2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TvRockについて語るスレ 101

1 :名無しさん@編集中 :2018/06/23(土) 21:40:57.57 ID:XESfXcfi0.net
TvRockについて語りましょう。

・公式ページ(WebArchive)
http://web.archive.org/web/20120620181945/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/
※公式サイトは閉鎖されました
※ファイルのダウンロードは不可

・TvRockヘルプ
http://web.archive.org/web/20120622173138/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/help.html

・TvRock まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/tvrock/

質問がある場合は
>ヘルプ・履歴・過去ログ・まとめwikiをよく読んでから。
>PC環境を小出し・後出しにしないで詳細に書いてください。
OS
CPU
マザーボード
HDD
メモリ
電源
TvRockのver
PTn・HDU/HDPシリーズのRev・型番・シリアル等
TVTestやFriioView等の視聴ソフトのVerとその設定
使っていればUSBハブ・カードリーダ、使っているプラグインなど。

前スレ
TvRockについて語るスレ 100

427 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 09:54:18.88 ID:CFhHflJCM.net
>>426
なんでそんな質問するの?

428 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 09:59:44.36 ID:AVZ3daodM.net
368ですがWindows10、なかなか手強いですな
勝手に再起動されるのを何とか止めたいのだけど
ググって出てくる情報が古かったりして
設定が効いてるのか効いてないのかよくわからん
録画中や録画ファイル移動中にガツンと再起動やられた事も…
皆さんはWindowsUpdateサービス自体止めちゃってたりするの?

429 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 10:27:20.90 ID:2kOxCdfxM.net
SOLって言葉最近覚えたから

430 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 10:57:02.40 ID:qBGmO05f0.net
>>428
↓見てupdateが来たら積極的にWindows Updateして再起動させてるから知らん間に勝手に再起動とかない
だいたいアクティブ時間の設定で録画してそうな時間とか回避出来るだろ

[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1530845810/

431 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 11:00:25.09 ID:qBGmO05f0.net
うちのアクティブ時間の設定な

https://i.imgur.com/3qcgjZe.png

432 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 11:05:14.59 ID:qBGmO05f0.net
あとWindows10Pro使ってるならグループポリシーでこれも設定しておけ

https://i.imgur.com/qjJvKqv.png

433 :名無しさん@編集中 :2018/07/20(金) 13:34:03.89 ID:AVZ3daodM.net
>>430-432
どもども
アクティブ時間の設定は、
なぜか設定画面が見当たらないんですよ
432のは設定しましたが効いてないみたいな…うむむ

434 :名無しさん@編集中 :2018/07/21(土) 23:04:40.26 ID:4r8SInT00.net
>>429
衛星兵器?

435 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 01:29:16.13 ID:+clu6D7F0.net
大佐「SOLだ。SOLを使うぞ」

436 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 07:52:44.06 ID:ZPI7PjJA0.net
2週間旅行に行くことになっちゃったんだけど2週分予約録画する場合は常時スリープにしとけばええの?

437 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 08:04:10.88 ID:1EWEx5tI0.net
>>436
2週間も放っておくと熱暴走して録画に失敗するかもしれないから
エアコンをつけたまま行こう

438 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 08:05:42.58 ID:4xRek7uc0.net
スリープにすると復帰失敗して以後録画されてない可能性があるから常時起動させておこう
スタンバイもだめよ

439 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 08:43:22.30 ID:NtQLcRlxH.net
WIndows10IPでスリープ運用してるけど、失敗したこと無いな。
タスクマネージャーからの復帰はチェックオフで

440 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 08:48:20.08 ID:VoWkly7h0.net
何のエラーだ分からないんだけど、一度0KBになると、そのチューナーでチャンネル変更されるまでずっと0KBになる事があるな
気付かないと、後の番組は録画はされるけどチャンネル変更されるまでずっと0KBのまま

441 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 09:15:31.59 ID:NtQLcRlxH.net
>>440
チューナードライバがメモリークリナーなどによって停止されたとかかな。

442 :名無しさん@編集中 :2018/07/22(日) 09:29:46.63 ID:VoWkly7h0.net
>>441
メモリクリーナーか、ちょっと確認してみるわ
ありがとう

