2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ82

1 :名無しさん@編集中 :2022/09/28(水) 18:25:49.99 ID:gTcj5yUL0.net
EpgDataCap_Bon (EDCB) について語るスレです

■ソースコード (GitHub)  ※更新停止 非推奨
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search ・ EDCB ・ GitHub
https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版  ※更新継続中 推奨
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec氏版  ※更新継続中 推奨
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG氏版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

■前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1657011234/

731 :名無しさん@編集中 :2022/11/17(木) 23:43:04.62 ID:yS1DG+oJ0.net
>>730
あれ?
SPECIAL側のBDA使うときのチャンネル設定って何を見るんだっけ?
なんか盛大な勘違いしてた…?

732 :名無しさん@編集中 :2022/11/17(木) 23:57:46.78 ID:R/PWyABs0.net
>>729
Q3U4ならBDASpecial-PlexPXじゃなくてBDASpecial-IT35じゃないの?
とりあえず一度EDCBで直接Q3U4のBondriver食わせて正常に動くか確認して
動かなかったBodriverのiniの記述ミス、動くならSpinel側の定義の記述ミスじゃないかなあ

733 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 00:45:36.31 ID:UDqnbxbu0.net
抑制条件のexeとか一切起動してないし予約もないのに休止入れなくなったわ
再起動したら治ったけどなんだったんだ

734 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b58e-EHNx):2022/11/18(金) 06:16:15.56 ID:vKXVe+RB0.net
裏で何か動いていたか何かが邪魔してたんだろ
再生ソフトが終了できない状態で残ってたり

735 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 08:40:57.92 ID:UDqnbxbu0.net
タスクマネージャー見たけどなかったんだよね

736 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 09:53:58.75 ID:Qa+zx5tQr.net
タスクマネージャーで見たぐらいでは殆ど何も分からないと思う

まぁ結局のところ抑制されてる状態でないと調べようが無いから
気になるなら次に発生したときにpowercfg -requestsとか

737 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7501-/m6P):2022/11/18(金) 11:13:53.04 ID:l903eKVO0.net
>>729
AT-X録画でAXNとかだと
全サービス録画くさい
ファイルサイズでかくないか?

738 :名無しさん@編集中 (スップ Sd03-uWrN):2022/11/18(金) 11:26:40.27 ID:fdnJM9hPd.net
あぁ、同じND16だね。
ヅカとBBCも見れたら確定。
tssplitterで分離すれ。

739 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 20:30:14.72 ID:PNfvkAT00.net
>>729
『BonDriver_PX4-S.ChSet.txtを最新化したり、EDCBのChSet4.txtやchest5.txtを最新化したりはしたんだけど、
 一向に治る気配がない・・』

そういう切り貼りしてると間違いの再生産をするだけ。

いちから真面目にスキャンからやり直しした方が早いよ。

740 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 20:36:42.94 ID:g5GdoNCoM.net
>>739
切り貼り以前に730の指摘の問題あるから

741 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 21:44:18.46 ID:RkA1/h8h0.net
チャンネルくキャンは、settingフォルダー内を全削除してからやらないとだめだよ

742 :名無しさん@編集中 :2022/11/18(金) 22:17:07.95 ID:3p1zgwo+M.net
>>741
おいお前
真に受ける人がいたら大変だぞ

743 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:10:05.69 ID:SWV1m1baa.net
みんなありがとう。
TVtestでspniel経由でみると普通に見れた
だからspinelは被疑じゃなくてEDCBかなぁというところでEDCBのバージョンアップも兼ねて設定やり直してます。
凡ドラはwinusb版px4_drvを使ってたみたい

…なんだけど、チャンネルスキャンまでは行ったもののチャンネルリストがEpgDataCap_Bon.exeに出てこない…
chset5のテキストはsettingに置いてるんだけど…

他に気にしないといけない所ってあったっけ?

744 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:20:20.09 ID:8ZVw+nhpr.net
録画モードが全サービスになってんじゃねーの?って言われてたけどそれは確認したのか?

745 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:33:43.78 ID:aqb2SXbP0.net
>>721
chset4は、PXやPTを問わずすべてのチューナーで同じ定義をコピペさせても誤作動は起こさないけどな

746 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:40:12.21 ID:YpReMDkDd.net
>>745
つか同じ定義じゃないとおかしいんじゃね?

