2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生ヲタが見苦しくなってきた件

582 :名無し名人:2021/08/30(月) 21:02:23.80 ID:v8q0fUJH.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ [119.25.213.80])

羽生善治応援スレ275
(ワッチョイ 5bda-Cf5H [119.25.213.80]) 2021/06/30 15:38:48
アンチさんよ、藤井八冠はどうやら楽じゃなさそうだぞ
ID:pgUwqrm+0


藤井聡太、竜王戦に初挑戦 将棋、豊島将之と7番勝負 8/30(月)

583 :名無し名人:2021/09/09(木) 20:41:25.10 ID:/85eNs73.net
消えたビニールをさがせッ!

584 :名無し名人:2021/09/10(金) 19:44:01.25 ID:GiTA48K4.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

IPアドレス 122.197.197.76
ホスト名 zaq7ac5c54c.zaq.ne.jp
↓↓↓

IPアドレス 61.125.72.170
ホスト名 zaq3d7d48aa.rev.zaq.ne.jp
↓↓↓

IPアドレス 119.25.213.80
ホスト名 zaq7719d550.zaq.ne.jp
↓↓↓

【 羽生ヲタ ビニール ??】
IPアドレス (ワッチョイ 9172-YX4P [122.196.135.231])
ホスト名 zaq7ac487e7.zaq.ne.jp
2021/09/10(金) ID:iI36fz9o0

585 :名無し名人:2021/09/13(月) 19:34:05.12 ID:7k6cKHqX.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ [119.25.213.80])

羽生善治応援スレ275
(ワッチョイ 5bda-Cf5H [119.25.213.80]) 2021/06/30 15:38:48
アンチさんよ、藤井八冠はどうやら楽じゃなさそうだぞ
ID:pgUwqrm+0


藤井聡太王位・棋聖、史上初の「10代三冠」達成!
豊島将之叡王からタイトル奪取
最年少19歳1カ月は羽生善治九段の記録を3年以上も更新
9/13(月)

586 :名無し名人:2021/09/18(土) 10:48:11.21 ID:PYyh1Ku+.net
ビニールさんよぉー、そろそろIP応援スレ立てないのか?

↓↓↓ まあ、またこの2人だろうな 
【 tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp 】
【 175.132.23.51 ppp-bb.dion.ne.jp 】


※ IP応援スレ、かなり荒れてるが頑張れビニールさんッ!w

587 :名無し名人:2021/09/18(土) 22:37:00.79 ID:PYyh1Ku+.net
aichi.ocn、お前かw

羽生善治応援スレ277
0001 名無し名人 (ワッチョイ 5fd2-I/Yj [125.173.160.34]) 2021/09/18 22:13:29
ID:XOv7tleZ0

■ IPアドレス 125.173.160.34
■ ホスト名 p539034-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
■ 地域 Nagoya



うむ、ご苦労であった

588 :名無し名人:2021/09/19(日) 21:37:34.25 ID:UGP+kQAc.net
0433 名無し名人 (スプッッ Sdbf-RlZe) 2021/09/19 18:34:22
いや羽生にそれできるの?
王将戦の対談見る限りソフト研究にそこまでの意欲を示してないが
谷合はマルチな才能あるよな
ID:
↓↓↓
【 羽生ヲタ ビニール 】
0438 名無し名人 (ワッチョイ f772-hGrE) 2021/09/19 19:54:51
>>434
その谷合ってのはタイトル1つでも取れそうなんか?
ID:ADM9udKo0
↓↓↓
0443 名無し名人 (ワッチョイ 9f00-XhB4) 2021/09/19 20:16:34
>>439
>その谷合ってのはタイトル1つでも取れそうなんか?
谷合四段は、情報科学の人工知能関係で博士号取得の予定。今は博士の2年生。Pythonの応用本は遊びだが・・伝聞で出てくる:
・将棋盤の画像認識システムを3日間で単独で作成
・ディープラーニングの将棋AIソフトを、流行のdlshogiとは完全に異なるアプローチで3日間で作成、鬼のように強いそうだ。

例え明日から全く勝てずにフリクラ引退でも、全将棋関係者が講演を聴くべき傑物。
ID:
↓↓↓

ビニールスルーwww

589 :名無し名人:2021/09/24(金) 20:59:41.30 ID:8kTuzix+.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ e372-oQPp)
(ワッチョイ db72-oQPp [122.196.135.231])
2021/09/24(金) ID:hD8+m5uz0

ビニールさん、ボケてきたなあ、、、、


第80期順位戦 part61
0281 名無し名人 (ワッチョイ e372-oQPp) 2021/09/24 20:14:13
今の若い子はグランヂブームとか知らないのかな
音を歪ませる技術が一気に進化しちゃったから、イングヴェイといえども潮流に抗えなかったのだよ
だいぶ抵抗した方だけどね

ドッケンとかヨーロッパとかオジーとかプリーストとかハロウィンとかみんな恥ずかしいアルバムを作ってるだろ、その時期
重さに魂を売ったようなアルバムを
イングヴェイの仲間で言うとストラトヴァリウスやインペリテリも一枚おかしなアルバムを挟んでる

逆にパンテラとかはドヤ顔で追い風に乗ってたけど
ID:hD8+m5uz0


0288 名無し名人 (ワッチョイ b35f-RmKe) 2021/09/24 20:17:22
>>282
なぜここでw
ID:

0291 名無し名人 (アークセー Sx47-iR7Q) 2021/09/24 20:18:24
>>282
誤爆おつ
ID:

590 :名無し名人:2021/09/26(日) 15:40:59.88 ID:y0nhaYJ5.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ db72-oQPp [122.196.135.231])
2021/09/26(日) ID:CdjyPYX70


0082 名無し名人 (ワッチョイ db72-oQPp [122.196.135.231]) 2021/09/26 12:49:01
大山の頃のぬるま湯時代が戻ればなあ・・
ID:CdjyPYX70

↑↑↑ 自ら大山名人ホイホイをIP応援スレに仕掛けるビニール



どんだけ名人獲得数にコンプレックスあるんだよ、、、、

591 :名無し名人:2021/09/27(月) 22:53:26.36 ID:9xkEOB5C.net
ビニールさんよぉー、IP応援スレすごいことになってんぞw

592 :名無し名人:2021/10/01(金) 20:12:12.39 ID:kCJM+TvS.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231]) 2021/10/01 19:31:36
羽生さんVS渡辺以下、若い俊英たち(10/1現在、*は羽生さん負け越し中)

羽生4ー11永瀬 * (NEW)

ID:gL81ga3l0



ビニールよ、応援メッセージする気力もなくなったか、、、、

593 :名無し名人:2021/10/03(日) 14:58:35.97 ID:Qy15tdpd.net
【 羽生ヲタ スレーヌ 】

0164 名無し名人 (ワッチョイ a340-W876 [180.6.43.5]) 2017/02/04 16:47:50
羽生さんはとても収入に拘るような生き方をされてる人とは考えにくいなあ。
多分CM等にも出てた頃は年収が5億円を越えてたんじゃ無いかなあ。
それでいて今まで華美な生活をしてた形跡が全くない。
相当額の寄付もしょっちゅうやってそう・・・
ID:bBdRuQ+60



新会館の為に、10億ぐらい寄付してそうですね!

594 :名無し名人:2021/10/03(日) 17:47:08.01 ID:Qy15tdpd.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231])
2021/10/03(日) ID:tdQkspz00

0454 名無し名人 (ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231]) 2021/10/03 17:23:42
自演して羽生オタ叩くまでがアンチの様式美
ID:tdQkspz00

0455 名無し名人 (スップ Sd5f-oP77 [49.97.20.36 [上級国民]]) 2021/10/03 17:34:34
>>455
羽生オタの悪行を認めず妄想全開で他に責任転嫁するやり方も、羽生オタの特徴の一つだよな
ID:


嫌われてるなぁ
ビニールよ、もはやIP応援スレにお前の居場所はない、、、、

595 :名無し名人:2021/10/04(月) 20:26:24.61 ID:ZIUkwfSu.net
0467 2021/10/04 11:20:13
別に七冠の実績を貶める気はないけど、あのときの羽生を呼び出してもいまのトッププロには歯が立たない気がするな
ID:


【 羽生ヲタ ビニール 】
0471 名無し名人 (ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231]) 2021/10/04 12:18:40
>>468
ましてや大山五冠王なんか今の奨励会も突破できない感じはしますね、なんとなく
ID:k1Tp8cGU0



羽生IP応援スレなのに必ず大山名人を出すよなぁー、気持ちよく応援してやれよ、、、、

596 :名無し名人:2021/10/05(火) 14:19:00.00 ID:paYnNW9O.net
今日も羽生オタは羽生が対局中の王将戦スレは放置
王座戦スレで永瀬負けろ木村勝てと念を送り
そして羽生さんが木村に挑戦してまんまと王座奪取で100期だと皮算用中
別スレで言われていた通りじゃん


880 名無し名人 sage 2021/10/01 16:20:16.20 xQ4ko0Hu
ここで必死に羽生さん羽生さん言ってるやつは将プレに課金して羽生の王将戦を見守ってやれよ
信者すら課金する価値のない対局ってどうなのよ

882 名無し名人 sage 2021/10/01 16:50:28.97 V8mIF/X7
5chで自演工作や誹謗中傷活動をする為の上級国民課金は惜しまない
しかし将棋プレミアムや連盟モバイルには課金はしない
なぜか?
羽生ヲタは羽生の将棋に興味がないから
プロの将棋を観てもまったく理解できないから
数字で羽生さん万歳したり他の棋士をこきおろしたりするのが生きがいなだけだから

