2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所288

1 :名無しさん@編集中 :2024/01/27(土) 19:36:47.10 ID:cgACNeDLr.net
必要な情報やツールは全て下記で配布されている
https://ux.getuplo%61der.com/gikotakurpg/
https://u4.getuplo%61der.com/nobu8/
https://u6.getuplo%61der.com/script/
https://u7.getuplo%61der.com/syuu2449/
https://ux.getuplo%61der.com/o21q/
https://ux.getuplo%61der.com/tbatbg/
https://ux.getuplo%61der.com/kh2017vip3/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え["a"→"%61"])

前スレ
【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所287
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1704187894/

947 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a374-X6hX):2024/02/22(木) 17:58:00.19 ID:YFNtk1sA0.net
>>944
某メーカーの品管部委託性能調査会社をやっています

948 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a374-X6hX):2024/02/22(木) 18:06:12.92 ID:YFNtk1sA0.net
>>946
どこのメーカーのNASを? HDDはWDの赤ですかね RAID5も6もドジったときはどれも同じ 
RAIDは破損HDDだけで助かると思い込んでた時があり今ではNASもダブル稼働ですわ
昔とちがい家庭用機器も性能があがったのでタイムシフト録画を屋内、屋外の区別なくほとんどの機器で
ストレスなく視聴できるのでメディア記録は全くしなくなった

949 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9310-ZCgg):2024/02/22(木) 18:07:03.34 ID:zFjcuhXV0.net
結局HDDがクラッシュするかどうかは運だからなぁ
10年以上酷使してても壊れなかったりあんまり使ってないのに突然壊れたり
HDD過信してると脚を掬われるぞ

950 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 337f-R2p1):2024/02/22(木) 18:35:13.76 ID:b/d9olMJ0.net
SSD然りですな
テレビのデータなら他にも存在している可能性はあるけど個人の重要なファイルは消えたら終わりなので用心しましょう
自戒も込めて

951 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6387-YfDF):2024/02/22(木) 18:46:31.26 ID:oyzZDb+h0.net
>>946
私はQ-NapでRAID5 16TBで36万円ほどかかりましたがRAID6は5より容量が落ちるので80TBも組もうとすると200万円は下らないと思いますが
どこのメーカーですかね 興味があるので教えて下さいな

952 :名無しさん@編集中 :2024/02/22(木) 20:54:33.81 ID:pqkdp3U9M.net
>>914
富豪様なのに契約しないで違法視聴してんすか、契約すれば録画する手間もなくいつでもオンデマンドで見れますよ

ところでSeeQVaultは理解できましたか

953 :名無しさん@編集中 :2024/02/22(木) 20:58:12.01 ID:oa7oAwL60.net
もう許してあげて

954 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6387-YfDF):2024/02/22(木) 21:07:47.31 ID:oyzZDb+h0.net
ワッチョイW bf7d-ewg4さんは許してあげてと何度も懇願していますがイエス様にお仕えする高貴なお方ですか?

955 :名無しさん@編集中 :2024/02/22(木) 21:55:20.85 ID:BBWe94TVd.net
>>950
次スレ頼むぞ

956 :名無しさん@編集中 :2024/02/22(木) 22:39:34.78 ID:5Z7591xjr.net
次スレ

【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所289
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1708608771/

957 :名無しさん@編集中 :2024/02/22(木) 22:51:50.88 ID:0VJYv9U80.net
乙!

958 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 06:11:56.15 ID:a5KpZjsS0.net
オンデマンドで、ドラマWはいいよね

959 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 10:50:32.08 ID:9knulJWP0.net
格安SSDが2年で認識しなくなったわ。

960 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 11:09:51.07 ID:EK36aqUCd.net
ウエスタンのレッドとか大して良くない
すぐに壊れたわ

961 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 11:10:24.90 ID:3mxKHM3F0.net
HDDはまだ壊れる前兆はあるけどSSDはほんとに突然死ぬからな
常に500GのSSD用意してそこにコピー取っておいてあるわ

962 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 11:14:32.49 ID:GC9Y3R9jH.net
SSDて複数を1つと認識させられるのな
知らんかったわ

963 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 11:18:09.17 ID:StRqVZ1B0.net
普通にOSの機能でHDDも一つとして認識させられるだろ

964 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 12:25:41.91 ID:lzNVkgHf0.net
レコーダーから番組表の話になっていつの間にかHDDやSSDの話になってる、次CASスレタイトル間違ったな

965 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 12:27:24.87 ID:HTpICyDt0.net
平和でええやん

966 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 12:27:59.64 ID:a5KpZjsS0.net
映像用なら高速回転は不要、5400で十分
外付けでRAID 二世帯住宅 を使う手も 

967 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 12:32:12.08 ID:i2MsF6Nm0.net
>格安SSDが2年で認識しなくなった
読み書きハゲしいとね
>OSの機能でHDDも一つとして認識させられる
小容量のSSD、まとめて一つ、便利だね

968 :名無しさん@編集中 (ラクッペペ MM7f-FjIa):2024/02/23(金) 13:19:05.95 ID:WeiN/9ESM.net
>>952
バカと言われているのはUSB HDDへの保存で
保存方式ではないんだよ。バカ

