2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5・PX-Q3PE5 Part.63

1 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 921e-7oZE):2023/06/17(土) 19:51:56.54 ID:XIfhTi4b0.net
PLEXの 3波対応 地上デジタル&BS/110度CSデジタルチューナー PX-W3PE & PX-Q3PE の情報交換スレです。
ロープロファイル対応PCI-Express接続、分配機搭載
累計5万台突破したPX-W3PEシリーズ、PX-W3PE4 & PX-Q3PE4、およびPX-MLT5PE、PX-MLT8PE、PX-W3PE5、PX-Q3PE5の情報交換はこちらで
◆安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PCI-Express接続 パソコン用 地上デジタル・BS/CS対応テレビチューナー
http://www.plex-net.co.jp/product/

@ウィキ  http://www22.atwiki.jp/px-w3pe/

■前スレ
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5・PX-Q3PE5 Part.62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1674883859/

■次スレについて
次スレは>>970が立てて下さい

スレタイはシンプルに!
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5・PX-Q3PE5 Part.?
質問テンプレ等は>>2-3あたりを参照

498 :名無しさん@編集中 :2023/10/21(土) 18:47:29.01 ID:/3aWyFXQ0.net
純正ドライバでもなる時はなるからPLEX製品を使うことが上級者向けで自己責任になるのは間違いないな

499 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d67b-LvZc):2023/10/21(土) 19:12:48.11 ID:9GCa1W/g0.net
digibestは知らんけど昔缶チューナー使ったときはレジスタの読み書きはi2c経由だったな
EEPROMと同じバスなら誤書込みしないようにWP有効にして欲しいよな

500 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a61d-ANn9):2023/10/21(土) 20:28:26.05 ID:zzWvdCkn0.net
>>487
>>489-490
>>494

ありがとうございます。ちょっと試行錯誤してみます。
ソース読むのかー。何年ぶりだろ。

501 :名無しさん@編集中 :2023/10/22(日) 00:05:05.91 ID:DfauSnTv0.net
i2cがどうとかって久しぶりに面白い展開になってるな、期待して待ってる

502 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 13:56:54.77 ID:6pwzeNfx0.net
ソース書き換えてビルドしたら地デジ、衛星それぞれ6チューナーオープン出来たんですが、
衛星のみS1で番組情報が表示されない現象が起こります。
12チャンネル同時録画テストしてみましたが、案の定録画中に番組情報を確認できませんでした
になります。何なんでしょうかねこれ?
あとやっぱりDROPは起こりますね。

https://mmw.glwks.com/img/SC2023-10-21%20235354.jpg
https://mmw.glwks.com/img/SC2023-10-22%20133503.jpg

503 :名無しさん@編集中 :2023/10/22(日) 14:35:39.44 ID:CICr20yr0.net
>>502
すごいな
俺なら泣きながらボードを箱にしまって封印するのに

504 :名無しさん@編集中 :2023/10/22(日) 19:34:32.18 ID:kZyEZ9d40.net
>>0500
おお、すごい、結局やったのは
・ドライバのVID PIDを書き換え
・DriverHost_PX4のVID PIDを書き換え?
具体的にどの辺のソース書き換えたか、残してくれると将来助かる人が出ると思う。

ビルドとかできるなら、
SysinternalsのDebugViewでDriverHost_PX4のログ見ればなんか分かること増えるかも。

505 :名無しさん@編集中 :2023/10/22(日) 19:34:42.35 ID:kZyEZ9d40.net
>>0500
おお、すごい、結局やったのは
・ドライバのVID PIDを書き換え
・DriverHost_PX4のVID PIDを書き換え?
具体的にどの辺のソース書き換えたか、残してくれると将来助かる人が出ると思う。

ビルドとかできるなら、
SysinternalsのDebugViewでDriverHost_PX4のログ見ればなんか分かること増えるかも。

506 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:53:58.74 ID:6pwzeNfx0.net
1.PX-Q3PE5.infに以下の行を追加

[PXQ3PE5_WinUSB.ntx86]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306

[PXQ3PE5_WinUSB.ntamd64]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306

[PXQ3PE5_WinUSB.ntarm64]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306

[PXQ3PE5_WinUSB.ntx86]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306&REV_0200

[PXQ3PE5_WinUSB.ntamd64]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306&REV_0200

[PXQ3PE5_WinUSB.ntarm64]
%PXQ3PE5_WinUSB.DeviceDesc%=PXQ3PE5_WinUSB.DeviceInstall,USB\VID_048D&PID_9306&REV_0200

