2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏596枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2023/06/19(月) 08:36:57.28 ID:U656bLy5.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏595枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1685683333/

944 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:07:35.21 ID:B1gYFe43.net
埋めよわろた

945 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:17:12.46 ID:rOeqhSJ8.net
芋かwww

946 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:38:18.16 ID:D90Q+Jh9.net
>>894
あんたがうちの息子の嫁だったらと想像したら全力で離婚に協力するだろうなと思った
まずは部屋すべてに監視カメラとボイレコ設置することから始めるわ
うちの子まだ5歳だけどさ

947 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:50:44.19 ID:fRkA2FlB.net
>>894
コロナ禍時に旦那さんが無職だったのならともかくちゃんと仕事してたのならもう解放してあげて
旦那さんにだって幸せな人生を歩む権利があるよ
家事育児に協力し合えて労りあえて楽しく休日を過ごすことができるかわいい伴侶に出会える機会を奪わないであげて

948 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:52:23.96 ID:j6qg6oC2.net
>>936
つわりも陣痛も裂傷もひどかったから代理出産なんて絶対できないなあ
その間仕事もできないしいくらぐらいもらえるんだろ

949 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:57:26.71 ID:B1j+F361.net
テレワークできる=それなりにホワイト
家事全般オッケーで園送迎、夜一緒に寝られる、休日公園遊びに付き合える育児スキルが身についてる
こんな男性、再婚だとしても婚活市場では即完売だろうなあ
そのためには894が是非子供を引き取って旦那さんの幸せな未来のために協力してあげなくちゃね

950 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 18:57:47.03 ID:cB9BRgj+.net
ものすごい釣りレスだなぁ
アフィさん釣れますか?

951 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:00:56.28 ID:N2WHHitZ.net
今年プール解禁で手足口病流行るかな?
大人が感染すると地獄なんだよね…

952 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:50:49.99 ID:2Jj6FTvc.net
>>951
手足口病って一度しかならないと聞いてたけど、インフルエンザみたいに型があるから別の型なら普通にかかりますよと言われた
一昨年母子そろってかかったけど地獄だったわ…

953 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:50:59.60 ID:engdI+um.net
上の子5歳の誕生日がある1月にディズニーかUSJに行きたいけど海沿いは寒くて死ねるのかな
1歳半の下の子もいるしやめとくべきか
でも誕生日をテーマパークで祝いたくて悩む

954 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:55:55.88 ID:v21D2ewB.net
そうね
死ぬからやめときな

955 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:56:43.55 ID:c+bbe7Q4.net
>>951
なんかコロナよりそっちとかヘルパンギーナに怯えるわ

956 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 19:59:24.19 ID:IOmYX1GB.net
>>953
ここで呟くよりディズニースレとか旅行スレとかでアドバイスもらった方が早くない?

957 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 20:18:09.76 ID:fvPPa7uM.net
>>953
死ぬほど寒いぞやめとけ
ただし割と空いてる

958 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 20:19:34.01 ID:LsWAZwWl.net
>>953
夜になったら帰るしカイロも上着もあるし夏よりいいよ

959 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:00:08.97 ID:UqxnHYg3.net
同じアパートでもうすぐ出産するって言ってた人が車に「Baby in Car」を付けていてまだ早いだろwって思ってしまった
自分も産まれることは当然だと思っていたけど、100%じゃないからね…

960 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:44:54.80 ID:eVGz+xoT.net
マタニティマークじゃダメだったのかとは思うけどまぁどっちでもいいや
あと最近はbaby in carは意識高い系に笑われるらしいね

961 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:45:05.49 ID:eVGz+xoT.net
立ててくるわ

962 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:46:16.07 ID:5fl5ugiO.net
次スレです
◇◇チラシの裏597枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1688129126/

ID変わったけど>>960,961です

963 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:52:23.75 ID:8lG96yX8.net
「孫が乗ってます」を最近見かけるようになった

964 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:54:25.50 ID:Dc4zhqDG.net
えっ何も考えずにbaby in carを貼ってしまってる

965 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 21:56:54.01 ID:umX1U8i/.net
子ども産んでからMr.インクレディブルの赤ちゃんの恐ろしさを思い知った
1歳で発火巨大化モンスター化透明化壁抜けテレポートレーザー発射などなど特殊能力多数持ちでランダム発動とかとても世話し切れないわ

966 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:13:31.46 ID:rT7MyaxT.net
また保活か
考えただけで○にたくなる…

967 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:27:45.42 ID:rwvoc+M9.net
>>962
スレ立てありがとう

968 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:34:05.46 ID:YzOQMWNQ.net
>>962
スレ立てありがとうございます

baby in carって貼って何を主張したいの?
赤ちゃんいるから車間距離開けてくださいとか?

969 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:35:54.95 ID:CoVmOeus.net
水曜どうでしょうが好きですぐらいの主張だよ

970 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:37:41.96 ID:D6NQR2Xv.net
車で事故を起こした場合、救助隊に赤ちゃんもいるよって知らせるためじゃなかったっけ

971 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:41:35.91 ID:zHgtU5RI.net
>>968
他の人は知らないけど自分の場合は法定速度ちょうどで走るから煽らずに抜かしてどうぞって感じだな
実際煽られがちな車種の時でもゆっくり(とは言っても書いてある速度では走ってるけど)走ってて煽られることもないし
あと事故ったとき赤ちゃんいるから探してねよろしくお願いしますって感じ

972 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:44:08.27 ID:c3WzrV/1.net
赤ちゃん乗ってないときはみんな外してるの?

