2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内・海外】女児の産み分け12【情報交換】

1 :名無しの心子知らず:2020/05/10(日) 17:04:39.21 ID:uiSsgRc/.net
◎体外受精・着床前診断(ちゃくしょうぜんしんだん)(PGD)による産み分け
女児希望なら妊娠すればほぼ100%の確率で女の子が授かるという、アメリカなど海外では行われている方法です。
最近では全ての染色体を調べる新型着床前診断(CGH)による産み分けを行っている病院もあります。

タイでアメリカよりも安くできると、以前のスレで話題になっていましたが2014年にタイで着床前診断の産み分けが禁止になり日本人の患者も処罰の対象にされるようになりました。
海外でもタイ以外で着床前診断の産み分けを施行している所へ行くしかなくなりました。

最近では、日本国内で体外受精を行い受精卵を海外へ輸送して着床前診断の産み分けを行う方法もあり、パート10スレあたりからこちらでも話題になっています。

◎パーコール法は日本でも以前よりは多くの病院で行われるようになったようで
比重の重い女児の]精子を遠心分離機で分離して人工授精するという理屈的には合っていると思われる方法です。
遠心分離機は血液検査などでも使われていますが、以前のスレの情報では遠心分離機の分離の精度はその程度かと思うような気もしますね、
実績があって評判の良い病院で行った方がいいでしょう。

◎あとは一般的にはピンクゼリーを使うとか、排卵日の2〜3日前にHするとか、浅く挿入してHするとか
女性は感じないようにあっさりと、男性は精子を溜めずに薄めておいてHするなどの方法があります。
それと考えたのですが自家製のパーコール法は無理としても自家製の人工授精>>7-8はできないでしょうか?
これらにより少しでも女児の確率が高くなるように頑張りたいですね。


産み分け関連リンク集>>2-8

【ご注意】
男児あるいは女児、ブロガーを貶したり叩くなどのレスは御遠慮下さい。
男児マンセー、女児マンセーな書き込みやロリコン、ショタコンの書き込みがあっても叩いたりしないでスルーして下さい。
〜だから女の子が欲しい・〜だから男の子が欲しい等のレスは「男の子がいい&女の子がいい【なぜ?】」スレ等に書き込みして下さい。
男児の産み分けについてのレスも別のスレに(無い時は立てて)書き込みして下さい。

55 :名無しの心子知らず:2020/09/13(日) 23:41:47.93 ID:2nT3M33C.net
あと>>1のCGH法(アレイCGH)は今もうほとんど使われてない
方法ならPGS、一般名称としてはPGT-A、その辺もそろそろテンプレ書き換えたらどうかな

少なくとも>>1すら読まないバカは論外
スレ違いの話を延々する荒らしはどんどん通報しましょう

56 :名無しの心子知らず:2020/09/14(月) 01:31:18.73 ID:hSM7VHNi.net
アジア圏某国(タイではない)の資料取り寄せてオンライン説明会出て書類書くところまで行ってたけど、行けなくなってしまって止まってるわ。国内に切り替えること考えた方がいいかなぁ。
年齢的にはそんなに焦ることないと思うけど、やっぱり早い方が成功率高いしね。

57 :名無しの心子知らず:2020/09/14(月) 14:43:51.87 ID:RfvLMzgR.net
育休中に採卵したいと思ってたら生理戻らなそう…

58 :名無しの心子知らず:2020/09/14(月) 16:32:06.84 ID:4lOX4Pjk.net
ブログで有料記事書いてる人で女の子授かってお花畑の人いるね
人生変わったとか言ってる

59 :名無しの心子知らず:2020/09/14(月) 16:43:43.67 ID:/m20iFf1.net
40431409類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

60 :名無しの心子知らず:2020/09/14(月) 16:54:35.31 ID:/m20iFf1.net
31541409類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

61 :名無しの心子知らず:2020/09/15(火) 18:25:05.42 ID:YPpMbu4K.net
>>58
1読め

62 :名無しの心子知らず:2020/09/17(木) 10:02:38.80 ID:5gNdNVnQ.net
OG○○は有名ですか?
サイトに詳しい情報が載ってないけど、C社やG社と同じように海外輸送して検査するんですよね?
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。

