2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.189【TS】

1 :名無しさん@編集中 :2023/11/19(日) 15:35:03.53 ID:7KqdORcpr.net
■ PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
https://earthsoft.jp/PT1_PT2/

■ PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
https://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能。
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。
https://web.archive.org/web/20230608024644/https://echo.5ch.net/test/read.cgi/avi/1484967427/955
https://i.imgur.com/DcG0Fha.jpg

■ 前スレ
【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.188【TS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1691606977/

293 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 16:20:06.81 ID:laLQvuzsr.net
>>290
>>197

294 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 17:18:14.03 ID:i8gPRrnB0.net
>>291
もう何年も前から中華で売られててPT1/2でよく使われてるやつだよ

295 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 20:20:35.86 ID:C1qAPJJb0.net
>>290
これ電源が必要だしUSB端子の向きも良くない
改善されたのがアマンゾで売ってて注文したった
まだ届かないから今船の倉庫だろう

296 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 20:23:59.29 ID:HOVhiTNQ0.net
航空便でも中国から1ヶ月近くかかることもあるぞや

297 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 21:48:40.28 ID:C1qAPJJb0.net
今出たとこアルよ
確かに発送自体は早いんだよね中国
そこからためこんで纏めて船とか飛行機で日本にくるんだろうけど

298 :名無しさん@編集中 :2023/12/14(木) 21:50:06.91 ID:i8gPRrnB0.net
最近は殆ど1週間以内、遅くても2週間以内には来るけど
この間の独身の日もそんなだったし

299 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 06:39:20.78 ID:XyaWnQYt0.net
香港ポストは早いけどシンガポールポストだったら30日は覚悟しとけ

300 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 37ba-Klkn):2023/12/15(金) 08:54:20.46 ID:54AAio320.net
>>290
これの2枚刺しバージョンを数年前に買って
いつか使おうとどこかにしまったけど見つからない・・・・

301 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7702-P/5G):2023/12/15(金) 09:09:20.88 ID:uqUTMdb10.net
俺も予備で買ったPT3が2枚、引退したPT2が2枚行方不明。
壊れてから慌てて探すんだろうなあ

302 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffbb-6XSb):2023/12/15(金) 09:26:26.07 ID:7U1hySJB0.net
アマゾンで中華製のをいくつか売ってるけど コンデンサーが爆破したとか書いてるレビューがあったりw
玄人なら買っておこうかな

303 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 10:27:19.30 ID:BuG6LwC3d.net
>>297
中国国内は距離を考えれば充分速いんだけど
日本に到着後が遅い上にトラッキング情報が更新されない・・

去年買ったフラットケーブルは今だ未着扱い。
届いてるけどw

304 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 13:40:42.56 ID:oBswyRWS0.net
中華は郵便だとたまに行方不明になる

305 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 14:39:44.39 ID:6O8EKp3f0.net
>>290
>対応するPCIカードは32bit/5V駆動のもの。
PT2 仕様
インターフェース PCI リビジョン 2.2※1/32ビット/33MHz/3.3V※2

TXB024は3.3Vにジャンパ変更出来たけど5Vで大丈夫かいな

306 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 15:49:01.45 ID:4vCId8uxM.net
エアリア前バージョンかtxbかで動かないときは5Vにするってバッドノウハウがあった
動く動かないで言えば動く

307 :名無しさん@編集中 :2023/12/15(金) 16:45:22.92 ID:ywg2NAoC0.net
5Vトレラントではないからそのうち壊れる

308 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 08:30:40.89 ID:Y2b4trul0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

309 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 17:50:46.27 ID:nB3dE+8C0.net
壁に地上波とBSの混合の電波が来てるわけだが
これを無線でPT1まで飛ばす方法ってある?

