2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハメ手出尽くして結局藤井にボロ負けの卑怯者羽生

1 :名無し名人:2023/03/12(日) 19:13:11.10 ID:ROba8g6d.net
羽生は所詮三流棋士

58 :名無し名人:2023/03/15(水) 13:05:15.97 ID:78FD0rpV.net
色んな人の羽生擁護や対戦相手の批判など全部同一視してしまうキチガイ怖いな
羽生アンチは病人なのかな

59 :名無し名人:2023/03/15(水) 16:03:19.12 ID:unpEkTm7.net
色んな人の藤井擁護や対戦相手の批判など全部同一視してしまうキチガイ怖いな
藤井アンチは病人なのかな

60 :名無し名人:2023/03/15(水) 23:46:48.09 ID:rOv3z0ry.net
>>28
>>32
単発の的外れw

61 :名無し名人:2023/03/16(木) 00:40:34.64 ID:MT7zh4Cp.net
>>58
不正解、残念

>>59
正解、おめでとう

62 :名無し名人:2023/03/16(木) 01:57:14.87 ID:3DY8iq9F.net

自己レスwww

63 :名無し名人:2023/03/16(木) 07:42:00.20 ID:MT7zh4Cp.net
羽生は良いとしても羽生オタがキチガイでしかないことがはっきりした王将戦だった
羽生さんには悪いけどもうタイトル戦は見たくない

64 :名無し名人:2023/03/16(木) 07:53:08.29 ID:EEYSeq5m.net
羽生関係ない藤井のタイトル戦中にいきなり
「羽生さんも~だったよね~」とか
「羽生さんの時も~」とか
隙あらばの羽生語りは続くかと思われ

65 :名無し名人:2023/03/16(木) 11:38:06.77 ID:RIsRco1S.net
普段の藤井先生に対する罵詈雑言で
予想はついてたが
予想を遥かに超える酷さ
正に将棋板の癌
しかも羽生ヲタの的外れワンパターンの批判の真逆で
AI丸暗記なのは羽生の方
手の意味も分からずぬか喜びをしていたのは
羽生ヲタの方というおまけ付き

66 :名無し名人:2023/03/16(木) 19:21:29.25 ID:aDom7KWs.net
>>63
そのフレーズ好きだね

67 :名無し名人:2023/03/16(木) 19:40:39.67 ID:+kmt2V4T.net
研究途切れたタイミング悟られないように考えてるフリしてんのが笑えた

68 :名無し名人:2023/03/16(木) 20:01:52.47 ID:qv6Z3TJV.net
相手の戦型を受けて立つってヲタは言ってたけど
出て来たら全く逆で
6局ぜんぶ羽生九段が戦型誘導の
A I丸暗記将棋だったな

69 :名無し名人:2023/03/16(木) 20:13:27.17 ID:hjrhPrsC.net
そりゃ羽生が若い頃にそういう姿勢で戦わないと長期的に勝てなくなるって言ってたからじゃないの?
既に無冠で先も長くなく昨年度勝率3割になった今そんなことする意味がないし、
弱者の戦い方だとしても番勝負で途中まで藤井と互角に戦えたことは普通に凄いと思うが

70 :名無し名人:2023/03/16(木) 20:49:41.86 ID:ekvTaYv2.net
>>69
羽生は若いときから作戦巧者で自分の研究を武器にしてタイトル戦に臨んでいましたよ
後手のときは振り飛車にしたり矢倉中飛車にしたり、一手損角換わり、横歩取りなどなど
だからオールマイティーといわれていたのを知らないのかな

71 :名無し名人:2023/03/16(木) 21:36:21.71 ID:bMd+YxZn.net
羽生理恵への逆恨みが羽生本人をディスるまで
ヒートアップしているmtmtさんカッコイイ

72 :名無し名人:2023/03/16(木) 21:46:14.89 ID:a1l5F10S.net
>>70
いつの話か知らんけど、居飛車穴熊全盛で自分でも使えばほぼ勝ててたのにあまり採用してなかった時とかにインタビューで>>69みたいなこと答えてた気がするが
あと相手の得意を受けるって話なら他の棋士も言ってるし素人の俺らがどうこう言っても仕方ない

73 :名無し名人:2023/03/16(木) 22:17:51.50 ID:KRK7pk7c.net
オールマイティというより散らして絞らせないようにしてただけだよな
相手の作戦から逃げたことも多かったわけですし

