2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのフレームレートを報告するスレ 25fps

1 :名無しさん@編集中:2014/01/05(日) 17:38:43.99 ID:Kn8eehae.net
アニメのフレームレートやテロップ、L字などの情報を報告するスレです。

■まとめサイト
アニメフレームレートまとめWiki(仮)
http://afr.coresv.com/

■前スレ
アニメのフレームレートを報告するスレ 24fps
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1361498162/
過去スレ、その他テンプレは>>2-3あたり

398 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 19:47:13.27 ID:+X2DzQgw.net
>>393>>396
1話〜3話のチェックをここに書いた者です
やめた途端ここまで無くなりますか〜(笑)
逆に少ないと探すのも大変ですね(^^;)
次からもよろしくです(他力本願!)

399 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 21:29:39.78 ID:lHO1F953.net
あれ?
ベビステ4話から、最初にロゴ無し箇所が出来とる

400 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 22:10:29.18 ID:yAbGaqJY.net
ダイミダラー #04 チバテレビ 提供告知込
03:19〜04:00 (24テロの間) 周期変更

401 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 22:47:33.97 ID:+X2DzQgw.net
>>399
1話〜3話は前番組から現番組でフェードするからでその点は変わってないと思います
古くなりますがバクマン。3期もベイビーステップ 4話と同じです
ETV(NHK-E)はその点全く変わってないかと。
この場合ロゴで逆算しないと開始フレームはわからないです
ベイビーステップ 01話〜03話だと後番組が判断材料になると思います

402 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 06:37:19.38 ID:iXlRQsRK.net
ご注文はうさぎですか? #3
サブタイトル位置にchapter入れている方、今回は9:42付近
2話もそうだったけど今回も変なところへ入れているなぁ…
ついでに3話から60iテロあり
BS11 15:20-16:05

403 :名無しさん@編集中:2014/04/30(水) 23:57:33.05 ID:0o1wBjAy.net
ソウルイーターノット! #04 TX
02:36-02:45 周期変化
14:41-14:44 周期変化

404 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 14:14:17.50 ID:vRDLPV2z.net
TBSのアニメイズムB2のジングルが先週から24fpsになってる
今気づいた… 先週分やり直しだ
ちなみにシドニアはずっと30のまま

405 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 14:22:01.13 ID:vRDLPV2z.net
しかもこれ>>377と同じタイプのダメ24fpsだ

406 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 16:02:40.85 ID:fveulq/F.net
猫のダヤン #1 #2
縞なし24 OPと本編の変わり目で周期変化あり

407 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 06:12:54.06 ID:THy8FquC.net
アニメオタクは気持ち悪いな
アニメは朝鮮玉入れを資金源にして作られてるのでアニオタはコリアン

408 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 06:14:56.58 ID:THy8FquC.net
お前らの好きなモーパイもハルヒももうすぐ朝鮮玉入れで出るぞ

ttp://samurai777.net/p/k/puwasa.htm

409 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 08:46:00.08 ID:4tVnXY0z.net
モーパイ?ハルヒ?何それ?
アニオタにしかわからん略語で言われてもわからん

410 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 09:07:14.16 ID:MSp1HrEo.net
健全ロボ ダイミダラー #05 CTC
17:05-17:08 周期変化

411 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 10:14:35.18 ID:GA7cEmnE.net
アニオタじゃないのになんでこんなスレにいるんだよ

412 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 10:21:25.79 ID:V9uebPH0.net
フレームレートオタ?
他の番組は知らんが周期変更とか糞金剛とかアニメが一番チェックの素材としてよさそうな気がするw

413 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 15:25:51.47 ID:Y+zjM7kv.net
極黒のブリュンヒルデ #05 MX
08:56-08:58 周期変化

414 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 16:05:16.74 ID:kwApcqHI.net
朝鮮玉とかいう固有の言語を使う基地外にマジレスするなよ

415 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 02:06:40.27 ID:WagpXktW.net
マンガ家さんとアシスタントさんと #05 MX
01:40-01:45 周期変化
08:23-08:36 周期変化

416 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 11:05:21.02 ID:fTGS6d+a.net
GJ部@ BS日テレ
20:19〜20:22の間に周期変化か件の重複発生