63 :名無しの心子知らず:2020/09/18(金) 17:39:19.30 ID:Zyb0VcyV.net
3人目男児確定だけどマイクロソート気になってる
でもアラフォーだからシリンジ法は厳しそう


広島大の島田教授たちの研究グループが、哺乳類で雌雄を産み分ける方法を開発した。
https://blog.goo.ne.jp/ks_season/e/0495f9b0f2ccaea3b42d69997ec52f2b?fm=entry_awc

ヒトの医療でも利用出来るようになれば良いのにな
周りに男児ばかりを憐れまれるの疲れる…

64 :名無しの心子知らず:2020/09/18(金) 20:09:37.55 ID:1Odshfqm.net
>>63
マイクロソートは着床前と合わせるのが必須
そもそもこのスレは着床前のスレだからシリンジ法はスレ違い

65 :名無しの心子知らず:2020/09/18(金) 20:25:59.31 ID:kxGcChd+.net
C社で女の子希望して妊娠出来ました、現在安定期
女の子の胚盤胞、そこそこな数出来たけど1個目で妊娠成立…この先まだ産むか悩む

66 :名無しの心子知らず:2020/09/21(月) 14:14:49.35 ID:K7QF0naj.net
友人から3人目長女産まれましたとのお知らせ
ちょっと今日は寝込む

67 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 10:36:02.38 ID:aQf/MaOO.net
>>65
何歳で何個中何個だったかよろしく

68 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 11:55:16.54 ID:EVGhhPzc.net
>>67
採卵時20代後半
12個送ってPGS、うち8個が正常
5個女の子、3個男の子

69 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 13:29:32.04 ID:yvqqchQY.net
すげー
残りの卵たちどうするの?破棄?

70 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 16:20:15.41 ID:EVGhhPzc.net
>>69
子育てに余裕があればもう1人か2人産むかもしれないし、とりあえず保存してもらう
もう産めないだろうなって年齢まで破棄しないかも…

71 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 17:55:09.11 ID:t6bNyXkz.net
関東ですか?関西ですか?

72 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 19:25:14.61 ID:EVGhhPzc.net
>>71
関東です
C社に紹介されたOでやったけど、評判が芳しくないのは書き込む直前にここ見て初めて知った
結果がこれなので相性の問題だったのかな

73 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 19:55:26.62 ID:t6bNyXkz.net
>>72
ありがとうございます。
私もエージェント、クリニック同じなので心強いです。

74 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 20:08:49.95 ID:uEhT1OMg.net
47082209報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

75 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 20:19:20.88 ID:uEhT1OMg.net
18192209報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

76 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 21:51:46.28 ID:EVGhhPzc.net
>>73
知人が同じくC社、Oを経て無事出産していて、きょうだい瓜二つの健康優良児でしたので安心感がありました
73さんも無事に授かりますように

77 :名無しの心子知らず:2020/09/22(火) 22:33:47.02 ID:A70bnK9A.net
>>72
やっぱり年齢だね
若いと正常率が高い

78 :名無しの心子知らず:2020/10/01(木) 15:12:03.46 ID:kQzYYVag.net
>>76
亀レスで申し訳ないんだけど一人産み分けるのにだいたいいくら掛かったの?

79 :名無しの心子知らず:2020/10/03(土) 21:58:42.12 ID:3GxOrern.net
>>78
問い合わせればわかるよ
検査費用に体外受精+移植費用

80 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 20:11:59.11 ID:jVL/9s5G.net
不妊治療の助成金と保険良くなりそうだよね、まだ待っても対象年齢内になりそうだから、様子見で少し待つことにしようと思ってる。

81 :名無しの心子知らず:2020/10/05(月) 20:53:19.64 ID:v9+ld7ay.net
その間にどんどん卵子は劣化して染色体異常も増えるけどね

82 :名無しの心子知らず:2020/10/06(火) 13:30:56.81 ID:etSYGLGr.net
お腹の子が男児だったので、女児がどうしても欲しく今日から情報収集開始。
2年後に海外輸送トライします。
暫くこちらのスレにはお世話になります。

83 :名無しの心子知らず:2020/10/06(火) 18:11:58.03 ID:Xlqa+pgo.net
参考までに、お子さん2人目ですか?

