2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[緊急] 山口絵美菜の動向不明

1 :名無し名人:2020/06/02(火) 03:28:36 ID:VCDwqfZ9.net
Twitter noteなどさっぱり更新が途絶え女流王座戦もエントリーしてない

学校の講師や観戦記で忙しいのだろうか

434 :名無し名人:2020/06/13(土) 01:02:52 ID:K/oJr8mp.net
>>427
可愛い
頭いい

435 :名無し名人:2020/06/13(土) 01:16:22.15 ID:PUzuXYBn.net
>>432
太いほうが山口だよ

436 :名無し名人:2020/06/13(土) 01:19:02.59 ID:KH/7fQ8q.net
ブスワさんの隣ならめっちゃいい女に見えるかも

437 :名無し名人:2020/06/13(土) 01:37:59 ID:uTguaWII.net
>>433
たかしに、1億% えみなの方がただしい

438 :名無し名人:2020/06/13(土) 04:02:30.34 ID:LUEhkJBx.net
太い

439 :名無し名人:2020/06/13(土) 05:23:52.84 ID:VXa2seoY.net
ヘピー級女流として生きるのか

440 :名無し名人:2020/06/13(土) 05:58:49.66 ID:zkuTGi4Q.net
2020年度女流棋士降級点レース (6月6日現在)

勝利−敗戦−(0:レース中、1:レース除外、2:来期シード
3:タイトル登場者、4:タイトル獲得者)
△降級点、※LPSA、*フリー、C今期チャレンジマッチ敗退
◆開催2棋戦終了(藤花・王座)


_    2020   2019  2018   2017  2016
◆04  0-1-0  1-8-0  6-6-1  2-7-0  5-6-1 山口絵美菜1級
_08  0-1-0  2-7-0  5-4-1  3-7-0  3-6-0 長沢千和子四段
◆12  0-2-0  4-7-0  2-5-0  1-6-0  1-6-0 安食 総子初段△△
◆14  0-2-0  4-4-0  4-6-0  2-6-1  7-6-1 宮宗 紫野二段
◆16  0-2-0  4-8-0  5-6-1  9-6-2  1-3-0 武富 礼衣初段
降級点ライン==============================================
◆20  0-2-0  7-8-0  1-6-0  2-7-0  3-6-0 斎田 晴子五段△
◆21  0-2-0  4-8-1  4-3-2  -----  ----- 礒谷 真帆初段※
◆22  0-2-0  5-8-1  4-3-2  5-6-1  3-6-0 藤田  綾二段
◆28  0-2-0  7-7-1 .10-5-1  5-7-1  ----- 頼本 菜奈初段
◆32  0-2-0  8-8-1  6-5-1  8-6-2  0-5-1 山田 久美四段
_34  0-1-0  9-7-1  9-5-1  0-6-0  ----- 藤井 奈々初段
◆35  0-1-0 .10-8-1  -----  -----  3-4-0 矢内理絵子五段0.5
◆36  0-2-0 .10-8-1  5-6-0 .10-6-1  9-6-1 里見 咲紀初段
今期未勝利↑=============================================
◆02  1-2-0  1-8-0  3-6-0  4-7-0  2-5-0 船戸 陽子二段△※
_03  1-1-0  1-8-0  5-5-1  5-7-0  1-6-0 北尾まどか二段
◆05  1-2-0  2-4-0  -----  -----  ----- 山口仁子梨2級
◆07  1-2-0  2-8-0  4-6-0  3-7-0  3-6-0 島井咲緒里二段※
_09  1-1-0  3-8-0  3-6-0  7-6-1  6-6-1 北村 桂香初段

441 :名無し名人:2020/06/13(土) 20:45:40.60 ID:EZjKwYUH.net
えみぞう復活でこのスレも役目を終えたな

442 :名無し名人:2020/06/13(土) 21:19:11.28 ID:JaE+deGF.net
暫くツイッターやらずに皆が心配する様をニヤニヤしながら見てたに違いない(´・ω・`)

443 :名無し名人:2020/06/13(土) 23:21:18.72 ID:0Kr42Iv5.net
家族の誰かがこのスレを発見して本人に忠告したんじゃないの?たまにはツイートしなさいなって
下手にまとめブログか何かで晒されて一般ニュース化したら困るだろうし

