2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあってつわりを乗り切るスレ113

1 :名無しの心子知らず:2022/07/17(日) 13:46:40.12 ID:0XUz8Uph.net
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに。辛くとも笑顔を忘れずに。
つわり緩和の参考例は>>2-3

前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1652716697/

690 :名無しの心子知らず:2023/09/01(金) 19:26:11.62 ID:aJi2NwX3.net
2020年にここにお世話になってたけどめっちゃ人減ったね
二人目で戻ってきたけど6週で既にキツい
コンビニで売ってるパスタサラダ系が今は頼みの綱だわ

691 :名無しの心子知らず:2023/09/02(土) 09:45:31.68 ID:eHRGi3rj.net
人減ったよね
終わりかけと思ってたら昨日は久々のマー

692 :名無しの心子知らず:2023/09/02(土) 21:18:41.70 ID:usFM16sz.net
私は5年ぶりにここに来た
人減った感はするよね
産科の待合に座ってる人減ったし

明日で28週なのにまだ気持ち悪しい吐いてる
もうきっと産むまでこのまんまな気がする
何でも食べれておなかいっぱいになってた時が嘘みたい

693 :名無しの心子知らず:2023/09/02(土) 22:21:42.50 ID:Vn76gbn/.net
>>692
28週でまだ続くのは辛いね…
上の子いるとなおのことだ

つわりって、まだ安定期じゃない週数で周りにも言えないから
ここで励まし合えるのメンタルケアになったし
いけそうな食べ物教えてもらえるのもよかったわ

694 :名無しの心子知らず:2023/09/04(月) 06:08:01.36 ID:NGKudHiR.net
3人目9w
つわり自体は今までの中で一番軽いと思うんだけどパートが午前午後の給水タイム5分ずつしか抜けられない現場
給水以外の飲食は違うフロアの決まった場所以外不可で食べづわりだから午後~夕方が特にキツい
気持ち悪くなりそうと思ったときにクッキー1枚つまむ、とかでも全然違うんだけどそれすらできないから吐き気と目眩と気持ち悪さがすごい
ちょこちょこ休んでしまってる

695 :名無しの心子知らず:2023/09/04(月) 16:53:01.40 ID:RTC2VHrO.net
19週なのに、まだ吐いてる😭
悪阻が終わらない。
1人目重度妊娠悪阻で入院。
2人目上の子いるため入院出来ず、重度妊娠悪阻で毎日点滴。
3度目の正直で今回も重度妊娠悪阻。
もう妊娠はこれで最後だ😭

696 :名無しの心子知らず:2023/09/06(水) 20:08:19.09 ID:6jIOvMfn.net
2人産んでから胃カメラしたら食道裂孔ヘルニアになってたのがわかった。妊娠でなるらしい。3人目のつわりが重いのってこれが関係してるのではと思う

697 :名無しの心子知らず:2023/09/07(木) 20:58:59.59 ID:NDC30jZu.net
逆食がひどくなったり、吐いたりしまくったら裂孔ヘルニアになるのかな?
つわりがひどくなる直接原因かわからないけど、つわりってなんだか普段の体の不調が顕著になっているような気がする…

698 :名無しの心子知らず:2023/09/09(土) 19:39:10.65 ID:7Ap1h7u5.net
裂孔ヘルニアは、妊娠中に腹圧が上がってなるらしい。

699 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 14:54:22.60 ID:Izlm88Vk.net
二人目6w
一人目の時、吐きづわりで重症妊娠悪阻で12w13w頃入院
さっき、食事のあとにマーした
主人は夜勤ありの仕事でほぼワンオペ
上の子の相手しながらまたあの吐く日々が来るとと思うと怖くて仕方がない、、

700 :名無しの心子知らず:2023/09/23(土) 08:02:06.91 ID:XjnuJHXj.net
18週
ピークは過ぎたけどまだこのスレを卒業できず気持ち悪い

701 :名無しの心子知らず:2023/10/04(水) 19:33:41.02 ID:zfmDJrqO.net
3人目32w
後期つわり突入
でも終わりが見えてきて嬉しい
6wからずっとつわりで吐きまくってから半年
あともう少しで

702 :名無しの心子知らず:2023/10/07(土) 08:15:53.41 ID:sqPUMOv0.net
8w朝起きてすぐの30分だけ気持ち悪くない
これが普通の状態なんだ、早くつわり終われ