597 :名無し名人:2021/10/05(火) 18:01:25.67 ID:gO+luXje.net
>>596
羽生の形勢が良さそうになったらワッと棋戦スレに現れて
羽生が劣勢になったらサッと潮引くようにスレから消えるのも昔ながらのハブオタ仕草
羽生の将棋が好きなのではなく羽生の勝ちに乗じてホルホルするのが好きなだけってはっきりわかんだね

598 :名無し名人:2021/10/05(火) 19:37:57.81 ID:Y8FOFQ8Y.net
【 羽生ヲタ ビニール 】


羽生善治応援スレ277

0602 名無し名人 (ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231]) 2021/10/05 07:30:00
一応理恵さんに通報しといた
ID:FeArgCV00

0603 名無し名人 (ワッチョイ e372-QbWq [122.196.135.231]) 2021/10/05 07:30:51
ついでに木村花さんのお母さんにも知らせといたわ
ID:FeArgCV00

599 :名無し名人:2021/10/09(土) 20:14:08.25 ID:DiGpNLcU.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
第34期竜王戦 Part82
212 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 17:28:46.89 ID:Se19/Dfq0
200万の自転車買って手足震わせながら緊張して帰ってきたら形勢ひっくり返ってるやん
何があったんだ


0590 名無し名人 (ワッチョイ ) 2021/10/09 17:40:40
自転車に200万って、年収いくらなんだよ
5chでなにしてるんだ?
ID:

↓↓↓

0414 名無し名人 (ワッチョイ 134a-N1Gc) 2017/02/03 16:09:54
B1に在籍してる棋士は最低でも1000万位あるんかね
ハタチン年収が分かれば良いんだけど

俺の生涯最高年収が1900万くらいなので、そう思うとA級棋士はやっぱりすごいわ
ID:aDVrnqXv0

600 :名無し名人:2021/10/09(土) 20:28:11.93 ID:DiGpNLcU.net
【 羽生ヲタ ビニール 】 〜 本日の名言 〜

■ 羽生善治応援スレ277
703 :名無し名人 (ワッチョイ c723-5b0R [122.196.135.231])[sage]:2021/10/09(土) 00:01:50.70 ID:Se19/Dfq0
信じて応援しないやつは非国民

■ 第34期竜王戦 Part81
658 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 17:11:54.94 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのは想像以上に難易度高いんですよ、ええ、ええ」

■ 第34期竜王戦 Part83
566 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 18:31:22.05 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのはむずいんやで」

601 :名無し名人:2021/10/10(日) 12:22:34.82 ID:49Hh4Ubv.net
藤井と豊島の凄さで盛り上がる竜王戦スレで
自演までしながら羽生の話題をねじこもうとする羽生ヲタがキモい
社会現象を起こした大人気漫画のストーリー考察で語り合っている時に
自分の推しキャラの萌え話ばかりブヒブヒしているキモヲタみたい

602 :名無し名人:2021/10/13(水) 20:41:05.76 ID:0cquLXbe.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 5f23-5b0R)
(ワッチョイ c723-5b0R [122.196.135.231])
2021/10/13(水) ID:rAu7wMOd0


〜 ビニール 三大用語 〜

■ うわああああああ
■ ふぉっふぉっ
■ アンチの負け

603 :名無し名人:2021/10/13(水) 21:06:32.02 ID:kU6SNPgI.net
羽生オタが自演用ワッチョイ総動員で王将スレにて嬉ション中
他のスレが平和すぎワロタ

604 :名無し名人:2021/10/14(木) 00:54:40.84 ID:W0RN4fEo.net
王将戦の複垢どもがNGしてるIDばかりで呆れた

605 :名無し名人:2021/10/17(日) 17:47:14.75 ID:pz0xT8me.net
956 名前:名無し名人 (ワッチョイ 9f10-SdPo [123.225.237.130])[]
投稿日:2021/10/17(日) 11:14:43.53 ID:QoNjeAoj0
流石に手抜きはないだろ
羽生ナベ両者に対して失礼だよ

191 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/10/17(日) 13:41:31.89 ID:WqiWtUo7
羽生ナベ見たけど
誕生日前ってことは非公式戦とはいえ連敗中の羽生に虐殺されたのかナベ


羽生が公式戦で負けたら
羽生オタ「羽生さんは遊ぶから」
羽生オタ「羽生さんは相手の得意の将棋に乗ってあげるから」
羽生オタ「羽生さんにとってこの棋戦はあまり意味がなから」

渡辺が竜王戦でばかり勝っていたら
羽生オタ「ハゲは一番稼げる竜王戦にしか力を入れていない。セコい。棋士の風上にもおけない」
羽生オタ「その点羽生さんは全棋戦で全力投球だから凄い」

羽生が花試合で渡辺に勝ったら
羽生オタ「豊島にもハゲにも圧倒的完勝!羽生さん完全復活!」
羽生オタ「ハゲが手を抜いた?ありえない。羽生さんにもハゲにも失礼 (キリッ」
羽生オタ「羽生さんに虐殺されるハゲwwww」

606 :名無し名人:2021/10/17(日) 18:59:10.09 ID:JpBM9nQb.net
国際将棋フェスの記念対局でも藤井が本気で指して押されてたと思っている羽生信者
将棋板の羽生信者は30年前に羽生のおっかけしてた馬鹿女が将棋の事も将棋界の事も一切学ばず
羽生の成績で周りにマウント取ってオナニーしながらそのまま年取りましたみたいな奴ばかりだよ

607 :名無し名人:2021/10/18(月) 07:23:36.87 ID:pLyliMwQ.net
>>606
スレを見たが、台湾代表の子と藤井が主役の対局だったのに
相変わらず隙あらばハブサンスゴイしていて酷かった

608 :名無し名人:2021/10/18(月) 19:20:11.99 ID:QyYa+LwN.net
羽生の全盛期でさえ羽生オタの隙羽生は鬱陶しがられていた
羽生が完全に落ち目になってもまだ変わらず隙羽生しているのだから、そりゃあ嫌われるわな

609 :名無し名人:2021/10/18(月) 21:54:25.77 ID:UDfONDki.net
ビニールよかったな、IP応援スレ278立ってるぞ

610 :名無し名人:2021/10/18(月) 23:52:21.87 ID:pLyliMwQ.net
>>608
自分たちが他の将棋ファンに対してこの数十年間どう振る舞ってきたかの自覚がないらしい


654 名無し名人 2021/10/17(日) 08:29:39.00 70/kDmJe
将棋は頭脳ゲームだからボードゲームでは日本人にあうんだがな。
学校でも今は将棋する人は根暗扱いされてるんじゃないか?将棋部なんて俺の学校なかったし。
藤井のおかげで将棋に光が当たったけど、藤井ファンがここでは渡辺ヲタ、羽生ヲタ、豊島BBAとか罵り将棋ファンを減らし続けている。
藤井が強すぎる、そして藤井ファンが周りのファンを侮辱し続ける、未来は明るくないな

611 :名無し名人:2021/10/19(火) 00:34:56.49 ID:l3MEm+km.net
>>610
羽生オタほど他の棋士、特に羽生に勝った棋士を侮辱し続けた人種は居ないのにな

612 :名無し名人:2021/10/19(火) 01:08:53.35 ID:79Gqq0RO.net
このスレ 見苦しい

羽生さんの奥さんに訴えられない程度にな

613 :名無し名人:2021/10/19(火) 01:15:41.24 ID:aNRDqS+8.net
なってきたというより羽生オタってずーっと見苦しいよね

614 :名無し名人:2021/10/20(水) 22:22:34.18 ID:FufrBeAc.net
順位戦スレで名誉NHK杯の羽生さんが凄すぎるとホルホルホル
竜王戦スレでは羽生七冠フィーバーは藤井ブームなんかよりもっと凄かったと歴史を捏造
謎スレでは藤井が銀河戦決勝進出や優勝の可能性が考察されると癇癪起こして荒らし出す
チョウセンヒトモドキの羽生オタ統失ババアは早よ死ねや

615 :名無し名人:2021/10/20(水) 22:28:17.61 ID:/iQsrHNZ.net
羽生オタって基本は勝ち馬に乗りたいから既に殆どは藤井に鞍替えしてる
一部残った羽生オタが先鋭化して基地外になってんだよな

616 :名無し名人:2021/10/20(水) 22:29:09.25 ID:5AUSH8jb.net
藤井はフィーバーというが、藤井フィーバー終わってないか?

羽生さんのころはまだソフト弱くて羽生さんの逆転する手、そして同期が羽生さんに負けないぐらい頑張ってた。10代でタイトル取るとか

羽生さんが七冠取るとCMとかイベントとか引っ張りだこ

藤井くんはね、なんかね、イベントでれますか?CMきますか?師匠頑張ってるのみると藤井くんはなんかトークとか苦手そう。

617 :名無し名人:2021/10/20(水) 22:31:52.47 ID:5AUSH8jb.net
>>615
違うよ、藤井ヲタで周りを叩いてる連中は時代時代に強い人のファンを名乗り周りを弱いだのと叩く。

羽生さんが強い時は羽生さんの名でいばり、今は藤井の名で周りを叩いてる

618 :名無し名人:2021/10/21(木) 02:19:17.34 ID:2gy9L8+K.net
>>616
5年前で時が止まっちゃったのか
かわいそうに

619 :名無し名人:2021/10/21(木) 03:02:21.10 ID:HGVbcDo9.net
>>618
なぐさめてくれてありがとう

藤井フィーバーはどこでみれますか?今からでも見れますか?