444 :名無し名人:2020/06/14(日) 02:38:19.92 ID:Eo+uF3KE.net
そもそも、えみぞうは叡王戦第二局に出演予定だったわけで
コロナでスライド開催だけど
やっぱ、えみぞうは出てきてほしいな
姿もみたい

445 :名無し名人:2020/06/14(日) 04:42:32.64 ID:FiLiSuMm.net
太い

446 :名無し名人:2020/06/14(日) 09:07:28.07 ID:X2etXtes.net
誰か、ふくちゃんのツイッターにえみぞうの無事を知らせてやれ

447 :名無し名人:2020/06/14(日) 13:14:28.85 ID:EKhSRC33.net
馴れ合い嫌う一匹狼えみぞう先生ガンバレ

448 :名無し名人:2020/06/14(日) 14:56:07 ID:TWYeB9Za.net
俺は木村花のファンだったのに、お前らのせいで。
絶対に許さんからな、覚悟しとけや

449 :名無し名人:2020/06/14(日) 14:58:51.43 ID:TWYeB9Za.net
>>425
いちいちうるさいんだけど

450 :名無し名人:2020/06/14(日) 19:36:13 ID:e9w+Yy8C.net
太い

451 :名無し名人:2020/06/14(日) 19:54:18.11 ID:j8TTogsF.net
えみぞうも早くYouTubeチャンネル始めた方がいい
メディア露出に恵まれていない関西の女流こそYouTubeやるべきなのに現状関東の女流の方が積極的なのが不思議

452 :名無し名人:2020/06/14(日) 20:00:28 ID:X2etXtes.net
えみぞう氏はそんな低俗なことやりませんよ
文章で稼げる才能があるわけ

453 :名無し名人:2020/06/14(日) 22:50:10.51 ID:5lJ24rrv.net
山口が在籍してる人妻系デリヘルの連絡先をご存知の方はいますか?

454 :名無し名人:2020/06/14(日) 23:38:18 ID:UnHiiUrh.net
>>452
観戦記って1枚いくらですか?
5000円ぐらい?
どうやって稼ぐの?

455 :名無し名人:2020/06/15(月) 03:00:20.79 ID:1tAva78t.net
>>454

>>453

456 :名無し名人:2020/06/15(月) 03:18:42.52 ID:bdQkR+CV.net
2020年度降級点レース(6月6日現在)

勝利−敗戦−(0:レース中、1:レース除外、2:来期シード
3:タイトル登場者、4:タイトル獲得者)
△降級点、※LPSA、*フリー、C今期チャレンジマッチ敗退
◆開催2棋戦終了(藤花・王座)


_    2020   2019  2018   2017  2016
◆04  0-1-0  1-8-0  6-6-1  2-7-0  5-6-1 山口絵美菜1級
_08  0-1-0  2-7-0  5-4-1  3-7-0  3-6-0 長沢千和子四段
◆12  0-2-0  4-7-0  2-5-0  1-6-0  1-6-0 安食 総子初段△△
◆14  0-2-0  4-4-0  4-6-0  2-6-1  7-6-1 宮宗 紫野二段
◆16  0-2-0  4-8-0  5-6-1  9-6-2  1-3-0 武富 礼衣初段
降級点ライン==============================================
◆20  0-2-0  7-8-0  1-6-0  2-7-0  3-6-0 斎田 晴子五段△
◆21  0-2-0  4-8-1  4-3-2  -----  ----- 礒谷 真帆初段※
◆22  0-2-0  5-8-1  4-3-2  5-6-1  3-6-0 藤田  綾二段
◆28  0-2-0  7-7-1 .10-5-1  5-7-1  ----- 頼本 菜奈初段
◆32  0-2-0  8-8-1  6-5-1  8-6-2  0-5-1 山田 久美四段
_34  0-1-0  9-7-1  9-5-1  0-6-0  ----- 藤井 奈々初段
◆35  0-1-0 .10-8-1  -----  -----  3-4-0 矢内理絵子五段0.5
◆36  0-2-0 .10-8-1  5-6-0 .10-6-1  9-6-1 里見 咲紀初段
今期未勝利↑=============================================
◆02  1-2-0  1-8-0  3-6-0  4-7-0  2-5-0 船戸 陽子二段△※
_03  1-1-0  1-8-0  5-5-1  5-7-0  1-6-0 北尾まどか二段
◆05  1-2-0  2-4-0  -----  -----  ----- 山口仁子梨2級
◆07  1-2-0  2-8-0  4-6-0  3-7-0  3-6-0 島井咲緒里二段※
_09  1-1-0  3-8-0  3-6-0  7-6-1  6-6-1 北村 桂香初段