84 :名無しの心子知らず:2020/10/06(火) 19:33:12.04 ID:etSYGLGr.net
>>83
不妊治療で男男
3人目こそ3度目の正直(重課金)で体験者の皆様のブログを読み漁るところから始めてます

85 :名無しの心子知らず:2020/10/06(火) 23:05:50.06 ID:LuZwZdjM.net
>>79
ありがとウナギ

86 :名無しの心子知らず:2020/10/06(火) 23:36:11.92 ID:kj+ymLnp.net
保険対象いつからなんだろうね。年齢少しでも若い方がいいから待っていられるかどうか悩ましい

87 :名無しの心子知らず:2020/10/07(水) 00:32:49.10 ID:Be90liEg.net
>>86
早くても2年後だって
不妊治療といっても、どの処置を保険対象にするか、保険対象にするなら価格をそれぞれいくらで規定するか揃えなきゃいけないから膨大な作業
来年にはまず助成金アップするらしいから当分はそれで我慢してくださいとしか
それに首相代わったら反故になるかもしれないし

88 :名無しの心子知らず:2020/10/07(水) 01:46:19.96 ID:Be90liEg.net
>>84
何歳?
年齢は重要かと

89 :名無しの心子知らず:2020/10/10(土) 20:22:09.98 ID:Ov5GUi5z.net
あのクソ猿ママもクソオスしか産めないとか欠陥女かよw

90 :名無しの心子知らず:2020/10/12(月) 23:34:06.53 ID:+ey5sZhS.net
C社の提携クリニックって関西にもありますよね?
大阪だけなのか、近畿圏にいくつかあるのかが気になる…

91 :名無しの心子知らず:2020/10/15(木) 21:58:57.55 ID:NcdAMJ9r.net
Cってキャンペーンいつもやってるし治療始める前から契約して支払わなきゃいけないってかなり怪しい気がする。会社として大丈夫なのかな?自転車操業じゃない?

92 :名無しの心子知らず:2020/10/15(木) 22:43:43.89 ID:Jzm0oJXE.net
最近O社に客取られてあせってるのかな

93 :名無しの心子知らず:2020/10/16(金) 08:23:42.77 ID:hrSJkdMO.net
Cってキャンペーンいつもやってるし治療始める前から契約して支払わなきゃいけないってかなり怪しい気がする。会社として大丈夫なのかな?自転車操業じゃない?

94 :名無しの心子知らず:2020/10/16(金) 11:40:07.78 ID:6+FAHI6K.net
なぜに連投?

95 :名無しの心子知らず:2020/10/18(日) 14:58:06.42 ID:TAEIZMDc.net
女児の産み分け11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533296642/l50

前スレがまだ残っています。
あちらを先に埋めましょう。

96 :名無しの心子知らず:2020/10/18(日) 19:19:06.89 ID:AcJP3RZf.net
o社も提携クリニックもあまり評判よくないようでしたが、金額的にだいぶ抑えられそうだったので、挑戦しました。
とても運が良かったのだとは思いますが、良い結果でした。

提携クリニックですが、先生を選べば悪くない病院だと思いますよ。

97 :名無しの心子知らず:2020/10/19(月) 00:24:06.91 ID:5gjkA/qF.net
>>96
どの先生がおすすめですか?イニシャルでいいので教えてほしいです

98 :名無しの心子知らず:2020/10/19(月) 12:15:26.00 ID:Yy7r+5Rc.net
>>93
個人的にCとかGとかある程度大きいとこは問題ないけど、あまり小さくて安いところはよくないかも
性別間違えた事件があったって言うけど、あれってヒューマンエラーだと思うから

99 :名無しの心子知らず:2020/10/19(月) 12:23:44.15 ID:C8VTIJpY.net
>>97
T先生はとても良い先生だと思いますよ。
ただ、都内の提携クリニックだとT先生がいらっしゃる日があまりないのが残念なところなのですが、、、
他の先生は、産み分けについてはクールな対応が多かったです。

100 :97:2020/10/19(月) 13:10:27.37 ID:5gjkA/qF.net
>>99
ありがとうございます。先生何人かいらっしゃるみたいですよね。採卵や移植など重要な時はいい先生に担当して欲しいです。

101 :名無しの心子知らず:2020/10/19(月) 19:39:19.72 ID:LPv6bNEH.net
>>100
残念ながら、採卵移植は先生選べなかったです、、、