747 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:50:21.82 ID:aqb2SXbP0.net
それなw

748 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 15:52:36.01 ID:aqb2SXbP0.net
2チューナー目以降のチャンネルスキャンは凡のiniを正しく設定できているかの確認作業でしかない。

凡のiniをコピペしているなら、チャンネルスキャンする個数を最小限にできる。
余程妙なカスタマイズをしていないのなら。

749 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 16:36:33.39 ID:ol0Tc1Pxd.net
>>748
全物理チューナースキャンさせて結果をdiffして多数決してるわ

750 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 17:38:21.39 ID:WlXe3c4c0.net
複数チャンネル同時で取得は止めて、一つずつ。

751 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 17:54:00.16 ID:AEXwRlD8r.net
TVTestでスキャンしてch2chset.vbsに食わせたヤツをコピーリネームしてる俺は少数派か

752 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 18:12:56.13 ID:ZDOlknimM.net
>>743
chset5があるとか基本関係のない話は捨てて
チャンネルスキャンができない時点で動作確認での動作失敗として、なんならファイルも捨てて最初からやり直すとしてもよく
ファイル配置確認に戻るとかそれぞれの競合動作exe応答停止確認殺処分するとかして再度動作確認すればよいのではないか。しらんけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1665861845/13
■WinUSB版px4_drvの導入方法

DTVアプリのBonDriverとして以下のものを配置し動作確認をする
●共通(W3U4,Q3U4,W3PE4,Q3PE4,W3PE5,Q3PE5,MLT5PE,MLT8PE)
BonDriver_PX4-S.ChSet.txt
BonDriver_PX4-T.ChSet.txt
DriverHost_PX4.exe
DriverHost_PX4.ini
it930x-firmware.bin

●W3U4,Q3U4,W3PE4,Q3PE4,W3PE5,Q3PE5
BonDriver_PX4-S.dll
BonDriver_PX4-S.ini
BonDriver_PX4-T.dll
BonDriver_PX4-T.ini

●MLT5PE,MLT8PE
BonDriver_PX-MLT.dll
BonDriver_PX-MLT.ini

753 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 18:24:36.51 ID:WlXe3c4c0.net
コピペして問題ない人は問題無いんだけど、問題出てる人はコピペを止めなさいというだけの話。

基本に返って一つづつスキャン。つまり、スキャンが出来ていないんだから。

754 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 18:43:08.58 ID:RNUCwQPl0.net
>>752
これはテンプレ入りすべき。

755 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 18:46:35.14 ID:V+G0Ric3M.net
ん?
なんで?
これだと困る人出るよ?

756 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 18:52:30.48 ID:V+G0Ric3M.net
というかEDCBスレの内容じゃないわな

757 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 22:14:30.69 ID:pDLNg/9e0.net
全サービスで録画してていざ再生してみたら1番目のサービスの番組が再生されてパニクってた
という話だったのでは?
なんでチャンネルスキャンしてんの
草も詰まらんわ

758 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 23:00:48.26 ID:KgSLPADw0.net
>>753
1チューナーのスキャン結果は信用はしても信頼はしていないので
全チューナーをスキャンした結果を多数決で最も信頼出来る結果を採択する

759 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 04:35:16.46 ID:+XC8QJUw0HAPPY.net
tkntrecさん更新 221115

760 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 07:07:47.64 ID:sbCwUbee0HAPPY.net
>>758

多数決の民主主義で決める馬鹿がいるかい。

761 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 07:18:22.41 ID:80+Y/HYS0HAPPY.net
>>760
プーチン乙

762 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 08:14:06.20 ID:yCoRKSub0HAPPY.net
多数決冗長って呼ばれる立派な可用性向上の考え方ではある。

763 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 08:24:20.23 ID:sbCwUbee0HAPPY.net
>>757

チャンネルスキャンのやり直ししか手が無いし、実際それで解決するんだよ。

この問題を経験してない人には理解不能だろうけど。

764 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 08:57:40.75 ID:qtZDPHzm0HAPPY.net
>>760
言うてもなあ
全ての結果が一致するべきなんだが、実際はそうならない事もあるからね
多数得られた結果が最も確からしいと言える