620 :名無し名人:2021/10/21(木) 10:01:12.42 ID:n5caOoAH.net
今日も王将戦スレに朝から居座り
「藤井の日程にこれ以上対局を入れる余裕がない」
「は?羽生さんの全盛期の方がもっと忙しかったが?」
「羽生さんの忙しかった頃の日程ってどんな感じ?気になる〜!」
と自演連投しながら当てどもなくマウンティング

 >>614
てめーらはそうやってどこでも隙あらば羽生のスレ違い話をしてきておいて
棋戦スレなどで羽生が負けた衰えた等のネガティブな話題になるたび「スレチ」と言論封殺しようとするんだよな

621 :名無し名人:2021/10/21(木) 11:22:40.43 ID:7ThGv+DX.net
>>615
藤井スレで延々と羽生マウント取って嫌がられてる

622 :名無し名人:2021/10/21(木) 20:13:22.09 ID:Q8mTfnuY.net
今日も羽生が勝ちそうになってから出てきて回線総出でスレ荒らし
将棋を知らず語れず、羽生の数字で誰かにマウントを取りたいだけだからそらそうなる

623 :名無し名人:2021/10/22(金) 22:32:52.32 ID:lB7c/Jmj.net
複数回線使い羽生ヲタスレーヌ、生きてるのかな、、、、

624 :名無し名人:2021/10/23(土) 21:51:40.40 ID:wY/ypcrn.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ [119.25.213.80])

羽生善治応援スレ275
(ワッチョイ 5bda-Cf5H [119.25.213.80]) 2021/06/30 15:38:48
アンチさんよ、藤井八冠はどうやら楽じゃなさそうだぞ
ID:pgUwqrm+0


豊島将之竜王、70手で投了し藤井3冠に連敗
「準備不足だったかも」 10/23(土)

625 :名無し名人:2021/10/23(土) 21:54:16.82 ID:wY/ypcrn.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

■ 第34期竜王戦 Part81
658 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 17:11:54.94 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのは想像以上に難易度高いんですよ、ええ、ええ」

■ 第34期竜王戦 Part83
566 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 18:31:22.05 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのはむずいんやで」

626 :名無し名人:2021/10/23(土) 23:13:37.31 ID:k9rIB8Sd.net
質問だけど。
羽生はタイトル99期と言ってるけど、その中には棋聖戦が年2回あった時代の棋聖も含まれてるよね?
それは0.5期として計算すべきでは?

627 :名無し名人:2021/10/24(日) 09:11:47.85 ID:nfV4Z1pV.net
王将戦スレにいつまでも居座り羽生羽生羽生と延々自演語り
皆が第2局の余韻に浸り語り合っている竜王戦スレでも統失レスバ自演荒らし
いつもは平和な食事おやつスレでも藤井信者煽りの自演荒らし
羽生オタは害悪

628 :名無し名人:2021/10/24(日) 12:02:11.99 ID:9vJuEF/G.net
羽生ヲタは豊島スレにも常駐して藤井ヲタガー鍋ヲタガーやってる

629 :名無し名人:2021/10/24(日) 18:18:11.62 ID:/gCyzS2I.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

第80期順位戦 part73
202 :名無し名人 (ワッチョイ 0d23-vbAq)[sage]:2021/10/24(日) 17:08:50.32 ID:MJ2uJgNR0
羽生がすごいのは森内、佐藤、郷田という超弩級のライバルがいる中でタイトルを99もとっちゃったこと
お山の大将だった大山や、これからの藤井とは条件がまるで違う



ビニール、安心しろ
藤井三冠の全盛期〜引退する頃、お前はもう書き込む事は出来ねーよw

630 :名無し名人:2021/10/25(月) 09:25:52.90 ID:VG6yOujR.net
>>619
藤井のCMはYouTubeにもあるよ

631 :名無し名人:2021/10/25(月) 19:08:03.38 ID:TogDwGk0.net
藤井三冠中傷犯、逮捕へ

0056 名無し名人 2021/10/24 00:58:51
>>53

http://hissi.org/read.php/bgame/20211023/QitsWE1pak4.html?name=all&thread=all

板:将棋・チェス
日付:2021/10/23
ID:B+lXMijN
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:25
ID:

632 :名無し名人:2021/10/25(月) 19:11:21.15 ID:TogDwGk0.net
↑↑↑
【 羽生ヲタ 114 Chiba ocn 】

■ アドレス 114.178.106.152
■ ホスト名 p1340152-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
■ 地域 Chiba

(ワッチョイ 058f-Iznz)
(ワッチョイ a58f-Iznz [114.178.106.152]) 2021/10/23
2021/10/23(土) ID:B+lXMijN0 / ID:B+lXMijN

633 :名無し名人:2021/10/26(火) 23:06:23.78 ID:K9veWacX.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 0d23-vbAq)
(ワッチョイ 5523-vbAq [122.196.135.231])
2021/10/26(火) ID:azS7V/HV0


〜 ビニール 四大用語 〜

■ うわああああああ
■ ふぉっふぉっ
■ アンチの負け
■ うふふ


0164 名無し名人 (ワッチョイ 5523-vbAq [122.196.135.231]) 2021/10/26 21:33:20
うふふ
ID:azS7V/HV0

634 :名無し名人:2021/10/27(水) 21:01:11.50 ID:p4PggZEV.net
>>631

【 羽生ヲタ 114 Chiba ocn 】

■ アドレス 114.178.106.152
■ ホスト名 p1340152-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
■ 地域 Chiba

(ワッチョイ 058f-Iznz)
(ワッチョイ a58f-Iznz [114.178.106.152]) 2021/10/23
2021/10/23(土) ID:B+lXMijN0 / ID:B+lXMijN

635 :名無し名人:2021/10/27(水) 21:58:32.68 ID:p4PggZEV.net
>>631 >>632

【 羽生ヲタ 114 Chiba ocn 】

■ アドレス 114.178.106.152
■ ホスト名 p1340152-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp
■ 地域 Chiba

(ワッチョイ 058f-Iznz)
(ワッチョイ a58f-Iznz [114.178.106.152]) 2021/10/23
2021/10/23(土) ID:B+lXMijN0 / ID:B+lXMijN



はよ出てこいや!

636 :名無し名人:2021/10/29(金) 00:49:06.53 ID:M+krARDI.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

0251 名無し名人 (ワッチョイ c323-HSGz [122.196.135.231]) 2021/10/29 00:39:51
羽生さんVS渡辺以下、若い俊英たち(10/29現在、*は羽生さん負け越し中)

羽生10ー14天彦 * (NEW)

ID:NihoMRQ00


ビニールよ、予定勝利原稿無駄になったな

どんなコメントだったのかなーwww

637 :名無し名人:2021/10/29(金) 23:51:38.51 ID:RkEYfmSX.net
今まで羽生にだけさん付けして他の棋士を呼び捨てて来た羽生オタ
ここにきて急に他の棋士までさん付け先生付けしてやがるのが笑える

それも他の棋士へのリスペクトからではなく
棋戦スレ等で羽生オタと見破られたくないという自己保身の為のカモフラージュというのが
実に矮小愚昧な羽生オタらしくて微笑ましい

638 :名無し名人:2021/10/29(金) 23:54:01.85 ID:FcCjbWR/.net
うむ

639 :名無し名人:2021/10/31(日) 00:20:24.81 ID:EuuRKUT+.net
羽生のレーティングが10位以内に入るやいなや
レーティングランキングを脈絡も無く各スレに貼ってマスをかく

最後の竜王を獲った途端に
序列最下位の棋聖一冠の時代には貼ってなかった
タイトル序列ランキングをあちこちに貼って
オナニーしていた羽生ヲタと同じババアだな

640 :名無し名人:2021/10/31(日) 00:30:51.07 ID:iKeEvdRZ.net
羽生に限らずヲタなんて傍から見たらみんな見苦しいだろ藤井ヲタも豊島ヲタも
その中でも群を抜いて天彦ヲタが見苦しいけどなw

641 :名無し名人:2021/10/31(日) 18:27:26.81 ID:SVPbfpwl.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 9123-HSGz)
(ワッチョイ c323-HSGz [122.196.135.231])
2021/10/31(日) ID:Rl5NyUZn0


■ 第34期竜王戦 Part81
658 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 17:11:54.94 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのは想像以上に難易度高いんですよ、ええ、ええ」

■ 第34期竜王戦 Part83
566 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 18:31:22.05 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのはむずいんやで」

642 :名無し名人:2021/11/01(月) 23:21:20.23 ID:ou1Drpoe.net
過去の栄光にすがるしかない 羽生ヲタ達


【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ c323-X5AQ [122.196.135.231]) 2021/11/01 21:10:21
名誉NHK杯はくうぜんぜつご
大山も無理だったし、おそらく藤井少年もダメだろう
ID:hRYsELUU0

【 羽生ヲタ スレーヌ 】
(ワッチョイ 4396-gWRF [114.173.202.36 [上級国民]]) 2019/03/17 10:28
NHK杯は由緒ある、ある意味8大タイトルより上。 

ID:90H9F9U40



藤井三冠でもお前らが生きてる間には無理かもな、せいぜい長生きしろよwww

643 :名無し名人:2021/11/07(日) 21:11:23.93 ID:2gKpEtY1.net
丸2日、IP応援スレに書き込みなしか、、、、頑張れビニール!

