2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関西人でもないのに関西弁のブログ

1 :猿股:2006/02/16(木) 14:50:24 ID:q+B3ZG1l.net
はっきり言ってシネと思う。
賛同するやつはそういうブログを晒せよ。
頼む。
晒したからって何もならないがな。

2 :Trackback(774):2006/02/16(木) 15:02:34 ID:oRWJs5mC.net
ドラえもんへ

この手紙をもって僕のダメ人間としての最後の仕事とするよ。
まず、僕自身の弱さを解明するために、昼寝を我慢して考えてみたんだ。
以下に、強さについての愚見を述べる。
強さを考える際、第一選択はあくまで腕力などの力であるという考えは今も変わらないんだ。
だけど、現実には僕自身の場合がそうであるように、育ってる時点でひ弱だったりや頭が悪かったりする症例がしばしば見受けられる。
その場合には、内面を含む精神的な強さが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。

これからの強さの飛躍は、力以外の強さの発展にかかっている。
君は、僕がその一翼を担える数少ないヒトだと言ってくれたね。
強さを持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には僕以外にもこの事を伝えてほしい。
遠くない未来に、いじめによる死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕とジャイアンとの決闘を、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
僕は何時までも君の心で生きてるよ。

なお、自ら弱き者の第一線にある者がジャイアンとの決闘を君に見つかってしまい、君を泣かせてしまった事を心より恥じる。

野比のび太

3 :Trackback(774):2006/02/16(木) 16:24:01 ID:PpvjMLjH.net
関西弁がかっこいいと思ってるやつってほんと痛いよな

4 :Trackback(774):2006/02/17(金) 08:11:46 ID:aYwZs6Kh.net
>3
俺大阪だけどブログやレスで大阪弁使わないよ。見てて気持ち良いものでもないし、変換面倒

>1の言いたい事は分かるよ

微妙な違い。それがむず痒いんだろう?

その前に竹内力とか(ry

5 :Trackback(774):2006/02/17(金) 12:15:48 ID:xTuc6us4.net


6 :Trackback(774):2006/02/17(金) 12:20:30 ID:erh8VYZY.net
楽天スレに墓多弁のブログさらし

7 :Trackback(774):2006/02/17(金) 15:33:19 ID:DCuMd/Qj.net
ごめん
大阪人だけど大阪弁で書いてる
そのためにATOKも入れた

8 :Trackback(774):2006/02/17(金) 16:08:21 ID:JydNxEqu.net
>>4
変換できんよな?関西弁ってw携帯でもそうやし

俺も関西弁だけど、当然ブログは共通語
でも、たまに関西弁でおもろいのもあるで、関西出身で

9 :Trackback(774):2006/02/18(土) 23:02:39 ID:bLZ4Ksh+.net
ttp://4413.cocolog-nifty.com/blog/
コイツはドコの国の人間やねん?

10 :Trackback(774):2006/02/19(日) 22:08:51 ID:fXxQjvDj.net
関西弁まるだしのブログはキモイ

11 :Trackback(774):2006/02/23(木) 14:09:43 ID:Q/4NC1AY.net
口語丸出しの文章はどれもキモいよ
関西じゃなくても、「○○じゃねー?」 とかも、相当キモイ

12 :Trackback(774):2006/02/23(木) 17:36:46 ID:V5LF61CG.net
>>9
九州でしょ?
変換大変そうだけど

13 :Trackback(774):2006/02/26(日) 15:55:03 ID:75zLgjCM.net
しかも関西弁の女のブログは相当萎える。

14 :Trackback(774):2006/02/26(日) 18:59:30 ID:NM5i2iRJ.net
関西弁と讃岐弁が混じってる人が居る。
かなり読みづらい。

15 :Trackback(774):2006/02/26(日) 20:32:17 ID:f3bcZy4G.net
関西人ならゆるせるか?http://saburo.tblog.jp/


16 :Trackback(774):2006/02/27(月) 12:23:11 ID:qSZxiXbT.net
大阪弁やね。

17 :Trackback(774):2006/03/11(土) 17:17:31 ID:YKh2IjGC.net
http://oasis318.blog42.fc2.com/
えろキモ

18 :Trackback(774):2006/03/12(日) 17:39:29 ID:3pIAA6pH.net
ツッコミにイライラする
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mogumogukunjp

