2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 172

1 :名無しさん@編集中 :2018/02/10(土) 08:19:39.06 ID:ELqN1qAq0.net
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-CAS用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 170 (実質 171)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517983597/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517908172/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517634345/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1517839419/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 166
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1517200624/

884 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 17:52:55.06 ID:sMQpma8gd.net
2025年頃にはA-CASに完全に切り替わりそうだな
そうすると同窓会もあと3、4回かもな

885 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 17:54:32.32 ID:f7lLUDWz0.net
内蔵型になる前に今の4K押さえとく方がいいんかね?
もしかしてBDも内蔵CASになるんかね

886 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 17:55:38.22 ID:gUBA4xsBM.net
今の4Kも既に内蔵型だろ

887 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 17:57:49.99 ID:6M2ZEoX80.net
違うで
今の4Kは普通にB-CASやで

888 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:04:33.85 ID:F0JeQBcoM.net
>>881
子供が書き換えの主犯だったり

889 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:08:23.43 ID:YMJXyJz50.net
鶴開発本家にβ2は無いので怪しげ

890 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:10:52.05 ID:KOPjyRVw0.net
>>883
親(82)「ウチは時代劇チャンネルが見れるんじゃ」
裏のお爺ちゃん「なんじゃと!?」

891 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:14:41.00 ID:nlnPO4u30.net
>>886
今売られてる4KTVで4K見ようと思ったら、別売りされる4Kチューナーがいるんだぜw

892 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:17:56.25 ID:DgXLnws/M.net
>>873
詳細お願い致します

893 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:20:46.10 ID:VneSJx8w0.net
テレビ・レコーダーのネット接続でメーカーが得たユーザーの情報(視聴チャンネルや予約番組情報)の取り扱いが
メーカーによって違ってて確か3種類あったはず

A 情報収集しない
B 得た情報は機器メーカー内のみで利用する
C 得た情報を第三者にも提供する

ソニーはサイトで番組予約ランキングに反映していてBに分類されていると思うけど
詳しい人いたら メーカー別に教えて欲しい

894 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:31:12.15 ID:0x+jchLl0.net
そんなん気にすんなよう

895 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:32:50.95 ID:AUxrce6Vp.net
>>868
誰も見てねーよジジイww

896 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:39:24.84 ID:biWzexvC0.net
>>889
??? β2は風呂が本家だが。

897 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:41:05.92 ID:C6WZMfab0.net
仮に改造カードを使ってる人が有料放送を申し込むとどうなりますか?
例えばけしからんA君が改造カードを家族でみるTVに入れてる事を知らずに
A君の親が有料放送を申し込んだような場合です
申し込まれた方は「あれっ?」ってことにならないでしょうか?
それが発端で逮捕なんてことがあったら笑えませんね

898 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:46:06.15 ID:0x+jchLl0.net
すでに映ってるんだから申し込まないよう

899 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:47:01.12 ID:VHQSxxu20.net
>>837の言ってることがよく分からんのだが…
根本的に俺が理解してるのと全く違う

900 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:48:39.36 ID:x9hRL+mL0.net
>>897
b-casカードに、2000円を支払って新しいカードを購入して
それで契約をした方が良いと思う

901 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:53:15.75 ID:YMJXyJz50.net
>>896
風呂にβ2は無いよー

902 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 18:53:55.86 ID:kA1HfZxa0.net
>>897
>申し込まれた方は「あれっ?」ってことにならないでしょうか?

ならんよ。放送波は一方通行だから。

>>899
バイナリ編集の対象は角鶴なわけだが、
そのことを忘れてカードそのものをバイナリ編集する気になってた。

・・・ということかと。

903 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:03:51.43 ID:zYLRmc6Q0.net
>>897 急に放送が映らなくなって、そっちにお願いせずに
普通に契約の電話入れるなりしたら何かしら問題は出るだろうね。

それぐらいのリスクを承知て周りに広めてるんだろ。
もうカード壊れたかもしれないと言って回収して問題ないカードを渡す。

捕まるのは君だよ。

904 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:03:59.96 ID:RNOsuxDg0.net
>>901
単に当該の投稿が取得できてないだけじゃね?
Frost にありますよ
投稿日時は 2017.01.16 - 11:09:19GMT です