644 :名無し名人:2021/11/08(月) 23:05:04.24 ID:gwp0bpxG.net
■ (ワッチョイ 515f-bQ3l) 2021/11/08
やはりNHK杯を含むすべてのタイトルを取りまくった
羽生さんが将棋界の第一人者
羽生さんとの比較はNHK杯や永世称号を取ってからだ
いまは比較することすら失礼にあたる
ID:qStk6GPe0
■ (ワッチョイ 515f-bQ3l) 2021/11/08
>>82
優勝者にタイトル(称号)が与えられる棋戦がタイトル戦という定義だから
NHK杯選手権者という称号が与えられるNHK杯も(10回優勝で名誉称号もある)
全国放送であることを踏まえれば実質的には8大タイトルと同格扱いでいい
むしろネット放送だけの他の竜王や名人より格が上といってもいいな
ID:qStk6GPe0
■ (ワッチョイ 515f-bQ3l) 2021/11/08
NHK杯よりは実質的に格下になるだろうが
称号が与えれる棋戦は全て実質的にはタイトル戦という扱いでいい
ID:qStk6GPe0
■ (ワッチョイ 515f-bQ3l) 2021/11/08
先日のNHK杯で藤井は深浦に全力で挑みそして完敗した
それが現実な
力を入れてなかったなどと外野が喚くのは
死力を尽くして対局した両棋士に対して失礼極まりない
ID:qStk6GPe0

↑↑↑
スレーヌみたいなヤツだな、、、、

【 羽生ヲタ スレーヌ 】
(ワッチョイ 4396-gWRF [114.173.202.36 [上級国民]])
NHK杯は由緒ある、ある意味8大タイトルより上。
2019/03/17(日) ID:90H9F9U40

645 :名無し名人:2021/11/08(月) 23:21:14.09 ID:CPFWCouZ.net
NHK杯が竜王名人戦より格上は流石に草

646 :名無し名人:2021/11/09(火) 20:17:45.78 ID:x7McAXsB.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ df23-Qydi [122.196.135.231]) 2021/11/09 19:39:05
羽生さんVS渡辺以下、若い俊英たち(11/9現在、*は羽生さん負け越し中)

藤井という少年、ひょっとしてめっちゃ強いんでしょうか・・

羽生1ー5藤井聡太 * (NEW)
ID:OGm2RWiN0


↑↑↑
めっちゃ強いと思いまーす ♪

647 :名無し名人:2021/11/12(金) 23:07:35.52 ID:Uh0J90PO.net
明日、ビニール発狂するかもなw

648 :名無し名人:2021/11/13(土) 19:12:16.28 ID:NH9g/xSu.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

■ 第34期竜王戦 Part81
658 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 17:11:54.94 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのは想像以上に難易度高いんですよ、ええ、ええ」

■ 第34期竜王戦 Part83
566 :名無し名人 (ワッチョイ 5f23-5b0R)[sage]:2021/10/09(土) 18:31:22.05 ID:Se19/Dfq0
ヴ「四冠ってのはむずいんやで」


ビニールさん、、、、藤井という少年、ひょっとしてめっちゃ強いんでしょうか・・

649 :名無し名人:2021/11/13(土) 19:13:47.72 ID:K24eNniW.net
NHK杯なんて藤井ナベ永瀬が露骨に捨ててる棋戦だしな
優勝の価値は大してない

650 :名無し名人:2021/11/15(月) 23:05:59.07 ID:0qQ5pD2M.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ c323-X5AQ [122.196.135.231]) 2021/11/01 21:10:21
名誉NHK杯はくうぜんぜつご
大山も無理だったし、おそらく藤井少年もダメだろう
ID:hRYsELUU0

【 羽生ヲタ スレーヌ 】
(ワッチョイ 4396-gWRF [114.173.202.36 [上級国民]]) 2019/03/17 10:28
NHK杯は由緒ある、ある意味8大タイトルより上。 

ID:90H9F9U40


藤井四冠19歳、羽生九段51歳、その差32歳

とりあえず、ビニールスレーヌは32年後に書き込めや、、、、生きてたらなw

651 :名無し名人:2021/11/15(月) 23:11:57.14 ID:0qQ5pD2M.net
【 羽生ヲタ ビニール 】 〜 年齢 〜

■ まあ俺も羽生さんと同世代だけど、 

2018/03/19 ID:UnN6wgnw0 
 

■ 羽生世代の少し下 正確には行方と同年 

2021/01/23 ID:pH5lCcYI0

■ (ワッチョイ 7bda-zcuT)
>>430
木村と同年の俺、あと3年後にどうなってるんだろうとビクビク
2021/07/23(金) ID:iaXoTc2f0

652 :名無し名人:2021/11/15(月) 23:28:51.76 ID:0qQ5pD2M.net
【 羽生ヲタ スレーヌ 】〜 年齢 〜

■ 2014/11/30(日) ID:uZvUSI0U 

(って、考えたら対Deep blue戦の時は既に社会人だった。)
↓↓↓
ディープ・ブルー対ガルリ・カスパロフ 
第一戦 1996年2月10日、第二戦 1997年5月11日 




■ 2016/01/22(金) ID:7D3gjZmC 

ワシの若い頃はtyは、サンキューてるよ、ちゅうてたけどな。
↓↓↓
1965年 三球と照代『春日三球・照代』(かすがさんきゅう・てるよ) 夫婦漫才コンビ


※ 2021年11月15日(月)現在

(ワッチョイ cb96-Hmu0 [60.45.205.147 [上級国民]])
2021/01/03(日) ID:755b6nFl0

を最後に、IP応援スレでのスレーヌIPは未確認、、、、

653 :名無し名人:2021/11/18(木) 11:04:02.38 ID:MY3a8Izu.net
〜〜竜王戦第四局終了後〜〜
竜王戦スレ住人「凄い将棋を見たわ」「ソフトでも読み切れない終盤だったんだな。将棋というゲームの可能性を見た」
竜王戦スレ住人「AIも混乱するほどの難解な局面を作り出した二人がやばい」「これ名局賞だろ」

羽生オタ「こんなお粗末な終わり方の将棋が名局賞はない」「名局賞は羽生さんの王将リーグ藤井戦で決まってる」
羽生オタ「ま、豊島の一手バッタリがなければ名局賞『候補』くらいにはなったかもなw」

局後、棋士やソフト関係者が次々に興奮のツイート
渡辺と天彦がツイッターにて深夜の検討会を始める
ヅラシン「第四局は凄い将棋でしたね。僕これ何回も言ってますが。あれは名局賞候補ですよね」
飯塚「名局賞候補筆頭でしょ!」


羽生オタさぁ……

654 :名無し名人:2021/11/20(土) 00:11:15.57 ID:cRgpsl1V.net
見苦しい…

655 :名無し名人:2021/11/20(土) 00:37:58.99 ID:WriwQE1C.net
ビニールさん、勝利原稿無駄になっちゃたね


0677 名無し名人 2017/01/18
>>583
本音だな
俺が会社辞めた理由「朝朝礼できちんと挨拶できる自信がなくなった」に似てる
結構やばい状況だよ、精神面で
ID:mOqKthEQ


↑↑↑ ビニールさん、彼はメンタル弱そうで心配だよ、、、、

656 :名無し名人:2021/11/20(土) 00:58:31.11 ID:WriwQE1C.net
>>653
あまり虐めたるな
電車に包丁持ち込んで火付けられたらかなわん

657 :名無し名人:2021/11/20(土) 18:44:31.49 ID:dSaMWmF+.net
>>639
羽生が10位圏外に落ちたら案の定どこにもコピペ貼られなくなって草なんだ

1 藤井聡太  2085.7
2 渡辺  明  1911.8
3 豊島将之  1907.1
4 永瀬拓矢  1864.9
5 斎藤慎太郎1846.6
6 佐々木勇気1803.7
7 菅井竜也  1785.3
8 近藤誠也  1782.7
9 糸谷哲郎  1780.7
10佐々木大地1772.8

658 :名無し名人:2021/11/22(月) 20:05:19.57 ID:w+nE1bTg.net
【 羽生ヲタ ビニール 】〜 イラつく ビニール 〜

■ (ワッチョイ 9723-aljW [122.196.135.231]) 2021/11/22 19:10:34
アンチ「羽生は絶対降級します」
コロナ研究者「第6波は絶対来ます」

俺「根拠は?」

アンチ、コロナ研究者「か、勘です・・」

俺「もし降級しなかったら?もし第6波が来なかったら?」

アンチ、コロナ研究者「に、逃げます。遁走します・・」
ID:jf3se2Ht0
↓↓↓
■ (ワッチョイ []) 2021/11/22 19:14:17
羽生が降級しそうは勘じゃなくて確率的な話なのに
ID:
↓↓↓
■ (ワッチョイ 9723-aljW [122.196.135.231]) 2021/11/22 19:22:50
じゃあ「絶対降級する」、「引退確定」とか口を極めて罵っている変質者を取り締まってくれ
ID:jf3se2Ht0
↓↓↓
■ (ワッチョイ []) 2021/11/22 19:45:33
スルーすればええやん
ID:

659 :名無し名人:2021/11/22(月) 22:29:52.21 ID:w+nE1bTg.net
657 続

■ (ワッチョイ 9723-aljW [122.196.135.231]) 2021/11/22 21:55:04
低脳すぎるバカは放置しといて、〜
ID: jf3se2Ht0


自分で燃料投下して自分で火消しするおバカなビニールさんwww

660 :名無し名人:2021/11/24(水) 21:44:09.65 ID:cSSRQ8Ld.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

■ (ワッチョイ ca1b-Z2No) 2019/11/01 18:50:55
根拠はないけど、、、
羽生さん指の震えを抑えるため何らかの薬を服用開始
→副作用で脳に悪影響、読みの精度が落ちた
→今ここ なのだと思ってる
指の震え、一時期に比べて治ってないか?
根拠はないけど。。
ID:/jdWWHKm0

↓↓↓

■ (ワッチョイ 9723-aljW [122.196.135.231]) 2021/11/24 15:44:40
私の推論
羽生さんがタイトル戦で勝ちを見つけた瞬間手が震える癖、一時的にひどくあってた時があったよね
終局後も手の震えが治らなかったりとか
あの頃に、緊張を抑える系の薬を処方してもらったのではないか
そういう薬は脳に作用を及ぼすし、極限状態の思考には当然ながらマイナス方向に作用すると思う
その副作用が出て、思考力に支障が出ているのではないか
そして今日に至るのではないか
私の推論です
ID:Q5sLJ8HF0


ビニールさん、、、、で、羽生さんのぷるぷる治ったの?