19 :Trackback(774):2006/03/15(水) 21:05:49 ID:pgce+u1i.net
>>17
ネタだろ
海外ツアーするほどのミュージシャンが
FS2なんかでブログ書いてるわけない
駄作

20 :Trackback(774):2006/03/18(土) 15:02:15 ID:xZSKpAn5.net
♂×♂
きんも〜
http://hellodreams.blog47.fc2.com/

21 :Trackback(774):2006/04/19(水) 15:14:11 ID:bR4GAuuc.net
>>17

>俺がいないとき、何してるんや。

「お料理を習っていたのよ。あなたのために」
「なんていじらしいんや」


ってなオチ?料理出来ない女とか昼間一緒に外を歩けないとか古いわ


22 :Trackback(774):2006/04/19(水) 15:17:52 ID:ALeyZNyF.net
http://nari-nari.at.webry.info/

あほっぽくて面白い↑ブログ

23 :Trackback(774):2006/04/19(水) 18:09:31 ID:vYe7adi7.net
相当酔ってるね。
しかも関西弁であなたというのは気色悪い。
炊飯器も扱えないなんてどこの世界の生物なんだろう。



24 :Trackback(774):2006/04/19(水) 20:56:17 ID:WRuadzHj.net
ttp://naniwatomoare.cocolog-nifty.com/blog/
これを差し置いて他にはない「やろ」!

25 :Trackback(774):2006/04/19(水) 21:25:15 ID:50/SsOp5.net
関西弁使ってるやつはエセでも本物でもウザイ



26 :Trackback(774):2006/05/09(火) 21:05:36 ID:Mw0JbSwe.net
ttp://blog.goo.ne.jp/will6312/

27 :Trackback(774):2006/05/29(月) 01:39:35 ID:3ypCcbrS.net
まぁホントに関西人なら別に何てこと無いじゃん。

俺の友達なんか東北の生まれで、しかも自衛隊のくせにブログでエセ関西弁使ってクサ〜イこと言いまくってるから。

ホントに死んでくれって言いたいよ。

28 :Trackback(774):2006/05/29(月) 20:12:21 ID:piU0U+lw.net
口語の文章で、ですます体以外を使ってると、
自然言葉遣いが多少生まれの言葉になるのはしょうがないよ思う。

大阪の人が「思いませんか?」って言うのをフランクな文体にしようとしたときに、
「思わない?」って書いてたらキモい。
「思わん?」の方が自然。

29 :Trackback(774):2006/06/11(日) 14:48:26 ID:ocoT5FNx.net
http://oasis318.blog42.fc2.com/
>俺のアルバムだ。永遠の恋がテーマだ。

書いてて恥ずかしくないのか?

30 :Trackback(774):2006/06/11(日) 18:45:27 ID:5fXu+izU.net
>>28
>しょうがないよ思う。
大阪弁云々よりも日本語を学習した方がいいと思う。

31 :Trackback(774):2006/06/11(日) 21:52:51 ID:rlkVx8eg.net
>>29
というか読んでると虚しくなる
・・・哀れですね・・・


32 :Trackback(774):2006/06/12(月) 13:11:20 ID:h1E9wGST.net

書いてるヤツはリアルで友達がいない暇な人間に違いない

33 :Trackback(774):2006/06/13(火) 21:49:21 ID:hg/dathh.net

>>29
>Tのおねむの時間より早く帰れた
「おねむ」だってw書いてんのはどっかのバンドにいかれてる年増女?ドリーム小説ってやつかな?

>あかん、切ったらあかんよ
ってキモいよ〜

34 :Trackback(774):2006/06/14(水) 17:36:09 ID:hKMildBd.net
ヲチならヲチ板で

35 :Trackback(774):2006/07/05(水) 21:20:58 ID:idfmM3K7.net
http://www.doblog.com/weblog/myblog/9330
こいつ、一時期関西にいただけなのに、何かにつけて関西弁
女(特にエログ)目当ての最低野郎

36 :Trackback(774):2006/07/05(水) 21:49:48 ID:IUC/nfIK.net
関西弁ねたんでる関東人のほうがきめえwwwwwwww

37 :Trackback(774):2006/07/18(火) 17:16:43 ID:M33ZHs7O.net
http://noriganter.blog.shinobi.jp/
まぁ、関西弁うんぬん以前に文章内容がイタイ。
今時の大学生ってこんななのかねぇ?