310 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 18:13:28.67 ID:nH7MAZRd0.net
>>309
電波法がね・・・

311 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 18:29:39.62 ID:i/DVb9wK0.net
DLAN

312 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 18:30:27.49 ID:i/DVb9wK0.net
>>311
DLNA

313 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 18:35:26.62 ID:MeLXVwxD0.net
>>309
その電波もう国が400〜700Mhz及びギガヘルツ帯で飛ばしてくれてるよ。

>>312
DSUB

314 :名無しさん@編集中 :2023/12/16(土) 19:43:42.56 ID:ec9m8yy4d.net
5C-FV

315 :名無しさん@編集中 :2023/12/17(日) 23:16:44.02 ID:GFYPRS0g0.net
長年使ってたIO-DATAのクソチューナーからPT3に乗り換えた
最初からこれ買っておけばよかったな…

316 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5e07-YBpf):2023/12/17(日) 23:31:46.76 ID:0K3AKdDE0.net
たまに良く解らんタイミングでご新規さんが増えるな

317 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ efed-J4Sb):2023/12/17(日) 23:39:17.64 ID:Xk3OgxVd0.net
>>315
IOのリモコンはTvTestで使えるようになるよ

318 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 00:34:01.78 ID:44egekUM0.net
>>316
親のテレビ買い替えるからいい加減自分も環境変えたいなって思ってさ
年末年始くらいしか見ないんだけどね

>>317
教えてくれてありがとう
GV-MVP/XZ2っていうUSBタイプだったからリモコン無いんだよね

BonDriverProxyExでx64環境作りたかったけどよくわからんくてSpinelで構築した
それでもIOのMagicTVより快適ですげーわこれ

319 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 12f0-oeeh):2023/12/18(月) 01:05:51.25 ID:d5dPdueU0.net
magicTV…
どの時代からぶっ飛んで来たんだ
自分も大昔にI/OデータのIEEE1394接続のアナログチューナーで使ってた口だけど

320 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3702-3PPy):2023/12/18(月) 01:17:52.85 ID:MpeBqliO0.net
MTV2000高くて買えなかったからIOの使ってたわ(´・ω・`)

321 :名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa43-+20C):2023/12/18(月) 01:29:48.93 ID:9DAeQ3/Wa.net
magicTV懐かしいな15年ぶりくらいに聞いた

322 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1268-Pwmo):2023/12/18(月) 01:54:27.29 ID:H7WoBm9t0.net
リモコン選びで悩むぐらいならこれで代用すればいいよ。

amazon B0CCC7T772

https://i.imgur.com/qcE66hL.jpg
https://i.imgur.com/LSfcBy7.jpg
https://i.imgur.com/YZjvJ0L.jpg

乾電池給電タイプがおすすめ

323 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 637b-waHV):2023/12/18(月) 06:48:28.63 ID:UrSdJsOn0.net
https://play.google.com/store/search?q=tvtest&c=apps

リモコンはこれがいい
カスタマイズするとかなり使いやすくなる

324 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 161d-MFqm):2023/12/18(月) 07:14:47.16 ID:lCUzIc+l0.net
IOはwin7のWMCのみ対応でwin8以降再生ソフトとか対応せずに直ぐにチューナーを産廃にした恨みは忘れてないからな……

325 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 777d-2RSG):2023/12/18(月) 07:28:21.62 ID:m5z787wp0.net
Core i5-760で今もIO-DATAのチューナーボード使ってる
これのせいでWin11にも今どきのPCにも移行できないし、かと言って中古でPT3とか買ってもセットアップとか難しそうで導入できる自信がないし、どうしたものやら

326 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d602-RgRq):2023/12/18(月) 08:15:40.45 ID:TZroY4210.net
もうずっとPS3のリモコン使ってるな。
やっぱテレビリモコンタイプが一番使いやすいよ。

327 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW c6c9-Wr7G):2023/12/18(月) 09:06:06.91 ID:JOKKa0xF0.net
片手で持てるのが一番大事

328 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 10:08:31.81 ID:8hXou43L0.net
>>324
MC7のシリーズか
あれは300円くらいで何個か買ったけど、それなりに使えたよ

329 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 10:37:50.01 ID:Xc4WWgSp0.net
Windowsを長時間起動していると映像出力がオールロストするのよね。
リモートデスクトップ経由も繋がらなくなる。

複数のパソコンで見られる症状なのでおま環ではないと信じたいのだが、EDCBが死ぬから困る。
これの厄介なのがSMBやTVRemotePlus,EDCBのWebUIは健全に動くことが困る。
基本放置になる録画鯖でこれが定期的に起きるから困るんだ、怒りをどこにぶつけたら良いのかが分からん。

何よりも電脳コイルぶりの地球外少年少女5話の代替放送を撮れなかったのが本当に悔やまれる。

誰かこれの解決策だとかEDCBに録画時間外自動再起動の設定項目が無いかを教えてくれ。
自動再起動を仮に別で用意してもその時間に特番があったら困るんだ。
KonomiTVも録画視聴機能追加されそうな雰囲気があるしいい加減にLinuxに移行するべきか...