703 :名無しの心子知らず:2023/10/13(金) 17:18:06.96 ID:L5CcrPjc.net
11w ピークは過ぎた気がするけど夜中ずっと吐くし吐き気止めは効かないしメンタルが削られていく…
不妊治療でやっと授かったから幸せな気持ちでいたいのにお腹の子のこと考える余裕もなくて辛い

704 :名無しの心子知らず:2023/10/14(土) 21:48:00.77 ID:OPU4OAVk.net
12w
体重5キロ減り水を飲んでも吐く状態になったため入院
吐き気止めと水分入れてもらって九死に一生を得た気分
妊娠出産大変すぎる

705 :名無しの心子知らず:2023/10/16(月) 20:40:39.15 ID:xrSzpNfC.net
9w
つわりきつくて10キロ減った
つらすぎて半分鬱

706 :名無しの心子知らず:2023/10/29(日) 03:41:07.07 ID:CcTP0nBB.net
入院するレベルじゃない?大丈夫?

ところで梅干しがさっぱりして良いな

707 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 16:57:50.74 ID:zIZFbq6A.net
10w
先週はインフルエンザにかかってツワリに熱に地獄だった
さぁ今日からツワリも働いてりゃ紛れるかと思い用意して出勤しようとしたらリバースしてフラフラ
働くなんて無理だよ…

708 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 16:57:54.94 ID:zIZFbq6A.net
10w
先週はインフルエンザにかかってツワリに熱に地獄だった
さぁ今日からツワリも働いてりゃ紛れるかと思い用意して出勤しようとしたらリバースしてフラフラ
働くなんて無理だよ…

709 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 16:57:57.03 ID:zIZFbq6A.net
10w
先週はインフルエンザにかかってツワリに熱に地獄だった
さぁ今日からツワリも働いてりゃ紛れるかと思い用意して出勤しようとしたらリバースしてフラフラ
働くなんて無理だよ…

710 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 16:57:58.16 ID:zIZFbq6A.net
10w
先週はインフルエンザにかかってツワリに熱に地獄だった
さぁ今日からツワリも働いてりゃ紛れるかと思い用意して出勤しようとしたらリバースしてフラフラ
働くなんて無理だよ…

711 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 16:57:58.48 ID:zIZFbq6A.net
10w
先週はインフルエンザにかかってツワリに熱に地獄だった
さぁ今日からツワリも働いてりゃ紛れるかと思い用意して出勤しようとしたらリバースしてフラフラ
働くなんて無理だよ…

712 :名無しの心子知らず:2023/11/03(金) 20:48:43.19 ID:SwIjrRyW.net
もう治ったけど、私は痰が一番つらかったな
痰が喉にからんで吐き気を誘発してしまう

713 :名無しの心子知らず:2023/11/04(土) 03:38:20.98 ID:+Zu+VMsT.net
痰はでないけど唾液が気持ち悪くて。

キムチがめちゃくちゃ食べたいけどやっぱり吐き気もよおすかな…?
味噌ラーメン食べたらニンニクが入っててしばらく気持ち悪かった
にんにくないキムチならいけるかな

714 :名無しの心子知らず:2023/11/07(火) 11:12:24.09 ID:xn3MNZtb.net
葛湯がとても美味しく感じた。
冷やして食べるのもおすすめです。