38 :Trackback(774):2006/07/23(日) 16:41:05 ID:JUquh9fv.net
>>1
俺は関西人やないけど関西弁つこうとるで!
なんか、素敵やん。

39 :Trackback(774):2006/07/27(木) 23:57:24 ID:uEFfj/d/.net
関西人だけどブログでも掲示板でも関西弁は使わない
変換面倒だし読むときウザス。口語と読み文字は違う

40 :Trackback(774):2006/11/02(木) 21:05:19 ID:ueZKsXBK.net
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


41 :Trackback(774):2006/12/06(水) 21:04:33 ID:9W0g8o4Q.net
べつにええやん

42 :Trackback(774):2006/12/07(木) 04:13:49 ID:SxLOTVdw.net
ほんまやで

43 :Trackback(774):2007/06/13(水) 11:41:19 ID:Awj1kbKk.net















44 :Trackback(774):2007/08/06(月) 11:38:52 ID:j2b3mjPT.net
これだ!!!!!!!!!!!
http://p905.but.jp/get.php
http://p905.but.jp/gets.php
http://p905.but.jp/geta.php
http://p905.but.jp/gety.php
http://mega-r.com/u/rank.php?id=ranktera

45 :Trackback(774):2007/08/25(土) 16:41:17 ID:/geixkKA.net
書き言葉では関西人でも関西弁は使わんよ。
変換がマンドクサいんだよ。



46 :Trackback(774):2007/08/25(土) 17:47:51 ID:NCXykQyz.net
オラは、日本人でもなかとに日本語のブログの方がイヤどす

47 :Trackback(774):2007/08/25(土) 19:39:38 ID:V2tDkEgQ.net
横浜の女。自分の男が関西人だからって関西弁を使う糞女。

48 :Trackback(774):2007/08/25(土) 19:40:24 ID:V2tDkEgQ.net
横浜の女ですけどなにか?
http://myhome.cururu.jp/millefeuille_pick/blog

49 :Trackback(774):2007/08/25(土) 19:49:22 ID:ThO2XCfQ.net
>>47
かわいいやん

50 :Trackback(774):2007/08/26(日) 01:05:06 ID:bf13pkOT.net
http://blogs.yahoo.co.jp/hiroko_t_0331
メス豚

51 :Trackback(774):2007/09/07(金) 14:37:23 ID:3RjHPUXz.net
>>49
そのブログの主、40歳ですがなにか?
http://myhome.cururu.jp/millefeuille_pick/blog

52 :Trackback(774):2007/10/15(月) 23:40:58 ID:z47QI5yS.net
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=MAKI_ko&P=0&Kubun=V5

53 :Trackback(774):2008/01/12(土) 22:12:27 ID:4T5/Tl+A.net
(^ω^)

54 :Trackback(774):2008/01/16(水) 15:58:45 ID:RmdkjGfk.net
http://ameblo.jp/dark-room/
埼玉出身なのに関西弁。
前にも雨風呂で「流れるままに」と言うタイトルでHN麻美で書いてた。
他の雨風呂女と揉め事起こし、その女のブログを荒らしまくり。
そしてリスカ画像をUP。
重度のメンヘラで嘘つき。解離性同一性障害と前のブログでは告白してた。

55 :Trackback(774):2008/01/22(火) 07:28:54 ID:DBwuZAFy.net
なんでやねん

56 :Trackback(774):2008/01/22(火) 09:33:02 ID:4NwMh8jz.net
これで終わり。

57 :Trackback(774):2008/06/25(水) 14:31:40 ID:3LbkbLY9.net
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ →依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕 →自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕 →無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕 →懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

58 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/09(水) 06:34:12 ID:n4CAn7zZ.net
かいぃ〜のぉ〜どやさっごめんくさい

59 :Trackback(774):2008/10/31(金) 15:09:29 ID:ZcUjTdt0.net
age

60 :Trackback(774):2009/02/23(月) 22:37:51 ID:kG4aS/X6.net
age

61 :Trackback(774):2009/02/23(月) 23:10:23 ID:AP3/DS1c.net
関西弁です。

http://24.xmbs.jp/noroma-7498-rl.php?guid=on

62 :Trackback(774):2009/02/24(火) 03:52:22 ID:7rjSIFrm.net
デタラメ系の関西弁。
http://blog.crooz.jp/usr/jin072304/xxdancingxx/