あとSeeQVaultは消える運命と言われてるだろバカ。

読解能力ゼロのバカか?
この説明も理解できんかバカ
バカは生きててムダだよ

969 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6387-YfDF):2024/02/23(金) 13:55:48.12 ID:kES+e1oJ0.net
>>968
大丈夫か?お大事に

970 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8ff4-biTs):2024/02/23(金) 14:04:50.55 ID:5WDHWWul0.net
読解力を読解能力とか書いてる時点で頭は悪いだろ
自覚症状無いだけで

971 :名無しさん@編集中 (スップT Sd1f-oD8G):2024/02/23(金) 14:10:17.91 ID:EK36aqUCd.net
静かにしろよ
意味のある事を書けよ
ここはお前たちのチラウラじゃねーんだよ
わかったか

972 :名無しさん@編集中 (ブーイモ MM7f-ycdu):2024/02/23(金) 14:14:10.55 ID:c8yBKZE2M.net
>>968
あ、なんかごめんなさい
マジで理解できてないんだなって言うのが理解できました
うんうん、大容量凄いよね

973 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 14:50:03.47 ID:TbvvjNXYM.net
>>968
俺は1年で6回もバカって書くことがないわ
これが今年の1回目

974 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 14:50:42.61 ID:lzNVkgHf0.net
>>971
意味ある事を自分で書いたら?そしたらレスもらえるよ、吠えてるだけなら>>968と変わらんな
どうせ書けないと思うけどw

975 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 14:54:27.91 ID:+3dvkF78d.net
>>970
>>読解力を読解能力とか書いてる

違いは何?
説明できないだろクズ。
だからお前はバカなんだよバカ。
なんか言えるかバカ

976 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:03:54.90 ID:kES+e1oJ0.net
>>975
安物携帯SIMで取っ替え引っ替え投稿せず普通に投稿したら?何必死になって恥さらしてるの
引っ込んでたほうが潔よいぞ

977 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:08:07.20 ID:6XHCwev50.net
>>972
>>あ、なんかごめんなさい

こういうバカは生きる意味がない。
例えば俺がこのバカを金属バットで殴っても
「ごめんなさい」と逃げるだけで解決になっていない。

なぜバカと言われるか考えろバカ
問題から逃げるなバカ

978 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:10:18.96 ID:kES+e1oJ0.net
>>976
楽天も1081円かかるからPovoにしたら?

979 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:11:56.44 ID:kES+e1oJ0.net
>>975

980 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:16:06.00 ID:X0xgq/Zj0.net
>>976
>>安物携帯SIMで取っ替え引っ替え投稿

反論できないと回線に噛み付くバカ。
書き込み内容見てないのアピールして意味あるかバカ。
いい加減にしろバカ

981 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:17:56.93 ID:5WDHWWul0.net
やっぱり頭悪いね

982 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:27:20.67 ID:kES+e1oJ0.net
>>980
私はバカです
ありがとう、でも大変だね昼食った?

983 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:29:12.48 ID:kES+e1oJ0.net
本来のいつものワッチョイで書けば良いのよ、ね

984 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 15:35:11.33 ID:+ii0IhIk0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

985 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 19:44:56.23 ID:kA7YlI0ra.net
すっきりしたか?

986 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 19:49:35.26 ID:rhm05hOj0.net
>>968
ならREGZA(TV)で全録してる奴はバカしかいないのか?

987 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 19:55:22.03 ID:250cPVwA0.net
夜勤病棟っていうアニメ思い出した

988 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 20:25:02.40 ID:kES+e1oJ0.net
みなさんは289へ移動していますよw

989 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 20:28:49.03 ID:HTpICyDt0.net
家電レコ使いとPCレコでスレ分けるか?

990 :名無しさん@編集中 (ワンミングク MM9f-qrG7):2024/02/23(金) 20:45:01.34 ID:Td99TchXM.net
お前らAvast使ってる? Avast、ブラウザの閲覧データ売り飛ばしで罰金1650万ドル [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708687863/

991 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6f4f-X6hX):2024/02/23(金) 21:14:36.10 ID:tH5zlKR90.net
XP、Vista までは使ってた

992 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:30:33.73 ID:KWEZTUnU0.net
>>981

バカ確定だな
反論できないだろクズ
何も言えんかバカ

台所行って包丁で手首切れよ
権利侵害の犯罪者

993 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:35:40.85 ID:ED4JwgnWd.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

994 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:36:44.82 ID:Iki4F0/Jd.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

995 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:37:07.61 ID:GAfyvhAe0.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

996 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:37:25.34 ID:RcI9zwK/0.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

997 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:37:41.46 ID:ukZALtbS0.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

998 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:37:56.77 ID:ythybM6Jd.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

999 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:38:12.86 ID:CeqXMYHWd.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

1000 :名無しさん@編集中 :2024/02/23(金) 21:38:26.62 ID:JgIf2uQc0.net
>>981
>>やっぱり頭悪いね

こいつのようなバカは生まれた日に
川に投げ込んで殺すべきなんだよ。

バカが生きても意味ねえだろバカ。
反論できないだろクズ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200