661 :名無し名人:2021/11/27(土) 20:05:14.26 ID:4NAyAB9/.net
ビニールはビニ本マニアって本当?

662 :名無し名人:2021/11/30(火) 22:01:20.77 ID:4IafJMaV.net
505 名前:名無し名人 (スップ Sd3f-CJRK)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 12:24:50.09 ID:rTlhgYbId
羽生のタイトル争い期間が30年として、棋聖年2期時代を含めて総タイトル数が200以上
そのうち半分以下の獲得だから、いくら藤井君が突出してても100期くらいはその他の誰かが獲るはず
だとすると近藤、千田、澤田、佐々木大、増田あたりも獲るんじゃないかな?

507 名前:名無し名人 (ワッチョイ 17a3-HALq)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 12:40:50.64 ID:iB76KhWS0
前例ない人物に過去の例が当てはまるとは思えんからね
個人的には強烈なライバルが出てきたらもっと面白くなりそうだけど、出てくるかなぁ...

512 名前:名無し名人 (ワッチョイ d763-mLz+)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 13:22:15.12 ID:OndFrOJK0
19歳でタイトル戦6戦全勝だからな
初戴冠後にすぐ失った羽生とは比べられない

513 名前:名無し名人 (ワッチョイ b72c-HpI9)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 13:28:34.18 ID:Qbbg83RE0
藤井から見て棋力が森内佐藤くらいの距離感にいるライバルが居ないからなぁ

514 名前:名無し名人 (スププ Sdbf-v/gv)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 13:39:47.34 ID:UnQGgC7fd
それな
羽生は別にそこまで絶対的な王者ではなかったし、なにより藤井が規格外過ぎる
○○がこうだったから藤井もそうなるはずなんて推論
比較対象の棋士も時代も環境も違うのだから意味がない
少なくとも同世代の伊藤に永世名人を、歳下の後輩に永世竜王を先に取られる藤井は想像がつかないね

515 名前:名無し名人 (ワンミングク MM7f-aDlp)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 13:42:25.73 ID:nbzrWt3FM
>いくら藤井君が突出してても
藤井竜王のこれまでの6つのタイトル戦での勝敗(勝率)が飛び抜けているので、恐らく、そのような前例のようにはなりそうもない。

516 名前:名無し名人 (ワッチョイ ffba-r/zN)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 13:51:18.33 ID:q30JWku80
豊島が叡王戦でフルセット失冠したのが運の尽き
これ以上藤井聡太相手のタイトル戦勝利に迫れる機会はそう訪れない

663 :名無し名人:2021/11/30(火) 22:02:20.74 ID:4IafJMaV.net
518 名前:名無し名人 (ワッチョイ ff10-3yxj)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 17:47:18.15 ID:w+1Hu/Tw0
羽生が抜きんでた実績持ってるから例として出されるがそもそもその羽生の実績を大きく塗り替えまくってる以上あんま前例にならんだろうな
羽生はタイトル戦に顔出ししてから3年間は1冠だけだし3冠が4年目、4冠は5年目、5-6冠が6年目
藤井はタイトル戦出てから2年目で4冠になってるしこのままいけば5冠


519 名前:名無し名人 (ワッチョイ f723-RRGd)[sage] 投稿日:2021/11/30(火) 19:13:06.29 ID:9kfSKSZ40
藤井が25歳くらいで無冠になったら笑うけどな
ここでイキってる羽生のアンチは全員斬首な


前例のない強さと成長速度の藤井の今後のタイトル戦実績を予想するのに過去の羽生のそれは参考にならないという
至極客観的な事実を並べられただけで羽生のアンチだ何だと発狂する羽生オタ哀れ

664 :名無し名人:2021/12/03(金) 20:35:48.11 ID:A9FO0xu2.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ c323-PHGk)
(ワッチョイ bb23-PHGk [122.196.135.231])
2021/12/03(金) ID:mmctRzaw0


>>661

第35期竜王戦 Part1
744 :名無し名人 (ワッチョイ c323-PHGk)[sage]:2021/12/03(金) 17:37:25.72 ID:mmctRzaw0
今の若い子はビニ本とかわからんのだろうな

665 :名無し名人:2021/12/09(木) 18:17:33.65 ID:elWoLu2l.net
見苦しいな

666 :名無し名人:2021/12/09(木) 20:21:53.78 ID:X5tKPtvG.net
114 名無し名人 (ワッチョイ c323-MIH/) sage 2021/12/09(木) 18:58:41.12 ID:8znxXZtX0
衰えた衰えた言われてもモテよりレートが絶対に下にならない羽生さん


とうとう「羽生さんは衰えても康光より上」とまで言い出した負け犬羽生オタ
研究時間がなく毎局不利な序盤から一か八かの力戦に持ち込むしかない康光と比べて
何の仕事もせず暇で暇でしゃーない羽生が「まだマシ」「まだ勝ってる」って
恥ずかしげもなくよくも言えたものだわ

667 :名無し名人:2021/12/09(木) 21:10:54.64 ID:jr/L+YUx.net
>>666
そいつはビニールだな、まあ彼特有の発作だよw


【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ c323-MIH/)
(ワッチョイ bb23-MIH/ [122.196.135.231])
2021/12/09(木) ID:8znxXZtX0

668 :名無し名人:2021/12/16(木) 01:07:05.41 ID:7OWPWnq1.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 4723-xPpT)
(ワッチョイ 7123-xPpT [122.196.135.231])
12/15(水) ID:TNbON4pk0

ビニールさん、とりあえず多少は安心して年越せるなw
 

669 :名無し名人:2021/12/31(金) 23:17:54.57 ID:MmpdUNKk.net
見苦しいな

670 :名無し名人:2021/12/31(金) 23:20:41.10 ID:dgAsDh1D.net
>>669
もうすぐ2022年なのにこんなコメントしか出来ないって重度の知的障害だよな

死んだほうがマシ

671 :名無し名人:2022/01/02(日) 22:36:03.95 ID:8BltgUWh.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

■ (ワッチョイ 3b23-0Zgf [122.196.135.231]) 2022/01/02 19:57:04
羽生さんは衰えてるが、それ以上に行方とか木村とか三浦とか深浦とか羽生さん前後の世代のプレイヤーも落ちてるからな
郷田やモテが奮闘してるとはいえ、羽生さんよりはレート下だし

羽生さんがすごい事実に変わりはないのよ
ID:D1Ndz4Mr0

■ (ワッチョイ 3b23-0Zgf [122.196.135.231]) 2022/01/02 19:59:59
久保もか

あと若いのに菅井とか天彦とか既にピークを打ったと思われるのも居るし
糸谷は良くも悪くもこういう感じの安定感を欠く状態が続くんだろうな

豊島と永瀬が落ちてきて渡辺が老いてくると、羽生さんがひょこっと藤井の下、トップ2に舞い戻る可能性もあるんだろうな
ID:D1Ndz4Mr0

672 :名無し名人:2022/01/07(金) 21:34:25.25 ID:vv6ko6u8.net
見苦しいなw

673 :名無し名人:2022/01/07(金) 23:16:17.57 ID:gTQJwWVN.net
【 羽生ヲタ ビニール 】

■ (ワッチョイ 3b23-0Zgf [122.196.135.231]) 2022/01/07 22:07:02
いつも貼ってる羽生さんと若手の対戦表
もう貼るのはやめることにします

このところ腰痛がひどくてサロンパスを貼る方が忙しのです
ID:UOej5BdS0


やる気をなくしたビニールw

674 :名無し名人:2022/01/11(火) 12:38:21.48 ID:4hUG07SV.net
まーた羽生ヲタが人のいない深夜の2時台に間を開けずに自演してる…


4 名前:名無し名人 (アウアウウー Saa3-qPHf)[sage] 投稿日:2022/01/10(月)
23:36:28.59 ID:uw+D7QRoa
藤井君はすごいけど、藤井ヲタってゴミ?