507 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:54:23.29 ID:6pwzeNfx0.net
2. Shift+再起動して「トラブルシューティング」→「詳細オプション」→「スタートアップ設定」→再起動→7を押す→再起動

3.デバイスマネージャー上で不明なデバイスをドライバの更新で1のinfを読み込ませる
  これで PLEX PX-Q3PE5 ISDB-T/S Receiver Device (WinUSB) が2つ出来て、不明なデバイスが消えている(はず)

4. ttps://github.com/nns779/px4_drv/blob/7fa9f05d2cbdf1d821f479248d561f9868051b8b/winusb/src/DriverHost_PX4/pxmlt_device.cpp#L38-L68
  VID チェックの L38-L39 をコメントアウト、以下の行を追記

case 0x9306:
model_ = PxMltDeviceModel::PXQ3PE5;
break;

case 0x074A:
model_ = PxMltDeviceModel::PXQ3PE5;
break;

case 0x073F:
model_ = PxMltDeviceModel::PXW3PE5;
break;

508 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:55:40.04 ID:6pwzeNfx0.net
5. ttps://github.com/nns779/px4_drv/blob/7fa9f05d2cbdf1d821f479248d561f9868051b8b/winusb/src/DriverHost_PX4/pxmlt_device.hpp#L31-L36
L37-L38に以下の行を追記

PXQ3PE5,
PXW3PE5

6.プロジェクトのビルド、Drivehost_PX4 のビルドを実行、念のため EpgTimer.exe、EpgTimerSrv.exe を終了させておく

7.6.で出来た Release フォルダ配下の5ファイルを EpgDataCap_Bon\BonDriver にコピー

8. BonDriver_PX4.dll をコピーして BonDriver_PX4-S[0-5].dll、BonDriver_PX4-T[0-5].dll にリネーム

9. BonDriver_PX4-S.ini をコピーして BonDriver_PX4-S[0-5].ini にリネーム

10. BonDriver_PX4-T.ini をコピーしてBonDriver_PX4-T[0-5].ini にリネーム

11.9.の偶数ファイル(0,2,4)の [ReceiverDefinition4]、[ReceiverDefinition5] の最後にINDEX=0を追加

12.9.の偶数ファイル(1,3,5)の [ReceiverDefinition4]、[ReceiverDefinition5] の最後にINDEX=1を追加

509 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:55:58.05 ID:6pwzeNfx0.net
13.EDCBを12個起動させる(するはず)

14.ドライバファイル名を全て違うのにしてチャンネルスキャン(EpgDataCap_Bon\Setting¥*.ChSet4.txt と
EpgDataCap_Bon\Setting¥EpgData 配下のファイルを削除しとくといいかも)、12個同時に出来る(はず)

15.終わったらEPG取得、サービス表示設定して一旦閉じる

16.またEDCB12個起動させてドライバファイル名を違うのにしてEPG取得、12個同時に出来る(はず)
  (うちの場合は BonDriver_PX4-S1.dll だけ番組情報が表示されない)

17.Windows を普通に再起動、デバイスマネージャが正常か確認、13. を確認、EpgTimerの設定→基本設定→BonDriver に
8.のドライバが表示されていることを確認、チューナー数を全て1に設定、OKボタン押して Windows 再起動

510 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:56:17.41 ID:6pwzeNfx0.net
DriverHost_PX4.ini は書き換えてませんが、PX-Q3PE5 の定義[DeviceDefinition5.Receiver0]~[DeviceDefinition5.Receiver3]、
要は ISDB-SとISDB-T が2つづつしかないのが気になってます。追加しようにも GUID が分からないのでそのままにしてます。

511 :名無しさん@編集中:2023/10/22(日) 22:51:03.26 ID:oYayxVQcM
ビックモ─タ─を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ一ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合子や.力による─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風.熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団國土破壊省齊藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんた゛か,世界的に森林火災に氣温40度超え連發、
日本列島も40度超え連發させて國民をさらに殺す氣満々のテ□政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レ‐ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を‐方通行にして自転車レ─ン作ってるくらいだか゛,このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる―方な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

512 :498 (ワッチョイ a611-ANn9):2023/10/22(日) 21:57:45.84 ID:6pwzeNfx0.net
すいません。

12.9.の偶数ファイル(1,3,5)の [ReceiverDefinition4]、[ReceiverDefinition5] の最後にINDEX=1を追加



12.9.の奇数ファイル(1,3,5)の [ReceiverDefinition4]、[ReceiverDefinition5] の最後にINDEX=1を追加

です。

513 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 56db-dytz):2023/10/22(日) 23:00:11.91 ID:kZyEZ9d40.net
>>510
DriverHost_PX4.ini はそれであってる。1個の物理チューナーを示してるから。

