2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラポン-全テレビ番組(ワンセグ)録画 Part3

1 :名無しさん@編集中:2013/09/09(月) 21:26:52.73 ID:CHfAcHTG.net
ガラポンTVは、最大8チャンネル分のテレビ番組(ワンセグ)を24時間×約2週間以上録画します。
録画したテレビ番組はiPhone、iPad、PC、Mac、Android等から検索して視聴できます。

http://garapon.tv/

このスレでのお約束
・sage進行で
・壱号機や弐号機の話題は明記のこと。特に明記のない場合、参号機の話題として扱うこと
・他製品や他サービス等との比較の話題は、ガラポンユーザにメリットのある内容で


ガラポンTV まとめWiki
http://wikiwiki.jp/garapon/

過去スレ
ガラポン-全テレビ番組(ワンセグ)録画 Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1364578699/
ガラポン-全テレビ番組(ワンセグ)録画
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1304517946/

738 :名無しさん@編集中:2014/04/05(土) 00:52:03.84 ID:HE6/oG+C.net
>>714
犯人お前?
お前、ヤバイよw
バカだからバレ過ぎww

739 :名無しさん@編集中:2014/04/05(土) 01:24:54.11 ID:HE6/oG+C.net
>>714
特定容易すぎw

740 :名無しさん@編集中:2014/04/05(土) 01:28:21.86 ID:Leu+isyG.net
>>736-737
Thx
12TBで運用してる人が居たとは
容量的には対応してるんだね
スペック的に能力不足っぽいけど
しかしRAID5なら24TBで二年保存も不可能では無いのか・・・

741 :737:2014/04/05(土) 08:08:30.43 ID:veLAGAS1.net
>>740
あくまで弐号機での話。参号機ではRAIDは試してないよ

742 :732:2014/04/05(土) 13:15:18.85 ID:MPfOSAin.net
>>734
有難うございます
大手でリモート視聴方式標準化されたし
潰れる前に設定だけはやっておきます。

743 :名無しさん@編集中:2014/04/05(土) 13:16:26.08 ID:MPfOSAin.net
>>738
>>739
連投して震えすぎだよw

744 :名無しさん@編集中:2014/04/06(日) 23:37:47.19 ID:RBOXNqNx.net
Androidに保存しておいた番組に久しぶりにアクセスしたら見られなくなっていた。
お気に入りに登録してなかったのでもう見られない。

745 :名無しさん@編集中:2014/04/07(月) 14:58:38.97 ID:Y3nV45vl.net
Androidアプリまともにしてください
実質パソ専用で勿体ないですわ

746 :名無しさん@編集中:2014/04/07(月) 21:12:12.46 ID:J+AYlAlO.net
松下工作員はまだ出てこないのかな

747 :名無しさん@編集中:2014/04/07(月) 21:16:56.41 ID:qSC89KKB.net
10chのサーバー出したから?
正直値段と保存期間の問題が無ければあれは待ち望んだ機種だったな
まぁ保存期間は圧縮率あげれば良いんだが、値段はどうにもならん

東京在住だとNHKからU局まで全部とろうとすると10ch必要だから待ってたんだよね
あとはせめて8万を切るくらいまで値段が下がれば何とか手が出るかなw

748 :名無しさん@編集中:2014/04/08(火) 11:26:00.96 ID:CvKo75+x.net
泥は中華系(当り外れ大)で安価なの多いから
多目的用途無視の、あるいみ専用用途にって
軽い気持ちでも買えるからなぁ

749 :名無しさん@編集中:2014/04/08(火) 18:46:42.48 ID:G5I9blG1.net
パナソニックは2013秋モデル以降含め
業界団体が決めた「リモート視聴方式」に対応いたします
いくらワンセグだからって
勝手な方式でリモート視聴や持出を実現している会社とは一緒にしないでください

750 :名無しさん@編集中:2014/04/08(火) 21:42:12.52 ID:asbvS2wj.net
保存するには、pt3データからワンセグ抜くのが手っ取り早いけど、後悔は先に立たないからなぁ

751 :名無しさん@編集中:2014/04/08(火) 23:20:54.54 ID:fG+XcjtV.net
IEが使えないのってどんな理由があるのですか?