102 :名無しの心子知らず:2020/10/19(月) 22:03:52.95 ID:Otth60S8.net
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  

103 :名無しの心子知らず:2020/10/23(金) 14:09:54.82 ID:Fimbc6Mj.net
ブログだと圧倒的にO社が多い
普通に安すぎて怖いんだけど。
国内で検査してるのは確実なのかな?
そんなことに加担してるんだとしたら提携クリニックも胡散臭い

104 :名無しの心子知らず:2020/10/23(金) 14:21:33.89 ID:SeQOfnR7.net
だろうね
病院は金儲けできればそれでいいんだろうね
誰かが産婦人科学会にタレコミしたら終わりそう

105 :名無しの心子知らず:2020/10/23(金) 14:29:20.34 ID:12WOVLP1.net
みなさんブログって有料記事も読まれてますか? 産み分けこれから挑戦、ゼロから調べてますが肝心な会社名などや価格を表記してるブログは大体有料なので

106 :名無しの心子知らず:2020/10/23(金) 14:36:58.76 ID:Fimbc6Mj.net
個人の価値観だからいいんだけどさ、明らか胡散臭い業者に安いからって流れ込む人多くて驚いた
いくら受精卵っていっても自分の子供の命預けるようなもんなのに
それこそ誰かが密告してバレたら業者飛びそうだよね
昔あった着物レンタル業者じゃないけど業者なんて案外すぐ飛ぶ

107 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 10:10:58.67 ID:fFgyYmKX.net
産婦人科学会が自主規制しているだけで、法律違反ではないから、密告したところで、なにも変わらない気がしますが、、、
o社のクリニックも、他社のクリニックも、あくまでクリニックは、業者とエージェントが何をしてるのかは知りませんという立場は一緒ですし、
それこそ先に何百万円も支払わなくてはならない業者の方がリスキーな気もします。

108 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 10:41:52.51 ID:AiaQN9Mx.net
そう思うならあなたはOでやればいいよ
ここ見て産婦人科学会に問い合わせする人が出てくるかもしれないし
もし国内で検査して性別教えてるとしたら相当ヤバイけどリスクの上でやるなら誰も止めないよ〜

109 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 12:21:18.54 ID:9er2QQdM.net
密告で学会除名からのネットニュース掲載で世間から総叩き→クリニックが着前自粛って可能性は高いね。
学会から除名されようが需要あるからやりますってくらい開き直ってくれればいいだろうけど、そこまで図太い病院があるのやら。

110 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 15:10:27.30 ID:bXuipuGK.net
ブログとかだとここのこと某掲示板とか言って非常識人の巣窟みたいな感じの書き方して、お金ないからって色々目つぶってOを崇めてる人多いけど、ここの方が確かに口悪いけどまともな考えの人多い気がするわ

111 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 15:49:34.58 ID:e1FvzTw2.net
金だけ受け取ってトンズラとか、そこまでは行かなくても提携がストップして一部しか返金されないとかあり得るからね…

まぁ自分は海外渡航予定で、面談と契約終わって、振り込み直前でコロナで渡航禁止になったから、振り込みがもう少し早かったらどうなってたかわからないタイプなので他人の事笑えないんだけどねwww

112 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 18:39:34.24 ID:3mO19Rt0.net
海外渡航って1人目?
着床前する人って3人目以降のイメージだけど、上の子のお世話どうしてるんだろう…
2人目で着床前する人もいるけど、賢いと同時に自分だと中々決断できないだろうなぁと思う

113 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 19:10:23.98 ID:e1FvzTw2.net
いや、3人目だよ。
義実家もあるし夫もそこそこ家にいるし、子どもも赤ちゃんではないし、自分は元々出張もあるからあんまりそこは気にしてなかった。
業者(というか現地病院)は今でも渡航情報(制限一部解除とか拘束期間があるとか)連絡はくれる。
もう別にいいかなって思いつつ、一応聞いてる。

114 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 22:05:45.23 ID:3mO19Rt0.net
着床前産み分けで渡航したいから子供預かって下さいって義実家に言えるって勇者だね…すごいわ