別スレから、自己署名の手順。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1633953380/340-360

INFの自己署名手順
ttps://pastebin.com/HjNSShGd

WDKで入る ツールバイナリと 手順1まで終わっている状態のセット 「px4_drv自己署名ツールキット.zip」
 斧.net/u/4049090
 げっとあぷろだ.com/PX_W3PE/download/58
 (どっちも中身同じ。パスはDTV

514 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 56db-dytz):2023/10/22(日) 23:24:00.06 ID:kZyEZ9d40.net
>>512
というか、PLEX総合のMLTの修正点と、GitHubのソースちらっと見たけど、PxMltDevice側に追記するのか?
なんとなく、0x074aで処理しているところに、不明なデバイスの0x9306も同じ処理をするよう足していくイメージだった
(Q3PE5だから、Px4Device側なのかなと。中身は何もわかってないので、適当に言ってますが。


0x074aを定義してる以下2か所
https://github.com/nns779/px4_drv/blob/develop/driver/px4_usb.h#L16
https://github.com/nns779/px4_drv/blob/develop/winusb/src/DriverHost_PX4/px4_device.cpp#L192

それを参照している以下2か所
https://github.com/nns779/px4_drv/blob/develop/driver/px4_usb.c#L116
https://github.com/nns779/px4_drv/blob/develop/driver/px4_usb.c#L279

515 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ d6f2-iKuA):2023/10/23(月) 08:20:12.21 ID:jS68r5uZ0.net
どなたかがこのシリーズのEEPROM飛んでいてもインストロールが完了して動作するような各定義追加してくれたユニバーサルドライバーお待ちしております<__>

516 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d67b-kvu6):2023/10/23(月) 09:21:13.85 ID:PJ1oE00O0.net
W3PE4の2×2系、Q3PE4系の2×2×2セットのどっちか、MLT5、MLT8の5か3か、で処理分けないといかんのに
EEPROM飛んだらLSIのVID/PIDが見えてどれも一緒とすると自動化難しいんじゃないか
自分の機種専用なら楽かも

517 :名無しさん@編集中 :2023/10/23(月) 11:06:29.70 ID:jS68r5uZ0.net
全部追加でいけるかと思ってますた<__>
ありがとうございます<__>

518 :名無しさん@編集中 :2023/10/23(月) 14:32:35.25 ID:koLbiPGZF.net
>>434
>>436
432です

皆さん優しくて感謝
週末ばらしてみた

電池は3.2Vあったので問題無しと判断
電池抜いて放電後にクリアしデフォルトセッティングで起動してみた
→相変わらすスリープ後に再起動せず

電源ユニットからM/Bへの配線コネクタ差し直し
→相変わらすスリープ後に再起動せず

電源交換
→スリープ再起動できる様になりました

こんな壊れ方するんだな
勉強になりました

519 :名無しさん@編集中 :2023/10/23(月) 15:20:19.49 ID:8I/xMly70.net
やっぱり電源だったかぁ、何となく最近の電源はなぜか別体の5v stbが壊れる気がする

520 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ fa19-JD/u):2023/10/24(火) 16:10:33.06 ID:MCM54KAQ0.net
電源は消耗品と聞いた

521 :名無しさん@編集中 :2023/10/25(水) 01:32:26.35 ID:uhH8UwBk0.net
このスレが iPhone の チンクルで開けない・・・

522 :名無しさん@編集中 :2023/10/31(火) 01:23:48.58 ID:FOGmeEtb0HLWN.net
アップデートきてるでしょ

523 :名無しさん@編集中 :2023/11/01(水) 18:44:15.64 ID:8N+pHpqpd.net
「Windows 11 2023 Update」(バージョン 23H2)の一般提供が開始
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1543584.html

524 :名無しさん@編集中 :2023/11/01(水) 21:50:48.84 ID:KhglmYcJ0.net
どうせアプデだとどっかおかしくなるので23H2クリーンインストールした
結論からいうと何1つ問題なし

525 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b53-vgKx):2023/11/03(金) 17:38:22.34 ID:ldjRuP3x0.net
>>524
×結論からいうと何1つ問題なし
○結論だけいうと何1つ問題なし