417 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 11:13:59.55 ID:6gZDB2mH.net
ただの周期ズレ

418 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 11:25:47.46 ID:G0+vWZgK.net
重複フレームはなかったです。
周期ズレ(変化・変更でも問題はないと思いますが書き方次第)が正解かと思います。

419 :名無しさん@編集中:2014/05/07(水) 20:27:37.31 ID:yD8wZhEd.net
ハンタの冒頭で変なノイズ入ってたんだけど俺だけかな

420 :名無しさん@編集中:2014/05/07(水) 20:32:54.73 ID:SmnhC1pz.net
>>419
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1368296867/909-911

421 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 01:12:24.69 ID:TMzq2brS.net
犬神さんと猫山さん@テレ玉
2:25〜2:49くらいまで?
縞無し24p区間あり

422 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 04:12:05.76 ID:166NkFJZ.net
河合荘 10:46-10:50ポケモン

423 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 11:22:40.18 ID:/4lsTEC1.net
>>422
わかるけど正式タイトル、話数、局を書くようにしてほしい

ついでに…
僕らはみんな河合荘
#04 TBS 提供込み
13:31〜13:35 ポケモン?

#05 TBS 提供込み
5:45〜5:46 ポケモン?

速い動きのシーンを敢えてこうしてるように見える

424 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 12:51:30.76 ID:hX9mbea1.net
>>423
そうやって報告の敷居が上がっていったのが
今の報告数の少なさの原因だと思うから
前はきちっと書式整えてたけどあえて適当に報告した

425 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 13:00:23.50 ID:jDImB1Ei.net
まぁ、義務じゃないけどせめて局と放送日だけでも書いた方がいいかなと次の理由で思う

仮に全員が1週間以内に報告する前提だとしても
地上波とBS、または地域間で1週以上ずれて判断がつかない作品がある

426 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 13:16:39.44 ID:PwMcaeKQ.net
局独自の現象とか修正もあるもんな

427 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 13:39:14.92 ID:nAGISPY0.net
若干離れるけど、テロ話という事で。

彼女がフラグをおられたら、BS11の5話だけ、
いつもなら下テロが2回入るのが入らなかった。
MX5話では入ってたのに。
二つ目のテロのキャンペーンが、
締切過ぎなんでそっちだけ消すつもりだったと予想。

428 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 17:09:23.78 ID:ivaIKIgr.net
>>424
敷居って、昔から話数・局は普通に書いてたぞ。
むしろ、適当な報告に突っ込み入る方が敷居が上がるキッカケになる。

それに後でまとめて確認しようとタイトル検索しても、それじゃイミフじゃろ?

429 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 17:31:36.82 ID:fg4zh6yV.net
正式タイトルはともかく局と話数は必須だよなー
話数分からなければせめて放送日

430 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 22:11:08.42 ID:WqX+A7OY.net
画質劣化以降MXはチェックしなくなったからなぁ
BS11とか大体他から遅れてるしいちいち報告しに来なくなったわ
継続して報告してる人頑張ってね

431 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 22:59:08.54 ID:DPozkMZ/.net
ベイビーステップ、どうして初期はあんなに酷かったんだろう?

432 :名無しさん@編集中:2014/05/10(土) 00:03:49.21 ID:w8kUmU19.net
ブレイドアンドソウル #06 TBS
14:05-14:11 周期変化
21:37-21:43 周期変化

433 :名無しさん@編集中:2014/05/10(土) 01:22:58.16 ID:Ci1Uu8Ug.net
>>431
そのレスをするのはまだ早い

434 :名無しさん@編集中:2014/05/10(土) 07:08:44.24 ID:zE+iFS0B.net
>>427
BS受信できるようになって多くの番組で番組内に告知テロップが入ってることを初めて知ったわ

435 :名無しさん@編集中:2014/05/10(土) 20:15:31.48 ID:pdO3U8fQ.net
>>424
報告なんてみんな好きなように書いていいと思う
もうココとanime_encだけが頼りだから、報告があるだけありがたい