457 :名無し名人:2020/06/15(月) 03:57:29.58 ID:zXWa3NgH.net
廃業が近いようで嬉しい

458 :名無し名人:2020/06/15(月) 05:58:51.71 ID:122XdRjj.net
基本的に女の学歴が評価されるのは官庁ぐらいで民間だとあんまり意味ないよな

459 :名無し名人:2020/06/15(月) 06:50:35.25 ID:R2vXE7se.net
>>458
未だにそんなこと言ってる奴がいるのか

460 :名無し名人:2020/06/15(月) 07:06:51.69 ID:oysGQqxE.net
女流ランキング(2020/6/12 現在)

男性棋士 1931
1 里見香奈四冠 1927
2 西山朋佳三冠 1904
3 伊藤沙恵三段 1865
4 加藤桃子三段 1838
5 上田初美四段 1776
6 渡部愛三段 1726


51 山口仁子梨2級 1450

55 ステチェンスカ1級 1433

61 高浜愛子2級 1408

アマチュア 1408
62 上川香織二段 1407
63 船戸陽子二段 1406
64 斎田晴子五段 1400
65 山口絵美菜1級 1390 ←←←
66 北尾まどか二段 1368
67 石高澄恵二段 1361
68 安食総子初段 1349

461 :名無し名人:2020/06/15(月) 08:56:07.93 ID:ley6Ionf.net
>>458
女性の学歴が評価されないのは、前世紀の昔かクソ田舎の話だな

462 :名無し名人:2020/06/15(月) 09:24:43.19 ID:8as0uF0k.net
絵に描いたような学歴コンプ丸出しで笑える

463 :名無し名人:2020/06/15(月) 09:28:40 ID:QNuV7Vlu.net
女は容姿が全てだろうがボケ

464 :名無し名人:2020/06/15(月) 09:57:03.86 ID:J41v6ngC.net
ニコ生で容姿のこと中傷するコメがあったの本人がみて狼狽えてた様子だったの以来見てないな

465 :名無し名人:2020/06/15(月) 09:58:26.20 ID:GoYOWnJj.net
ブタは肉質が全てだ

466 :名無し名人:2020/06/15(月) 09:59:28.47 ID:MKKGr1E8.net
容姿は、並はあるだろ。
平均以上はある。

467 :名無し名人:2020/06/15(月) 10:21:40.75 ID:h+ulakjI.net
べっぴんさんやがな
http://shogi.osaka/wp-content/uploads/2015/06/580-575x380.jpg

468 :名無し名人:2020/06/15(月) 10:42:05 ID:zwG/gqfL.net
ハードル低いと幸せやな

469 :名無し名人:2020/06/15(月) 11:05:33.78 ID:G2dpwwOL.net
女は学歴よりも容姿

470 :名無し名人:2020/06/15(月) 11:13:13.46 ID:w+rir4Oz.net
>>467
個人的主観だから否定馳せんが
マニアがいることは解った

471 :名無し名人:2020/06/15(月) 11:14:45.36 ID:WLiFle6B.net
太い

472 :名無し名人:2020/06/15(月) 11:20:47.55 ID:kRA2lxwR.net
>>458
どう生きてたらそこまで時代に取り残されるの?

