2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 174

1 :名無しさん@編集中 :2018/02/20(火) 22:08:36.79 ID:S9WNWAqN.net
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-CAS用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518524204/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518218379/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 170 (実質171)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517983597/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 169 (実質170)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517908172/

※ ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend:default:none:1000:512
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

149 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:45:54.09 ID:6r5XqoDy.net
クローンが目的ではない

150 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:47:14.08 ID:VCWFMTsi.net
2週間お試しが出るようになったたすけて

151 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:48:01.81 ID:lHM4v46N.net
>>129
おまえ、、あたまデッカチ
難しく難しく考えるけど、
頭が悪いだけ

152 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:48:14.35 ID:eFwaA5cN.net
>>147
2016年暮れの流出ID騒ぎには参加しなかったのか?

153 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:49:24.66 ID:6r5XqoDy.net
>>150
過去ログ読んで頑張れ

154 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:50:26.52 ID:6r5XqoDy.net
>>152
詳しく

155 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 15:54:20.42 ID:qy5zC+un.net
>>152
softcasに漏らしたid,km書き込んでお試しKMMを受け取ったんじゃないの?
実カードでもできるんけ?

156 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:07:57.13 ID:VCWFMTsi.net
>>153
一生懸命読んでるがわかんない
たすけて

157 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:14:11.97 ID:WWfTyklY.net
詳しく教えたら捕まるからなあ

158 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:23:56.67 ID:f3ZjN/i8.net
ヒント: おちんちん

159 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:29:43.99 ID:HqB1vGz0.net
ここでは教えてもらえないようだ

160 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:39:06.13 ID:VMV6niXN.net
>>156 ここは配布所。過去ログ読めばどれが正解か分かる。
手当たり次第だとウイルスに感染する。自分には無理だと思うならそこで終わり。

誰もおまえのために犯罪者になりたくない。

161 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 16:48:47.48 ID:/CNWogD2.net
>>130
soft5に京都府警のガサ入れがはいったのでは?
前スレはワッチョイスレだったからな

162 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:05:42.50 ID:s8zhbhmt.net
>>161
ガサって妄想?
ソースは?

163 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:08:58.92 ID:+B39leuu.net
>>162
ちょっと脅かされたくらいで動揺するなよ
これから暖かくなるから拘置所生活も
それほど苦じゃないから

164 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:10:28.60 ID:l/o57KnE.net
フフフ・・・・

165 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:11:30.47 ID:s8zhbhmt.net
>>163
ガセかよ

166 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:17:13.26 ID:+B39leuu.net
>>165
いちいち確認すんなよ
肝っ玉ちいせぇヤツだなぁ

167 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:39:04.03 ID:kwxH0aLbk
ドアホ共、しっかり覚えとけ!

GUI版 次期kw(まだ不明、2019以降)対応方法
 次回のは CardTool.ini に記述する必要有り

;追加キーの定義
;kXX=AA BB CCCCCCCCCCCCCCCC
; XX: 重複のない適当な10進数 00〜63
; AA: 事業体識別(16進数)
; BB: 鍵識別(16進数)
; CC: 鍵(16進数)

;k00=02 08 ****次期kw (W)
;k01=03 05 ****次期kw (★)
;k02=17 07 ****次期kw (S)


 の先頭デミコロン(セミコロン)を削除した後、正しい値に変更
 偶数/奇数の数値が exe 内蔵の数値より大きければ
自動的に ini の物が使われる

 ちなみに
;AdditionalKeyOnly=1
のデミコロンは削除の必要なし
敢えて、exe 内蔵の Kwより古い物を ini に記述して使う場合の実験用

168 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:37:03.98 ID:eFwaA5cN.net
>>155
試しにやってみるだけの簡単なお話
バックドア付きカードが無いと試せないけど

169 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:37:19.53 ID:UuroPBlB.net
soft5様 御昇天

(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌

170 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 17:40:41.08 ID:s8zhbhmt.net
糸冬

171 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 18:04:59.88 ID:m+7BtljU.net
住基に対応してたのに
マイナンバーカードだと対応してないとかあるんだな

潰れたも同然の会社のカードリーダーは辛いぜ

172 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 18:06:07.95 ID:lHM4v46N.net
>>166
金玉も小さい!