436 :名無しさん@編集中:2014/05/11(日) 12:10:32.36 ID:rlzIv3mX.net
それでも世界は美しい #6 NTV

1:53〜1:57 文字無し提供部の縞と絵がズレてます
9:50〜10:05 60i
EDはいつもの通り60i

437 :名無しさん@編集中:2014/05/11(日) 12:40:32.22 ID:eHe8m3to.net
ぴえろは毎度やらかしますな

438 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 00:55:15.11 ID:344B8dcx.net
エスカとロジーのアトリエ5話フレーム飛んでる?
Bパート途中で縞部分変わるし再生時間も23:59.938までしかない

439 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 01:15:03.50 ID:jI3kTiMy.net
>>438
ありのままを受け入れましょう(無知)

440 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 01:18:05.16 ID:CPMDv24R.net
報告じゃなくて確認スレになったのかここ。局もないし。

441 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 12:18:18.53 ID:9fRpMTN4.net
>>438
MBS・ABCなんかどの作品もデフォでフレーム欠けるから気にしないこったな

442 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 13:29:09.92 ID:LiQpxGG4.net
>>438
BS日テレの話なら>>358だろ

443 :名無しさん@編集中:2014/05/12(月) 18:20:23.10 ID:syXYTj7j.net
>>438
16:51 重複フレーム(以降周期変化)
http://seesaawiki.jp/anime_enc/d/%a5%a8%a5%b9%a5%ab%a1%f5%a5%ed%a5%b8%a1%bc%a4%ce%a5%a2%a5%c8%a5%ea%a5%a8%a1%c1%b2%ab%ba%aa%a4%ce%b6%f5%a4%ce%cf%a3%b6%e2%bd%d1%bb%ce%a1%c1#content_6

444 :名無しさん@編集中:2014/05/14(水) 07:21:06.48 ID:tIEu2BpF.net
ソウルイーターノット!#06 @TX

01:12 OP入り縞
05:16-05:27 周期変化
09:07-09:11 周期変化
12:55-12:59 周期変化

まだあるかもしれんから誰か追加報告よろしく

445 :名無しさん@編集中:2014/05/14(水) 07:51:46.24 ID:Fmhrjmps.net
>>444
12:35-12:39 周期変化

446 :名無しさん@編集中:2014/05/14(水) 08:15:16.92 ID:UJqneswZ.net
>>445
ごめんなんかボケてた
12:55-12:59 周期変化
>>445の間違いね


正しくはこう

ソウルイーターノット!#06 @TX

01:12 OP入り縞
05:16-05:27 周期変化
09:07-09:11 周期変化
12:35-12:39 周期変化

447 :名無しさん@編集中:2014/05/14(水) 13:15:42.93 ID:i3aEV/KD.net
>>446
違う、12:35-12:39と12:55-12:59両方あるんだぞ

448 :名無しさん@編集中:2014/05/19(月) 22:29:27.76 ID:QeMNXFEW.net
パチンコを資金源として作られたアニメのエンコ話か
お前らがエンコしたのよりパチンコ台の液晶のアニメの方が数百倍美しいのだが

449 :名無しさん@編集中:2014/05/21(水) 22:56:32.66 ID:jBe5bwMJ.net
ソウルイーターノット! #07 TX
15:32-15:47 周期変化
18:47-18:52 周期変化

450 :名無しさん@編集中:2014/05/21(水) 23:04:38.01 ID:pYZpkBKP.net
>>448
そりゃパネルから違うからね
ここの住人が使ってる安モニターのパネルより何倍も美しい

お前らの大好きなギャールズパンターもパチ化したぞ
今どんな気分?

451 :名無しさん@編集中:2014/05/22(木) 03:07:35.32 ID:4L4HBlWJ.net
打ちに行きたい気分

452 :名無しさん@編集中:2014/05/22(木) 03:10:00.99 ID:BC0/9otV.net
献血か?

453 :名無しさん@編集中:2014/05/23(金) 11:02:06.29 ID:eUXa2vcE.net
パチ化は賛否両論いろいろあるだろうけど、
オタの裾野を広げるには悪くない

454 :名無しさん@編集中:2014/05/23(金) 11:11:35.81 ID:+BscZjyr.net
荒らすためにわざとやってるんだろうな

455 :名無しさん@編集中:2014/05/23(金) 11:49:10.40 ID:+BscZjyr.net
河合荘#08予告内にまたポケモンがある

456 :名無しさん@編集中:2014/05/24(土) 13:07:27.01 ID:RMwPwLHU.net
>>455
MX、BS11共に7話は縞無24になってるし、SD解像度に落とした物をHDに拡大してプログレッシブ化した物を納品している感じかな

457 :名無しさん@編集中:2014/05/24(土) 13:36:43.98 ID:AEj1yFCw.net
なるほどd
わざとやってんのかね?