752 :名無しさん@編集中:2014/04/09(水) 00:02:22.46 ID:Org+45so.net
あーあ、これからパナ、ソニー、東芝社員のカキコミが増えるだろうな。
大手メーカー連合でガラパゴスな仕様を決めて、国内の小さい争いに終始してばかりで、グローバルで負ける馬鹿どもが。

753 :名無しさん@編集中:2014/04/09(水) 00:44:52.43 ID:6d6aWp7z.net
在庫の山乙

754 :名無しさん@編集中:2014/04/10(木) 18:54:12.13 ID:Xa4SxtfK.net
学割とか細かいPR活動は相変わらずお盛んだこと

755 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 10:33:47.99 ID:fOoTlJQa.net
日本のようなワンセグがある放送方式採用している国って少ないから
メジャー大手はガラポン系に参入しないと思う
が、もし参入したら、ガッチガチに縛りがある代償に
検証済み機器での使い勝手上、雲泥の差は出るだろね
出すとしても、東芝、松下、SONYあたりか・・昔
ロケフリ出してたぐらいだし

756 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 17:42:20.38 ID:Uoj1is8A.net
初代galaxyTABなんだけど、アプリは非対応だし、WEBからも再生できない。
この機種では無理なのかな??

757 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 18:17:28.20 ID:Uoj1is8A.net
>>756
過去ログ途中まで読んでみたけど、どうも無理そう。
そもそもAndroid自体が大変みたいね。
これまでiPad1,4,miniとそれなりに快適に使ってきたけど、
他の用途に使うからTV再生用にGalaxyTABを引っ張り出したんだけど、
諦めるしかないのかな?

758 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 18:22:58.83 ID:Uoj1is8A.net
録画したものをお気に入り登録してたんだけど、
さすがに容量を圧迫してきそうなのでiPadにダウンロードしようとした。
これって、iPadからパソコンには保存できないのかな?
それとダウンロード数3件までって何?
ポイント使ってとりあえず1件増やしたけど、すぐには反映されないし・・・
これからは一生懸命コメント書いてポイント稼がないとダウンロードも
できないの?

大手メーカーの製品と違って自由度の高い素晴らしい製品だと思ってたけど、
いきなり足かせが見えてきてかなり鬱だわ(; ̄ェ ̄)

759 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 19:58:41.65 ID:1VLjA4QT.net
>>758
iFunBox

760 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 20:11:03.92 ID:EoJiWil4.net
参号機の8chワンセグチューナーってシャープが作ったらしいけど
この会社のためだけに作ったとは思えなかったが
何もどこからも出てこないね

ワンセグって時点で、個人向けスマホやタブレットをやめた
国内大手家電メーカがやるとは思えないしなぁ

フルセグ→リアルタイムダウンエンコでもいいんだけど
機械が高いしねぇ

761 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 21:17:21.45 ID:sMCWWJ/e.net
>>760
シリコンチューナーだから普通に8ch分搭載してるだけなんじゃない?
携帯とかスマホに積むならともかく、ガラポンくらいの大きさがあればスペースは十分だし
外部端子自体は一つで中で分配とかすれば良いだけだしね

762 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 22:09:01.54 ID:FElWoisA.net
テレビや携帯テレビでは字幕出ているのに
ガラポンTVサイトで字幕が出ない番組が結構あるけど

ガラポンTVサイトで字幕が出る番組もある。

設定の問題なのか?著作権の問題?