173 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 18:21:43.11 ID:gpkTL++7.net
釜玉に見えたw

174 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 18:22:47.11 ID:gpkTL++7.net
釜玉うどんを「きんたまうどん」って読むジジイとかいないのかな?w

175 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 18:32:37.34 ID:1Kzee0NC.net
それアホやろ

176 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 21:57:01.61 ID:X4V0zYF4.net
この雰囲気
そろそろ解散だな

177 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 22:16:14.31 ID:EqTl3BKc.net
芸スポでスカパーとDAZNの熱い議論が展開中

178 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 23:26:18.65 ID:yLsuoYX4.net
soft5死んだ?

179 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 23:30:24.22 ID:gnOcLmDB.net
blackcasってやきそばが作ったの?

180 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 23:41:31.94 ID:k0wraC24.net
今後はB-CAS関連の話題はどーもで仕入れるか

181 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 23:44:06.09 ID:NcfWotyb.net
はい175
いいえ176

182 :名無しさん@編集中:2018/02/22(木) 23:47:32.54 ID:0bKU1y7u.net
>>179
ちょっとは頭使おうよ
誰でも改造できるように角鶴作ったのはやきそばだぜ
もしBLACKCASを作ったのがやきそばだとしたら、自分で自分の商売を潰したことになって不自然だろうが

183 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 00:05:08.32 ID:rS8N5VyY.net
>>181
ゲームブックの行き先みたいだ

184 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 00:31:36.09 ID:T29iLqFr.net
>>182
BLACKCASを作ったのはやきそばで逮捕された販売した奴の儲けが多すぎて
頭にきて角鶴を公開したんだろ?

185 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 00:32:05.72 ID:HIDyQqUH.net
6月に毒電波来るってマジ?

186 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 01:11:32.76 ID:oe1VkzwH.net
>>183
懐かしいw

187 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 02:00:32.36 ID:0YoTSr/r.net
>>147
磁気カードのスキミングじゃあるまいしw
実際ICカードのクローン化が可能ならBCASなんてチンケな事してないで国際犯罪組織が偽造キャシュカードを大量に作っているよ。
スイカなどの電子マネーが全て通用しなくなる。

188 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 04:01:45.53 ID:5/GhQgFM.net
>>179

Blackcas guy is Chinese loser that stole my B-CAS exploits to make money. He hacked a friend who had CardTool. Releasing source made sure his business tanked.

189 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 06:47:58.10 ID:QQkmbtV7.net
あと岡崎に感謝\(^-^)/

190 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 07:03:52.97 ID:fYGipCpb.net
>>187
142がクローン作れるって言ってるだけよ

191 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 08:19:16.76 ID:G5d+6d0f.net
>>187
Tがバックドアを作るなんてありえないことをするからさ。

192 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 08:42:38.10 ID:8JZKM7bA.net
>>187
だなwテレホンカードやオレンジカード、ハイウェイカードは酷かった

193 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 09:45:25.24 ID:sXRnPs2k.net
>>188の和訳ヨロw

194 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 10:55:26.43 ID:7hPQUbZr.net
B-CASカードのセキュリティが甘く簡単に改造されている事実から
B-CASカードの設計者ばかり無能呼ばわりされているが
組込みCPUのプログラムのロックが外されリバースエンジニアリングで同機能の製品を複製し
互換品と称して販売している中国業者が糞ほどいる
例えばマキタの互換バッテリーな
Amazonで「マキタ 互換バッテリー」で検索すれば腐るほど出てくるが
あれもB-CASと同じような8-bit CPUが使われている
B-CASカードの設計者が特別無能という訳ではないのでお間違い無きよう

195 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 11:06:22.64 ID:xpSohuwN.net
>>193
”Blackcasの男は、私の改造B-CASを盗んで金儲けした中国人のならず者です。
彼はCardToolを持っていた友人をハッキングしその解除のための金を奪った。”

しかしこの話はおかしい 
最初にB-CASカードの暗号突破したのはブラカスの台湾本家(まるもの茂木氏とのやり取りあり)
この台湾本家がブラカスを最初10万円弱、その後5万円弱で販売した
そうこうしているうちに徐々に解析方法が明らかにされ(やきそば)ブラカス購入者が「金返せ」と騒いだ
角鶴なんかはずっと遅れて晒されるようになったものでこれをハッキングしてまで金を奪う必要はない

はて??????   185は何者?