140 名前:名無し名人 (オッペケ Srb3-HfsS)[] 投稿日:2022/01/11(火) 02:34:10.34
ID:dPpLwv4Kr
>>4
そうだよ
虎の威を借るゴキブリ

143 名前:名無し名人 (ワッチョイ df01-HfsS)[sage] 投稿日:2022/01/11(火)
02:41:01.73 ID:AUhQ7IFx0
マジレスすると悪質藤井オタがどれだけバカでもスルーするのがいいよ
悪質藤井オタが「羽生はゴミwボケ老人w」みたいなこと言ってるの見ると思わずレス投げたくなるだろうけど
悪質藤井オタは藤井が最強なことに気持ちよくなってるだけなんだから羽生も昔は〜とか言っても馬の耳に念仏
今の羽生は弱くて藤井は最強じゃん?って彼らが興味があるのはそこだけなんだから
反論すればするだけ彼らは羽生嫌いとなって単に羽生が嫌われるだけで逆効果

144 名前:名無し名人 (ワッチョイ df01-dXQO)[sage] 投稿日:2022/01/11(火)
02:43:41.68 ID:IlM65Twk0
大谷すげー俺すげー
藤井すげー俺すげーが根本にはある

675 :名無し名人:2022/01/11(火) 22:30:15.13 ID:rIoqwH9P.net
内村航平の引退決断
あの超人が最近は楽々とは勝てなくなっていた、踏ん張りがきかなくなっていた

勇者の最晩年には、一抹の寂しさと孤独感とが同居する
誰も「お前衰えたな」、「引退しろよ」とは諭してくれない
心中「こいつ老いぼれたな・・」とは思ってても、表では「レジェンド」、「ヒーロー」としか例えてくれないのだ
であるからこそ、引退には底知れぬ決断力と割り切りが必要になる

千代の富士やイチロー、落合博満、瀬古らの引退時にも、私は同様の美しさと儚さを感じた
こうして昭和、平成が遠のき、令和が地鳴りのように接近してくるわけだ

私は生粋のビニールファンなので、氏の引退表明時には大きく落涙すると思う
今はただ、その日が近々やってこないことを祈るのみだ
陰ながら、氏の復活、復調を待とうと思う

676 :名無し名人:2022/01/20(木) 21:25:52.35 ID:jxNxeU3b.net
しっかし見苦しいなw

677 :名無し名人:2022/01/30(日) 11:46:51.38 ID:Hbe7KfbJ.net
羽生ファンとしてここまで無様な晩年は想像もしてなかった
大山のように老いてタイトルを失っても永くA級にとどまり、存在感を示し続けるものだと信じてた
今思えば将棋ソフトから逃げ出した後から将棋の神に見放されたのかもな

678 :名無し名人:2022/01/30(日) 13:15:51.47 ID:3ssXFdhv.net
羽生は投げ時が遅いから将棋も見苦しく見える。

679 :名無し名人:2022/01/30(日) 18:31:46.68 ID:5yx4Rqgk.net
羽生オタによる将棋板じゅうの荒らしが藤井の対局があるといつもピタッと止む
藤井が対局中の棋戦スレに全回線を投入、自演しながらアンチ藤井やったり羽生さんマンセーしたりするのに忙しいからだな
羽生オタはオイコラミネオ=アウアウウーなど1人いたら10人分書き込んでいるようなもんだ

680 :名無し名人:2022/01/30(日) 19:01:57.47 ID:1vXsju9/.net
羽生信者は永世竜王先越され事件でナベにも逆恨みしているから
この王将戦は両者へのアンチ活動で特に忙しいのさ

681 :名無し名人:2022/01/31(月) 08:40:16.37 ID:fL8RNCHz.net
王将戦スレの羽生ヲタマジで目障りで草
勢いのあるスレで構ってほしいんだろうけどさ
なんかありゃ「永世だからスレチじゃない!(キリッ」とかほざくし
あいつらの羽生さんしゅごいしゅごい藤井衰えた暗記暗記暗記大山は雑魚雑魚雑魚攻勢毎日どっかのスレで起こってるやん

682 :名無し名人:2022/02/01(火) 18:46:29.12 ID:I+Lib39N.net
>>679
だいたいmineoなんか使ってる奴は自演してますと宣言してるも同然だからなあ

683 :名無し名人:2022/02/01(火) 19:42:10.84 ID:q/9plo1b.net
最近IP応援スレにビニールいないな、他スレでステルス化して暴れてるのかな?

684 :名無し名人:2022/02/03(木) 19:06:29.81 ID:imYwzg6N.net
ほんとウゼエんだよな

685 :名無し名人:2022/02/04(金) 22:36:30.73 ID:CUqDwK2u.net
スレーヌ、ビニール、生きてますか?

686 :名無し名人:2022/02/04(金) 22:57:07.93 ID:WReWo2xP.net
遂に羽生オタに最大級の天罰が下ったんだな。良かった良かった

687 :名無し名人:2022/02/04(金) 23:11:21.23 ID:CUqDwK2u.net
ビニールが評価値放送をそっ閉じしたのが目に浮かぶw

麦酒がうめぇわ、ぷはーッ ♪

※ ワイは羽生さんのアンチではありません、基地外羽生ヲタのアンチです

つう事で、、、、ビニールよ、、、、






ザマァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッwwwwwwww、

688 :名無し名人:2022/02/04(金) 23:14:20.17 ID:TNKpO44p.net
もはや藤井の名前が出るたびにNHK!NHK!!と見苦しく遠吠えするしか無いだろう。

689 :名無し名人:2022/02/05(土) 11:10:15.49 ID:KkbnZx3D.net
見苦しいのが2人もいるのか!

690 :名無し名人:2022/02/05(土) 12:31:16.85 ID:UeWCY7JD.net
スレーヌよ、、、、
お前は典型的な基地外羽生ヲタだったが早めにIP応援スレ卒業?して良かったな


ビニールよ、、、、
次はいつIP応援スレに来るんだ? お前の書き込みをB級1組は待っている

691 :名無し名人:2022/02/07(月) 18:29:38.27 ID:RtDCJa0j.net
羽生ヲタの脳内世界ではいつの間にかNHK杯がタイトルに昇格しているらしい


836 名無し名人 2022/02/07(月) 08:04:48.37 ID:sMa6jTt/
名誉NHK杯の方が羽生らしいタイトルだと思うなあ

692 :名無し名人:2022/02/07(月) 19:09:03.28 ID:ttf0BGJH.net
スレーヌだろうな

【 羽生ヲタ スレーヌ 】
(ワッチョイ 4396-gWRF [114.173.202.36 [上級国民]]) 2019/03/17
NHK杯は由緒ある、ある意味8大タイトルより上。 

ID:90H9F9U40

693 :名無し名人:2022/02/08(火) 08:12:44.30 ID:bjSJSf0d.net
次の「 IP応援スレ280 」は誰が立てるのかなー

■ スレーヌは消えた (ワッチョイ [60.45.205.147 [上級国民]]) (2021/01/03日〜)
■ ビニール (ワッチョイ [122.196.135.231])は、B1降級前からダンマリ消息不明 (2022/01/26水〜)


やっぱりコイツかな?
↓↓↓

【 羽生ヲタ aichi.ocn 】
IPアドレス 114.172.172.182
ホスト名 p2586182-ipngn200609tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
地域 Nagoya


スレーヌビニールよ、、、、
本当の羽生ファンならB1でもIP応援スレで応援しようぜ!

694 :名無し名人:2022/02/08(火) 08:47:30.87 ID:zKuPFNs2.net
羽生ヲタてるさちが悲しむのは気分爽快

695 :名無し名人:2022/02/08(火) 09:07:39.87 ID:rGapQIyt.net
羽生さんが総理大臣になれば日本を救えるんだよ。

696 :名無し名人:2022/02/09(水) 19:57:47.00 ID:kHmSkkna.net
IP応援スレ280はやはりaichi.ocnが立てたか

ビニール、お前を待ってるぜ!

697 :名無し名人:2022/02/10(木) 22:28:08.84 ID:wDcJHStm.net
羽生オタの特徴
(いくつ当てはまるか、羽生オタはチェック!)

・藤井の活躍が気に入らない
同じ年齢で比較するのがイヤだから51歳の羽生と19歳の藤井で比較しようとする
19歳羽生はタイトル1期、19歳藤井はもうすぐタイトル7期、などと公平に比較されるのがたまらなく苦痛
客観的数字では論破されるため、スマホや忖度などと妄想を遠吠えをする

・NHK杯が大好き(早指しが大好き)
NHKはタイトルと同等以上などと真顔で言い出す
NHKで藤井にマウントしようとするが、19歳までの30秒将棋の優勝回数はどちらも1回
羽生が10代の頃はNHK杯、早指し戦、JT杯と30秒将棋が年に3棋戦あったので今と条件は同じ
実力が最も反映される二大タイトル戦で通算負け越し、森内に先を越された19世という事実がトラウマになって、現実とは別の世界線を生きようとしている
ちなみに羽生本人は「竜王名人こそ第一人者」とコメント

・AIが嫌い
今はAIで簡単に強くなれる時代などと言い出す
勝負は相対評価という当然の事実が理解できない

・ジジイ
これからの将棋界よりも自分の見てきた将棋界の方が良かったと思いたい懐古厨
棋戦やスポンサーの数、メディアへの露出などすべてにおいて今の将棋界の方が輝いているのに思い出補正で自分をごまかす
将棋人口を減らしまくった羽生、回復させた藤井という事実にも目を向けない

・好きな棋士:谷川、屋敷

・嫌いな棋士:大山、森内、藤井

698 :名無し名人:2022/02/12(土) 20:18:36.37 ID:4JDxhONd.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 6323-7/hn)
(ワッチョイ 5b23-7/hn [122.196.135.231])
2022/02/12(土) ID:P8ooydhc0


IPビニールの捕獲に成功! まだ生きているみたいですw

699 :名無し名人:2022/02/12(土) 20:39:49.38 ID:BW9LP3JL.net
いやもう羽生オタが哀れで哀れでならない

700 :名無し名人:2022/02/13(日) 20:34:16.27 ID:XPn6NSM8.net
羽生善治 応援スレッド 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1602326496/943

943 名無し名人 2022/02/13(日) 14:49:30.89 ID:t4n7MFWp
羽生さんの応援スレでやるわけねーじゃん。明らかなアンチのしわざだろ。
まあ通報するけど。


「羽生さんの応援スレで藤井○ねなんてやるわけねーじゃん」?
「藤井をボコって忠犬にしたれw」とか言うキチガイババアが常駐しているのが羽生善治応援スレなんだが

19名無し名人 (ワッチョイ 6157-UkCX [180.9.11.176 [上級国民]])2018/02/17(土)
09:54:27.52ID:ntD86YJA0
もうすぐ朝日杯聡太戦や、頑張ってや気張ってやけっぱってや羽生さん。
聡太のおでこに、聡太犬ポチの烙印をジュッとね、、、ごめんね聡太ファンの皆さん。

701 :名無し名人:2022/02/13(日) 21:22:11.81 ID:tTdRjBP1.net
IPスレーヌか、、、、

■ IPアドレス 180.9.11.176
■ ホスト名 p341176-ipngn200306kouchi.kochi.ocn.ne.jp
■ 地域 Kochi


そろそろビニールもIP応援スレ卒業かな?