443 :名無しさん@編集中 :2018/07/23(月) 10:43:58.44 ID:CWOdzVTm0.net
今日ひさびさにTvRock番組表の「過去番組」を見たら2018年4月12日から今日までの
データが無くなってしまっているのですがどこをチェックしたら良いでしょうか?
ログはとれています。
ttp://k.pd.kzho.net/1532309960322.jpg

444 :名無しさん@編集中 :2018/07/23(月) 18:02:11.48 ID:5No+njxZM.net
それ多分記録されてるけど表示に限界があるんだとおもう。
古い記録退避してみたらどうだろう

445 :名無しさん@編集中 :2018/07/23(月) 22:54:41.76 ID:MVviG/qd0.net
win10のバージョン1803にしたらスリープから復帰できなくなったんですが
同じような症状出た方いらっしゃいますか?

446 :名無しさん@編集中 :2018/07/23(月) 23:32:25.11 ID:1nY522kL0.net
とりあえずWin10のスリープ関連設定がリセットされてないか確認して
リセットされてなくても、ON/OFFしてみる

447 :名無しさん@編集中 :2018/07/23(月) 23:49:40.00 ID:5ggPan840.net
>>444
ありがとうございます
timemachineフォルダを移動させれば良いのですかね?

448 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 07:09:56.83 ID:EOpzxAdh0.net
TvRockがたまに応答なしになる人っている?
Windows7でTvRock使ってるんだけど、TvRockのWEBの番組表が開けなくなる現象
(タイムアウトしたり、認証ダイアログで正しいユーザー名とパスワードを入れても
また同じダイアログが出てくる堂々巡りになったりで表示できない)が大体1〜2日に
1回くらいの頻度で起こる
一度これが起こると再起動しない限り番組表は開けるようにならない

んでこれまで原因がわからなかったんだが、何となくRestart On Crashのログを確認してたら
どうもこれが起こるのはTvRock.exeが一度無応答になってからリカバリーした時っぽい
他にこういう現象が起こってて解決したって人がいたらどうやったのか教えてほしい
番組表は表示できなくても予約録画自体は機能してるんだけど、さすがに番組表が
WEBで開けなくなるのは痛い・・・

449 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 07:11:47.74 ID:zsjjaMLa0.net
ブラウザを変えれ。

450 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 07:30:08.56 ID:XtZyHWb9r.net
>>449
すまん
ブラウザを変えても無理なんだ
IE、Edge、Chrome、Firefox全てアウト
スマホのブラウザ(ChromeとFirefox)からも開けなくてお手上げ状態

451 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 07:39:46.44 ID:YJMPGZJuM.net
>>448
番組表関連ファイル全消しして番組情報取得し直して試してみ
多分ゴミファイルがたんまりあるからじゃね

452 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 17:15:35.67 ID:bF0iaAHh0.net
>>448
表示量減らせ

453 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 21:37:01.96 ID:XtZyHWb9r.net
>>451
確かにもう環境構築してから5年以上再インストールとかなしで動いてるから
ゴミが溜まってるのかもしれない
週末になって時間ができたらちょっと試してみる

>>452はすぐ試せるから帰ったらやってみよう

454 :名無しさん@編集中 :2018/07/24(火) 23:43:06.75 ID:G9J4QefA0.net
>>448
番組表サイトがlocalhostになったままだと見失うんじゃない?
pc名に変更してある?

Win7だとブラウザがどんどん更新されると古いシステムは置いていかれる。
Firefoxの32bit最終版とかがサクサク動いて安心だと思う。

455 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 01:29:43.65 ID:P+dhQNLp0FOX.net
「TvRockによるファイル出力を行う」にチェック入れたときと
入れてないときでts抜きの生成結果って変わりますか?
どちらがより安定したts抜きに向いていますか?

