2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[アゲアゲ] 折田翔吾 応援スレ [YouTuber] 5

302 :名無し名人:2020/09/27(日) 00:54:25.22 ID:iq6Q06it.net
心が壊れるまで追い込まれる地獄の三段リーグ。
でも、勝ち抜けるのは、突出した棋力の持ち主以外は、結局メンタルしかない。
全員が天才の集まりなんだからね。

編入試験でプロになった人は、もの凄い努力をしないとダメなんだろうね。
将棋ファンは、「まだ見ぬ在野の強豪」がトップクラスを倒す夢が見たいんだよ。
かつての花村はそれを実現したし、その友人の太田学、最後の真剣師小池重明、
早咲、清水上、謎のネット強豪デクシ・・・。
その人たちに比べたら、実際に編入試験に受かった3人は、元奨三段。「三段が
一番強い」と「言われた時代もあったぐらいで、強くて当たり前なんだよ。

今のところは、三人とも残念な結果しか残せていない。上記の人々のロマンより、
連盟側の「アマに勝ちまくられたら困るからプロにしておく」というプロ側の要請
の方が上回っているだけ。
三人の中では最強と言われている折田氏には頑張って貰わないと。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200