2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe After Effects初心者スレ コンポ35

981 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 02:33:23.57 ID:c8h2txSK0.net
そろそろ次スレ立てる時期?

982 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 04:42:13.99 ID:B9rJaQm00.net
>>979
flameのヒストリーみたいなやつか

983 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 10:32:39.56 ID:OvONs1Hha.net
>>981
よろちく

984 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 12:56:50.74 ID:aXgYvefma.net
出先でAE使いたい場合
メインPCでAdobeログアウトして
ノートパソコンでログインって使い方
で規約違反にあたらないだらうか?

985 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 13:00:25.36 ID:A0WjKMnU0.net
確かPC2台(勿論本人)までは使えるって規約に書いてある
変わって無ければね

986 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 13:19:02.65 ID:aXgYvefma.net
>>985
ありがとう
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html

大丈夫なようですね
ってか最初からググッれと、、、ね

987 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 13:58:18.98 ID:c8h2txSK0.net
次スレ

Adobe After Effects初心者スレ コンポ36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1568955366/

988 :名無しさん@編集中 :2019/09/22(日) 20:43:51.19 ID:60RcC00Ba.net
9900Kポチった
3900Xとずっと悩んでたけどブルスクで
ストレス貯めたくないんで決めた

989 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 14:38:00.38 ID:ZFa5BMI/0.net
この世界を学び始めてすぐの素人なんですが
音楽の世界では突き詰めれば機材や環境に数千万かかるんですけど、この世界はそういうことってありますか?
ハイスペPCとソフトやプラグインさえあればなんでも出来るイメージなんですけど

990 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 14:40:35.65 ID:Kd/ZDFrja.net
環境の話が入るなら厳密な色管理ができる環境が必要とか言う話まで出てくることになるから
結局は貴君の言う音楽の世界と同じ数千万円の金が飛ぶことに変わりはないよ

991 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 15:19:33.82 ID:Kz+sXpAo0.net
CUBASEのスレに同じ質問する奴がいたとしてお前はどう思うのかと聞きたい

992 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 15:54:01.29 ID:3oX/BcID0.net
ワークステーションのデュアルCPU
グラボ10台SLiで400万ぐらいかな

993 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 16:03:17.02 ID:Kd/ZDFrja.net
メモリフル積載して950万円だっけ

994 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 16:44:50.75 ID:pXuDrgIM0.net
今の時代スマホで撮影してスマホで編集するだけのクリエイターも少なくない
逆に上見れば切りがないわけで考えるだけ無駄

995 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 17:22:48.67 ID:1T9hTkAA0.net
どんなものでも突き詰めればキリなんかないでしょ
大切なのは収入と作りたいもののクオリティと自分のできる範囲のバランスよ

996 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 18:53:03.87 ID:37a4Myw00.net
>>989
rioとかlustreとかflameとか

997 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 19:17:11.06 ID:j6BE8MHpp.net
>>989
突き詰めたら億単位ですがな…

そこら辺の糞小さいポスプロでも一部屋1億位は余裕で掛かってる

998 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 19:59:11.36 ID:37a4Myw00.net
>>997
環境と機材次第

999 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 23:19:00.27 ID:JSEkMM4X0.net
意味不明の質問
みんな答えてあげてて優しい

1000 :名無しさん@編集中 :2019/09/23(月) 23:31:10.73 ID:1T9hTkAA0.net
1000なら次スレは殺伐としない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200