2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治も記録係やれよ!!!!!!!

1 :名無し名人:2020/05/30(土) 13:26:16 ID:ghvTm1uJ.net
いつもいつも何もやらずに殿様ヅラしてふんぞり返ってないで
やれ!!


加藤 桃子
@mono_709
三日間連続高雄で記録係を務めました^_^
この事態で記録係が足りていません。
女流棋士が対局の7割記録を取っています。他に棋士数名でまわしていて固定メンバーでは限界があります。
現場にいる身としては深刻な問題と捉えておりこの場でお話させて頂いております。
先生方、どうか助けてください。

53 :名無し名人:2020/05/30(土) 19:43:58.07 ID:Iqps42gX.net
ゼニ払えばやるのか?記録係
幾ら欲しいんだ?ゼニカネ
7億か?

54 :名無し名人:2020/05/30(土) 19:47:01 ID:KMtjas9y.net
降級したやつに罰として記録係やらせようぜ!

55 :名無し名人:2020/05/30(土) 19:50:08.92 ID:LUeoHZcP.net
>>48
対局者A 「負けました」
記録係 「おっ?」

56 :名無し名人:2020/05/30(土) 20:01:55.17 ID:9wIlK4ja.net
金を払ってでもやりたい奴は多そう
藤井聡太とか羽生の記録係チケットを売れば良い
棋譜くらいは読めないとダメだから初段以上で

57 :名無し名人:2020/05/30(土) 20:07:15 ID:KMtjas9y.net
記録の取り方知らないけど教えてくれるならやってやってもいいよ。
時給1500円でヨロ

58 :名無し名人:2020/05/30(土) 20:18:38.61 ID:biMkA+dj.net
何もやらないのが羽生という男だ
何かをするということは責任が生じる
将棋のことを考えるのに邪魔になることは一切しない
だから何もしないのが最善手
羽生はそういう人間だ
本人も開き直ってるだろうから、責めてもムダ

59 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:12:10 ID:hEs9bjZc.net
金にならない事はするなと家内に口酸っぱく言われてますので、ええ、えぇ

60 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:21:08 ID:VKAQowsf.net
>>55
山崎の投了の意思表示に対して、記録係は身体をびくんと震わせ、
「おっ」
と声を上げた。突然の投了に心から驚いている様子だ。
そしてすぐ山崎に向かって、この将棋は難解なまままだまだ続くはずであったろう、そして相手の方の形勢が少し悪かったという意味のことを、かなり強い口調で指摘した。
山崎もすぐさま言葉を返したが、羽生の口調と表情は厳しいままだった。

61 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:25:53.06 ID:wCW3TuTC.net
>>60
凄く迷惑な記録係だなw

62 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:30:55.67 ID:zCV0D0t5.net
ハゲも記録係やれよ

63 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:34:24 ID:2ceBJdxu.net
自分は特別なんだから相当な金額積まない限りそっぽ向くし
タイトルを沢山取って話題振りまいて
貢献したんだからいいだろとしか思ってないだろうな

64 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:39:25.62 ID:HvbJUdJB.net
どうせ周りが「羽生さんの立場を考えたら記録係わざわざやらなくてもいいですよ」と言ってくれることまで先読みした上で、記録係してもいいですよっていう雰囲気だけ出すだろうな

65 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:41:29.25 ID:Sr8+LTza.net
>>61
これが羽生産に記録をお願いしない理由だ
わかったか

66 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:43:13 ID:Kvd4EXje.net
あの糞嫁はなんもコメントしてないの?

67 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:48:12.08 ID:H/CcLm8u.net
記録係やったことあんの

68 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:49:56.20 ID:OEB3tU41.net
尿漏れが心配だからやらないんじゃないのw

69 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:51:43.88 ID:i5qgijj1.net
むしろ堂々とオムツ着けてこれるやん?
そんなにモッコリすんのが嫌なのか?