63 :Trackback(774):2009/02/24(火) 07:13:00 ID:Gy0AjG+Z.net
http://blog.crooz.jp/usr/ykzc/mao0001/top.php

強烈・・・

64 :Trackback(774):2009/03/12(木) 00:23:27 ID:r21Z48hW.net
関ジャニ∞の影響で関西弁
http://blog.crooz.jp/usr/kanjakikismyft/kanjakikismyft/top.php
こっちはデタラメな関西弁
http://blog.crooz.jp/usr/nnn1234/nnnstyle/

65 :Trackback(774):2009/11/25(水) 09:13:10 ID:areugrGP.net
関西圏でデタラメ関西弁使うといじめられるよ

66 :Trackback(774):2010/01/04(月) 18:55:18 ID:Djd9Z7ES.net
はいはい

67 :Trackback(774):2010/01/06(水) 22:21:24 ID:3fAlfFBc.net
なんでやねん

68 :Trackback(774):2010/01/12(火) 00:36:39 ID:GPsQe/3k.net


■■織田信成が織田信長の子孫って本当?■■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1251535688/

?  有名人が主張する家系  ?    
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1244790413/

あれ?なんで織田家の末裔がいるの?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1072618541/





69 :Trackback(774):2010/11/19(金) 11:28:01 ID:XZiX2Kqo.net
なにゆうてけつかっとんねん。

70 :Trackback(774):2010/12/07(火) 02:14:23 ID:9UFYJQDm.net
http://ameblo.jp/800kei-tsubame34/entry-10729132758.html#main

71 :Trackback(774):2010/12/21(火) 18:08:49 ID:/nLAFxHj.net
oishisounahanashi

72 :Trackback(774):2010/12/21(火) 21:39:41 ID:P8Q8mudI.net

そやな

73 :Trackback(774):2011/01/28(金) 09:41:07 ID:pjy2ruBw.net
白金海太郎、関西弁やめれ

74 :Trackback(774):2011/01/28(金) 17:12:34 ID:LymUV9Sx.net
非関西人のクセに


め  っ  ち  ゃ


75 :Trackback(774):2011/02/15(火) 16:40:05 ID:fF8FTmGq.net
101号室の
クズ原よういちだかなんだか漢字は知らんが下の部屋のキチガイ引き篭りうるさすぎるわ
下が大暴れしてるから半袖作業服で注意しに行ったら俺が異様に怖いらしくて警察呼ばれた
んでやっと出てきたから話してみたら、なんか精神的な病気で振動とか音に反応するとおかしくなるんだと
警察いたからこの家の管理者警察に呼んで貰って話してきた

33歳で関西人
4人姉妹の一番下で親が嫌い
免許無し
歯がボロボロ
今は成東で週にちょこっと工場に行ってバイトだと
言いたいことは無意識に口から出る人間で
管理者から悪質クレーマー扱い
ガンダムseedのキラが好きでGガンが嫌い
料理は冷凍食品とカップ麺、友達はいない
家でひとりでゲームするのが趣味だと

俺とは丸っきし性質から違う人間、気持ち悪い
あと自分で成長しようとしないタイプだな、悪い意味で頑固
コンプレックスの裏返しみたいな感じか
あと競馬以外のギャンブルとプロアクでゲーム改造するのが好きだとさ
昔は新聞のバイト長くやってて、そのあと弁当作る会社とかてんてんとバイトで回って
今の工場にきたとか
思考停止型後ずさりタイプで逃げ道確保してるけど自滅する人間って感じだ
そしてその気狂い以下の性格のせいで嫌われてるのに関東人が冷たいから嫌われてるとか意味不明なこと言ってる
流石朝鮮人の遺伝子が入ってる関西人のクズの一匹
33でこういう人間はこのまま同じまま直行するだろうな
関西人は本当に気持ちが悪い屑しかいない


76 :Trackback(774):2011/05/16(月) 04:23:48.98 ID:jhuo3mZr.net
http://ameblo.jp/800kei-tsubame34/entry-10881515024.html

77 :Trackback(774):2011/08/26(金) 18:24:38.71 ID:5ScoBOgk.net
頑張るマンw

78 :Trackback(774):2011/09/03(土) 10:22:03.96 ID:ZntBvuKc.net
非関西人のクセに


め  っ  ち  ゃ


79 :Trackback(774):2012/01/07(土) 11:28:19.86 ID:8xKliDzm.net
なんやねん

80 :Trackback(774):2012/01/11(水) 03:05:19.42 ID:w4dC82o8.net
関西弁やない!猛虎弁や!