526 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 423c-ZTan):2023/11/06(月) 12:34:24.07 ID:diIFfZOX0.net
すごく初心者な質問ですみません
これまでケーブルテレビで見てたのですがBSアンテナを自分で買ってそこから受信しようとしています
全然下調べしないでアンテナ買ってみると案の定全く受信してません
慌てて今調べているのですが電源の供給が必要みたいでq3pe4からは電源送れないからブースターを付けないといけないとう事で合ってますでしょうか

527 :名無しさん@編集中 :2023/11/06(月) 15:30:54.32 ID:eL0GB7WL0.net
少しはググりなさい
例えば
https://www.maspro.co.jp/pdfview/manual_pdf/5751.pdf
とか

528 :名無しさん@編集中 :2023/11/06(月) 23:37:49.39 ID:UTpc6BVN0.net
>>526
一応私の経験ですが、ケーブルテレビ線で普通のテレビが映っているなら逆で減衰が必要かもしれません。
私は分配器にアッテネータ中継機-15dB接続しないと映りません。

529 :名無しさん@編集中 :2023/11/06(月) 23:38:52.88 ID:UTpc6BVN0.net
ごめん違うごめん

530 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 451c-sdYh):2023/11/07(火) 04:04:27.60 ID:TcC6bYaz0.net
>>526
これの4k版じゃないやつ使ってる、FE-TPI-SET2
今見たらアマは売り切れでヤフショだと在庫あるみたいだけど

531 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 423c-ZTan):2023/11/07(火) 08:42:55.09 ID:5ym8QsAu0.net
皆さんレスありがとう
>>530
まさにこの品番のやつを昨日amaでポチりました
色々ありすぎて見つけた中で一番安いのをとりあえず買ってみた
今日届くはずなので取り付けてみます

フレッツテレビだと繋ぐだけでしたがアンテナ立てると意外と初期投資かかるんですねー

532 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 319f-y9UU):2023/11/07(火) 09:51:47.16 ID:K/l/4tl30.net
適当な回答ばっかりで悲惨だな
q3pe4からLNB電源を送る事は出来るよ
WinUSBで普通にLNB対応してる

無駄な物買っちまったな

533 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 811f-9NWm):2023/11/07(火) 10:19:34.90 ID:XTCLjS2u0.net
まぁでも他にTVやレコーダーがないなら
ブースターみたいな他の電源あった方が良いとは思うけどね
他にTVとかがあったら無駄な物になるが

534 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 319f-y9UU):2023/11/07(火) 10:48:04.86 ID:K/l/4tl30.net
q3pe4でなんの問題もなくLNB給電できるのに、
わざわざ別のLNB電源を買う方が良い理由って?

535 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 319f-y9UU):2023/11/07(火) 10:53:06.90 ID:K/l/4tl30.net
無理に考えばBS/CSを視聴して画面にばっちりBS/CSが写っているのに、
わざわざ、うぉりや!!!チューナーカードぶっこわしてやるぜ!!って電源をぬいて、
それでチューナーぶっ壊すってリスクはあるけれど、わざわざアンテナ線を視聴中に意図的に抜くやつおらんし、
自然にはずれてしまうリスクで差し込み型で不安なら、ネジ止め型のケーブル買えばぬけんわけだし

536 :名無しさん@編集中:2023/11/07(火) 13:23:20.11 ID:WN/8VcHGa
初心者にはブースターを勧める方が無難。
途中で電流通過型でないパーツがあることがあるし、
どんなアンテナ環境かわからんし、
将来テレビを繋ぐことがあってもPCのON、OFFに縛られることがない。

537 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 423c-ZTan):2023/11/07(火) 12:31:27.98 ID:5ym8QsAu0.net
なるほどwinUSBですか
まえに導入したのですがスリープ後の挙動で立ち上がらなくて録画失敗が多かったのでもとにもどしてました
そっちも試してみます

538 :名無しさん@編集中 :2023/11/07(火) 22:44:38.70 ID:5ym8QsAu0.net
無事に取り付け完了感度良好です
現時点でwinusbは使えていますがwinusbによるLNB給電が何故かうまくいってない状況なので
結果的に電源も買ってよかったかなと思っています

皆様ありがとうございました

539 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 08:31:59.89 ID:esIOpBDT0.net
地上波とBS/CSのケーブル差し間違えてたりして

540 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 13:02:01.37 ID:VONaPV6u0.net
PT3も長く使ってるから予備としてWE3PE5買おうかと思うんだけどPT3と2枚刺しで共存できますか?