196 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 11:10:30.01 ID:E04kOpm/.net
>>193
Blackcas男は、金儲けするように私のB-CAS功績を盗んだ中国の敗者である。
彼は、CardToolを持っていた友人を切り刻んだ。
リリースソースは確かめた タンクに入れられた彼のビジネス 。



機械翻訳意味わからん

197 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 11:19:29.04 ID:irdxabFh.net
185って何者だよ…

198 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 11:23:16.27 ID:HeUuheRT.net
おいおい。
Releasing source made sure his business tanked.=俺はソースコードを解放して、ハックした中国人のビジネスを不良在庫の山に変えた、だろ。

199 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 11:23:28.59 ID:nsyzRbyv.net
>>89 (数年前の)最初頃T用で bcasid.c とか exe が出回ってた。持ってる人はいると思う。
GUI版鶴にはID書き換えボタンがあるらしい書き込みを見たことがある

200 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:34:26.31 ID:55ppSnyI.net
>>89

死んだばあちゃんが夢に出てきたなら
君も早く逝ってばあちゃん孝行してあげなさい

201 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:35:01.86 ID:vRFJrYdw.net
bcasidか、昔の2038kitに入ってたやつか
あれ裏口無しには使えんのではないか?
gui鶴でやればいいではないか

202 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:40:37.65 ID:34f4zUPM.net
>>201
GUIでも裏口が無いとどのみち変えられない

203 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:45:21.85 ID:xpSohuwN.net
>>188
Are you "yakisoba"?

204 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:48:45.70 ID:vRFJrYdw.net
>>202
km出して表からじゃいかんのかいな?

205 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:52:07.38 ID:vlrE4Ggb.net
>>204
Km既知でも、EMMで ID変更なんて元々実装ないでしょ

ただ工場出荷時に任意ID書込む必要あるから、何らかの APIはあると思う

206 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:55:08.65 ID:2fvP9v3G.net
>>204
全然分かってないんだな
Kmが分かったからといってGUI角鶴の全ての機能が使えるわけじゃない
カードIDを変更できるのはバックドア有りのカードだけ

207 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 12:57:44.81 ID:2sxJ9SvO.net
>>195>>198
つまりblackcasを作った奴がやきそばなのか

208 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 13:12:04.10 ID:LoseLcRO.net
>>194
売れてるバッテリーは通信機能付き

209 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 13:13:08.67 ID:vRFJrYdw.net
>>206
なるほどです

210 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 13:25:07.99 ID:HeUuheRT.net
>>203
いや、日本語訳しただけだけど。
"yakisoba"って誰?

211 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 13:40:47.66 ID:xpSohuwN.net
>>207
やきそばが解析したカスをブラカスに奪われ、怒り心頭のやきそばは改ざん方法を晒しブラカスの商売をぶち壊した
(台湾人懐石グループの内部分裂かと・・・・)

まるもはそのいきさつを知らずブラカスの中の人と”正式に”やり取りしていたということか
もしかするとのちに台湾警察によって中の人がパクられたことにもやきそばが関与していたかもwww
(日本と国交がない台湾でふつうやらねーよ、こんなことで警察が動くなんて)

212 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 14:21:59.27 ID:8ck2i2hx.net
ワウまだかや

213 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 14:23:45.56 ID:0bnHTplD.net
>>211
まるもは逮捕されず竜馬だけ逮捕された

214 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 15:16:45.74 ID:/Z2qc1OlO
どっかの地方議員さん?

215 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 14:49:27.32 ID:1RBErTMh.net
やきそばじゃないとカスカ懐石はできなかったのね
日本人のスキルじゃ無理だったのか

216 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 15:25:34.59 ID:FHPrhY/d.net
>>213
でも、そのレジスタンスな経歴を元にいまや議員さんだし

217 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 15:37:01.86 ID:HXQkMjPX.net
>>215
じゃあプレミアム懐石もやきそばだけしかわからんのか
日本人は精々公開されているものに手を加える事くらいしかできないから
プレミアム懐石など無理だろうし
だからといってやきそばのプレミアムグッズもあんなに糞高い金を出すほどのものじゃないし買う気はあまりないけど

218 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 16:32:10.83 ID:0HQAiS7H.net
こんな流れだから言える
(…やきそばってなんだ?)