115 :名無しの心子知らず:2020/10/24(土) 23:57:27.64 ID:QS4tsbOZ.net
>>112
自分は子供は二人、それも男女と最初から決めてたからはじめから二人目は着前する気でいたよ
どうしてもなら二人目どころか一人目からいく人もいる

116 :名無しの心子知らず:2020/10/25(日) 14:12:08.12 ID:nSdfCWTj.net
Oの提携クリニックって大丈夫なの?
Oでやってる人ら提携クリはミスが多すぎるから何回も移植するのはXXで!って電話でも念押さないと怖い、とか毎回担当医師違うから話がおかしくなってる、とか連絡手段ミスで義母バレする羽目になったとか聞くけど。
実際ネットのクチコミ激わるすぎ

医療現場なのにそんなに諸々が杜撰とか絶対医療凡ミスおかしまくってるやん
二度凍結のリスクなんかよりもバイオプシーの時のあっやっちゃった!で卵無駄にするリスクのほうが高そうw

117 :名無しの心子知らず:2020/10/25(日) 16:05:25.01 ID:e/LwJtez.net
未就園ならさっさと一緒に海外連れてったほうが楽だろうなとは思う。幼稚園、小学校になったら長期休みに限られちゃうけど。
日本でクリニックが遠かったりして予定の調整に苦労するくらいなら最初から渡航したほうが楽な気がする。2回目は夫いらないしw
失敗しても高いオプショナルツアーだったなーって気持ちで受け入れられそう。

118 :名無しの心子知らず:2020/10/25(日) 19:53:28.05 ID:SXjLxS24.net
>>112
都内だとショートステイで1〜2週間は子供預かってくれる区もある

119 :名無しの心子知らず:2020/10/26(月) 20:31:04.73 ID:osCXaN8P.net
Oは本丸も酷かった
電話対応は無愛想だし、メール送るって言われたから待ってたのに来ない→こちらから催促。なんか偉そうな対応される→来ない→最終的にこちらからメール送ってもらってそれに返信させた
仕事出来ないなぁ

提携病院も担当は終日多忙ですとか言ってヘルプデスクと何日も繋がらないし。
さすがにこっちもイラッとしてかなり強めに言って折り返しもらったけどさ。
こんなに繋がらないことがこれからもあるか聞いたら、あるって言われて、それじゃあこの先不安なことあってもすぐに聞けんの怖いわーってなってやめた

120 :名無しの心子知らず:2020/10/26(月) 22:00:32.16 ID:EqG7eL4X.net
>>116
>>119

oそんなにひどかったですか?
何度か疑問点問い合わせましたが、電話で問い合わせれば質問にも答えて頂けましたよ。

提携クリニックも、着床前スクリーニングの結果については、基本的に結果報告しないでくたさい、相談ものりませんスタイルなので、xxで!!なんて確認の方法取らせてもらえませんよ。診察でも、移植直前にも凍結卵のシリアルナンバーを確認するタイミングほ何度もありますし。
ヘルプデスクもすぐに繋がるか、何時間かで折り返しを必ずもらえました。

もしかして、他社のネガキャン?

121 :名無しの心子知らず:2020/10/26(月) 22:31:57.41 ID:Ip9hlact.net
だから、そう思うなら勝手にやってなよw

122 :名無しの心子知らず:2020/10/26(月) 23:00:44.15 ID:o0kn7dQX.net
>>120
日本語が不自由なのか
頭に血がのぼった状態で書いてるのか

123 :名無しの心子知らず:2020/10/26(月) 23:09:07.32 ID:F5RhDTwW.net
ネガキャンぽいのおおいね

124 :名無しの心子知らず:2020/10/27(火) 11:53:40.91 ID:mIFJfSZl.net
>>123
ホント多い

125 :名無しの心子知らず:2020/10/27(火) 12:47:38.95 ID:muVpa7ZM.net
あながちネガキャンでもないと思う
確かに契約前だからか全然ヘルプデスクに繋いでもらえなかった
OからのID?伝えたらいきなりすんなり繋げて貰えたから契約してない人には冷たいのかも
お金ない人は不安になりながらOで安上がり女児頑張ればいいんじゃない?