765 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 13:52:23.62 ID:sbCwUbee0HAPPY.net
>>764

何度やっても結果が一致するまでやり続けるんだよ。

当たり前じゃあないか。

766 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 14:05:45.04 ID:Hd7QHDo30HAPPY.net
やり直しで一致するって特定チャンネル取れたり取れなかったりするチューナーがあるってことでしょ
Chsetだけ辻褄合わせても録画時にチャンネル取れなかったら困るんじゃないの
環境直して確実に取れるようにするか、そのチューナーでの特定チャンネル録画はやめて別のチューナーにまかせる方がいいのでは

767 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 14:20:48.42 ID:qtZDPHzm0HAPPY.net
>>766
流石にその辺は考えている
少数派のチューナーは優先度を最下位に落とすからね

768 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 17:44:44.77 ID:sbCwUbee0HAPPY.net
>>766

だからー、

何度やっても結果が一致するまでやり続けるんだよ。
どうしても一致しないなら壊れてるんだよ。

それで結論は出るじゃないか。

769 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 17:48:00.63 ID:VjUQRucR0HAPPY.net
タイムアウト値長くすればいいだけなんちゃうの

770 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 20:59:53.41 ID:sbCwUbee0HAPPY.net
そうそう、ボンドラの設定値を変えたりして解決策を探るんだよ。

771 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 21:12:35.61 ID:qtZDPHzm0HAPPY.net
個別チューナースペシャルな設定はしてもいいけどさー
それってそのチューナーが他とは違ってると言うことだからなー

772 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 22:42:41.48 ID:dMFIbbYuaHAPPY.net
743です。
土日潰してspinelが悪さしてるのかと思いQ3U4の環境のみbondriverproxyの環境に新しく作り直してみたんだけど、TVTESTでは普通に意図したチャンネルで見れてるのにEDCBでチャンネルスキャンまでは成功したが録画してみるとやっぱりND16の別なチャンネルが見えてるなぁ。

サイズはPT3と比較しても変わらないんだけど…

773 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 22:55:48.75 ID:dMFIbbYuaHAPPY.net
>>772
訂正。TSを解析してみたら複数チャンネルがまとまって撮れてた。
>>737
>>738
さんの指摘している症状だったですわ。申し訳ない…

でも、そんな事ってあるん?
都度Splitterで分離しないとダメとかそんな事あるんじゃろか…

774 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 23:13:34.64 ID:w165CQ5+MHAPPY.net
>>773
ND16全サービスじゃなく
指定サービスにしてろってことだろしらんけど

775 :名無しさん@編集中 :2022/11/20(日) 23:59:06.42 ID:2cEbI/gz0HAPPY.net
>>773
何も理解しないままだからそんな考えになる
TSの仕様をざっくりでも調べてれば1分で解決できてたぞい
それと、その問題の起きたファイルをもう一度
TVTest+TvtPlayで再生してみ
んでステータスバーのチャンネルのところ右クリックしろ
答えはそこにある

776 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 00:01:23.70 ID:v5gzs6OW0.net
ちなみに問題でもなければ症状でもない
ただの仕様です

777 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 00:04:00.24 ID:AeeMslWb0.net
デフォルトでは指定サービスのみ録画になってるはずだろ
全サービスになってたら録画設定のプリセット設定でそこを変えればいいだけの話

778 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 00:16:55.27 ID:mCH7olku0.net
段々このタイミングでわかってきた。
諸々動作おかしかったのは旧環境で設定色々誤っていたから。
EpegDataBonの即時録画で録画するとチャンネル指定してても複数サービス録画される模様

あと、再編された際に複数凡ドラ持ってたら全部スキャンしてることを確認すること。
なんか中途半端にスキャンされてて片方はされてて片方はそのままだったからおかしかった模様
…chsetの日付とかdiffすれば一発だったな…

779 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 00:51:09.48 ID:AeeMslWb0.net
>>778
>EpegDataBonの即時録画で録画するとチャンネル指定してても複数サービス録画される模様
んなわけねー
EpgDataCap_Bonの動作設定にも「全サービスを処理対象とする」項目があるが、そこは初期設定でオフになってるはず
全サービス録画されるならお前がそこにチェック入れたんだろうよ