473 :名無し名人:2020/06/15(月) 17:10:16.80 ID:K+g2FR43.net
>>467
公平に見ても女流顔面順位戦B1〜B2級ぐらいの棋力

474 :名無し名人:2020/06/15(月) 17:59:24.00 ID:IpcrJ0VU.net
順位戦はB2、竜王戦は四組ってところか

475 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:05:48 ID:P2IkzGXs.net
どうみてもフリクラだろ(ボソッ

476 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:37:01.61 ID:XAjO6are.net
女の学歴それ自体評価されないとまではいわないが、

東大京大卒女子<<<(越えられない壁)<<<上司の奥様(お嬢様女子大卒)

というのが現実のヒエラルキーなんだよねぇ・・・
それは女同士の問題だから当人もよくわかってると思うけど

477 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:38:53.45 ID:1ryycOkt.net
しょうもないことばかり言って
困難だから世の中病む人多すぎんだよ

478 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:43:50 ID:FZv33NKS.net
就職戦線でも高学歴のブスは売れ残りだから
現実は厳しいよなぁ

479 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:44:35 ID:1ryycOkt.net
結局生き方って画一化されていくんだよな

480 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:45:12 ID:1ryycOkt.net
>>478
視野狭すぎ
そういうところを受けているだけ

481 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:49:01 ID:FZv33NKS.net
>>480
視野狭いのはお前だろ
フェミババァかよ

482 :名無し名人:2020/06/15(月) 18:54:54.30 ID:XAjO6are.net
ぶっちゃけ、女のヒエラルキーは捉まえた旦那によるからなぁ

東大首席で財務官僚をへて外事弁護士とTVタレントをこなす山口真由も
「適当に青学あたりを出てやさしい旦那様を見つけて主婦になった方が幸せだった」
とか堂々と言ってたくらいだからなぁ・・・

女医とかも、実際、医者と結婚するのが目的でなる人が多いわけで(笑)

483 :名無し名人:2020/06/15(月) 19:48:11.48 ID:K+g2FR43.net
でも医者は女医よりナースに興味あるからなあ

484 :名無し名人:2020/06/16(火) 11:00:14.93 ID:ncwGUMW5.net
>>483
異論ナース

485 :名無し名人:2020/06/16(火) 12:11:22.05 ID:dXbsYeGr.net
前スレワッチョイ導入を議論しています
ご意見あればお書きください

将棋板 板設定議論スレ★ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1592213018/

486 :名無し名人:2020/06/16(火) 12:16:31 ID:zadAMa06.net
>>467
ちょー好きな顔

487 :名無し名人:2020/06/16(火) 13:00:46.96 ID:Nha3qUqG.net
>>467
隣のトトロかと思ったw

488 :名無し名人:2020/06/16(火) 13:32:36.33 ID:R9TvtF9d.net
>>482
その人が仮に平凡な主婦になってたら
逆にキャリアウーマン的な人に憧れたんじゃないかな
人間自分が得られなかったor選ばなかった方の人生を過大評価する

489 :名無し名人:2020/06/16(火) 13:34:23.03 ID:WYR//5Cn.net
太い

490 :名無し名人:2020/06/16(火) 14:56:59.45 ID:4n8Y2Fa0.net
>>483
女医だとプライド高くて面倒くさいだろうしな。船長は二人もいらないんだ

491 :名無し名人:2020/06/16(火) 15:21:30.61 ID:O6xIEUMZ.net
>>490
そうでもないんだなこれが(笑)

まぁ外科志望の女子なんかはプライド高くて扱いづらいかもしれんが
多くの女医は実家が開業して成功してるとか病院経営してるとかの玉の輿を目指すし、
妥協して勤務医でも、自分は眼科とかの楽な仕事して共働きというのが王道だよ

492 :名無し名人:2020/06/16(火) 15:50:31.11 ID:laBU+Hzi.net
女医は無能で手術をできないから嫌われてるらしい
どこの病院も外科医が欲しいのに女は楽な内科医ばっかり志望
女医が増えれば増えるほど外科医が人手不足になってるとのこと

493 :名無し名人:2020/06/16(火) 16:00:33.79 ID:YBbN/dAN.net
内科医が楽とか、どこの無職のお花畑情報だよw

494 :名無し名人:2020/06/16(火) 16:03:45.91 ID:+dL1eFU9.net
まあどんなに女の価値を貶めたところでお前の価値は上がらん