541 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 13:12:22.04 ID:DwIKfZ0k0.net
まあ1つ言えるのはPE5はUSBセレクティブサスペンド関連でトラブル多いから、
PT3みたいな安定運用考えるならやめとけって事だけは言える

542 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 13:31:42.92 ID:zs7NnhiQ0.net
MLT5PEなんですが、EEPROMバックアップしようとクリップ当てようとしてみましたが、USBコネクタの白いプラが邪魔でできませんでした。

ACEIRMC SOIC8 SOP8テストクリップ EEPROM 93CXX / 25CXX / 24CXX + CH341A 24 25シリーズEEPROMフラッシュBIOS USB + 1.8Vアダプター+ Soic8アダプタープログラマーモジュールキット用(1セット)
↓の似たようなセットでした。

543 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 20:09:01.33 ID:ObmXuNnp0.net
ソケットなんてガワだけ引っこ抜けばいいじゃん。

544 :498 (ワッチョイ be91-ZTan):2023/11/08(水) 20:58:31.94 ID:tfRVGf6J0.net
Windows11 23H2になってから不安定になったんで、思い切ってクリーンインストールしました。
PX4ドライバはビルドしたのを使うと7個目からOPENTUNERエラーになるので、px4_drv_winusb-230708にあるBonDriver_PX4_64bitの下のを使用
デバイスドライバは同じpx4_drv_winusb-230708にあるDriverのinfを使ってインストール

とりあえず12個起動できるようにはなったが症状はクリーンインストール前と同じ
よく見てみると、公式ドライバからファームウェア(it930x-firmware.bin)を抽出ってありますよね。
この時に使うfwinfo.tsvの中にW3PE5もQ3PE5も定義が無いんですよ。
どなたか追記されたfwinfo.tsvか、W3PE5とQ3PE5のファームウェア情報知ってる方います?

545 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 21:47:10.10 ID:MILdoiZvM.net
>>544
px4_drv_winusb-230708 なにそれ?拾い物なら拾ったところで聞けば?

546 :名無しさん@編集中 :2023/11/08(水) 22:11:56.30 ID:0Sa7lns90.net
すげー性格悪い

547 :名無しさん@編集中 :2023/11/09(木) 01:25:28.52 ID:f5R3ypHf0.net
>>544
作った人いたよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1641380497/243


↓ですら十分動くはず

256 投稿日:2021/10/05(火) 01:15:04.44 ID:nBjeL+wi0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1629554684/256
作者の「WinUSB版でも it930x-firmware.bin はCRC32が 0b41a994 のものがおすすめです」
内蔵リーダ使えるかどうかはこれも影響してるのだろうか

↓続く

548 :名無しさん@編集中 :2023/11/09(木) 01:25:49.54 ID:f5R3ypHf0.net
2021/08/22(日) 05:39:41.04
同スレ/16
2.ファームウェアの準備
it930x-firmware.binを用意する
px4_drvのインストール説明ページにある例は0b41a994

現状用意されているものは大きく分けて3パターン
・旧ドライバ16.12.01.1〜19.03.13.1のsysベース(0b41a994)
・旧ドライバ19.04.16.1〜19.05.07.1のsysベース(df0bf49a)
・usb-px4.koベース(b3887375)
(px4_drv-winusb\fwtool\fwinfo.tsv記載firmware_crc32)
おすすめされてはいないが他のでも動作に問題はないとされる
動作確認により問題の発生確認した場合報告連絡相談等

以下は現状fwinfo.tsvに用意されてない。利用できまい
旧ドライバ(20.10.8.1)、202104(20.10.08.1)

549 :498 :2023/11/09(木) 13:23:37.64 ID:KGJ300nw0.net
>>547
ありがとうありがとう!
ただ、
fwtool.exe PXQ3PE5.sys it930x-firmware.bin
やると、
Unknown driver file.
になるんですー。
fwtool.exe PXW3PE5.sys it930x-firmware.bin
は成功するんですけどね。

ちなみにビルドしたBonDriver_PX4.dllのサイズは99KBなんですが、大丈夫でしょうか?

550 :名無しさん@編集中 :2023/11/09(木) 16:55:33.82 ID:CZLNIcJOM.net
チューナが応答しないんだが

551 :名無しさん@編集中 :2023/11/09(木) 17:04:54.75 ID:cEWTCcFj0.net
エスパーだけど使用者が不良

552 :名無しさん@編集中 :2023/11/10(金) 01:08:57.02 ID:V3VNe9t/M.net
チューナ外してわかったんだが故障っぽい

553 :名無しさん@編集中 :2023/11/11(土) 16:11:21.06 ID:x/UxHLJq01111.net
>>549
細かいこと気にしすぎで神経質だねえ