973 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:44:13.07 ID:vJyVPmuV.net
そらもう独身小梨へのアピールよ

974 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:47:07.86 ID:2MXGhRx7.net
「家に猫がいます」を貼ってる車は和んだw

975 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:48:25.81 ID:ZW6hhk+U.net
「Princess in car」を見た事あるけど、Princessなんて乗ってねーじゃんとか言われないのかなw

976 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:49:33.01 ID:JYB5+FeE.net
>>972
私は外す

977 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:52:18.20 ID:9JKhWNLi.net
>>972
1人で乗る用の車と子供と乗る用の車自体を使い分けてるわ

978 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:53:37.02 ID:m045szyG.net
>>974
知人は家にうさぎが居ますを貼っててうさぎバージョンもあるのかーいと驚いた
しかしあれも事故でカイヌシになにかあった時の為らしいね

ついでにベビーインカー貼ってある車にはちょっと車間距離開けたり注意するようにしてる
突拍子もない動きすることもありますよーとかそんな気持ちで貼ってるのかも知れない

979 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 22:55:10.84 ID:2MgnKN9L.net
>>970
それで合ってるよ
赤ちゃんは隙間に挟まってたり放り出されて車外に出てる可能性があるから意識的に探してもらうためが当初の目的
今はチャイルドシート設置義務があるから車内見た瞬間にチャイルドシートにいなくても赤ちゃんどこかに放り出されているかもと探してもらえるけどね

980 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:06:51.99 ID:AgibdvUX.net
>>970
その説は嘘だと見た覚えがあるけどどっちなんだろうね
まぁ別にそれ目的でつけてもいいし安全運転よろしくの意味でつけてもいいし使う人の自由でいいんじゃないの

981 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:12:16.52 ID:YzOQMWNQ.net
>>971
なるほどね
姉があのマークの類が大嫌いだからそれに洗脳されてしまって本来の意味がわからんかったわ

982 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:14:49.01 ID:XT7seBeB.net
赤ちゃんがノッてますって踊ってる絵のやつとかフザけてるやつ嫌い、万が一事故した時恥ずかしそう

983 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:16:04.85 ID:vrsYeH5G.net
DAD
倖田組
Team Ayu
YAZAWA
水曜どうでしょう

984 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:18:29.58 ID:vrsYeH5G.net
すみません誤爆です

985 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:21:00.09 ID:O3LouQUo.net
劣化して剥がれた後は貼り直してないけど
以前は子どもが乗ってますステッカーも貼りっぱなし
ジュニアシートも常に載せっぱなしだから
万が一事故ったら余計な手間をかけてしまうのかしら

986 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:22:02.13 ID:K0Y0qGxQ.net
>>982
事故った時はそれどころじゃないし普段からそれ付けて乗り回してる方が余程恥ずかしいわ

987 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:34:16.98 ID:8/c/c3Ky.net
自分が小3くらいのとき全然泳げなくて夏休みにバスでスイミングの夏季講習に通って泳げるようになった
息子にも同じように泳げるようになって欲しいけどスイミングスクールの事故を聞くと怖い
幼稚園バスに取り残された事故も怖くて1人でバスに乗せることに抵抗もある
免許持ってるけど車持ってないし運転下手だしペーパー期間が長いから自分の運転も信用できない
1年くらい車乗ってた時も毎回緊張しながら乗ってたし上達する気もしない
転勤族で車不要の地域に住むこともある
息子はまだ2歳だけどどれかを選択しなければならない

988 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:48:17.92 ID:xMhe5z1o.net
>>987
そんなに心配ならApple Watchでもつければいいんじゃないの

989 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:54:22.00 ID:R022Kn/9.net
>>987
どれかを選択というかそもそも通わせないといけないの?
持たせたスマホで連絡を取るとかもう少し自分で対応できる年齢になってからの方が安全では?
泳げるようになって欲しい程度なら2歳から通わせる意味ないよ

990 :名無しの心子知らず:2023/06/30(金) 23:56:04.24 ID:YJeZy9LU.net
>>987
事故はバスだけじゃないし私もそこまでして通わせないといけないの?と思ってしまう

991 :名無しの心子知らず:2023/07/01(土) 00:02:44.53 ID:VJnzqyFB.net
歩きや自転車で行ける距離にスイミングがないならそれは車不要の地域ではないからペーパー講習に通ってでも乗れるようにする以外ない

992 :名無しの心子知らず:2023/07/01(土) 01:38:26.40 ID:9aO/exiM.net
転勤族だからこそ都心以外は車必要じゃん

993 :名無しの心子知らず:2023/08/20(日) 22:14:07.44 ID:53v8gqR8+
ルフィらはスポーツ少年だったそうだし、トーキョー五輪では、改めてスポーツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJKレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけだが.いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポーツならともかく、観戦(笑)た゛の五輪(笑)だの税金使えだのほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者霸権主義国家がウクラヰナと同様に.台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに気つ゛けないわけがないわな
台湾だけでは狭すぎて当事国にならざるを得んが日本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれは゛、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
(羽田)TTps://www.call4.jρ/info.php?туpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ProjecT.jimdofree.com/
〔成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 993
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200