495 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:21:45.71 ID:Pk2OoQwN.net
女に価値はあるだろ
ブスが女じゃないだけで

496 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:34:19 ID:laBU+Hzi.net
実際に女が医大を受験してくるのは迷惑らしいよ
無能な女が医師になっても戦力外だから意味ない

497 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:36:31 ID:eGu074+U.net
低学歴の無能が妄想で語っててワロス

498 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:59:18.37 ID:Zd1e7BqO.net
>>497
女医の西川史子が言ってたぐらいだから確かだろ

というか低学歴の無能というお前の思い込みの方が妄想だから

499 :名無し名人:2020/06/16(火) 18:59:29.79 ID:FOLRcTVA.net
色んな意味でアホみたいレベルが低いスレだな

500 :名無し名人:2020/06/16(火) 19:07:32 ID:pDQreQJw.net
テレビ見て、なるほどと思ってしまう奴がおるんやな

501 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:00:08.84 ID:D8CDMvXA.net
これはいいフェミ婆ホイホイ

502 :名無し名人:2020/06/16(火) 20:34:26 ID:yVp+SXYv.net
女は乗っかって楽しようとするのが本能なのかね

503 :名無し名人:2020/06/17(水) 04:15:42.10 ID:Da1YjbVO.net
太い

504 :名無し名人:2020/06/17(水) 05:38:30.29 ID:T5TAlcDM.net
女医の言うことだから確か
女医の言うことは正しい
だけど女医は無能

505 :名無し名人:2020/06/17(水) 11:06:27.74 ID:IB7tbE7N.net
西川なんて底辺医大出てるタレントの言うこと鵜呑みにしてるんだねえ

506 :名無し名人:2020/06/17(水) 11:19:20.80 ID:i90qBJbI.net
えみぞう再び沈黙
やっぱり変じゃない?

507 :名無し名人:2020/06/17(水) 16:23:41.46 ID:jUGNwFQ9.net
お前の脳内よりは医者の西川の意見の方があてになるわな

508 :名無し名人:2020/06/17(水) 16:37:10.82 ID:IB7tbE7N.net
今時テレビなんて見てる人は日本人じゃn

509 :名無し名人:2020/06/17(水) 17:21:17.02 ID:oumQKPkQ.net
というか医大の受験で女が不利なのはネットでもニュースになってたろ

510 :名無し名人:2020/06/17(水) 19:21:47.99 ID:Q5osT6JH.net
>>504
自己に不利益な証言は一般に信用性があるんだよ
女性だから信用してるわけではなく、女性が女性に不利益な証言をしている状況に信用性があるんだ
よって君の指摘は全く当たらない
>>505
東京医科大は底辺じゃないだろ

511 :名無し名人:2020/06/17(水) 19:38:07 ID:Sx2ouBnq.net
ワイドショーに出てるような医者の話は信用できんわ

512 :名無し名人:2020/06/17(水) 20:11:06 ID:Mzznnzt8.net
太い

513 :名無し名人:2020/06/17(水) 20:14:25.70 ID:NX7WBRjc.net
>>506
とりあえず生きてるアピールはしたんで
あとは察しろってことだろw

514 :名無し名人:2020/06/17(水) 20:42:13 ID:jUGNwFQ9.net
>>509
それ言われることだけど裏の理由は語られないから知らなかったわ

515 :名無し名人:2020/06/18(木) 07:07:10.70 ID:K4p00Cf4.net
確かにタレント気取りの医者の言うことを信用しようとは微塵も思わない
評論家とか弁護士とか芸能人とかに多いが元々目立とう精神旺盛で
全国規模で知名度を上げてから機を見て〇〇党公認で立候補して
政治屋に転身したがっているのが丸わかりだものな

516 :名無し名人:2020/06/18(木) 07:10:51 ID:vbz1UtLm.net
想像力たくまし過ぎ
生きるの大変そうですねw

517 :名無し名人:2020/06/18(木) 07:29:27.89 ID:EHKSSJfb.net
西川と山口絵美菜
どっちが勝ちますか?