763 :名無しさん@編集中:2014/04/11(金) 22:44:23.08 ID:fOoTlJQa.net
>>757
かなりショボい中華謹製泥でも動作してるって書き込み読み覚えが
ガラポン純正アプリの出る前の話だが

764 :名無しさん@編集中:2014/04/12(土) 14:24:39.51 ID:OpFuKq30.net
どなたか
・BSPlayer FREE
・DicePlayer

のAPK直リン教えてくれませんか

765 :名無しさん@編集中:2014/04/12(土) 22:09:56.32 ID:87LdbyA4.net
Androidでまともに見れる外部アプリありませんか?

766 :名無しさん@編集中:2014/04/12(土) 22:25:29.75 ID:SlG7OofO.net
どっちのプレーヤーもググったら出たと思う

ESプレーヤーだとタイムバーも使えてるよ

767 :名無しさん@編集中:2014/04/13(日) 00:46:59.70 ID:u5Sp5KAE.net
ググると偽装リンクばかりだから仕方ないな
俺も知らんが

768 :名無しさん@編集中:2014/04/13(日) 09:01:35.13 ID:32M8ql+4.net
Andoridは機種依存なのか?推奨プレーヤーでは上手く再生出来ない場合があるみたいなんで
有名所のプレーヤー試してみるしか無いと思う、既に名前は出ているが
BS DICE ESあたりも試してみるのが良いと思う

769 :名無しさん@編集中:2014/04/13(日) 18:01:44.16 ID:Hyi96TpP.net
Nexus2012を買うかどうか迷い中。
5000円ぐらいで安定して見れるの無いかな?

770 :名無しさん@編集中:2014/04/13(日) 18:11:23.67 ID:Hyi96TpP.net
昨日初代GalaxyTABで見れないか聞いていたもんだけど、
今やってみたら標準ブラウザで見れた!
音が若干ブツ切れだけど、今見てるバンキシャみたいなニュースなら十分十分。
昨日はFireFoxでダメだったけど、他の環境も試してみる(´・_・`)

771 :名無しさん@編集中:2014/04/13(日) 18:54:45.12 ID:Hyi96TpP.net
>>770
ブラウザ変えたけど、やっぱり標準ブラウザが安定。
ただし見れる時もあれば、SeverNotFoundで繋がらない時もあるし、
音も途切れたり、途切れなかったりと状態はバラバラ。
見れても時間表示が無く、時間のスライダーが表示されないので、
残念ながらやっぱり無理そう。
おとなしくiPadに戻ります。

772 :名無しさん@編集中:2014/04/14(月) 05:20:12.51 ID:sPAXoQ56.net
出演者で検索とかできないのかこれ
EPGは全文載せとけよ

773 :名無しさん@編集中:2014/04/14(月) 18:48:58.83 ID:VaG+YR50.net
>>772
放送局が放送波のEPGに載せてくれるか
メタデータをどっかから仕入れてくるしかないからねぇ

前スレからの情報だと
出演者の苗字だけで字幕検索したらヒットすることがあるね
字幕検索は遅いけど

774 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 01:18:32.04 ID:qLEccp6f.net
早見のためだけにMACBOOK買おうかな

775 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 07:21:46.22 ID:GkQKBx89.net
早見では、無いけど
ニコ生コメント見れそうなら
win8タブレット検討してるんですが
どうでしょう?パワー不足ですか

776 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 17:39:46.75 ID:1Ygnukj2.net
Androidは機種依存なんだと思うが
初期状態で入っている標準系ブラウザやプレーヤーで可能だったりしますね
それで駄目だったから他のアプリで・・とか、SW/HW切替が出来るアプリだと
そのあたりを変えてみたりとか、iOS系とは異なり機種が氾濫している面
使う方が設定変更を余儀なくされますが、意外な組み合わせで使える場合も多いですよ
たかが数千円程度のまさに玩具クラスで使えたりとかもありますから
悲しい事にそんな当り品は長期販売されないまさに博打系なのがあれですが

777 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 20:55:27.42 ID:AQZAbW2t.net
泥中華工作員乙

778 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 22:28:21.55 ID:A+SOoC1T.net
>>776
その機種依存をまとめたものってないかな?
ガラポン再生用に5,000円程度の処分品タブレットを考えてるんだけど、
博打になるのが辛い。

