2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆livedoorブログの総合スレ 6

1 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:32:51 ID:ipjbxT/g.net
★livedoorブログの総合スレ 6
質問、雑談などなんでもOK。

攻略ノウハウやナレッジ交換など大歓迎

・livedoorブログ公式
外部リンク:blog.livedoor.com


前スレ
ライブドアブログ/Livedoor Blog総合スレ 5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1532814910/

2 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:37:39 ID:ipjbxT/g.net
早くhttpsになるといいですね(^_-)

3 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:42:37 ID:ipjbxT/g.net
スマホのCSSも弄れるようになるといいのですが…

4 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:44:31 ID:ipjbxT/g.net
無職でしょうね。

5 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:45:31 ID:ipjbxT/g.net
>>4 無理でしょうね の間違いです。

6 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:48:48 ID:ipjbxT/g.net
↑↑保守↑↑

7 :Trackback(774):2020/05/13(水) 19:51:37 ID:ipjbxT/g.net
以下の日程で、システムメンテナンスを行います。
2020年5月21日(木)15:00~16:30ごろ
上記時間帯は一部のサービスの利用ができなくなります。

影響箇所
・全てのブログのPC/SPの管理画面は利用できません。
・投稿アプリによる投稿はできません。
・AtomPubによる投稿はできません。
・ブログの表示(閲覧)には影響ありませんが、コメント投稿は
できません。
・上記時間帯に指定された予約投稿は、メンテナンス終了後に順
次公開されます。

外部リンク[html]:staff.livedoor.blog

8 :Trackback(774):2020/05/13(水) 20:33:35.05 ID:NZtpDmGF.net
995 名前:Trackback(774)[] 投稿日:2020/05/13(水) 17:21:47.75 ID:NZtpDmGF

以下の日程で、システムメンテナンスを行います。
2020年5月21日(木)15:00~16:30ごろ
上記時間帯は一部のサービスの利用ができなくなります。

影響箇所
・全てのブログのPC/SPの管理画面は利用できません。
・投稿アプリによる投稿はできません。
・AtomPubによる投稿はできません。
・ブログの表示(閲覧)には影響ありませんが、コメント投稿は
できません。
・上記時間帯に指定された予約投稿は、メンテナンス終了後に順
次公開されます。

http://staff.livedoor.blog/archives/51975091.html

9 :Trackback(774):2020/05/14(木) 08:53:24 ID:98uYr1Vf.net
LINEがyahooと経営統合するから数年後どうなるか

10 :Trackback(774):2020/05/14(木) 14:38:15.12 ID:IVhjZQ8r.net
>>9

消滅するとは考えにくい

11 :Trackback(774):2020/05/14(木) 17:53:46.90 ID:st+9CfHg.net
ランキングからあぼーんされた
終わった

12 :Trackback(774):2020/05/14(木) 17:58:50.53 ID:IVhjZQ8r.net
>>11

何をやったんだ?

13 :Trackback(774):2020/05/14(木) 18:01:30.79 ID:oDS7oRnd.net
どうせ一般カテゴリでアダルト記事ばっか投稿してたんだろ

14 :11:2020/05/14(木) 21:33:56 ID:st+9CfHg.net
アダルトカテゴリで警告食らった
消したが戻れんのかね
戻れなかったら移動だな

15 :Trackback(774):2020/05/16(土) 18:35:53.42 ID:wPW6Ro5i.net
アフィってなんでみんなライブドアでやんの?
固定バナー邪魔で読む気なくすんだけど
はてブのほうが評価高いんでしょ?

16 :Trackback(774):2020/05/17(日) 22:08:40 ID:ONq2oO4n.net
自分で広告記事に入れる時
そのスレに対してHTMLタグ編集に切り替えると
入れたい場所が分かりづらいんだけども
なんか秘技あります?
俺は記事検索でもじ探すんだけどめんどい

17 :Trackback(774):2020/05/18(月) 00:24:12 ID:daRxwMH9.net
>>16
HTMLタグ編集前に適当な文字列、例えば
【あああ】とか【ここに広告】とか入れておくとわかりやすいかと思います。

18 :Trackback(774):2020/05/18(月) 02:25:00 ID:md/v3t+V.net
>>15
昔はライブドアにアフィブログの有名所が多かったから
それをマネしてみなライブドア使ってたんだが状況が変わった
しかし鈍い奴らはそれが分からずライブドアで始める

19 :Trackback(774):2020/05/18(月) 10:47:51.98 ID:ZGzFj7eF.net
>>17
ありがとう、やってみます!

20 :Trackback(774):2020/05/18(月) 13:56:59 ID:m/JCDeKd.net
ライブドア、管理画面だと12時ごろからいきなりアクセス数がほぼ0になった

一方外部のカウンターではアクセス数は平常通り

不具合か?

21 :Trackback(774):2020/05/18(月) 14:27:02 ID:aosXD/tC.net
>>20
うちもだよー

22 :Trackback(774):2020/05/21(木) 19:51:13 ID:2S4JDWos.net
誰も読んでない俺の絵日記ブログ誰か読んでくれ(>_<)
http://blog.livedoor.jp/konata_official/

23 :Trackback(774):2020/05/22(金) 22:05:08.38 ID:Up3+Z7Jq.net
結局ブログ記事で読むか読まないかが決まるわけでさ
PVもUUも
記事の内容よりも
タイトルが大事ってことになるのかい?