330 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 11:15:04.34 ID:l21herSq0.net
>>329
犬HKのアニメは5話位纏めて再放送してくれるやろ? 何時ものパティーンだと
期待せずに待つことやな

331 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 11:18:26.78 ID:tHIca50l0.net
>>329
OMAKANN

332 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 11:57:30.06 ID:MhMtgnou0.net
>>329
長年winで常時稼働させてるけどそんな事一度もないぞ
ひょっとしてDisplayPortで繋げとらんだろうね

333 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 12:25:30.55 ID:tbUtuNxy0.net
>>329
> 複数のパソコンで見られる症状〜

PT3を複数のパソコンに差し替えて確認したってこと?

334 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 12:42:54.72 ID:azkxy91W0.net
>>329
うちも24時間つけっぱなしだがそんなこと起こらないぞ。
ショボい切替機かなんか使っててPCがモニタを見失ってるんじゃ。

335 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 13:16:55.35 ID:08uHtXX/0.net
>>329
PT3Ctrl.exeがCPU喰っててチューナー開けない、録画が止まる、視聴0Mbpsなら熱暴走の可能性
PCケースオープンにしてPT3に風当てて再現しなくなるならビンゴ

336 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 14:56:14.50 ID:ezCPSF8Rd.net
>>329
なんで映像出力とEDCBが関係あるの?

337 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 16:03:26.58 ID:VV6mKEex0.net
どう考えてもおま環だからどうでも良いわ

338 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 16:48:25.97 ID:V5s9Cdmh0.net
4つのチューナーのうち1つだけ見れなくなって
再起動すると治るって場合
再起動しないで治す方法ってありますか?

339 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ c78e-48L8):2023/12/18(月) 17:19:41.54 ID:dv0b5YMd0.net
>>338
原因見つけないとな環境書いてないからちょっと長くなるけど、
ハードに問題があるならチューナー挿す位置(チューナー自体)を変えてみる/不安定なチューナーを無効化する
ソフトウェア的ならbonドライバ変えてみるとかProxy的な物使ってるなら設定が間違ってるとか外すとか
録画再生環境で再生はTVTestのみにするとか、録画はEDCBのみにするとかロックされにくい環境を作るとか
PTはスリープ復帰の影響が受けにくいチューナーだけど、OS環境でスリープ復帰ですぐに録画とかで影響出てるとか

340 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fda-/274):2023/12/18(月) 17:35:23.30 ID:8hXou43L0.net
>>338
再起動して治った後にどのタイミングで1つだけ見れなくなるの?

341 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3763-fH6R):2023/12/18(月) 17:51:32.58 ID:fNAOQy7Q0.net
NHKBSでアニメ放送しないから透過ロゴを作成できない助けて

342 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2f68-kwis):2023/12/18(月) 17:57:48.34 ID:azkxy91W0.net
>>341
アニメじゃなくても作れるだろ。今やってるフィロンティアでも。

343 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2f68-kwis):2023/12/18(月) 17:58:22.38 ID:azkxy91W0.net
終わっちゃったわw

344 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebb5-ssJ6):2023/12/18(月) 18:18:04.02 ID:Xc4WWgSp0.net
>>332
TVRemotePlus用で使用しているGTX650なのでそもそもDPが無いですね。
>>329
長年Windowsを使ってきて他のパソコンでも起きる、PT3だとかは関係なく、
ほぼプレーンなWindowsでも起きたことああるので私にとっては皆目検討もつかないんです。
>>336
映像出力がされなくなる(ディスプレイドライバ強制再ロードショトカも不可)のでEDCBが止まってしまうみたいです、
それでもEDCBのWebUIは動いていたのが不思議だ...

今までは起きたら電源ボタンさえ押せば内部的にはシャットダウンできるのは確認済みですので
電源ポタンを押してシャットダウンされたのを確認された後に再び電源を入れていました。

345 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 18:38:46.43 ID:ezCPSF8Rd.net
>>344
だからEDCBと映像出力関係なくない?