779 :名無しさん@編集中:2014/04/15(火) 23:29:44.82 ID:1Ygnukj2.net
>>778
ここ最近だと難しいと思いますよ、ちょっと前まで
初代KindleFireHD7が一万円未満で入手可能でしたから

780 :名無しさん@編集中:2014/04/16(水) 01:29:25.73 ID:UfW9rRrJ.net
PC以外の端末でまともに再生できるのはなかった

iPhone・・・ 形式が違うとかで再生できず
泥器三台・・・ガラポンメイトもためしたが駄目だった

781 :名無しさん@編集中:2014/04/16(水) 02:25:59.38 ID:34Yd5QKC.net
iphoneで見れなかったこととかないけど

782 :名無しさん@編集中:2014/04/16(水) 09:37:00.98 ID:ge0GsFxN.net
随分前に、東映で入手した中華謹製JXDS18二世代目機にて
最新の純正ガラポンTVにESの組み合わせで、なんとか再生出来てるけど??
小さすぎて操作性は駄目駄目だが、こんな非力な中華泥タブでも再生可能だよ
http://www.jxd.hk/products.asp?id=625&selectclassid=009008
↑は恐らく三世代目以降のスペックだから俺のはもう少し低スペック機
メジャーメーカー製の中古市場なら五千円代もあるかも・・但し
中華同様バッテリーは無いものと思った方が良いが

783 :名無しさん@編集中:2014/04/16(水) 12:25:43.95 ID:hIaLdXBC.net
>>779
ありがとう、次のセールの時を狙ってみる。
>>782
東映懐かしいなぁ〜出張無くなってから久しく行ってないw
スペック見たけど、A9っていえばそこそこじゃないの?
詳しくは知らないけど、うちのGalaxyTab初代(2010.11)でも、
再起動さえしてやれば再生できることがわかった。
(再起動しないと音が出なかったり、早送りできなかったりとw)
>>780
うちのiOS関係は、iPhone5,iPad1,iPad4,iPad miniと全てokだよ。
iPad1だけはもたつきが酷いけど、それでも十分使えるレベル。

784 :名無しさん@編集中:2014/04/17(木) 09:43:16.46 ID:nSLX13xt.net
一年ぐらいの長期間エディオングループで専売(末尾アルファベット一文字型番違い機)してて
最終五千円未満で処分されてた奴だが、使えてたよ、今はwifiが駄目になって使えなくなったが
http://www.geanee.jp/products/geanee_adp-703.html
タブレット自身の操作反応は激遅だったが視聴には問題無かった
家電量販店で売ってはいたが、正真正銘、中華謹製だった奴

785 :名無しさん@編集中:2014/04/17(木) 13:58:39.58 ID:Kg/kGSg2.net
Youtubeですら最近ブラウザ倍速できるのに
ガラポンゴミなの?

786 :名無しさん@編集中:2014/04/17(木) 17:28:14.08 ID:nSLX13xt.net
>>785
不安定時期(今も?)試行錯誤してた時は再生速度変更可能なアプリあったよ
但し端末側の機種依存度高くて、一概にみんなが同じように可変再生可能か?と言われると
試すしかない・・ってレベルだったが、色々試してみては??対応再生アプリは
ここ最近だけでも数種類紹介されているし

787 :名無しさん@編集中:2014/04/17(木) 21:12:32.69 ID:rQDIUGuQ.net
無機能でいいからFlashでの再生を完璧にしてくれりゃいいんだよ
今はシークできなかったり途中で急に終了したりする

788 :名無しさん@編集中:2014/04/18(金) 01:00:06.93 ID:yCOXwcRr.net
>>786
端末側の機種依存とかじゃなくて普通にwindowsで倍速できればいいんじゃね

789 :名無しさん@編集中:2014/04/18(金) 20:17:39.47 ID:exRDvN4S.net
>>787
まったくだ
安定して安心して再生できるクライアント環境がひとつもないってのは酷いよね
なにかしら問題を抱えているクライアント環境ばっか
CMスキップさせない作戦なのか?!