715 :名無しの心子知らず:2023/11/10(金) 12:39:28.59 ID:OHXeB39j.net
【音楽】エアロスミス、異色コラボのたい焼き発売 実は差し入れめぐりメンバー大げんかで解散危機の逸話もあるほど大好物
[湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699475654/
エアロスミス、異色コラボのたい焼き発売 実は差し入れめぐりメンバー大げんかで解散危機の逸話もあるほど大好物
2023年11月9日 スポーツ報知
たい焼き好きが高じて、たい焼きのかぶり物をつけるスティーブン・タイラー
https://hochi.news/images/2023/11/08/20231108-OHT1I51285-L.jpg
コラボした「りんご餡たい焼き」
https://hochi.news/images/2023/11/08/20231108-OHT1I51350-L.jpg
 デビュー50周年を迎えた米5人組ロックバンド・エアロスミスが、
人気たい焼きブランド「天然鯛焼 鳴門鯛焼本舗」と
コラボレーションすることが8日、分かった。
アルバムの全世界セールス1億5000万枚以上、2001年に「ロックの殿堂」入りした“生けるロックの伝説”と、
全国に店舗を展開するたい焼きの名店によるタッグ。
一見すると異色コラボに映るが、実はメンバーのたい焼き好きは、
ファンの間ではよく知られている。
 ボーカルのスティーブン・タイラー(75)は、
来日した際にたい焼きと出会って以来ハマり、愛してやまない。
来日公演の度に欠かさず購入し「日本の神秘」と表現するほどだ。
ライブ前に10個食べたというエピソードもあり、
18年のハロウィーンには、自身のインスタグラムにたい焼きのかぶり物をしたコスプレ写真を投稿している。
 ギターのジョー・ペリー(73)も、来日時のラジオ番組のインタビューで
「言いたいことがある。
たい焼きは完全食品だ!」と語ったほど。
メンバー同士がファンからの差し入れのたい焼きを巡って大げんかし、
解散の危機に陥ったという逸話まである。
たい焼きの餡(あん)は、50周年ベストアルバム「グレイテスト・ヒッツ」
のジャケット写真の赤をイメージした、りんご餡に決定。商品を包む外袋「一匹袋」にはオリジナルデザインが施される。
11日から全国38店舗で1匹300円(税込み)で発売され、
餡がなくなり次第、終了となる。
https://hochi.news/articles/20231108-OHT1T51161.html?page=1

716 :名無しの心子知らず:2023/11/12(日) 15:08:43.19 ID:q8o/6gr0.net
キムチ美味しかったけどニンニク無理だわ、吐き気した
ニンニクなしならいける

717 :名無しの心子知らず:2023/11/26(日) 18:33:17.75 ID:lrr/jch/.net
ニンニクわかる
匂いが残るものは後から響いてくる…

ゆかりごはんとかグレープフルーツジュースとか酸味のあるものに助けられてる
胃が動くような気がする

718 :名無しの心子知らず:2023/11/27(月) 03:45:49.03 ID:Yozw4lQC.net
5wだけどもうつわり来たかも
吐くまではいかないけど胃もたれしてて寝られない
妊娠やめたくなるくらい憂鬱
不妊治療院を卒業するまで通わないとだけど1時間電車に乗れる気がしない

719 :名無しの心子知らず:2023/11/27(月) 07:55:10.15 ID:Yozw4lQC.net
>>718だけどつわりじゃなくて子から胃腸炎が移ったかも
下痢してるし寒気もしてる
でもご飯の炊ける匂いとかくさいからどっちもかな

720 :名無しの心子知らず:2023/12/06(水) 11:12:20.51 ID:PokeNcXC.net
6w5dでももうこんなにゲボゲボになるものなの、、、?
2日も休んでしもうてめちゃくちゃ仕事溜まってるんだけどorz
pcの明かるさすらもう無理どうしよう

721 :名無しの心子知らず:2023/12/06(水) 18:55:16.44 ID:RQLIFPpc.net
>>720
ほぼ同じ週数だけど同じくつわりつらい
めちゃめちゃ気持ち悪いのに吐けない
胃から喉まで物が詰まってる感じで苦しい
これがまだまだ続くなんて無理だと思っちゃう

722 :名無しの心子知らず:2023/12/12(火) 13:26:28.27 ID:178VO1Am.net
お腹は空くけど何も食べたくない、お腹は空っぽなのに吐き気はあって水分嘔吐、匂いにも敏感に
胸も生理前の張りより全然痛くて体全体痛く感じるし、寒暖差や低気圧のせいで毎日頭痛もあるし、熱があるのに無理して動いてるような怠さ
寝てごまかしたいけど1日中寝てるから眠れなくなってくるし起きていたくない
5w入りたてでこんな状態でこれからどんどん悪化していくと思うと気が滅入って仕方ない

723 :名無しの心子知らず:2023/12/20(水) 02:12:08.54 ID:7ga5uLuT.net
1日何回か吐くつわりは初めてだったけど、体重は全く変わらなかったわ…

724 :名無しの心子知らず:2023/12/23(土) 19:45:23.66 ID:BgNpBcb+.net
吐いて吐いて吐くもの無くなっても吐きたいから水飲んで吐いて、何やってるのか自分でもわからなくなる

725 :名無しの心子知らず:2023/12/24(日) 08:58:38.24 ID:kgmu53RS.net
水も吐く人は真面目に点滴してもらった方が良いよ

726 :名無しの心子知らず:2023/12/27(水) 14:23:40.68 ID:RJFDNn7T.net
もうすぐ9wだけど急につわり悪化した
それまでそんなにキツくなかったのに今日は何度も吐いてしまってしんどい
上の子もいるのに動けなくて辛い