126 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 16:52:23.32 ID:B5Vfg/yn.net
いやOはどう考えてもダメでしょ
妊娠出産という大切な問題をそんなリスクある会社で安上がりで済まそうって思えるのがすごい

まとまったお金が用意出来ないならそもそも産み分けなんか贅沢望んじゃいけない

127 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 18:57:05.41 ID:L7Xlf6y1.net
まぁ、まともな人はOは選ばないでしょ
安さに飛びついちゃった人がワーワー騒いでて面白い
何事もなくうまくいくといいね

128 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 19:28:29.85 ID:uGGWsD2W.net
Oでやる人は赤信号みんなで渡れば怖くない(案外今のところ渡れてますw)
って感じなのかな?
後々ネットニュースになる映像が浮かぶ
ブログ見てやってる人が多くて大丈夫かと思ってましたーみたいな
今やってる人とこれからやる人、運悪く頓挫しないといいね
大丈夫だろうけど提携は凡ミスばっかでバイオプシーする時ちゃんと取っても問題ない細胞とってくれるのかすら不安
着床前全体に言えることだから仕方ないけど、後々子供に影響出ないかとか怖いよね
だから何年も前から〜みたいな実績あるところじゃないと怖い
あ、ネガキャンじゃないよ
まぁ実際運良く上手くいってる人いるからね、今んとこ

129 :名無しの心子知らず:2020/10/28(水) 20:52:23.51 ID:YwQUgm9w.net
Oに問い合わせした直後から中国語のわけわからんガイダンス流れる電話かかってきて薄寒くなったわ

関連性は分かりませんがここで頼む人は個人情報流出の覚悟もある程度しておきましょう
私は絶対頼まん

130 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 08:11:47.81 ID:OxOVy0lu.net
それ某有料記事の人も言ってたわ
ほんとだったんだw
O内部の人、提携クリの関係者全員、依頼先の国内の検査機関、Oの患者、ネットからの告発者…特に関係者は内部事情知ってるだろうし、どこから告発出るかヒヤヒヤだ

131 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 14:00:33.28 ID:BahEeSGN.net
Oでやろうか悩んでて色々問い合わせしてるけどそんなに変な対応されたことないなーでもCの方が安心感はあるよね
元々凍結胚があるけどCだと絶対追加で採卵してって言われて悩んでる

132 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 14:24:20.73 ID:7QQsAI4B.net
>>131
追加で採卵しないと輸送できません!って言われたの?

133 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 14:27:30.46 ID:OO6yDsTG.net
C社の人いるね

134 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 17:55:53.83 ID:BahEeSGN.net
>>132
そうやって言われたよー
クリニックは家から遠くないけどまた採卵するのしんどいなと思っちゃって

135 :名無しの心子知らず:2020/10/29(木) 21:06:25.93 ID:Cu1OEXwk.net
近くて物価のそんなに高くない国なら、Cよりは全然安いし最終的にOとたいして変わんないような気がする。

136 :名無しの心子知らず:2020/10/30(金) 05:56:03.60 ID:T9XnMUij.net
ここにいる人で、検討中or契約中or契約終了…何でもいいけどどこの業者にした?

137 :名無しの心子知らず:2020/10/30(金) 08:34:41.32 ID:AqMesaIT.net
自身で病院に交渉できる見通しがあったからGにした。
追加料金で保険もかけれたし、連絡もこまめで早いし、メールも契約書も文面ちゃんとしてたよ。
着前専売じゃない法人なのも安心材料だった。
輸送事故の事例もあると聞いたことがあるから、ここの人に「Gがいいよ!」と勧めるわけではない。

そもそも会社より外国人が適当すぎるのが心配。
アメリカの病院側が法的責任を回避するための契約書にめっちゃ署名させられたし。
上と激似な子生まれてきたから、ちゃんとやってくれたのは生まれた後わかったけどさ。

138 :名無しの心子知らず:2020/11/01(日) 21:22:11.62 ID:0vt1tCWF.net
受精卵輸送組は何回目の移植で着床しましたか?