81 :Trackback(774):2012/01/11(水) 03:06:51.21 ID:BJ2PJQO5.net
珍カス最低や

82 :Trackback(774):2012/01/11(水) 03:49:02.28 ID:+Q6QlIm0.net
http://www.naramori.com/nightspot/girl_detail.php?pid=1070

83 :Trackback(774):2012/01/11(水) 03:51:42.76 ID:a47rg9IL.net
猛虎弁の可能性が微レ存

84 :Trackback(774):2012/01/11(水) 04:13:11.82 ID:yMLj38eL.net
せやな

85 :Trackback(774):2012/01/12(木) 07:38:46.24 ID:Wq4iBhmL.net
サッカー最高

86 :Trackback(774):2012/01/12(木) 08:04:30.28 ID:Y2qKHRKi.net
いかんのか?

87 :Trackback(774):2012/02/08(水) 09:09:30.56 ID:O4rol5Zb.net
喧嘩すると
何故か
関西弁になる奴

88 :Trackback(774):2012/02/08(水) 15:30:00.16 ID:RYDcdjbf.net
俺は関西の近くに住んではるで関西弁でええねん。東京の奴が喋りよる関西弁はホンマキモいねん。


89 :Trackback(774):2012/02/08(水) 18:18:38.57 ID:NXVV9T8+.net
俺は関西の近くに住んどってやさけぇ関西弁でええんじょ。東京の奴が喋んりょる関西弁はホンマキモいに

90 :Trackback(774):2012/02/08(水) 18:32:50.89 ID:RYDcdjbf.net
てか基本的に関西から西は関西弁やん。九州も関西弁やで。

91 :Trackback(774):2012/02/09(木) 08:19:08.07 ID:QsS5cyW/.net
>>88
何でもねん付けたら関西弁になるんちゃうで

>>89
これも関西弁。形は一つと違うし
今後も北陸中国四国九州からの来た人の言葉も取り入れ変わっていく

>>90
あほ

92 :Trackback(774):2012/04/22(日) 01:26:24.62 ID:iMMx6xlC.net
いかんでしょ

93 :Trackback(774):2012/04/23(月) 18:15:45.71 ID:+Ts5RBvI.net
関西便

94 :Trackback(774):2012/06/03(日) 09:55:34.15 ID:E5cltAy8.net
【発音】近畿地方に犯される首都圏【文化】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/trend/1337406836/

95 :Trackback(774):2012/06/06(水) 00:40:56.45 ID:VZJrRZET.net
コテコテ関西弁は無いと思うが、語彙をネタとして取り入れてるブログはあるだろうな。
ウザいし寒いけど。

96 :Trackback(774):2012/06/08(金) 07:55:39.95 ID:1ThXsu1w.net
似非関西弁と関西弁もどきはウザい。

97 :Trackback(774):2012/06/10(日) 15:14:41.86 ID:OT7MLT6L.net
関西弁のブログは文字から煩さが滲み出る。


98 :Trackback(774):2012/06/11(月) 15:26:05.48 ID:eDRn6uZ4.net
関西人アピールするという事は、逆に関西人として負い目やコンプを感じてるんだろうな。
関西人でも個人として自信がある人は、別に意図的に関西弁使ったり関西弁アピールしない。

99 :Trackback(774):2012/06/12(火) 22:34:26.19 ID:5bYcUf6K.net
ブログというか文字でコテコテな関西弁丸だしはキツイ。

100 :Trackback(774):2012/06/16(土) 03:48:04.91 ID:1aDWb3Hp.net
関西弁のウザさは、文字>口語。

実際、関西でも地方で70歳以上の穏やかな関西弁の口語はそこまでウザくない。
ブログとか文字の関西弁がウザい。

関西でも都市部の大声早口関西弁は口語でもウザいけど。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★