70 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:52:56.36 ID:EQxAJgZd.net
シーザーの対局ならすぐ終わるから負担が少ない

71 :名無し名人:2020/05/30(土) 21:53:37.15 ID:biMkA+dj.net
激務の間を縫ってモテ光が記録係やることに期待
会長自らやってるところ見せて羽生にプレッシャーかけてけ

72 :名無し名人:2020/05/30(土) 23:52:01.42 ID:v9nEo7lJ.net
チーム会長で記録係でオケ

73 :名無し名人:2020/05/30(土) 23:57:09.66 ID:Cd/FN+bF.net
一手指すごとに記録係に「そっかー」って独り言されても迷惑だよね

74 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:05:14.97 ID:ljDIjdpH.net
>>1
「えーまあ、そうですねえ、はいい、ええ、ええ」

75 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:09:21 ID:t+VuL3Dy.net
オシッコ漏らすから無理だよな記録係

76 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:15:06 ID:sEIBLL1c.net
対局室が臭くなるやん

77 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:39:57 ID:tVLPWNGl.net
記録係は簡単に席外せないし対局者の倍は体力消耗するだろうな
チェスみたいに対局者本人が採譜すれば良いのに

78 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:52:49 ID:OcEWfcdm.net
羽生が記録係やってオシッコ漏らせば
記録係に休憩を取らせたり、交代制にしたりするきっかけになるのでは?
羽生には是非盛大に漏らして頂きたい

79 :名無し名人:2020/05/31(日) 00:56:06.12 ID:Iynphk61.net
羽生とかが率先してやれば棋界全体の風向きも変わるんだが、いくら庶民派ぶっても王様の位置から降りてこないのが羽生だから無理だな

80 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:16:31.11 ID:vZ+baYJk.net
>>1
まずお前の大好きな藤井聡太にいえよ。奨励会から一度もやったことねえやつじゃん

81 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:18:26 ID:vZ+baYJk.net
いやぁ〜〜30秒〜

82 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:24:36 ID:I8Q+MxmJ.net
批判を恐れてお気持ち表明すら出来ない小便おじさんに何を期待してるのお前ら

83 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:30:11.99 ID:hTMzpl2t.net
羽生は暇なんだから記録係でも解説でもやれよ
カネの問題じゃないんだよ

84 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:30:44.09 ID:I8Q+MxmJ.net
講演会ならやるンゴ

85 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:49:30 ID:NMGsNuFL.net
>>80
そうなの?

86 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:52:11 ID:5DuZtEuE.net
記録係りなんてやったら負け。
周りからのプレッシャーや批判を気にする気弱な奴、良い人アピールしたいやつがやり始める。
あとでするつもりでしたと言ってる奴らが勝ち組。
そんなもんだよな世の中は。

87 :名無し名人:2020/05/31(日) 01:53:53 ID:g7h4TadD.net
藤井聡太もやれよ

88 :名無し名人:2020/05/31(日) 03:44:50 ID:yI2nU6Sm.net
飯島応援スレより

566 名前:名無し名人 [sage] :2020/05/27(水) 23:10:14.54 ID:wSI/IRBt
栄ちゃんはマスクをしてる時も鼻を出してたからマスクが邪魔だったのかな
ちなみに画像は15手目ぐらいの序盤
栄ちゃんの表情が暗かったので少しだけ露出とブリリアンスを高めて明るくしてある
栄ちゃんの真剣に考えてる表情がよく分かるねhttps://i.imgur.com/qRx3yE3.jpg
https://i.imgur.com/wOrvhiq.jpg
https://i.imgur.com/kWs9Rwt.jpg
https://i.imgur.com/yNdhouJ.jpg
https://i.imgur.com/FTSUqMO.jpg
https://i.imgur.com/GP1CLx5.jpg

89 :名無し名人:2020/05/31(日) 09:09:53 ID:9yrrTnOQ.net
羽生ちゃんをいじめるのはやめてくれ。お願いだ。

90 :名無し名人:2020/05/31(日) 09:35:05.22 ID:pEnGKNfq.net
アマの人に頼めないの。プロの対局が馬路かでみれるんだから人気では?