74 :名無し名人:2023/03/16(木) 22:24:51.81 ID:nw4suvHm.net
まあ統計も取りようがないし結局単なる主観的な印象でしかないから肯定するにせよ否定するにせよそんなに真面目に話す意味はないと思うよ

羽生自身は面白そうな戦法を選ぶとか特定の戦法ばかりに頼るのは長期的には損とか言ってたのは事実だが、
本当にそう考えてたかは羽生にしか分からない

75 :名無し名人:2023/03/16(木) 23:03:29.20 ID:DKDo+n1O.net
研究ハメは本当につまらない

藤井5冠は第一人者らしく、そんな姑息なことは一切しないのにな

76 :名無し名人:2023/03/16(木) 23:04:44.49 ID:qv6Z3TJV.net
まーいずれにしても
AI が無かった頃の
ヌルい時代の話だよね

77 :名無し名人:2023/03/16(木) 23:09:34.73 ID:qz2BY1iz.net
藤井みたいに正々堂々と戦ってほしいんだけど
弱い人にそれを求めるのは酷かな…

78 :名無し名人:2023/03/17(金) 07:30:48.73 ID:60Q/DyT8.net
オールマイティ・オールラウンダー
番勝負勝てなきゃただの器用貧乏

79 :名無し名人:2023/03/17(金) 13:13:04.14 ID:5jM4J82G.net
普段は藤井応援してるのに王将戦では焼けぼっくいに火がついたみたいに羽生応援してシュンとなりまた藤井応援に戻る爺たちよ
面倒だから戻ってこないで

80 :名無し名人:2023/03/17(金) 13:27:40.79 ID:jxOmWsgv.net
筋金入りの羽生オタのが素敵じゃん

今でもヘッドギアして修行してるおじさん信者のイメージ

81 :名無し名人:2023/03/18(土) 00:08:03.08 ID:UPv2Iddu.net
羽生ヲタは藤井ファンと違って高齢者ばかりだから、話がとことんつまらない

82 :名無し名人:2023/03/18(土) 00:47:12.06 ID:Z7Vw7L2v.net
>>80
悉く信者の理想を裏切る尊師

羽生さんはソフト丸暗記の藤井と違って自分で考える!キリッ
→羽生がソフト丸暗記、藤井さんはその場で考えて対応
羽生さんは相手の得意から逃げない!
→逃げまくって嵌め手に誘導、藤井さんは受けて立つ

83 :名無し名人:2023/03/18(土) 08:55:46.98 ID:55xRvjJe.net
実は藤井ファンではなくて羽生アンチが多いだけw

84 :名無し名人:2023/03/18(土) 10:04:43.07 ID:FESdWPxn.net
羽生アンチって
最早将棋ファンのデフォだろ?

おじいちゃんの羽生オタとかはどんどん死んで減ってくんだろ

85 :名無し名人:2023/03/18(土) 10:35:09.63 ID:Byf/ARk8.net
いつも羽生オタ連呼してる糖質スップは羽生アンチ、羽生ファンアンチ
藤井批判、羽生擁護、羽生ネタ、反論に対して即羽生オタ言ってて壊れてる

・ハメ手出尽くして結局藤井にボロ負けの卑怯者羽生
78 :名無し名人 :2023/03/17(金) 13:27:40.79 ID:jxOmWsgv
筋金入りの羽生オタのが素敵じゃん

今でもヘッドギアして修行してるおじさん信者のイメージ

・羽生さんは王将戦で「夢と希望」を与えてくれた
186 :名無し名人 :2023/03/17(金) 13:30:12.42 ID:jxOmWsgv
丸暗記に負けるとは流石だな19世

・第73期ALSOK杯王将戦 Part3
78 :名無し名人 (スップ Sd7a-wHwv) :2023/03/16(木) 03:49:43.89 ID:CVJwe7+sd
今度は棋王戦スレで羽生オタが大発狂連投してて草
158 :名無し名人 (スップ Sd7a-wHwv) :2023/03/17(金) 13:24:35.32 ID:jxOmWsgvd
羽生のパソコンはPC9800くらいのイメージ

・[IP有] 藤井聡太応援スレ Part813
76 :名無し名人 (スップ Sd7f-wHwv [1.75.2.26]) :2023/03/16(木) 11:40:29.67 ID:CVJwe7+sd
>>76
羽生オタだろ
羽生オタは馬鹿の代名詞
240 :名無し名人 (スップ Sd7f-wHwv [1.75.228.63]) :2023/03/17(金) 05:31:40.22 ID:w/y9xkRdd
>>225
死ねよ
キチガイ羽生オタ