780 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 05:09:02.90 ID:Kzuoz+/O0.net
「全サービスを処理対象とする」にチェックを入れなくても全サービスが録画されちゃう時があるよね。

だから、うまくいくまで色々いじりながらやり直すんだよ。

781 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 07:48:56.47 ID:f4MCuNoe0.net
その環境丸ごと上げてもらって検証する以外原因わからんのもわかると思うが…悪魔の証明の水掛け論
10年使ってきて記憶にある範囲じゃxtne6f氏の最新版使ってる分にはそんな異常サイズのファイルは見たことがないわけだ
本人も理解せずに5chで聞きながら環境設定弄ってるわけで、その途中のどこかで設定がおかしくなったと誰でも予想がつく

782 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 09:41:04.60 ID:ZXl1LjnH0.net
ゴルァ

783 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 09:45:33.42 ID:4b9Dagqu0.net
>>759
ドキュメントしか更新してなくね?
見間違いだったらすまん

784 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 10:26:52.58 ID:95fqxxSL0.net
>>783
なんか分からんけど番組表の局名がブルってて見づらい。

785 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 12:02:42.08 ID:Mn5m27du0.net
ホゲー

786 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 14:40:37.67 ID:rqLsVEunM.net
ハゲー

787 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 15:28:07.64 ID:Kzuoz+/O0.net
>>781
『その途中のどこかで設定がおかしくなったと誰でも予想がつく』

、、、だからやり直すんだよ。スキャンから。切り貼りはダメよ。

788 :名無しさん@編集中 :2022/11/21(月) 18:53:51.01 ID:UbbdbASRM.net
EMWUIでリモートからのライブラリ再生を利用してるんですが、1分送りや15秒送り等のショートカットキーってないですよね?

789 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 09:50:33.77 ID:OYsoxWvc0.net
ヌルポ

790 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 15:47:37.81 ID:M/4ExnMq0.net
>>789
ガッ

ここまで来てSample.exeの話題出ないの何気に草

791 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 18:31:02.52 ID:1iWum2hl0.net
今更かもしれないのですが、うちのEDC Bではキッズステーションが録画できません 
TVTESTでチャンネルスキャンしてもTVも見れません 何が悪いのか判る方いらっしゃいますか??

792 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 18:32:29.85 ID:1iWum2hl0.net
自己解決しました すいませんでした

793 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 19:51:04.13 ID:wQdaGhj90.net
恥ずかしくても、こんなミスしてましたと報告するんだ
それでお前のレスは無駄じゃなくなる

794 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 20:10:56.57 ID:p1iYxOsOM.net
1分で解決できたのって天才的じゃね?

795 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 20:14:30.89 ID:GBiQ934r0.net
>>793
いやホントそうですよね

796 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 20:16:09.68 ID:VryJacrN0.net
問題解決すると大半の人間がそのまま神隠しのように消えるからな

797 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 20:34:04.49 ID:g2LjllCF0.net
>>795
おーん

798 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 20:38:43.01 ID:mQtghYwOM.net
>>790
今はPTシリーズのbondriverが統一されてしかもスキャン機能のあるコマンドがパッケージに追加されたので
Sample.exe改使ってる人はあまりいないんじゃないかな?

799 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 21:47:43.82 ID:8Gd+SGJd0.net
ぉーん

800 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 22:00:37.60 ID:nmNxgNJ00.net
まさに今日Sample動かしてTvTestとedcb再構築した
まぁ、modでもいいんだがmodの仕様みてPT2なんでなんとなくそのまま

801 :名無しさん@編集中 :2022/11/22(火) 22:31:33.59 ID:VryJacrN0.net
いままで使ってきた環境が一番よ
老人になると無理して新しい環境に引っ越したりするとボケが進行したりするらしいし

802 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 00:22:11.94 ID:z0kIgekO0.net
録画ファイルを移動した場合「録画済み一覧」に出すにはどうしたらいいですか?