91 :名無し名人:2020/05/31(日) 10:02:35 ID:iT1Os8fG.net
「間近」かよバーロー!

92 :名無し名人:2020/05/31(日) 10:54:36 ID:mPlA0Xux.net
アマチュアから少し募れば良いのに
少数だろうけどお金払ってでもやりたい人はいるだろうに

93 :名無し名人:2020/05/31(日) 11:22:59 ID:Ez1ymOiN.net
将棋検定みたく記録係認定試験でもやったらどうかな

94 :名無し名人:2020/05/31(日) 11:53:07 ID:H82XJ2JI.net
最も恩恵受けたんだから大手を振って歩いてる場合じゃないだろうに
少しは普及活動しろよ
そうじゃなくてもソフトがプロを超えて免状も欲しがるファンが減り続けてると言うのに
金の亡者じゃないふりでも少しは演技したらどうか

95 :名無し名人:2020/05/31(日) 12:08:21 ID:46IDs4AO.net
ちったあ働かんかい!!!!アホンダラ

96 :名無し名人:2020/05/31(日) 14:04:23 ID:wSVEPzCU.net
どうせ給料払うなら一般から記録専門の職員として募集してはどうか

97 :名無し名人:2020/05/31(日) 15:35:49 ID:pwCi+l0w.net
記録係やらせるのは対コンピュータ戦よりも大変そう

98 :名無し名人:2020/05/31(日) 17:03:18 ID:LIpHVq0w.net
たまにはやれよ鼻毛野郎

99 :名無し名人:2020/05/31(日) 17:11:51 ID:5hTJttYb.net
オレ個人としては、羽生より、元理事が適任だと思う

100 :名無し名人:2020/05/31(日) 17:29:40 ID:RqUXaeR8.net
迷惑なハゲグループでやれよ

101 :名無し名人:2020/05/31(日) 18:19:06.24 ID:IjS14nwi.net
小便漏らしながらやりたくないんだろう

102 :名無し名人:2020/05/31(日) 18:35:20 ID:noHFvdgS.net
羽生は記録の付け方知ってるのか?
符号は書けるのか?
漢字書けるのか?

103 :名無し名人:2020/05/31(日) 18:40:34 ID:eXKoDQZ1.net
一般人でいいじゃん
金払ってでもやりたい人が出てくるよ

104 :名無し名人:2020/05/31(日) 18:49:52 ID:s2LAIb6x.net
>>102
羽生がカレンダーに書いた予定を、嫁が読めないくらいだから読みにくいだろうな

105 :名無し名人:2020/05/31(日) 19:35:40 ID:RqUXaeR8.net
ハゲがやれば無問題

106 :名無し名人:2020/05/31(日) 20:13:15.42 ID:Rloq5KYj.net
地方在住の藤井にわざわざ東京大阪まで出向いて記録やれとは羽生オタは相変わらずのキチガイぶりだな
やれやれだ

107 :名無し名人:2020/05/31(日) 20:18:02.65 ID:cyaNBDz9.net
東京住みの羽生は記録取れや
どーせひまなんやし

108 :名無し名人:2020/05/31(日) 22:01:37 ID:hu4gKQUr.net
おいやれよ
何シカトこいてんだコイツ
下らないインスタやってる暇あるんなら記録係ぐらいやれよ

109 :名無し名人:2020/05/31(日) 23:24:14 ID:SKVDduiR.net
ゼニ儲けにならんから絶対にやらないだろうな彼は
記録係1時間あたり20万円とか法外な金額を要求してくるだろう

110 :名無し名人:2020/06/01(月) 01:17:04 ID:9fsKDvWw.net
手間賃七億じゃね?