環境によりけりの部分もあると思いますが
一般論、総評的な見解をいただきたくて

456 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 01:43:00.82 ID:aLCEfrcQ0FOX.net
チェックを入れない方が良い

457 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 06:54:58.62 ID:uVGbcdVv0FOX.net
昨日の朝手動で録画予約していたTV番組が午後から夕方までのあいだに何か不具合があったらしく
夕方の番組予約からすっぽり全て消えてしまいました。
(AM111時45分〜11時55分の番組は録画されているのにPM3時40分からの予約の番組以後全て
録画されてませんでした)
それに伴いカスタム予約していた朝の連ドラ(月〜土曜日 8:00〜8:15NHK)
などの予約も全て消えてしまいました。
ログも消えています。

朝の連ドラなどのカスタム予約は復活させることはできますか?
また今後このような事が起こった時の為に何かバックアップしておくべきファイル等はありますか?
すみませんが教えていただけないでしょうか

458 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 08:04:48.13 ID:5EYFosJy0FOX.net
どのファイルがどんな意味を持ってるかはまとめwikiに記述がある

459 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 11:02:45.28 ID:upyw5NozMFOX.net
SSD逝きかけてるな

460 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 12:41:56.25 ID:Ed70vu6n0.net
SSDに録画してる馬鹿いるの?

461 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 12:45:37.34 ID:UDOQ745K0.net
もう2年くらいSSDに録画してるよ

462 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 13:05:12.29 ID:+Sq7FWRE0.net
俺も2年半くらい録画してる
総書込量は77TBくらいだな

463 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 14:06:37.28 ID:w3r5/0Dv0.net
>>460
バカはお前

464 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 14:42:42.19 ID:hzo1HNZWa.net
3〜5年で使い捨てる感じか

465 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 15:16:57.15 ID:6mQlBdWFH.net
>>464
RAMキャッシュ使ったり、コントローラー用キャッシュ?を1割くらい設定すれば飛躍的に寿命は伸びる。
映像保管と削除の繰り返しくらいならあまり気にしなくていい程度。
むしろ振動には強いから、地震大国日本で使う分にはHDDより寿命は長いかもよ。

466 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 17:19:27.74 ID:b1JsfPwzM.net
自分は専用機だからHDDしか入れない
起動中(起きてる時)は録か再しかしてないから

467 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 23:03:13.96 ID:wzBvL40lF.net
HDDって言うけど
3.5?2.5?

468 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 23:14:26.41 ID:+7F0cUoc0.net
なぜその差異を気にする?

469 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 23:19:04.01 ID:PtdtSjd40.net
用途で使い分ければいいだけの話だしな

470 :名無しさん@編集中 :2018/07/26(木) 23:48:02.44 ID:KZuK5Gge0.net
win7から10にアップグレードしてからスリープからの復帰がまったく出来ないままだ

471 :名無しさん@編集中 :2018/07/27(金) 00:01:20.31 ID:+cY2Sh6t0.net
>>470
PCが古いんじゃね?
俺ならさっさとWin7に戻すよ
Win10は新しいPC買うまでお預け

472 :名無しさん@編集中 :2018/07/27(金) 00:48:49.69 ID:whjZsRFR0.net
7もいよいよ2020年1月14日でサポ終了か

473 :名無しさん@編集中 :2018/07/27(金) 02:54:04.22 ID:dY9QvXPp0.net
>>472
録画専用機にはカンケーないけどなw

474 :名無しさん@編集中 :2018/07/27(金) 09:04:45.66 ID:DXR4C/sy0.net
サポサポ言うのはド初心者並だから放置でおk

475 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 15:17:45.86 ID:HtwDByi20.net
2019年問題は、どこを弄ればいいのですか
Ver 0.9u2
0007D02B: E4---> F7
000E4774: E4---> F7
000E8EBE: E4---> F7
でいいのでしょうか?

476 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 15:19:29.35 ID:oqy43kp50.net
なんの話や

477 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 16:08:59.94 ID:jMmYgJM5.net
ネット上でBS1のチャンネル番号は786186481と書いてあり、これで映るのですが、
TVTestでチャンネルスキャンしたときの番号は16625で、こちらでも映ります
TVRockはどちらに設定した方がいいのでしょうか

478 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 16:10:41.86 ID:+jmZbLN50.net
TvRockスレ @ ウィキで解決出来ることを質問する奴は荒らし認定でOK?