803 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 00:52:35.31 ID:I3+a1z8C0.net
>>798
へぇ〜、今はそんな便利になってるのか。
10年以上前に組んだ手順をtxtメモで保存してたから再構築する時はいつもそれでやってて全く気付かなんだ。

頭ん中で「先ずはSample.exeで最新拾う」って覚えてたわ。

804 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 20:27:33.40 ID:7C9V5c7d0.net
sample.exeたまに0x40吐くよな

805 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 20:52:35.78 ID:mV1Lmf4u0.net
地上波チャンネルスキャンで競合してるって表示出る時あるけど、電波強い方のチャンネルまとめたようなサイトってある?

806 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 21:00:57.29 ID:Em1rspTwM.net
>>802
移動しても録画済み一覧には出るんじゃないの?
設定で自動で消えるのか?

録画したファイルを移動してその場所を変更したいならEDCBの録画済み一覧から詳細ウィンドウ開いて
下のファイル名パスを実際のものに変えてリネームボタンを押せばいいんじゃないかなあ?どこかに説明あったっけ?

tkntrec版は開くと言うボタンがあって選べるけど
ダイアログの初期ファイル名が日付だけになってうまく表示されてないことが…
C#のMS32のOpenFileダイアログは癖があってそのせいなのかもしれない

今日は別の理由でtkntrec版のソースずっと見てたから今日はもう見たくない
EDCBの内部構造は複雑でメンテナンス大変だと思う
本当に頭が下がる

自分がバグと思える箇所は一応みつけたけど直していいものかどうか迷う

807 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 21:01:10.71 ID:gz1uj+hV0.net
>>805
A塔から発してる電波がB塔からの電波がどの地域でも強いならB塔の存在価値ないよな

808 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 21:02:20.21 ID:bA82B+1f0.net
>>805
んなもん住んでる場所で変わるやろー

809 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 21:02:42.47 ID:gz1uj+hV0.net
日本変なので修正
>>805
A塔から発してる電波がB塔からの電波よりどの地域でも強いならB塔の存在価値ないよな

810 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 21:08:07.57 ID:Em1rspTwM.net
EDCBじゃなくてEpgTimerだった

opne

811 :名無しさん@編集中 (スッップ Sd02-K844):2022/11/23(水) 22:13:24.02 ID:kOJgRBPqd.net
sample.exeってPT2のドライバとかと同じところからダウンロードするやつのことですか? 

812 :名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM67-zHbW):2022/11/23(水) 22:18:46.94 ID:Em1rspTwM.net
>>811
それを改造したのがある

813 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 22:49:40.57 ID:kOJgRBPqd.net
>>812
あぁ なんかありましたね思い出しました ありがとうございます

814 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 23:10:09.74 ID:8LIwttlK0.net
example.exeとかいうやつ

815 :名無しさん@編集中 :2022/11/23(水) 23:12:32.98 ID:lnNWaTyId.net
BonDriver_PTx-ST_mod

816 :名無しさん@編集中 :2022/11/24(木) 01:07:07.22 ID:sigG3Cnr0.net
>>805
https://www.maspro.co.jp/contact/bro/bro_ch.html

817 :名無しさん@編集中 (オッペケ Srdf-+kmf):2022/11/24(木) 07:37:06.50 ID:WKnXPsCLr.net
>>816
ありがとう
多分これでいける

818 :名無しさん@編集中 :2022/11/24(木) 16:08:22.80 ID:wneGSrOR0.net
まず自分ちのアンテナがどの基地局に向いているか調べんといかんじゃろ
https://tv-area.jp

819 :名無しさん@編集中 :2022/11/24(木) 22:37:51.48 ID:dk0DZyM+M.net
>>246 のtkntrec氏版でカスタム番組表の内容が意図しないものに変わる原因がおそらく判明

再現方法
カスタム番組表を表示
リストの一覧表示でアイテム右クリックから 番組名でキーワード予約作成を選択
ウィンドウが開くのでキャンセル
EDCBから休止
カスタム番組表の内容がさっきの番組名で絞られたものに変わる

原因
カスタム番組表は表示条件のSearchKeyを持っているが
「番組名でキーワード予約作成」で誤ってそのSearchKeyのオブジェクトを
そのまま渡してandkey等を書き換えている

カスタム番組表は画面キャッシュを持っているので通常はandkeyを書き換えても無害
しかしキャッシュを使わず画面を書き換えが起こるイベント(休止?復帰?録画開始?)があると
書き換えてしまった条件で表示になる