86 :名無し名人:2023/03/18(土) 12:09:45.42 ID:hgiOIBKy.net
B級棋士が藤井先生に2勝したんだから
頑張ったじゃん
なあ羽生オタ

87 :名無し名人:2023/03/20(月) 12:44:22.30 ID:A70GYzIG.net
研究すると卑怯って昭和みたいなイメージだな

88 :名無し名人:2023/03/20(月) 13:02:07.63 ID:QCzQKiWD.net
あの手この手で戦型変えて奇抜な戦法やって揺さぶって
最後の決め手は「考えてるフリ」戦法…
B級棋士らしいドタバタ劇だったな

89 :名無し名人:2023/03/22(水) 08:58:13.69 ID:jMwZvsM0.net
考えてるフリって?

90 :名無し名人:2023/03/25(土) 18:11:15.37 ID:Ar5GtZuS.net
>>4
ソフトハメ手使ってるやん

91 :名無し名人:2023/03/26(日) 01:43:19.69 ID:EpowNMTd.net
藤井さんに負けたなら羽生も納得だろ

92 :名無し名人:2023/03/31(金) 06:17:03.65 ID:Uy+SNbMZ.net
>>90
何処で?w

93 :名無し名人:2023/04/19(水) 13:30:27.30 ID:9svbQbLh.net
NHKスペシャル羽生目線でやってたけど
やっぱり藤井目線の方がよかったな

94 :名無し名人:2023/04/20(木) 06:53:41.74 ID:dnrKQHo0.net
アンチの将棋観は「初心者未満」「観る将ですらない」を自認してる俺よりも遥かに乏しいのが見て取れて痛々しい

95 :名無し名人:2023/04/23(日) 01:47:44.04 ID:izCmmwhK.net
>>94
日本語で頼むわw

96 :名無し名人:2023/04/23(日) 05:59:21.28 ID:Bw+yQ97u.net
悔しそうで草

97 :名無し名人:2023/04/23(日) 11:13:27.65 ID:CndXkMtW.net
と発狂で草

98 :名無し名人:2023/04/23(日) 13:49:34.14 ID:Bw+yQ97u.net
> 羽生将棋
> ・相手に間違えてくれー間違えてくれーっと祈るだけのミス待ち将棋
> ・棋理の追求とは真逆のネコ騙しのような指し手
> ・とにかく勝ちゃいいという王道とはかけ離れた大道芸人のような将棋

>要は羽生はトリックアート将棋、トリックアートで目くらましする。
>トリックアートではなく、正確に実利を積み上げる藤井タイプには通用しない。

>藤井は42.195kmを自分のベストを尽くして勝利する。
>羽生は道路に水たまりを巻いたり、他の選手の給水を邪魔したりして、相手をいかに攪乱させるかに重点を置く。
>羽生は5km走ではごまかせても、42.195kmをトリックアートで勝利するのは難しい。

嗤われると気付いたのか、
頓珍漢な比喩が鳴りをひそめてるな

99 :名無し名人:2023/04/23(日) 16:10:36.51 ID:Q4ZZWOg+.net
まあB級棋士のわりにはよくやったよ

100 :名無し名人:2023/04/24(月) 04:52:10.42 ID:U6Bnzaoh.net
>>98
君は戦う相手逆になってるよ
馬鹿だから気付いていないのか

101 :名無し名人:2023/04/24(月) 06:29:49.29 ID:z+G8QN5a.net
馬鹿だから意味わかってなさそう

102 :名無し名人:2023/04/28(金) 12:44:19.33 ID:RW2DM7DB.net
>>100-101
>>98は最強の馬鹿って事だな

103 :名無し名人:2023/04/29(土) 10:29:10.96 ID:9zfTVyaU.net
お前やで?

104 :名無し名人:2023/04/30(日) 22:47:13.54 ID:n0M4JNia.net
>>103
お前だよ

105 :名無し名人:2023/05/01(月) 21:11:12.85 ID:O8upxjrO.net
羽生は所詮B級棋士でありC級人間

106 :名無し名人:2023/05/01(月) 22:46:24.36 ID:6lubTpgp.net
名人戦スレで羽生オタが
隙あれば羽生語りしてて大迷惑ワロタ

107 :名無し名人:2023/05/02(火) 19:39:11.91 ID:ChqWdRmx.net
>>106
森内に永世名人越されて発狂してた頃と何にも変わってねえな

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★