790 :名無しさん@編集中:2014/04/19(土) 00:35:46.05 ID:so4GxifT.net
なんかのインタビューでCMスキップさせない作戦を肯定していたような

791 :名無しさん@編集中:2014/04/19(土) 12:24:53.52 ID:so4GxifT.net
海外ドラマとか多重放送とか、のきなみオフライン再生無理みたいだ
これって変換アルゴリズム変えてなんとかならないのかね。

792 :名無しさん@編集中:2014/04/20(日) 08:58:42.69 ID:+LF8+Kxv.net
保存って、全部(ログイン単位)で3本とかの制限かと思ったら、機器毎の様ですね。

793 :名無しさん@編集中:2014/04/20(日) 21:40:41.71 ID:hbqehfCx.net
やっぱりmp4ってマシンへの負荷が大きいのかな。

emobile GL07S + MX動画 + H/W+デコード の条件で、MX動画で圧縮した動画の再生を試みたが、
ちょっとシークしただけで固まりまくる+落ちる。
また、画質も残念無念な感じだったので『これってtsファイルのままだったらどうなるんだろう?』
と思い立った。
で、tsファイルで取得し、BitTorrentでAndroidにぶん投げて
同じ環境で再生してみたら、中々快適。

ただ残念ながら、画質は変わりなし。
どんな設定かわからないから、mp4にエンコーディングしている際に
劣化しているのかなと思ったりもしたが、ワンセグの限界っぽいね。
mp4化するときに、アプコンでも掛けてくれれば、ちっとは変わってくるのかな。

なお、tsはまとめwikiを見ながら落としてみた。この手の話は疎いのでよく分からなかったんだけど
rtmpdump ってのはosx版もあるのね。
あとわざわざセッションモニタまで使わんでも、tsファイル名はHTML上に記載されているので
良いと思うんだが・・・。

以上、ぼやきでした。

794 :名無しさん@編集中:2014/04/21(月) 15:33:45.34 ID:inRfqXhH.net
>>793
iOS環境の自分からすると、何をたいそうな事してるのか理解できん。
mp4って言ってもたかだかワンセグレベルの解像度だし、
うちの初代iPadで普通に落としてオフライン再生できてるよ。

795 :名無しさん@編集中:2014/04/21(月) 22:09:06.72 ID:aNN6hEh6.net
いやぁ、Nexus7だとフルのmp4でもスムーズなんだが、なんでワンセグ、それも15fpsでカクカクするのかサッパリ。

796 :名無しさん@編集中:2014/04/21(月) 23:53:24.39 ID:/iYOje5V.net
アプデ来たけど動画プアのままだは

797 :名無しさん@編集中:2014/04/22(火) 00:04:42.26 ID:/iYOje5V.net
こりあいつまでたってもiPhone専用だな
まともにAndroid動かないっす

798 :名無しさん@編集中:2014/04/23(水) 20:13:09.18 ID:E/n2DNYB.net
日本のスマホの大半がiPhoneだからそれでいいのだ
泥なんか使ってるのは物好きだけ

799 :名無しさん@編集中:2014/04/23(水) 20:44:15.59 ID:0kNkQ2Tz.net
日の丸携帯会社ってそんなにiPhone多いの?泥の方が多いと
思ってた

800 :名無しさん@編集中:2014/04/24(木) 23:53:55.89 ID:3IiIrBpS.net
>>798
そのiPhoneだって
電波弱ければ倍速使えない、
オフラインはモバイル変換しても洋画、海外ドラマなど主副音声はファイルが読めず再生できないiPhone地獄仕様