111 :名無し名人:2020/06/01(月) 02:41:29 ID:sOyb+5Mp.net
カメラで写して記録取ればいいだけちゃうの

112 :名無し名人:2020/06/01(月) 04:48:57 ID:iJRB3J/x.net
タイトル戦の立ち会い人しないのは本当に謎
ちょっと地方に行って帰ってくるだけの
美味しい仕事に見えるんだけど

113 :名無し名人:2020/06/01(月) 06:33:39 ID:vJrUZmqZ.net
上座に陣取る記録係

114 :名無し名人:2020/06/01(月) 06:48:43 ID:ZZyPkyba.net
>>113
www
対局者 「私の席がない」

115 :名無し名人:2020/06/01(月) 06:57:10.76 ID:+e2ZZ+0W.net
>>113
記録係にお茶お入れる下座の棋士

116 :名無し名人:2020/06/01(月) 08:09:18.94 ID:ZZyPkyba.net
今やただの九段でしょっちゅう負けてるところも放送されてるから信者以外へーこらしないだろ

117 :名無し名人:2020/06/01(月) 08:20:15 ID:5TRJ74Vi.net
>>112
嫁「アンタにはウサギの糞拾う仕事があるでしょうが!!!自分だけ遊びに行くんじゃないわよ!」

118 :名無し名人:2020/06/01(月) 11:37:06 ID:oCsRS0Ue.net
C2なんかに記録係いらんわ
棋譜もいらん

119 :名無し名人:2020/06/01(月) 12:43:22 ID:rj1x125Z.net
>>23
記録係はかっこ悪い・・・?
羽生がと言わずいますぐ将棋ファンやめろ

120 :名無し名人:2020/06/01(月) 12:46:15 ID:mhQ5BRRE.net
大学の将棋部からアルバイト募集出来ないのか

121 :名無し名人:2020/06/01(月) 13:15:24 ID:c8dRj8KU.net
クマーと中尾と藤倉に記録やってもらえ

122 :名無し名人:2020/06/01(月) 14:03:54 ID:+e2ZZ+0W.net
アラキどうしてるかな?

123 :名無し名人:2020/06/01(月) 14:13:00 ID:s7mkb0i4.net
>>122
昼寝の時間じゃね

124 :名無し名人:2020/06/01(月) 15:36:24 ID:KVgsle99.net
記録係がかっこ悪い?
ふざけた事書くのが居るんだな

125 :名無し名人:2020/06/01(月) 16:28:52 ID:/2kS4Z2B.net
ハゲがやってくるだろう

126 :名無し名人:2020/06/01(月) 17:02:31 ID:9ABoP5Mv.net
>>23
うわあ…
羽生オタはこういう考えだから嫌われるんだよな

127 :名無し名人:2020/06/01(月) 17:49:06 ID:F744xSni.net
ハゲヲタほどでもないよ

128 :名無し名人:2020/06/01(月) 23:02:40.69 ID:lCD9Qqhu.net
>>1
2ch名人に無事取り上げられたぞ

よかったなアフィカス

129 :名無し名人:2020/06/01(月) 23:44:44.69 ID:DMnrJf4x.net
聡太が棋聖挑戦したら羽生さん立会人やってほしい〜

130 :名無し名人:2020/06/02(火) 00:17:04 ID:K3dZN4oB.net
「あ、羽生さん檜舞台作っときましたんで。足痛かったら崩してもいいですよ。秒読みは50秒からでいいです」

131 :名無し名人:2020/06/02(火) 01:23:42.53 ID:Oul+Kt9V.net
つべこべ言わずやれい!!!

132 :名無し名人:2020/06/02(火) 02:13:28 ID:0iy4lqA6.net
指し手を見て記録係(羽生九段) 「そっかー」

133 :名無し名人:2020/06/02(火) 07:20:22.63 ID:kVWvcksg.net
羽生さんに記録係をやれって
そんなアホなことをよく思いつくよ

134 :名無し名人:2020/06/02(火) 13:23:42 ID:RsHRN7jf.net
036が記録係をやる気になってるの?