905 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:16:51.00 ID:7YmgxwcJ0.net
dボタンでクイズやアンケートに参加したりしてるとインターネット経由でいろんな情報を抜かれている気がしてなりません

906 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:20:06.57 ID:MmK5OcxX0.net
>>905
今そういう番組ほとんどないでしょ

907 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:26:47.18 ID:zYLRmc6Q0.net
>>906 BSだと視聴者参加型以外と多いよ。

908 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:26:54.13 ID:Wd8pOD1i0.net
>>905
通信状況を監視しなさい

909 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:30:53.46 ID:5KFsEXyk0.net
>>906
BS放送始まったころ、BS-i(現BS-TBS)でタイムオーバーって視聴者参加型クイズ番組があったなあ
毎週賞金総額100万円の
あの頃は毎週参加してたわw
今はdボタン使う事はほぼないな

910 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:34:11.58 ID:5KFsEXyk0.net
BS放送っていうか、アナログのBSハイビジョン放送が始まった頃だな

911 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:35:21.93 ID:yIIsUw5P0.net
>>909
少額でもあたったことあったの?w

912 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:38:24.90 ID:f7lLUDWz0.net
WOWOWなら色チャンネル押せって表示出るな
絶対押さないけど

913 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:41:52.90 ID:yIIsUw5P0.net
初期のころに出回った鶴で十分だと思うんだけど、よく話に出るbeta2っていうのは何がすごいの?
おまかせって何がおまかせなの

914 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:43:33.39 ID:5KFsEXyk0.net
>>879
いやないよw
あれほぼ満点獲らないとダメだったな
難問の3択問題とかじゃんけんが2回とかあって、満点はかなり難しかった

915 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:46:33.73 ID:+cSmneDyM.net
今回まだゴニョ前だけど、いつまでワオワオ見られるんかな?

916 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:46:39.58 ID:vV7JzZ2N0.net
ディスカバリーとアニマルプラネットとディズニーチャンネルだけが急にアンテナレベル落ちて映らなくなったんだけど、雪のせい?

917 :名無しさん@編集中:2018/02/13(火) 22:54:41.18 ID:YsQx35PpB
>>96
お前の悪い頭のせい

918 :名無しさん@編集中:2018/02/13(火) 22:56:22.80 ID:YsQx35PpB
>>916
お前の悪い頭のせい

919 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:47:34.77 ID:RNOsuxDg0.net
>>915
>>14

920 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:49:18.85 ID:xHP2eAT50.net
>>909
俺はBS朝日の人生ゲームよく参加してたわ
司会が宇梶だった気がする

921 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 19:59:49.26 ID:zYLRmc6Q0.net
>>913 え?お任せだよ?ボタン押すだけでおkってことだよ。
それ以外に何があるの。あとはCSを回してお手軽に貼り付けてはずれがあたりに。

922 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:01:36.17 ID:GQhmXiI+0.net
そもそもテレビやレコーダーをネット環境に繋いでこういうことするのがアホだとバッチャが言ってたわ

923 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:04:29.52 ID:8AtSZGUDM.net
>>916
スレチおつ
B-CAS改造スレでそんなこと聞くってことは
あんた本当に書き換えしちゃった人なんだねw

924 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:06:12.52 ID:MCxYieqG0.net
15回ロックされた場合の挙動ってどうなの

925 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:09:47.61 ID:Bpo+FXEE0.net
>>923
B-CASカードを書き換えるだけで書き換えたカードを一度も使ったことが無いという
とても奇妙な趣味をもった人たちが集まるスレの方が異常に見えなくもないですがねw

926 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:13:51.72 ID:Nuj++Z660.net
バックドア無しってscで懐石できるんですか?

927 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:14:03.71 ID:UR/ge7sy0.net
>>854
あんなの何度も変更されたら鬱陶しいわ

928 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:14:13.47 ID:lRn2Gxq20.net
>>874
工作乙

929 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:14:23.57 ID:Nuj++Z660.net
ちな t002です

930 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:14:37.84 ID:HvNenOwn0.net
やわらかいの使ってるっていう想像力はないのか

931 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:40:49.91 ID:gPJR8qH60.net
このはげー

932 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:40:55.38 ID:gG6DP5up0.net
>>913 guiのことかな?
隣で足場組んでる人が、
バックドアのあるカードでも、
バレンタインとか日本語化だと60%くらいしか、書き換えできなかった。
guiだと、バックドアあれば全部で来たと言ってた。
guiのini使い方わからないので困っていた

933 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:43:32.89 ID:DaIZCXhM0.net
guiのini使い方わからないと困る理由がしりたいくらいw

934 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:43:46.82 ID:I8Myv/MtM.net
ぶっちゃけ君たちはテレビ見るつもりはないけど、カードをハッキングするのが楽しいんだろ?