こんな制約あるならレグザサーバーとかロケフリ仕様のソニー機と大して変わらない。
結局ガラポンで持ち出せるのは和製バラエティとかドラマとかのみで縛りがきつすぎる

ガラポンはストリーム宅内PC、宅内iPhone専用で
サポート外で宅外で見れるって書いてあればともかく

「ダウンロードでどこでも見れる」とか広告打ってるだろ
詐欺とは言わないけど誇大広告だし糾弾されて仕方ないと思う。

801 :名無しさん@編集中:2014/04/26(土) 00:59:17.96 ID:GuAo5B7V.net
誇大広告というより虚偽表示だな
消費者庁もLTEの実測とか指導するより
こういうところ指導すればいいのに

802 :名無しさん@編集中:2014/04/26(土) 09:52:52.36 ID:52TzLoke.net
ソフト面は未だ開発途中って事では?
俺も泥電話の方が多いと思ってたがiPhoneの方が多いのなら
機種数も限られるんだから、とっとと対応アプリだせば良いのに
泥は機種数とんでもなく多いから、リファレンス系だけでも対応させるとか

803 :名無しさん@編集中:2014/04/26(土) 22:03:36.07 ID:3E7l4jGd.net
主音声変換してからTS抜けばいいじゃんw

804 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 00:12:30.62 ID:6aPRwH1A.net
ま、回避方法はあるけど
それじゃ宣伝と違うし出先でそんなことやってらんねって言いたいんだろうね

805 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 10:47:06.30 ID:IIgF5XP1.net
泥で、MXの番組音声がMX2になったり出なかったりするが、音声出ないので主音声変換を再度掛けてDLしたが、WIFIが切れて失敗。
再DLしようとしたが、変換番組に出ないので調べたら、DL残:0になってた、クソ動作。ひでぇよ。

806 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 19:41:46.22 ID:bcVF867U.net
誇大広告、虚偽表示、詐欺、糞
色々言ってるけど、誰か一人でも消費者庁なり何なりに届けたやついないのか?
恨みや怒りをチラ裏にぶつけてるだけなのか?

俺はTS抜きで問題ないけどなw

807 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 20:59:49.42 ID:MW0xfMfW.net
iPhoneじゃないとまともに動かないの?
購入検討してるんですがAndroidな方で使ってる人居たらアドバイスください
芋場のNexus使ってます

808 :名無しさん@編集中:2014/04/27(日) 22:25:59.69 ID:6aPRwH1A.net
>>806
知らんけどそれなりに届けてるんじゃないの、ガラポン何それ?で相手にされないだろうがw

TS抜きで問題ある人、メンドクセな人にはそれなりに情報になると思うよ

809 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 17:04:33.08 ID:saUlwZmb.net
>>807
2012か2013か書いた方がいいよ。

810 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 17:20:02.28 ID:pR5DxcuQ.net
>>809
Nexus5です

811 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 19:55:03.41 ID:2FJzTauc.net
>>810
GP版のnexus5だけど標準アプリでは普通に使える。
ただしiOSの、端末に比べると映像にカクツキがある。
他にも数台Android端末(クワッドコア)もあるので試して見たけど
映像のカクツキはある。外部アプリで再生してもカクツク。

812 :名無しさん@編集中:2014/04/28(月) 23:30:55.09 ID:f8LCPVQz.net
>>810
Androidはダメだよ
GALAXY note3でもカクカクしてるし再生できない時が多い
たぶんCPUGPU関係ないとこでダメなんだと思う
最新機種で軒並みダメなんだもん
手持ちのiPhone4sは何ら問題ないんだけどね
アプリの問題だと思う
そして既に修正する気ないと思われる

813 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 01:09:16.26 ID:g1yVPkSR.net
しかし大型のiPhone6とかリリースされたら
あまりの汚さにショック受けそうだな

814 :名無しさん@編集中:2014/04/29(火) 09:05:41.17 ID:BgQ7iVO5.net
>>813
iPad1横置きで見てるよ。10インチw
文字は辛い時があるけど、流し見には十分よ。

815 :名無しさん@編集中:2014/04/30(水) 22:24:20.53 ID:RYs0cVhn.net
みのりん脇臭

816 :名無しさん@編集中:2014/05/01(木) 21:12:42.93 ID:K2d030dP.net
え○ぴげ死亡?