俺のも99KBだよ。

Unknown driver file.の方は単純に32bit=x86の.sysぶっこんだという手違いだろう。
もし成功してもCRC32が同じで、もう一方とまったく同じファイルが出来上がるだけだ。

現状は公式配布でdf0bf49aしか手に入らないのかな(Linux除くと)。
0b41a994は相当古い。

554 :545 :2023/11/12(日) 22:14:43.95 ID:jAQDrQHp0.net
んーWindows11 クリーンインストールして非公式ドライバもちゃんと入って
EDCB12個同時起動は出来るんだけど、チャンネルスキャンすると全部正常に終わるんだが
地デジ、衛星それぞれ2チューナーずつチャンネル一覧が出てこない。

W3PE5のドライバがまずいのか、そもそもボードが逝ってるのか?
EpgTimerで録画した後にerrファイル見るとBonDriver(BonDriver_PX4-S0.dll)は分かるんだけど
これがW3PE5なのかQ3PE5なのか分からないんだな。

555 :名無しさん@編集中 :2023/11/13(月) 10:01:01.00 ID:5r3SRBr30.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

556 :名無しさん@編集中 :2023/11/13(月) 10:40:17.47 ID:9zg+rvAC0.net
>>555
コスパ良いじゃん

557 :名無しさん@編集中 :2023/11/15(水) 16:37:02.43 ID:b5VyCK5b0.net
USBタイプのチューナー、一番安定してるのってどれでしょうか?

558 :名無しさん@編集中 :2023/11/15(水) 16:52:56.94 ID:BpWUszy40.net
USBタイプってピンヘッダーに接続するのと単体のやつのどっち?

559 :名無しさん@編集中 :2023/11/15(水) 16:58:56.59 ID:AtzkYhgb0.net
このスレの製品でUSBポート経由でデータ転送できるのはMLT5PEとMLT8PEしかない
単体USB外付けならスレチ

560 :名無しさん@編集中 :2023/11/15(水) 17:04:38.63 ID:QEUEYXc70.net
MLT8とWinUSBの環境がド安定なのは良いけど自分の使用環境ではオーバースペックだった

561 :名無しさん@編集中 :2023/11/15(水) 17:19:42.67 ID:yDy7P0qy0.net
東芝のHDDレコーダーみたいに全番組全録画すれば?

562 :名無しさん@編集中 :2023/11/16(木) 02:56:11.84 ID:hbyiR0n60.net
i-5 3470から3400gに乗せ替えたら、20db / 0mbps
MLT5

壊したかな…。
Windowsクリーンインストールしてないのも良くない?

ヘルプミー

563 :名無しさん@編集中 :2023/11/16(木) 21:22:22.56 ID:h+KlE1do0.net
エスパー助けて

564 :名無しさん@編集中 :2023/11/16(木) 22:39:14.73 ID:hbyiR0n60.net
ごめん、改善したけど誰かほかの人のためにちゃんと書いておく。


【型番】PX-MLT5PE
【ドライバ】公式&WinUSB版 両方
【OS】Windows 10
【M/B】ASUS X570 TUF Gaming
【CPU】Intel Core-i5 3740s → AMD Ryzen 3400G
【GPU】なし
【HDD/SSD】たくさん
【メモリ】32Gbyte
【電源】750W新品
【カードリーダ】ー
【MPEG-2デコーダ】ー
【BonDriver】ー
【使用ソフトウェア】TV-TEST Ver 0.10

【質問】
Core i5-3470S から AMD Ryzenに更改。
Windowsはクリーンインストールせず、Intel時代のを再利用し、Ryzen系のチップセットドライバだけ追加導入する形。
tv-testを立ち上げるも、いわゆる0Mbps病の症状が発生。

アンテナ線の再接続、ドライバ入れ直し、tv-test入れ直しするも改善せず。
諦めて電源をコンセントから外した状態で一日放置。

すると今日は改善しており、何事もなかったように起動。
何か悪い電気でも溜まっていたと思われる…。

565 :名無しさん@編集中 :2023/11/16(木) 23:27:19.70 ID:rl8OH63x0.net
過去スレでdigibest系チューナーをbondriverが認識しなくなって放置してたら治ったのあったな
これも同類か

結論
故障したら電源抜いて一晩置け
あとEEPROMのバックアップを取れ

566 :名無しさん@編集中 :2023/11/16(木) 23:45:36.19 ID:4SfBTuPX0.net
乙さまです。
直って良かった。

567 :名無しさん@編集中 :2023/11/17(金) 01:23:30.67 ID:Isp0IOg50.net
パーツ替えたりバイオスの更新をしたときは 必ず CMOSクリアをしないとダメだよ

