2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合Part17

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ac8-80xE):2020/05/08(金) 20:19:20 ID:B8aDcc370.net
それ、電話やビデオ通話の向こう側の相手にこちらの環境ノイズを聞こえなくする技術でしょ。

自分が喋った声と環境ノイズから、声だけを抽出するのは、
多少の遅延が許されるビデオ会議などの用途では、PCのハードとソフトウェアの併用で、処理が可能になるだろうと思う。
CVC6.0とかっていう規格もあるし、むかーしから、
ボーカルの入った音楽からボーカルだけ消すソフトウェアとかあるじゃん。時間さえかければできる。
基本はあれと一緒と思う。

今まさに自分の耳に届こうとしている音を、瞬時に逆位相の音で打ち消さないといけない、
ここでいうノイキャンとは、まったく違うものと思った方がいいよ。

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★