まあそれはそれとして、定期的に再起動するスクリプト組んで、再起動時に録画中かどうか判定して、録画中ならキャンセルしたらええやん

346 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 18:56:50.59 ID:08uHtXX/0.net
>>344
接続しているディスプレイが毒電波出してるか漏電してるんじゃね?

347 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 18:59:18.06 ID:E4Dv76y90.net
sandy機でも使ってるのかなぁ…って思い浮かぶくらい?

348 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 20:45:39.44 ID:7uTYxjf10.net
>>342
案外ドラマとかでも簡単に透過ロゴのサンプル拾えるよね
青空とか黒板とか壁とか頭のアップとか

349 :名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM8f-OQtp):2023/12/18(月) 20:54:03.41 ID:aIRFs9k6M.net
>>344
多分家の電源が不安定だからじゃない?
定期的に電圧が90V割ったりとか。

350 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW dea6-VLAH):2023/12/18(月) 20:55:31.46 ID:BU5Z2X/e0.net
スマホで操作してるけどなー

351 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 22:07:36.90 ID:H7WoBm9t0.net
>>347
鼻毛の可能性もあるだろ。あれ、無駄に丈夫なPCだしな

352 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 23:12:39.62 ID:Xc4WWgSp0.net
>>346
漏電か..調べてみます
>>347 >>351
FDDダンプを偶にするのとCD Write用途でも使っていてπのIDEのなのでCore2QuadQ9550にP5Q-E
1週間前にRYZENのメインマシンでも起きたからうちの家自体が高圧電線近いとかのせいなのだろうか....
NECのパソコン、ノートはともかくとしてデスクトップは丈夫だからなぁ
>>349
紫蘇電源で統一していますが他のサーバーは落ちていない/同時には今のところ起きたことがないので無いはず、変電所も遠くはないが電圧モニタリングするべきか...
>>345
良いですね、ありがとうございます。EpgDataCap_Bon.exeの有無で再起動をするか否かのスクリプトをとりあえず対症療法として作ります。

353 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 23:12:56.84 ID:Xc4WWgSp0.net
EDCBとブラックアウトの関連性がないと言われていますが今回の場合、
今週の木曜深夜時点では映像出力があり翌朝金曜の朝方の番組の録画中にストップしたようで
EDSB WebUIも今思い返すと金曜朝の番組が日曜朝まで録画中表示のまま変わらなかったことからその時点からフリーズ/EpgDataCap_Bonの起動失敗
をした可能性が高いです。
EDCB上では"録画時間に起動していなかった可能性があります"表示でしたので恐らくはEgpTimerSrv.exeがフリーズしていたのかと...
EDCB Material WebUIが動いていたのは別で動いていたから?TVTestで遠隔視聴もできたのでBonDriverも動いていました。

354 :名無しさん@編集中 :2023/12/18(月) 23:56:46.64 ID:rTmq8rtt0.net
PCIeのUSBが火を噴いた。以降、PT2が認識されない。
PCIeを新品交換してもだめ。やっちゃったか、これ・・・

355 :名無しさん@編集中 :2023/12/19(火) 00:11:48.17 ID:nB8tmi9Z0.net
状況がイマイチわからんけど多分マザーの方がイカれてる

356 :名無しさん@編集中 :2023/12/19(火) 07:04:52.28 ID:T7StXHsd0.net
>>352 PCのアースを取りなさい。地上波アンテナのGND電位とPCケースの電位をデジタルテスターの交流電圧モードで調べてみ?
50VAC出てるはず。そいつが最大の不安定要因

357 :名無しさん@編集中 :2023/12/19(火) 11:08:58.94 ID:EZdgSHO3d.net
>>329
うちも時々。
昨日判明したのはなぜかdGPUを見失ってiGPUで映像出力してるからだった。
iGPUにはモニター繋いで無いからリモート接続しても真っ黒。
モニター繋いだら普通に操作できた。

biosでdGPUありの時はiGPU無効設定して様子見中。
ダメならiGPUにダミーデバイス挿してリモート接続だけでも正常に動くようにする予定。

358 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 96bb-wOoK):2023/12/19(火) 18:26:37.64 ID:NH3a7QSK0.net
>>354
原因明確にならんとなんとも言えないが、火が出たとなるとショートしてる可能性があるからマザボ本体もやばいかもよ

359 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW dea6-VLAH):2023/12/19(火) 20:32:19.11 ID:i5N0Owlf0.net
信じれば救われる
大体こんな内容

360 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1268-Pwmo):2023/12/19(火) 20:35:18.07 ID:Ce/zKpqF0.net
iGPUとdGPUが何のことかわからんが
単に部屋の温度を上げ過ぎとかじゃねーの?