568 :名無しさん@編集中 :2023/11/17(金) 06:54:11.79 ID:NwOgaLWW0.net
金井とmh6出演中エキストラはかない3da
こいつの息子3人全員クズ野郎クソ野郎でありゴミカス野郎であるじさつしろ家族全員死ね轢かれて死ねバーカ虫ケラ死ねゴミクズ
さっさと轢かれて死ねバーカ虫ケラ死ね!
こいつの嫁もクズであり詐欺師である死ね轢かれて死ねバーカ虫ケラクソ以下地獄に落ちろカス
岸田文雄死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
岸田文雄死ね死ね死ねカスゴミカス野郎クソ野郎クソ野郎じさつしろしね轢かれて死ね虫ケラ死ねバーカゴミクズ息子もしね家族全員死ね

569 :名無しさん@編集中 :2023/11/17(金) 06:57:51.25 ID:NwOgaLWW0.net
金井とmh6出演中エキストラはかない3da
こいつの息子3人全員クズ野郎クソ野郎でありゴミカス野郎であるじさつしろ家族全員死ね轢かれて死ねバーカ虫ケラ死ねゴミクズ
さっさと轢かれて死ねバーカ虫ケラ死ね!
こいつの嫁もクズであり詐欺師である死ね轢かれて死ねバーカ虫ケラクソ以下地獄に落ちろカス
岸田文雄死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
岸田文雄死ね死ね死ねカスゴミカス野郎クソ野郎クソ野郎じさつしろしね轢かれて死ね虫ケラ死ねバーカゴミクズ息子もしね家族全員死ね

570 :名無しさん@編集中 :2023/11/17(金) 07:43:21.87 ID:NSrL2X3w0.net
最近、埋め立てバカをあちこちで見かけるけど、流行ってるのか?

571 :名無しさん@編集中 :2023/11/17(金) 08:00:44.03 ID:Yv1SEkt6M.net
>>564
悪い霊気が溜まってたに見えた

572 :名無しさん@編集中 :2023/11/19(日) 17:21:59.17 ID:KvUwpCjX0.net
>>564
これだけど、ブースターつけようと電源落としてコード外したら再発…。うーーん…1番困るやつだ

573 :名無しさん@編集中:2023/11/19(日) 20:23:20.67 ID:6q2vJ3zsY
税金泥棒だらけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで」「じゃあ立てよ」「お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんて゛ん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害まて゛してるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるテ゛タラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんた゛から片っ端から税金という名目の強盗システムをふ゛っ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最惡の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもと゛うということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(羽田)ttPs://www.call4.jP/info.РhР?type〓items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)тtρs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

574 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8263-ekUX):2023/11/19(日) 21:28:38.78 ID:zddecOVT0.net
マザボとCPU交換したら別PCなのに、しかもメーカー違いだし
これでクリーンインストールしないならいつクリーンインストールするんだよw
今のPC高性能なのか知らないけど

575 :名無しさん@編集中 :2023/11/20(月) 18:51:53.19 ID:8VrCtLNc0HAPPY.net
うちのPX-MLT5PEも数日前から0MBps病だから直し方を聞きにきたけど
やっぱり長時間電源落として放置しないとダメなのかね?
5分くらいで再起動させても全然なおらん。

過去ログでT側の信号が強すぎると0MBps病になるって書いてあったけど
たしかにうちはT側は30dBだわ。

一度正常に動けば、再起動するまではずっと動いてるんだけどなぁ。

576 :名無しさん@編集中 :2023/11/20(月) 20:14:06.15 ID:W4qcIBd+xHAPPY.net
0Mbps病ってPX-MLT5だと5チューナー全部死ぬ感じ?
同じdigibest系チューナーのDTV02A-4TS-Pで同じ現象が起きてて、Tの signal余裕で30dB超えてる

577 :名無しさん@編集中 :2023/11/20(月) 20:59:47.97 ID:ldU9G74w0HAPPY.net
C/N値が強すぎると映像が映らない問題はあるので、ATT入れると映る

578 :名無しさん@編集中 (HappyBirthday! eebb-v2nn):2023/11/20(月) 22:22:16.49 ID:nbUbO1Le0HAPPY.net
最近necoだけけがカクカクになって 数値見たら5dbになってる
よく今まで映ってたもんだ

579 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 05:32:47.09 ID:9pjKUOs60.net
うちではPT2は30dB超えてるチャンネルあるけど問題ないな
PXW3PE rev1.2も感度調整パッチで高感度にしてるからPTより高いけどそれも0MBps病は発症しない
MLT5PE買わなくて良かった

580 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 07:00:21.71 ID:OKFirWiJ0.net
僕のもってるPT2最強デス!!