458 :名無しさん@編集中:2014/05/26(月) 07:25:21.49 ID:0l+K19rx.net
魔法科高校の劣等生 #08 TVS

予告〜後提供だけ無効空間?(Crop)が変化してる(右側が増してる)
周期に変化はありません

459 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 15:59:55.43 ID:8LB0yHMR.net
ソウルイーターノット! #08 TX

21:45〜21:49 周期変更

460 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 22:26:20.72 ID:SR3o4LpM.net
史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃 #08 MX
15:59-17:46 L字じゃない地震速報 この間ロゴ消失
日テレっぽい動き

先週のガンダムでもL字じゃないテロがあった
このままL字止めてついでにマルチも止めてくれたらなぁ

461 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 22:52:55.81 ID:KZiAq1Zt.net
まだMX録ってる奴いるんだ

462 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 22:57:54.11 ID:Gbg0auTa.net
彼女がフラグをおられたらみたいにBSの送信局でDropする場合もあるからね

463 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 23:03:20.23 ID:eXG+xdAA.net
BSは不安定なんだよなぁ
アンテナが悪いのか居住地が悪いのかなんだろうけど

464 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 23:06:22.20 ID:MnTLMa/V.net
Anime+の動くロゴもウザいんだよな

465 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 23:10:26.36 ID:9mZcYY3+.net
ウチはMX受信できない地域だけど、地デジ/BS両方録るのは基本だと思ってる

466 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 23:25:41.38 ID:KZiAq1Zt.net
たしかに、切り出して補完には使えることもあるか
俺は録画失敗や糞テロは作品を切るいい機会だと考えてるぐらいなんで、一本で勝負してるw

467 :名無しさん@編集中:2014/05/28(水) 23:32:34.03 ID:O0TpdLcP.net
dropとかL字とか多すぎるテロップは当落線上の作品を切る良い理由になるね

468 :名無しさん@編集中:2014/05/30(金) 00:53:47.53 ID:lP++d1AV.net
ご注文はうさぎですか? #08 MX
08:19-08:24 縞無し24
輝度下げありなんでポケモン対策の模様

469 :名無しさん@編集中:2014/05/30(金) 09:24:43.70 ID:qr7uMlcE.net
サボテンか。

470 :名無しさん@編集中:2014/05/30(金) 11:11:53.65 ID:6xU+v6iR.net
僕らはみんな河合荘 #09 TBS

2:49〜2:53 ポケモン
(60テロップ中です)
前回の予告で出た場面は今回の本編では正常でした

471 :名無しさん@編集中:2014/05/31(土) 00:02:10.48 ID:D8oFlA0y.net
ブレイドアンドソウル #09 TBS
08:03-08:35 周期変化

472 :名無しさん@編集中:2014/06/02(月) 17:13:59.33 ID:7o5oOfW0.net
エスカ&ロジーのアトリエ #08 BS日テレ 提供告知込
18:50 例の重複

473 :名無しさん@編集中:2014/06/02(月) 20:47:31.51 ID:M8REEOEm.net
極黒のブリュンヒルデ #09 MX
14:17-14:28 周期変化+クロコン
21:41-21:45 周期変化+クロコン

474 :名無しさん@編集中:2014/06/04(水) 22:54:37.53 ID:VwU2AwVe.net
ソウルイーターノット! #09 TX
02:33 周期変化

475 :名無しさん@編集中:2014/06/04(水) 23:09:24.33 ID:iKBThOhP.net
MX右上ロゴ変更した

476 :名無しさん@編集中:2014/06/05(木) 01:02:33.41 ID:3YK3irWh.net
変更されたね

477 :名無しさん@編集中:2014/06/05(木) 03:37:54.93 ID:vEwoDo8E.net
なんかでかいな

478 :名無しさん@編集中:2014/06/06(金) 20:38:41.81 ID:MzE6oJiG.net
テレ朝のロゴ月曜から変わってた

479 :名無しさん@編集中:2014/06/06(金) 20:56:18.63 ID:gO6XJnJq.net
ブレイドアンドソウル #10 TBS
15:39-15:42 周期変化