24 :Trackback(774):2020/06/01(月) 21:55:58.31 ID:kvktjLGn.net
サーチコンソール見てたらスマホビューの表示が遅いから改善しろって出てたんだけど我々にできることってある?

25 :Trackback(774):2020/06/03(水) 10:37:02 ID:yx1ojRNc.net
突然、youtubeの動画の検索&貼り付けができなくなったのはなぜ?
youtube自体は普通に閲覧できるし、アマゾンや楽天の商品貼り付けはできるのに

26 :Trackback(774):2020/06/03(水) 13:24:30 ID:x1+OQ8zi.net
検索が出来ない
ファンブロでは普通に貼れてる

27 :Trackback(774):2020/06/03(水) 16:59:43.68 ID:yx1ojRNc.net
youtubeの動画検索ができないの直ったな
ライブドアのブログには特に障害・メンテナンスの情報はあがってないみたいだが

28 :Trackback(774):2020/06/04(木) 07:30:02 ID:80B76wCl.net
逆アクセスランキングって皆さん何を使ってますか?
大半壊れていると聞きますが
i2iやブロゾーとかは使えるんでしょうか

29 :Trackback(774):2020/06/04(木) 14:32:04.21 ID:pHm2Rex7.net
直ったと思っていたのに昨日に続いて今日もyoutubeの動画検索ができなくなっているな
何で検索しても「お探しのキーワードの動画は見つかりませんでした」になる

30 :Trackback(774):2020/06/05(金) 01:34:26.03 ID:fNcLMVJ+.net
youtubeの動画検索直ったけどまたおかしくなるのではないかと不安だ

31 :Trackback(774):2020/06/05(金) 11:12:33.22 ID:7ZsQcMf8.net
いつでも他ブログサービスへ引っ越すことを考えておこう

32 :Trackback(774):2020/06/05(金) 12:59:47 ID:2lmh4223.net
ドメインはこれまで旧標準URLを使っていたんだが、今回のHTTPSには非対応ということで、
先日、HTTPS対応のサブドメインに変更したんだが・・・その瞬間、アクセスが激減してしまったわ・・・。

ド素人だから何もわからなくて、
いろいろ調べたところ、Googleサーチコンソールでアドレスの変更処理をやらなければいけないようだけど、
今やるよりも、HTTPS化が完了してからのほうが良いだろうか?

33 :Trackback(774):2020/06/07(日) 11:57:05.77 ID:9qoHroRN.net
YouTube動画が限定公開になってると検索でてこないね

34 :Trackback(774):2020/06/08(月) 16:45:41 ID:Tpoarvll.net
CSSの設定ってスマホにも適用できるの?

35 :Trackback(774):2020/06/12(金) 16:33:27.37 ID:nzlspFyw.net
>>34
できるらしい
https://matarin1725.com/archives/22290300.html

ただハードル高そう

もしこれを使ってランキングとか他のお勧め記事とか消せるんなら使いたいけど
無理そうだ
こんな感じか、やってないけど

<style type="text/css">
<!--
.jp-footer { display:none; }
-->
</style>

36 :Trackback(774):2020/06/14(日) 22:40:43.22 ID:RCb3VMeL.net
他のブログに引っ越す時にライブドアブログの記事って画像データも一緒にエクスポートできないの?

37 :Trackback(774):2020/06/15(月) 09:07:29.44 ID:+6Tgne4G.net
>>36
出来るよ
受け入れ先ブログのインポート手順参照
手間がかからないのはFC2とgooかな
hatenaはちょっと面倒、記事インポートのあと画像インポートするがエラーとリトライ繰り返し

38 :Trackback(774):2020/06/25(木) 13:55:42.14 ID:eTFebaYD.net
平素よりライブドアブログをご利用いただきありがとうございま
す。 「ブログページ(サブドメイン)」と「ブログページ(独自ド
メイン)」のHTTPS対応につきまして、提供日を7月以降に延期さ
せていただきます。

39 :Trackback(774):2020/06/25(木) 21:27:39.20 ID:W5Lydh9g.net
予想通り

40 :Trackback(774):2020/06/27(土) 10:14:43 ID:5uI+5fHU.net
俺、ライブドアブログが完全にHTTPS化されたら、結婚するんだ・・・

41 :Trackback(774):2020/06/27(土) 12:56:40 ID:YKsaMddB.net
HTTPS化何時になるんだよ
早くしてくれ

42 :Trackback(774):2020/06/27(土) 13:44:46.66 ID:9TQTdgaW.net
でも最近よくGoogle砲当たるよね
アクセスかなり増えてる

43 :Trackback(774):2020/07/01(水) 00:11:32.82 ID:lOT7NG8F.net
>>41
このままじゃやるやる詐欺だよな

44 :Trackback(774):2020/07/01(水) 12:41:37.60 ID:aMLXN0UP.net
livedoorもNEVERまとめもLINEだったっけ?

45 :Trackback(774):2020/07/01(水) 12:54:34.38 ID:vELhm62H.net
どちらもLINEだから韓国のコンテンツ

46 :Trackback(774):2020/07/01(水) 14:53:24.35 ID:3DKXmnyA.net
放置状態のHTTPアンテナサイトが増えてきて
HTTPS化しちゃうとアクトレできなくなったり大きなロスが生まれる
って判断でHTTPS化がずるずる遅れているのかな

47 :Trackback(774):2020/07/01(水) 15:02:16.37 ID:EI9CLaD2.net
httpsにするかどうかはブログ運営者が選ぶんだからそんなの関係ない
どんだけまとめごときに人権あると思ってんだよ

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200