702 :名無し名人:2022/02/14(月) 04:22:25.67 ID:HnHG8Hf6.net
>>700
この後藤井にボコボコに負かされて罰ゲーム解説させられたんだよね…w

703 :名無し名人:2022/02/14(月) 23:04:42.50 ID:JyzH/SE4.net
2月16日(水曜日)
王位戦 挑決リーグ 羽生善治-久保利明 ABEMA・携帯中継


ビニールさぁーん、IP応援スレでお待ちしてまーす ♪

704 :名無し名人:2022/02/16(水) 20:15:14.48 ID:1u1bCVHC.net
ビニールさん、病んでるな・・

705 :名無し名人:2022/02/16(水) 20:40:53.86 ID:vMzHLRp/.net
お〜いお茶杯第63期王位戦 Part7
50 名前:名無し名人 (ワッチョイ 1610-ReqM)[] 投稿日:2022/02/16(水) 20:32:42.25
ID:Xepo6HuQ0
羽生さんは研究なんもしてないんやろなぁ
今までの貯金だけで指してるのが…
一旦フリクラになって自分を見直してからの出直ししてまた無双した姿で戻ってや…




研究してないわけがねーだろwwww
馬鹿の羽生なりに必死で若手の棋譜を漁ってソフトも使ってみて
それでもこのザマなんだよバーカwwwwwwwwwwww
ていうか今日の将棋なんか研究以前のただの地力負けじゃねえかよwwwwwwwww

706 :名無し名人:2022/02/16(水) 23:20:13.10 ID:o1nGyaCB.net
今フリクラになるとしたら宣言フリクラだし
一度宣言してフリクラになったら少なくとも順位戦には二度と戻ってこられないんだけどそれでいいのかな?

707 :名無し名人:2022/02/17(木) 01:18:23.14 ID:81WK6nT0.net
> 一旦フリクラになって自分を見直してからの出直ししてまた無双した姿で戻ってや…


フリクラを休場か何かと勘違いしてるのか?
というかそれ以前に日本語が変すぎる

708 :名無し名人:2022/02/17(木) 02:07:56.93 ID:IyiEL93N.net
休場とかできないのかね
升田とかよく休んでた

709 :名無し名人:2022/02/17(木) 06:02:03.70 ID:TIrIi8hQ.net
認知症は新しい事に対応できないし、覚えられないの。

710 :名無し名人:2022/02/20(日) 21:09:57.20 ID:SLOEnGE6.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
0119 名無し名人 (ワッチョイ a323-8Wcw [122.196.135.231]) 2022/02/20 20:14:23
藤井>渡辺>永瀬>羽生

こう言う色合いがクッキリしてきた
なんとか奮闘してほしいけど
ID:LdzgKdKC0


「AI」の時もそうだが、
ビニールもようやく「現実」を受け入れるようになったな

まあ、まだ羽生さんは現役だ
しっかりIPスレで応援してやれよ、最近レス少ないぞ!

711 :名無し名人:2022/02/22(火) 15:39:06.08 ID:8HBwTNcd.net
最近は羽生オタによる藤井叩きや大山叩きが随分減った
どうやら杉本叩きと森内-野原ライン叩きに忙しく手が回らないようだ

712 :名無し名人:2022/02/22(火) 17:17:10.31 ID:2Qk7Qaie.net
複回線と串で多勢を演出しているが実体は少人数なんだろうね

713 :名無し名人:2022/02/25(金) 20:50:07.81 ID:ZtX0UDGX.net
IP応援スレ過疎ってるなぁ、、、、





ビニールさん、生きてますか?

714 :名無し名人:2022/03/03(木) 19:32:19.03 ID:v4QusVgt.net
まぁだ言ってるよ
同世代の棋士に昔ながらの戦型でも中終盤でやらかしてボロボロ負けてるのにAI関係ねえだろ


24 名無し名人 (ワッチョイ 06ea-8W3/)[sage] 2022/03/03(木) 09:30:04.04 ID:noblivuv0
昔と比べるのは野暮だけど大山の生涯現役A級はすごいね
羽生が降級するとは想像出来なかった

610 名無し名人 (ワッチョイ 9eda-eI2o)[sage] 2022/03/03(木) 17:51:44.67 ID:Zn0ZJaKA0
>.24
AIのせいだな
AIが無かったら羽生さんは70歳までA級に在籍出来たと思うよ

715 :名無し名人:2022/03/03(木) 19:47:13.93 ID:6psbSWld.net
>>713
生活苦で自殺したときいたけど

716 :名無し名人:2022/03/03(木) 23:31:18.35 ID:TUe/TrEM.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 5f23-Wjqy)
(ワッチョイ c723-Wjqy [122.196.135.231])
2022/03/03(木) ID:Ib6Ugkku0


まだ生きてるらしいが、ホイホイに捕まったGみたいだ、、、、

717 :名無し名人:2022/03/07(月) 23:14:47.26 ID:oQgr8aOs.net
IP応援スレ、ヤバいな、、、、

718 :名無し名人:2022/03/10(木) 15:37:01.62 ID:mTqJ83l7.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 3723-kF6z [122.196.135.231]) 2022/03/10
最年少竜王は羽生さん
アンチが別格タイトルと強調してる竜王、その最年少が羽生さん
ID:ogCRqrhe0

ゴキジェット噴射され、もがき苦しむGみたいだなw


ビニール的にはもう羽生さん応援スレというより、
どうやって藤井A級五冠にケチをつけるか?が目的のスレになったな、ホント見苦しい、、、、

719 :名無し名人:2022/03/10(木) 16:58:55.86 ID:A7badfQo.net
>>718
島に4-3
翌年失冠というと逝く

720 :名無し名人:2022/03/13(日) 17:07:37.55 ID:Dg7DChek.net
ビニールさんよぉ
NHK杯見たんだろ、なんでIP応援スレをスルーするの?

もしかして

「勝てねぇ羽生はただの羽生だ」って事?

721 :名無し名人:2022/03/16(水) 06:03:23.56 ID:JOfrOFOg.net
ビニールもそろそろ老衰で死ぬだろ

722 :名無し名人:2022/03/16(水) 22:55:29.43 ID:71Z6K1zN.net
【 羽生ヲタ ビニール 】 〜 1973年生 ? 〜

■ まあ俺も羽生さんと同世代だけど、
2018/03/19 ID:UnN6wgnw0

■ 羽生世代の少し下 正確には行方と同年
2021/01/23 ID:pH5lCcYI0

■ 木村と同年の俺、あと3年後にどうなってるんだろうとビクビク
2021/07/23(金) 09:59:04.01 ID:iaXoTc2f0


注) 嘘の可能性もあります

723 :名無し名人:2022/03/18(金) 19:51:21.18 ID:cmuNPt+3.net
ビニール、IP応援スレ放置プレイw

724 :名無し名人:2022/03/18(金) 22:43:03.97 ID:5Zs299h/.net
ビニールの家族ですがビニールは新小岩駅で身投げして死にました


享年51歳

725 :名無し名人:2022/03/19(土) 00:57:28.45 ID:Mbjvb8Lz.net
基地外羽生ヲタのスレーヌはいいタイミングでIP応援スレ卒業したよな
ある意味、羽生さんに見切りつけたって事だけどなw

基地外羽生ヲタのビニールは、今、IP応援スレ卒業したら完全な負け犬だからな、わかってるか?www


これからもIP応援スレはチェックしていくぜ!

726 :名無し名人:2022/03/19(土) 23:52:40.67 ID:Mbjvb8Lz.net
【 羽生ヲタ ビニール 】〜 大阪府茨木市 ? 〜

■ 俺の高校も一応東大京大輩出数トップクラスの高校なんだけどね
2018/02/16 ID:URQndZr40

■ 僕は京都の高校に通ってたので
2019/10/21 ID:yNZKxL4e0

■ 隣の茨木市民(維新の足立の本拠地)より
2019/01/15 ID:+fskO/6R0

■ 茨木民のワイ歓喜や
2021/02/21 ID:hTgaWB1h0



注) 嘘の可能性もあります
が、>>722もそうですが何年も人物設定?はしっかりしていますw

727 :名無し名人:2022/03/20(日) 19:49:01.04 ID:A1mb3xkZ.net
ナベ防衛で羽生ヲタ大発狂で草
https://i.imgur.com/1PC9Ln0.png
https://i.imgur.com/vNf1Mlq.jpg

728 :名無し名人:2022/03/21(月) 17:45:16.73 ID:8DzsHaNH.net
ヲタはコロナでくたばればいいのにね

729 :名無し名人:2022/03/23(水) 18:49:42.55 ID:6fdD1DFy.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ 0323-YRYN [122.196.135.231])
2022/03/23(水) ID:nmXM2KA20


今後、羽生さんの進退占い?発表後については、、、、

1. B級1組 → B1 ビニール
2. フリクラ → フリクラ ビニール
3. 引退 → 引退 ビニール

と、今後は呼ばせて頂きます!