581 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 18:10:21.32 ID:Mb1PAjE00.net
>>575
確かに自分のも放置10分だとダメでした。
6時間だと行けたので、次は1時間でやってみる
ちなみに自分は20db程度です

0Mbpsとは別件ですが、何故かテレビだと映るのに、このチューナだとテレ東系だけdb不足でドロップたくさんで見えない問題は引っ越ししてから発生してます…

582 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 18:12:35.18 ID:AHWiNCLo0.net
グダグダいわずに、JCOMで地デジ見てる人は15db-20dbのATTつっこみなよ

583 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 20:08:35.50 ID:HNvgc5CY0.net
それは俺だな 地デジだけATTしてるわ

584 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 20:41:26.64 ID:Lgmsliwkx.net
T側32dBとか出てる環境だと何dBのアッテネーターがいいの

585 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d9f-YwRb):2023/11/21(火) 21:46:14.12 ID:AHWiNCLo0.net
32dbとか31dbにするためにATTかませるのであって、
そのあたりの数値は最高のC/N値だからええやん

586 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 023c-jMfl):2023/11/21(火) 21:51:55.41 ID:zNNZZAZ30.net
bscsはどれくらいの数値がベストですか

587 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 22:05:05.41 ID:AHWiNCLo0.net
BS/CSは18〜20くらいのC/N値だとおもわれる(うちはこれで良好)

588 :名無しさん@編集中 :2023/11/21(火) 22:30:03.29 ID:f4GOu+LE0.net
うちのMLT8はアッテネーターで調整してTS27~28台,BSCS18~19台
dropなし
殆ど付けっぱなしなので0Mbpsに遭遇したことない

589 :420 :2023/11/21(火) 22:50:01.37 ID:LRRxbHQn0.net
うちは0Mbpsはケーブルが原因っぽかった
線を這わせるように抑えると0、開放すると通常通り視聴可

590 :420 :2023/11/21(火) 22:54:18.10 ID:LRRxbHQn0.net
書き忘れ、内部のUSBケーブルね

591 :名無しさん@編集中 :2023/11/22(水) 10:26:53.66 ID:XYyRkPrzd.net
digibest系のチューナーでアッテネータを使うときに参考にする値である信号強度はTVTestで確認できるCN比とは違う数字になります。

この値は高価な測定機やPanasonicのSTB等で行う必要があります

592 :名無しさん@編集中 :2023/11/22(水) 10:30:48.38 ID:7zwJyL8i0.net
信号強度の話なんか誰もしていなくて、TvTESTのC/N値を目安にすればATTの値は概ね目安がつくよという話なんだが

593 :名無しさん@編集中 :2023/11/22(水) 13:11:14.96 ID:5VENHSoj0.net
PX-MLT5PEだと数値的には30付近で頭打ちで、
実際は40くらいあっても表示は30だから
どのくらいのアッテネーターが必要かは
付けてみないと分からないな。

ちなみにPX-W3PE(V1.2?)をBYPASS設定にして
28dBくらいの環境で、MLT5に10dBの
アッテネーターを付けて同じくらいに落ち着いた。

594 :名無しさん@編集中 :2023/11/22(水) 13:26:38.42 ID:7zwJyL8i0.net
C/N値が実際40あっても30で頭打ちとは?
C/N値はC/N値でBondriverが計算してだしているものだけども
あと電界強度とC/N値混同して一緒に語ってない?

595 :名無しさん@編集中 :2023/11/23(木) 00:31:26.03 ID:gypITH3s0.net
> TvTESTのC/N値を目安にすればATTの値は概ね目安がつく
プレクスのち地上側は自動アッテネータ機能がついているので、それ目安で設定すると失敗する事が多々
PT2やDD MaxM4 の値を参考にするならありですが

596 :名無しさん@編集中 :2023/11/23(木) 01:44:10.61 ID:TzWEu+aH0.net
合ってねーた、ってことか

597 :名無しさん@編集中 :2023/11/23(木) 02:35:12.35 ID:8ZCp3TLi0.net
【判決】
主文、…

598 :名無しさん@編集中 :2023/11/24(金) 00:45:03.97 ID:pyKRwc760.net
テレ東系だけ15dbで視聴不可。その他20db程度の自分の環境だとアッテネータは不要そうだと理解。
そのチャンネルだけブースターなのか…?

総レス数 1007
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200