>>35 のは二ヶ国語や副音声付き以外はまだ大丈夫っぽいけど

817 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 08:56:50.49 ID:+NgkOhfj.net
http://www.geanee.jp/products/geanee_adp-703.html
http://ja.aliexpress.com/item/Factory-price-4-3-Inch-JXD-S18-Game-Tablet-PC-Amlogic-8726-M3L-1GHz-Android-Game/711703696.html
>>810 Nexus5って、過去動いてる情報があった↑中華より劣るの?

818 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 09:51:52.22 ID:Ae3dR4VU.net
>>810
nexus5持っているがガラポン大丈夫だよ。
リファレンス機で動かねーのは有り得ない。

819 :名無しさん@編集中:2014/05/03(土) 22:33:38.52 ID:wALuOjoJ.net
俺、iPhone、彼女はネクサス?だけど、むしろ俺のiPhoneのほうが音とか字幕がズレたり不具合多い。

820 :名無しさん@編集中:2014/05/04(日) 01:18:09.14 ID:0NpGORxD.net
>>817
昨日、買ったばかりのにわかでつ
設定はつないで、パソコンで登録するだけですんなり行きました
パソコン再生は適度な誤差拡散があって、ま、こんなものかなといったところ
本来は、アプリ対象外のiPad初代に、旧バージョンがインストールされてまずまず
nexus5は、MXプレイヤー入れて、倍率を整数倍にすると、いい感じになるような希ガス
ただ、Android全般が、動画再生(特に誤差拡散)で、iOSに劣るように思う

「真の自由」とか、コピー盛りすぎだろと思ったけど、ネットで検索してすぐ再生できるというのは、十分はまりそう
ホリエモンが語ったときはよくわからなかったけど、まさに、ネットとテレビの融合の世界だと感じた
カセットウォークマンの登場並のインパクトがある商品だと思う
あとは、既得権をリセットして、iTunes matchなみに(クラウドにおいたコンテンツをスマートテレビから検索して、好きなときに見れるまで)進化させる度量があるかどうかだな

821 :名無しさん@編集中:2014/05/04(日) 02:05:02.00 ID:Rna290g+.net
全然自由じゃない

不自由を楽しめる時間とカネが大量にある人向けの製品

822 :名無しさん@編集中:2014/05/04(日) 03:31:37.09 ID:0NpGORxD.net
撮って、かつ、消えていくから、なるべくたくさんみないといけないとか、思ってない?
とりあえず、使える時間の範囲で、検索なりリストなりから、おもしろそうなのだけ開いて、流し見すればいいんだよ そもそも、注視の耐える画質じゃないし
そういうところは、スレッド全部開いて、レス全部読むことが不可能な2ちゃんといっしょ なんらかの意味を見いだせる書き込みに出会えるかどうかは、運次第
見たら、書きたくなって、コメントを残せるのも、2ちゃんに似てる
ねらーとは相性がいいと思うんだけどなぁ

823 :名無しさん@編集中:2014/05/04(日) 10:23:22.98 ID:Rna290g+.net
2ちゃんには勝手の良い専ブラというのがあってな。

824 :名無しさん@編集中:2014/05/04(日) 21:42:40.54 ID:4JV4XyGU.net
自分に合うという人はとことん使えばいいし
自分に合わない、不自由過ぎる、糞、って思う人は
押入れにしまうなり、返品・返金求めるなりすればいいだけの話だ

なんでいつまでたっても同じ奴がネガキャンし続けてるのかわからん
単なる文句を言うことが発売元への貢献という宗教の信者なの?