479 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 16:12:58.64 ID:jMmYgJM5.net
だめです教えてください

480 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 16:13:50.66 ID:5y1BuKKJ0.net
だが断わる

481 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 16:13:57.44 ID:E4kOXrQz0.net
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ ) お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

482 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 16:14:32.89 ID:jMmYgJM5.net
断られることを断ります

483 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 16:42:29.00 ID:jMmYgJM5.net
あのぅ(´・ω・`)

484 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 17:13:07.38 ID:Jlr5k+rg0.net
TVRockは録画予約アプリなので「786186481でTVTestが映る」
というのはそもそも勘違いをしている
チャンネル番号の786186481はTVTestでBS1が映るようにするための数値ではない

16625はBonDriverのtxtに必要なBS1のTSIDなのでここが間違っていると
TVTestでBS1は映らない

485 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 17:25:35.04 ID:5y1BuKKJ0.net
>>483
と言う事だから、結局映らないと言う事だよ
パソコンを窓から投げ捨てるのが先決

486 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 17:38:29.23 ID:jMmYgJM5.net
>>485
いや映ってるんですけど・・

487 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 17:39:55.71 ID:Jlr5k+rg0.net
理解できないなら疑問持たずにテンプレのwikiに書いてる通りにやれ以上

488 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 17:52:42.13 ID:+jmZbLN50.net
>>486
映っててTvRockから操作出来て録画予約出来てるなら数字なんか気にせず使いましょう
TVが見れて録画出来ればいいんでしょう

489 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 18:04:07.13 ID:jMmYgJM5.net
>>488
そうだけど気になるじゃん(´・ω・`)教えてお・・

490 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:04:08.36 ID:5y1BuKKJ0.net
>>486
映っていると勘違いしてるんだね
もういいよ、窓から投げ捨てた方が精神衛生上最良だよ

491 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 18:06:13.07 ID:jMmYgJM5.net
>>490
映ってる言うとるやんか
http://i.imgur.com/G0OH7jR.jpg

492 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:07:36.09 ID:+jmZbLN50.net
やっぱり荒らしか
もう構ってやるのは止めましょうみなさん

493 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:10:30.90 ID:SYr7rsdUM.net
わかっとるなら教えてやれや
俺はわかんないけども

494 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:15:17.92 ID:Jlr5k+rg0.net
教えただろww
wikiの情報と合わせ読んで理解できないのなら
自分の理解力のなさを恨んで諦めろってことだ
わざわざワッチョイ消して書いてるんだからこれ以上は荒らしと認定

495 :名無しさん@編集中:2018/07/28(土) 18:16:47.51 ID:jMmYgJM5.net
>>494
説明ヘタすぎるよ(´・ω・`)
もっと的確に教えて

496 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:20:17.23 ID:8Dsn2r3J0.net
理解力無さ過ぎるよ
家電にしとけば??

497 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:21:09.05 ID:5y1BuKKJ0.net
>>491
いきなり関西弁
映ってない映ってない、もうそれゴミだよゴミ、棄てろ棄てろ

498 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 18:22:28.75 ID:+jmZbLN50.net
次のネタ考えなよ兄ちゃんw

499 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 19:13:40.18 ID:aaqjsLUDM.net
>>469
用途ってどういう?

500 :名無しさん@編集中 :2018/07/28(土) 19:36:41.61 ID:V9hx3dCSa.net
>>495
Wiki のメニュー→テンプレにある「TvRockのチャンネル手動設定方法 BS/CS編」 の最後を見て考えてみては。
ttps://www35.atwiki.jp/tvrock/pages/13.html

501 :名無しさん@編集中:2018/07/29(日) 13:01:07.55 ID:F6GIHHb5.net
>>500
ありがとう分かった。頭のいい人ありがとう(´・ω・`)