135 :名無し名人:2020/06/02(火) 13:29:59.58 ID:M+k58QtS.net
ハゲがやるのが先。
禊が済んでない。

136 :名無し名人:2020/06/02(火) 13:52:30 ID:WA/VA2XQ.net
羽生記録係「そっかー」
若手棋士A(ニヤリ)
若手棋士B(また思わせぶりな事をw)
若手棋士A(何も無いんだがな。この局面)
若手棋士B(衰えたもんだな…)

137 :名無し名人:2020/06/02(火) 14:47:10.82 ID:tHUAx2f2.net
羽生は緑茶とほうじ茶の違いすら分からんだろうな
嫁のツイッターによると家でコーヒーを作るときに豆に湯をかけようとしてたらしいからな
一般常識がまるで無いから記録係は厳しいのでは?

138 :名無し名人:2020/06/02(火) 14:54:08 ID:E0GMGHtV.net
窪田7段が羽生記録係に、ゴミ箱の袋を変えるように命じたり、せっかく入れてきてきてくれたお茶に「いらなかったのに」とか言うところを見たいな

139 :名無し名人:2020/06/02(火) 15:51:30.93 ID:g1gmt9e0.net
>>137
将棋以外にできることはないんかい…

140 :名無し名人:2020/06/02(火) 16:05:27.44 ID:MBnhIiMU.net
実際やったら対局者がやり辛くてしゃあないだろ

141 :名無し名人:2020/06/02(火) 16:06:53.57 ID:wQqcgz9M.net
チェスもできるよ

142 :名無し名人:2020/06/02(火) 16:07:58.61 ID:wQqcgz9M.net
羽生が記録係のときは特別ルール採用
ヨッチャンルール(フィッシャールール)とする

143 :名無し名人:2020/06/02(火) 16:39:18 ID:L81yaQ+r.net
渡辺って記録係やってる?

ハゲの方じゃなく嫁が美人のフリクラの方

144 :名無し名人:2020/06/02(火) 16:49:06 ID:axOw+IdG.net
>>112
自分のタイトル戦で地方は行き尽くした、ってのが大きいと思うが
羽生が立会人やると前夜祭なんかで対戦者より羽生の方に
ファンが集まったりする可能性があっていろいろまずいだろう。

145 :名無し名人:2020/06/02(火) 18:10:18 ID:Y7ySSjsW.net
ハゲが記録係だとその場で対局のソフト研究してそうだよなw

146 :名無し名人:2020/06/02(火) 18:21:00.21 ID:3d8kudQA.net
>>137
https://i.imgur.com/Rzd9Rru.jpg
これか

147 :名無し名人:2020/06/02(火) 18:32:37.76 ID:OHpsDJia.net
星空眺めながら歩いてドブに転げ落ちジタバタしてはじめて一人前だと思うのだが
コーヒー豆とインスタントコーヒーを勘違いしただけでも集中力ない人たちからは許してもらえないのか

148 :名無し名人:2020/06/02(火) 18:34:32.79 ID:zPRKtu6t.net
>>146
妻からもバカにされてツイッターで晒されてクソ情けねえなこの男w

149 :名無し名人:2020/06/02(火) 19:28:13.71 ID:JOlV+BZl.net
>>147
ギリシャの哲学者だっけ?

>>146 >>148
そのまま飲ませて反応みりゃよかったのにw

150 :名無し名人:2020/06/02(火) 19:45:27.40 ID:S+3Ao2lD.net
観戦記: その時、記録係の手がわずかに震えた。

151 :名無し名人:2020/06/02(火) 20:26:00.17 ID:wQqcgz9M.net
コーヒーを マメのママ淹れ アメリカン

152 :名無し名人:2020/06/02(火) 20:37:56 ID:0DC7rDnD.net
>>144
もうそんな人気無いやろ

153 :名無し名人:2020/06/02(火) 20:42:24 ID:zAn/pzR3.net
感想戦で下座がサラサラ書けば良いだけだし、時計を自分で押せば記録係要らん。二歩しようが二手指ししようが角がワープしようが投了優先だし。

総レス数 565
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200