361 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1210-Po6+):2023/12/19(火) 21:18:47.10 ID:jTV8kFec0.net
詳細不足でしたね。

火が出たのはPCIeのUSB接続部からで、原因はすぐ下のボードとの接触によるものでした。カバー開けた状態だったのですぐ異常に気づいて消そうとしましたがなかなか消えず、かなーり焦りましたね。

最初は、マザボ故障を疑って別のPCIEX(sata6G)と差し替えてもだめ。sata6gはどっちに繋いでも正常に機能。
PCIeが焦げたのて新品に入れ替えるもだめ。
pt2ボード自体がやけに熱いので、残る原因はこれかなーと。

362 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3702-3PPy):2023/12/19(火) 21:27:14.00 ID:lnnJY9YS0.net
「PCIeのUSB接続部」ってのもかなりエスパーちからを試されるワードだな
おそらくライザーの箇所なんだろうけど

363 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1268-Pwmo):2023/12/19(火) 21:45:58.57 ID:Ce/zKpqF0.net
>>361
そういう状況なら指先や工具の先端から静電気が伝わたのでは?
そもそもパーツの交換作業やメンテナンスは電源を落とした状態で行うのが大前提だろうし
寒いのでニット素材の上着を着て素手で作業していたとか、布地の軍手を装着して交換作業しているなどは
デスフラグが立ってしまうので電気を通さない作業用手袋などを装備して作業するべき。

PCチューナーはメーカーを問わずもともと静電気に弱いし、拡張カードの金属部分に静電気が伝わるだけで
仮死状態でしばらくフリーズするケースもあると思う。回路が焼けてなければ、
パーツを取り外して1日ぐらい放置して完全放電できればしれっと治ってしまうと思うけど

364 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 08:57:12.44 ID:4U/TMt6jd.net
>>360
えぇ…
integratedとdiscreteだよ

365 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 13:31:35.04 ID:AgydEX2i0.net
ワロタ

366 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 13:38:56.54 ID:5UnMfQ5z0.net
情弱四天王の中でも最弱の部類

367 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 15:57:58.76 ID:NO1nRFSbM.net
>>197
買ってみた。週末にでも試してみます。

368 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 16:11:28.09 ID:YFJBAwR50.net
M.2をPCIに変換するの出してくれないかなあ

369 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 17:56:24.66 ID:wgol4zLS0.net
M.2ライザーでPCIEx1に変換してから・・・

370 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 18:56:20.48 ID:NO1nRFSbM.net
変換して変換。
誰か試してー

371 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 19:06:53.53 ID:k/Gylq3Fd.net
M.2からPCIEはソケット形状の変換だけなんだから動くに決まってるじゃん

372 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW a72c-TEGR):2023/12/20(水) 20:06:24.92 ID:1PNZEs4j0.net
>>371
要望はPCIだぞ?PCIeではないぞ?

373 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 21:36:03.76 ID:ijfZgwox0.net
M.2をPCIeにして、PCIe〜PCIのライザーを使う感じか
どっちの変換もUSBコネクタを使うタイプだとケーブル一本で結べるかもね

374 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 22:58:41.03 ID:icWeKxLHd.net
>>372
二重変換(実態はコネクタ形状変えてあとはいつもの変換しただけ)をさも大事かのように言ってるのが癇に障っただけだよ

375 :名無しさん@編集中 :2023/12/20(水) 23:23:55.07 ID:+6DxKE910.net
PT2をミニPCで使いたいって書いてた人かな?
多段変換を考えなくても、m.2 nvme→PCIライザー自体は売ってる(肝心のPT使えるかは不明)
mini-PCIex→PCIライザの選択肢じゃダメ?

376 :名無しさん@編集中 :2023/12/21(木) 00:59:56.96 ID:pLsjLbWS0.net
PCI OUT OF RESOURCES CONDITION

ERROR: Insufficient PCI Resources Detected!!!