これが知りたいのに何で他のやつらはトンチンカンな回答ばっかするかなぁ
バカがしゃしゃり出て回答してくるのはほんと困る・・

502 :名無しさん@編集中 :2018/07/29(日) 13:44:07.94 ID:qungLzDW0NIKU.net
今日もヒマなのか…

503 :名無しさん@編集中 :2018/07/29(日) 14:56:07.35 ID:XXES3oPCpNIKU.net
だから構うなって言ってるのにw

504 :名無しさん@編集中 :2018/07/29(日) 18:04:31.14 ID:+ri8NosnMNIKU.net
ワッチョイ消してる時点でお察し

505 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 09:41:37.17 ID:edOKHRen0.net
2週間分(2話)録画したいんだけどスリープ維持し続けるのってどうやるの?
前やったとき録画後にスリープ設定にしてたらシャットダウンになってたんだよね

506 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 09:50:28.38 ID:XyHpdK2wD.net
スリープに設定してるのにシャットダウンになってしまうのを直すほうが
先じゃないか。

507 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 09:56:12.65 ID:QN2ZtFQZ0.net
仮眠するつもりが爆睡
あるある

508 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 11:44:14.88 ID:SlR79vBQM.net
いやまず無い

509 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 13:28:29.21 ID:UkyqTPFT0.net
Ver 0.9t8aを使用していて
2019年問題のためにtvrock.exeを開いたのですが00040E64がみつかりません。
000944B0はあったので変更したらtvrockのプルダウンの年数は増えましたが
番組表からだと予約登録・変更のプルダウンは2019までのままです。
00040E64を変更していないせいでしょうか。的外れなことを言ってるかもしれませんが

510 :名無しさん@編集中 :2018/07/30(月) 13:44:51.44 ID:XfR3vhnc0.net
年月日指定で予約してる化石か

511 :名無しさん@編集中 :2018/08/01(水) 15:54:12.33 ID:2DFii2fn0.net
便利やから毎日つこてるんよ きさまは?

512 :名無しさん@編集中 :2018/08/01(水) 17:45:02.84 ID:ydwxxsSup.net
キーワード予約かな

513 :名無しさん@編集中 :2018/08/01(水) 20:21:04.62 ID:cQFVmKDmM.net
>>511
貴様って!

514 :名無しさん@編集中 :2018/08/01(水) 20:22:22.38 ID:fMPjtZ6g0.net
なんかCMでみたなー

515 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 02:16:27.44 ID:VYLt8jpX0.net
本当は目上に対する尊敬語なんだけどね。

516 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 06:59:28.35 ID:BIYx/bhO0.net
>>515
きっさま〜とお〜れ〜と〜は、同期のさぁ〜く〜ら〜♪
って歌は目上じゃないみたいだけど、どうして?
あっ、同期だったけど、目上になってもうたのか?

517 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 09:32:00.32 ID:57cqTTrKM.net
赤紙招集経験スレ民来たな
90歳くらいか?

518 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 09:41:23.32 ID:q7QrJAUg0.net
そうさの、かれこれ20年前じゃったかの
あん時きゃ昼飯過ぎておっての、急いどったんじゃよ
ワシのメーター読みじゃ80キロ、ポリ助が言うにゃ24キロじゃった
首の皮一枚で赤紙を躱せたんじゃよ、罰金は痛かったがの

519 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 10:17:27.70 ID:TZxeLgnv0.net
>>515
特定世代以上やモノを知っている人間はあのCM、”貴様”でオチないんだよねw

520 :名無しさん@編集中 :2018/08/02(木) 19:30:39.43 ID:IEIXJ8+0M.net
女性相撲ファンが使いそうだな

521 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 04:41:40.75 ID:i8+zUL/m0.net
ある外国のホテルの部屋に置いてあった日本語案内
「貴様のまたのお越しをお待ちしています。」

522 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 07:12:21.95 ID:sgZenf1u0.net
おまえ(御前)も貴様も
元々はどういう相手に使われていたか
字を見ればわかると思うが
言葉は使われ方次第で変わって行くものだからな

523 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 07:49:24.89 ID:fzO1QDYJ0.net
精々も良い意味で使う言葉だしな。

524 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 08:12:27.03 ID:BDU+Gmp/a.net
正しく日本語を使うスレ
でも立てれば??

525 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 09:40:02.55 ID:wpwuk1f10.net
>>521
貴方様だったらよかたのにな

526 :名無しさん@編集中 :2018/08/03(金) 13:02:36.17 ID:EvvxIYE90.net
なんば言いよっとかきさーん

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200