IP応援スレから逃げるなよ、、、、

730 :名無し名人:2022/03/25(金) 16:16:14.54 ID:nVjTKCH2.net
おいおいビニールよ、24日(木)からIP応援スレ過疎ってるぞ!

つうか、そろそろ「〇〇 ビニール」と呼ぶ日も近いな、楽しみにしてるぜw

731 :名無し名人:2022/03/30(水) 19:23:22.98 ID:LLtaKVyL.net
3月31日(木曜日)
王座戦 羽生善治-高野智史 ABEMA・携帯中継

明日対局なのにIP応援スレ、レス数 0


羽生ヲタ、どうなってんだ?

732 :名無し名人:2022/03/31(木) 20:44:16.39 ID:W8Qw/vwb.net
【 羽生ヲタ ビニール 】
(ワッチョイ df23-7InJ [122.196.135.231])
2022/03/31(木) ID:zBtSVCKk0

↓↓↓

【 B1 ビニール 】
(ワッチョイ [122.196.135.231])
2022/04/ ID:


B1 ビニール さん
来季も羽生さんの応援(IPスレ)よろしくお願いします!

733 :名無し名人:2022/03/31(木) 23:13:05.73 ID:W8Qw/vwb.net
0528 名無し名人 (ワッチョイ df23-7InJ [122.196.135.231]) 2022/03/31 22:52:55
IDコロコロすなって、病人よ
ID:zBtSVCKk0(7/7)


B1 ビニール、IP応援スレで発狂中www

734 :名無し名人:2022/04/01(金) 00:31:41.01 ID:cra/BS4X.net
新年度になりました
正式に【 B1 ビニール 】就任おめでとう!

一年間、よろしくお願いします ♪

735 :名無し名人:2022/04/01(金) 21:26:38.96 ID:cra/BS4X.net
来期B級で羽生善治が何勝するか予想するスレ 

0054 名無し名人 2022/04/01 20:37:01
昇級するかしないかで1億貰えるなら100万人中99万9999人がしないに賭けるよ
ID:2xiOC/DR

0055 名無し名人 2022/04/01 20:45:20
>>55
羽生ヲタや羽生の嫁ですら昇級しないに賭けるだろうな
ID:jX9mVVKd



B1 ビニール さん はどちらに賭ける?

736 :名無し名人:2022/04/02(土) 21:40:33.44 ID:ajpoEQdv.net
【 B1 ビニール 】
今年度 IP応援スレ 書き込み 予定リスト


1. アンチ 監視
2. 対局 メイン B級1組
3. アベマトーナメント
4. 夫人ツイッター
5. 羽生さんツイッター ← NEW

737 :名無し名人:2022/04/03(日) 23:41:32.80 ID:4VGuPpuu.net
【 B1 ビニール 】 
(ワッチョイ b123-MVuV [122.196.135.231]) 2022/04/03 22:17:06
フォロワー20万達成おめでとう
ID:Z4haBV7M0


B1 ビニール、予定通りの行動です ♪

738 :名無し名人:2022/04/05(火) 21:58:10.46 ID:Hrsop2X8.net
4月6日(水)
松尾歩 第35期竜王戦 1組 4位決定戦 1回戦


明日対局なのにIP応援スレ、本日 レス数 0








Good luck!

739 :名無し名人:2022/04/06(水) 22:07:01.02 ID:YhAHJ4wH.net
【 B1 ビニール 】 
(ワッチョイ b123-MVuV [122.196.135.231]) 2022/04/06 21:38:49
わかる人にはわかると思うんだけど、
羽生さん勝とうとしてないんだよね
そういう展開の将棋がここ数ヶ月ずっと続いてる感じ

何がそうさせているのかはわからないんだけど・・

長期休場のお知らせとか来るんじゃないのかなあ
いや来てほしくないけどさ
ID:1E6Tar3e0



スレタイにピッタリの B1 ビニール www

740 :名無し名人:2022/04/07(木) 08:13:28.81 ID:gvada2/i.net
長いあいだ親から甘やかされて何不自由なく育ってきて
突然年の離れた弟妹が生まれて両親の愛情と関心がそっちに向いて
不貞腐れて問題行動を起こすクソガキみたいだな

第35期竜王戦 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648793149/458
458 名前:名無し名人 (ワッチョイ e501-y5d1)[] 投稿日:2022/04/07(木) 06:00:01.22
ID:NwxHYe9I0
将棋界の主役じゃなくなった現状に
自分の感情が追いついていかないんでしょ
羽生は今将棋界にいて
凄くつまらないんだと思う

741 :名無し名人:2022/04/09(土) 09:54:31.54 ID:flK5hBNT.net
>>740
凄くつまらないとは羽生の将棋のことだろ
恥を知るならさっさと引退してほしい

742 :名無し名人:2022/04/09(土) 20:08:54.30 ID:7Mz7B1Cj.net
【 B1 ビニール 】 
(ワッチョイ 7b23-iFxL) 2022/04/09 16:45:00
羽生さんひょっとして老眼が進んでるのにメガネ新調してないとかか?
俺羽生さんの3学年下で4、5年前から老眼が進み始めた
最近も2年ぶりに新しいレンズに替えたところ
やっぱり快適

最近は遠近両用と老眼専用と2本体制で生活してる
遠近両用も昔みたいなダサい感じは皆無だし、使いやすいよ

ご参考まで
ID:UiwxzOZF0

へぇ、老眼メガネが原因ですか、、、、





B1 ビニール よ、もー少しマトモな言い訳を考えろよwww

743 :名無し名人:2022/04/12(火) 20:34:27 ID:mmUF3EOt.net
4月13日(水)
池永天志 第63期王位戦 白組 2回戦

IP応援スレ、本日 レス数 0 昨日 レス数 0






B1 ビニール Good luck!

744 :名無し名人:2022/04/13(水) 21:33:49.43 ID:5Vn2NoYJ.net
4月13日(水)
○ 池永天志 第63期王位戦 白組 2回戦


B1 ビニール NF!

745 :名無し名人:2022/04/19(火) 21:19:32.87 ID:XpbNe/qx.net
4月19日(火)
○ 千葉幸生 第63期王位戦 白組 3回戦



B1 ビニール NF!

746 :名無し名人:2022/04/21(木) 19:34:30.13 ID:ortwKhbR.net
0265 (ワッチョイ ) 2022/04/21
【第70期王座戦 挑戦者決定トーナメント(持時間各5時間、チェスクロック使用)】
ID:


↓↓↓【 B1 ビニール 】
0282 (ワッチョイ b723-MH1q) 2022/04/21 15:14:36
>>266
あれ、名誉王座の羽生さんは?
ID:ZVsqflWb0


0284 (ワッチョイ ) 2022/04/21
>>283
もうおじいちゃんたら
高野に負けたでしょ
ID:


B1 ビニール で今年一番笑ったわwww

747 :名無し名人:2022/04/23(土) 23:49:33.63 ID:e/qUDzIM.net
IP応援スレ

04/22(金) レス数 0
04/23(土)  本日 レス数 0 


B1 ビニール さん、過疎ってますよ、、、、

748 :名無し名人:2022/04/29(金) 23:01:54.08 ID:1rMT/xd7.net
IP応援スレ
羽生さんの「動物と学ぶ将棋講座 その3【動画】」


B1 ビニール さん、アンタまでスルーっすか?w

749 :名無し名人:2022/04/29(金) 23:59:24.28 ID:1rMT/xd7.net
【 B1 ビニール 】

0939 名無し名人 2016/04/28 05:14:04
>>924
ビニさんバイト代がそこそこ貯まったからGWと合わせて長期休暇、海外旅行中だって
ソースは彼のツイッター
鍵付きだから見れないかもだけど
ID:JuAUXdFV


B1 ビニール さん、今年はどこですか?

750 :名無し名人:2022/05/02(月) 14:09:08 ID:K8KPPsYo.net
B1 ビニール さん、生きてますか?

今日は羽生さんの対局日ですよ、、、、

751 :名無し名人:2022/05/02(月) 16:31:30.85 ID:K8KPPsYo.net
B1 ビニール さんよー、aichi.ocn は頑張ってるでw

752 :名無し名人:2022/05/11(水) 19:58:29.54 ID:oiXO8j9X.net
IP応援スレ

05/10(火) レス数 0
05/11(水)  本日 レス数 0


B1 ビニール さん、過疎ってますよ、、、、

753 :名無し名人:2022/05/15(日) 14:50:34.92 ID:0NDHsEYO.net
このスレが消されないのは何故?

754 :名無し名人:2022/05/21(土) 21:37:54.10 ID:QomTrNEN.net
次の対局B級順位戦(6/16)まで、B1 ビニール はヒマそうだな

755 :名無し名人:2022/05/26(木) 23:06:00.28 ID:TiIF4yN2.net
B1 ビニール の生存を確認!!

(ワッチョイ 9723-gZje)
(ワッチョイ 6b23-gZje [122.196.135.231])
2022/05/26(木) ID:9u+huyga0

ようやくIP応援スレに降臨したかと思えば、17世名人ネタか、、、、


つうか防衛省オピニオンリーダーとかすげぇじゃないか、なんでスルーするんだ?

お前の得意分野だろw

756 :名無し名人:2022/05/27(金) 13:30:25.78 ID:cWUwY+Vb.net
ID消しの羽生ヲタ

0002 名無し名人 2021/09/11 12:42:22
悪魔学さんの活動履歴です

使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無し名人 (ワッチョイ 6706-uF+i)
名無し名人 (ワッチョイ 6d06-uF+i [160.86.124.53])
引退棋士橋本崇載八段 47
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part722

ジオロケーションの結果
https://www.geolocat...0.86.124.53#ipresult
ID

総レス数 756
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200