MenuUtil.cs(857)
EpgViewBase.cs(222)
どちらかでkeyをDeepCloneしたら多分問題は出なくなるのではないかとは思う
でも他のところへの影響が不明

いまだにどのタイミングでどこが再描画担当してるのかわからない

820 :名無しさん@編集中 :2022/11/24(木) 23:04:25.23 ID:dk0DZyM+M.net
ぜんぜん違ってたらごめんねw

それにしても結構大きくなりすぎて中身がさっぱりわからない
GUIとロジックとデータが一緒になっててどこで何をやってるのかわからない
あちこちにロジックが散らばっている
状態も多くて理解しづらい

一つ一つのクラスが大きすぎて機能を持ちすぎてる
メソッドの中でまたメソッドを呼んでが多すぎてコードが追いづらい
デリゲートなどを使ってるところもあり実行時の状態がわからない

知らなければ何かをやってる場所を見つけるのも大変
もっと見通しの良いシンプルな構造でとも思うがこれを書き換えるのは更に大変
長年これを追って機能を追加してるなんて頭が下がる

821 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 12:33:38.36 ID:Rw1NNIHx0.net
本日まったくソース読まないエスパーだが
>>250 が臭いな

カスタム番組表の
検索による絞り込みを行う [条件]
ここで出てくるよく見るダイアログ


> キーワード予約した番組しか表示されてない
これで変数が一時的に上書きされるとか

822 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 12:56:02.55 ID:WlRhHttlM.net
>>821
いやいや
その前に上書きされてると書いてるんだけど

823 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 12:57:35.01 ID:WlRhHttlM.net
普通は条件だけポイしてウィンドウ開くんだけど
条件の元本を上書きして渡してる

824 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 12:59:01.18 ID:Rw1NNIHx0.net
表示サービス
をいじったらリスト表示のカスタム番組表が1個も出なくなった


表示サービス/サービス絞り込み(別々の画面で似た機能がある2種だが)
・EPGデータ表示設定 → 表示サービス タブ
・検索による絞り込みを行う 条件 → サービス絞り込み

前者の表示サービスをいじると
後者が消える?


ジャンルのリスト は前者→後者または後者→前者へとコピーされているが
(表示ジャンル タブ⇔ジャンル絞り込み)

表示サービス タブ→サービス絞り込み
のコピーは
全サービス だとコピーできないようだ
クリアされちゃうっぽい

ただし
※検索による絞り込みでは使用できません、と各全サービスには書いてある
これかもね
ユーザー>>819が原因かも、でもこの挙動は理解するの難しい

825 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 22:47:56.43 ID:P6wTmhQE0.net
日付ごとにサブフォルダ作ってそこに録画したいんですけどいい方法ありますか?

826 :名無しさん@編集中 :2022/11/25(金) 22:55:52.11 ID:57SzLoUo0.net
>>825
録画後にバッチファイルで振り分けるのでどうでしょう?

827 :名無しさん@編集中 :2022/11/26(土) 10:33:59.94 ID:b6G/kRULM.net
ファイルはそのままでショートカットを作るのはどうかな?
動かさなければEDCBからも参照できるし
いらなくなればショートカットの詰まったフォルダを消せばいいだけ

828 :名無しさん@編集中 :2022/11/26(土) 21:56:49.69 ID:pc5OZqVcM.net
家出る前は完璧に予約を設定して
使用チューナーとか優先度も完璧だわと思っても
帰宅するとみんな大好きMV10時間大特集みたいな
番組が録画されてて10時間分の予約全部崩れてるんだが
帰宅するまでこの予約を動かさないとか新たな予約を入れないみたいな方法ないの

829 :名無しさん@編集中 :2022/11/26(土) 22:07:01.93 ID:KEXwQkDh0.net
>>828
手動予約は録画設定の優先度を高くするとか
俺はDD MAX M4を増設してチューナー増やす方向に解決したけど

830 :名無しさん@編集中 :2022/11/26(土) 22:07:34.81 ID:b6G/kRULM.net
いろいろ方法はあるけど

まずEPGデータ取得を早朝か全く使わない夜中にするんだな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200