139 :名無しの心子知らず:2020/11/01(日) 22:13:22.60 ID:ANHYA8QA.net
>>138
1回目であっさり

140 :名無しの心子知らず:2020/11/01(日) 22:50:35.54 ID:OwwrJull.net
海外組だけど双子覚悟の上で二個移植した。結局、途中でバニシングしたから生児は一人。

141 :名無しの心子知らず:2020/11/02(月) 10:38:20.68 ID:+kBaSwNb.net
>>139
1回目とか羨ましい
二度凍結とかそこまで神経質にならんくてもいいのかなぁー?
まぁ個々の受精卵の質にもよるんだろうけど。

Fに飛行機の貨物室の環境で受精卵がー、とか聞いたからびびってるけど地方住みだから細胞輸送難しいし

142 :名無しの心子知らず:2020/11/02(月) 10:55:51.25 ID:1Lv6itfo.net
>>141
質によるってのありそう
海外の論文だと正常胚でもグレードによって着床と妊娠継続の差があるとか
さらに5日目と6日目の差や母体年齢も影響すると言われてる
以前みたいに正常胚ならなんでもかんでも成功率70%、というのはもう古いみたい

143 :名無しの心子知らず:2020/11/02(月) 23:15:53.00 ID:PIfGi9R9.net
質問ですが、Oの産み分けブログってアメブロにあるんですか?読んでみたいんですがGとかしか見たことないです。

144 :名無しの心子知らず:2020/11/04(水) 08:36:47.94 ID:hcjWCUXW.net
そういえばoで着前したのに希望性じゃなくて訴訟するって言ってた人どうなったんだろう。
弁護士からブログ止められたとかですぐ全消ししたやつ。
訴訟案件ならそうなるよなー。と思って見てたけど。離婚したのかも。釣りなら弁護士からが一番盛り上がるからどうなのかなぁ。
採卵がうまく行ってない人はチラッとみた記憶がある。
提携が低刺激か高刺激か分かんないけど排卵させないように卵胞を育てるって、不妊クリニックの腕だからかなり難しいんだろうね。
原因がその人にあるのかもだけど。不妊クリニックと違って合わないから転院ができないのは厳しそう。

145 :名無しの心子知らず:2020/11/04(水) 08:36:48.67 ID:hcjWCUXW.net
そういえばoで着前したのに希望性じゃなくて訴訟するって言ってた人どうなったんだろう。
弁護士からブログ止められたとかですぐ全消ししたやつ。
訴訟案件ならそうなるよなー。と思って見てたけど。離婚したのかも。釣りなら弁護士からが一番盛り上がるからどうなのかなぁ。
採卵がうまく行ってない人はチラッとみた記憶がある。
提携が低刺激か高刺激か分かんないけど排卵させないように卵胞を育てるって、不妊クリニックの腕だからかなり難しいんだろうね。
原因がその人にあるのかもだけど。不妊クリニックと違って合わないから転院ができないのは厳しそう。

146 :名無しの心子知らず:2020/11/05(木) 08:26:51.19 ID:HTKmlNX+.net
質問ですが、Oの産み分けブログってアメブロにあるんですか?読んでみたいんですがGとかしか見たことないです。

147 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 17:54:14.20 ID:tr4WuRCQ.net
>>72
ですが、希望性7個ありました!
まだ壁はいくつかありますが、
頑張ります!

148 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 17:54:43.19 ID:tr4WuRCQ.net
>>71の間違いでした汗

149 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 17:58:03.90 ID:tr4WuRCQ.net
>>146
かなりありますよ!でもアメ限なので、自分が契約とかしていないと承認してくれないので、見れないと思います。

150 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 18:24:36.86 ID:sv2r2Q5n.net
>>149
ありがとうございます。やはり有料の見るしかなさそうですね。

151 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 18:43:23.10 ID:tr4WuRCQ.net
>>150有料のもあまり参考にならないとか言われてますよね、、、。エージェントに聞けば色々分かることも多いですよ!

152 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:13:43.73 ID:zpnPfdZ3.net
有料記事読んだけど私は買って良かったよ
とりあえず気になるの一つだけ買ってみては?

153 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:25:10.03 ID:eCIsQ2Fm.net
>>147
すごいですね!
いい結果につながりますように。
何個送って何個正常でしたか?

154 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 19:34:26.21 ID:tr4WuRCQ.net
>>153
身バレ防止のため少し濁しますが、15〜25個送って、正常率は65〜75%でした!

155 :名無しの心子知らず:2020/11/06(金) 22:15:00.65 ID:eCIsQ2Fm.net
>>154
ありがとうございます!
正常卵の割合高いですね、うらやましい

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200