2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart37

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2022/03/28(月) 23:56:30.27 ID:YrUefbHDM.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend::vvvvvv:1000:512

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1641049568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

197 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 132c-Nh0L [27.126.68.12]):2022/05/06(金) 19:14:51 ID:fLn/dVeF0.net
付いてるのares IIだと思うけどそれで良いと思うのでプラグ付け替えれば
今手放してしまったけど
個人的に低音スッキリさせたり高域をピーキーにたくない観点で
EROS II/ thor copper/オーグライン/ALO R8/pure silver litz・・・と他にも手元にあったの試したけど
ares IIが中低音重視でかつ高域に程よい艶を乗せる感じで丁度良く他のイヤホンにも良く使ってた

198 :名無しさん┃】【┃Dolby :2022/05/06(金) 21:56:48.76 ID:xcnf65Bpd.net
株式会社がどうしたって?

199 :名無しさん┃】【┃Dolby :2022/05/06(金) 23:08:59.29 ID:gV7DJmqN0.net
>>196
オーグラインの+ptと+αで16芯バランスケーブル自作して付けてたよ
付属ケーブルで気になっていた曲によって低域のボワ付きを無くして解像感と音場が広くなる傾向なんだけどLegend Xの良さを邪魔せずにレベルアップした印象で好みだった
Leonidas ll Octaでも同じ傾向でより良いんだけど値段がまぁ高いんだよね
長所を伸ばす方向で言えばGilgamesh-Omegaが良さそうだけどこちらは試してないので推測です

200 :名無しさん┃】【┃Dolby :2022/05/06(金) 23:10:19.39 ID:PKf0PaYK0.net
>>196
自分もてばなしたが、リケーブルは、e☆イヤホンのIolite CIEM2Pin-4.4㎜にしてた。

AresⅡも悪くないけど、雑味を感じるんだよな。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★