219 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 16:45:15.25 ID:Sqgh+wPQ.net
 
こんな流れだから言える

秘書課の かな子さん 好きです!

220 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 16:51:09.87 ID:yEhpwFS0.net
>>218
cardtoolを作った人だよ。

221 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 16:56:56.72 ID:wNI3uRM+.net
全部平成の龍馬さんに押付けることになってる
だから全部龍馬さんの功績よw

222 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 16:57:28.86 ID:0HQAiS7H.net
>>220
謎がひとつ解けたよ

223 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 20:24:15.39 ID:eMGXBt91y
コイツ、新た方法で出品してる。  みんなで違反申告を・・・

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q197597943

B-CASカード別途用意出来ます。必要な方質問欄よりコメントお願いします。

224 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 20:37:28.82 ID:2kECKeruu
2/6の新kwまたダメになってね?
最新kwお願いしますmm

225 :名無しさん@編集中:2018/02/24(土) 00:44:21.92 ID:Uln4axWIs
>>224
バカか お前は

226 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:06:59.45 ID:dmExFqNn.net
ヤキソバンてマイケル富岡じゃね?

227 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:10:40.24 ID:o7p/9ibE.net
なんか知らんが映画化したら面白そうだw

228 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:15:50.53 ID:5hSPcoSE.net
2038年までは無理だなw

229 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:38:02.35 ID:8ck2i2hx.net
真実がどんどん変わっていく

230 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:38:31.71 ID:suRaCFLR.net
結局みんな何枚カード持ってるの?
まさか使いもしないのに、20枚とか持って無いよね?(笑)

231 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:40:51.24 ID:O1jlgUC5.net
と、20枚持ちが言っていますが

232 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 17:43:10.64 ID:8ck2i2hx.net
赤いの
青いの
黄色いの〜♪

233 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:03:52.65 ID:vlrE4Ggb.net
自宅用とは別に、出張用1枚持ち歩いてる。ビジホで使えるのは便利〜

234 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:18:10.56 ID:viO5sJ1q.net
>>229
真実のご教示よろ

235 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:20:41.94 ID:0bnHTplD.net
挿すカードのタイプによって女性の肌の色が微妙に変わる?
M002は官能的、M003は濃艶だという
T002は婀娜でT003は情欲的に写るという
年齢に関係なく数十枚持ちたくなるのは無理もないw

236 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:28:37.78 ID:0bnHTplD.net
>>226
なに言ってるのかと思ったらこれかよ?
https://i.imgur.com/qWCgLgs.png

237 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:34:32.08 ID:wiEnUpUw.net
つくづく話題が昭和やな

238 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:39:40.51 ID:ub4VBARk.net
そだねー

239 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:44:23.41 ID:QD8rq21J.net
うんいいとおもうー

240 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:46:52.24 ID:ub4VBARk.net
どうだい?

241 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:50:27.22 ID:0bnHTplD.net
はじめて見たかもw
https://www.youtube.com/watch?v=dEZtbyn548A

242 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 18:56:57.90 ID:VMZneczG.net
https://blogs.yahoo.co.jp/bnfacmts20180130/15552152.html

ゴキブリホイホイ?

243 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 19:06:13.45 ID:vlrE4Ggb.net
>>242
>試用版もあり検証出来ます
これって、運用期日を 7日とかで固定してるのかな?
PCの時計を2年後にして実行すれば、それまでなのにねぇ〜w

244 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 19:08:24.38 ID:0bnHTplD.net
少なくとも試用版を作ってビルドできる以上、ここの住人のレベルからすれば偏差値70は行ってるのは間違いないけど

245 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 19:13:33.35 ID:VIG+0yoi.net
一週間滞在した旅館のところのは、解析し手帰りに処女化して帰ってきた

246 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 19:45:13.52 ID:2lPtezD4.net
>>244
試用版ってtoolで+7日にしてるだけやん
偏差値低いわ

247 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 20:08:23.94 ID:yXjPzDeu.net
>>236
実は影の黒幕は、デイブスペクターだよ。

248 :名無しさん@編集中:2018/02/23(金) 20:30:52.41 ID:0bnHTplD.net
>>246
そんなわけないだろw
Windowsの日付進ませれば無意味だろ

総レス数 1044
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200