System is running with Insufficient PCI Resources!
In order to display this message some
PCI devices were set to disabled state!
It is strongly recommended to Power Off the system!
To continue booting, proceed to <Save & Exit> Menu Option
and select Boot Device or <Discard Changes and Exit>.

WARNING: if you choose to continue booting some Operating
Systems might not be able to complete boot corrently!

PCI Resources って具体的に何かな。PCIソケットへの電力足んねぇってこと?
PT2寿命ってマザボが言ってるのか?

377 :名無しさん@編集中 :2023/12/21(木) 20:59:30.61 ID:prtQkwpA0.net
PCIe燃えた件ですが、PT2ボード交換でようやく認識できるように。
いろいろ助言していただき本当に助かりました。ありがとうございました。

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=356114.jpg

378 :名無しさん@編集中 :2023/12/21(木) 21:19:56.20 ID:MNgK0vx+0.net
めっちゃ燃えとるw
逆刺ししちゃったの?

379 :名無しさん@編集中 :2023/12/21(木) 22:19:11.57 ID:SJ6IhGGs0.net
ショートすると火がつくより先に白い煙が出ると思うんだけど
火がつくってよっぽどだよな

380 :名無しさん@編集中 :2023/12/21(木) 22:39:31.57 ID:GDVzefqI0.net
何が燃えたんだろね
通常コネクタやケーブルは難燃性の材料を使ってて
せいぜい焦げる、発煙するぐらいの被害で済むはずだが

381 :名無しさん@編集中 :2023/12/22(金) 02:13:28.39 ID:zEqStjKw0.net
>>377
申し訳ないのですが、今一度何が原因だったのか教えてくれると助かる
上に書いてあるならアンカだけでも

382 :名無しさん@編集中 :2023/12/22(金) 02:50:54.75 ID:Ir5kRjga0.net
見れないな

383 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW e37c-aw5G):2023/12/22(金) 04:10:04.05 ID:XeAtGnHp0.net
リンクコピーしてブラウザから開くと見れる
定番のイムガーであげてくれればいいのに

384 :名無しさん@編集中 :2023/12/22(金) 07:07:32.29 ID:VNaDWaGr0.net
>PCIe燃えた PT2ボード交換
ライザーのことPT2ボードと呼んでいるのね
なるほど、な 。 そういう 仕掛けになっていたのか

385 :名無しさん@編集中 :2023/12/22(金) 07:16:49.97 ID:as6nNNbP0.net
意地でもライザーカードって書かないからPT2燃えたのかと思った

386 :名無しさん@編集中 :2023/12/22(金) 07:55:57.39 ID:VNaDWaGr0.net
>>377
PCIeって表現してるけどもしかしてグラボ刺すスロットにこのPT2ボードって刺した?

387 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b71f-/274):2023/12/22(金) 11:54:44.26 ID:ejeClnHT0.net
電源ラインショートさせてもなかなかここまでならないから
何をしたのがとてもに気になる

388 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d61b-V1Bb):2023/12/22(金) 13:00:31.17 ID:bxX1Z8zZ0.net
>>383
サンクス
めんどくさいからもうええわw

389 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2701-e8vO):2023/12/22(金) 13:04:27.97 ID:8FSX4nHn0.net
ディラック逆差し燃えた時のやつ
ttps://imgur.com/a/vK47MJb

390 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7760-aNUJ):2023/12/22(金) 13:46:33.74 ID:J4bsFJVB0.net
PT3とPT2買ってAbove 4G Decoding回避もやれた
ありがとう先人

391 :名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM8f-OQtp):2023/12/22(金) 14:21:05.35 ID:UlSihymCM.net
>>389
逆挿しってどっちを間違えるの?
もうすぐライザー付けるから怖い。

392 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d668-kwis):2023/12/22(金) 14:41:51.57 ID:f037eqfw0.net
>>391
せっかく写真載せてくれてるのに反対向きに差しちゃう人が多いのよ。
https://i.imgur.com/kZk7xV1.jpg

393 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 96bb-t5/1):2023/12/22(金) 14:57:53.38 ID:qHZMmTk10.net
どっちからでも挿さっちまうからなあ
切り欠きの設定がおかしいんだよな

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200