825 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 00:21:55.17 ID:WI8NuXLh.net
また香ばしいのが沸いてきたな

826 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 06:20:45.04 ID:7ybD19wm.net
これ、予定外のニュース延長とかあると、対応できないんだね
EPeg番組表とちがうデータだと受け付けないみたいな
さっきの地震の延長ニュース録画されてなかった (´・ω・`)

827 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 12:09:17.62 ID:wJJsjRGk.net
>>807
5月2日ぐらいにガラポンを買って試した時は、Android や Windows だと倍速再生できなかった。
※正確には、倍速再生できるプレイヤーだとシークができなかった。Android は GL07S、ガラポンの
  ソフトウェアバージョンは今見たら GTV3.1404210 だった。

基本的に倍速で見るので、とりあえず iPad(第3世代) を使ってます。

倍速じゃないプレイヤーを GL07S で何度か試した感じでは、公式アプリから 「内蔵プレイヤーで再生する」 で
再生すると、普通に動作するけど映像のフレームレートは低かった。
非公式アプリ GaraponMate で再生方法の設定を VideoView にするとなめらかだった。
再生開始直後に GaraponMate が落ちる事があったけど、落ちる前に Android のメニューボタンを連打すると落ちなかった。

828 :名無しさん@編集中:2014/05/05(月) 15:09:17.38 ID:T1whwuws.net
電波状態の悪いところでDL失敗を数度繰り返すと、DLカウントゼロになる。
何で回数制限してるんだ?。別に他の媒体に残す訳でも無いのに。DL保存するのはバッファリングだろ。なんか考え方が変だと思うが。

829 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 09:45:50.26 ID:Lw7AmoMO.net
>>824

ここまで読んできたがネガキャンも何も単なる事実ばかりじゃないか
アフォなのか?
念のためガラポンに確認とったけどほぼこのスレの通り。


>>827>>828の状況知らないで買った人がいたら不快に思うのも仕方がない

830 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 10:32:35.51 ID:YI1D/Wcy.net
発展途上中って表現すれば良いのかもしれんが
随所に中途半端感満載だからなぁ、せめて機種数の少ない
iOS機だけでも完成度上げれば良いのにとは思う
泥はメジャー機種(リファレンス系)に絞るとか
悲しいかな、毎年感覚で端末も世代交代なんで大変だとは思うが

831 :名無しさん@編集中:2014/05/06(火) 13:56:08.26 ID:pZuMr/CD.net
一部の番組で字幕が出ないのを何とかしろ
NHK朝ドラで字幕出ないのは致命的

832 :名無しさん@編集中:2014/05/08(木) 19:30:32.13 ID:3kdz/rRD.net
>>828
DL保存って、microSDや本体のメモリに保存されるから
ワンセグだけどダビ10自主規制してるんじゃ
HDDレコーダは、DVDやBlu-rayの書き込みに失敗すると回数減らなかったけ?

833 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 13:43:16.37 ID:GcT35KBk.net
Androidタブレットを買ったんだけど、いろいろ試行錯誤しても
どうしてもパラパラ漫画のようになる。
iPad1のような古い機種でも大丈夫なのに・・・
今年出たような機種なら大丈夫なのかなぁ?

834 :名無しさん@編集中:2014/05/09(金) 14:44:40.31 ID:Pb7Hame1.net
>>832
1394DVHSの再来かえ

835 :828:2014/05/09(金) 22:58:01.17 ID:9IXkbsqy.net
>>833
Firefox (Betaじゃない方) 入れたら普通に再生された。1番組でしか試してないけど。
Flash Player も必要なのかもしれない。 https://forums.adobe.com/thread/1061194

※ガラポン公式アプリか Chrome で 「Flashで再生」 を選んだときは、シークに失敗する確率が高かったような気がする。

836 :名無しさん@編集中:2014/05/10(土) 23:44:02.04 ID:o/HZ8VIB.net
え○ぴげでTS抜こうとしたらえむ○げが落ちるようになったのは、うちだけ?

837 :名無しさん@編集中:2014/05/11(日) 06:32:27.43 ID:74kBSLAl.net
>>836
うちは落ちないよ。昨日の夜使ったが

総レス数 1008
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200