2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】現役最強の定義って何?

1 :名無し名人:2021/06/26(土) 19:48:29.56 ID:iYdh0Wam.net
名人?竜王?それともタイトル数?
違う違う!レーティングだよ!?

なんだと思いますか?

2 :名無し名人:2021/06/26(土) 20:05:13.44 ID:SkbzVyGb.net
重複ザマスね。

3 :名無し名人:2021/06/26(土) 20:36:51.83 ID:iYdh0Wam.net
>>2
史上最強と現役最強は別でしょ。

4 :名無し名人:2021/06/26(土) 21:13:42.33 ID:Fh0qZJkp.net
繰り返しになるがどの持ち時間で評価すべきなのかを決めなければならないな
一番目立つであろうNHK杯が価値あると思っている

5 :名無し名人:2021/06/27(日) 07:41:18.60 ID:/+XIbX6c.net
現役最強が史上最強でしょ

6 :名無し名人:2021/06/27(日) 15:59:17.57 ID:H8K/820R.net
>>1
レーティング1位

7 :名無し名人:2021/06/27(日) 16:02:47.09 ID:Dguhgv7v.net
直近5年間の総タイトル数
ただし竜王と名人は2倍で計算する

8 :名無し名人:2021/06/28(月) 19:22:46.12 ID:KHN+Yls8.net
タイトル、棋戦優勝、勝率を総合して決める

9 :名無し名人:2021/06/28(月) 19:56:29.82 ID:F3JqSeR9.net
竜王名人どちらかを含む三冠
もしくは四冠

10 :名無し名人:2021/06/29(火) 11:02:53.27 ID:UjdaHTI/.net
>>9
その定義での最強が居ない時の最強はどうやって決めるの?

11 :名無し名人:2021/07/03(土) 20:01:40.43 ID:tSF+EBFl.net
今の現役最強って豊島竜王?それともレーティングTOPの藤井二冠?

12 :名無し名人:2021/07/03(土) 20:13:29.87 ID:hvENgBpG.net
レーティング以外何があるんだ タイトル数だのタイトルだのはレートが同じ場合に比較する程度のもの

13 :名無し名人:2021/07/03(土) 20:17:25.65 ID:PDM/8h28.net
とよぴーに決まってるだろ!

14 :名無し名人:2021/07/03(土) 20:37:22.68 ID:tSF+EBFl.net
>>12
だって藤井より豊島の方が強いじゃん。しかも圧倒的に。

15 :名無し名人:2021/07/04(日) 14:20:31.58 ID:+c6SURS9.net
今現役最強って誰だと思う?わいは藤井二冠。

16 :名無し名人:2021/07/04(日) 18:33:10.48 ID:nvd1d80y.net
コンピュータ将棋選手権優勝

17 :名無し名人:2021/07/04(日) 19:54:59.21 ID:s8tSNbmS.net
どうせもう現役最強=藤井で異論0になるんだからどうでもいい

18 :名無し名人:2021/07/04(日) 20:00:10.50 ID:nvd1d80y.net
>>17
コンピュータより弱くね?

19 :名無し名人:2021/07/06(火) 00:21:43.01 ID:Mm9o31H/.net
レーティングでいいだろ

20 :名無し名人:2021/07/06(火) 18:23:06.68 ID:8yBDubRf.net
またいつもの「?」スレか

21 :名無し名人:2021/07/06(火) 18:26:51.86 ID:SuXzAV0b.net
序列1位の竜王が最強じゃ無いの?

レーティングはある程度レベルの区分けは出来るけど、ナンバーワンを決めるのは不向きだろ

22 :名無し名人:2021/07/06(火) 18:31:43.08 ID:Mm9o31H/.net
>>21
豊島は渡辺に名人剥奪されてるのに豊島>>>渡辺とはならん。

23 :名無し名人:2021/07/25(日) 17:12:48.68 ID:0v10yQa7.net
藤井は名人位、竜王位の双方もってないけど現役最強でOK?

24 :名無し名人:2021/07/25(日) 17:56:54.23 ID:P0gkjVuJ.net
名人は取れないから、竜王取ってからでいいんじゃね
最強なら年内に取るだろうから

25 :名無し名人:2021/07/27(火) 20:59:14.38 ID:jz4jqLy7.net
現役最強は誰?
って議論されている時点で孤高の最強者ではない。
微妙にナンバーワンかもしれないが、評価視点変えればナンバーワンが変わってしまう程度では最強者とは言い難い。
全盛期の木村、大山、中原、羽生なら「現役最強者は誰?」なんて議論の対象にすらなってなかったわけだし。

26 :名無し名人:2021/08/01(日) 18:19:43.29 ID:Pb+5cPJr.net
藤井。

27 :名無し名人:2021/08/01(日) 18:28:52.56 ID:kBN7GY60.net
渡辺が2日制で得意のカンニングを使ってきたら、藤井君に対抗できないか?

28 :名無し名人:2021/08/01(日) 18:31:10.31 ID:utnlzPm5.net
藤井は急所で使っても効かない
急所以外でも使うなら話は別だけど

29 :名無し名人:2021/08/01(日) 18:33:48.94 ID:kBN7GY60.net
でも2日制なら、
1日目終了後の解析、
誰かさん謹製PDFを譲り受け、第3者のふりして、誰かさんを支援す両な観戦記者からの
こまめのサポートも受けられるんでしょ?

まだ対抗できるんじゃないかな?

30 :名無し名人:2023/03/14(火) 13:51:44.13 ID:wfyKRF0aB
ルフィらはスポ─ツ少年た゛ったそうた゛し、├‐キョ一五輪では,改めてスポ‐ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJΚレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけた゛が.いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲どもに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポーツならともかく、観戰(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義た゛か゛アホしかいないわけて゛はないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義国家がウクラヰナと同様に.台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに気つ゛けないわけか゛ないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事国にならざるを得んか゛日本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する曰本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれば.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htТрs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★