518 :名無し名人:2020/06/18(木) 07:39:55.98 ID:Lu8Ijev5.net
昔からの友人に普通に外科医になった女子がいたけど希少な存在だったんだね
知らなかった
子供もいるし

519 :名無し名人:2020/06/18(木) 10:26:01 ID:mFmSLhI1.net
>>510
西川は性マリアンナ大

520 :名無し名人:2020/06/18(木) 10:31:46.06 ID:CiKERRIg.net
こんな将棋を舐めてる雑魚がA級順位戦の観戦記を書いたり大学で講師やったりと色々とおかしいですわ
つか毎日新聞なんか読んでるやつは日本人じゃないから
こんなの読んでるのはチョンだけ

521 :名無し名人:2020/06/18(木) 10:33:50.32 ID:gCEPpLPR.net
将棋界は女なら誰でも仕事回ってくる世界だからな

522 :名無し名人:2020/06/18(木) 10:47:04 ID:tQW0sc70.net
西川はほとんど美容外科のテレビタレントじゃん
それをさも医学界の代表意見にされても現場の医者は困るだろ

523 :名無し名人:2020/06/18(木) 10:49:01.62 ID:95YqmidM.net
>>520
一部の観戦記者やライターもともかく、基本は身内内で仕事回しているから

524 :名無し名人:2020/06/18(木) 11:07:00.54 ID:WzXzmjhN.net
国立大出てる女医知ってるけどそれなりに出世してる
西川が差別と感じているのは女だからじゃなくてマリアンナだから

525 :名無し名人:2020/06/18(木) 11:38:49.95 ID:ZnmwdU82.net
帝京、金沢医大、埼玉医大、藤田保健、聖マリアンナ

年によって若干変動はあるが、底辺はほぼ不動
ここ出身の医師には関わらないほうが吉

526 :名無し名人:2020/06/18(木) 12:09:21.14 ID:uTf7fgle.net
でも男の女に対する評価って最後は器量なんだよな
これは大いに良くないことなんだけど
それが歴然とした事実なんだよな

527 :名無し名人:2020/06/18(木) 12:23:16 ID:tStYPlvj.net
>>525
オレの地元には私大医学部がないので
地元の医者はほぼ3つの国公立大医学部出身者
みんな入学難易度を何となく知っているので
相当安心して受診できる
就職して東京に来た時に驚いたのは
私大医学部出身の医者ばかりなこと
慶応医学部ならまだ許すけど
次の慈恵医大でさえオレは信用してない
ましてやそれ以下の偏差値の大学医学部卒は勘弁してほしい
聖マリアンヌなんて恥にしか思えないのに
堂々とテレビに出てる西川先生は相当厚顔だといつも思ってる
それと厄介なのが私大医学部付属病院
東大と慶応大出身の教授がいるにはいるが
母校出身の医者が大半だからとても安心して行けない
将棋の筋違いスレでスマソ

528 :名無し名人:2020/06/18(木) 12:27:13.69 ID:WzXzmjhN.net
>>526
女を置物にするような会社は没落してるだろ

529 :名無し名人:2020/06/18(木) 12:31:19.04 ID:YpICfuRD.net
えみぞうっていかにもフェミって感じで笑う

530 :名無し名人:2020/06/18(木) 13:20:50 ID:q7LSXKN8.net
最底辺の棋力しかない底辺女流が、棋界トップクラスのA級棋士同士の対局を上から目線で対局記書くとか、読者や世間を舐めてるとしか言えんわ

Fラン大の学生が東大入試の解答解説してるようなもん

531 :名無し名人:2020/06/18(木) 13:35:23 ID:aV1lzvvS.net
>>530
上から目線はとにかく
そんなこと言ったら番勝負なんて
観戦記者や引退及び現役棋士も観戦記書けなくなるぞ
テレビや動画解説にも同じことが言えるけど
でも観戦記書かせるとか
周囲は一応京大卒ということで一目置いてるね

532 :名無し名人:2020/06/18(木) 13:37:17 ID:Efoo+705.net
>>530
それを言ったら、観戦記者をほぼ全否定することになる。
プロになることをあきらめて、記者になった人が多いのでは?

533 :名無し名人:2020/06/18(木) 13:43:57.91 ID:v+/6VT5O.net
>>530
じゃあ誰が観戦記書けばいいの?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200