2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を作って後悔している人のスレpart21

317 :名無しの心子知らず:2020/07/12(日) 13:35:48.61 ID:6fvZ2xVd.net
知り合いの同級生の話
すごく可愛い子を産んだと喜んでブログやSNSに写真アップしまくって喜んでた
けど5歳くらいから子供が障害児と判明、しかも次に生まれた子も健常者じゃなかったっぽい
ブログもやめいつしか子なしをディスるネトウヨみたいな気持ち悪いおばさんになってしまった

曰く、子孫を持たないやつは女じゃない
結婚してない女はみんな不倫してる
子供いないと親戚への挨拶まわりで肩身が狭い
子なしは国に貢献してない
etc etc....

こっちは( ゚д゚)ポカーン
それいつの時代の話よ どこのど田舎よそれ
今はAIが仕事をとる時代で、この先人間の仕事は半分以上がなくなると言われてるのに

その間、自分はスキルと職歴を積んで食うに困らなくなった
求人に応募すれば何社からも一斉に雇いたいと返事が来る
ずっと続けてた投資スキルも上がった
10代の頃から子供をほしいと思わなくて今があるけど、心の底から産まなくてよかったと思う

他の同級生は、子育てだけしてきたのでろくな職歴がなく、離婚後子供を養うために風俗に堕ちた
みんな結婚直後は幸せそうだった
子供を産んでから顔つきが曇るようになり、幸せそうでは無くなっていった

彼女らは、結婚子供が女の幸せのゴールだと信じて疑わない人たちだった

総レス数 1009
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200