構ちがう。例えば、宮崎勤について。
柳下は、宮崎の「異常性」を同じオタクとして
自分自身にも引きよせて受けとめている。
対して山形はハッキリと宮崎を異常者、としてつき放す。
柳下のナイーヴさと、山形のドライさの対比。
2012/12/14 00:18:06
smapum

171 :吾輩は名無しである:2013/03/22(金) 03:26:51.77 .net
134 名無しは無慈悲な夜の女王 
2012/12/05(水)18:16:34.25
山形って今にして思えば、山野浩一みたいになりたかったのかな。
才能が無いから、厳しい批評ではなく、
ただの悪口雑言になっただけで。

135 名無しは無慈悲な夜の女王
2012/12/06(木)13:58:56.16
正直、俺の中では、ここのスレタイではないけど、
「いったい何なんだ感」は山形の方が強い。
「何がしたいんだろう?この人」感というか。

141 名無しは無慈悲な夜の女王
2013/01/08(火)09:18:56.50
山野浩一って、山形浩生みたいな存在だったのか。
そりゃ嫌われるわな。

172 :吾輩は名無しである:2013/03/22(金) 03:29:59.01 .net
>>171

142 名無しは無慈悲な夜の女王
2013/01/14(月)01:08:39.39
山野は主催したNWSFから多数の人材を輩出したけど、
山形ってそういう活動してんのかねw

210 名無しは無慈悲な夜の女王
2013/03/08(金)13:01:23.32
小谷真理&巽孝之vs山形浩生とか、
唐沢俊一vs柳下毅一郎とか、
この世界そんなのばっか。

225 名無しは無慈悲な夜の女王
2013/03/11(月)14:05:04.58
その件では巽サイドが正しいだろ、
山形浩生はただの狂犬。

★いったい「大森望」って何なんだ?★
http:
//toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1341993268/

173 :吾輩は名無しである:2013/03/24(日) 09:36:46.57 .net
異端を気取るという種村季弘とか渋沢龍彦とかのありがちな系譜だよね柳下って

実は裏返しの権威主義者なんだよなこういうのは

174 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/03/24(日) 22:03:41.32 .net
ブログかTwitterで柳下さんに喧嘩売って生きて帰ってきたら認めてやるよ。

175 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/03/24(日) 22:05:02.39 .net
まあ、柳下さんが相手してくれた時点で「権威主義」ってカテゴライズにケチがつくわけだけど。

176 :吾輩は名無しである:2013/03/25(月) 14:00:36.49 .net
美恵さんの声可愛いよね

177 :吾輩は名無しである:2013/03/26(火) 16:37:49.09 .net
>>174
じゃあお前はえびね&文学の良心?に勝つまで帰ってくんなよ

178 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/03/26(火) 17:25:19.25 .net
はぁ?誰それ?

179 :吾輩は名無しである:2013/03/26(火) 19:52:51.07 .net
えびねさんに告げ口しておくね

180 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/03/27(水) 12:41:13.60 .net
よく知らないけど、せいぜい頑張れよw

181 :吾輩は名無しである:2013/03/28(木) 00:34:42.85 .net
告げ口とかwおまえらww

182 :吾輩は名無しである:2013/03/28(木) 00:59:26.17 .net
SM関係?の若作りおばさんとツーショットとか微笑ましいよね

183 :吾輩は名無しである:2013/03/29(金) 22:08:41.42 .net
ファスビンダーのベルリンアレクサンダー広場のユーストみたけど、やっぱこの人はいいね

184 :吾輩は名無しである:2013/03/30(土) 10:19:34.32 .net
ぷらちなでーたっ(ささやく)

185 :v(・x・)vピース ◇1SAVsF.d9.:2013/03/30(土) 13:57:08.65 .net
ぷらちな・でーたっ(ささやく)

186 :吾輩は名無しである:2013/04/14(日) 23:26:03.50 .net
>>169
ちょっwww

187 :吾輩は名無しである:2013/04/15(月) 08:40:10.40 .net
★昨日はシネマート六本木にて、柳下毅一郎氏がレコメンドしていた「ルージュ」を見てきた。
映画館に到着したら、女性二人組が「柳下毅一郎が……」と話していて、
女性の口から「柳下毅一郎」という単語が出るのをはじめてみたので感動したんだが、
ふたりはそのまま帰って行った。ルージュ見ないのかよ!
2013/04/13 11:50:50
9人がリツイート
DazzlePanda
白黒日記

188 :吾輩は名無しである:2013/04/16(火) 21:57:15.09 .net
柳下氏はなぜ山形浩生のような下衆と付き合えるのか分からん 

189 :吾輩は名無しである:2013/04/18(木) 13:39:49.73 .net
シュノーも中原も阿部もゲスだったじゃん
類は友を呼ぶ

190 :v(・x・)vピース ◆1SAVsF.d9. :2013/04/18(木) 14:45:04.08 .net
ハァ?どこが?

191 :吾輩は名無しである:2013/04/18(木) 14:46:18.33 .net
ヤリマンと結婚しただろw

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200