727 :名無しの心子知らず:2023/12/27(水) 23:19:41.01 ID:sesaS/8O.net
ニンニク 気持ち悪い
ピザポテト 気持ち悪い
鯖の塩焼き 気持ち悪い

19週目だけどぶり返してきた

728 :名無しの心子知らず:2024/01/06(土) 14:38:02.83 ID:hLLDgn3W.net
つわりに終りがくるのか不安過ぎて一生このままだったらどうしようとか思ってしまう
結局産むまでずっと体調悪かったとかいう声も見かけたりするし…
食べられるものが偏ってそれも吐いて吐いてで嫌いな食べ物飲み物がめちゃくちゃ増えてしまって悲しい

729 :名無しの心子知らず:2024/01/10(水) 15:06:03.10 ID:Gq8f4p2f.net
もともと頭痛もちで頭痛がくると吐き気悪化して恐怖
カロナールじゃ効かないし
冷やしたり温めたりはしてるけど意味ない

730 :名無しの心子知らず:2024/01/10(水) 19:51:28.80 ID:Ln6zHiA4.net
2人目なんだけど前回よりひどいし長い
前回の同時期の日記読み返して落差に泣いてる

731 :名無しの心子知らず:2024/01/11(木) 16:11:59.87 ID:nBRbWhtJ.net
昔銭金でくりぃむしちゅーが「きーもーちーわるいー♪」って相方ディスる歌作ってたの思い出すくらい、マジで気持ち悪い

732 :名無しの心子知らず:2024/01/14(日) 19:02:30.13 ID:hMAfDM+b.net
嘔吐、よだれ、不眠、頭痛、腰痛、胃痛、色んな症状を一気に体感しながら何ヶ月も過ごすのって地獄でしかない。産まれるまでコールドスリープとかできたらいいのに。辛過ぎて精神崩壊する。

733 :名無しの心子知らず:2024/01/24(水) 08:36:07.55 ID:6nS/KZzO.net
10週入って怠さと頭痛は残しつつ嘔吐は落ち着いたと思ったら12週入ってぶり返し
お腹が少し膨らんできた感じがあってみぞおちの辺りが毎日気持悪くて吐き気も悪化して最悪としか
これからお腹もっと大きくなっていくのに耐えられる気がしない

734 :名無しの心子知らず:2024/01/28(日) 16:03:02.79 ID:pEWCl1f5.net
自分の誕生日周辺がつわりある時期なので免許更新があって辛かった
切れたら再受講しなきゃだからと奮い立たせて警察署でビデオ観てる時こっそりずっとピュレグミ食べてた
吐きづわりの人とかもっと酷い人とかそれどころじゃないんだろうな‥

735 :名無しの心子知らず:2024/02/19(月) 08:53:37.04 ID:VkkVi3yF.net
こんなスレがあるとは…

安定期入ったのに悪阻終わらない
眠れない
仕事まともにいけてない
空腹になると吐き気がくるので食べすぎて体重増加

いつ終わるの

736 :名無しの心子知らず:2024/02/20(火) 19:28:39.27 ID:6xdIzMyw.net
自分の唾液が気持ち悪くて本当につらい

737 :名無しの心子知らず:2024/02/28(水) 07:29:50.88 ID:g4dyYesX.net
5wで早くも空腹つわり+食べつわりがきた
料理ができなくなってお惣菜買いに行こうとしたけど並んでるもの全部美味しくなさそうに見えて悲しい
たけのこごはんや菜の花の天ぷらやチーズたっぷりマカロニサラダや何も気にせず美味しく食べたい・・・
アーモンドフィッシュとヨーグルトをちびちびつまんで1日過ごしてるけど上の子の卒園式乗り切れるか不安だ
這ってでも出たいけど

738 :名無しの心子知らず:2024/02/29(木) 13:29:32.35 ID:9v+EX4sH.net
朝だけ気持ち悪い→朝夕だけ気持ち悪い→朝昼夕気持ち悪い・・・順調にレベルアップしてる
頼みの綱であったマックポテトもおいしそうに感じないし毎日絶望的

739 :名無しの心子知らず:2024/03/01(金) 20:51:53.90 ID:uHDSY+aR.net
外食とか惣菜買うとかばかりになってエンゲル係数爆上がり

総レス数 739
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★