935 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:46:23.42 ID:y/p8n9AK0.net
>>883
おまえらの殆どがコレか…

936 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:47:05.57 ID:DaIZCXhM0.net
>>934
かつてニンテンドーDSのゲームをタダで遊べるマジコンというものが流行った事がある
ゲームにまったく興味のない、ポケモンって何?みたいなやつらがマジコンを使うためにDSを買った
あれと同じだな

937 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:47:38.85 ID:MRa2SA8h0.net
角鶴ってどのセキュリティソフトで弾かれるの?
PCに入ってるセキュリティソフトのウイルス・スパイウェアの
定義リストってしょっちゅう最新のものに更新されてるよね。

938 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:48:00.20 ID:drRDlI3O0.net
>>936
マジコン=蓮舫のイメージ。

939 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:48:44.75 ID:ONI4YwV00.net
>>897
そもそも契約せずに見てるのであって放送局側との契約そのものがない状態なんだよタダミは
そこに新たに契約したところで「あれっ?」もへったくれもないっしょ
放送局としては「毎度ありがとうございます」でしょ   な〜にが逮捕うんぬんなんだよ
笑えませんじゃなく笑っちゃうよまったく  

940 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:48:54.87 ID:DaIZCXhM0.net
>>938
R4かよww

941 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:54:09.47 ID:xeXEkNFX0.net
>>940
植田佳奈も子供にマジコンやってたな

942 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:56:07.08 ID:VjohwDJG0.net
>>929
tは楽勝
mは手強い

943 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 20:58:47.88 ID:DaIZCXhM0.net
マジコン使いとB-CAS書き換えマニアはオーバーラップしてそうな予感

944 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:03:10.22 ID:la/CsDcOM.net
>>937
バスターじゃなかっかか?

945 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:07:52.29 ID:xEgc9nOo0.net
なかっかか!

946 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:20:10.17 ID:gEaJ4xOP0.net
おもしてか人じゃ、吉之助さあは

947 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:20:42.99 ID:BzG7jbnq0.net
次スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518524204/

948 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:30:42.91 ID:83y0etGl0.net
配布所なので配布して下さいお願いします

949 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:39:17.85 ID:STbBlLax0.net
バイナリ教えてくれ。

950 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:45:11.02 ID:xeXEkNFX0.net
>>949
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517908172/327



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518218379/587

で逝けると冥途の婆が喘いでた

951 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 21:47:00.12 ID:+aCDc5sGa.net
>>949
2017kwでググれアホ

952 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:03:32.10 ID:flpc4QbqM.net
バイナリ痴漢、痴漢値教えて!

953 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:10:36.14 ID:MmK5OcxX0.net
>>909
オレも毎週参加してたよ
結局もらえたのは2000円のクオカード1枚だけだったけど
今はあの番組のような毎週放送が待ち遠しく感じる番組が全然ないよな

954 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:21:38.71 ID:Nuj++Z660.net
145改でも172でもプログラムが勝手に終わってるんですよ
これって駄目ってことですか?
ログってtxtですよね? 数字がいっぱい書いてあるんですけど
この中に正解があるんですか?

955 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:25:03.09 ID:akQ3uWpX0.net
W
ワーク鍵識別 07 ってまだ使ったらだめなの?

956 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:29:03.51 ID:MCLv0L3x0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/fd9eeae9-a33e-4e9a-9fb3-372a65fca0dc.jpg

957 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:30:25.79 ID:0x+jchLl0.net
>>954
正しく終わってればログが4つできてるだろ?