480 :名無しさん@編集中:2014/06/13(金) 00:18:43.16 ID:q0/4Z425.net
彼女がフラグを折られたら 10話 BS11 の、05:38あたりでよくわからないジャギが出てないですかなんですかこれ

481 :名無しさん@編集中:2014/06/13(金) 00:25:30.59 ID:/GyehQe2.net
ご注文はうさぎですか? #10 MX
02:28-02:57 周期変化(60iテロ前後)

482 :名無しさん@編集中:2014/06/13(金) 05:20:08.93 ID:kX7DlX0x.net
>>480
彼女がフラグを折られたら #10 BS11
05:38-05:39 クロコン(同一シーン内での変化)

他にもあったら追加ヨロ

483 :名無しさん@編集中:2014/06/14(土) 00:01:09.78 ID:pyuXcyfW.net
ブレイドアンドソウル #11 TBS
10:37 周期変化
18:59-19:01 周期変化
19:36-19:37 周期変化

484 :名無しさん@編集中:2014/06/14(土) 23:39:43.87 ID:deH4lY5a.net
>>483
TBSって豚もテロップもなくなったの?

485 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 00:48:56.48 ID:cIAH8Onu.net
>>484
テロはあるが豚は無くなった(河合荘も同様)

486 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 14:43:37.25 ID:Q8ASa2pf.net
それでも世界は美しい #10 NTV

地震速報(この間は局ロゴが消えます)
0:04-1:25
1:33-2:35
2:57-3:12 60テロ

ED 60テロ

487 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 20:26:36.70 ID:rlhUwRGO.net
お前らいつからアニメのエンコし続けてるんだよ
幼稚な

488 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 21:31:42.94 ID:NTktih4E.net
>>486
2回目の速報は、前回のOPを切り貼りしたなあ!
日テレの速報の開始音はあまり刺さらない音で、
しかも今回はBGMとの親和性が高くて、違和感が少なくて助かったわ
まあテロップが文字演出に被ったのは、若干まいったけどねw

489 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 21:36:55.85 ID:ExPBXp9P.net
2年前にエンコード休止して2500本も溜まってしまった・・・
1日25本消化しても100日掛かる・・・
絶望的かもしれん

490 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 22:03:24.92 ID:4jtwzf4/.net
そもそも1日25本が無理だろw

491 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 23:14:38.94 ID:UwOHnrJi.net
周期判定を自動化すればCMカットとタイトルいじるくらいで済むから、長く見積もっても1本あたり3分あれば済む
100本やっても5時間だ。なんとかなるさ。

492 :名無しさん@編集中:2014/06/15(日) 23:25:22.31 ID:Xmo0a0PW.net
エンコするからHDDくれと言いたい

493 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 00:21:21.41 ID:lh7FU4um.net
1シーズン溜め込んで350本一気にやったが1週間掛かった、平均1日50本
生活のすべてを犠牲にしてそれを50日やれと言われたら無理w

494 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 00:28:25.34 ID:th0Xukx2.net
エンコは計画的に

495 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 00:47:12.51 ID:ysteUnlE.net
アニオタきめぇ

496 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 07:31:25.72 ID:X2skHDea.net
報告じゃなくてすみませんが「マジンボーン」というアニメをエンコするおき
24fpsでも29.97fpsしても動きがおかしいんですが、こいつのフレームレートっていくつなんでしょう?

497 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 08:07:25.34 ID:5bq5ffb2.net
縞無しの24pじゃね 東映ではよくある
京騒戯画で散々思い知ったけど、縞無し24pはスクロールするとデフォでガクガクする
あと縞がないから自動フィールドシフトもまず機能しない

498 :名無しさん@編集中:2014/06/16(月) 08:30:31.89 ID:5iIyrV2k.net
余談ですが京騒戯画(BD)の0〜2話をチェックしたら縞無し24p、ED60iでした
エンコは諦めましたorz

総レス数 1009
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200