その4つを重ねるとある図形が浮かび上がるんだよ

その図形の描き順にキーボードのキーを押すと・・・

958 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:34:07.60 ID:tdCaQM0P0.net
>>943
あとCFWとか
CFWの時も本体が動かなくなったとかわざわざ書き込んでるアホがいた

959 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:37:08.21 ID:gjfFEQcc0.net
俺はプレステ1の時のXpsが思い入れあるな

960 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:43:21.36 ID:TgIL1FHy0.net
>>954
そのsc偽物だわ

961 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:57:42.09 ID:9nCI8mlY0.net
Jスポで試験イベントがあるが
明日なんかあるのか?

962 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 22:58:43.36 ID:Nuj++Z660.net
さすがB級のカスばっかりだな!

963 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:00:04.89 ID:xlOrcE0T0.net
>>956
なつw

964 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:03:37.53 ID:jmRQ/zRD0.net
>>952
角鶴17年にするにはバイナリエディタ起動で角鶴16年の中にある

【W】
05 a3 5b 4e 53 b7 6f c6 93を検索して
07 52 45 21 c0 4e bd 59 deに置き換え。

【☆】
02 10 00 32 18 82 10 23 28を検索して
04 19 07 70 12 19 09 76 07に置き換え

【S】
04 83 e7 67 19 30 a0 34 1fを検索して
06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91に置き換え

965 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:05:06.10 ID:0tdUQSgr0.net
>>954
ログ晒したら教えてやるよ

966 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:06:16.85 ID:akQ3uWpX0.net
勘違いしてたみたいですすみません。

967 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:08:26.52 ID:trs507bp0.net
>>893
犯罪行為にはな、正当な理由なんて付かんのだよ。アメリカだったけかな?
ユーザがHDD故障して修理に出したんだ。で、修復してみたら大量のロリ写真があった、修理人は悩んだが結局警察に通報してユーザは逮捕された。
修理人は特に他の罪には咎められなかった。
だから、不正カードと検出出来る何かしらのデータを受信したらメーカーもBCASに通報する事は充分にあり得る。

968 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:10:22.04 ID:hhfbgFSza.net
ちょっと何言ってるかわからない

969 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:23:56.94 ID:pdtUPP600.net
うんこしたくなった

970 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:25:23.76 ID:e+vGt3IW0.net
WOWOWは無料放送期間中だぞ

971 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:26:00.03 ID:wTbgRax60.net
いつまで続くの?

972 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:27:51.03 ID:trs507bp0.net
問題は、明らかに2038年とか、使用期限を返すコードがデータとして送信されているかだな。しかしそれは放送事業者しか知り得ない情報のはずだから、ハードメーカーが、BCASからその情報を得ると言う事はハッキング行為になるからよく考えてみたらアウトだね。

973 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:29:46.26 ID:xeXEkNFX0.net
>>958
最初の船の場面から先に進めません
http://sooda.jp/qa/28844

問おう。貴方のソフトはマスターか?
https://www.youtube.com/watch?v=FcKIHkUberE

974 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:34:45.85 ID:trs507bp0.net
あ、ネットに繋いだ場合のBCASカードの挙動の話だよ。
放送波は一方通行だから。
でも本来はBSとCSの違いって放送(一方通行)とコミュニケーション(双方向)って事で分けていたんだけどね。
変な話だよ。

975 :名無しさん@編集中 :2018/02/13(火) 23:46:24.27 ID:NRs1+rH80.net
このBSの試験放送なんだ?

976 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:04:54.18 ID:IjQXp08i0.net
苦労してやっとM003 ★★手に入れたぜ。

977 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:05:19.46 ID:1iH5jZ5P0.net
あれ?

978 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:06:44.49 ID:tTvau3gz0.net
>>976
ドM

979 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:08:40.39 ID:1iH5jZ5P0.net
鬱欄

980 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:48:20.78 ID:A9c16kqA0.net
amazonで買ったライター切り詰めたらM003、15分で完走したわw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462782.jpg

981 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 00:55:21.38 ID:daen5rat0.net
>>980
短っ…!

982 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 01:11:54.80 ID:GUsBTlYA0.net
AVR de SCR ですら M003は2時間と言われてるのに通常のカードリーダーで15分はあり得ない

983 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 01:14:48.95 ID:A9c16kqA0.net
M002の間違いw

984 :名無しさん@編集中 :2018/02/14(水) 01:31:31.49 ID:NdyjsYZW0.net
>>983
あちこちレス貼り付けてアホあっちも修正しておけよ

総レス数 1052
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200